Соевое молоко веган рецепт

Домашнее соевое молоко: понятный рецепт

Соевое молоко – это, пожалуй, самый энергозатратный вид растительного молока. Не самый дешевый. И – чисто субъективное мнение – не самый вкусный. Так или иначе соевое молоко с удовольствием пьют взрослые и дети. Поэтому давайте разберем, как сделать постное домашнее соевое молоко в условиях квартиры. Даже если рецепт kakest.by покажется вам сложным, поверьте, это самый простой вариант, который может быть.

Соевое молоко – кому можно пить

Пользу и вред соевого молока определяет соя. Ведь в классическом составе этого растительного напитка всего два компонента: вода и соя. Это потом можно добавить соль, растительное масло или, наоборот, ваниль и сахар.

Итак, соевое молоко содержит магний, кальций, калий, белки, жирные кислоты.

Перечислим полезные свойства соевого молока:

  • способствует снижению уровня холестерина в крови;
  • помогает улучшить кровообращение;
  • способствует заживлению ран;
  • помогает справиться с предменеструальным синдромом;
  • насыщает витаминами;
  • не содержит лактозу.

Однако надо помнить, что в соевом молоке есть изофлавон – вещество, похожее по структуре эстрогенам человека. Этот элемент, с одной стороны, помогает женщине справляться с предменеструальным синдромом, с другой, в большом количестве может быть нежелательным беременным и кормящим.

Соевое молоко не рекомендуется людям, страдающим заболеваниям щитовидной железы.

Мне увлечься соевым молоком не дает статистика, которая несколько лет назад попалась на глаза. В сообщении было сказано, что соя наравне с арахисом и кукурузой занимают лидирующие позиции среди растительных продуктов, полученных с участием ГМО.Домашнее соевое молоко – пошаговый рецепт

Читайте также:  Рецепт вкусного пирога бисквита

Себестоимость соевого молока выше, чем рисового, гречневого, овсяного и даже кокосового из-за высокой стоимости самой сои. Однако есть и плюс: в процессе приготовления напитка соя неплохо разбухает, поэтому молока получится.

Еще одно отличие приготовления соевого молока от других видов – затраченное время. Это единственное не молоко, которое нужно варить 40 минут. Например, миндальное молоко (если не учитывать время на замачивание орехов) от А до Я делается за 15 минут.

На соевое у вас уйдет не меньше часа. А еще замачивание. Имейте это в виду. А теперь перечислим ингредиенты:

  • соя сырая – 2 стакана;
  • вода – 14 стаканов;
  • кастрюля для варки;
  • емкость для хранения молока;
  • сито и марля для процеживания.

Как сделать домашнее соевое молоко

  1. Сою замочить в 4 стаканах воды. Идеально – на 12-16 часов. Нужно это для того, чтобы, во-первых, вывести фитиновую кислоту (сама не усваивается и другим полезным веществам препятствует всасываться в кровь). Во-вторых, за это время соя набухнет. Учитывайте это, когда будете выбирать тару для замачивания: лучше, чтобы она была в 2-3 раза больше занимаемой изначально площади.


Слить воду, полученную сою залить 8 стаканами воды и взбить блендером до однородной массы. Мой погружной блендер прекрасно справляется с задачей примерно за 2 минуты.

  • Доводим до кипения 4 стакана воды. Всыпаем туда массу.
  • Варим на медленном огне 40 минут. Помешиваем.
  • Снять с огня, процедить через сито и марлю.

  • Не молоко готово! Можно добавить для вкуса – соль, мед или сахар, для увеличения жирности – какое-нибудь растительное масло, для аромата – ваниль.
  • Если нет аллергии на орехи, попробуйте вместе с нами сделать миндальное или кунжутное молоко. Очень просто и быстро. Никакой варки и ритуалов с набуханием. Эстетичные рецепты и четкий вкус.

    Читайте также:  Салата с бамбук рецепта

    Источник

    Соевое молоко

    Ингредиенты

    • Соя 300 г
    • Вода 1 л
    • Сироп 2 ст л

    \u0418\u0437\u043c\u0435\u043b\u044c\u0447\u0430\u0435\u043c \u0432 \u0431\u043b\u0435\u043d\u0434\u0435\u0440\u0435 \u0441\u043e\u0435\u0432\u044b\u0435 \u0431\u043e\u0431\u044b \u0441 \u0434\u043e\u0431\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435\u043c \u0432\u043e\u0434\u044b. \u0421\u043c\u0435\u0448\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u0434\u043e \u043e\u0431\u0440\u0430\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u044f \u043e\u0434\u043d\u043e\u0440\u043e\u0434\u043d\u043e\u0439 \u0433\u043b\u0430\u0434\u043a\u043e\u0439 \u043a\u043e\u043d\u0441\u0438\u0441\u0442\u0435\u043d\u0446\u0438\u0438. «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/173\/steps\/video\/15695782631197_0273097520e3b6ebda5a6ae4b108e301.mp4″,»videoWebm»:null,»videoMp4″:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/173\/steps\/video\/15695782631197_0273097520e3b6ebda5a6ae4b108e301.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/173\/steps\/poster\/1584757949_adf25aac69a28f6e9048e907b37b5986.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/173\/steps\/poster\/1584757949_adf25aac69a28f6e9048e907b37b5986.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/173\/steps\/poster\/1584757949_adf25aac69a28f6e9048e907b37b5986.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/173\/steps\/poster\/1584757949_adf25aac69a28f6e9048e907b37b5986.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/173\/steps\/poster\/1584757949_adf25aac69a28f6e9048e907b37b5986.jpg»>,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21163","stepNumber":3,"description":"

    \u041f\u0440\u043e\u0446\u0435\u0436\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u0441\u043c\u0435\u0441\u044c \u0438\u0441\u043f\u043e\u043b\u044c\u0437\u0443\u044f \u043c\u0430\u0440\u043b\u044e, \u0441\u0430\u043b\u0444\u0435\u0442\u043a\u0443 \u0438\u043b\u0438 \u0441\u0438\u0442\u0435\u0447\u043a\u043e. «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/173\/steps\/video\/15695798333856_d99200571e8d7cc801b84baa9bb56b4e.mp4″,»videoWebm»:null,»videoMp4″:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/173\/steps\/video\/15695798333856_d99200571e8d7cc801b84baa9bb56b4e.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/173\/steps\/poster\/1584758031_96d0cd068a616c8b5f9d8320894768b7.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/173\/steps\/poster\/1584758031_96d0cd068a616c8b5f9d8320894768b7.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/173\/steps\/poster\/1584758031_96d0cd068a616c8b5f9d8320894768b7.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/173\/steps\/poster\/1584758031_96d0cd068a616c8b5f9d8320894768b7.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/173\/steps\/poster\/1584758031_96d0cd068a616c8b5f9d8320894768b7.jpg»>,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21164","stepNumber":4,"description":"

    \u0412\u043b\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u0441\u043c\u0435\u0441\u044c \u0432 \u043a\u0430\u0441\u0442\u0440\u044e\u043b\u044e \u0438 \u0441\u0442\u0430\u0432\u0438\u043c \u043a\u0438\u043f\u044f\u0442\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u043d\u0430 \u0441\u0440\u0435\u0434\u043d\u0435\u043c \u043e\u0433\u043d\u0435 20 \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442. \u041f\u0435\u0440\u0438\u043e\u0434\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438 \u043f\u043e\u043c\u0435\u0448\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u0438 \u0441\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u043c \u043f\u0435\u043d\u0443. «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/173\/steps\/video\/15695798382650_21d0ed759b7b3b9f0294013dcac76b15.mp4″,»videoWebm»:null,»videoMp4″:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/173\/steps\/video\/15695798382650_21d0ed759b7b3b9f0294013dcac76b15.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/173\/steps\/poster\/1584758117_b125898a365b71068ba4d7b1fb9f5ba8.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/173\/steps\/poster\/1584758117_b125898a365b71068ba4d7b1fb9f5ba8.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/173\/steps\/poster\/1584758117_b125898a365b71068ba4d7b1fb9f5ba8.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/173\/steps\/poster\/1584758117_b125898a365b71068ba4d7b1fb9f5ba8.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/173\/steps\/poster\/1584758117_b125898a365b71068ba4d7b1fb9f5ba8.jpg»>,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21165","stepNumber":5,"description":"

    \u0414\u0430\u0435\u043c \u043e\u0441\u0442\u044b\u0442\u044c \u0441\u043e\u0435\u0432\u043e\u043c\u0443 \u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u0443. \u041d\u0430 \u044d\u0442\u043e\u043c \u044d\u0442\u0430\u043f\u0435 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u043e\u0431\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0432\u0430\u043d\u0438\u043b\u044c \u0438 \u0441\u0438\u0440\u043e\u043f. «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/173\/steps\/video\/15695798507508_e63e2368112c9a722e713fb33f2abbb4.mp4″,»videoWebm»:null,»videoMp4″:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/173\/steps\/video\/15695798507508_e63e2368112c9a722e713fb33f2abbb4.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/173\/steps\/poster\/1584758175_fff507697b2d2362618fd7dc196cccf8.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/173\/steps\/poster\/1584758175_fff507697b2d2362618fd7dc196cccf8.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/173\/steps\/poster\/1584758175_fff507697b2d2362618fd7dc196cccf8.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/173\/steps\/poster\/1584758175_fff507697b2d2362618fd7dc196cccf8.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/173\/steps\/poster\/1584758175_fff507697b2d2362618fd7dc196cccf8.jpg»>,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21166","stepNumber":6,"description":"

    \u0425\u0440\u0430\u043d\u0438\u043c \u0441\u043e\u0435\u0432\u043e\u0435 \u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e \u0432 \u0437\u0430\u043a\u0440\u044b\u0442\u043e\u0439 \u043f\u043e\u0441\u0443\u0434\u0435 \u0432 \u0445\u043e\u043b\u043e\u0434\u0438\u043b\u044c\u043d\u0438\u043a\u0435 \u0432 \u0442\u0435\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0447\u0435\u0442\u044b\u0440\u0435\u0445 \u0438\u043b\u0438 \u043f\u044f\u0442\u0438 \u0434\u043d\u0435\u0439. «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/173\/steps\/video\/15695798532518_c8f50630d870080973f71ddf85c9a682.mp4″,»videoWebm»:null,»videoMp4″:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/173\/steps\/video\/15695798532518_c8f50630d870080973f71ddf85c9a682.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/173\/steps\/poster\/1584758257_a4c961ee6c8dbf4963be6efa5234f9d6.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/173\/steps\/poster\/1584758257_a4c961ee6c8dbf4963be6efa5234f9d6.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/173\/steps\/poster\/1584758257_a4c961ee6c8dbf4963be6efa5234f9d6.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/173\/steps\/poster\/1584758257_a4c961ee6c8dbf4963be6efa5234f9d6.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/173\/steps\/poster\/1584758257_a4c961ee6c8dbf4963be6efa5234f9d6.jpg»>]» :grouped-steps=»[]» >

    Соевое молоко в домашних условиях готовится за считанные минуты. Приготовление включает замачивание, измельчение и фильтрацию соевых бобов. Рецепт соевого молока один из самых простых рецептов, который может приготовить любой веган! И к тому же домашнее соевое молоко гораздо дешевле, чем магазинное «Alpro» или «Nemoloko»

    Соевое молоко может стать прекрасной альтернативой коровьему молоку. Таким растительным молоком можно вскармливать грудных младенцев. Пищевая ценность соевого молока близка к коровьему, но кальция в нём почти не содержится — это следует учитывать.

    Особенно много белка и клетчатки содержится в окаре. Окара — это то, что остаётся после фильтрации соевых бобов. Этот ценный продукт также называют соевым жмыхом или соевой пульпой. Из окары можно приготовить соевые котлеты — об этом я рассказываю в другом рецепте, а пока давай я расскажу тебе как приготовить соевое молоко.

    Источник

    Веганский МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ, на соевом молоке.

    Делюсь рецептом самого вкусного, на мой взгляд, майонеза без яиц! Очень густой, очень вкусный, а главное делается буквально за 5 минут!

    Соевое молоко — 100 гр.

    Масло растительное без запаха — 200 гр.

    Читайте также:  Гуляш с сосисками рецепт

    Сок лимона или Яблочный уксус — 2 ч.л.

    Калорийность: 100 гр. = 630 кк.

    Подготавливаем все необходимые продукты. Если вам нужно много майонеза, возьмите в два или три раза больше всех продуктов.
    P.S. ВАЖНО! Молоко и масло должны быть из холодильника! Иначе эмульсия может не получиться, начнется расслоение продуктов!

    На дно стакана для взбивания влейте молоко, затем туда же осторожно влейте все положенное по рецепту масло, добавьте сахар, соль, горчицу и сок лимона (в моем случае яблочный уксус)

    Опустите погружной блендер на дно и начните взбивать на турбо оборотах, стараясь не поднимать блендер, буквально у самого дна. Затем, по мере того как масса начнет загустевать, блендер приподнимаем все выше и выше, движениями вверх-вниз. По мере взбивания пробуйте на вкус, возможно вам захочется добавить еще соль, сахар, горчицу или сок лимона. Доведите майонез до приятного вам вкуса.

    Если вы все сделали правильно, то увидите как буквально за 2-3 минуты из жидкого молока и масла получается супер густой майонез!

    Вот такой красивый, гладкий, густой, а главное действительно ооочень вкусный майонез получается безо всяких усилий и буквально за 5 минут! Теперь можно выложить его в баночку и убрать в холодильник. Я же не удержалась и тут же приготовила вкусный бутерброд со свеженьким майонезом…. 🙂

    Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!

    Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 🙂

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector