Соевые орешки рецепт приготовления

Тема: Статья: Соевые орешки

Опции темы
Поиск по теме
Отображение

Соевые орешки (любой ПП)

Этими орешками можно пощелкать в любом количестве и в любой ПП, на обычные-то орехи у нас строгое ограничение и много их нельзя, а эти можно, да, и каждый раз можно делать совершенно разные варианты.

В Японии эти орешки являются символом удачи, поэтому их раскидывают в первый день Нового года по комнате или просто из окон, а также делают покрытые в сахарную пудру, крахмал и морскую капусту.

из 1 чашки сухих бобов получается 1 чашка готовых орешков

Варианты таких орешков делать по этому рецепту, какой вам больше приглянется ТЫРК

Замочить бобы на 6 часов. Если хотите соленые, чтобы получились в итоге, добавить соль в воду.

Слить воду, промыть соевые бобы, разложить на кухонном полотенце (тряпочном или бумажном) и ХОРОШО промокнуть всю влагу. Этот момент очень важный!

Хорошо перемешать бобы со специями, добавить масло виноградной косточки по желанию (или для БЛ оливковое) и солью и разложить на противень в один ряд.

Выпекать при температуре 100-120С 2-2,5 часа до золотистого цвета бобов (проверяя внутри, чтобы они не были темно-коричневого цвета!).

Помешивать каждые 15 минут первый час, потом каждые 30 минут.

Остудить после того, как готовы. В холодном виде они долдны быть хрустящие.

Фото и рецепт с mainmainmasakmasak.wordpress.com/

Последний раз редактировалось Штучка; 28.11.2009 в 14:23 .

Источник

Соевые орешки рецепт приготовления

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Читайте также:  Филе трески слабосоленая рецепт

Соевые орехи это продукт приготовленный из цельной сои, который содержит довольно большое количество белка. На одну четверть стакана, количество которое уместиться на вашей ладони, приходится 10-12 грамм белка. Делать их очень просто. Вам понадобятся соевые бобы, растительное масло и соль. При желании можно добавить другие специи. Например кайянский перец или приправу карри. Всё зависит от вашей фантазии.

Если правильно приготовить соевые орехи, то они получаются хрустящие. В конце процесса приготовления важно не отходить от духовки. Нужно обязательно следить чтобы орехи не подгорели.

  • соевые бобы, 2 ст.
  • вода, 5 ст.
  • растительное масло, 1 1/2 ст.л.
  • соль, по вкусу

1. Возьмите миску, положите сою и залейте водой.
2. Замачивайте в течении 8-24 часов. Больше 24 часов держать не стоит. Иначе начинается процесс ферментации.
3. Нагрейте духовку до 190 градусов.
4. Слейте воду, в которой замачивалась соя.
5. Возьмите два листа или стеклянные чаши для выпечки. Так как вы будете мешать сою, то лучше всего чтобы у листа для выпечки были стенки. Выложите сою так чтобы бобы не лежали друг на друге.
6. Поставьте на 15 минут. Следите за тем как высушивается соя.
7. После 15 минут большая часть воды должна испарится. Добавьте растительное масло и соль по вкусу.
8. Готовьте еще в течении 10-20 минут. Не отходите далеко от духовки. Очень важно проверять и помешивать соевые орехи каждые пять минут. Если вы размачивали орехи 24 часа, то возможно вам понадобится все 20 минут чтобы до конца высушить орехи. В других случаях, скорее всего понадобится меньше времени.
9. Когда орехи приобретут золотистый цвет они будут готовы.

Читайте также:  Рецепт горохового пюре для пароварки

Сухая соя.

Заливаем водой.

Размоченная соя.

Источник

Соевые орешки рецепт приготовления

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Жареные соевые орешки

Одно из открытий белковой диеты для меня – жареные соевые орешки, которые предлагаются в качестве хрустящего перекуса и как более здоровая (с повышенным содержанием белка) альтернатива всяким чипсам или привычным жирным орехам. На 100 г они содержат 418 ккал, из них 45 г белка и 18,7 г жира (для сравнения, в арахисе – 551 ккал, 26 белка и 45 г жира). Но главное – они очень легкие по весу, почти как поп-корн. То есть визуально кучка в 25 г кажется гораздо более внушительной, чем то же количество любых других орехов. По вкусу – нечто среднее межу жареными семечками, солеными фисташками и горохом. Приятно хрустят во рту!

Подробности и способ приготовления — на сайте Delicious Diet:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector