- Соевый гуляш с шампиньонами, рецепт приготовления с фото
- Похожие рецепты
- Как приготовить соевый гуляш с грибами
- Соевое мясо с грибами рецепт
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Похожие главы из других книг
- Салат из соевого мяса
- Суп из соевого мяса
- Блюда из соевого мяса
- Шашлык из соевого мяса
- Раздел V Жаркое, бифштексы и рулеты из мяса и птицы
- Жаркое из рубленого мяса по-болгарски
- Жаркое с грибами
- 73. ЖАРКОЕ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА
- Запеканка из соевого мяса
- Запеканка из соевого мяса
- Жаркое из соевого мяса
- Жаркое из рубленого мяса по-болгарски
- Гуляш из соевого мяса в соусе из красного сладкого остроконечного перца
- Жаркое с грибами
- Салат из соевого мяса с картофелем и луком
- ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ
- Похожие рецепты
- Как приготовить соевый гуляш с грибами
- Соевое мясо с грибами рецепты приготовления
- Соевое мясо – рецепт салата, котлет, гуляша, колбасы, как приготовить соевое мясо на мангале?
- Соевое мясо – рецепты
- Салат из соевого мяса
- Котлеты из соевого мяса
- Гуляш из соевого мяса
- Колбаса из соевого мяса – рецепт
- Соевое мясо по-корейски
- Соевое мясо с овощами
- Соевое мясо с грибами
- Соевое мясо с кабачками
- Соевое мясо с луком и морковью
- Соевое мясо со стручковой фасолью
- Соевое мясо на мангале
- Вареное соевое мясо
- Специи для соевого мяса
- Маринад для соевого мяса
Соевый гуляш с шампиньонами, рецепт приготовления с фото
Соевое мясо не теряет своей популярности уже очень много лет. Насыщенный белком и полезными веществами продукт стоит буквально копейки. Если научиться правильно его готовить, можно каждый день баловать себя вкусным обедом. Особенно вкусен соевый гуляш, рецепт приготовления которого я вам открою: с грибами и томатной пастой!
Я люблю брать гуляш с собой на работу, во-первых, рецепт приготовления простой, во-вторых, блюдо сытное и в обед я могу полноценно поесть. Еще один плюс в том, что соевое мясо вкусное и в холодном виде, а также не имеет сильного запаха, как это бывает с мясными котлетами или рыбой. В общем, взять ланч бокс с такой едой с собой на работу или учебу – самая моя хорошая идея.
Похожие рецепты
Самый вкусный рецепт – соевый гуляш с грибами. Этот беспроигрышный вариант невероятно прост. Обязательно попробуйте. Также можно сделать летний салат с соевым мясом и свежими огурчиками или бефстроганов с морковкой и зеленью.
Чтобы приготовить соевый гуляш с шампиньонами понадобятся следующие ингредиенты:
- соевый гуляш – 300 г;
- шампиньоны – 250-300 г;
- томатная паста – 2-3 ст.л;
- большая луковица;
- соль и специи по вкусу .
Как приготовить соевый гуляш с грибами
Лук измельчить четверть кольцами и выложить на разогретую сковороду.
Шампиньоны порезать одинаковыми кусочками и отправить к луку.
Пару минут жарить, помешивая пару минут на сильном огне, потом его убавить, накрыть крышкой и тушить в образовавшемся соку до готовности.
Соевый гуляш выложить в кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
По истечению указанного времени сою откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Можно слегка придавливать кусочки руками или ложкой, но мешать не стоит, чтобы они не потеряли свою форму.
Когда шампиньоны с луком будут почти готовы, необходимо добавить соль и специи по вкусу и переложить их в тарелку.
Прибавить огонь и слегка обжарить каждый кусочек соевого гуляша. Потом переложить все в кастрюлю, добавить томатную пасту и тушить на медленном огне 10-15 минут. При необходимости добавить еще приправы.
Готов cоевый гуляш: рецепт очень простой, а результат потрясающе вкусный. Приятного аппетита!
Источник
Соевое мясо с грибами рецепт
Для рецепта вам потребуется:
- сухого соевого мясо — 200г
- свежие грибы — 500г
- сметана — 1/2 стакана
- репчатый лук — 1 луковица
- мука — чуть больше 1/2 стакана
- масло — 3 ст.л.
- десертное белое вино — 2 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- перец, соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жаркое из соевого мяса с грибами необходимо.
Соевое мясо варить в подсоленной воде или на мясном бульоне около 5 минут, затем отжать и охладить. Бифштексы запанировать в муке и обжарить в масле, добавить к ним пассерованный в масле лук, свежие нарезанные ломтиками грибы, залить подливой из горячего бульона с мукой, белым вином и горчицей. Тушить на слабом огне около 15 минут. Готовые бифштексы перед подачей на стол полить сметаной.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Жаркое из соевого мяса с грибами
Понадобится: 200 г соевого мяса, 300 г свежих грибов, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, 1 стакан соуса бешамель, 2 ст. л. белого вина, 1 ч. л. горчицы, соль и перец по вкусу
Соевое мясо отварить в подсоленной воде в течение 5 мин, затем отжать и охладить. Запанировать кусочки соевого мяса в муке и обжарить в масле, добавить пассерованный в масле лук и нарезанные ломтиками грибы. Залить соусом и вином, приправить горчицей. Тушить на слабом огне около 15 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
Салат из соевого мяса
Салат из соевого мяса Пpодукты: 400 г отваpенного соевого мяса, 3 каpтофелины, 3 соленых огуpца, 3 яблока, 150 г зеленого гоpошка, 1 стакан майонеза, пеpец, зелень, соль.Для пpиготовления салата необходимо очистить и отваpить каpтофель, затем все пpодукты наpезать мелкими кусочками,
Суп из соевого мяса
Суп из соевого мяса Пpодукты: 250 г соевого мяса, 2 моpкови, 1 коpень петpушки, 1 луковица, 1 яйцо, половина тушки куpицы, 30 г соевого масла, 100 г сметаны, 4 гоpошины чеpного пеpца, 3 лавpовых листа, соль, зелень.Половину куpиной тушки pазделить на несколько частей, залить холодной
Блюда из соевого мяса
Блюда из соевого мяса
Шашлык из соевого мяса
Шашлык из соевого мяса
Раздел V Жаркое, бифштексы и рулеты из мяса и птицы
Раздел V Жаркое, бифштексы и рулеты из мяса и птицы 188. Жареная говядина с картофелемГовядины от края 2 пли 2,4 кг Картофеля 15 штук средней величины Масла 1 ст. л. • Муки 1 ст. л. • Квасу 1 стакан • Соли – по вкусу • Луку 5 головок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину вымыть, можно отделить
Жаркое из рубленого мяса по-болгарски
Жаркое из рубленого мяса по-болгарски Ингредиенты:500 г свинины, 200 г говядины, 1 яйцо, 3 ст. л. панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, 4–6 картофелин, 4 луковицы, 2 ч. л. 3 %-ного уксуса, 1/2 ч. л. красного молотого перца, соль.Способ приготовления:Мясо промыть, крупно
Жаркое с грибами
Жаркое с грибами Ингредиенты:1 кг говядины, 50 г свиного жира, 100 г грибов, 200 г лука, 2 кг картофеля, 100 мл подсолнечного масла, 1 морковь, 300 мл мясного бульона, 200 г сметаны, 500 мл грибного отвара, соль, перец.Способ приготовления:Грибы отварить, посечь и обжарить с луком.
73. ЖАРКОЕ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА
73. ЖАРКОЕ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА 1 кг говядины, телятины или свинины, 3 ломтика булки, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 ст. ложка топленого сала, маргарина или масла, 2 ст. ложки сухарей, перец и соль по вкусу, молоко.Д л я ф а р ш а: 2 яйца, 1—2 вареные моркови, ? ст. ложки масла, 2 ст. ложки молока или
Запеканка из соевого мяса
Запеканка из соевого мяса Вам понадобится:? 500 г соевого мяса (размочить);? 2 ст. ложки сметаны;? 2 ст. ложки муки;? 100 г тертого сыра;? 1 головка репчатого лука;? 2 зубчика чеснока;? 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка;? 1 морковь;? 1 ст. ложка оливкового масла;? соль
Запеканка из соевого мяса
Запеканка из соевого мяса Вам понадобится:? 500 г соевого мяса (размочить);? 2 ст. ложки сметаны;? 2 ст. ложки муки;? 100 г тертого сыра;? 1 головка репчатого лука;? 2 зубчика чеснока;? 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка;? 1 морковь;? 1 ст. ложка оливкового масла;? соль
Жаркое из соевого мяса
Жаркое из соевого мяса Ингредиенты50 г сухого соевого мяса, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 сладких перца (зеленого цвета), 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 100 г сметаны, растительное масло для жаренья, молоко для вымачивания соевого мяса, перец и соль по
Жаркое из рубленого мяса по-болгарски
Жаркое из рубленого мяса по-болгарски Ингредиенты: 500 г свинины, 200 г говядины, 1 яйцо, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, 4–6 картофелин, 4 луковицы, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1/ 2чайной ложки красного молотого перца, соль.
Гуляш из соевого мяса в соусе из красного сладкого остроконечного перца
Гуляш из соевого мяса в соусе из красного сладкого остроконечного перца Для приготовления 4 порций вам потребуется: 200 г соевых кубиков, 2 ст. л. молотой паприки, по 1 ч. л. тмина и сушеного майорана, соль, 6 маленьких красных остроконечных перцев (всего примерно 450 г), 5 ст. л.
Жаркое с грибами
Жаркое с грибами Ингредиенты: 1 кг. говядины, 500 г. шампиньонов, 2 кг. картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 1 красный болгарский перец, 500 мл грибного бульона, 250 мл сметаны, 50 г. свиного жира, 6 ст. л. растительного масла, перец, соль по вкусу. Морковь нарезать соломкой, лук –
Салат из соевого мяса с картофелем и луком
Салат из соевого мяса с картофелем и луком 150 г вареного соевого мяса, 5 вареных картофелин, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. хрена, соль, перец Картофель и лук нарезать, смешать с соевым мясом, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и
ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ
ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ Требуется: 500 г говядины, 2 луковицы, 2 стакана сушеных грибов, 200 г сметаны, 50 г муки, 100 г масла, 250 мл бульона, соль и перец.Способ приготовления. Мясо порежьте на небольшие кусочки, посолите, немного обваляйте в муке и выложите на смазанную маслом
Соевое мясо не теряет своей популярности уже очень много лет. Насыщенный белком и полезными веществами продукт стоит буквально копейки. Если научиться правильно его готовить, можно каждый день баловать себя вкусным обедом. Особенно вкусен соевый гуляш, рецепт приготовления которого я вам открою: с грибами и томатной пастой!
Я люблю брать гуляш с собой на работу, во-первых, рецепт приготовления простой, во-вторых, блюдо сытное и в обед я могу полноценно поесть. Еще один плюс в том, что соевое мясо вкусное и в холодном виде, а также не имеет сильного запаха, как это бывает с мясными котлетами или рыбой. В общем, взять ланч бокс с такой едой с собой на работу или учебу – самая моя хорошая идея.
Похожие рецепты
Самый вкусный рецепт – соевый гуляш с грибами. Этот беспроигрышный вариант невероятно прост. Обязательно попробуйте. Также можно сделать летний салат с соевым мясом и свежими огурчиками или бефстроганов с морковкой и зеленью.
Чтобы приготовить соевый гуляш с шампиньонами понадобятся следующие ингредиенты:
- соевый гуляш – 300 г;
- шампиньоны – 250-300 г;
- томатная паста – 2-3 ст.л;
- большая луковица;
- соль и специи по вкусу .
Как приготовить соевый гуляш с грибами
Лук измельчить четверть кольцами и выложить на разогретую сковороду.
Шампиньоны порезать одинаковыми кусочками и отправить к луку.
Пару минут жарить, помешивая пару минут на сильном огне, потом его убавить, накрыть крышкой и тушить в образовавшемся соку до готовности.
Соевый гуляш выложить в кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
По истечению указанного времени сою откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Можно слегка придавливать кусочки руками или ложкой, но мешать не стоит, чтобы они не потеряли свою форму.
Когда шампиньоны с луком будут почти готовы, необходимо добавить соль и специи по вкусу и переложить их в тарелку.
Прибавить огонь и слегка обжарить каждый кусочек соевого гуляша. Потом переложить все в кастрюлю, добавить томатную пасту и тушить на медленном огне 10-15 минут. При необходимости добавить еще приправы.
Готов cоевый гуляш: рецепт очень простой, а результат потрясающе вкусный. Приятного аппетита!
Источник
Соевое мясо с грибами рецепты приготовления
Кусок мяса промываем и максимально обсушиваем, нарезаем средними кусочками. Вливаем по ст. ложке масла и соевого соуса, перемешиваем. Для быстрого маринования хватит 10-15 минут, но можно оставить в холодильнике на любое время до суток.
Протираем поверхность грибов увлажненными салфетками, нарезаем их.
И средним кубиком рубим лук.
Даем сковороде с маслом до дымка раскалиться на сильном огне, в один ряд выкладываем мясные кусочки. 50-60 секунд не трогаем мясо, а затем перемешиваем-переворачиваем от минуты до полутора, пока свинина меняет цвет и обзаводится корочками.
Засыпаем лук и с ним вместе обжариваем 2-3 минуты.
Еще 4-5 минут помешиваем и обжариваем, добавив в сковороду шампиньоны, снижаем огонь до среднего.
Разводим водой соевый соус, смешиваем с крахмалом. Надо около стакана жидкости, а сколько в нем соевого соуса – решает каждый сам. Вливаем смесь в мясо. Загустело — накрываем, выключаем и оставляем на 2-4 минуты до подачи на стол.
Источник
Соевое мясо – рецепт салата, котлет, гуляша, колбасы, как приготовить соевое мясо на мангале?
В вегетарианской кухне и постном рационе соевое мясо применяется в качестве растительной альтернативы животному белку и является весьма ценным продуктом. С ним легко работать на кухне, получая в итоге целую вереницу достойных по всем параметрам домашних блюд.
Соевое мясо – рецепты
В плане гастрономического «обмана» мясо из сои – фаворит, которому нет равных. Подобный продукт не только имеет вкус идентичный натуральному, но еще и может применяться для приготовления любого блюда, где мясо – базовый ингредиент.
- Перед тем как приготовить соевое мясо, продукт замачивают на 30 мин. в горячей воде или, если того требует инструкция на упаковке, отваривают, а затем слегка отжимают от излишков влаги.
- Правильно подготовленные соевые порции можно просто обжарить, добавив в процессе приправы, чеснок, лук и соевый соус, отварить, запечь, или применить в качестве базового компонента для получения более сложных блюд: салатов, жаркого, рагу.
- Важно помнить, что само по себе соевое мясо имеет нейтральный, не примечательный вкус и преображается за счет применения специй, приправ, соусов.
Салат из соевого мяса
Любителям пикантных и острых закусок понравится приготовленный салат из соевого мяса по-корейски. Пропорции ингредиентов допустимо регулировать на свое усмотрение, добавив, например, больше лука, сладкого перца, моркови или подкорректировав количество чеснока, уксуса или соевого соуса.
- соевое мясо – 120 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- масло – 60 мл;
- соус соевый – 30 мл;
- уксус 9% – 1-2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
- Соевое сухое мясо отваривают.
- На масле пассеруют до мягкости лук, морковь, сладкий перец.
- Соединяют овощи в общей сковороде, дополняют чесноком и мясом из сои.
- Заправляют салат смесью из соевого соуса, оставшегося масла, уксуса, посолив и поперчив блюдо.
- Дают салату настояться 2 ч.
Котлеты из соевого мяса
Если кто подыскивает варианты, как готовить соевое мясо, чтобы оно совершенно не угадывалось в готовом блюде, способ создания котлет станет самым приоритетным из всех возможных. В рецепте нет яиц и животного жира, что позволит его применять для оформления постного меню и рациона вегетарианцев.
- соевое мясо – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- куркума и черный перец – по 1 ч. ложке;
- масло растительное – 100 мл;
- соль.
- Соевое сухое мясо заливают кипятком на 20-30 мин., немного отжимают, после чего пропускают через мясорубку вместе с луком.
- Добавляют соль, перец, куркуму и муку.
- Формируют котлеты, панируют их в муке, обжаривают в масле.
Гуляш из соевого мяса
Идеальным гарниром к картофелю, макаронам, злаковым кашам станет тушеное соевое мясо, приготовленное на манер гарнира. Если после размачивания или отваривания базового сырья ломтики стали слишком крупными, значительно увеличились в размере, их следует разрезать на кубики или брусочки приемлемой величины.
- соевое мясо – 130 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- соль, перец, масло, лавр, зелень.
- Перед тем как приготовить гуляш из соевого мяса, последнее заливают теплой водой и размачивают до мягкости.
- В масле обжаривают морковь с луком.
- Откидывают мясо на дуршлаг, дают стечь воде и перекладывают в поджарку.
- Подрумянивают составляющие 5-7 мин., дополняют томатной пастой.
- Доливают воду, оставшуюся после замачивания сои, до желаемой густоты подливы.
- Приправляют гуляш, тушат 5 мин., добавив в конце зелень.
Колбаса из соевого мяса – рецепт
Блуждая в поисках рецепта, как сделать колбасу из соевого мяса, можно встретить не один десяток идей, подкупающих простотой и разнообразием возможного сопровождения к базовому продукту. Помимо сои в колбасную основу можно добавлять пассерованные на масле овощи, грибы, злаковые крупы. Подкрашивать колбасу можно свекольным соком.
- соевое мясо – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 3-4 шт.;
- грибы – 300 г;
- овощной бульон – 1,5 л;
- чеснок – 3-4 зубка;
- мускатный орех, кориандр;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- соль, перец, масло.
- В горячем овощном бульоне размачивают соевое мясо, немного отжимают.
- Пассеруют на масле лук с морковью, грибы и вместе с мясом, чесноком, перекладывают в емкость блендера и превращают в пасту.
- Добавляют перец, соль, мускатный орех и кориандр, вмешивают крахмал.
- Заполняют массой оболочки, связывают, прокалывают иглой и отправляют в прогретую до 180°С духовку на 20 мин.
Соевое мясо по-корейски
В качестве закуски к любому столу подойдет соевое мясо по-корейски, рецепт которого прост в исполнении и материально доступен. Из приправ можно взять готовый микс для корейских салатов, использовать любое ассорти или просто сдобрить закуску молотым кориандром, острым красным перцем, паприкой.
- соевое мясо – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томатный сок – 200 мл;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- приправа – 3 ст. ложки;
- яблочный уксус – 3 ст. ложки;
- масло – 3 ст. ложки.
- Шинкуют тонкими кольцами лук, заливают нарезку уксусом, разминают руками, дают промариноваться.
- Заливают на 20 мин. кипятком соевые кусочки, сливают воду, перекладывают продукт к луку и сладкому перцу.
- Разогревают масло, обжаривают в течение минуты в нем приправы.
- Добавляют соевый соус, томатный сок, дают заправке закипеть, переливают к мясу из сои.
- Перемешивают закуску, оставляют на 2 ч.
Соевое мясо с овощами
Блюдо с минимальной калорийностью и отменными вкусовыми качествами – соевое мясо с овощами, рецепт которого можно выполнять в виде рагу в казане или в кастрюле с толстым дном. По готовности блюду необходимо дать настояться не менее 10 мин., чтобы соевые ломтики успели напитаться вкусом сопровождающих ингредиентов.
- соевое мясо – 200 г;
- вода – 2 л;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 150 г;
- сладкий перец – 400 г;
- помидоры – 500 г;
- кабачки – 600 г;
- фасоль консервированная – 200 г;
- асафетида – 1 ч. ложка;
- карри и приправа для шашлыка и плова – по 1 ст. ложке;
- соль, перец, масло.
- Воду доводят до кипения, добавив приправы.
- Засыпают соевое мясо, проваривают 10 минут, откидывают на сито.
- В масле обжаривают в течение минуты асафетиду.
- Добавляют поочередно лук, морковь, кабачки, сладкий перец, помидоры, фасоль, а спустя 5 мин. мясо из сои.
- Тушат блюдо 15 мин., дают настояться.
Соевое мясо с грибами
Отлично сочетается соевое мясо с шампиньонами, вешенками, любыми лесными грибами, являясь совершенным гарниром к отварному картофелю, рису. Приправы можно добавить в воду при замачивании или отваривании соевого полуфабриката или посыпать ими мясо перед добавлением к грибам, дав немного пропитаться.
- соевое мясо – 350 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- грибы – 600 г;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- соус сладкий чили – 2 ст. ложки;
- приправа для мяса – 1-2 ст. ложки;
- соль, перец, масло.
- Размачивают или отваривают в течение 10 мин. соевое мясо, откидывают на дуршлаг, перемешивают с приправами.
- Обжаривают на масле лук с грибами.
- Добавляют чеснок, а затем мясо, соевый соус и чили.
- Томят блюдо 5-7 мин.
Соевое мясо с кабачками
Размышляя над тем, что можно приготовить из соевого мяса, чтобы удивить гостей или порадовать домочадцев, не стоит забывать о возможности применения полуфабриката в рецептах, где в основе натуральный мясной фарш. Одним из достойных вариантов является запекание в духовке фаршированных кабачков с соевой начинкой.
- соевое мясо – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- кабачки – 2 шт.;
- сыр – 60 г;
- соевый соус – 2-3 ст. ложки;
- рис – 2 ст. ложки;
- приправы;
- соль, перец, масло.
- Соевое мясо отваривают, измельчают на мясорубке.
- Добавляют пассерованный лук, чеснок, приправы, сваренный рис.
- Кабачки разрезают поперек на части, с одной стороны выскабливают середину, заполняют полость фаршем.
- Посыпают заготовки сыром, располагают в форме, в которую доливают немного бульона.
- Отправляют блюдо на 30 мин. в прогретую до 200°С духовку.
Соевое мясо с луком и морковью
Нечто среднее между закусочным салатом и полноценным вторым блюдом получается, если приготовить на сковороде жареное мясо из сои с добавлением луково-морковной пассеровки. При желании можно добавлять в сковороду соус на основе томата, сметаны или из смеси составляющих и дополнительно протушить несколько минут.
- соевое мясо – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 2-3 ст. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соль, перец, специи.
- Перед тем как пожарить соевое мясо, его размачивают в кипятке.
- Пассеруют на масле лук и морковь.
- Перекладывают к овощам соевый полуфабрикат, жарят все вместе 5-7 мин.
- Добавляют приправы, соевый соус, уксус, припускают компоненты 2-3 мин., дают еще 10 мин. настояться.
Соевое мясо со стручковой фасолью
Приготовленное за считанные минуты соевое мясо в кисло-сладком соусе со стручковой фасолью останется только гарнировать картофельным пюре или отварным рисом. Подобное блюдо способно удовлетворить самые требовательные запросы едоков, качественно насытить и надолго утолить чувство голода.
- соевое мясо – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- стручковая фасоль – 300 г;
- томатный соус – 300 г;
- масло – 2-3 ст. ложки;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- мед – 3 ст. ложки;
- уксус рисовый – 1 ст. ложка;
- карри – 2 ч. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, масло.
- Подготавливают мясо из сои, размочив или отварив его в воде до мягкости.
- Обжаривают на масле лук, добавляют фасоль, обжаривают.
- Добавляют сою, смесь из томата, меда, уксуса и соевого соуса.
- Приправляют блюдо карри, чесноком, солью и перцем, припускают 5 мин.
Соевое мясо на мангале
Разобравшись и протестировав на практике как готовить сухое соевое мясо дома путем тушения, жарки и добавления в салаты, самое время применить вегетарианский полуфабрикат, оформляя меню пикника. Предпочтительно использовать биточки или отбивные из сои, которые крупнее по размеру и идеально подойдут для жарки на гриле.
- соевое мясо – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- винный уксус – 1-2 ст. ложки;
- масло – 3 ст. ложки;
- лавр – 2 шт.;
- куркума, зира, хмели-сунели;
- соль, перец.
- Мясо заливают кипятком на 30 мин., добавив лавр и душистый перец.
- Перекладывают ломтики в контейнер, чередуя с кружками лука и посыпая слои чесноком, приправами.
- Заливают мясо из сои смесью из соевого соуса, масла и уксуса.
- Выкладывают мясо и кружки лука на решетку, подрумянивают над углями.
- Подают жареное соевое мясо с пылу с жару с соусом.
Вареное соевое мясо
Столкнувшись в кулинарной практике с вегетарианским полуфабрикатом впервые, не помешает подробно узнать, как варить соевое мясо, чтобы его вкусовые качества были достойными, а блюдо аппетитным и в гастрономическом плане привлекательным. Мясо из сои всегда закладывают в горячую воду, которую следует приправить обилием специй.
- соевое мясо – 200 г;
- вода – 1 л;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- лавр – 2 шт.;
- горошины черного и душистого перца – по 3-5 шт.;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- приправа для мяса – 1 ст. ложка;
- соль.
- Воду доводят до кипения.
- Добавляют луковицу и морковь, бросают все приправы, проваривают компоненты 3-5 мин.
- Закладывают в бульон соевое мясо, варят продукт 10 мин., откидывают на сито, дают стечь и по надобности немного отжимают от излишков влаги.
Специи для соевого мяса
По своей сути соевое мясо – это текстурат, полученный посредством варки муки из сои, содержащий львиную долю белка. Нейтральный вкус продукта позволяет придавать ему любой вкусовой оттенок, применяя смесь из приправ, специй.
- При отваривании соевого мяса или его размачивании в воду следует добавлять пряности в виде лаврового листа, горошин перца или молотых специй, или пикантных сборов приправ – ассорти.
- При тушении, обжаривании, запекании соевого мяса следует использовать соевый соус, приправлять продукт чесноком, сухими травами на свой вкус.
- По готовности блюда из соевого мяса не помешает дополнить свежей зеленью или подать их с соусом.
Маринад для соевого мяса
Текстура соевого мяса и фактура, напоминающая губку, требует применения маринадов, состав которых можно корректировать на свое усмотрение, подыскивая собственную уникальную, максимально предпочтительную версию.
- Перед тем как замариновать соевое мясо, его отваривают в воде, в которую добавляют коренья, лук, чеснок, зелень, добавки в виде лавра, горошин перца и бутонов гвоздики.
- Для последующего маринования можно использовать смесь на основе соевого соуса, в который добавлять горчицу, кетчуп, винный или яблочный уксус, для сладкой ноты блюда мед.
- Простым и удачным маринадом для соевого мяса может стать майонез или сметана с горчицей, в которую добавляют измельченный чеснок, свежую зелень и приправы.
Источник