Соевый фарш вкусные рецепты

Соевое мясо: как готовить вкусно, 8 пошаговых рецептов с фото, видео

Сойлоаф

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Если соблюдать пост очень строго, то и морепродукты разрешены только в нестрогие его дни. Получается, что если фишлоаф (Fishloaf) и можно, то митлоаф (Meatloaf) уж точно нельзя. Предлагаю прекрасную альтернативу — сойлоаф (Soyloaf). Всем известно, что при разумном потреблении, соя обладает массой полезных веществ: витамины В группы (В1, В2, РР, В4, В5, В6, В9), бета-каротин (витамин А), витамины С, Е, Н. Также соя богата и микроэлементами, среди которых помимо натрия, кальция, магния и калия содержатся фосфор, железо, йод, бор, цинк. Благодаря высокому проценту содержания белка, соя является настоящей находкой для вегетарианцев. Впрочем, соевые бобы способны принести огромную пользу людям, страдающим от целого ряда заболеваний. Продукты на их основе рекомендованы при язвах, гастрите, диабете, сердечных заболеваниях, остеопорозе. Сойлоаф можно подать и на праздничный стол в качестве закуски и никто не догадается из чего приготовлено блюдо, т. к. создается впечатление, что это мясное блюдо.

Готовим салат за тридцать минут по рецепту корейской кухни

Салат из соевого мяса можно отнести к постному и вегетарианскому блюду. Оно входит в категорию сытных деликатесов, при увеличении в рецепте количества сои оно может пойти в качестве завтрака, обеда или ужина. Употребление салата в течение нескольких дней поможет восстановиться организму после тяжелых болезней или хирургических вмешательств. Вкус данного соевого блюда можно разнообразить путем добавления по желанию кукурузы или зеленого горошка.

Салат состоит из следующих продуктов:

  • 200 грамм сои;
  • 4 ложки масла подсолнечного;
  • 2 пучка зелени;
  • 1 средняя морковка;
  • специи, соль – по вкусу;
  • сухарики – по желанию.

Бефстроганов из соевого мяса

Бефстроганов из соевого мяса готовить просто и быстро. Важно, что блюда из соевого мяса подходят для постящихся и вегетарианцев. Считается, что из-за высокого содержания белка соевое мясо может стать практически полноценной заменой блюдам из мяса, ры

раздел: Вегетарианская кухня

Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

11 ингридиентов 60 минут

Вот то, что было использовано при приготовлении перцев

Приготовить соевый фарш, как указано на упаковке.

У меня фарш готовый, взят из расчета – 70 грамм на перчик.

С добавлением лука и риса общий вес начинки 600 грамм (по 100 грамм на перчик).

Фарш (соя, рис, ½ луковицы, яйцо, специи по вкусу) вымешиваем.

Перцы разрезаем по горизонтали (в виде чашечек), удаляем с…

теги: ужин обед второе

Острая фасоль по-мексикански (постная)

Для этого блюда вам потребуется соевый фарш. После того как вы приготовите фарш, как указано на инструкции, к нему можно добавить остальные ингредиенты – фасоль, томаты, репчатый лук и т.д.

раздел: Вторые блюда с соевым мясом

Приготовление картофельных шариков:

  1. Также, как и для чебуреков, отварить соевый фарш в подсоленной воде со специями (черный перец, лавровый лист и любые другие) в течении 5 минут.

Приготовление соевого фарша

  • Откинуть на дуршлаг, убрать лавровый лист и хорошенько отжать его ложкой.
  • Добавить по 1/2 ч. ложки черного перца и асафетиды (или других специй) и перемешать.

    Соевый фарш со специями

    Картофель натереть на терке и посолить (1 ч. л. или чуть больше). Оставить его на 5 минут.

    Натертый картофель

    Затем отжать руками выделившийся сок и добавить муку. Хорошо перемешать.

    Натертый картофель с мукой

    Взять немного получившейся картофельной смеси и сделать из нее лепешечку прямо на ладони, а в серединку положить пару чайных ложек соевой начинки. Можно это проделать и на столе, но в ладони удобней.

    Приготовление картофельных шариков с соевым фаршем

    Теперь нужно поднять края лепешки вверх, соединить их над фаршем и сформировать шарик (если он будет распадаться, добавьте еще муки в картофель). Начинка должна оказаться внутри. Шарики в диаметре получаются 4-5 см.

    Сформированные шарики

  • Разогреть масло в глубокой сковороде слоем не менее 2 см.
  • Положить шарики в масло и жарить под закрытой крышкой в течение минимум 7 минут, периодически переворачивая их разными сторонами. Огонь должен быть не самый большой, чтобы картофель успел хорошо прожарится.

    Обжаривание

    Шарики должны стать золотисто-коричневого цвета.

    Обжаривание постных картофельных шариков

  • Выкладывать в миску, застеленную салфетками, чтобы пропиталось лишнее масло.
  • Подавать, пока теплые, с томатным соусом или сметаной (для лакто-вегетарианцев). Будет очень вкусно!

    Картофельные шарики готовы

    P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы получать новые интересные рецепты на почту.

    Источник

    Соевый фарш вкусные рецепты

    Блюда из соевого фарша

    Соевый фарш вполне может заменить мясной, поскольку содержание белка в сое в 1,5 раза выше, чем в мясе. Предварительно фарш нужно замачивать на 2 часа: на 1 часть фарша — 3 части воды, затем немного его отжать — и заменитель мясного фарша готов.

    Салаты и холодные закуски

    1. Крокеты с грибами

    30 г соевого фарша, 200 г пшеничной муки, 3-4 яйца, 100 г грибов, 2-3 ст. ложки масла, 150 г молока, панировочные сухари, соль, перец, пшеничная мука, мускатный орех и сыр пармезан.

    Соевый фарш замочите на 2-3 часа или поварите его в кипяченой подсоленной воде минут 10-15, потом слегка его отожмите. Разогрейте растительное масло и поджарьте на нем муку до золотистого цвета, разведите ее, помешивая, горячим молоком; снимите с огня, добавляйте нарезанные и тушеные на масле подготовленные грибы и соевый фарш, натертый сыр, соль, приправы на вкус. Влейте взбитые яйца. Все тщательно перемешайте, из приготовленного теста сделайте крокеты, запанируйте их в муке, яйцах и сухарях. Жарьте на разогретом масле.

    2. Омлет с творогом

    7 г соевого фарша, 250 г творога, 5 яиц, 80 г масла, соль, петрушка.

    Замочите на час фарш в подсоленной воде, затем слегка отожмите его. Разотрите яйца, добавьте к ним творог, приготовленный фарш, соль и петрушку по вкусу. Смешайте все до получения однородной массы и жарьте, как обычный омлет. Перед подачей омлет сверните блинчиком. Можно подавать на стол с овощными салатами.

    3. Рулет к завтраку

    80 г соевого фарша, 250 г ветчины, 100 г сливок, 100 г творога, 40 г масла, соль и специи по вкусу.

    Замочите фарш на 2 часа в подсоленной воде, затем слегка отожмите его. Добавьте сливки, творог, масло и все тщательно перемешайте. Заправьте по вкусу солью, перцем и специями, добавьте зелень. Выложите полученную массу, разровняйте, сверху положите ветчину, сверните рулет и поставьте его застывать в холодильник. Перед подачей на стол рулет нарежьте на кусочки и посыпьте зеленью.

    Читайте также:  Приготовление кролика вкусный рецепт с грибами

    4. Фаршированная щука

    150 г фарша, 1 крупная щука, 3 луковицы, 1 яйцо, 1 морковь, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотого перца, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка натертого хрена, кинза, сельдерей, петрушка.

    Замочите фарш на 1-2 часа. Выпотрошите щуку: целую щуку очистите от чешуи, потом нарежьте на куски шириной 4- 5 см , аккуратно вырежьте из кусочков мякоть и кости, оставляя нетронутой кожу и тонкий слой подкожного мяса толщиной не менее 0,5 см , чтобы получились «кольца». Выпотрошите голову, чтобы она сберегла свою форму, хвост оставьте целым. Рыбную мякоть пропустите вместе с луком через мясорубку, добавьте подготовленный соевый фарш, яйцо, соль, сахар, перец, измельченную зелень кинзы и начините полученным фаршем «кольца». В сотейник налейте растительное масло, уложите крупными кольцами нарезанный лук и морковь, на овощи положите фаршированные кусочки щуки и голову, сверху — опять кольца лука и морковь. Залейте холодной водой так, чтобы она только покрывала овощи и рыбу. Тушите на слабом огне под крышкой 1 час. Потом охладите, выложите рыбу на блюдо и полейте оставшимся бульоном, смешанным с хреном. Оставшиеся овощи, посыпанные мелко нарезанной зеленью, используйте как гарнир.

    5. Свекольная икра

    150 г соевого фарша, 2 свеклы среднего размера, 4 ст. ложки майонеза, зелень, соль, специи по вкусу.

    Фарш замочите на 1-2 часа или поварите в кипящей воде 10 минут, слегка отожмите. Свеклу вымойте, не очищая кожуры сварите, затем натрите ее на крупной терке, смешайте с подготовленным фаршем, заправьте майонезом, специями и зеленью.

    6. Салат с зеленым горошком

    50 г соевого фарша, 250 г картофеля, 100 г моркови, 100 г зеленого горошка, 2 яйца, 50 г ветчины, 4 огурца, 2 ст. ложки майонеза, немного лимонной кислоты, соль, перец, горчица и петрушка по вкусу.

    Замочите фарш на 1-2 часа, слегка отожмите его. Отварите картофель и морковь, нарежьте их кубиками, добавьте нарезанное вареное яйцо, зеленый горошек, подготовленный фарш, мелко нарезанную ветчину и огурцы. Заправьте лимонной кислотой, горчицей, майонезом, специями, добавьте мелко нарезанную зелень.

    7. Морковный салат с курагой

    150 г соевого фарша, 3 моркови, 100 г кураги, 125 г майонеза или сметаны. Корица, сахар, зелень по вкусу.

    Замочите фарш на 1-2 часа в подсоленной воде. Курагу промойте, залейте кипятком и оставьте на 30 минут, закрыв крышкой, затем мелко ее порежьте. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к ней

    подготовленный фарш, курагу, заправьте майонезом или сметаной, добавьте сахар, корицу по вкусу.

    8. Салат летний

    150 г соевого фарша, 3 помидора, 2 сладких перца, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, сахар и зелень по вкусу.

    Фарш отварите в кипящей воде 10 минут, немного отожмите его. Подготовьте перец и помидоры, нарежьте их тонкими кружочками, смешайте с подготовленным фаршем, заправьте маслом, добавьте сахар, соль, перец и зелень по вкусу.

    9. Салат из квашеной капусты

    150 г соевого фарша, 150 г квашеной капусты, 1 луковица, 2-3 ст. ложки растительного масла, сахар и зелень по вкусу.

    Фарш замочите на 1-2 часа, слегка отожмите его, смешайте с квашеной капустой, мелко нарезанным луком и зеленью, посыпьте сахаром по вкусу, заправьте растительным маслом.

    10. Салат из свежей капусты

    150 г соевого фарша, 500 г капусты, 3 моркови, сок половины лимона, 3 ст. ложки растительного масла, зелень, сахар и соль по вкусу.

    Фарш замочите на 1-2 часа, слегка отожмите его. Капусту вымойте и мелко нашинкуйте, перетрите ее с солью, добавьте натертую на крупной терке морковь, смешайте с подготовленным фаршем, сбрызните соком лимона, посолите, добавьте сахар и зелень, заправьте растительным маслом.

    Первые блюда

    11. Луковый суп

    300 г соевого фарша, 200 г репчатого лука, 4 ст. ложки сметаны, 3 бульонных кубика, немного растительного масла, зелень.

    Мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. В кипящей воде растворить бульонные кубики, опустить туда лук, добавить соевый фарш и варить 10 минут.

    Подавать суп со сметаной и мелко порубленной зеленью петрушки.

    12. Французский луковый суп

    500 г репчатого лука, 2-3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, перец, 3 бульонных кубика, 100 г соевого фарша, 2-3 ст. ложки тертого сыра.

    Нарежьте лук кольцами и слегка обжарьте в половине количества масла. Посыпьте перцем, добавьте кипяток, бульонные кубики и соевый фарш, варите 15 минут. Разлейте суп в огнеупорные тарелки или миски, положите в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра и поставьте запекаться в духовку. Рассчитано на 2-3 порции.

    13. Борщ из свежей капусты

    100 г соевого фарша, четверть кочана свежей белокочанной капусты, 2 моркови, 1 луковица, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 небольших свеклы, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты или 1 ст. ложка 9%-го уксуса. Зелень, соль, сметана.

    Вскипятите воду, засыпьте в нее соевый фарш, нашинкованную капусту, нашинкованную морковку. Репчатый лук и корень петрушки пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, положите в кастрюлю, добавьте томатную пасту и кипятите минуты 2-3. Отваренную и очищенную свеклу натрите на крупной терке, сбрызните ее уксусом или лимонной кислотой. Добавляйте свеклу в борщ через 20 минут от начала варки. Перед подачей на стол добавьте сметану и зелень по вкусу .

    14. Щи из цветной капусты

    100 г соевого фарша, 3-4 картофелины, кочан цветной капусты, 2 морковки, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты. Соль, зелень, сметана.

    Очищенный картофель нарежьте кубиками, цветную капусту разделите на маленькие кочешки. Нашинкуйте морковь и тушите ее вместе с нарезанным луком, корнем петрушки и сельдерея до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и кипятите минуты 2-3. Вскипятите воду, положите в нее фарш. Через 20 минут от начала кипения добавьте картофель, капусту и пассерованные овощи с томатной пастой. Через 5 минут щи готовы. Подавать со сметаной и мелко рубленной зеленью .

    15. Суп-пюре

    50 г соевого фарша, 50 г сливочного или растительного масла, 90 г муки, 2 бульонных кубика, 1,5 л воды, 200 г молока или сметаны, соль, зелень петрушки.

    Вскипятите 200 мл воды и растворите в ней бульонные кубики, засыпьте в воду соевый фарш, настаивайте не менее 4 часов под закрытой крышкой. Муку обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Долейте воды до указанного объема, вскипятите, добавьте поджаренную муку и варите около 20 минут. Поперчите, посолите, добавьте молоко или сметану и опять дайте вскипеть. Подавайте, посыпав зеленью петрушки.

    16. Рассольник

    100 г соевого фарша, 4-5 соленых огурца, 2-3 картофелины, 2 ст. ложки риса, 2 моркови, 2 луковицы, 3-4 ст. ложки растительного масла. Соль, зелень, сметана по вкусу.

    Промойте рис, нарежьте картофель кубиками. Вскипятите воду, опустите в нее соевый фарш, рис и картофель. Морковь нашинкуйте соломкой, мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке корни петрушки и сельдерея. Пассеруйте все овощи на растительном масле до золотистого цвета. Когда картофель будет почти готов, положите в кастрюлю подготовленные овощи. Соленые огурцы нарежьте на мелкие кусочки и припустите их в небольшом количестве воды. Положите их в суп минут за 5 до окончания варки, туда же влейте немного огуречного рассола. Попробуйте и только после этого посолите по вкусу. Перед подачей на стол заправьте рассольник зеленью и сметаной.

    Читайте также:  Очень простые веганские рецепты

    17. Грибной суп

    100 г соевого фарша, 100 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 100 г вермишели, немного растительного масла.

    Вскипятите воду, положите в нее соевый фарш, добавьте очищенные и нарезанные грибы. Овощи очистите и мелко нашинкуйте, затем спассеруйте их на растительном масле. Через 20 минут с момента закипания засыпьте в суп вермишель и положите овощи. Через 10 минут суп готов. Солите его по вкусу. Подавать на стол со сметаной и зеленью .

    18. Овощной суп

    100 г соевого фарша, 300 г свежей капусты, 2 моркови, 1 луковица, 4 картофелины, 3-4 ст. ложки растительного масла. Соль, зелень, сметана по вкусу.

    Мелко нашинкуйте свежую капусту, картофель нарежьте кубиками. Нашинкуйте лук, морковь, корни сельдерея и петрушки и спассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Вскипятите воду, добавьте туда соевый фарш, картофель, когда он будет почти готов, добавьте в суп подготовленные овощи. При подаче на стол добавьте сметану.

    Вторые блюда

    19. Соевый фарш

    200 г соевого фарша, 2 луковицы, немного растительного масла, соль, перец, зелень по вкусу.

    Фарш залейте кипятком и настаивайте часа 2 или поварите в кипящей подсоленной воде 10 минут, затем слегка отожмите фарш, смешайте его с пассерованным на растительном масле мелко нарезанным луком, посолите, поперчите и добавьте рубленую зелень.

    20. Фарш для морских котлет

    150 г соевого фарша, 3 тушки кальмара, 1 луковица, немного растительного масла, соль, перец и зелень по вкусу.

    Отварите в подсоленной воде тушки кальмаров — не более 5 минут с момента закипания, иначе мясо станет жестким. Потом в этой же воде 10 минут варите соевый фарш, отожмите его слегка, смешайте с отваренными кальмарами, пропустите через мясорубку, добавьте лук, все перемешайте, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень (петрушку, сельдерей, кинзу).

    21. Фарш грибной

    150 г соевого фарша, 300 г шампиньонов, 1 луковица, немного растительного масла, соль, перец, зелень.

    Шампиньоны тщательно промойте, очистите от кожицы, залейте подсоленной водой и прокипятите. Добавьте соевый фарш и варите 10 минут. Затем откиньте фарш и грибы на дуршлаг, слегка отожмите и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте пассерованный на растительном масле лук, тщательно перемешайте, поперчите, посолите, заправьте зеленью и майонезом или сметаной.

    22. Фарш рыбный

    200 г соевого фарша, 500 г рыбного филе, 1 яйцо, 2 луковицы; соль, перец, зелень по вкусу.

    Фарш залейте кипяченой водой и варите его 10 минут, откиньте на дуршлаг и слегка отожмите. Рыбное филе пропустите через мясорубку, полученный рыбный фарш смешайте с соевым фаршем, снова пропустите через мясорубку, заправьте пассерованным на растительном масле луком, посолите, поперчите, добавьте яйцо.

    23. Рыбные котлеты

    Из подготовленного рыбного фарша (см. предыдущий рецепт) слепите котлеты, обваляйте в панировочных сухарях или муке. Обжарьте на разогретой сковороде на растительном масле.

    24. Рыбные фрикадельки

    Из подготовленного рыбного фарша (см. рецепт выше) слепите фрикадельки, варите их в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут .

    25. Рыбные тефтели

    Из подготовленного рыбного фарша (см. рецепт выше) слепите тефтели и стушите их с добавлением томатного соуса.

    Для приготовления томатного соуса луковицу мелко нарежьте, спассеруйте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к нему столовую ложку муки и тоже поджарьте; разбавьте водой, посолите, поперчите, добавьте столовую ложку томатной пасты или мелко нарезанный очищенный от кожицы помидор, вскипятите еще раз, залейте соусом тефтельки, и тушите их минут 10 на слабом огне или в духовке .

    26. Рыбные зразы

    Для овощной начинки: 2-3 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 2-3 зубчика чеснока.

    Подготовьте рыбный фарш, как указано выше.

    Для начинки отварите картофель и разомните его толкушкой. Морковь и лук нашинкуйте и тушите на растительном масле минут 10, смешайте с картофелем, посолите, поперчите. Овощным фаршем начините рыбные зразы, выложите их на противень, залейте томатным соусом (рецепт его приготовления — в предыдущем рецепте) и поставьте запекать в духовку. Перед подачей на стол посыпьте зразы рубленой зеленью.

    27. Пирожки с «мясом»

    150 г соевого фарша, 400 г пшеничной муки, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 2 яйца, соль по вкусу, 300 г репчатого лука, 80 г масла растительного, соль, перец, 1 яйцо, сваренное вкрутую; мускатный орех.

    Фарш отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и слегка отожмите. Потушите его немного с мелко нарезанным луком, заправьте специями, посолите, добавьте рубленое вареное яйцо.

    Приготовьте тесто: смешайте муку со сметаной и растопленным сливочным маслом. Добавьте яйца и хорошенько вымесите тесто. Накройте его салфеткой и дайте постоять 10-15 минут. Затем разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте. На середину каждой лепешки положите приготовленную начинку, защепите края, сделайте пирожки. Выложите их на противень и запекайте в нагретом духовом шкафу.

    28. Овощные шницели

    40 г соевого фарша, 100 г пшеничной муки, 3-4 яйца, 3 десертные ложки сливочного масла, 80 г сыра пармезан, 250 г вареных овощей (капуста, картофель, морковь, шпинат), 1,5 ст. ложки молока, 5 ст. ложек панировочных сухарей, перец, соль, зелень петрушки, мускатный орех.

    В кипящую воду положите соевый фарш, варите его 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и немного его отожмите. Муку поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета, затем разведите ее молоком. Смешайте ее с подготовленным фаршем, нарезанными вареными овощами, яйцами, натертым сыром, зеленью петрушки и пряностями. Все перемешайте, сформуйте из смеси тонкие шницели, запанируйте в муке, яйцах и сухарях. Жарьте на разогретом масле. Подавайте к столу с гарниром из свежих или вареных овощей.

    29. Мясной рулет

    500 г соевого фарша, 1 луковица, 2 сладких перца, 0,5 стакана молока, 100 г черствой булки, 1 яйцо, 1 ст. ложка томатной пасты, сельдерей, зелень петрушки и укропа, панировочные сухари, масло, соль и перец по вкусу.

    Отварите в подсоленной воде соевый фарш, слегка отожмите его, смешайте фарш с поджаренным луком, мелко нарезанным перцем, сельдереем, томатной пастой и булкой, замоченной в молоке и отжатой. Добавьте яйцо, зелень петрушки и укропа, соль. Все тщательно перемешайте, выложите на смазанный маслом противень, придайте форму рулета, посыпьте сухарями и запекайте в духовке. Подавайте со сметанным соусом.

    Читайте также:  Парфе с малиной рецепт

    30. Котлеты

    100 г соевого фарша, немного черствой булки, 3 яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки молока, 1 десертная ложка масла, соль, перец, петрушка.

    В подсоленном кипятке отварите соевый фарш, откиньте его на дуршлаг и слегка отожмите. Пассеруйте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Булку замочите в молоке и разомните. Смешайте фарш, яйца, лук, приправы, булку и нарезанную зелень петрушки. Сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на разогретом масле. Поджаренные котлеты выложите на противень, полейте маслом и запеките в духовке.

    31. Макароны по-флотски

    120 г соевого фарша, 200 г толстых макарон, 1 десертная ложка масла, 1 луковица, 50 г томатного пюре, соль, перец, петрушка.

    Отварите фарш в подсоленной воде, откиньте его на дуршлаг и слегка отожмите. В этой же воде сварите макароны. Поджарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, положите на сковороду фарш, смешайте с луком и поджарьте. Затем фарш смешайте с приправами и готовыми макаронами.

    32. Фаршированные перцы

    200 г соевого фарша, 6 перцев, 200 г лука, масло, 50 г шпика, 150 г томатного пюре, корень сельдерея, 70 г пшеничной муки, 3 яйца, зелень петрушки, лавровый лист, зелень петрушки, соль, перец на вкус.

    Отварите фарш в кипящей подсоленной воде, отбросьте его на дуршлаг и слегка отожмите. Лук поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Рис отварите до полуготовности. Смешайте поджаренный фарш, лук, пряности, рис и мелко нарезанный шпик. Нафаршируйте перцы полученной смесью, сложите их в кастрюлю, залейте водой, в которой варился фарш, и тушите до готовности.

    33. Блинчики с мясом

    100 г соевого фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 яйца.

    Приготовьте начинку для блинчиков: отварите соевый фарш в подсоленной воде. Лук и морковь мелко нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле, добавьте туда подготовленный фарш со специями. Дайте остыть, затем смешайте с мелко нарубленными яйцами.

    34. Голубцы

    100 г соевого фарша, 1 луковица, 1 морковь, 500 г риса, капуста, специи.

    Отварите соевый фарш в кипящей подсоленной воде, отожмите его, обжарьте фарш с пассерованными луком, морковью и специями. Отварите рис до полуготовности. Смешайте фарш и рис, начините этой смесью отваренные капустные листья. Голубцы сложите в кастрюлю, залейте бульоном и тушите до полной готовности, добавив томатный соус, сметану и специи. Подавайте к столу со сметаной.

    35. Драники с соевым фаршем

    150 г соевого фарша, 500 г картофеля, 2 ст. ложки муки, яйцо.

    Отварите фарш в кипящей подсоленной воде минут 5, отожмите, смешайте с картофелем, натертым на крупной терке, добавьте муку, обжаренный лук, яйцо, все тщательно перемешайте. Жарьте, как оладьи, на раскаленном масле.

    36. Рисовая запеканка

    150 г соевого фарша, 200 г риса, 1 ст. ложка масла, морковь, 3 яйца, майонез, томат-паста.

    Отварите в кипящей подсоленной воде фарш. Рис отварите до полуготовности, смешайте с растопленным сливочным маслом, посолите, поперчите. Мелко нашинкуйте лук и морковь, стушите их на растительном масле, добавьте к рису. Смешайте с подготовленным фаршем. Томат-пюре смешайте с тертым сыром и яйцом, залейте этим соусом рис с мясом. Выложите все в глубокую форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Верх смажьте яйцом или майонезом, поставьте в духовку, пока верх не подрумянится.

    37. Картофельная запеканка

    150 г соевого фарша, картофель, 2 яйца, молоко, лук, майонез.

    В кипящей подсоленной воде отварите соевый фарш, откиньте его на дуршлаг и слегка отожмите. Сварите картофель, разомните его толкушкой, влейте в него растопленное сливочное масло, добавьте, помешивая, 2 яйца. Фарш обжарьте вместе с пассерованным луком. В глубокую посуду выложите слоями картофель и «мясо». Форму предварительно смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Верх запеканки смажьте майонезом и поставьте в духовку, пока не зарумянится.

    38. Овощные голубцы

    200 г соевого фарша, средний кочан капусты, 2 моркови, 3 луковицы, 0,5 стакана растительного масла, зелень, сметана и перец по вкусу.

    Соевый фарш отварите в кипящей подсоленной воде минут 5, потом отбросьте его на дуршлаг и немного отожмите. Отварите до полуготовности кочан капусты, остудите, отделите от кочана листья. Лук и морковь мелко нашинкуйте и пассеруйте на растительном масле. Измельчите зелень петрушки и кинзы. Смешайте фарш, зелень и овощи, поперчите, посолите. В подготовленные листья капусты положите фарш, заверните листья конвертиками. Уложите голубцы в кастрюлю, залейте сметаной или майонезом и запекайте в духовке 20-30 минут.

    39. Рубленый бифштекс

    200 г соевого фарша, 100 г репчатого лука, 2-3 г питьевой соды, сладкий болгарский перец, соль, перец по вкусу.

    Отварите фарш в кипящей подсоленной воде, откиньте его на дуршлаг и слегка отожмите. Мелко нарезанный лук пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, обжарьте в нем фарш, добавьте мелко нарезанный болгарский перец, соду. Все перемешайте, поставьте в холодильник на час, затем из полученной массы сформуйте бифштексы и запекайте их на противне в духовке.

    40. Творожная запеканка

    100 г соевого фарша, 200 г творога, 1 яйцо, 1/4 стакана сахара, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка манной крупы, 1/2 ч. ложки соли, пакетик ванильного сахара, 1 ч. ложка сливочного масла или маргарина.

    Фарш отварите в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и слегка отожмите. Смешайте фарш с творогом, пропустите массу через мясорубку, добавьте яйца, манную крупу, соль, сахар, ванилин. Глубокую форму смажьте маслом, выложите в нее творожную массу, выровняйте, смажьте сметаной или яйцом и запекайте в духовке до образования румяной корочки.

    41. Каша с «мясом»

    100 г соевого фарша, 0,5 стакана любой крупы, 4 стакана воды или молока, соль и сахар по вкусу.

    В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положите сухой фарш и промытую крупу; варите 20-30 минут, затем добавьте молоко, соль и сахар по вкусу, доведите до кипения и поставьте в духовку или на водяную баню для упревания на 30-40 минут.

    42. Грибная запеканка

    100 г соевого фарша, 50 г соевого соуса, 200 г вареной колбасы, 400 г риса, 20 г сушеных грибов, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 4 зубчика чеснока, соль.

    Замочите сушеные грибы на ночь, потом отварите их в небольшом количестве воды, отбросьте на дуршлаг. В грибной отвар добавьте соевый соус, вскипятите его и опустите в него на 3-5 минут соевый фарш, потом отбросьте фарш на дуршлаг, отвар слейте в чашку. Рис отварите до полуготовности. Колбасу нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле вместе с подготовленным фаршем, поперчите, посолите, добавьте грибы и рис, смешанный с яйцами и тертым чесноком. Все перемешайте и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте в хорошо прогретой духовке.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector