Соевое мясо с капустой рецепт

Капуста, тушенная со свининой и соевым соусом

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Капуста 700–800 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Бульон 160 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте 1 столовую ложку масла и соевый соус. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

В кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте мясо вместе с маринадом и тушите под крышкой 15–20 минут, периодически помешивая.

Нашинкуйте капусту. Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Добавьте к мясу пару ложек бульона, сверху выложите капусту и готовьте 10 минут.

Перемешайте, добавьте лук с чесноком, томатную пасту, соль, специи и оставшийся бульон.

Тушите ещё 15–20 минут или дольше, пока капуста не станет достаточно мягкой.

Источник

Капуста тушеная с соевым мясом в мультиварке

Капуста полезна в любом виде: сырая, квашеная, вареная, тушеная. Если у вас есть мультиварка, то тушеная капуста получится мягкой и сочной, а времени на ее приготовление понадобится немного.

Тушеная капуста в мультиварке с соевым мясом, пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить тушеную капусту в мультиварке, необходимы следующие продукты:

  • капуста белокочанная — 1 небольшая головка;
  • соевое мясо — 200 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • корень сельдерея — 100 гр;
  • сок томатный — 100 мл;
  • масло растительное — 100 гр;
  • тмин, соль морская, перец, лавровый лист — по вкусу.

Приготовление тушеной капусты, фото

1. Если вы не любите соевое мясо, можете заменить его обычным, нарезав его небольшими кубиками. Если же вы решили попробовать приготовить капусту с соевым мясом — распарьте его.

2. Устанавливаем режим «Жарка», время приготовления — 10 минут, выливаем в чашу мультиварки растительное масло. Выкладываем мясо и обжариваем его при открытой крышке. Мясо должно подрумяниться.

3. Настала очередь овощей. Моем их, чистим и нарезаем лук кубиками, а сельдерей и морковь лучше натереть на терке.

4. Мясо солим, перчим, добавляем приправы и высыпаем измельченные овощи. Жарим, постоянно помешивая. Затем шинкуем капусту, добавляем к содержимому мультиварки и заливаем все томатным соком. Мультиварка просигналит, что 10 минут уже истекли.

5. Теперь закрываем крышку, опускаем клапан давления, устанавливаем программу «Здоровое питание», режим «Тушение», время приготовления 10 минут.

Читайте также:  Рецепты какао как сварить правильно

Капуста тушеная с соевым мясом и овощами — что может быть вкуснее и полезнее!

Источник

Тушеная капуста с полбой и соевым мясом

Рецепт от: Merykov

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Полба – это разновидность пшеницы, очень полезный злак. Она содержит почти все необходимые нашему организму вещества. Уверена, что такое замечательное постное блюдо, как тушеная капуста с полбой, понравится всем любителям этой крупы.

Состав:

  • 200 полбы
  • 1 кг свежей капусты
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г соевого мяса
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. крахмала
  • специи: по 1/2 ч. л. зиры и асафетиды, молотый черный перец
  • соль

Как приготовить полбу с капустой и соевым мясом:

  1. Полбу отварить в подсоленной воде. Если нет времени, то можно накануне вечером залить ее водой, довести до кипения и оставить до утра.

Замачиваем соевое мясо

Обваливаем в крахмале

Merykov автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (14) к записи «Тушеная капуста с полбой и соевым мясом»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Огромное спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила, очень вкусно!
Полбу заранее не замачивала. Промыла, отварила в подсоленной воде минут 20-25, а затем в этой же воде дала остыть. На мой взгляд, немного похоже на ленивые голубцы.
Хороший рецепт, рекомендую.

Светлана, думаю с сейтаном тоже будет вкусно.

Здравствуйте, а никто не пробовал вместо соевого мяса сейтан? Прочитала рецепт и захотелось попробовать.

Екатерина, полба обычная. Чтобы долго не варить, вечером мою, наливаю воды, довожу до кипения, оставляю на плите до утра. Утром она готова.

Я замачивала на ночь. Варила минут 20 в скороварке.
Добавила ещё и морковку.
Проучилось вкусно, спасибо.

Виктория, спасибо, что написали! Мне интересно, сколько будет вариться полба, если у меня нет скороварки, ведь это достаточно плотная крупа по сравнению с пшеницей. А последняя, говорят, варится около 2 часов.

Екатерина, я полбу не замачивала. Варила полчаса в толстостенной кастрюле, а потом оставила доходить. Я поэтому и написала, что полбу лучше варить заранее.

Благодарю за ответ!

Спасибо за рецепт! Лежала полба, не знала куда ее деть, мы больше любим дробленую. Очень обрадовалась, когда увидела рецепт. Приготовила, супругу очень понравилось. Поскольку, полба варится не быстро, лучше сварить её заранее, например, с вечера или с утра, смотря когда вам нужно приготовить блюдо. И вместе с полбой лучше залить соевое мясо, хорошо пропитается. И ещё, не сдержалась, добавила одну морковь. В смеси кумина и кориандра обжаривала соевые кусочки. Помсыпала свежей кинзой.

Источник

Соевое мясо с капустой рецепт

Приготовить бигус, используя соевое мясо, не так то просто, потому что именно вкус сосисок или в нашем случае, соевого мяса определяет вкус блюда. Ну что я вам скажу, за неимением вегетарианских сосисок, получается очень даже не плохая альтернатива:)

Читайте также:  Лучший рецепт засолки свиного сала

Выход готового блюда: 3 — 4 порции

Ингредиенты:

Итак, готовим!

2 этап:
Мелко нарезать лук.
Добавить ещё 2 ст.л. масла и лук, перемешать. Обжаривать, помешивая, на среднем огне примерно 5 минут.

3 этап:
Нарезать томат кубиками. Добавить томат и лимонный сок в сковороду.

Перемешать, готовить под крышкой, чтобы томат дал сок, около 10 минут.

4 этап:
Очистить и натереть на средней терке морковь.
Нарезать капусту (я решила нарезать не соломкой, чтобы форма примерно совпала с формой соевого мяса).

Выложить в сковороду капусту, морковь и соль, залить 300 мл. кипятка.

Источник

Тушеная капуста с мясом — простой и вкусный рецепт на каждый день

Сегодня я расскажу вам о таком вкусном блюде как тушеная капуста. Сейчас капусту мы можем есть и летом и зимой, поэтому для приготовления сытного обеда или ужина все будет под рукой в любой момент. Еще со школы и детского сада мы помним такую капусту, которую получали в качестве гарнира к разным мясным блюдам. Позже тушеная капуста превратилась для нас во вкуснейшее самостоятельное блюдо. Стоит добавить в капусту мясо, колбаски, картофель и прочие вкусности, как блюдо заиграет новыми красками. Некоторые, кстати, знают это блюдо под названием «Солянка».

В капусте содержится очень большое количество полезных веществ и витаминов, тушение их немного сокращает, но такой ужин все равно можно считать полезным. Если вы любите овощные блюда, то капусту должна быть одним из ваших фаворитов.

Множество вариантов мною было испробовано, но с мясом для меня капуста остается самой вкусной. Я мясоед и ничего с этим не поделаешь. Данный вариант приготовления с мягкой и сочной свининой, поэтому готовится он будет быстро, а результат получится очень вкусным.

  • капуста — 1,2-1,5 кг (1 кочан),
  • свинина — 500 гр,
  • репчатый лук — 1-2 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • лавровый лист — 1-2 шт,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • сахар — 1 чайная ложка.

1. Начнем приготовления блюда с мяса. Вымойте и обсушите кусочек, желательно не слишком сухой свинины, нарежьте его на кубики среднего размера. Если любите более крупные куски в капусте, сделайте по вашему желанию.

2. Разогрейте глубокую сковородку или кастрюлю на плите, налейте немного масла. Теперь положите кусочки мяса и обжаривайте до момента пока оно не станет полностью серым и не начнет слегка поджариваться. Это даст приятный жареный привкус тушеной капусте в итоге.

3. Пока мясо обжаривается возьмите лук и нарежьте кубиком или тонкой соломкой, подойдут четвертькольца. Когда мясо слегка начнет румяниться, кладите лук в кастрюлю. Размешайте его с мясом и продолжайте обжаривать. Убавьте огонь до среднего.

4. Натрите свежую морковь на крупной терке или терке для корейской моркови. Добавьте ее к мясу и луку, перемешайте и обжаривайте дальше, пока морковь не размягчится. Не делайте сильный огонь под кастрюлей, чтобы лук с морковью не пережарились.

Читайте также:  Лучшие популярные салаты рецепты

5. Теперь добавьте немного соли, это сделает мясо более вкусным. Слегка поперчите и положите 2-3 лавровых листика. Налейте в овощи с мясом половину стакана горячей воды. Почему горячей, для того чтобы продолжить тушить мясо, но при этом процесс не прервался, нельзя добавлять холодную воду и ждать пока закипит. Контрастный душ вреден приготовлению продуктов. Долейте кипятку из чайника и все будет кипеть и шкварчать как надо.

6. После этого накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо и овощи еще 15 минут. Свинина за это время размягчится, как и лук с морковью. пропитаются вкусами друг друга и зададут общий тон будущему блюду.

7. Пока тушится мясо, нашинкуйте капусту мелкой соломкой.

8. Следующим шагом возьмите небольшую чашку, положите в нее две столовые ложки томатной пасты и разбавьте 50 мл воды. Теперь эту более жидкую массу добавьте к мясу с овощами и хорошенько размешайте. Потушите еще 2-3 минуты.

9. Самое время добавлять нарезанную капусту. Она в сыром виде занимает достаточно много места, но в последствии сильно уварится. Поэтому кастрюлю надо брать попозже. Если все не поместилось за один раз, то добавляйте частями, уже за несколько минут первая часть капусты осядет и можно будет добавить еще. Перемешайте капусту с мясом в томате.

10. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить, время от времени помешивая. Капуста из нижних слоев будет протушиваться и ее надо меня с верхними слоями, чтобы она приготовилась одновременно. Тушить нужно минут 10-15.

11. Через десять минут откройте тушеную капусту и добавьте соль по вкусу, при желании положите ложечку сахара, он сбалансирует кислинку от капусты и томатной пасты. Если у вас есть любимые специи для овощей можно добавить и их, но не ставьте эксперименты, если готовите блюдо в первый раз. После добавления всех специй тушите капусту до готовности. Это определяется на ваш вкус в зависимости от того, насколько мягкой будет капуста. Мясо к этому моменту уже тоже будет готово.

К моменту, когда тушеная капуста будет готова, она уварится в объеме, и станет насыщенно рыжего цвета. Очень ароматная и вкусная. После этого дайте ей немного настояться и подавайте к столу.

Свинину в этом рецепте можно заменить на говядину или курицу. Изменится при этом только первичное приготовление мяса. Курицу так же будет нужно немного обжарить, а вот говядину придется слегка потушить прежде чем будете добавлять овощи. Ведь мясо в тушеной капусте должно быть мягким.

Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с близкими. Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусного!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector