Соевые соус для кальмаров рецепты

Содержание
  1. Кальмар в сладком восточном соусе
  2. Ингредиенты рецепта кальмаров в соевом соусе
  3. Как приготовить кальмаров в соевом соусе, пошаговый рецепт с фото
  4. Кальмары в соево-медовом соусе с чесноком
  5. Ингредиенты для «Кальмары в соево-медовом соусе с чесноком»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Кальмары в соево-медовом соусе с чесноком»:
  8. Похожие рецепты
  9. Волованы с салатом из тунца
  10. Кокосово-соевые креветки
  11. Хе из сельди
  12. Сытная рыба в кляре
  13. Закуска из тунца
  14. Рыба маринованная «Хе»
  15. Сельдь в яблочном соке
  16. Камбала на закуску
  17. Сельдь под яблоком
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Гаспачо по-андалузски
  20. Салат из капусты с сыром
  21. Картофельный «Бургер»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Соус для кальмаров
  25. Ингредиенты для приготовления соуса для кальмаров
  26. Приготовление соуса для кальмаров:
  27. 1 подготавливаем ингредиенты.
  28. 2 готовим соус для кальмаров.
  29. 3 подаем соус для кальмаров.
  30. Советы к рецепту

Кальмар в сладком восточном соусе

Пикантное блюдо, которое быстро готовится и также быстро съедается. Понравится любителям китайской кухни.

Ингредиенты рецепта кальмаров в соевом соусе

  • 2 тушки кальмара
  • 2 средних луковицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. л. меда (или 2 ч. л. без горки сахара)
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

Как приготовить кальмаров в соевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается 2 порции. Блюдо готовится из расчета 1 кальмар на 1го человека.

Кальмар почистить и вынуть все внутренности. Я чищу его под тонкой струей холодной воды. Если кальмар правильно хранился и не размораживался — замораживался несколько раз — он почистится достаточно легко и быстро. В противном случае придется немного повозиться.

В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, лавровый листик и опустить кальмары. Варить 1 минуту.

Затем кальмары достать и остудить.

Репчатый лук порезать тонкими кольцами.

Тушки кальмара порезать кольцами, а их хвостовую часть- соломкой.

Чеснок мелко нарезать.

В сковороду налить немного масла и нагреть его на среднем огне, выложить лук, убавить огонь и жарить лук до золотого цвета.

Читайте также:  Рецепты свекольник холодный рецепт приготовления

Добавить кальмар и обжарить все вместе буквально минуту.

Добавить мед, перемешать.

Влить соевый соус. Перемешать и жарить еще минуту. Добавить немного молотого черного перца. Что касается соли- ориентируйтесь на свой вкус. Я не добавляю.

Выложить чеснок, снова перемешать, несколько секунд обжарить все вместе. Кальмар в сладком восточном соусе готов! Это блюдо хорошо сочетается с отварным рисом. Приятного аппетита!

Источник

Кальмары в соево-медовом соусе с чесноком

Закусок много вкусных есть, и все, увы, не перечесть! Горячие. холодные. всегда к столу пригодные! Друзья, хочу вам предложить рецепт хороший и простой! Кальмаром вкусным угостить, поздравить с Зимушкой — Зимой!

Ингредиенты для «Кальмары в соево-медовом соусе с чесноком»:

  • Кальмар (600-700г) — 600 г
  • Чеснок (3-4 зуб.) — 3 зуб.
  • Соевый соус (соевый соус Киккоман ) — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое (3-4 ст.л., сухое, полусухое ) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Кунжут (по вкусу) — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.4 ккал
белки
120 г
жиры
38.2 г
углеводы
49.6 г
Порции
ккал
349.8 ккал
белки
40 г
жиры
12.7 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
15 г
жиры
4.8 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Кальмары в соево-медовом соусе с чесноком»:

Кальмары очистить, нарезать соломкой, удалить лишнюю жидкость с помощью салфетки., чеснок мелко нарезать

Разогреть сковородку с растительным маслом, слегка обжарить чеснок, добавить соевый соус, мед, влить вино и уварить соус, постоянно помешивая, до загустения. Выложить в соус кальмары и на огне больше среднего обжарить в течение 7-10 минут. Затем полить соком лимона и посыпать кунжутом.

Блюдо готово, вкусно и в холодном, и в горячем виде (количество кальмаров и соуса можно увеличивать и уменьшать, по своему желанию..)

Читайте также:  Рецепт супа с сушеными подберезовиками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Закусок много вкусных есть, и все, увы, не перечесть! Горячие. холодные. всегда к столу пригодные! Друзья, хочу вам предложить рецепт хороший и простой! Кальмаром вкусным угостить, поздравить с Зимушкой — Зимой!

Похожие рецепты

Волованы с салатом из тунца

Кокосово-соевые креветки

Хе из сельди

Сытная рыба в кляре

Закуска из тунца

Рыба маринованная «Хе»

Сельдь в яблочном соке

Камбала на закуску

Сельдь под яблоком

Попробуйте приготовить вместе

Гаспачо по-андалузски

Салат из капусты с сыром

Картофельный «Бургер»

Комментарии и отзывы

13 ноября 2016 года eleayda #

15 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года olgerita #

6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Tatanj #

3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Marioka82 #

3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Первушина Елена #

2 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года гурман1410 #

2 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года мисс #

2 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года мисс #

1 декабря 2014 года avani #

2 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Islana #

2 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года tomi_tn #

1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года mariana82 #

1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года IrikF #

1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты холодных мясных блюд

1 декабря 2014 года elektro1963 #

1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года elektro1963 #

3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Eugenita #

1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года veronika1910 #

1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Aigul4ik #

1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Olena731 #

1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года melati #

1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года YOKA #

1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Соус для кальмаров

Очень часто отваривая или жаря кальмаров, мы задумываемся о том как и с чем их подавать. На самом деле есть 1000 оригинальных способов оформления этих вкуснейших морских жителей, но самый удобный, почти идеальный это соус для кальмаров! Насыщенная, пряная с легкой кислинкой, ароматная смесь идеально дополнит любое блюдо из морепродуктов!

Ингредиенты для приготовления соуса для кальмаров

  1. Сметана 200 миллилитров
  2. Чеснок 1 зубчик
  3. Укроп свежий– 1 пучок (маленький) по вкусу
  4. Петрушка свежая 1 пучок (маленький)
  5. Лимон 1/2 штуки
  6. Паприка молотая по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Приготовление соуса для кальмаров:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 готовим соус для кальмаров.

3 подаем соус для кальмаров.

Советы к рецепту

– Вместо сметаны можно использовать сливки средней жирности.

– Вместо лимона можно использовать лайм.

– Помимо укропа и петрушки соус можно дополнить такой измельченной зеленью как кинза, базилик, свежие листья лимонника или стебли зеленого лука.

– Специи, указанные в рецепте можно дополнить такими пряностями как майоран, молотая горчица, белый молотый перец, измельченный имбирь, кориандр, сушеный молотый лук или чеснок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector