Соевый шницель рецепты приготовления

Рецепт: Шницель соевый — Прекрасная и вкусная замена мясу во время поста.

Сегодня хочется поделиться одним из моих любимых рецептов приготовления постного блюда, соевых шницелей. Думаю, сейчас оно будет очень актуально. Шницели получаются ароматными, сочными, а по вкусу их трудно отличить от настоящего мяса. Я иногда готовлю это блюдо даже вне поста.

Для него нам понадобятся следующие компоненты:

В глубокую и достаточно объёмную миску наливаем примерно 3 литра горячей или тёплой кипячёной воды, но не крутого кипятка. Высыпаем в миску сухие шницели, внешне похожие на сухарики. Распределяем их в миске, чтобы они были равномерно замочены и оставляем примерно на один час, периодически надавливая на них, чтобы сухие краешки, торчащие из воды, тоже намокли и набухли.

Пока шницели настаиваются в воде, подготавливаем морковь и лук.

Морковь, примерно 350 грамм, промываем под краном, очищаем от верхнего слоя и перетираем на тёрке среднего размера.

Головку репчатого лука, весом 200 грамм, очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

По истечении одного часа, возвращаемся к нашим шницелям. На плиту ставим сковородку, наливаем в неё растительное масло и когда она начнёт немножко нагреваться, выкладываем первую партию соевых кусочков. Воду, в которой шницели набухали не выливаем, она нам пригодится позднее.

Обжариваем кусочки со всех сторон до лёгкой румяной корочки (но не пережариваем).

Обжаренные кусочки на запах получаются, как хлебные ломтики. Затем складываем шницели в глубокую, достаточно вместительную кастрюлю (у меня она объёмом 4 литра).

После обжаривания всех кусочков приступаем к луку и моркови. В достаточно глубокую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем измельчённый лук и натёртую морковь, ставим на огонь.

Читайте также:  Сильные рецепты от рака

Обжариваем, периодически помешивая, до красивого золотистого цвета. По времени это занимает примерно 10-15 минут.

После того, когда на мой взгляд, морковь с луком дошли до нужной степени приготовления, вливаем в сковородку воду, в которой разбухали шницели. Солим по вкусу, перемешиваем и ждём закипания данной массы.

После закипания воды в сковородке, всё её содержимое сливаем в кастрюльку, куда после обжаривания были сложены шницели, ставим на огонь.

После закипания воды в кастрюльке, делаем пламя потише, прикрываем крышкой и тушим таким образом 30-35 минут. Затем выключаем. Наши шницели готовы. Идут они абсолютно с любым гарниром. Бульон из-под них отлично сочетается в качестве подливки.

Стоимость у меня указана всего блюда в целом.

Источник

Вегетарианские рецепты от Кати Онопа

Категории

Поиск по сайту

Соевый шницель

В нашей семье сою ем только я, муж не любит её практически нив каком виде. Но я иногда себе готовлю и наслаждаю свой ум волокнистой структурой этого продукта.

    соевый шницель или другой вид сои масло для жарки соевый соус по желанию мускатный орех, копчёная паприка, карри, куркума, перец

Отвариваем соевый шницель 15 минут, либо по инструкции с упаковки

Сливаем воду и отжимаем сою

Разогреваем сковороду, и обжариваем специи в масле, затем выкладываем сою.

Теперь важный момент, вам нужно выбрать либо посолить, либо использовать соевый соус. Если соус то его нужно не много в зависимости от вашего количества сои, чтобы не получилось сильно соленым. Определившись обжариваем сою с обеих сторон периодически переворачивая. В идеале шницель должен получится с поджарками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector