- С соевым молоком
- Соус соевый молочный
- Соус соевый молочный со сливочным маслом
- Соус соевый бешамель
- Соус соевый бешамель с сыром
- Майонез соевый вегетарианский
- Суп молочный соевый
- Суп на соевом молоке с крапивой
- Суп на соевом молоке гречневый
- Макаронник на соевом молоке
- Суп на соевом молоке с картофельными клецками
- Суп на соевом молоке картофельный
- Затирка на соевом молоке
- Суп на соевом молоке с гренками
- Суп на соевом молоке с салом
- Каша с окарой на соевом молоке
- Каша рисовая на соевом молоке
- Каша овсяная на соевом молоке
- Каша пшенная на соевом молоке
- Блины на соевом молоке овсяные
- Блины на соевом молоке манные
- Блины дрожжевые на соевом молоке гречневые
- Блины на соевом молоке яблочные
- Драчена с пшеничным батоном на соевом молоке
- Драчена картофельная на соевом молоке
- Молоко соевое — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Молоко соевое: 275
- Соевое молоко – рецепты вкусных и простых блюд с этим ингредиентом
- Блюда с соевым молоком
- Суп на соевом молоке
- Каша на соевом молоке
- Блины на соевом молоке
- Омлет на соевом молоке
- Оладьи на соевом молоке
- Печенье на соевом молоке
- Йогурт на соевом молоке
- Крем для торта на соевом молоке
- Сыр из соевого молока
- Творог из соевого молока
- Майонез из соевого молока
- Сгущенка из соевого молока
- Мороженое из соевого молока
- Чиа с соевым молоком
С соевым молоком
Соус соевый молочный
соевое молоко, мука, растительное масло, соль.
раздел: С соевым молоком
Соус соевый молочный со сливочным маслом
соевое молоко, мука, сливочное масло, сахар, соль.
раздел: С соевым молоком
Соус соевый бешамель
соевое молоко, сливочное масло, мука, перец, мускатный орех, соль.
раздел: С соевым молоком
Соус соевый бешамель с сыром
соевый соус бешамель (см. выше), твердый сыр
раздел: С соевым молоком
Майонез соевый вегетарианский
соевая мука, горчица, сахар, лимонного сока или яблочного уксуса, растительное масло, соль и молотый перец по вкусу.
раздел: С соевым молоком
Суп молочный соевый
соевое молоко, сливочное масло, мука, соль или сахар.
раздел: С соевым молоком
Суп на соевом молоке с крапивой
соевое молоко, молодая крапива, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, вода, перец, соль, зелень.
раздел: С соевым молоком
Суп на соевом молоке гречневый
соевое молоко, гречневая крупа, сахар, сливочное масло, соль.
раздел: С соевым молоком
Макаронник на соевом молоке
макароны, соевое молоко, сливочное масло, сахар, соль.
раздел: С соевым молоком
Суп на соевом молоке с картофельными клецками
соевое молоко, картофель, сливочное масло, яйцо, соль, перец.
раздел: С соевым молоком
Суп на соевом молоке картофельный
соевое молоко, картофель, сливочное масло, яйцо
раздел: С соевым молоком
Затирка на соевом молоке
соевое молоко, мука, яйцо, сливочное масло, соль.
раздел: С соевым молоком
Суп на соевом молоке с гренками
соевое молоко, репчатый лук, белый хлеб, сливочное масло, соль.
раздел: С соевым молоком
Суп на соевом молоке с салом
соевое молоко, сало, сухари, сахар
раздел: С соевым молоком
Каша с окарой на соевом молоке
соевое молоко, окара, крупа по желанию (можно использовать пшено, перловку, овсянку, манку и т.д.), сливочное масло, сахар или варенье
раздел: С соевым молоком
Каша рисовая на соевом молоке
рис, соевое молоко, вода, сахар, соль, сливочное масло.
раздел: С соевым молоком, Рисовые каши
Каша овсяная на соевом молоке
«Геркулеса», соевое молоко, вода, сахар, сливочное масло, соль.
раздел: С соевым молоком
Каша пшенная на соевом молоке
пшено, соевое молоко, вода, сахар, соль.
раздел: С соевым молоком
Блины на соевом молоке овсяные
соевое молоко, овсяные хлопья, сахар, яйцо
раздел: С соевым молоком
Блины на соевом молоке манные
соевое молоко, манная крупа, сливочное масло, желток, мука, соль.
раздел: С соевым молоком
Блины дрожжевые на соевом молоке гречневые
гречневая мука, соевое молоко, сливочное масло, яйцо, дрожжей
раздел: С соевым молоком
Блины на соевом молоке яблочные
пшеничная мука, соевая мука, пекарский порошок, соевое молоко, маргарин, кислое яблоко, сахар, молотая корица, молотый мускатный орех, соль и ванилин по вкусу.
раздел: С соевым молоком
Драчена с пшеничным батоном на соевом молоке
пшеничный батон, соевое молоко, яйцо, тертый твердый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, сливочное масло, соль.
раздел: С соевым молоком
Драчена картофельная на соевом молоке
картофель, соевое молоко, яйцо, репчатый лук, растительное масло, соль.
Источник
Молоко соевое — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Молоко соевое: 275
1 крупная морковь,
1-2 зубочка чеснока,
3 десертных ложки майонеза
29 ноября 2008, 15:44
манная крупа — 1/2 стак.
молоко соевое — 1 стак. (мне нравится alpro)
тофу мягкий — 200 гр
кокосовая стружка — 1 уп. (40 гр)
03 июня 2014, 23:42
курица, порезанная на куски
красный болгарский перец
31 декабря 2008, 06:54
фарфалле — 60 гр.
кукуруза кон. — 100 гр.
кинза / базилик — 5 гр.
соль/перец — 0,1 гр.
молоко соевое — 100 гр.
01 марта 2015, 22:28
семена чиа — 4 ст.л.
молоко соевое — 250 мл.
банан (без шкурки, 2 не маленьких банана — главное спелые. ) — 270 г
клубника (свежемороженая) — 80 г
какао-порошок — 2 ст.л.
30 мая 2017, 20:47
хлопья овсяные- 2 ст.
молоко соевое- 2,5 ст.
26 марта 2009, 16:41
масло растительное — 150 г.
сахар — 150-200 г.
картофельный крахмал — 300 г.
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванилин — на кончике ножа.
11 марта 2009, 02:39
молоко соевое — 1 л. я беру сухое и развожу по-своему вкусу.
кофе только что сваренный — 0,5 ст.
ваниль — на кончике ножа.
мед — 4 ложки (можно сахар).
06 февраля 2009, 23:44
морковь — 500 гр.
лук репчатый — 150 гр.
манная крупа — 60 гр.
кукурузная мука — 3-4 ст.л.
молоко соевое — 100 мл.
21 апреля 2021, 17:14
цветная капуста — 700 гр.
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.
болгарский перец — 1/4 шт.
молоко (соевое, кокосовое) — 400 мл. (можно и коровье, если вы не веган)
27 октября 2020, 15:40
масло или маргарин(растительный) — 150 гр.
мука рисовая — 1 ст.
мука пшеничная — 2-3 ст.
разрыхлитель — 1 ч.л.
21 марта 2009, 20:01
масло растительное — 50 гр.
молоко соевое — 1 ст.
кофе натуральный — 1 ст.
05 марта 2009, 12:30
морской язык — 1 кг. 300 гр
квашеная капуста- 200-300 гр
картофель — 3 шт.
лук репчатый — 23 головки
масло растительное для жарки
13 декабря 2009, 03:50
для твердого тофу
соевое молоко — 3 л.
лимонный сок — 60 гр.
вода для разбавления сока — 250 гр.
для шелкового тофу
соевое молоко — 1 л.
30 марта 2019, 15:57
14 марта 2008, 22:41
морковь — 200 гр
соевый йогурт или сливки — 50-60 мл. (или молоко соевое 30 мл. )
тофу маринованный в специях (необазательно) — 75 гр
морская капуста — по вашему вкусу, у меня 1/2 пачки 15 гр. листов нори
сельдерей стеблевой — 3 средних стебля с молодой листвой (из серединки)
18 сентября 2013, 19:55
молоко (коровье, соевое или миндальное) — 1 литр
закваска — 1 пакетик
11 августа 2020, 13:56
2 ст.л. холодного молока
1 ст.л. соевого соуса
05 сентября 2008, 02:48
1доза кокосового молока
2-3 ст.л. соевого соуса
сливки 200 гр+200 гр. воды
20 октября 2008, 01:01
разрыхлитель теста – 2 ч.л.
мякоть тыквы – 170 гр.
кокосовое масло – 40 гр. (растопить на водяной бане)
16 ноября 2019, 01:43
клубника – 10 шт.
соевое молоко – 300 мл.
сгущенное молоко – 2-3 ч.л.
по желанию можно добавить банан и кубик льда.
вместо сгущенного молока можете добавить сахар.
27 июня 2020, 11:30
язык говяжий, картофель, молоко, масло. для соуса (оливковое масло, горчица, соевый соус, лимон)
19 августа 2009, 13:24
тыква — 300 гр. (печеной)
перец болгарский — 1 шт.
тофу (можно маринованный в специях или копченый) — 100 гр
Источник
Соевое молоко – рецепты вкусных и простых блюд с этим ингредиентом
Один из характерных деликатесов Азии – соевое молоко. Оно имеет нежный прозрачный белый цвет и легкий приятный вкус. Необычайно полезно, ведь имеет бобовое происхождение и не несет вреда здоровью; также способствует насыщению витаминами, а блюда на его основе быстро приятно освежают и придают сил.
Блюда с соевым молоком
Существуют разнообразные рецепты с соевым молоком и способы приготовления вкусный угощений. Многие варианты просты и не требуют затрат, но существует ряд сложных кулинарных шедевров, приготовить которые под силу только заинтересованному повару.
- готовят из растительного молока творог, сыр, мороженое и коктейли;
- добавляют в выпечку, заменяя жирное коровье молоко;
- варят супы на тайский манер;
- вкусной будет каша из любой крупы: риса, булгура, пшена и чечевицы.
Для получения 700-800 мл продукта из бобов, понадобится всего два ингредиента. Молоко из сои выходит плотным и насыщенным, в него можно добавить ванили и сахара. Далеко отходить от плиты нельзя, понадобится постоянное присутствие для того, чтобы снимать обильно появляющуюся пену с поверхности.
- Замочить сою в воде на 12 ч, слить жидкость.
- Очистить зерна от шелухи, еще раз промыть.
- Засыпать в блендер, залить воды (чуть выше бобов) и пробить 2 мин.
- Вылить в кастрюлю, долить оставшуюся воду.
- Поставить на огонь, после закипания убавить огонь и варить на малом огне 25 мин., постоянно снимать пену.
- Процедить соевое молоко через несколько слоев марли.
Суп на соевом молоке
Любой суп из моллюсков начинается с основы и не терпит экономии. Бульон должен быть максимально насыщенным. Лучшие отвары выходят из креветочных панцирей. Укроп, тимьян, сок цитрусовых (лайма, лимона) добавят свежести. Если это острое пикантное блюдо с морепродуктами, то входящее в рецепт соевое молоко дополняется чили, чесноком, табаско.
- креветки – 350 г;
- шиитаке – 150 г;
- соевое молоко – 800 мл;
- бульон – 700 мл;
- имбирь – 5 г;
- цитрусовый сок – 2 ч. ложки;
- рыбный соус – 30 мл;
- сахар – 20 г;
- паста карри – 50 г;
- лимонник – 1 стебель.
- Обжарить пасту, нарезанные лимонник и имбирь.
- Добавить бульон, рыбный соус, сахар и варить 15 мин.
- Ввести молоко, шиитаке и креветки, варить 10 мин.
- При подаче в каждую тарелку выложить сначала гущу, затем долить отвара и заправить соком.
Каша на соевом молоке
Процесс варки любой каши не долгий, на коровьем молоке ее варят 20 мин. после закипания. Если за указанное в рецепте время жидкость впиталась не полностью, кастрюлю нужно укутать и оставить на полчаса, за это время блюдо дойдет до готовности. Булгур и соевое молоко– это хороший способ разнообразить свое утреннее меню.
- булгур – 100 г;
- молоко – 400 мл;
- сливочное масло – 40 г;
- сахар – 20 г;
- соль.
- Вскипятить молоко.
- На сковороде растопить половину масла, добавить булгур, жарить в течение 2-3 мин.
- Залить соевое горячее молоко, варить 20 мин.
- Добавить сахар, соль и оставшееся масло, перемешать.
- Потомить на малом огне 2 мин.
- Отключить огонь, укутать и оставить на 20 мин.
Блины на соевом молоке
Лучший способ разнообразить утреннее здоровое меню – применить рецепт блинов на соевом молоке с овсянкой. Техника приготовления такая же, как и с белой мукой. Очень хороши они для тех, кто следит за фигурой, держится ПП, следит за весом. Подавать их можно с вареньем, медом или завернуть рулетом сладкую или сытную начинку.
- яйца – 2 шт.;
- мука овсяная – 2 ст.;
- молоко соевое – 700 мл;
- сахар тростниковый – 4 ч. ложки;
- масло – 30 мл;
- соль, сода.
- Яйца растереть с сахаром и солью.
- Добавить молоко и перемешать.
- Добавить овсянку и соду гашеную.
- Перемешать, оставить на 10 мин.
- Сковороду смазать один раз маслом, оставшееся масло вылить в тесто, размешать.
- Выпекать блины с двух сторон. Подавать сразу, пока теплые, дополнив любым соусом.
Омлет на соевом молоке
Идеальным завтраком станет омлет на соевом молоке, рецепт позволяет сделать блюдо в рекордные сроки. Чтобы угощение вышло вкусным и пышным, все продукты должны быть свежими. Если в процессе возникают сложности в получении пышной массы, ингредиенты нужно хорошенько взбить. Можно добавить начинки: яблоки, сухофрукты, приправить вареньем или медом.
- яйца – 2 шт.;
- молоко соевое – 3 ст. ложки;
- мука – 2 ч. ложки;
- сахар – 3 ч. ложки;
- топпинги – фрукты, варенье по вкусу.
- Соединить яйца, соевое теплое молоко, сахар, муку.
- Равномерно распределить по дну промасленной сковороды, бросить мелко порезанные фрукты.
- Когда смесь загустела, разрезать на части и каждый сегмент перевернуть.
- Готовить еще 2 мин. под крышкой.
Оладьи на соевом молоке
Множество вариантов насчитывают панкейки, на соевом молоке их готовят только те, кто придерживается диеты. Предложенный далее рецепт – самый простой, адаптированный под растительное молоко. Можно замесить тесто с добавлением яблок, кокосовой стружки, выпечка мягко сочетает начинку из фруктов. Благодаря манке выйдет сочное вкусное, мягкое блюдо с нежным мякишем.
- мука – 100 г;
- манка – 100 г;
- яблоко – 1 шт.;
- молоко соевое – 200 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки.
- Залить соевым молоком манку, оставить разбухать на 30 мин.
- Перемешать муку с разрыхлителем.
- Добавить сахар и манку с молоком, замесить тесто. Ввести нарезанные яблоки.
- Печь на масле на сковороде с двух сторон.
- Подавать горячими с любимым топпингом.
Печенье на соевом молоке
Взрослое поколение знает каким популярным было вафельное печенье, рецепт которого включал доступные продукты и не требовал духовки, так как выпекание осуществлялось на плите в специальной сковороде. Выпечка на соевом молоке не слишком отличается от классической, но требует внимания и достижения нужной консистенции.
- масло растительное – 100 г;
- сахар – 120 г;
- молоко соевое – 150 г;
- уксус – 10 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сода – 5 г;
- мука – 300 г;
- крахмал – 20 г.
- Замесить тесто из всех ингредиентов.
- Выложить по 50 г теста в каждую ячейку разогретой формы для вафельного печенья.
- Жарить по 5 мин. с каждой стороны, сковороду в процессе жарки не открывать.
- Не выкладывать друг на друга печенья, чтобы они не запрели. Если выложить на тарелку и дать им подсохнуть, вафли будут хрустеть.
Йогурт на соевом молоке
Из соевого порошка для приготовления молока в домашних условиях не получится, йогурт не загустеет, после окончания процесса масса останется такой же жидкой, как и была. Десерт на молоке, рецепт которого предложен ниже, будет идеальным. Его можно наполнить фруктовым пюре, ванилином, кокосовой стружкой.
- соевое молоко – 1 л;
- закваска для йогурта – 1 шт.
- Закваску растворить в небольшом количестве теплого молока.
- Разлить смесь по стаканам.
- Долить в стаканы соевого молока, перемешать.
- Поставить в мультиварку на режим «Йогурт», время 10 ч.
- Убрать в холодильник до подачи.
- Хранится натуральный продукт не дольше 3-х дней. Не нужно делать его много.
Крем для торта на соевом молоке
Приготовленный крем для «Тирамису» приобретает приятные тропические ноты и преобразит вкус десерта, если в состав маскарпоне из соевого молока добавить кокосовую стружку, заранее измельченную в кофемолке. Этот рецепт упрощен заменой сахарных кристаллов пудрой, не нужно ждать, пока подсластитель растворится.
- молоко соевое – 400 мл;
- сахарная пудра – 50 г;
- желтки – 4 шт.;
- мука – 50 г;
- масло сливочное – 50 г.
- Растереть желтки с пудрой и мукой.
- Влить немного молока, размешать и вылить в сотейник с оставшимся молоком.
- Нагреть основу крема при постоянном помешивании до сгущения, после чего оставить до полного остывания.
- Использовать охлажденным для приготовления десерта «Тирамису».
Сыр из соевого молока
Классический сыр легко усваивается организмом, является источником кальция и других ценных элементов, витаминов, а его регулярное употребление будет способствовать не только качественному насыщению организма, но и улучшению работы всех его систем. О том, как сделать брынзу из соевого молока, расскажет следующий рецепт. Его употребляют в чистом виде в качестве нарезки, применяют для улучшения вкусовых качеств множества блюд.
- молоко соевое – 1 л,
- сметана 20% – 3 ст. ложки,
- лимонный сок – 2 ст. ложки,
- соль – 1 ч. ложка,
- вода – 1 ст.
- В кастрюлю налить молоко, поставить на сильный огонь.
- Добавить сметану, перемешать.
- Как только молоко начнет сворачиваться, влить лимонный сок. Перемешать, прогревать в течение 1 мин.
- Вылить в дуршлаг с марлей. Когда сыворотка стечет, завернуть сыр в марлю, поставить под гнет и оставить на 1 ч.
- Нарезать сыр и залить рассолом из соли и воды.
- Через 30 мин. можно пробовать, но вкуснее сыр станет через сутки, когда напитается солевым раствором.
Творог из соевого молока
Продукт, похожий по вкусу на деревенский, можно получить из растительного молока. Если творог нужен рассыпчатый, заготовку необходимо оставить стекать на ночь, чем больше уйдет жидкости, тем более сухим он станет. Творог из соевого молока, рецепт которого описан далее, делается с добавлением лимонной кислоты.
- молоко – 2 л;
- лимонная кислота – 0,3 ч. ложки.
- Молоко нагреть до 37°С, добавить кислоту.
- Проварить 5 мин., немного остудить.
- Откинуть на марлю, дать стечь.
- Через час отжать сыворотку.
- Пробовать можно сразу, а хранить как и классический творог можно не дольше недели.
Майонез из соевого молока
Нижеизложенный простой вариант домашнего соуса исполняется из растительного продукта. Характерный яичный привкус придаст добавленная ароматная черная соль. Порция горчицы и лимонного сока вариативна и может изменяться по желанию, майонез на соевом молоке, рецепт которого может дополняться по вкусу сахаром или жидким медом.
- соевое молоко – 200 мл;
- масло растительное – 400 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- черная соль – 0,5 ч. ложки;
- горчица – 2 ст. ложки.
- Взбить на невысокой скорости блендером соевое молоко.
- Постепенно вливать тонкой струйкой масло и добавлять в процессе соль, лимонный сок и горчицу.
- Добившись нужной густоты соуса, перелить его в банку.
- Хранится соевый майонез в холодильнике не дольше недели.
Сгущенка из соевого молока
При нагревании соевое молоко должно частично испариться, а сахар карамелизоваться. Ввиду высокого содержания белка, соевый десерт на молоке получится с более насыщенным вкусом. Чем гуще итоговая консистенция, тем более насыщенным будет вкус. Предложенным способом можно получить сгущенку из любого растительного молока.
- соевое молоко – 1,5 ст.;
- сахар – 1/2 ст.;
- экстракт ванили – ½ ч. ложки.
- Смешать молоко и сахар. На среднем огне варить до растворения сахара.
- Когда от молока начнет исходить пар, убавить нагрев до самого слабого.
- Уваривать в течение 2-х ч до уменьшения вполовину.
- Добавить экстракт ванили, перелить в контейнер, остудить и хранить в холодильнике.
Мороженое из соевого молока
Правильные летние блюда просты в приготовлении, имеют выразительный вкус, легкие для желудка, не слишком сладкие. Мороженое из соевого молока– рецепт, который очень похож на парфе – сливочный холодный десерт. В данном варианте, он состоит из трех слоев: клубничного маскарпоне, сливок и хрустящей песочной крошки.
- маскарпоне – 200 г;
- клубника – 200 г;
- соевое молоко – 200 мл;
- сахарная пудра – 30 г;
- масло – 50 г;
- печенье –10 шт.;
- сахар – 20 г.
- Протереть клубнику через сито, взбить с маскарпоне и охлаждать 30 мин.
- Взбить соевое молоко с сахарной пудрой, охладить. Перемешать крошку из печенья с маслом и сахаром.
- Выложить крем, молочное мороженое и крошку слоями.
- Оставить в морозильной камере до подачи.
- Хранить можно мороженое парфе не дольше 2-х дней.
Чиа с соевым молоком
Чтобы освоить приготовление чиа-пудинга, не нужно сыпать много семян за один раз, хватит 1-2 ст. ложки. Если потратить больше времени, то удастся реализовать вкусный рецепт– молоко из сои со слоями разного цвета. Его можно подавать на праздники и вечеринки. Чтобы улучшить текстуру лакомства, стоит добавить рубленные орехи, тогда он получится необычайно ароматным и оригинальным. Если по душе более сладкий вкус лакомства, можно добавить количество кленового сиропа.
- соевое молоко – 200 мл;
- чиа – 5 ст. ложек;
- ванильный экстракт – 0,5 ч. ложки;
- кленовый сироп и мелкая кокосовая стружка – по 1 ч. ложке;
- рубленный миндаль – 2 ч. ложки;
- банан – 0,5 шт.
- Молоко соединить с семенами. Оставить, чтобы семена разбухли и образовали плотную желейную консистенцию.
- Ввести экстракт ванили, измельченные кокосовую стружку и миндаль.
- Полить кленовым сиропом и украсить кружочками банана.
- Хранить в холодильнике, но не дольше 4 ч.
Источник