Меню

Соевый соус с апельсиновым соком рецепт

Апельсиново-соевый соус

Невероятно нежный апельсиново-соевый соус придется по вкусу многим хозяйкам. Текстура соуса получается очень шелковистой, а сам соус с приятным цитрусовым ароматом. Такой соус можно подать к запеченной курице, но обязательно в теплом виде. Попробуйте приготовить апельсиново-соевый соус и Ваши близкие будут поражены его необычным вкусом.

  • Основной ингредиент: апельсины
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • соевый соус — 120 мл
  • сахар — 75 г
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • мирин — 2 ст. ложки
  • тертая апельсиновая цедра — 1/2 ст. ложки
  • кукурузный крахмал — 1 и 1/4 ч. ложки
  • семена кунжута — 2 ч. ложки
  • апельсиновый сок — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Соевый соус, сахар, мирин и апельсиновую цедру смешать в сотейнике. Нагреть на умеренном огне до кипения, периодически помешивая и варить до растворения сахара.

В небольшой мисочке смешать апельсиновый сок с кукурузным крахмалом до однородности и влить полученную смесь в сотейник. Перемешать и нагреть до кипения. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, накрыть крышкой и до подачи на стол держать в тепле.

Источник

Апельсиновый соус

Если вы когда-нибудь пробовали восхитительный апельсиновый соус в кафе или в гостях, то вам наверняка не нужно рассказывать, какой он вкусный. Эта необычная цитрусовая заправка обладает потрясающим ароматом, и вкусовые качества любого блюда с ней становятся просто неописуемыми.

Давайте поближе познакомимся с этой необычной подливкой, узнаем, к чему ее лучше всего подавать, и самое интересное – как приготовить без особых усилий на собственной кухне!

Апельсиновый соус: к чему подходит

Не смотря на то, что соус из апельсинов на первый взгляд кажется весьма непривычным и экзотическим, он универсален и подходит к самым различным блюдам. Хорош он для горячих блюд из мяса и рыбы, вкусна с ним утка и курица – причем, в любом виде.

Новое яркое звучание приобретают блюда на гриле, а также нежные блюда, запеченные в духовке или приготовленные на пару: отбивные, стейки, медальоны, ребрышки, куриные крылья. Рыбка в любом виде хороша под апельсиновой заправкой, особенно нежные сорта белой морской рыбы.

Хорош он и в качестве дипов – в апельсиновый дип так вкусно обмакивать горячие, обжигающие кусочки куриных наггетсов, палочек из моцареллы, или других любимых закусок. А как хороша цитрусовая заправка для салатов! Это и низкокалорийно, и витаминно, и что главное – божественно вкусно!

Как приготовить апельсиновый соус

Цитрусовый соус готовится по различным рецептам и имеет массу вариаций. Он, как и привычные нам белые сливочные или красные томатные подливы, может быть основой для бесконечной кулинарной фантазии.

Как правило, база готовится на слабом огне из апельсинового сока с крахмалом, сахаром или медом, сливочным маслом и цедрой. Но это – только «холст», а вот «краски» каждый кулинар добавляет на свое собственное усмотрение. Ведь все зависит от того, к чему вы планируете подавать. Рыбка любит свои особые специи и травы, курочка – свои ингредиенты.

Соусы с апельсинами: рецепты

Так что предлагаем незамедлительно перейти от слов к практике, и приготовить восхитительный оранжевый соус по нескольким разным рецептам. Мы предложим вам несколько классических рецептов, проверенных временем и гурманами, и можем гарантировать, что вы останетесь довольны.

Но не бойтесь экспериментов, и если в процессе готовки вам захочется добавить что-то от себя – смело пробуйте!

Апельсиновый соус к мясу

Попробуйте приготовить апельсиновый соус к мясу, и подать его к любому блюду: котлетам, отбивным, запеченной говядине или свинине, к рулету и так далее. Он очень просто делается, красиво и аппетитно смотрится, а мясо под такой заправкой станет настоящим праздничным блюдом!

Калорийность – 67 ккал.

  • Апельсины спелые – 2 шт.;
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.;
  • Масло оливковое – 100 мл.;
  • Соль, черный и красный перец – по щепотке;
  • Лимон – половинка спелого плода;
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.
  1. Цитрусы обдайте кипятком и разрежьте на половинки.
  2. В отдельную миску или чашу выдавите цитрусовый сок двух апельсинов и половинки лимона. Проследите, чтобы не попали семечки.
  3. Натрите немножко оранжевой цедры – буквально чайную ложечку, и добавьте к соку.
  4. Положите ложечку горчицы и налейте масло.
  5. Добавьте соль, специи – они могут быть любыми на ваш вкус, необязательно прованскими, можно «к мясу» или просто смесь ваших любимых трав.
  6. Взбейте оранжевую массу блендером и подавайте к столу.

Можно использовать подливку сразу ,а можно поливать мясо перед запеканием или тушением. Пальчики оближешь!

Апельсиновый соус к курице

Этот нежный апельсиновый соус для курицы отличается пикантным вкусом, приятным оттенком и потрясающим ароматом. Его можно подавать к любому куриному блюду или закускам, в горячем или остывшем виде. Попробуйте, это очень вкусно!

Калорийность 109 ккал.

  • Апельсины – 3 шт.;
  • Цедра натертая – 1 ч.л.;
  • Уксус яблочный или виноградный – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Оливковое масло – 100 мл.;
  • Мед жидкий натуральный – 1 ст.л.;
  • Сахар (лучше коричневый) – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Имбирь свежий натертый – 1 ч.л.;
  • Красный острый перец – щепотка;
  • Травы сушеные (базилик, орегано, майоран, кардамон) – 2 ч.л.;
  • Соль – щепотка по вкусу (добавьте после пробы, при желании).
  1. Приготовьте все ингредиенты. Натрите чеснок, цедру и имбирь, выдавите цитрусовый сок, отмерьте нужное количество остальных компонентов.
  2. Поставьте на огонь сотейник, влейте в него все жидкие продукты: сок, масло, соевый соус, уксус, ложку меда. Помешивайте на слабом огне пару минут, пусть все компоненты «подружатся».
  3. Добавьте тертую цедру, чеснок и имбирь. Всыпьте сахар.
  4. Пусть ароматная жидкость томится на слабом огне без кипения 5 минут, все время помешивайте ее.
  5. Теперь добавьте специи и крахмал и помешайте еще одну-две минуту, масса немного загустеет.
  6. Попробуйте на соль и при желании досолите.
Читайте также:  Как сделать мятные пряники дома рецепты

Подавайте апельсиновый соус к курице в горячем виде сразу в тарелках или остудите и разлейте в красивые соусницы. Приятного аппетита!

Апельсиновый соус к рыбе

Любая рыба, даже приготовленная по самому простому и быстрому рецепту, с такой ароматной и изысканной заправкой приобретет новый вкус и в полной мере раскроет свой аромат. Попробуйте сделать нежный французский апельсиновый соус к рыбе, и ваше кулинарное мастерство возрастет!

Калорийность его будет 96 ккал.

  • Апельсиновый сок свежевыжатый – 150 мл.;
  • Масло сливочное натуральное – 50 гр.;
  • Белое сухое вино – 100 мл.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Черный, белый перец, соль – по щепотке;
  • Прованские травы смесь – 2 ч.л.;
  • Горчица нежная неострая – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт апельсинового соуса для рыбки:

  1. В сотейник бросьте сливочное масло и немного растопите на слабом огне.
  2. Бросьте в него ложечку муки и смело помешайте лопаткой, пусть получится нежная кашица. Пару минут, и она немножко потемнеет.
  3. Теперь влейте вино и сок, а также сразу добавьте травы, горчицу, соль и смесь перцев.
  4. Пусть огонь будет минимальный. Бережно помешивайте нежную массу три-шесть минут, и снимайте с плиты.

Шелковистая, красивая и нежная заправка готова! Ее подают в охлажденном виде в красивой соуснице, чтобы сдабривать рыбку в тарелке. Бон аппетит!

Апельсиновый соус к утке: рецепт

Запеченная или жареная уточка – любимое лакомство многих гурманов. Готовит ее каждая хозяйка по-своему, но один из главных секретов вкусного утиного мяса – правильный соус к утке. Например, вот этот.

Калорийность – 107 ккал.

  • Оливковое масло – 150 мл.;
  • Вино белое – 100 мл.;
  • Соевый соус – 100 мл.;
  • Сок трех спелых апельсинов;
  • Сок лайма – 1 ч.л.;
  • Мед темный жидкий – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Кукурузный крахмал – 2 ч.л.;
  • Кунжут белый – 1 ст.л.;
  • Уксус рисовый – 1 ст.л.;
  • Чили соус – 1-2 ч.л. по вкусу;
  • Специи «хмели-сунели» – 1 ч.л.

Алгоритм, как приготовить апельсиновый соус к уточке:

  1. В блендер сложите кунжут, чеснок и хмели-сунели, а также немножко цедры лайма. Перекрутите это в однородную кашицу и сложите ее в сотейник.
  2. Добавьте крахмал и оливковое масло, поставьте на средний огонь и мешайте, пока смесь не нагреется. Огонь сделайте слабее.
  3. Влейте мед, помешайте, пока он не растворится полностью.
  4. Теперь добавим вино, соки цитрусов, соевый соус, чили и уксус. Всю смесь нагреваем на слабом огне, не уставая помешивать лопаткой.
  5. Через 5-7 минут бросим специй, попробуем, не надо ли досолить.
  6. Делаем огонь сильнее, и через полминуты выключаем.

Этой заправкой можно обмазывать утку перед тем, как отправить в духовой шкаф, или поливать уже в тарелках, а можно остудить и подавать в холодном виде.

Вкусно и пикантно!

Цитрусовый соус для салата

Если вы готовите салаты на сметане и майонезе – вы безнадежно отстали от времени. Попробуйте здоровую, а главное очень вкусную заправку для салата, и ваше представление о еде изменится раз и навсегда!

Калорийность заправки – 68 ккал.

  • Апельсины – 3 шт.;
  • Цедра тертая -1 ч.л.;
  • Оливковое масло – 150 мл.;
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Черный перец и соль – по щепотке;
  • Специи по щепотке – майоран, чабрец, базилик, орегано;
  • Семена подсолнечника или льна – 1-2 ч.л.
  1. В блендер или другую емкость влейте сок, масло и уксус.
  2. Добавьте сахар и размешайте вручную, чтобы сахар растворился.
  3. Положите цедру, соль, травы и перец.
  4. Теперь взбейте все хорошенько блендером, но на средних оборотах.
  5. В готовую заправку добавьте семечки подсолнечника или льна, и заправляйте салат.

Даже простой овощной салатик получится изумительно вкусным и необычным!

Апельсиново-сливочный соус

Этот нежный апельсиново-сливочный вкус ваши гости не забудут никогда, а его аромат покорит даже самого капризного знатока кулинарии. Заправка идеально подходит для курочки, украсит домашнюю утку, рыбу, подойдет к мясным блюдам.

Калорийность – 115 ккал.

  • Сок свежих апельсинов – 150 мл.;
  • Сливки средней жирность – 100 мл.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Смесь перцев и соль – щепотка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Травы итальянские или средиземноморские – 1 ч.л.
  1. Растопите кусочек масла в кастрюльке на среднем огне, и перемешайте в нем муку.
  2. Через минуту добавьте сливки, смешайте массу и томите на слабом огне 4-5 минут, все время мешая ложкой.
  3. Влейте апельсиновый сок и еще раз хорошенько размешайте массу.
  4. Добавьте специи, соль и перчик, и погрейте смесь, помешивая, еще две минуты.

Выключайте и дайте остыть. Нежная сливочная заправка готова!

Как хранить оранжевый соус

Вообще, приготовленному соусу лучше не давать стоять в холодильнике, его стоит сразу подавать на стол. Да и вкус у этой подливки такой, что гости вылижут тарелочки дочиста!

В закрытой стеклянной баночке апельсиновая заправка без использования сливок и сливочного масла может храниться сутки, но все-таки она теряет свой вкус. а если в рецепте есть сливки, то такой соус нужно подавать и употреблять сразу же, он не подлежит хранению.

Читайте также:  Рецепты малосольной засолки рыбы

Готовьте соус на один раз, тогда он будет по-настоящему свежим и вкусным!

Заключение

Наслаждайтесь новым необычайным вкусом привычных домашних блюд, просто экспериментируя с соусами. Готовьте в свое удовольствие, а наши рецепты всегда придут на помощь!

Источник

Сборник из 6 рецептов апельсинового соуса к любому блюду

Приветствую вас на лучшем кулинарном портале и благодарю за то, что следите за новейшими публикациями! Хотите взбодрить себя здоровым ужином в напряженный будний день? Желаете придать своим блюдам новый и интересный вкус? Соус апельсиновый и 6 рецептов их приготовления – то, что надо для любого искушенного гурмана!

Возникновение столь экстравагантных соусов в мире кулинарии стало сенсацией для общественности в семнадцатом веке. Такая находка была наравне с фурором, который возникает в мире моды с появлением инновационных тенденций. Данный соус упоминается еще в Древних трактах. В своих писаниях об этом блюде упоминали Апиций и Вергилия. Небольшие очерки приводятся в книге «Парижский домохозяин» (опубликованной в пятнадцатом веке), «Французский повар» (шестнадцатый век). Впервые утка под апельсиновым соусом была подана к столу на свадьбе Екатерины Медичи и Генриха II. Екатерина привезла с собой шеф-поваров, которые приготовили яства, вдохновившись солнечной и красочной Италией.

Рецепты рассчитаны на четыре порции.

Нежный соус к курице

  1. Одна столовая ложка растительного масла (либо масло из виноградных косточек, оливковое);·
  2. Четыре зубчика чеснока;·
  3. 50 грамм имбиря;·
  4. 50 грамм измельченной мандариновой кожуры (или тертой апельсиновой цедры);·
  5. 250 миллилитров апельсинового сока;·
  6. 50 миллилитров столового уксуса (или рисового уксуса);·
  7. Три столовых ложки соевого соуса;·
  8. 50 мл вина (или японское саке, куриного бульона);·
  9. Пять столовых ложек сахара;·
  10. Две с половиной столовые ложки кукурузного крахмала;·
  11. Одна чайная ложка мелкой морской соли.

Алгоритм приготовления:

1. Добавляем в миску с цедрой (кожурой) мандарина/апельсина горячую воду и даем настояться 20 минут (пока кожа не смягчится).

2. Сцеживаем воду и измельчаем.

3. В большой миске смешиваем цедру с апельсиновым соком, уксусом, соевым соусом, вином и сахаром.

4. Перемешиваем до однородной консистенции.

5. Добавляем в получившуюся массу кукурузный крахмал и продолжаем мешать.

6. Берем глубокую кастрюлю и разогреваем в ней растительное масло.

7. Раздавливаем чеснок до консистенции пюре.

8. Натираем имбирь на мелкой терке.

9. Выкладываем в нее чеснок и имбирь и пассируем.

10. Когда аромат станет достаточно сильным, добавляем массу из миски, помешивая ложкой, чтобы крахмал полностью растворился.

11. Варим на медленном огне и непрерывно помешиваем венчиком до момента загустения.

12. Когда соус станет достаточно вязким, переливаем его в миску и ставим охлаждаться.Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере одну-две недели.

Азиатский вариант для утки

Представляю Вашему вниманию домашний азиатский рецепт — это вкусное, богатое, яркое и натуральное дополнение к запеченной утке.

  • Два больших апельсина;
  • 25 грамм измельченного имбиря;
  • Несколько маленьких гвоздичек (специя);
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • Две столовых ложки меда;
  • Две столовых ложки уксуса;
  • Чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • 250 мл воды.

Алгоритм приготовления

  1. Апельсины очищаем от кожуры.
  2. Из очищенных апельсинов выжимаем сок
  3. Цедру измельчаем
  4. Смешиваем все ингредиенты (кроме воды и крахмала) в глубокой сковороде.
  5. Томим на медленном огне.
  6. В это время, необходимо соединить воду с кукурузным крахмалом.
  7. Вылейте смесь в сковороду с соусом и непрерывно помешивайте до полного загустения.
  8. Когда консистенция станет достаточно вязкой, необходимо снять соус с огня и поставить охлаждаться.

Если Вы случайно передержите соус, и он станет излишне густым, то Вы можете его разбавить незначительным количеством воды.

Апельсиновый комплимент к рыбе

Берр-блан (переводится, как «белое масло») — соус, пришедший к нам из Франции. Его мягкая и сливочная текстура отлично сочетается с рыбой, такой как форель, лосось или пикша. Он также может подаваться в сочетании с морепродуктами (омарами, крабами и гребешками).

  1. Два апельсина;
  2. 100 миллилитров белого вина;·
  3. 100 грамм лука шалот;·
  4. 50 грамм сливочного масла·
  5. Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Апельсины очищаем от кожуры.
  2. Из очищенных апельсинов выжимаем сок
  3. Цедру измельчаем
  4. Лук-шалот нарезаем маленькими кубиками.
  5. В глубокую сковороду вливаем апельсиновый сок, вино и лук шалот. Ставим на медленный огонь.
  6. Добавляем сливочное масло и непрерывно взбиваем соус, чтобы добиться шелковистой структуры.
  7. Когда он станет достаточно однородным, снимаем с огня и даем остудиться.

Примите во внимание, что соус не нужно доводить до интенсивного кипения!

Из апельсинов для мяса

  • 250 миллилитров апельсинового сока;
  • Две столовых ложки меда;
  • Одна столовая ложка сока лайма;
  • Одна столовая ложка соевого соуса;
  • Одна чайная ложка измельченного чеснока;
  • Молотый перец (по вкусу);
  • Одна столовая ложка масла рапса;
  • Одна чайная ложка измельченного свежего имбиря.

Рецепт удивительно прост:

  1. Первые шесть ингредиентов смешиваются в миске и выкладываются в глубокую кастрюлю.
  2. Ставим на медленный огонь.
  3. Тем, временем в рапсовое масло добавляем имбирь и даем немного настояться.
  4. После начала процесса загустения добавляем в кастрюлю «имбирную кашицу».
  5. Помешиваем до тех пор, пока соус не начнет прилипать к ложке.

Стоит отметить, что данный соус отлично подходит к блюдам из говядины, телятины, баранины и годится в качестве заправки для салатов.

Читайте также:  Салат адмирал рецепт с говядиной

Апельсиновый соус для свинины

  1. Нам потребуется:·
  2. Стакан апельсинового сока;·
  3. Половина стакана ананасового сока (лучше, если он будет минимально подслащен);·
  4. Две столовые ложки соевого соуса;·
  5. Две столовые ложки меда;·
  6. Два измельченных зубчика чеснока;·
  7. Одна чайная ложка тертой апельсиновой цедры;
  8. Одна столовая ложка кукурузного крахмала;
  9. Соль, перец (на усмотрение).

Процесс готовки идентичен с предыдущими. Все ингредиенты (кроме крахмала) смешиваем в кастрюле и варим.

В данном рецепте крахмал добавляется последним. Спустя 5-7 минут, аккуратно всыпаем его в смесь и непрерывно размешиваем.

Волшебный апельсиновый соус для блинов и панкейков

  1. 300 миллилитров воды;·
  2. 150 миллилитров апельсинового сока;
  3. Шесть столовых ложек сахара;·
  4. Две столовых ложки кукурузного крахмала;·
  5. Щепотка соли (на кончике ножа);·
  6. Одна столовая ложка сливочного масла;

Процесс готовки:

  1. Смешаем сухие ингредиенты в отдельной посуде.
  2. Соединяем воду и апельсиновый сок и ставим на огонь.
  3. Добавляем сухую смесь в кастрюлю с водой и соком.
  4. Интенсивно размешиваем, пока соус не загустеет (около восьми — десяти минут)
  5. Вводим масло и ждет, когда оно растопится.
  6. Снимаем соус с огня и обильно поливаем им вафли и выпечку, которую подготовили к завтраку или на десерт после плотного ужина.

Надеемся, что эта подборка лучших рецептов соуса из апельсинов пригодится Вам при планировании фуршета. Это оранжевое чудо никого не оставит равнодушным! Советуем, Вам поделиться этим рецептами с друзьями, чтобы не потерять их в ленте Ваших новостей.

Весенний homemade-соус из абрикосов

На всю зиму мы вынуждены забыть про этот диковинный плод. Но в марте берет начало сезон созревания этих вкусных и полезных плодов. Большой витаминный заряд заключается как в свежих абрикосах, так полезные компоненты можно получить и из кураги.

Потому, спешим поделиться сногсшибательным рецептом соуса абрикосового.

Он безупречен, в качестве дополнению к мясу, блюдам из рыбы и десертам.

В индии абрикосовый соус носит название « Чатни». Он готовится на основе уксуса и имеет тонкий кислый привкус, который прекрасно раскрывает вкусовую палитру основных блюд.

Сегодня будем готовить идеальное сладкое дополнение к выпечке (вафлям, оладьям, кексам и т.п.).

Его яркий оттенок и неповторимый вкус позволят направить настроение на позитивный лад и взбодриться!

На одну порцию соуса нам потребуется:

  • Три столовых ложки сахара
  • 500 грамм абрикосов
  • 1 столовая ложка лимона

Технология приготовления такова:

Шаг первый. Тщательно промываем абрикосы, удаляем косточки.

Шаг второй. Нарезаем их на мелкие кубики.

Шаг третий. В небольшую кастрюлю вливаем 200 миллилитров воды, добавляем абрикосы и сахар.

Шаг четвертый. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой, пока плоды не станут мягкими (примерно 4-6 минут)

Шаг пятый. Чтобы консистенция соответствовала классической рецептуре, соединяем абрикосовую кашицу и лимонный сок в чаше комбайна (блендера).

Шаг шестой. Согласно технологической карте, для приготовления соуса нужно именно три столовых ложки сахара. Но если, после дегустации, Вы чувствуете кислинку и хотите от нее избавиться, то можете еще немного подсахарить.

Шаг седьмой. Убираем кастрюлю с огня и даем соусу охладиться.

Также, есть другая вариация данного рецепта, которая рассчитана на зиму, уютный плед, горячий чай и выпечку, щедро политую абрикосовым соусом. Вы будете поражены, насколько искусно в одном флаконе может сочетать терпкость, сладость, пикантность и фруктовая нота.

Частенько случается так, что урожай спелых абрикосов в пути теряет свой парадный вид и при приближении к дому он уже выглядит, как каша. Не отчаивайтесь! Этим плодам еще можно и нужно дать вторую жизнь.

Количество порций: 4

  1. 600 грамм абрикосов·
  2. 40 г сливочного масла·
  3. 50 г коричневого тростникового сахара·
  4. Одна палочка корицы (либо 10 грамм уже молотой)·
  5. Щепотка кардамона (10 грамм)·
  6. Две маленьких гвоздички (специя)·
  7. Маковые семена (15-20 грамм)·
  8. Две столовые ложки миндаля (50 грамм)

План наших действий:

  1. Вымойте абрикосы под прохладной водой.
  2. Удалите косточки.
  3. Возьмите глубокую кастрюлю и на среднем огне растопите масло.
  4. Нарежьте абрикосы небольшими кубиками.
  5. Добавьте абрикосы в кастрюлю и тушите 5-7 минут, постоянно помешивая.
  6. В кастрюлю поместите специи и коричневый сахар.
  7. Переводим мощность плиты на малую температуру и томим соус под крышкой 30 минут.
  8. После того, как тридцать минут истекли, добавляем молотый миндаль и мак в соус.
  9. Снимаем кастрюлю с огня.

Данный соус можно подавать как в теплом виде в креманках или уже в составе блюда. Он также хорош по вкусу при употреблении в холодном виде. Некоторые любят законсервировать соус в стерилизованную банку и поставить в холодильник, чтобы еще долго время баловать себя этим яством.

Подсказка: Нет универсальных требований к качеству плодов, которые должны использоваться в приготовлении. Но, советуем, выбирать абрикосы из средиземноморских стран, так как они вбирают в себя максимум солнечных лучей и получаются сладкими и ароматными.

Используя эту незамысловатую схему, Вы создадите, своего рода, «философский камень» в гастрономическом мире. А мы, в свою очередь, рады помогать Вам в освоении кухонь мира!

Расскажите своим друзьям в социальных сетях про этот рецепт, используя опцию share под рецептом. До новых встреч!

Видео рецепт:

Технологическая карта приготовления брусничного соуса к традиционным блюдам

3 лучших рецепта кисло-сладкого соуса

Основные рецепты приготовления перечного соуса

Правила приготовления классического сухарного соуса

Технология приготовления соуса винегрет по классическим рецептам

Источник