Соевый соус с гречкой рецепт

Каша гречневая с овощами и соевым соусом

Для рецепта каши вам потребуется:

  • гречневая крупа — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • болгарский перец — 1/2 шт.
  • соевый соус (Сэн Сой Классический) — 3 ст.л.
  • лавровый лист — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л.

Рецепт приготовления каши:

Чтобы приготовить Каша гречневая с овощами и соевым соусом необходимо.

Гречневую кашу сварить как обычно. Затем выложить на сковороду с маслом, добавить мелко резанные лук, помидоры, перец, лавровый лист и соус (Сен Сой Классический). Тушить на слабом огне 5 минут. Подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к свинине, говядине, индейке.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Рецепт Гречка с соевым соусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Гречка с соевым соусом

Гречневая крупа ядрица 50 г
Соевый соус 18 г

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с соевым соусом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 267.4 кКал 1684 кКал 15.9% 5.9% 630 г
Белки 12.1 г 76 г 15.9% 5.9% 628 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 1.8% 2074 г
Углеводы 48.8 г 219 г 22.3% 8.3% 449 г
Пищевые волокна 9 г 20 г 45% 16.8% 222 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1.6 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 56250 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.352 мг 1.5 мг 23.5% 8.8% 426 г
Витамин В2, рибофлавин 0.164 мг 1.8 мг 9.1% 3.4% 1098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.328 мг 2 мг 16.4% 6.1% 610 г
Витамин В9, фолаты 26.23 мкг 400 мкг 6.6% 2.5% 1525 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.656 мг 15 мг 4.4% 1.6% 2287 г
Витамин РР, НЭ 5.9016 мг 20 мг 29.5% 11% 339 г
Макроэлементы
Калий, K 311.48 мг 2500 мг 12.5% 4.7% 803 г
Кальций, Ca 16.39 мг 1000 мг 1.6% 0.6% 6101 г
Кремний, Si 66.393 мг 30 мг 221.3% 82.8% 45 г
Магний, Mg 163.93 мг 400 мг 41% 15.3% 244 г
Натрий, Na 1674.57 мг 1300 мг 128.8% 48.2% 78 г
Сера, S 72.13 мг 1000 мг 7.2% 2.7% 1386 г
Фосфор, P 244.3 мг 800 мг 30.5% 11.4% 327 г
Хлор, Cl 27.05 мг 2300 мг 1.2% 0.4% 8503 г
Микроэлементы
Бор, B 286.9 мкг
Железо, Fe 5.492 мг 18 мг 30.5% 11.4% 328 г
Йод, I 2.7 мкг 150 мкг 1.8% 0.7% 5556 г
Кобальт, Co 2.541 мкг 10 мкг 25.4% 9.5% 394 г
Марганец, Mn 1.2787 мг 2 мг 63.9% 23.9% 156 г
Медь, Cu 524.59 мкг 1000 мкг 52.5% 19.6% 191 г
Молибден, Mo 28.197 мкг 70 мкг 40.3% 15.1% 248 г
Селен, Se 6.803 мкг 55 мкг 12.4% 4.6% 808 г
Фтор, F 18.85 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 21220 г
Хром, Cr 3.28 мкг 50 мкг 6.6% 2.5% 1524 г
Цинк, Zn 1.6803 мг 12 мг 14% 5.2% 714 г
Читайте также:  Рецепт запеченной минтай для детей

Энергетическая ценность Гречка с соевым соусом составляет 267,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГРЕЧКА С СОЕВЫМ СОУСОМ

Чем полезен Гречка с соевым соусом

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Вкусная гречка с овощами и грибами в соевом соусе

Всем привет. А особенно любителям гречки, я одна из вас) Сегодня для вас очень вкусная гречка с овощами (при чем вы можете их менять по своему вкусу), а также с грибами в соевом соусе. Данное блюдо без мяса, но несмотря на это оно очень сытное. Давайте готовить, друзья!…

  • Гречка — 200 гр. в сухом виде.
  • Лук — шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Фасоль — 100 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок- 2 -3 зубчика.
  • Соевый соус — 50 гр.
  • Орегано, Перец — 0,5 ч.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Соль по желанию.
  1. Гречку отварить.
  2. Лук обжарить 5 минут.
  3. Добавить грибы и тушить 10 минут.
  4. Добавить фасоль и кабачок, тушить еще 10 минут.
  5. Добавить помидор, зелень. чеснок, приправы и чеснок и тушить 5 минут.
  6. Добавить гречку, перемешать и тушить еще 3-5 минут.
  7. Готово, приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Гречку отварить.
  2. Лук обжарить 5 минут.
  3. Добавить грибы и тушить 10 минут.
  4. Добавить фасоль и кабачок, тушить еще 10 минут.
  5. Добавить помидор, зелень. чеснок, приправы и чеснок и тушить 5 минут.
  6. Добавить гречку, перемешать и тушить еще 3-5 минут.
  7. Готово, приятного аппетита.

Источник

Гречка с кабачками и соевым соусом

Гречневая каша — одна из самых полезных. Поэтому, если вы любите гречку, такой вариант вам должен понравиться. Если же вы не очень любите гречку, то вам стоит попробовать такой рецепт — гречка получается на удивление вкусной. Да что ещё говорить о гречке, все знают, какая она вкусная. Поэтому давайте готовить!

  • Калорийность на 100 г — 92 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 25 минут

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Кабачок — 1 небольшой
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Растительное и сливочное масло
  • Соль

Гречка с кабачками и соевым соусом — пошаговое приготовление с фото

Первым делом ставим вариться гречку. Перебираем крупу, убираем мусор и чёрные зёрна, промываем её в нескольких водах. Заливаем гречку двумя стаканами воды и доводим до кипения. После этого солим, накрываем крышкой и варим на самом маленьком огне 20 минут. Добавьте кусочек сливочного масла. Пока варится гречка, кабачок нарежем соломкой, а лук — кубиками.

На растительном масле пассируем лук и добавляем к нему кабачки. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Добавляем соевый соус, чеснок по желанию и томим на медленном огне пару минут.

Добавляем отваренную гречневую кашу и перемешиваем. По желанию добавляем рубленую зелень и томим под крышкой на самом минимальном огне 3 минуты.

Всё, гречка готова к подаче. Приятного аппетита! Поделитесь своими результатами.

Смотрите также видео-рецепты:

  • Очень вкусная гречка с овощами
  • Гречка с жареными кабачками

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП