- Соевый суп
- Ингредиенты
- Приготовление
- Супы с соевыми бобами и ростками
- Суп из соевых бобов с луком
- Суп соевый с картофелем на мясном бульоне
- Суп из соевых бобов с помидорами
- Суп-пюре из соевых бобов с томатной пастой
- Суп овощной с соевыми бобами
- Суп из соевых бобов вегетарианский
- Чорба из соевых бобов
- Суп из ростков соевых бобов (кхонъна мул ьккук)
- Овощной суп с соевым сыром тофу и капустой
- Овощной бульон с тофу
- Суп с фрикадельками и соевым сыром тофу
- Картофельный суп с морковью на соевом молоке
- Суп с тофу и картофелем
- Борщ с соевым сыром тофу
- Уха с соевым сыром тофу
- Окрошка с тофу
- Холодник с соевым сыром тофу
- Суп из соевого мяса
- Соевый суп — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить соевый суп.
- Соевый суп — общие принципы приготовления
- Соевый суп — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Соевый суп
- Рецепт 2: Соевый суп с говядиной «Кукси»
- Рецепт 3: Соевый суп по-шанхайски
- Рецепт 4: Соевый суп креветочный с кунжутом
- Рецепт 5: Соевый суп со сливками
Соевый суп
Суп из соевых бобов — питательное и вкусное вегетарианское блюдо.
Чтобы приготовить соевый суп с овощами, в принципе, не требуется точная пограммовка. Замочите сою и сварите ее до готовности — это и будет основа супа. А дальше вы можете добавить то количество овощей, которое вам по душе и в зависимости от того, насколько густые вы любите первые блюда.
В суп из сои можно добавить грибы. Можно загустить мукой (пережарить). Можно поэкспериментировать с добавлением другого набора овощей и трав, использовать свои любимые специи.
Ингредиенты
- соевые бобы – 100 г
- вода или бульон – 1 л
- картофель – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сладкий перец – 1/2 шт.
- петрушка и укроп рубленые – по 1 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Соевые бобы промыть, залить холодной водой и оставить на 12 часов (на всю ночь) для замачивания. Если вы недостаточно их замочите, то варить будете бесконечно долго, а в итоге они все равно будут жесткими.
Промыть еще раз после замачивания. Залить 1 литром чистой воды. Довести до кипения и варить на тихом огне до готовности — это займет примерно 1 час.
Овощи очистить, нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Под конец добавить сладкий перец и еще немного обжарить.
В кастрюлю с соей добавить картофель и овощную поджарку. Посолить и поперчить по вкусу.
Варить до готовности картошки — примерно 15 минут. В самом конце приготовления добавить измельченную зелень, дать супу прокипеть и снять с огня.
Источник
Супы с соевыми бобами и ростками
Суп из соевых бобов с луком
соевые бобы, вода, лук репчатый, чеснок, растительное масло, пшеничная мука, соль
раздел: Супы с соевыми бобами и ростками
Суп соевый с картофелем на мясном бульоне
соя, картофель, мясной бульон, репчатый лук, мука пшеничная, специи, соль
раздел: Супы с соевыми бобами и ростками
Суп из соевых бобов с помидорами
отваренные соевые бобы, помидоры, морковь, свекла, томатная паста, лавровых лист, чеснок, вода, перец, имбирь, мускатный орех, соль
раздел: Супы с соевыми бобами и ростками
Суп-пюре из соевых бобов с томатной пастой
отваренные соевые бобы, консервированные помидоры или томатная паста, мука, лук репчатый, сливочное масло
раздел: Супы с соевыми бобами и ростками
Суп овощной с соевыми бобами
помидоры, репа, чеснок, репчатый лук, отваренные соевые бобы, соевое или сливочное масло, лавровый лист, зелень петрушки, соль, перец
раздел: Супы с соевыми бобами и ростками
Суп из соевых бобов вегетарианский
соевый полуфабрикат, помидоры, вода, лук репчатый, морковь, свекла, томатная паста, растительное масло, чеснок, лавровый лист, молотый перец и имбирь, соль, красный стручковый перец, мускатный орех
раздел: Супы с соевыми бобами и ростками
Чорба из соевых бобов
соевые бобы, лук зеленый, зелень чеснока, масло растительное, мука, яйцо вареное, кислое молоко, мята, укроп, молотый красный перец, соль
раздел: Супы с соевыми бобами и ростками, Чорба
Суп из ростков соевых бобов (кхонъна мул ьккук)
ростки соевых бобов, зеленый лук, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль
раздел: Корейская кухня, Супы с соевыми бобами и ростками
Овощной суп с соевым сыром тофу и капустой
соевый сыр (тофу), морковь, лук репчатый, петрушка, капуста (нашинкованная), вода, чеснок, черный перец (молотый), соль, растительное масло,
раздел: Овощные супы, Супы с соевыми бобами и ростками
Овощной бульон с тофу
соевый сыр (тофу), лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), лук-порей, картофель, растительное масло, черный перец горошком, бульон или вода, соль,
раздел: Овощные супы, Супы с соевыми бобами и ростками
Суп с фрикадельками и соевым сыром тофу
соевый сыр (тофу), лук репчатый, картофель, морковь, мясной фарш, мясной бульон, черный перец горошком, соль, петрушка или укроп (зелень),
раздел: Супы с соевыми бобами и ростками, Мясные супы
Картофельный суп с морковью на соевом молоке
соевое молоко, морковь, картофель, сливочное масло, соль,
раздел: Супы с соевыми бобами и ростками, Картофельные супы
Суп с тофу и картофелем
соевый сыр (тофу), картофель, лук репчатый, вода, чеснок, лавровый лист, черного перца (горошин), петрушка (зелень), укроп, соль,
раздел: Картофельные супы, Супы с соевыми бобами и ростками
Борщ с соевым сыром тофу
тофу, свекла (небольшая), капуста (нашинкованная), лук репчатый, морковь, вода, черный перец горошком, зелень, соль, перец (молотый),
раздел: Супы с соевыми бобами и ростками, Борщи
Уха с соевым сыром тофу
рыба, лук репчатый, тофу, картофель, растительное масло, лавровый лист, перец черный (горошком), соль, зелень,
раздел: Супы с соевыми бобами и ростками, Уха
Окрошка с тофу
соевый сыр (тофу), свекольный квас, огурцы, соевое молоко, перец, соль, зелень, свекла, вода, сахар, ржаная корочка,
раздел: Супы с соевыми бобами и ростками, Окрошка
Холодник с соевым сыром тофу
квас, рыба, свекла, тофу, горчица, лук (зеленый), петрушка, укроп, соль,
раздел: Супы с соевыми бобами и ростками, Холодники
Суп из соевого мяса
соевое мясо, морковь, петрушка, лук репчатый, яйцо, курица (тушка), соевое масло, сметана, черный перец (горошком), 3 лавровый лист, соль, зелень,
раздел: Супы с соевыми бобами и ростками, Куриный суп
Источник
Соевый суп — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить соевый суп.
Соевый суп — общие принципы приготовления
С чем у нас ассоциируется такой ингредиент, как соевый соус? Конечно же, с восточной кухней! Едва в наших ресторанах появились японские суши и роллы, мы поняли, что соевый соус хорош не только для употребления с этими блюдами, но также можно его использовать на кухне и для приготовления прочих блюд. Сегодня многие хозяйки подают с соевым соусом гарниры (особенно вкусно употреблять с соевым соусом рис и лапшу), заправляют салаты, а также делают вкуснейшие маринады (вспомните медово-соевый маринад для курочки). Однако на Востоке распространение соевого соуса в кулинарии еще шире. Едва вы попадете в японский или китайский ресторан, вы отметите, что практические все блюда (даже десерты) готовятся с использованием соевого соуса! И это не случайно, ведь соя – невероятно полезный продукт, а ее питательные свойства сохраняются и в соевом соусе. Крепкий иммунитет, долголетие и стройная фигура – вот преимущества частого употребления соевого соуса.
Если вы никогда не ели соевый суп, то обязательно попробуйте его приготовить. Рецептов на сегодня известно множество, они различны, но чтобы вы не приготовили, блюдо получится отменным!
Соевый суп — подготовка продуктов и посуды
Как выбрать «правильный» соус для того, чтобы приготовить соевый суп? Едва вы зайдете на соответствующий отдел в магазине, то увидите более десяти видов соуса. Есть и совсем недорогие виды, и весьма дорогостоящие концентрированные сорта из Японии. Какому же соевому соусу отдать предпочтение? Поверьте, что процесс приготовления соевого соуса не сложен, и потому он не должен стоить дорого. Отдавая деньги за импортный продукт, вы просто платите за его доставку и возможно, именитый бренд, но никак не за качество. Однако есть важна особенность в приготовлении соевого соуса. Сегодня очень многие продукты готовятся с использование генномодифицированных продуктов. Когда вы покупаете что-то в магазине, всегда обращайте внимание, чтобы на упаковке товара была надпись «Изготовлено без ГМО». Cогласно исследованиям, генномодифицированные продукты на сегодняшний день не имеют пагубного влияния на организм. Однако они были изобретены учеными для удешевления продуктов питания относительно недавно, и что происходит с нашим здоровьем при частом их употреблении на самом деле, еще не известно.
Кроме соуса, для того чтобы приготовить соевый суп, вам могут понадобиться самые разнообразные продукты – курица, рыбы картофель, лапша, овощи.. Выбирайте понравившийся рецепт и начинайте экспериментировать!
Рецепты соевого супа:
Рецепт 1: Соевый суп
На самом деле не существует классического рецепта под названием «соевый суп». В принципе, это может быть любой суп, в который вы добавляете соевый соус. Итак, приготовим соевый суп из картофеля!
- Картофель 4 штуки среднего размера
- Сливки 200 грамм (жирностью 15-20%)
- Бульон мясной, куриный или грибной 1 литр
- Сметана 100 грамм
- Сухарики белые
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Перец молотый
- Сливочное масло 100 грамм
- Очистите картофель и в целом виде поместите в бульон, в котором отваривайте около 15 минут до мягкости.
- Выньте картофель из бульона, слегка остудите и измельчите в блендере, подливая постепенно сливки и добавляя сметану.
- Картофельную массу поставьте вновь на огонь, добавьте масло сливочное и соевый соус, подогрейте, но не доводите до кипения. Через 4-5 минут снимайте с огня.
- Соевый суп из картофеля подавайте в теплом виде, украсив сверху белыми сухариками.
Рецепт 2: Соевый суп с говядиной «Кукси»
Несмотря на то, что это блюдо пришло к нам из корейской кухни, славянам оно также очень понравиться! Ведь данный соевый суп получается мясным, ароматным, сытным! Его особенность в использовании разнообразных овощей (капуста, редис, огурец), а также специальным приготовлением омлета к супу, что не совсем свойственно для привычных в славянской кухне блюд.
- Говядина 200 грамм
- Лапша длинная яичная 100 грамм
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Редис 100 грамм
- Огурец 1 штука среднего размера
- Чеснок 3 зубца
- Соевый соус 6 столовых ложек
- Яйцо куриное 3 штуки
- Мука 1 столовая ложка
- Молоко 2 столовые ложки
- Соль
- Сахар 1 столовая ложка
- Перец молотый
- Масло сливочное 50 грамм
- Вода 1 литр
- Уксус
- Петрушка
- Капусту тонко нашинкуйте.
- Говядину хорошо помойте, уберите из нее все пленки, нарежьте тонкими слайсами.
- Разогрейте сковородку, смажьте ее маслом, выложите мясо. Обжаривайте его 6-8 минут, после чего уменьшите огонь. Добавьте к говядине капусту, посолите и поперчите, дайте потушиться около 10 минут. После этого снимите с огня и дайте мясу с капустой остыть.
- Лапшу отварите до готовности, после чего достаньте ее из воды и добавьте кусочек масла, чтобы она не превратилась в комок
- Редис и огурец помойте, отрежьте хвостики и нарежьте длинной соломкой. Чеснок очистите и пропустите к овощам через пресс. Добавьте в смесь порезанную петрушку. Овощи перемешайте с добавлением 2 столовых ложек соевого соуса.
- Взбейте яйца, муку и молоко и поджарьте из этой смеси тонкий омлет. Охладите его и порежьте тонкой полоской.
- Возьмите литр холодной воды, размешайте в нем 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку сахара, 1/2 столовой ложки уксуса.
- Разложите по тарелкам порционно говядину, лапшу, омлет и смесь из овощей, залейте их соевой жидкостью, посыпьте резаной петрушкой и подавайте!
Рецепт 3: Соевый суп по-шанхайски
Если вы поклонник восточной кухни, то наверняка уже пробовали этот кисло-сладкий китайский соевый суп.
- Соевый соус
- Бульон куриный 1 литр
- Сыр тофу 200 грамм
- Куриное филе 300 грамм
- Грибы вешенки 200 грамм
- Ростки бамбука 50 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахар 1 столовая ложка
- Острая паста чили
- Кунжутное масло
- Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
- Зеленый молодой лук
- Приготовьте основу для супа. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте к нему бульон куриный, 4 столовые ложки соевого соуса, острую пасту чили и чайную ложку кунжутного масла. Пусть эта смесь нагревается.
- Куриное филе промойте, удалите пленки и порежьте тонкой полоской.
- Вешенки помойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Соевый сыр тофу порежьте кубиками.
- Ростки бамбука измельчите ножом.
- Разведите в воде крахмал кукурузный в пропорции 3 части воды к 1 части крахмала.
- Добавьте все приготовленные ингредиенты в кастрюлю, когда вода закипит, влейте в кастрюлю крахмал.
- Разбейте куриные яйца в отдельной пиале, перемешайте их и постепенно вливайте в соевый суп, помешивая ложкой.
- Зеленый лук мелко порубите.
- Снимайте суп с огня и сразу же подавайте, посыпав его луком.
Рецепт 4: Соевый суп креветочный с кунжутом
Пожалуй, этот суп японской кухни покажется вам наиболее адаптированным под классическую европейскую кухню. В традиционной рецептуре используются королевские креветки, но вы смело можете заменить их обычными.
- Вода очищенная 2 литра
- Томаты 3 штуки
- Креветки 400 грамм
- Зеленая стручковая фасоль
- Соевый соус
- Сахар 1 столовая ложка
- Масло подсолнечное 1 столовая ложка
- Паста чили
- Кунжут белый
- Смешайте в кастрюле 5 столовых ложек соевого соуса, сахар, 2 чайные ложки пасты чили и воду. Поставьте на огонь.
- Помидоры порежьте ломтиками.
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выложите помидоры и фасоль, обжаривайте восемь-десять минут на медленном огне, побрызгав соевым соусом.
- Креветки очистите от панцирей. Когда вода в кастрюле закипит, выложите туда обжаренные овощи и креветки.
- Через 8 минут выключайте огонь под кастрюлей и подавайте суп, добавив в тарелку щепотку белого кунжута.
Рецепт 5: Соевый суп со сливками
Очень вкусный сливочный суп с рыбой и с соевым соусом. Для этого супа используйте красную рыбу любого сорта.
- Вода для супа очищена 1,5 литра
- Рыба красная 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Грибы черные древесные сушенные 50 грамм
- Сливки 400 грамм (жирностью 15-20%)
- Соевый соус
- Уксус
- Сахар
- Петрушка
- Сливочное масло
- Прежде всего, нужно замочить сухие грибы. Для этого залейте их водой и поставьте на полчаса до тех пор, пока они не набухнут.
- Нагрейте в кастрюле масло сливочное, добавьте к нему 4 столовые ложки соевого соуса, ½ ложку уксуса, 1 столовую ложку сахара и залейте это все водой.
- Рыбу очистите от костей и шкуры, порежьте кубиками.
- Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Разогретую сковородку смажьте маслом и выложите на нее лук, обжаривайте до золотистого оттенка, а после добавьте к луку рыбу, посолите. Помешивая, обжаривайте 5-6 минут.
- Разбухшие грибы измельчите ножом.
- Как только вода в кастрюле закипит, добавьте туда грибы и рыбу.
- Через 10 минут вылейте в кастрюлю сливки, перемешайте и дайте супу закипеть.
- Порежьте мелко петрушку и добавьте в соевый суп за минуту до готовности.
Источник