- Брокколи с соевым соусом
- Жареная капуста брокколи в соевом соусе — самый простой и полезный рецепт
- Содержание:
- Как готовить брокколи — самый простой рецепт, ингредиенты на 2 порции:
- Как готовить брокколи — самый простой пошаговый рецепт
- Брокколи с соевым соусом и чесноком
- Лёгкая еда
- May 2014
- Брокколи с соевым соусом и имбирем
- Брокколи и цветная капуста с соевым соусом
- Ингредиенты для «Брокколи и цветная капуста с соевым соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Брокколи и цветная капуста с соевым соусом»:
- Похожие рецепты
- Томатные котлеты «Доматокефтедес»
- Цветная капуста в кляре
- Ленивый драник-бургер
- Пармская запеканка из баклажанов
- Цветная капуста в липком китайском соусе
- Овощное рагу для кормящих мам
- Картофель с фасолью
- Овощи в кляре «Гондурас»
- Запеченный цуккини с сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лесное лукошко»
- Закусочное рождественское полено с печеночным кремом
- Постное ржаное печенье с ягодами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Брокколи с соевым соусом
Лук очистить и мелко нашинковать, болгарский перец очистить и нарезать кубиками.
Брокколи разморозить и разобрать на соцветия.
На растительном масле обжарить лук и перец 1-2 минуты.
Добавить брокколи и немного воды. Тушить под крышкой 2-3 минуты.
Добавить соевый соус и подержать на огне еще минуту. Добавить кедровые орехи и перемешать.
Снять с огня и переложить на тарелку. Украсить мелко нашинкованным зеленым луком и подавать к столу.
Источник
Жареная капуста брокколи в соевом соусе — самый простой и полезный рецепт
К азалось бы, мы все знаем, как готовить брокколи, а если и нет, то в сети можно найти массу рецептов с припиской «самый простой». Однако спорить мы будем не со сложностью приготовления, а с технологией.
Не понятно, по какой причине большинство рецептов, написанных как хозяйками-любительницами, так и авторами крупных кулинарных сайтов, начинаются с фразы «Отварите брокколи в течение 3-5 минут и приступайте к основному процессу».
Ребята, не нужно варить брокколи, если дальше вы собираетесь не есть ее, а делать запеканку, фриттату, добавлять в рагу и другие блюда. Для этого достаточно обдать брокколи кипятком. Все!
За три минуты в кипящей воде и время последующей термической обработки капуста будет не приятно похрустывать, она превратится в безвкусное зеленое месиво. Ее вообще можно грызть сырой, поэтому не бойтесь недоварить. Бойтесь переварить.
А теперь, собственно, рецепт.
Содержание:
Как готовить брокколи — самый простой рецепт, ингредиенты на 2 порции:
- 2 небольших соцветия брокколи либо упаковка замороженной
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла для жарки
- 2 ст. л. соевого соуса
- Половина лимона
И никакой соли — соевый соус и лимон полностью заменят ее в готовом блюде.
Как готовить брокколи — самый простой пошаговый рецепт
В нашем рецепте мы будем жарить капусту на сковороде, но все то же самое можно сделать в мультиварке, поставив в соответствующий режим.
А если капуста у тебя замороженная, не размораживай, притворись, будто она только что с грядки.
Шаг 1:
Капусту разбираем на соцветия, заливаем крутым кипятком и отставляем в сторону.
Перец нарезаем полосками, чеснок — на половинки, после чего обжариваем до полуготовности на оливковом масле.
Шаг 2:
Соцветия откидываем на дуршлаг и даем хорошенько стечь.
Шаг 3:
Выкладываем капусту на сковороду, добавляем соевый соус и жарим в течение пяти минут, время от времени перемешивая.
Шаг 4:
Профит! Готовое блюдо приправляем соком лимона и подаем к столу.
- Если ты на диете — это отличный ужин или обед.
- Если нет — замечательный гарнир к мясу или рыбе.
- А если смешать брокколи со стеклянной рисовой лапшой, получишь бесподобную китайскую еду.
Интересность от «Паштета: возможно ты не знал, но в Америке брокколи называют «капуста с университетским образованием», т. к. это один из самых полезных овощей для мозга. Помимо этого, в брокколи всего 34 калории на 100 г, она сжигает холестерин и содержит почти все, необходимые организму, витамины.
Если хочешь по-быстрому запечь капусту в духовке, разбери ее на соцветия, обдай кипятком, на 10 минут замаринуй в смеси соевого соуса, пропущенного через давилку чеснока и пары ложек оливкового масла. После чего выложи на противень и отправь в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.
Источник
Брокколи с соевым соусом и чесноком
- Брокколи 500 г
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 5 ст. л.
- Сыр моцарелла 80 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Вода 200 мл.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Брокколи
- Тип блюда:Ужин
Брокколи разбираем на соцветия.
Выкладываем брокколи на сковороду и слегка обжариваем на растительном масле.
Вливаем воду. Тушим 5 минут.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок и соевый соус. Хорошо перемешиваем и тушим до тех пор, пока не выпарится жидкость (5-8 минут).
Сыр трем на мелкой терке.
Выкладываем брокколи порциями. Сверху посыпаем подготовленным сыром.
Вкусная горячая закуска готова! Приятного аппетита!
Источник
Лёгкая еда
May 2014
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Брокколи с соевым соусом и имбирем
Это один из моих любимейших рецептов Джейми Оливера. Очень просто и вкусно. (так просто, что я решила не снимать пошагово, просто нечего) И диетично. Надеюсь никто не будет говорить, что в брокколи и соевом соусе куча калорий, ведь это нет так, правда? )) Эти замечательное во всех отношениях блюдо можно есть как холодным, так и горячим. Если оно немного постоит, то брокколи замаринуется и будет такой малосольной что ли (не знаю, как в данном случае это должно называться). Если вам этого совсем не хочется, но хочется, например, подать такое блюдо в рамках долгого ужина, то я предлагаю все не смешивать, а подать отдельно капусту, отдельно соус и отдельно семечки и чеснок, чтобы можно было по очереди окунать и есть, очень замечательно выходит.
1 большая головка броккли (ну или среднестатический пакет замороженной)
2 с горкой столовых ложки кунжутных семечек
оливковое масло
5 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими дольками
3 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. кунжутного масла
сок 1-2 лаймов
небольшой почищенный кусочек свежего имбиря (где-то с большой палец)
Нарежьте головку брокколи на соцветия и сварите в кастрюльке с кипящей водой или же пароварке, если таковая имеется. Варите совсем чуть-чуть, чтобы она сохранила свой чудесный зеленый цвет и не разварилась до состояния каши. Можете обдать ее холодной водой, бытует мнение, что это помогает ей не потерять цвет, хотя мне кажется, что она и без этого вполне себе зеленая и симпатичная.
Пока капуста варится/парится обжарьте на сухой сковородке кунжутные семечки до золотистого цвета. Выньте их, налейте в сковородку масло и обжарьте в нем чеснок. Очень удобно наклонить сковородку чуть-чуть, чтобы масло собралось в одном месте вместе с чесноком, получится такой мини фритюр. В общем жарьте чеснок тоже до золотистого цвета, вылавливайте его на тарелку.
Потом в масло (вам нужно 2 ст.л) из-под чеснока влейте соевый соус, кунжутное масло, сок лайма и выдавите имбирь (через чеснокодавилку).
Подавайте брокколи, полив соусом и посыпав сверху кунжутом и чесноком
Источник
Брокколи и цветная капуста с соевым соусом
Просто, быстро, вкусно!
Ингредиенты для «Брокколи и цветная капуста с соевым соусом»:
- Брокколи — 200 г
- Капуста цветная — 200 г
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Соевый соус (Kikkoman натурально сваренный) — 3 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
- Лук зеленый (для украшения)
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 474.2 ккал | белки 15.2 г | жиры 31.3 г | углеводы 40.3 г |
Порции | |||
ккал 237.1 ккал | белки 7.6 г | жиры 15.7 г | углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.8 ккал | белки 2.3 г | жиры 4.7 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Брокколи и цветная капуста с соевым соусом»:
Мелко режем лук репчатый и перец болгарский.
На оливковом масле (можно использовать растительное масло), обжариваем лук и перец 1-2 минуты.
Я использовала замороженные цветную капусту и брокколи фирмы Hortex.
Промываем овощи в тепловой воде, разделяем на соцветия и выкладываем на сковороду. Добавляем немного воды и тушим под крышкой минут 5-7.
Добавляем соевый соус и еще держим на огне 1 минуту.
Выкладываем на блюдо и подаем, посыпав порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита! И хорошего вам настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто, быстро, вкусно!
Похожие рецепты
Томатные котлеты «Доматокефтедес»
Цветная капуста в кляре
Ленивый драник-бургер
Пармская запеканка из баклажанов
Цветная капуста в липком китайском соусе
Овощное рагу для кормящих мам
Картофель с фасолью
Овощи в кляре «Гондурас»
Запеченный цуккини с сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лесное лукошко»
Закусочное рождественское полено с печеночным кремом
Постное ржаное печенье с ягодами
Комментарии и отзывы
4 марта 2015 года vasalina #
4 марта 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Т-пушка #
9 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Gurov #
2 апреля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Ирушенька #
2 апреля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года veronika1910 #
2 апреля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник