- Рецепты Шампиньоны в соевом соусе
- Салат из пекинской капусты с шампиньонами
- Тушеные грибы с соевым соусом и чесноком
- Жареные шампиньоны в соевом соусе с рукколой
- Шампиньоны в соевом соусе
- Спагетти с овощами и соевым соусом
- Горячие бутерброды с шампиньонами в соевом соусе
- Курица в сливочно-соевом соусе
- Шампиньоны — шашлычок
- Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
- Суп-пюре с белыми грибами и соевым соусом
- Закуска «Мужская страсть»
- Маринованные шампиньоны в соевом соусе по-корейски
- Грибной соус из шампиньонов с молоком
- Говядина в кунжутно-соевом соусе
- Курица с овощами в соевом соусе
- Салат из пекинской капусты с шампиньонами
- «Шампиньоны-шашлычок»
- Овощной гарнир в сливках и соевом соусе
- Шашлычок из шампиньонов
- Куриные сердечки с шампиньонами, томленные в соевом соусе
- Закусочные шампиньоны в соевом соусе
- Ингредиенты для «Закусочные шампиньоны в соевом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочные шампиньоны в соевом соусе»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Белые цветы»
- Грибы с картофелем и огурцом
- Шампиньоны «Хочу ещё!»
- Закуска «Золотые иглы» в беконе
- Грибы, фаршированные морковью и рисом
- Закуска «Фаршированные грибочки»
- Икра с овощами, грибами и орехами
- Закуска из кальмара и грибов «Новый год в Пекине»
- Шампиньоны с курицей и ананасами
- Попробуйте приготовить вместе
- Французский луковый суп
- Веррины с сельдью и овощами
- Борани
- Фотографии «Закусочные шампиньоны в соевом соусе» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Шампиньоны в соевом соусе
Салат из пекинской капусты с шампиньонами
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Капуста пекинская — 250-300 г
Соевый соус — 1-2 ст. л.
Фисташки — 1 горст.
Шампиньоны — 3 шт
Масло подсолнечное — 2-3 ст. л.
Шампиньоны нарезать брусочками и полить соевым соусом.
Фисташки измельчить не мелко.
Тушеные грибы с соевым соусом и чесноком
Шампиньоны — 300 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Подготовим все продукты.
Вешенки и шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, жарить на сковороде в масле 3 мин. на сильном огне. Затем добавить соевый соус и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности.
Жареные шампиньоны в соевом соусе с рукколой
Руккола — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Свежие шампиньоны — 400 г
Соевый соус — 3 столовые ложки
Зеленый лук — по вкусу
Грибы помойте, нарежьте на небольшие тонкие кусочки, выложите на разогретую сковороду.
Когда грибы будут наполовину готовы, добавьте соль, перец и залейте их соевым соусом. Жарьте до выпаривания жидкости и появления румяной корочки на грибах.
Шампиньоны в соевом соусе
Соевый соус — 80 мл
Сливочное масло — 20 г
Шампиньоны — 800 г
Помыть, высушить шампиньоны и выложить ножками вверх на противень.
Взять медицинский шприц с иголкой и набрать в него соевый соус. Затем в середину каждого шампиньона влить соевый соус, вводя иголку под шляпку или в ножку гриба.
Спагетти с овощами и соевым соусом
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Шампиньоны — 6 штук
Спагетти — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 50 мл
Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности.
Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец.
Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Горячие бутерброды с шампиньонами в соевом соусе
Соевый соус — 6 ч. л.
Бальзамик — 2 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Для приготовления взят соевый соус ТМ «Киккоман»
Мелко шинкуем грибы
Ошпариваем их кипятком (воду сливаем-не оставляем )
Добавляем бальзамик и соевый соус ТМ»Киккоман», перемешиваем. Даём постоять 5-10минут
Выкладываем на ломтики хлеба слегка замариновнные шампиньоны.
Курица в сливочно-соевом соусе
Соевый соус — 50 мл
Шампиньоны — 100 г
Растительное масло — 30 мл
Куриное филе — 400 г
Сливки 35%-ные — 250 мл
Филе курицы (грудка без костей и кожи) порезать на небольшие кубики, размером примерно три сантиметра и замариновать в соевом соусе на 10 минут. Нарезать шампиньоны соломкой.
Шампиньоны — шашлычок
грибы свежие шампиньоны — 10-12 средних штук,
шпажки деревянные 2 шт.
овощная приправа любая,
Грибы хорошо помыть. Сбрызнуть соевым соусом (вместо соли), добавить приправу и майонез. Обвалять в маринаде и оставить на 5-7 минут. Одеть на шпажки.
Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
Соевый соус — 2 столовые ложки
Куриное филе — 2 штуки
Шампиньоны — 6 штук
Чеснок — 3 зубчика
Сливки 20%-ные — 200 мл
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Куриную грудку режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла до легкой золотистости.
Когда грудки будут почти готовы, добавляем туда чеснок.
Суп-пюре с белыми грибами и соевым соусом
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Картофель — 2 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Белые грибы у меня замороженные, а шампиньоны свежие порубила кусочками и обжарила в оливковом масле
Приправила соевым соусом вместо соли. Ароматы поплыли по кухне просто сумасшедшие
Картофель, кабачок и репчатый лук тоже обжарила отдельно, но не сильно, лишь до прозрачности лука
Переложила все в кастрюльку, залила кипятком, довела до кипения.
Закуска «Мужская страсть»
Соевый соус — 1 ч. л.
Майонез — 1 ст. л.
Шампиньоны — 350 г
Ветчину нарезать мелким кубиком.
Добавить майонез и соевый соус.
Маринованные шампиньоны в соевом соусе по-корейски
Петрушка — 1 пуч.
Бальзамик — 1 ч. л.
Шампиньоны — 200 г
Соевый соус — 50 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Перец душистый — по вкусу
Грибы мы не будем ни жарить, ни варить. Не удивляйтесь. Шампиньоны и сырые съедобны. А у нас будут в быстром маринаде.
Нарежьте петрушку, положите на грибы.
Соедините соевый соус «Kikkoman», бальзамический уксус, давленый чеснок, семена кинзы, сахар, перец и растительное масло.
Залейте маринадом грибы. Оставьте их на часок.
Грибной соус из шампиньонов с молоком
Молоко — 200 Миллилитров
Тимьян — 0.5 Чайных ложки
Сметана — 150 Миллилитров
Соевый соус — 2 Чайных ложки
Шампиньоны — 10 Штук
Крахмал — 2 Чайных ложки
Вино сухое белое — 100 Миллилитров
Специи — По вкусу
1. На растительном масле обжарим помытые и порезанные кусочками грибы. Специи добавляем по вкусу.
2. Отдельно смешаем молоко, сметану и крахмал. Отдельно доведем до кипения, перемешаем, и только тогда вливаем к грибам. Туда же — специи, тимьян, соевый соус и вино. Доводим до кипения, и на мелком огне тушим под крышкой.
Говядина в кунжутно-соевом соусе
Шампиньоны — 5 шт
Соевый соус — 30 мл
Масло кунжутное — 5 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Открыв упаковку со стейком, я была разочарована. Хотела поджарить в гриле и насладиться вкусом мяса. но вспомнила более подходящий в данном случае рецепт.
Себе и мужу я всё-равно готовила целым куском, а привередам-деткам порезала на кусочки. Ингридиенты: + соевый соус.
Обжарить мясо на сильном огне в небольшом кол-ве оливкового масла с обеих сторон. Добав.
Курица с овощами в соевом соусе
Специи — по вкусу
Куриное филе — 400 г
Соевый соус — 200 мл
Чеснок — 2 зубчика
Шампиньоны — 300 г
Кабачки — 2 штуки
Красный сладкий перец — 1 штука
Куриное филе нарезать средними кусочками.
Красный перец нарезать полосками, кабачки — кружочками, шампиньоны оставить целыми либо, если крупные, можно разрезать пополам.
Курицу и овощи выложить в посуду, залить соевым соусом, все хорошо перемешать. Добавить специи и измельченный на терке чеснок.
Салат из пекинской капусты с шампиньонами
Черный перец — по вкусу
Шампиньоны крупные свежие — 3 шт
Фисташки — 1 горсть
Зеленый лук — 3-4 перышка
Пекинская капуста — 250-300 г
Нерафинированное подсолнечное масло — 2-3 ст.л.
Соевый соус — 1-2 ложки ( по вкусу)
Шампиньоны нарезать брусочками и полить соевым соусом.
Фисташки измельчить не мелко, лук нарезать.
«Шампиньоны-шашлычок»
Шампиньоны — 10 шт
Грибы помыть, почистить, обсушить.
Смешать соевый соус, йогурт, оливковое масло. Выдавить чеснок, всыпать немного трав. Перемешать. Добавить немного бальзамика (можно лимонный сок).
Замариновать грибы минут 10.
Овощной гарнир в сливках и соевом соусе
Шампиньоны — 200 г
Сыр полутвердый — 100 г
Соевый соус — 50 мл
Картофель — 3 шт
Перец болгарский — 3 шт
Масло оливковое — 30 мл
Смазать форму для запекания маслом. Включить разогрев духовки на 200град. Нарезать овощи и грибы крупными дольками/кусочками, конечно, помыв и почистив предварительно.
Сделать заливку. Смешать сливки и соевый соус и залить смесью овощи. Поставить форму в разогретую духовку на 25-30 минут.
Шашлычок из шампиньонов
Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
Шампиньоны — 500 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Лимонный сок — 2 ч. л.
Соевый соус Kikkoman — 4 ст. л.
Приготовить маринад, смешав рубленый укроп, соевый соус, масло, чеснок, паприку и лимонный сок. Солить не нужно, т.к. соевый соус соленый.
Шампиньоны сложить в пакет, залить маринадом, завязать и оставить на пару часов мариноваться.
Куриные сердечки с шампиньонами, томленные в соевом соусе
Масло растительное не рафинированное — 2ст.л.
Помидоры черри — горстка
Смесь перцев горошком — 1ч.л.
Зелень свежая по вкусу
Розмарин по вкусу
Перец болгарский — 1/4часть
Лук репчатый — 0,5шт
Соевый соус Киккоман — 4ст.л.
Куриные сердечки — 150г
В горшочки уложить сердечки, на них резанные шампиньоны;
Добавить резанный не мелкими кусочками — перец, черри (пополам), лук (полукольцами);
В каждый горшочек положить половину перцев, масла, соевого соуса, розмарин по вкусу;.
Источник
Закусочные шампиньоны в соевом соусе
Эти грибы готовятся для подачи в качестве закуски или гарнира. И в теплом, и в холодном виде вкусные! Еще я использовала такой вариант шампиньонов для приготовления салатов. Обычно же их вкус довольно нейтральный, а в этом случае есть интересный оттенок.
Ингредиенты для «Закусочные шампиньоны в соевом соусе»:
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (если потребуется) — по вкусу
- Перец чили — 1 щепот.
- Тимьян — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 338.5 ккал | белки 28.8 г | жиры 5.4 г | углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.4 ккал | белки 3.9 г | жиры 0.7 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Закусочные шампиньоны в соевом соусе»:
Лук нарезать и пассеровать на растительном масле.
Добавить целые шампиньоны и потушить до выпаривания жидкости. Затем посыпать специи и слегка подрумянить.
Влить соевый соус. Добавить сахар, уксус и потушить до почти полного выпаривания жидкости.
Заправить чесноком, солью и зеленью по желанию. Подавать как в теплом, так и в охлажденном виде
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти грибы готовятся для подачи в качестве закуски или гарнира. И в теплом, и в холодном виде вкусные! Еще я использовала такой вариант шампиньонов для приготовления салатов. Обычно же их вкус довольно нейтральный, а в этом случае есть интересный оттенок.
Похожие рецепты
Закуска «Белые цветы»
Грибы с картофелем и огурцом
Шампиньоны «Хочу ещё!»
Закуска «Золотые иглы» в беконе
Грибы, фаршированные морковью и рисом
Закуска «Фаршированные грибочки»
Икра с овощами, грибами и орехами
Закуска из кальмара и грибов «Новый год в Пекине»
Шампиньоны с курицей и ананасами
Попробуйте приготовить вместе
Французский луковый суп
Веррины с сельдью и овощами
Борани
Фотографии «Закусочные шампиньоны в соевом соусе» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
14 августа 2019 года Катерина32 #
Получилось очень вкусно. У меня были не очень мелкие шампиньоны, пришлось разрезать пополам, но на вкус это не повлияло.
Оригинальная, вкусная закуска. Хороша как в теплом, так и холодном виде.
13 сентября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Викктория2 #
8 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Vitarianna #
21 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
31 марта 2019 года ivkis1999 #
1 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года ivkis1999 #
2 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года ivkis1999 #
8 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
23 марта 2019 года tomi_tn #
24 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
21 марта 2019 года Василий-2017 #
22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
21 марта 2019 года Марина Indus #
22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
21 марта 2019 года JAROSLAVA9 #
22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
21 марта 2019 года drzwerg #
22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
21 марта 2019 года MineyKa #
22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
21 марта 2019 года мисс #
22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
20 марта 2019 года olgatash1416 #
22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
20 марта 2019 года Демурия #
22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
20 марта 2019 года Ирушенька #
22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
20 марта 2019 года qwerrty121 #
20 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
20 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
20 марта 2019 года nelliundco #
20 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
20 марта 2019 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник