Соевый соус глазурь рецепт

Запечённая курица в глазури из соевого соуса

для глазури

Запечённая курица – блюдо, приготовить которое не составит большого труда. Она прекрасно подойдёт для семейного ужина или украсит праздничный стол. Дополнить курицу можно любимыми запечёнными или свежими овощами. Предлагаем вам приготовить интересную вариацию этого блюда из новой книги Насти Понедельник «Праздник всем». Курица запекается, а в конце глазируется ароматным соусом. Такое блюдо точно украсит вашу трапезу!

Автор публикации

Юля Аркадьева

Юля Аркадьева

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Приготовить все ингредиенты. Целую курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Йогурт смешать с паприкой, острым, чёрным перцем и солью. Получившейся смесью хорошо смазать курицу. Закрыть и оставить мариноваться на 3 часа.

Включить духовку разогреваться до 160 градусов. Курицу выложить в форму для запекания подходящего размера. Ножки связать нитью. Выпекать в середине разогретой духовки 1 час 20 минут.

Приготовить глазурь: выложить в сотейник мёд, соевый соус, гранатовый соус наршараб. Один лайм помыть, с помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только зелёный слой) и добавить её к остальным ингредиентам.

Довести до кипения и варить до загустения, помешивая венчиком, на среднем огне, примерно 7 минут.

Глазурь должна получиться в меру густой. Оставить, чтобы она немного остыла.

Читайте также:  Рецепты день ночь торт простой

Температуру в духовке увеличить до 200 градусов. Курицу достать из духовки и смазать тёплой глазурью с помощью кисти. Снова убрать в духовку на 5 минут. Повторить это ещё 3 раза. Так как глазурь быстро густеет в процессе остывания, её можно держать на самом умеренном огне, чтобы она оставалась жидкой, и ею легко было смазывать курицу.

Запечённая курица в глазури из соевого соуса готова! Приятного аппетита!

Источник

Свинина в медовой глазури

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Я столько раз готовил свинину (а ел и того чаще), что уже могу считаться в некотором роде экспертом в этой области. И вот моё мнение: свинина в медовой глазури — невообразимо вкусная штука. Конечно, сегодня все грамотные, и сочетанием мяса с мёдом никого не удивишь, но в этом рецепте всё сошлось один к одному: и пикантная глазурь, и карамелизованный лук, и нежное, распадающееся на волокна мясо… Раздумываете, что приготовить к ближайшему застолью или просто на ужин? Думать не нужно, нужно готовить!

Свинина с мёдом и соевым соусом

Свинина с мёдом и соевым соусом — очень вкусная штука. В новом рецепте — пикантная глазурь, карамелизованный лук, и нежное, распадающееся на волокна мясо.
Алексей Онегин

Залог сочности мяса — длительное запекание при относительно низкой температуре. Лучше всего для этого подходит свиная грудинка, но сгодится и окорок, шея и так далее. Аккуратно срежьте с куска свинины кожу, если она есть, со всех сторон натрите мясо солью и свежемолотым чёрным перцем, и уложите в форму на пару луковиц, разрезанных пополам. Плесните на дно формы немного воды, плотно накройте её фольгой и запекайте в течение двух часов при температуре 150 градусов.

Читайте также:  Сахарное печенье с глазурью рецепты
Читайте также:
Свиная грудинка на гриле по-корейски

Ближе к концу запекания обжарьте измельчённые лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла до мягкости и прозрачности, затем влейте сухое вино и доведите до кипения. Через минуту добавьте мёд, соевый соус и горчицу. При желании можете также добавить немного соуса чили или измельченный острый перчик без семян, чтобы добавить блюду пикантности. Проварите медовую глазурь, помешивая, на небольшом огне, пусть она немного уварится.

Процедите глазурь, но овощи не выбрасывайте. Достаньте мясо из духовки, равномерно размажьте по его поверхности размякший сладкий лук, затем полейте медовой глазурью (взяв где-то 1/3 от общего количества), вновь накройте фольгой и уберите в духовку ещё на 20 минут. Снова полейте глазурью и запекайте под фольгой еще 20 минут, затем полейте глазурью в последний раз, и запекайте те же 20 минут, но уже без фольги, чтобы глазурь окончательно схватилась. Дайте мясу отдохнуть 5-10 минут, после чего нарезайте и подавайте с лёгким гарниром, который будет оттенять насыщенный вкус глазури.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector