Соевое мясо рецепты шашлыка

Соевый шашлык

Что делать, если вы совсем недавно стали вегетарианцем или вам по каким-то причинам нельзя мясо? Специально для вегетарианцев и постящихся — постный соевый шашлык. Может, по вкусу и отличается от традиционного шашлыка из свинины или баранины, но всё же заменить им излюбленные не вегетарианские блюда вполне можно.

Люди, не употребляющие мясо, к шашлыку из сои относятся по-разному. Одни отказываются от него, предпочитая жарить над углями овощи и грибы. Другим он по вкусу. Если вы никогда ещё не пробовали такое блюдо, то сделать это стоит. А вдруг понравится и соевый шашлык по этому рецепту станет вашим любимым блюдом на пикнике.

  • Мясо соевое- 500 граммов
  • Томат (помидор) красный- 2 штуки
  • Лук репчатый- 1 штука
  • Лук зелёный- 50 граммов
  • Лимон- 1 штука
  • Перец черный горошек- 3 штуки
  • Лавровый лист- 1 штука
  • Соль- по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное)- 1 столовая ложка
  • Перец душистый- по вкусу

Как приготовить соевый шашлык:

Соевое мясо перекладываем в кастрюлю с холодной водой. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Нагреваем до кипения и варим минут восемь. После этого отжимаем с помощью дуршлага.

Лук репчатый очищаем и шинкуем кольцами. Лук зелёный промываем и измельчаем.

Всё перекладываем в большую посуду. Сверху присыпаем половинкой нарезанного лука, меленьким перцем и лимонным соком. Перемешиваем и убираем мариноваться в место, где прохладней, на три часа.

Промариновавшееся мясо вместе с оставшимся луком нанизываем на шампуры и в течение двадцати минут доводим до готовности над тлеющими углями.

Готовый соевый шашлык выкладываем на большое блюдо, сбрызгиваем растительным маслом. Украшаем соломинками лимона и помидора. В качестве напитка подаём гранатовый сок. Приятного аппетита!

Источник

Шашлык из соевого мяса — рецепт

В этой статье я расскажу, как мы делали шашлык из соевого мяса и поделюсь рецептом. Забегая наперёд скажу, что получилось очень вкусно! Многие считают, что из соевого мяса ничего путного приготовить нельзя и нужно оно только для безвкусного восполнения белка. На самом деле это не так. Правильно приготовленное соевое мясо является не только источником растительного белка, но ещё и может порадовать Вас своим вкусом.

Я уже рассказывал, как как приготовить жаренное соевое мясо в домашних условиях. Сегодня настал черёд шашлыка из соевого мяса. Процедура маринования мяса почти такая же, как в рецепте жаренного мяса.

Читайте также:  Боул рецепты с лососем

Шашлык из соевого мяса ингредиенты

Соевое мясо крупными кусками («шницели») — 3 пакета

Обычный маринад для мяса. Можно выбрать один из тех, что на картинке — либо пакет, либо полбутылки.

Одна крупная луковица

Для вегетарианцев — обратите внимание, что в готовый маринад зачастую добавляют молочные продукты или даже какой-нибудь говяжий порошок или вытяжку. Поэтому будьте внимательны при выборе маринада — не забывайте читать состав.

Шаг 1

Мясо из пакетов высыпать в кастрюлю.

Шаг 2

Вылить содержимое пакета с маринадом в кастрюлю.

Шаг 3

Залить водой мясо с маринадом. Воды нужно ровно столько, чтобы не полностью накрыть мясо в кастрюле. Ни в коем случае не наливайте много воды — маринад станет слишком жидким и мясо будет безвкусным!

Шаг 4

Добавить нарезанный кольцами лук.

Шаг 5

Плотно прижать мясо в кастрюле. Оставляем на несколько часов. В принципе, хватит и трёх часов маринования, но лучше оставить на ночь.

Маринованное соевое мясо для шашлыка — VegaWorld.ru

Шаг 6

Идём в лес, разжигаем костёр, насаживаем мясо и кольца лука на шампуры и жарим шашлык 🙂

Шашлык из соевого мяса получился довольно вкусный. Можно поэкспериментировать с маринадом и специями. Слышал хвалебные отзывы о медовом маринаде, но мне он не понравился, как говорится — на вкус и цвет товарищей нет.

11 комментариев к “ Шашлык из соевого мяса — рецепт ”

пробовали, и правда очень вкусно! спасибо за подсказку с маринадом, жарили в лесу всей семьей всем понравилось

Здравствуйте! Понимаю, что тема давно мертва, но все таки вопрос. Какой водой заливать соевое мясо? Кипятком, или холодной?

Почему мертва? Очень даже жива!)
Мясо нужно заливать холодной водой.

Вот оно как…я бы даже не подумал, что его можно на костре…Суп варил с ним, жарил с овощами, но шашлык…Попробую обязательно!

Шашлык должен быть шашлыком, попробовать конечно можно и даже нужно, чтобы сравнить с традиционным шашлыком, но в шашлыке должно быть мясо и точка.

А вот и эксперты подтянулись 🙂

Когда-то так доказывали про авто с ДВС вместо парового двигателя, недавно так говори о электромобилях… поэтому — почему бы и нет. Такой шашлык может быть, тем более если учесть что за его создание никто не умер.

Очень интересная статья! Подумать даже не могла, что из соевого мяса можно сделать шашлык. Пробовала тушить, интересный вкус, а тут природа, костер, шашлык… все должно быть вкусно!

Источник

Vegan friendly: 5 вариантов шашлыка для тех, кто отказался от мяса

Отказ от мяса — не повод лишать себя майских посиделок на природе с друзьями. На мангале можно приготовить множество вегетарианских вариантов вкусных шашлыков. Собрали пять таких — выбирайте любой.

Читайте также:  Ланч бокс для детей рецепты

Шашлык из тофу

Тофу бывает разный — и твердый, и так называемый шелковый, который можно буквально раздавить пальцами. Для шашлыка годится тот, что поплотнее. Его нужно просто нарезать крупными кубиками, обвалять в муке, приправленной солью и пряностями (например, куркумой), нанизать на шампуры и отправить на угли.

Кукуруза, запеченная на углях

Для приготовления на углях следует брать как можно более молодые початки, лучше всего молочной спелости. Если получилось купить только кукурузу полной спелости, не беда — ее надо просто заранее отварить до полуготовности. Итак, подготовленные початки нужно щедро смазать растительным маслом с приправами по вкусу и положить на решетку для барбекю.

Шашлык из чечевичных тефтелек

С этими веганскими котлетами придется повозиться. Сначала надо отварить до полной готовности красную чечевицу, добавить соль и пряности по вкусу, переложить в блендер и измельчить. Из полученной массы слепить шарики и надеть их на шампуры. С первого раза может не получиться. В основном потому что с сортом крупы нужно аккуратнее: та, которую турки называют розовой или персидской, разваривается в суп буквально минут за 10.

Шашлык из соевого мяса

Такой шашлык можно найти практически в любом приличном супермаркете. Вот только сначала надо замариновать его минут на пятнадцать в какой-нибудь безоговорочно вкусной смеси — например, соевого соуса, меда и кунжутного масла.

Овощные шашлыки

Самый простой и бюджетный вариант на первый взгляд. А на самом деле самый сложный — и не особо дешевый (тофу точно дешевле, чем приличные помидоры). Шампуры нужны не плоские, а с v-образным профилем — с других овощи падают. Проще будет завернуть в фольгу и положить на угли, что мы вам и рекомендуем.

Источник

Веганский шашлык из соевого мяса

Знающие люди подтвердят, что веганские блюда интересны не только разнообразием, оригинальностью и, зачастую, уникальностью. Они восхищают и покоряют своим вкусом даже самых искушённых гурманов. Чтобы убедиться в правдивости таких утверждений, достаточно попробовать шашлык из соевого мяса.

Представленный рецепт — всего лишь один из многих вариантов приготовления соевых продуктов. Но его вкус заставит продолжить кулинарные эксперименты в погоне за новыми ощущениями. В этом блюде соевый шашлык приобретает аппетитную карамельную корочку благодаря апельсиновому соусу. А приятный острый вкус и пряный восточный аромат ему придают специи и травы. Не проходите мимо этого творения! Потому что блюдо оставит только положительные эмоции. А рецепт его приготовления займёт достойное место среди любимых праздничных рецептов.

  • соевые биточки или гуляш – 100г;
  • соус из сои– 1 ст.л.;
  • апельсин (для получения сока) – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • крахмал кукурузный (можно картофельный) – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • красный острый перец;
  • имбирь – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • кориандр;
  • карри;
  • мускатный орех;
  • вода (бульон от варки сои) – 6-7 ст.л.;
  • соль;
  • масло для смазки формы.
Читайте также:  Рецепты сладких пирожков с творогом

Как приготовить вкусный веганский шашлык из соевого мяса

  1. Приготовьте соевый гуляш. Для этого залейте сою кипятком. В воду добавьте карри, мускатный орех, лавровый лист и кориандр. Посолите. На медленном огне проварите сою 5-7 минут. Сохраните количество бульона, указанное в рецепте. Остальную воду слейте через дуршлаг. Сою отожмите.
  2. Нанижите кусочки сои на шпажки. Сложите их на смазанный маслом поддон формы для шашлыка. Готовьте при температуре 200 градусов в духовом шкафу 12-15 минут. Мясо должно подрумяниться.
  3. Приготовьте апельсиновый соус. Для этого из апельсина отожмите сок. Нарежьте чеснок. В свежевыжатый апельсиновый сок добавьте соус из сои, чеснок, сахар, имбирь и красный перец. Полученную смесь на небольшом огне доведите до кипения.
  4. Крахмал растворите в оставленном бульоне. Влейте смесь к апельсиновому соку со специями. Убавьте огонь и доведите полученный соус до загустения.
  5. Соусом залейте шашлык. Поставьте в духовку ещё на 5 минут и, по прошествии этого времени, доставайте готовое блюдо.
  6. Презентуя соевый шашлык, полейте его соусом, оставшимся на дне формы.

Шашлыки подавайте горячими. В качестве гарнира используйте картошку или листовую зелень в ассортименте.

Источник

Шашлык из соевых битков

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть ли среди ваших друзей вегетарианцы? Если да, то наверняка вам уже знаком рецепт, как приготовить шашлык из соевых битков. И ко всеобщему удивлению, вкус блюда не хуже того, к которому привыкли.

Описание приготовления:

До прочтения этого рецепта многие думали, что вегетарианцы во многом ограничивают себя, в том числе и в сочном и ароматном шашлыке на углях. Конечно, вкус готового блюда несколько отличен от того, к чему все привыкли, но совсем немного. Соевый шашлык готовится с луком, с большим количеством специй и в маринаде, благодаря чему получается ароматное и румяное блюдо.

1. Битки складываю в кастрюлю, в чайнике нагреваю воду, крутым кипятком заливаю их, добавляю лавровый лист, душистый перец, зиру. Накрываю крышкой и оставляю на 20-40 минут.
2. Через отведенное время сливаю всю воду, чищу и мою лук, нарезаю его тонкими кружочками, чеснок чищу и нарезаю мелко.
3. В контейнер нижним слоем в один ряд укладываю соевые биточки, посыпаю их куркумой и хмели-сунели, сверху выкладываю слой лука с чесноком, затем опять соевые биточки, которые посыпаю приправами, и выкладываю оставшиеся овощи, поливаю соевым соусом и оливковым маслом.
4. Плотно закрываю контейнер, встряхиваю его, оставляю на 20 минут в холодильнике для маринования.
5. На сетку выкладываю биточки с овощами, обжариваю на углях с двух сторон до румяной корочки. Подаю шашлык горячим, приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector