Соевый фарш для пельменей рецепт

Соевые пельмени

Не знаете, что приготовить вкусненького без мяса? Соевые пельмени станут отличным вариантом для постящихся и веганов, а также тех, кто хочет попробовать новые варианты традиционного блюда. Пельмени из соевого фарша очень просто сделать. Они получаются вкусные, сочные и сытные. Их нельзя сравнить с мясными, вкус все же отличается. Но даже те, кто не привык к сое, оценят эти пельмешки по достоинству. Уж очень необычные они получаются. Что ценно. Ведь многие из нас насытились вкусом однообразия.

Тесто на пельмени также готовим постное (без яиц). Оно получается очень мягкое, при этом прочное. Пельмешки не разваливаются при варке. К слову о варке. Варить постные пельмени лучше в бульоне, с добавлением лаврового листа, перца горошком и соевого соуса. Подавать их также с бульоном и зеленью, постным майонезом и кетчупом. Блюдо особенно оценят мужчины. Также эти пельмешки понравятся детям.

Нюансы приготовления

Поскольку соевые пельмени не такие популярные, как традиционные, говяжьи или куриные. В их приготовлении существуют некоторые особенности.

В рецептуре указан соевый фарш. Однако, если у вас в наличии соевое мясо, просто измельчите его в кофемолке или блендере. Так вы получите соевый фарш.

Также, если у вас остался жмых после приготовления тофу, постные пельмени можно сделать из свежей соевой окары. Вам понадобится 400 г. В таком случае, пропускайте первый пункт в пошаговой инструкции, поскольку свежую окару не нужно предварительно замачивать.

Соя сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса. Поэтому ее необходимо обжарить со специями, луком и чесноком. Так веганские пельмешки получатся вкусные и ароматные. Специй не жалейте. Можно использовать готовые смеси. Например, для курицы или мяса. Или создавать свои композиции, из того, что есть в наличии.

Все остальные моменты приготовления соевых пельменей идентичны с классическими.

Ингредиенты:

Компоненты для теста на пельмени измеряются в стаканах (250 мл). Тесто можно замесить вручную или в хлебопечке. Для облегчения процесса лепки, используйте пельменницу.

Для теста:

  • 1,5 стакана муки;
  • ½ стакана воды;
  • Щепотка соли;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Для начинки:

  • 100 г соевого фарша (сухого);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Специи по вкусу (я использовала копченую паприку, карри по 1 чайной ложки, соль и перец по вкусу — для фарша (можно добавить готовые смеси специй для мяса или курицы). Лавровый лист, черный перец горошком и душистый, соль — для бульона);
  • 1 столовая ложка соевого соуса — для бульона.

Пошаговый способ:

  1. Сразу же займёмся фаршем. Заливаем его кипятком (около 2 литров), слегка подсаливаем. Накрываем крышкой и оставляем фарш на 15-20 минут.
  2. Тем временем делаем тесто на пельмени. В муку добавляем соль, заливаем воду, растительное масло и замешиваем тугое эластичное тесто. Накрываем его полотенцем или затягиваем пленкой и даём отдохнуть 20-30 минут.
  3. Возвращаемся к фаршу. Необходимо хорошенько отдать его от жидкости. Лучше сразу слить всю воду, так фарш быстрее остынет и будет комфортно отжимать его. Получается примерно 400 г.
Читайте также:  Средство для купирования судорог рецепт

Веганские (постные) соевые пельмени готовы. Подавать их можно с бульоном, в котором они варились и мелко рубленной зеленью. Дополнительно подать к ним кетчуп и постный майонез. Приятного аппетита.

Такие пельмешки можно готовить также в мультиварке или на пару, также из можно поджарить на сковороде.

Источник

Вегетарианский фарш для пельменей, котлет, блинов, тефтель

Кому может «пригодится» вегетарианский фарш? Тем, кто планирует приготовить традиционные блюда, но без яиц, мяса, рыбы и других продуктов животного происхождения. При этом вегетарианский фарш может включать молочные ингредиенты: сыр без сычужного фермента, молоко, масло. Хотя, как правило, достаточно лишь овощей, грибов, бобовых и специй, чтобы добиться идеального вкуса.

Рецепт вегетарианского фарша может использоваться для приготовления фаршированных перцев, котлет, тефтель, голубцов, пирожков и пирогов, рулетов, пельменей, макарон по-флотски, жаркого в горшочках, зраз и массе других замечательных постных блюд.

Похожие рецепты

На сайте есть пошаговые рецепты с фото, как приготовить:

И многое другое.

Предлагаем познакомиться с самыми удачными рецептами – как приготовить веганский фарш.

Фарш для пельменей из чечевицы и овощей

Это же сочетание подойдет для фаршировки голубцов и перцев, для тефтелей и ежиков с добавлением отварного риса или гречневой крупы.

Итак, есть два варианта как замесить фарш из чечевицы: из сырой и отварной. Из сырых бобовых получается сочнее, и ближе к мясному вкусу. Но сложнее держит форму. Из отварной чечевицы – суховато, но если готовить котлеты или тефтели, то они 100% не расползутся на сковороде и отлично сохранят задуманную форму. Также благодаря клейкости риса.

Для пельменей и иной фаршировки советуем сырую зеленую чечевицу. Именно зеленый сорт! Не стоит переживать, замоченный заранее дробленый горох успеет хорошо развариться за время отваривания пельменей. Твердых или не проваренных частиц не останется.

Ингредиенты на 120 штук мелких пельменей:

  • ½ стакана зеленой чечевицы;
  • 1 кабачок небольшого размера (или равнозначно тыква, морковь);
  • 2 картофеля среднего размера;
  • 1/3 ч. л. асафетиды;
  • 1/3 ч. л. кориандра;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • черный молотый перец, соль по вкусу;
  • 1 ст. л. манки, если овощная масса слишком водянистая

В зимнее время можно заменить кабачок на отварной рис.

Чечевицу замачиваем на ночь в воде. Утром промываем под проточной водой. Немного обсушиваем полотенцем и измельчаем в пюре в блендере или мясорубкой.

Отдельно натираем овощи на крупной терке, солим и оставляем на 5-7 минут. Отжимаем выделившийся сок.

Смешиваем овощи с чечевичным пюре, добавляем все специи и тщательно вымешиваем. Готово! Можно раскатать тесто и начать лепить пельмени.

Фарш «мясной» из зеленой чечевицы с рисом для котлет или тефтель

Этот фарш хорош тем, что оставаясь очень сочным и насыщенным, он не растекается по сковороде или противню, благодаря чему даже во время тушения тефтели остаются ровненькими и без трещин. «Ёжики» легко перевернуть лопаткой и обжарить со всех сторон.

  • зеленая чечевица
  • рис
  • морковь
  • чеснок
  • томатная паста
  • соль, перец

Подробнее по ссылке.

Соевый фарш для пельменей или блинчиков

Это, пожалуй, один из самых простых рецептов в нашей подборке. Чтобы приготовить фарш из сои для пельменей или фаршировки зраз, блинчиков, пирогов, нам понадобится:

Читайте также:  Рецепты вафельных тортов для электровафельницы

  • 1 упаковка соевого фарша или 1 стакан;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха;
  • ½ ч. л. паприки копченой;
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • растительное масло

Фарш заливаем кипятком или отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке. Воду сливаем и откидываем на сито.

Лук и чеснок мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке. И обжариваем на сковороде вместе со специями до приятного румяного цвета и полной готовности овощей. Добавляем сою, томим под крышкой еще 3-4 минуты.

Если слишком сухо, то можно добавить немного воды или томатной пасты.

Соевый фарш очень вкусно завернуть в блинчики! А пельмени получаются нежнейшие!

Вегетарианский фарш для голубцов из риса с грибами

Еще один доступный вариант, как вкусно начинить перцы или голубцы в постном исполнении. Подробный рецепт вегетарианских голубцов с рисом и грибами с фото пошагово — ссылку смотрите выше.

  • 1 стакан отварного риса (нужно снять с плиты за 3-5 минут до готовности);
  • 0,5 стакана жареных грибов (очень вкусно с белыми);
  • 1 морковь тертая на терке;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло

Здесь все просто. Обжариваем грибы с морковью до готовности на растительном или сливочном масле. Затем смешиваем с рисом и начиняем овощи. Рис дойдет под крышкой, пока будет томиться в кастрюльке в томатной пасте или сметанном соусе. И заодно пропитается грибным вкусом.

Фарш из красной фасоли с рисом для тефтелей или котлет

По этому рецепту мы готовили тефтели из фасоли в томатном соусе на сковороде. Если вы готовите тефтели, то советуем отдать предпочтение фасоли красного цвета! Она более сытная, крахмальная, а вкус ближе всего к мясному.

На фото — котлеты из соевого фарша

  • красная фасоль;
  • рис;
  • лук, чеснок;
  • морковь;
  • томатная паста;
  • соль, перец

Если вы хотите сделать котлеты, то просто обжарьте на масле на сковороде до румяной корочки. Для тефтелей – потушите в томатной пасте с морковью и специями в течение 10-15 минут.

Фарш из тофу для пельменей или голубцов

Фарш из соевого сыра тофу – это самый быстрый рецепт! И один из самых вкусных. Также подходит для пельменей. Если смешать в равных долях тофу с рисом или отварной гречневой крупой, то такая начинка будет хороша в фаршированных перцах и голубцах. Также можно испечь пышные дрожжевые пироги или тонкие слоеные — с сочным тофу внутри.

  • 1 упаковка тофу;
  • 1 морковь;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • ½ ч. л. темного карри;
  • ½ ч. л. асафетиды;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • соль;
  • растительное масло;

Для фаршировки овощей:

  • + равнозначное количество готового булгура, гречки или риса

Морковь тертую на мелкой или средней терке обжариваем на растительном масле или масле гхи до размягчения.

Тофу разминаем вилкой вместе со специями. Добавляем к моркови и тушим под крышкой в течение 3-4 минут. Если тофу суховат, то можно влить немного воды, а можно кокосовые сливки или томатную пасту по желанию.

Такой фарш из тофу имеет консистенцию паштета. Поэтому смело пробуйте вкус, намазав на ломтик поджаренного хлеба.

Фарш для макарон по-флотски

И снова в ход идет зеленая чечевица. Ароматные, с насыщенным вкусом вегетарианские макароны по-флотски с овощами и чечевицей.

Читайте также:  Народные рецепты при раке профилактика

  • 0,5 стакана чечевицы;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1-2 ст. л. томатной пасты;
  • соль;
  • растительное масло

Замачиваем на ночь бобовые. Утром воду сливаем, промываем горох. Перемалываем в блендере или прокручиваем через мясорубку. Не делайте однородную пасту, оставьте немного крупных частиц.

Мелко нашинкованный лук и чеснок обжариваем на растительном масле до готовности. Затем добавляем дробленую чечевицу, томатную пасту и специи. Накрываем крышкой и томим до полной готовности ингредиентов. Периодически помешиваем.

Затем соединяем с отварными макаронами и хорошенько мешаем ложкой, чтобы смазать спагетти маслом.

Какой рецепт используете вы? И какой вам понравился больше всего? Делитесь в комментариях!

Источник

Веганские пельмени с соевым фаршем

  • Качество
  • 1080p HD
  • 720p HD
  • 360p
  • 240p

360p

Всем привет! Во все времена совместная лепка пельменей на праздники была и остается семейной традицией. Это отличный повод собраться всем за большим столом и поговорить по душам. Поэтому сегодня мы предлагаем вашему вниманию веганский рецепт пельменей с соевым фаршем.

Самое главное отличие этих пельмешек от обычных в том, что в них не содержатся продукты животного происхождения, они получаются очень нежные, сочные и вкусные. Такие пельмени можно употреблять в пост!

Веганские пельмени — пошаговый рецепт

1 Готовим «фарш». Для этого заливаем соевый фарш горячей водой, добавляем мускатный орех, соевый соус, соль.

2 Берём сковороду. Наливаем масло. Добавляем асафетиду. Обжариваем капусту до готовности.

3 Делаем тесто. В воду добавляем соль и насыпаем небольшими порциями муку, размешивая её.

4 Лепим пельмени. Для этого отрезаем от теста небольшой кусочек, скатываем колбаску, отрезаем от неё маленькие кусочки и раскатываем лепёшки. Складываем фарш в лепёшки и защипываем пельмени.

5 Отправляем пельмени вариться в кипящую воду на 5 минут.

Источник

Соевый фарш для пельменей рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Соевые пельмени

В сообществе уже был рецепт пельменей с зеленой чечевицей и грибами портобелло. Теперь выкладываю рецепт соевых пельменей — на мой взгляд, они имеют более аутентичный вкус (наверное потому, что покупные пельмени, которые я обожала в детстве, тоже по большей части делаются из сои:))

Начинка: Замочить фарш (количество фарша зависит от толщины теста и размера пельменей). Фарш можно заменить любым другим соевым текстуратом, тогда его надо сначала приготовить по инструкции на упаковке, а потом пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук порезать, обжарить до прозрачного состояния, добавить фарш и жарить в достаточном количестве масла до изменения цвета. В конце жарки добавить соевый соус и специи по вкусу — обязательно положить черный перец (именно он дает тот самый настоящий пельменный вкус), душистый перец (все молотое), укроп, можно еще мускатного ореха и хмели-сунели. Или добавить готовую приправу для фарша/для пельменей. Оставить начинку остывать.

Тесто: Насыпать в миску муку и соль, залить стаканом горячей воды и вымешивать до однородной массы. Затем накрыть тесто пакетом или полотенцем, и оставить его «дойти» на полчаса.

Раскатать тонко тесто, вылепить пельмени (я воспользовалась пельменницей). Можно сварить их сразу, а можно заморозить.

Приготовление: Довести воду до кипения, посолить, кинуть туда пару лавровых листов и несколько горошин душистого перца. Закинуть пельмени, и варить 5-7 минут.
У меня получилось вот так:

Приятного аппетита:)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector