Чтобы приготовить Каша гречневая с овощами и соевым соусом необходимо.
Гречневую кашу сварить как обычно. Затем выложить на сковороду с маслом, добавить мелко резанные лук, помидоры, перец, лавровый лист и соус (Сен Сой Классический). Тушить на слабом огне 5 минут. Подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к свинине, говядине, индейке.
средний балл: 0.00 голосов: 0
Источник
Рецепт Гречка с соевым соусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Гречка с соевым соусом
Гречневая крупа ядрица
50 г
Соевый соус
18 г
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с соевым соусом».
Энергетическая ценность Гречка с соевым соусом составляет 267,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции
% от РСП
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ГРЕЧКА С СОЕВЫМ СОУСОМ
Чем полезен Гречка с соевым соусом
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Вкусная гречка с овощами и грибами в соевом соусе
Всем привет. А особенно любителям гречки, я одна из вас) Сегодня для вас очень вкусная гречка с овощами (при чем вы можете их менять по своему вкусу), а также с грибами в соевом соусе. Данное блюдо без мяса, но несмотря на это оно очень сытное. Давайте готовить, друзья!…
Гречка — 200 гр. в сухом виде.
Лук — шт.
Шампиньоны — 300 гр.
Кабачок — 1 шт.
Фасоль — 100 гр.
Помидор — 1 шт.
Чеснок- 2 -3 зубчика.
Соевый соус — 50 гр.
Орегано, Перец — 0,5 ч.л.
Паприка — 1 ст.л.
Соль по желанию.
Гречку отварить.
Лук обжарить 5 минут.
Добавить грибы и тушить 10 минут.
Добавить фасоль и кабачок, тушить еще 10 минут.
Добавить помидор, зелень. чеснок, приправы и чеснок и тушить 5 минут.
Добавить гречку, перемешать и тушить еще 3-5 минут.
Готово, приятного аппетита.
Пошаговый рецепт с фото:
Гречку отварить.
Лук обжарить 5 минут.
Добавить грибы и тушить 10 минут.
Добавить фасоль и кабачок, тушить еще 10 минут.
Добавить помидор, зелень. чеснок, приправы и чеснок и тушить 5 минут.
Добавить гречку, перемешать и тушить еще 3-5 минут.
Готово, приятного аппетита.
Источник
Гречка с кабачками и соевым соусом
Гречневая каша — одна из самых полезных. Поэтому, если вы любите гречку, такой вариант вам должен понравиться. Если же вы не очень любите гречку, то вам стоит попробовать такой рецепт — гречка получается на удивление вкусной. Да что ещё говорить о гречке, все знают, какая она вкусная. Поэтому давайте готовить!
Калорийность на 100 г — 92 ккал.
Количество порций — на 4-х человек
Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
Гречка — 1 ст.
Вода — 2 ст.
Кабачок — 1 небольшой
Лук — 1 шт.
Соевый соус — 3 ст. л.
Растительное и сливочное масло
Соль
Гречка с кабачками и соевым соусом — пошаговое приготовление с фото
Первым делом ставим вариться гречку. Перебираем крупу, убираем мусор и чёрные зёрна, промываем её в нескольких водах. Заливаем гречку двумя стаканами воды и доводим до кипения. После этого солим, накрываем крышкой и варим на самом маленьком огне 20 минут. Добавьте кусочек сливочного масла. Пока варится гречка, кабачок нарежем соломкой, а лук — кубиками.
На растительном масле пассируем лук и добавляем к нему кабачки. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Добавляем соевый соус, чеснок по желанию и томим на медленном огне пару минут.
Добавляем отваренную гречневую кашу и перемешиваем. По желанию добавляем рубленую зелень и томим под крышкой на самом минимальном огне 3 минуты.
Всё, гречка готова к подаче. Приятного аппетита! Поделитесь своими результатами.
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.