Соевый соус для брокколи рецепт

Содержание
  1. Брокколи с соевым соусом
  2. Жареная капуста брокколи в соевом соусе — самый простой и полезный рецепт
  3. Содержание:
  4. Как готовить брокколи — самый простой рецепт, ингредиенты на 2 порции:
  5. Как готовить брокколи — самый простой пошаговый рецепт
  6. Брокколи с соевым соусом и чесноком
  7. Лёгкая еда
  8. May 2014
  9. Брокколи с соевым соусом и имбирем
  10. Брокколи и цветная капуста с соевым соусом
  11. Ингредиенты для «Брокколи и цветная капуста с соевым соусом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Брокколи и цветная капуста с соевым соусом»:
  14. Похожие рецепты
  15. Томатные котлеты «Доматокефтедес»
  16. Цветная капуста в кляре
  17. Ленивый драник-бургер
  18. Пармская запеканка из баклажанов
  19. Цветная капуста в липком китайском соусе
  20. Овощное рагу для кормящих мам
  21. Картофель с фасолью
  22. Овощи в кляре «Гондурас»
  23. Запеченный цуккини с сыром
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Лесное лукошко»
  26. Закусочное рождественское полено с печеночным кремом
  27. Постное ржаное печенье с ягодами
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Брокколи с соевым соусом

Лук очистить и мелко нашинковать, болгарский перец очистить и нарезать кубиками.

Брокколи разморозить и разобрать на соцветия.

На растительном масле обжарить лук и перец 1-2 минуты.

Добавить брокколи и немного воды. Тушить под крышкой 2-3 минуты.

Добавить соевый соус и подержать на огне еще минуту. Добавить кедровые орехи и перемешать.

Снять с огня и переложить на тарелку. Украсить мелко нашинкованным зеленым луком и подавать к столу.

Источник

Жареная капуста брокколи в соевом соусе — самый простой и полезный рецепт

К азалось бы, мы все знаем, как готовить брокколи, а если и нет, то в сети можно найти массу рецептов с припиской «самый простой». Однако спорить мы будем не со сложностью приготовления, а с технологией.

Не понятно, по какой причине большинство рецептов, написанных как хозяйками-любительницами, так и авторами крупных кулинарных сайтов, начинаются с фразы «Отварите брокколи в течение 3-5 минут и приступайте к основному процессу».

Ребята, не нужно варить брокколи, если дальше вы собираетесь не есть ее, а делать запеканку, фриттату, добавлять в рагу и другие блюда. Для этого достаточно обдать брокколи кипятком. Все!

За три минуты в кипящей воде и время последующей термической обработки капуста будет не приятно похрустывать, она превратится в безвкусное зеленое месиво. Ее вообще можно грызть сырой, поэтому не бойтесь недоварить. Бойтесь переварить.

А теперь, собственно, рецепт.

Содержание:

Как готовить брокколи — самый простой рецепт, ингредиенты на 2 порции:

  1. 2 небольших соцветия брокколи либо упаковка замороженной
  2. 1 болгарский перец
  3. 3 зубчика чеснока
  4. 2 ст. л. оливкового масла для жарки
  5. 2 ст. л. соевого соуса
  6. Половина лимона

И никакой соли — соевый соус и лимон полностью заменят ее в готовом блюде.

Читайте также:  Где взять рецепт эфемерная селедка

Как готовить брокколи — самый простой пошаговый рецепт

В нашем рецепте мы будем жарить капусту на сковороде, но все то же самое можно сделать в мультиварке, поставив в соответствующий режим.

А если капуста у тебя замороженная, не размораживай, притворись, будто она только что с грядки.

Шаг 1:

Капусту разбираем на соцветия, заливаем крутым кипятком и отставляем в сторону.

Перец нарезаем полосками, чеснок — на половинки, после чего обжариваем до полуготовности на оливковом масле.

Шаг 2:

Соцветия откидываем на дуршлаг и даем хорошенько стечь.

Шаг 3:

Выкладываем капусту на сковороду, добавляем соевый соус и жарим в течение пяти минут, время от времени перемешивая.

Шаг 4:

Профит! Готовое блюдо приправляем соком лимона и подаем к столу.

  • Если ты на диете — это отличный ужин или обед.
  • Если нет — замечательный гарнир к мясу или рыбе.
  • А если смешать брокколи со стеклянной рисовой лапшой, получишь бесподобную китайскую еду.

Интересность от «Паштета: возможно ты не знал, но в Америке брокколи называют «капуста с университетским образованием», т. к. это один из самых полезных овощей для мозга. Помимо этого, в брокколи всего 34 калории на 100 г, она сжигает холестерин и содержит почти все, необходимые организму, витамины.

Если хочешь по-быстрому запечь капусту в духовке, разбери ее на соцветия, обдай кипятком, на 10 минут замаринуй в смеси соевого соуса, пропущенного через давилку чеснока и пары ложек оливкового масла. После чего выложи на противень и отправь в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.

Источник

Брокколи с соевым соусом и чесноком

  • Брокколи 500 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 5 ст. л.
  • Сыр моцарелла 80 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Вода 200 мл.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Брокколи
  • Тип блюда:Ужин

Брокколи разбираем на соцветия.

Выкладываем брокколи на сковороду и слегка обжариваем на растительном масле.

Вливаем воду. Тушим 5 минут.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок и соевый соус. Хорошо перемешиваем и тушим до тех пор, пока не выпарится жидкость (5-8 минут).

Сыр трем на мелкой терке.

Выкладываем брокколи порциями. Сверху посыпаем подготовленным сыром.

Читайте также:  Рецепт простого люля кебаба

Вкусная горячая закуска готова! Приятного аппетита!

Источник

Лёгкая еда

May 2014

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Брокколи с соевым соусом и имбирем

Это один из моих любимейших рецептов Джейми Оливера. Очень просто и вкусно. (так просто, что я решила не снимать пошагово, просто нечего) И диетично. Надеюсь никто не будет говорить, что в брокколи и соевом соусе куча калорий, ведь это нет так, правда? )) Эти замечательное во всех отношениях блюдо можно есть как холодным, так и горячим. Если оно немного постоит, то брокколи замаринуется и будет такой малосольной что ли (не знаю, как в данном случае это должно называться). Если вам этого совсем не хочется, но хочется, например, подать такое блюдо в рамках долгого ужина, то я предлагаю все не смешивать, а подать отдельно капусту, отдельно соус и отдельно семечки и чеснок, чтобы можно было по очереди окунать и есть, очень замечательно выходит.

1 большая головка броккли (ну или среднестатический пакет замороженной)
2 с горкой столовых ложки кунжутных семечек
оливковое масло
5 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими дольками
3 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. кунжутного масла
сок 1-2 лаймов
небольшой почищенный кусочек свежего имбиря (где-то с большой палец)

Нарежьте головку брокколи на соцветия и сварите в кастрюльке с кипящей водой или же пароварке, если таковая имеется. Варите совсем чуть-чуть, чтобы она сохранила свой чудесный зеленый цвет и не разварилась до состояния каши. Можете обдать ее холодной водой, бытует мнение, что это помогает ей не потерять цвет, хотя мне кажется, что она и без этого вполне себе зеленая и симпатичная.
Пока капуста варится/парится обжарьте на сухой сковородке кунжутные семечки до золотистого цвета. Выньте их, налейте в сковородку масло и обжарьте в нем чеснок. Очень удобно наклонить сковородку чуть-чуть, чтобы масло собралось в одном месте вместе с чесноком, получится такой мини фритюр. В общем жарьте чеснок тоже до золотистого цвета, вылавливайте его на тарелку.
Потом в масло (вам нужно 2 ст.л) из-под чеснока влейте соевый соус, кунжутное масло, сок лайма и выдавите имбирь (через чеснокодавилку).
Подавайте брокколи, полив соусом и посыпав сверху кунжутом и чесноком

Источник

Брокколи и цветная капуста с соевым соусом

Просто, быстро, вкусно!

Ингредиенты для «Брокколи и цветная капуста с соевым соусом»:

  • Брокколи — 200 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Соевый соус (Kikkoman натурально сваренный) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (для украшения)
  • Лук репчатый — 1 шт
Читайте также:  Рецепт очень вкусной запеченной горбуши

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
474.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
31.3 г
углеводы
40.3 г
Порции
ккал
237.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
71.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Брокколи и цветная капуста с соевым соусом»:

Мелко режем лук репчатый и перец болгарский.

На оливковом масле (можно использовать растительное масло), обжариваем лук и перец 1-2 минуты.

Я использовала замороженные цветную капусту и брокколи фирмы Hortex.

Промываем овощи в тепловой воде, разделяем на соцветия и выкладываем на сковороду. Добавляем немного воды и тушим под крышкой минут 5-7.

Добавляем соевый соус и еще держим на огне 1 минуту.

Выкладываем на блюдо и подаем, посыпав порезанным зеленым луком.

Приятного аппетита! И хорошего вам настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто, быстро, вкусно!

Похожие рецепты

Томатные котлеты «Доматокефтедес»

Цветная капуста в кляре

Ленивый драник-бургер

Пармская запеканка из баклажанов

Цветная капуста в липком китайском соусе

Овощное рагу для кормящих мам

Картофель с фасолью

Овощи в кляре «Гондурас»

Запеченный цуккини с сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лесное лукошко»

Закусочное рождественское полено с печеночным кремом

Постное ржаное печенье с ягодами

Комментарии и отзывы

4 марта 2015 года vasalina #

4 марта 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Т-пушка #

9 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года Gurov #

2 апреля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года Ирушенька #

2 апреля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года veronika1910 #

2 апреля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector