- Индейка в соевом соусе в духовке
- Индейка в соевом соусе в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Индейка в соевом соусе
- Пошаговое приготовление
- С чем подавать
- Описание приготовления:
- Ингредиенты для «Индейка в соевом соусе»:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Кухонная техника и утварь
- Ингредиенты
- Ингредиенты:
- фотоотчеты к рецепту 0
- Похожие рецепты
- Как приготовить тушеную в соевом соусе индейку
- Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
- Эскалоп из индейки в соусе
- Маринад для индейки с соевым соусом: 10 рецептов
- Кулинарные секреты, как мариновать индейку для запекания в духовке или на шашлык
- Основные моменты
- Конкретные советы по маринованию индейки в соевом соусе
- Маринад с соевым соусом, горчицей и сметаной для филе индейки
- Маринад с соевым соусом, медом и имбирем для крыльев индейки
- Маринад с соевым соусом, горчицей и медом для индейки гриль
- Маринад с чесноком, лимоном и соевым соусом для индейки
- Маринад с соевым соусом, пряными травами и оливковым маслом для индейки
- Маринад с соевым соусом и бальзамическим уксусом для красного мяса индейки
- Простой маринад для индейки из соевого соуса и майонеза
- Маринад из соевого соуса с ананасовым сиропом для индейки
- Маринад с соевым соусом и апельсином для индейки
- Маринад для индейки с соевым соусом, томатной пастой и аджикой
Индейка в соевом соусе в духовке
Индейка в соевом соусе в духовке
Мясо индейки в соевом соусе, приготовленное в рукаве для запекания в духовке, получается очень вкусным, нежным и сочным. Благодаря запеканию в рукаве, мясо будет готовиться в собственном соку под мощным воздействием циркулирующего внутри горячего пара. И кстати, никакой жир, сметану или майонез добавлять перед приготовлением не нужно – продукт и так выйдет очень сочным. Специи можете регулировать под свой вкус. А вот с солью будьте осторожны, так как в качестве маринада в рецепте мы будем использовать соевый соус.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Для запекания я использую большое индюшиное бедро весом 2 кг. Вы можете использовать любую другую часть и даже целую индейку. Мясо необходимо вымыть, обсушить салфетками, выложить в глубокую миску и залить соевым соусом. Отправить миску с индейкой в прохладное место минимум на 1 час. За это время мясо нужно 2-3 раза перевернуть, чтобы оно промариновалось равномерно.
По истечении времени слить излишек соевого соуса. К мясу добавить специи и, пожеланию, соль (с солью будьте осторожны, ведь соевый соус и так соленый). Массажными движениями втереть специи. Очистить, нарезать тонкими пластинами чеснок и выложить к мясу.
Рукав для запекания отрезать нужной длины и завязать с одной стороны. Мясо индейки, замаринованное в соевом соусе, вместе с чесноком вложить внутрь рукава и туго завязать. Прокалывать рукав не нужно.
Запекать мясо в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Для того чтобы получить хрустящую и румяную корочку, необходимо аккуратно разрезать рукав сверху и продолжить запекать еще 7-10 минут.
Запеченное, очень нежное, мега сочное мясо индейки выложить на блюдо и подать к столу в теплом виде. Хотя и в остывшем виде оно безумно вкусное. Его можно нарезать тонкими ломтиками, выложить на хлебушек и получится отличный бутерброд, который можно взять в дорогу, школу, на работу.
Индейка в соевом соусе, запеченная в духовке, подойдет к любому гарниру: отварному картофелю, рису, гречке, макаронам. Также отлично сочетается со свежими овощами.
Источник
Рецепты Индейка в соевом соусе
Пошаговое приготовление
Филе индейки (1 шт.) промыть проточной водой. Взять разделочную доску, положить филе индейки и разрезать его острым ножом на 2 части, резать вдоль. Смысл в том, чтобы сделать филе в два раза тоньше, так оно быстрее замаринуется.
Дальше кулаком нужно примять две дольки филе, чтобы размягчить волокна. Чеснок (4-5 зубчиков) почистить и порезать на произвольные куски.
Взять емкость для маринования индейки (пластиковый судок, стеклянный судок или любую другую посудину). Индейку поперчить по вкусу с обеих сторон. Положить филе индейки в емкость для маринования. Добавить к индейке нарубленный чеснок.
Залить все это соевым соусом, чтобы он слегка покрывал филе. Понадобится примерно 5-7 ст. л. соуса. Можно немного руками промокнуть мясо, чтобы соевый соус лучше проник в волокна.
Оставить мясо мариноваться на 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы соус пропитал индейку. По истечении 15-20 минут можно начать готовку. Готовить индейку можно на любой сковородке, духовке или, как в нашем случае, использовать электрогриль.
Разогреть электрогриль до 220-230 градусов и выложить на него филе индейки. Или разогреть сковороду на плите и сделать то же самое.
Обжаривание индейки на электрогриле займет 2-3 минуты, если жарить дольше, мясо получится сухим. Если вы готовите на плите, нужно самостоятельно проследить за обжариванием с обеих сторон.
С чем подавать
Мясо индейки достаточно нежное и постное. Во время приготовления главное – не пересушить и не пережарить его.В качестве гарнира к индейке лучше всего использовать рис, картофель и овощи. Индейка отлично сочетается с сухим вином и зеленью. Напитки можно подавать любые, на свой вкус: сок, вино, газировка, вода, чай.Нежное белое мясо индейки является прекрасной основой практически для любой смеси приправ. Филе индейки хорошо сочетается с тимьяном, орегано, шалфеем или базиликом. Если вы используете свежие травы, лучше всего нарезать их крупно и вставить под кожу индейки. Приготовленная индейка хорошо хранится в холодильнике, а ее остатки вы можете использовать для приготовления салатов или гамбургеров.
Описание приготовления:
Индейка готовится быстро, почти как курица. Но по вкусовым качествам она ничуть не уступает той же свинине. Для приготовления индейки в соевом соусе на сковороде нам потребуется филе птицы, а помимо соевого соуса для маринада – жидкий мед, специи и уксус. В оригинальном рецепте был рисовый уксус, но его можно заменить на обычный столовый яблочный.
Ингредиенты для «Индейка в соевом соусе»:
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук-порей — 3 шт
- Филе (индейки, можно любые части) — 600 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
Филе индейки – 500 г
Соевый соус – 3 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Базилик сушёный – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Куркума – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
Чеснок – 3 зубчика
- 118 кКал
- 3 ч. 20 мин.
- 3 ч. 20 мин.
Ингредиенты
- Индейка филе — 400 г.
- Лук — 2 шт.
- Соевый соус.
- Мед — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Соль, перец, приправы.
- Зелень, особенно хорошо петрушка и укроп.
Кухонная техника и утварь
- электрический гриль;
- пищевой контейнер емкостью 1 литр или больше;
- нож;
- кухонные весы;
- разделочная доска;
- мерная емкость.
Ингредиенты
- Грудка индейки – 300-400 г
- Чеснок – 4-5 зубков
- Соевый соус – 150-180 мл
- Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты:
- Индейка — 700-900 Грамм
- Мед — 2 Ст. ложки
- Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец — По вкусу
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Количество порций: 5-6
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Похожие рецепты
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
Как приготовить тушеную в соевом соусе индейку
Этот рецепт индейки очень прост. Но и вместе с тем необычен. Чаще я сочетаю индейку с грибами или готовлю с какими-то овощами, например, индейка с брокколи . А здесь захотелось придать блюду немного сладости.
Нарезать мясо на порционные куски. Лук нарезать полукольцами.
Готовим маринад. Чеснок мелко порубить. Добавить в соевый соус. Туда же добавить мед и приправы. Маринада должно быть столько, чтобы покрыть мясо. Оставить на пол часа. Из приправ можно использовать молотый имбирь, паприку.
Я готовила в мультиварке, но можно делать и на сковороде. Как вам больше нравится.
Немного поджарить без соуса. Потом залить нашим маринадом и протушить пол часа. Добавить зелень.
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
Грудка или филе индейки – любимый продукт худеющих, ведь это мясо содержит минимум жира и является отличным источником белка, хорошо насыщает и обладает приятным вкусом. Хорошим низкокалорийным гарниром к нему будут овощи и грибы.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,5 кг;
- Кабачок – 160 г;
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
- Шампиньоны – 320 г;
- Брокколи – 100 г;
- Петрушка – 4 веточки;
- Масло оливковое – 1 ст. л.;
- Соль, пряности – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо индейки промыть, снять кожицу и пленки, обсушить бумажными полотенцами.
- Нарезать филе на кусочки небольшого размера.
- Овощи и грибы вымыть, поместить в дуршлаг и оставить на время, чтобы стекла вода.
- С кабачка снять кожицу, удалить мякоть с семенами, нарезать небольшими кубиками.
- У перца удалить семенную коробку и перегородки, порезать полосками.
- Грибы нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
- В сковороду без ручки добавить оливковое масло, обжарить кусочки индейки на сильном огне. Добавить туда же шампиньоны и готовить примерно 15 мин., пока из них не выпарится вся влага.
- Далее в сковороду отправить кабачки, соцветия брокколи, перец. Блюдо посолить, добавить любые специи.
- Сковороду укрыть фольгой и убрать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Готовить блюдо в течение 25-30 мин.
- Мытую петрушку мелко нарезать, посыпать ею приготовленную индейку с овощами.
- Подавать блюдо с хлебцами из гречки или риса.
Эскалоп из индейки в соусе
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
10 ингридиентов 20 минут
Вот наши продукты.
Филе отбить. Оно должно быть тонкое, 2 мм.
Подготовленные эскалопы посолить, поперчить (если это необходимо). Каждый обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо, далее в сухари. Нужно придерживаться именно этого порядка, мясо будет сочнее.
Обжариваем эскалопы по 4-5 минуты с каждой стороны.
Источник
Маринад для индейки с соевым соусом: 10 рецептов
Для каждого вида мяса существует свой маринад, который не только делает его нежным и сочным, но и раскрывает его уникальные органолептические качества. Для индейки этим волшебным ингредиентом является азиатский соус, сделанный из бобов. Дополнишь его маслом или майонезом – он сделает грудку или медальоны из нее, в которых мало жира, сочными. Соединишь соевую приправу с соком лимона или некрепким уксусом – получится состав, способный сделать мягкой даже индюшачью голень. В компании с горчицей и медом азиатский соус придает закуске пикантный вкус и покрывает мясо птицы аппетитной корочкой, напоминающей глазурь. Маринад для индейки с соевым соусом может быть очень разным, в результате и кушанья выходят непохожими друг на друга. Предлагаем вниманию читателей 10 рецептов состава для маринования индюшачьего мяса. Уверены, что найдется вариант на любой вкус.
Кулинарные секреты, как мариновать индейку для запекания в духовке или на шашлык
Индейку запекают целиком, крупными или мелкими кусками. Стейки ее жарят на сковороде или мангале. Из некрупных кусочков филе делают шашлык. И во всех случаях для того, чтобы индюшачье мясо осталось сочным и приобрело более выразительный вкус, его перед этим маринуют. Вариантов маринада для шашлыка из индейки, а также для ее запекания в духовке существует много. К числу наиболее популярных относятся составы на основе соевого соуса. В чистом виде эта приправа больше подходит для маринования бедра, однако если ее дополнить другими продуктами, получится практически универсальный маринад, подходящий и для запекания индейки, и для жарки ее на мангале. Причем нет большой разницы, какую часть птичьей тушки вы будете готовить. Намного сильнее на результате скажется знание или незнание нескольких нюансов.
Основные моменты
Сначала нужно правильно подобрать продукты. Любой повар скажет, что от их качества напрямую зависит вкус готового блюда.
- Начнем с соевого соуса. Честно говоря, технология его приготовления сложна, что сказывается на себестоимости. В результате на прилавках мы видим небольшие бутылочки, цены на которые откровенно «кусаются». Так что, на поверку оказывается: дешевым маринад для индейки на основе бобового соуса назвать нельзя. Если вам «повезло» купить «соевый соус» за копейки, да еще в большом пластиковом баллоне, то можем вас поздравить: вы купили подделку. Возможно, органолептические качества этой приправы и будут напоминать азиатский соус из бобов, но качествами, необходимыми для размягчения мясных волокон она обладать уж точно не будет.
- Остановимся и на других продуктах, часто включаемых в состав маринада для индейки. Это чеснок, имбирь, горчица (острая, французская, зерновая), мед или сахар, сок цитрусов, кусочки фруктов, лук, сметана или майонез, растительное масло (чаще кукурузное, кунжутное, оливковое), розмарин, тимьян и другие пряные травы, вино, коньяк и бальзамический уксус. Главное требование к ним одно: они не должны быть испорченными. Ну и, разумеется, не нужно смешивать все со всем. Практика показывает, что наиболее удачными оказываются простые составы.
- В завершение скажем несколько слов о самой индейке. Лучше, конечно, запекать иди жарить свежую молодую птицу, но сгодится и замороженная. Позволив ей оттаять в холодильнике, вы защитите ее от потери влаги, а от этого зависит ее сочность. Фермерская птица считается лучше выращенной в инкубаторе, но на самом деле разницу почувствует далеко не каждый гурман.
- Если хотите запечь индейку целиком, например, к Рождеству или Новому году, выбирайте некрупные экземпляры.
Ориентируясь на изложенные рекомендации, вы подберете для вашего угощения максимально качественные продукты. Остальное будет зависеть уже от выбора рецепта и вашего кулинарного мастерства.
Конкретные советы по маринованию индейки в соевом соусе
И теперь еще несколько советов, касающихся непосредственно маринования индейки.
- На нужные по размеру куски индейку нарезают перед маринованием.
- Чтобы маринад лучше проникал в мясо, птицу в нескольких местах протыкают ножом. Кожа у нее толстая, так что такая манипуляция не является лишней.
- Во время маринования держите индюшку в холодильнике, иначе она может испортиться.
- Не используйте для маринования продуктов алюминиевые емкости: они окисляются, из-за чего в закуску попадают вредные вещества.
- Если положить индейку в пакет и влить в него соус, маринада потребуется меньше, чем при использовании миски или пластикового контейнера. Учитывая стоимость настоящего соевого соуса, экономия может оказаться существенной.
Время маринования индейки зависит от размера кусков, предстоящего способа ее готовки, а также от наличия в составе маринада кислых продуктов. На шашлык ее маринуют от 1 до 4 часов. Для запекания куски птицы маринуют не менее 30 минут, обычно 1-2 часа. Целую тушку держат в маринаде от 2 до 12 часов.
Приведенные ниже рецепты маринада рассчитаны на 2 кг мяса индейки. Если вы намерены пожарить или запечь меньшее или большее количество птицы, просто скорректируйте количество продуктов в составе, сохраняя пропорции.
Маринад с соевым соусом, горчицей и сметаной для филе индейки
- соевый соус – 40 мл;
- столовая горчица – 40 мл;
- сметана – 0,2 л;
- приправа для птицы – 10 г.
- В небольшую миску положите сметану и горчицу, влейте соус, всыпьте приправы.
- Взбивайте венчиком, пока продукты не превратятся в совершенно однородный состав.
Получившийся в результате соус подходит для маринования и запекания индейки. Особенно хорош он для медальонов из индюшачьей грудки. Также в этом соусе индюшку можно потушить.
Маринад с соевым соусом, медом и имбирем для крыльев индейки
- соевый соус – 80 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- сушеный имбирь – 5 г;
- мед – 20 мл.
- Мед подержите на водяной бане, чтобы он приобрел жидкую консистенцию.
- Из половинки лимона выжмите сок.
- Соедините мед с соком лимона и имбирным порошком.
- Хорошо перемешайте продукты.
Лучше всего этот маринад подходит для крыльев индейки, как запеченных, так и пожаренных на сковороде или мангале.
Маринад с соевым соусом, горчицей и медом для индейки гриль
- соевый соус – 160 мл;
- мед – 40 мл;
- дижонская горчица – 80 мл;
- паприка и острый перец – по вкусу;
- чесночный порошок – 5 г.
- Растопленный мед смешайте с горчицей и специями.
- Разбавьте получившуюся массу соевым соусом.
- Взбейте маринад венчиком и используйте по назначению.
Если в этом соусе вы замаринуете индейку для жарки на гриле, точно не пожалеете. Для шашлыка он тоже подходит превосходно.
Маринад с чесноком, лимоном и соевым соусом для индейки
- соевый соус – 80 мл;
- оливковое масло – 80 мл;
- лимонный сок – 40 мл;
- чеснок – 1 головка.
- Натрите индейку пропущенным через пресс чесноком.
- Смешайте остальные компоненты.
- Полейте индейку получившейся смесью или покройте ею с помощью кулинарной кисти.
- Поместите в пакет либо в рукав для запекания. Залейте в него оставшийся соус.
Данный вариант маринада универсален, но больше он все же подходит для запекания, нежели для жарки. Если хотите пожарить птицу, вместо свежего чеснока используйте гранулированный. Кстати, запекать индейку можно в кулинарном пакете, в котором она мариновалась, и маринад выливать из него не требуется.
Маринад с соевым соусом, пряными травами и оливковым маслом для индейки
- соевый соус – 140 мл;
- чеснок – 10 г свежего или 5 г гранулированного;
- сушеные тимьян, майоран, розмарин и базилик – по 5 г.;
- оливковое масло – 120 мл;
- острая горчица – 10 мл.
- Горчицу разотрите с измельченным чесноком, пряными травами и ложкой масла. Натрите куски индейки этой ароматной смесью.
- Соедините оставшееся масло с соевым соусом, полейте индейку.
Индейка, замаринованная в соусе из азиатской приправы, пряных трав и масла оливы, получается невероятно сочной и ароматной. Ее можно и жарить, и запекать.
Маринад с соевым соусом и бальзамическим уксусом для красного мяса индейки
- соевый соус – 60 мл;
- бальзамический уксус – 60 мл;
- оливковое масло – 120 мл;
- французская горчица – 20 мл;
- смесь перцев – 0,25 ч. л.;
- итальянские травы – 0,5 ч. л.
- В небольшую банку влейте соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло. Добавьте перец, ароматные травы и горчицу.
- Плотно закройте банку, интенсивно ее потрясите, чтобы компоненты перемешались.
- Полейте соусом индейку, перемешайте руками.
Замаринованное в соусе из бобов и бальзамическом уксусе мясо индейки не только становится мягким и нежным. Оно приобретает изысканный вкус, свойственный блюдам средиземноморской кухни.
Простой маринад для индейки из соевого соуса и майонеза
- майонез – 0,2 л;
- соевый соус – 80 мл.
- Соедините продукты.
- Размешайте венчиком.
- Обмажьте индейку, оставьте на 2 часа.
Несмотря на простой состав маринада, приготовленная в нем индейка обладает потрясающим вкусом. Замаринованное в соевом соусе и майонезе мясо птицы можно готовить любым способом, все равно оно получится нежным и сочным.
Маринад из соевого соуса с ананасовым сиропом для индейки
- соевый соус – 100 мл;
- ананасовый сироп – из одной большой банки с консервированными ананасами;
- тертый чеснок – 10 г;
- специи для птицы – по вкусу.
- Вскройте банку с ананасами. Слейте находящийся в ней сироп в небольшую миску.
- Смешайте ананасовый сироп с соевым соусом, измельченным чесноком и приправами.
- Замаринуйте индейку в получившемся составе.
Из ананасов советует приготовить салат, который станет превосходным дополнением к шашлыку из индейки или к другим блюдам из этой птицы.
Маринад с соевым соусом и апельсином для индейки
- соевый соус – 40 мл;
- апельсин – 0,5 шт.;
- сахар – 20 г;
- вода – 10 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- столовая горчица – 10 мл.
- Половину апельсина разрежьте пополам, затем порежьте на некрупные дольки.
- Сложите кусочки фрукта в сотейник, посыпьте сахаром. Добавьте воду, подогрейте до кипения. Поварите 5 минут. Снимите с огня, позвольте остыть до комнатной температуры. Процедите.
- Специальным прессом раздавите чесночные дольки.
- Смешайте чеснок с горчицей. Добавьте соевый соус и апельсиновый сироп.
Остается взболтать маринад венчиком и использовать по назначению. Маринад очень хорошо подходит для запекания целой индейки к праздничному столу, но тогда его потребуется в несколько раз больше.
Маринад для индейки с соевым соусом, томатной пастой и аджикой
- соевый соус – 80 мл;
- аджика – 40 мл;
- томатная паста – 40 мл;
- чеснок – головка;
- приправа для курицы – по своему вкусу.
- Томатную пасту смешайте с аджикой.
- Раздавите чеснок, смешайте с соусом.
- Влейте к нему азиатскую приправу, всыпьте специи.
- Тщательно перемешайте.
Этот вариант маринада лучше всего подходит для крыльев и голеней индейки. Если вы хотите приготовить в нем другие части птицы, добавьте в него 50 мл растительного масла или майонеза.
Соевый соус используется не только как приправа, но и как основа для маринада. Особенно хорошо он подходит для подготовки индейки к запеканию в духовке или жарке на сковороде, на углях. Среди рецептов маринада на основе азиатского соуса из бобов, представленных в данном материале, вы наверняка найдете вариант, который вас полностью устроит.
Источник