- Кальмар в сладком восточном соусе
- Ингредиенты рецепта кальмаров в соевом соусе
- Как приготовить кальмаров в соевом соусе, пошаговый рецепт с фото
- Кальмары в соево-медовом соусе с чесноком
- Ингредиенты для «Кальмары в соево-медовом соусе с чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмары в соево-медовом соусе с чесноком»:
- Похожие рецепты
- Волованы с салатом из тунца
- Кокосово-соевые креветки
- Хе из сельди
- Сытная рыба в кляре
- Закуска из тунца
- Рыба маринованная «Хе»
- Сельдь в яблочном соке
- Камбала на закуску
- Сельдь под яблоком
- Попробуйте приготовить вместе
- Гаспачо по-андалузски
- Салат из капусты с сыром
- Картофельный «Бургер»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Соус для кальмаров
- Ингредиенты для приготовления соуса для кальмаров
- Приготовление соуса для кальмаров:
- 1 подготавливаем ингредиенты.
- 2 готовим соус для кальмаров.
- 3 подаем соус для кальмаров.
- Советы к рецепту
Кальмар в сладком восточном соусе
Пикантное блюдо, которое быстро готовится и также быстро съедается. Понравится любителям китайской кухни.
Ингредиенты рецепта кальмаров в соевом соусе
- 2 тушки кальмара
- 2 средних луковицы
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ст. л. меда (или 2 ч. л. без горки сахара)
- Соль, перец
- Масло для жарки
Как приготовить кальмаров в соевом соусе, пошаговый рецепт с фото
Из этого количества ингредиентов получается 2 порции. Блюдо готовится из расчета 1 кальмар на 1го человека.
Кальмар почистить и вынуть все внутренности. Я чищу его под тонкой струей холодной воды. Если кальмар правильно хранился и не размораживался — замораживался несколько раз — он почистится достаточно легко и быстро. В противном случае придется немного повозиться.
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, лавровый листик и опустить кальмары. Варить 1 минуту.
Затем кальмары достать и остудить.
Репчатый лук порезать тонкими кольцами.
Тушки кальмара порезать кольцами, а их хвостовую часть- соломкой.
Чеснок мелко нарезать.
В сковороду налить немного масла и нагреть его на среднем огне, выложить лук, убавить огонь и жарить лук до золотого цвета.
Добавить кальмар и обжарить все вместе буквально минуту.
Добавить мед, перемешать.
Влить соевый соус. Перемешать и жарить еще минуту. Добавить немного молотого черного перца. Что касается соли- ориентируйтесь на свой вкус. Я не добавляю.
Выложить чеснок, снова перемешать, несколько секунд обжарить все вместе. Кальмар в сладком восточном соусе готов! Это блюдо хорошо сочетается с отварным рисом. Приятного аппетита!
Источник
Кальмары в соево-медовом соусе с чесноком
Закусок много вкусных есть, и все, увы, не перечесть! Горячие. холодные. всегда к столу пригодные! Друзья, хочу вам предложить рецепт хороший и простой! Кальмаром вкусным угостить, поздравить с Зимушкой — Зимой!
Ингредиенты для «Кальмары в соево-медовом соусе с чесноком»:
- Кальмар (600-700г) — 600 г
- Чеснок (3-4 зуб.) — 3 зуб.
- Соевый соус (соевый соус Киккоман ) — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Вино белое сухое (3-4 ст.л., сухое, полусухое ) — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Кунжут (по вкусу) — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1049.4 ккал | белки 120 г | жиры 38.2 г | углеводы 49.6 г |
Порции | |||
ккал 349.8 ккал | белки 40 г | жиры 12.7 г | углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал | белки 15 г | жиры 4.8 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Кальмары в соево-медовом соусе с чесноком»:
Кальмары очистить, нарезать соломкой, удалить лишнюю жидкость с помощью салфетки., чеснок мелко нарезать
Разогреть сковородку с растительным маслом, слегка обжарить чеснок, добавить соевый соус, мед, влить вино и уварить соус, постоянно помешивая, до загустения. Выложить в соус кальмары и на огне больше среднего обжарить в течение 7-10 минут. Затем полить соком лимона и посыпать кунжутом.
Блюдо готово, вкусно и в холодном, и в горячем виде (количество кальмаров и соуса можно увеличивать и уменьшать, по своему желанию..)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закусок много вкусных есть, и все, увы, не перечесть! Горячие. холодные. всегда к столу пригодные! Друзья, хочу вам предложить рецепт хороший и простой! Кальмаром вкусным угостить, поздравить с Зимушкой — Зимой!
Похожие рецепты
Волованы с салатом из тунца
Кокосово-соевые креветки
Хе из сельди
Сытная рыба в кляре
Закуска из тунца
Рыба маринованная «Хе»
Сельдь в яблочном соке
Камбала на закуску
Сельдь под яблоком
Попробуйте приготовить вместе
Гаспачо по-андалузски
Салат из капусты с сыром
Картофельный «Бургер»
Комментарии и отзывы
13 ноября 2016 года eleayda #
15 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года olgerita #
6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Tatanj #
3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Marioka82 #
3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Первушина Елена #
2 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года гурман1410 #
2 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года мисс #
2 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года мисс #
1 декабря 2014 года avani #
2 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Islana #
2 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года tomi_tn #
1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года mariana82 #
1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года IrikF #
1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года elektro1963 #
1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года elektro1963 #
3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Eugenita #
1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года veronika1910 #
1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Aigul4ik #
1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Olena731 #
1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года melati #
1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года YOKA #
1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Соус для кальмаров
Очень часто отваривая или жаря кальмаров, мы задумываемся о том как и с чем их подавать. На самом деле есть 1000 оригинальных способов оформления этих вкуснейших морских жителей, но самый удобный, почти идеальный это соус для кальмаров! Насыщенная, пряная с легкой кислинкой, ароматная смесь идеально дополнит любое блюдо из морепродуктов!
Ингредиенты для приготовления соуса для кальмаров
- Сметана 200 миллилитров
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп свежий– 1 пучок (маленький) по вкусу
- Петрушка свежая 1 пучок (маленький)
- Лимон 1/2 штуки
- Паприка молотая по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление соуса для кальмаров:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 готовим соус для кальмаров.
3 подаем соус для кальмаров.
Советы к рецепту
– Вместо сметаны можно использовать сливки средней жирности.
– Вместо лимона можно использовать лайм.
– Помимо укропа и петрушки соус можно дополнить такой измельченной зеленью как кинза, базилик, свежие листья лимонника или стебли зеленого лука.
– Специи, указанные в рецепте можно дополнить такими пряностями как майоран, молотая горчица, белый молотый перец, измельченный имбирь, кориандр, сушеный молотый лук или чеснок.
Источник