Соевого соуса рецепт колбасы

Колбаски закусочные с соевым соусом.

Популярные материалы

Today’s:

Pецепт тонких закусочных колбасок с зеленым луком и соевым соусом, ароматных и сочных, порционно удобных — небольшого «Сосисочного» размера и очень вкусных!

Фарш мясной (свиной 30% жирности) — 1 кг.
Перец красный жгучий (крупно — молотый с семенами) — 1 ст. л.
Кардамон (молотый) — 0, 5 ч. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Соевый соус (ТМ киккоман) — 100 мл.
Соль (по вкусу).
Лук зеленый — 1 пуч.


Фарш делайте таким образом, чтобы соблюсти процентность жирности, тогда ваши колбаски будут сочнее (как вариант, можно взять Лопатку и грудинку.

Соли можете не добавлять, если для вас достаточно соевого соуса. Добавить перец, кардамон, чеснок.

Соевый соус влить.

Хорошо размешать фарш, до поглощения всей свободной влаги и получения липкого гладкого фарша. Добавить рубленный лук, равномерно его вмешать. Оставить фарш в холодильнике 2-5 часа.

Оболочку можно брать любую натуральную (бараньи, свиные, говяжьи кишки) или белковую искусственную (коллаген), который тоже съедобен.

Набить оболочку фаршем в меру плотно, методом перекрутов сформировать сосисочную длину колбасок, концы перевязать.

Готовить в воде (или в духовке на решетке, или в мультиварке) при 85 градусах 15 минут на 1 см диаметра колбаски. Лишь в том случае, если оболочка натуральная то можно сразу готовить на углях, часто переворачивая или можно дома приготовить, а на углях лишь подогреть — подрумянить!

Источник

Домашние колбаски из свинины

Как-то раньше всегда при словосочетании «домашняя колбаса» у меня возникала ассоциация большого колбасного цеха с кучей всевозможных приспособлений, и специально обученных людей. Но, оказалось, приготовить колбасу в домашних условиях очень и очень просто. Результат выше всяких похвал. Можно делать колбасу из фарша крупного или мелкого помола, а также рубленую колбасу – когда мясо и сало рубится мелкими кубиками.

Время на приготовление домашней колбасы – 90 минут.

Свинина – 700 грамм

Кишка натуральная – 2 метра

Специи любые (черный, красный перец, паприка, кориандр) – 1 чайная ложка

Соль – 1,5 чайных ложки

Чеснок – 4 зубка

Растительное масло – 1 столовая ложка

Соевый соус – 2 столовых ложки

Для приготовления домашней колбасы подойдет обычная свиная мякоть, жирная или не очень. С той лишь разницей, что сало и жирок в колбасе должны присутствовать, поэтому если берете чистую мякоть – то обязательно добавьте сюда кусочек сала. На 700 грамм мяса хватит 100-150 грамм сала. Мякоть нужно помыть, и желательно выдержать его в воде в течение минимум 2 часов.

В колбасу обязательно кладется чеснок, поэтому не игнорируем этот момент, а берем чеснок, чистим его, моем и измельчаем. Выбираем удобный способ – либо мелко режем, либо пропускаем через пресс.

Берем специи для мяса, для свинины, для шашлыка – одним словом, любые, которые мы привыкли использовать для мясных блюд. Кладем 1 чайную ложку с горкой специй, и не забываем про измельченный чеснок. Большой ложкой, или руками перемешиваем все в большой миске или кастрюле. Желательно оставить мясо для маринования на несколько часов, или хотя бы на 30 минут.

На мясорубку устанавливаем решетку для крупного помола фарша. Также вам понадобится специальная насадка для колбасы, которую можно найти в любом хозяйственном магазине. Ко мне желание приготовить колбасу пришло спонтанно, поэтому насадка у меня самодельная – часть пластиковой бутылки с горлышком. На это горлышко я одеваю тщательно промытую кишку, можно на горлышке зафиксировать ее, обмотав ниткой. Крутим мясо, которое под давлением будет из насадки поступать в кишку, а наша задача – аккуратно руками продвигать ее. Если давления из мясорубки будет недостаточно – то придется начинять кишку вручную, этот метод хоть и медленнее, но тоже прекрасно работает.

Читайте также:  Народные рецепты от зубной боли эффективные

По мере набивания кишки фаршем перевязываем нитью, или завязываем узлы. Не нужно слишком плотно набивать оболочку фаршем. Если оболочка не прорвется сразу же, то обязательно лопнет в процессе приготовления. Чтобы этого избежать – делаем 7-8 проколов в оболочке. Колбасный полуфабрикат должен быть очень мягким на ощупь. Но не стоит переживать – готовый продукт будет намного плотнее.

Далее колбасу нужно поместить в холодную воду, и поставить на огонь. После закипания воды огонь уменьшить до слабого, и варить колбасу около 20 минут, дольше не нужно.

С помощью шумовки извлекаем вареную колбасу из кипятка, и дожидаемся остывания, буквально 10 минут.

Теперь нужно придать колбасе золотистый румяный оттенок, который вызывает аппетит. Разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем соевый соус. Сразу же выкладываем колбасу, и закрываем сковороду крышкой – брызг будет много. Так нужно обжарить колбасу со всех, или хотя бы с двух сторон по 5-6 минут. Необязательно делать хрустящую корочку, но аппетитный зажаренный оттенок вы получите почти сразу.

Все, домашние колбаски из свинины готовы. Выключаем огонь, даем маслу с соевым соусом немного остыть, чтобы не обжечься брызгами. Лопаткой или вилкой достаем колбасу. Подаем в горячем, или холодом виде с хреном, горчицей или любимым соусом.

Источник

Колбаски домашние с фарша ассорти с чесноком, соевым соусом и гренками

  • Свинина 150 гр.
  • Филе куриное 200 гр
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Масло растительное 35 мл.
  • Соевый соус 15 мл.
  • Чеснок 10 гр.
  • Соус 100 гр.
  • Хлеб черный 3 кус.
  • Укроп ветка
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Для начала отварить колбаски, дать им остыть чтобы хорошо снять пищевую пленку и тем самым не повредить колбасу.

На растительном масле обжарить колбаски до румяной корочки.

Далее добавить мелко нарезанный чеснок.

Далее колбаски слегка полить соевым соусом. Обжарить пару минут и отставить. На сухой сковороде подсушить черный хлеб, по желанию натереть гренки чесноком.

Источник

В нашей Семье сосиски едят всегда по этому рецепту, Рецепт из Кореи (очень вкусно)

Здравствуйте Друзья, рад видеть Вас на канале.

И сегодня я поделюсь с вами безумно вкусным рецептом, который будет из сосисок. Чтоб не есть сосиски в холостую, я очень часто из них что-нибудь готовлю и пока на данный момент этот рецепт для меня самый лучший. Именно по этому рецепту я готовил к картофельному пюре или макаронам.

Первое с чего мы начнём, мы приготовим вкусный соус. В небольшую миску наливаем 2,5 столовых ложек соевого соуса.

В соевый соус добавляем 1,5 столовых ложек кетчупа и 0,5 столовой ложки сахара. Перемешиваем.

Нарезаем лук полукольцами (количество лука по желанию)

Далее нам понадобится сладкий перец, нарезаем его соломкой.

Переходим к сосискам. Я их резал пополам (так красивей) и делал надрезы по краям и по кругу сосиски.

На сковороде немного обжариваем сосиски на растительном масле, добавляем лук и ещё немного жарим.

Рецепт в формате видео

Отправляем в сковороду сладкий перец. Перемешиваем. Жарим ещё несколько минут.

И последний штрих⬇⬇⬇

Добавляем наш заранее приготовленный соус, медленно непрерывно помешиваем около 3 минут. Если нужна соль, солим. Готово! Друзья, обязательно приготовьте, это куда вкуснее чем их просто съесть))) Всем приятного. Подписывайтесь на канал .

Читайте также:  Панакота с домашними сливками рецепт

Источник

Сосиски по-корейски

Очень жаль, что в те далёкие 90-е не было такого шикарного соуса «Kikkoman» (или может это мы о нём не знали), который из самого простого блюда делает потрясное. И просто обычные сосиски выступают совершенно в другом свете, цвете и вкусе!

Ингредиенты для «Сосиски по-корейски»:

  • Соевый соус (Kikkoman) — 2,5 ст. л.
  • Сосиска — 300 г
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Перец болгарский (по половинке разного цвета) — 1 шт
  • Кетчуп — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000 ккал
белки
23.2 г
жиры
78.2 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
158.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Сосиски по-корейски»:

Продукты, которые нам понадобятся.

Сначала хорошенько смешаем соевый соус (очень рекомендую брать качественный соевый соус Kikkoman), кетчуп и сахар.

Перец и лук нарезаем соломкой.

В оригинале сосиски берутся малепусенькие. Я взяла обычные, разрезала их и для пущей красоты сделала на них надрезы, произвольно. Затем обжарила их на растительном масле, на огне чуть больше среднего до приятной золотистости 3-5 минут.

Добавляем лук, жарим 3-4 минуты.

Затем добавляем болгарский перец и так же жарим 3-4 минуты.

Далее добавляем соус.

Всё хорошенько перемешиваем минуты 2 и снимаем с огня. Сосиски по-корейски готовы.

«Простососиски» у нас получились необыкновенно вкусными и аппетитными!

Рекомендую, это очень вкусно!

Хочу рассказать свою историю любви.
Как и у многих здесь первый брак был неудачным ( ( На дворе 1987-й, мне 23 года, я со своим несносным характером часто ругаюсь со своими родителями доказывая им что-то, утверждая что я достаточно уже пожила и знаю толк в этой жизни!
А в компании, в которой я гуляла, за мной ухаживал молодой человек, звали его Александр, он был на три года старше меня. Я его никак не воспринимала, более того он меня раздражал. Однажды в очередной раз разругавшись с родителями, пришла в компанию как ёж, колючая и злая Но Александр каким-то чудесным образом, шутками, разговорами и комплиментами смог спрятать эти мои колючки и хоть немного поднять мне настроение. Домой идти совсем не хотелось и я предложила Александру погулять, когда мы подошли к моему дому я у него спросила долго ли он за мной будет ухаживать и сразу же, не задумываясь: -«Может поженимся?», на что он ответил: -«Давай, когда сватов засылать!» -«В следующую субботу!», посмеялась я и убежала домой. Сейчас я точно знаю что всё это было сделано назло родителям ( ( ( Вот только не пойму ЗАЧЕМ?!
Замуж я за него вышла, но ровно через полтора месяца я от него ушла, ушла насовсем и не одна.
Я была беременна.
О том чтобы сделать аборт и речи не могло быть, хотя такие предложения были, что мол ещё молода, красива, ещё найдёшь своё счастье, выйдешь замуж, будет ещё семья и конечно детишки. Опять же назло или вопреки всем, Слава Богу, аборта я не сделала! И в мае 1988-го года на свет появилась чудесная, здоровая, очаровательная девчушка. Жили мы с моей девочкой конечно же у своих родителей, в отчем доме, но теперь уже с ними не ссорясь Прошло долгих восемь лет. О замужестве даже думать не думала, но у судьбы на этот счёт были совсем другие планы!
Со своим вторым гражданским мужем, тоже Александром, мы жили в одном дворе, причём всю свою сознательную жизнь, но я его совершенно не помню (вплоть до нашей встречи) , ведь когда у меня в 1982-м году был выпускной бал , он в этом же году пошёл в школу в первый класс! Да, да, у нас разница в возрасте 10 лет!
А встретились мы с ним. Конец сентября, на улице ещё тепло, но осень уже тронула кое-какие деревья своими золотыми руками. У моей подруги умер отец и я на протяжении нескольких дней конечно же была рядом ( ( Возвращалась я домой уже поздно, одна, грустная и очень уставшая. Откуда-то из-за спины услышала мужской голос: -«Девушка, а вы не боитесь так поздно и одна? Может вас проводить?» На тот момент мне было уже 33, я подумала «хм, нашёл девушку!» Обернувшись увидела приятного и уж очень (как мне показалось!) молодого человека, которому тут же ответила: -«Мальчик, иди домой, тебя наверное уже мамка заждалась!» На что он так спокойно ответил: -«А я и так иду домой. Тем более нам по пути!» Хорошо что было темно и он не заметил как я покраснела за свою бестактность)) Шли медленно и тихо разговаривали ни о чём и обо всём! Дойдя до дома присели на лавочку и за разговорами совсем не заметили что уже скоро наступит утро. С того самого утра я его стала замечать везде, и в автобусе, и в магазине, и просто на улице! Я из своего окна видела его окна, видела как он уходил и приходил с работы, как выходил покурить на балкон, как сидел с друзьями у подъезда! И вот тогда я подумала «Света, ты сошла с ума, ведь он ещё так молод!» Но ничего с собой поделать не могла, он приходил каждый вечер, совсем ненадолго, просто поболтать, но я этих минут ждала каждый день! Потом он стал приходить к нам в гости и моей девочке дядя Саша сразу понравился)) Она ввела его в курс своих дел и уже скоро они вместе делали уроки и различные поделки в школу! Не скрою я была на седьмом небе от счастья, но вот второе моё я постоянно твердило что это неправильно, что я только испорчу парню жизнь, а тут ещё мама за голову бралась «ты что сумасшедшая? что люди скажут? стыд какой!» Родственники с его стороны тоже оказывается его прессовали каждый день, но об этом я узнала позже. Так в терзаниях прошло пол года, но нам уже было всё-равно, кто-что подумает и скажет, мы уже не могли дышать друг без друга. А весной он предложил снять квартиру и жить вместе)) Решили, сделали! Как же нам тяжело давались те первые шаги семейной жизни, родители отвернулись, зарплату на заводе задерживали. Ну что тут сказать «разрушительные 90-е. : ( У Саши на заводе под зарплату можно было отовариться в продовольственном ларьке: хлеб, чай, макароны, подсолнечное масло и дешёвые сосиски! Через три месяца на макароны мы уже смотреть не могли, а сосиски стояли поперёк горла ( ( ( Я из этих сосисек и супы варила, и подливы разные и жарила и парила, и фарш готовила , а что делать, приходилось как-то выкручиваться! ( Эх не было в то время у меня компьютера, Поварёнка и Kikkomanа. )
Как выяснилось потом это было не самое трудное время для нас, но мы об этом ещё не знали.

Читайте также:  Рецепты гренок с молоком

Приятного аппетита. И вкусного настроения.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector