Соевый соус с грибами рецепт

Содержание
  1. Рецепты Шампиньоны в соевом соусе
  2. Салат из пекинской капусты с шампиньонами
  3. Тушеные грибы с соевым соусом и чесноком
  4. Жареные шампиньоны в соевом соусе с рукколой
  5. Шампиньоны в соевом соусе
  6. Спагетти с овощами и соевым соусом
  7. Горячие бутерброды с шампиньонами в соевом соусе
  8. Курица в сливочно-соевом соусе
  9. Шампиньоны — шашлычок
  10. Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
  11. Суп-пюре с белыми грибами и соевым соусом
  12. Закуска «Мужская страсть»
  13. Маринованные шампиньоны в соевом соусе по-корейски
  14. Грибной соус из шампиньонов с молоком
  15. Говядина в кунжутно-соевом соусе
  16. Курица с овощами в соевом соусе
  17. Салат из пекинской капусты с шампиньонами
  18. «Шампиньоны-шашлычок»
  19. Овощной гарнир в сливках и соевом соусе
  20. Шашлычок из шампиньонов
  21. Куриные сердечки с шампиньонами, томленные в соевом соусе
  22. Закусочные шампиньоны в соевом соусе
  23. Ингредиенты для «Закусочные шампиньоны в соевом соусе»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Закусочные шампиньоны в соевом соусе»:
  26. Похожие рецепты
  27. Закуска «Белые цветы»
  28. Грибы с картофелем и огурцом
  29. Шампиньоны «Хочу ещё!»
  30. Закуска «Золотые иглы» в беконе
  31. Грибы, фаршированные морковью и рисом
  32. Закуска «Фаршированные грибочки»
  33. Икра с овощами, грибами и орехами
  34. Закуска из кальмара и грибов «Новый год в Пекине»
  35. Шампиньоны с курицей и ананасами
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Французский луковый суп
  38. Веррины с сельдью и овощами
  39. Борани
  40. Фотографии «Закусочные шампиньоны в соевом соусе» от приготовивших (3)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Шампиньоны в соевом соусе

Салат из пекинской капусты с шампиньонами

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Капуста пекинская — 250-300 г

Соевый соус — 1-2 ст. л.

Фисташки — 1 горст.

Шампиньоны — 3 шт

Масло подсолнечное — 2-3 ст. л.

Шампиньоны нарезать брусочками и полить соевым соусом.

Фисташки измельчить не мелко.

Тушеные грибы с соевым соусом и чесноком

Шампиньоны — 300 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Подготовим все продукты.

Вешенки и шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, жарить на сковороде в масле 3 мин. на сильном огне. Затем добавить соевый соус и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности.

Жареные шампиньоны в соевом соусе с рукколой

Руккола — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Свежие шампиньоны — 400 г

Соевый соус — 3 столовые ложки

Зеленый лук — по вкусу

Грибы помойте, нарежьте на небольшие тонкие кусочки, выложите на разогретую сковороду.

Когда грибы будут наполовину готовы, добавьте соль, перец и залейте их соевым соусом. Жарьте до выпаривания жидкости и появления румяной корочки на грибах.

Шампиньоны в соевом соусе

Соевый соус — 80 мл

Сливочное масло — 20 г

Шампиньоны — 800 г

Помыть, высушить шампиньоны и выложить ножками вверх на противень.

Взять медицинский шприц с иголкой и набрать в него соевый соус. Затем в середину каждого шампиньона влить соевый соус, вводя иголку под шляпку или в ножку гриба.

Спагетти с овощами и соевым соусом

Зелень — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Шампиньоны — 6 штук

Спагетти — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 50 мл

Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности.

Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец.

Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Горячие бутерброды с шампиньонами в соевом соусе

Соевый соус — 6 ч. л.

Бальзамик — 2 ч. л.

Сыр твердый — 100 г

Читайте также:  Сливочный десерт с желатином рецепт

Шампиньоны — 200 г

Для приготовления взят соевый соус ТМ «Киккоман»

Мелко шинкуем грибы

Ошпариваем их кипятком (воду сливаем-не оставляем )

Добавляем бальзамик и соевый соус ТМ»Киккоман», перемешиваем. Даём постоять 5-10минут

Выкладываем на ломтики хлеба слегка замариновнные шампиньоны.

Курица в сливочно-соевом соусе

Соевый соус — 50 мл

Шампиньоны — 100 г

Растительное масло — 30 мл

Куриное филе — 400 г

Сливки 35%-ные — 250 мл

Филе курицы (грудка без костей и кожи) порезать на небольшие кубики, размером примерно три сантиметра и замариновать в соевом соусе на 10 минут. Нарезать шампиньоны соломкой.

Шампиньоны — шашлычок

грибы свежие шампиньоны — 10-12 средних штук,

шпажки деревянные 2 шт.

овощная приправа любая,

Грибы хорошо помыть. Сбрызнуть соевым соусом (вместо соли), добавить приправу и майонез. Обвалять в маринаде и оставить на 5-7 минут. Одеть на шпажки.

Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Соевый соус — 2 столовые ложки

Куриное филе — 2 штуки

Шампиньоны — 6 штук

Чеснок — 3 зубчика

Сливки 20%-ные — 200 мл

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Куриную грудку режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла до легкой золотистости.

Когда грудки будут почти готовы, добавляем туда чеснок.

Суп-пюре с белыми грибами и соевым соусом

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Картофель — 2 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Белые грибы у меня замороженные, а шампиньоны свежие порубила кусочками и обжарила в оливковом масле

Приправила соевым соусом вместо соли. Ароматы поплыли по кухне просто сумасшедшие

Картофель, кабачок и репчатый лук тоже обжарила отдельно, но не сильно, лишь до прозрачности лука

Переложила все в кастрюльку, залила кипятком, довела до кипения.

Закуска «Мужская страсть»

Соевый соус — 1 ч. л.

Майонез — 1 ст. л.

Шампиньоны — 350 г

Ветчину нарезать мелким кубиком.

Добавить майонез и соевый соус.

Маринованные шампиньоны в соевом соусе по-корейски

Петрушка — 1 пуч.

Бальзамик — 1 ч. л.

Шампиньоны — 200 г

Соевый соус — 50 мл

Масло растительное — 1 ст. л.

Перец душистый — по вкусу

Грибы мы не будем ни жарить, ни варить. Не удивляйтесь. Шампиньоны и сырые съедобны. А у нас будут в быстром маринаде.

Нарежьте петрушку, положите на грибы.

Соедините соевый соус «Kikkoman», бальзамический уксус, давленый чеснок, семена кинзы, сахар, перец и растительное масло.

Залейте маринадом грибы. Оставьте их на часок.

Грибной соус из шампиньонов с молоком

Молоко — 200 Миллилитров

Тимьян — 0.5 Чайных ложки

Сметана — 150 Миллилитров

Соевый соус — 2 Чайных ложки

Шампиньоны — 10 Штук

Крахмал — 2 Чайных ложки

Вино сухое белое — 100 Миллилитров

Специи — По вкусу

1. На растительном масле обжарим помытые и порезанные кусочками грибы. Специи добавляем по вкусу.

2. Отдельно смешаем молоко, сметану и крахмал. Отдельно доведем до кипения, перемешаем, и только тогда вливаем к грибам. Туда же — специи, тимьян, соевый соус и вино. Доводим до кипения, и на мелком огне тушим под крышкой.

Говядина в кунжутно-соевом соусе

Шампиньоны — 5 шт

Соевый соус — 30 мл

Масло кунжутное — 5 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Открыв упаковку со стейком, я была разочарована. Хотела поджарить в гриле и насладиться вкусом мяса. но вспомнила более подходящий в данном случае рецепт.

Себе и мужу я всё-равно готовила целым куском, а привередам-деткам порезала на кусочки. Ингридиенты: + соевый соус.

Читайте также:  Форель янтарная рецепт засолки

Обжарить мясо на сильном огне в небольшом кол-ве оливкового масла с обеих сторон. Добав.

Курица с овощами в соевом соусе

Специи — по вкусу

Куриное филе — 400 г

Соевый соус — 200 мл

Чеснок — 2 зубчика

Шампиньоны — 300 г

Кабачки — 2 штуки

Красный сладкий перец — 1 штука

Куриное филе нарезать средними кусочками.

Красный перец нарезать полосками, кабачки — кружочками, шампиньоны оставить целыми либо, если крупные, можно разрезать пополам.

Курицу и овощи выложить в посуду, залить соевым соусом, все хорошо перемешать. Добавить специи и измельченный на терке чеснок.

Салат из пекинской капусты с шампиньонами

Черный перец — по вкусу

Шампиньоны крупные свежие — 3 шт

Фисташки — 1 горсть

Зеленый лук — 3-4 перышка

Пекинская капуста — 250-300 г

Нерафинированное подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

Соевый соус — 1-2 ложки ( по вкусу)

Шампиньоны нарезать брусочками и полить соевым соусом.

Фисташки измельчить не мелко, лук нарезать.

«Шампиньоны-шашлычок»

Шампиньоны — 10 шт

Грибы помыть, почистить, обсушить.

Смешать соевый соус, йогурт, оливковое масло. Выдавить чеснок, всыпать немного трав. Перемешать. Добавить немного бальзамика (можно лимонный сок).

Замариновать грибы минут 10.

Овощной гарнир в сливках и соевом соусе

Шампиньоны — 200 г

Сыр полутвердый — 100 г

Соевый соус — 50 мл

Картофель — 3 шт

Перец болгарский — 3 шт

Масло оливковое — 30 мл

Смазать форму для запекания маслом. Включить разогрев духовки на 200град. Нарезать овощи и грибы крупными дольками/кусочками, конечно, помыв и почистив предварительно.

Сделать заливку. Смешать сливки и соевый соус и залить смесью овощи. Поставить форму в разогретую духовку на 25-30 минут.

Шашлычок из шампиньонов

Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.

Шампиньоны — 500 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

Лимонный сок — 2 ч. л.

Соевый соус Kikkoman — 4 ст. л.

Приготовить маринад, смешав рубленый укроп, соевый соус, масло, чеснок, паприку и лимонный сок. Солить не нужно, т.к. соевый соус соленый.

Шампиньоны сложить в пакет, залить маринадом, завязать и оставить на пару часов мариноваться.

Куриные сердечки с шампиньонами, томленные в соевом соусе

Масло растительное не рафинированное — 2ст.л.

Помидоры черри — горстка

Смесь перцев горошком — 1ч.л.

Зелень свежая по вкусу

Розмарин по вкусу

Перец болгарский — 1/4часть

Лук репчатый — 0,5шт

Соевый соус Киккоман — 4ст.л.

Куриные сердечки — 150г

В горшочки уложить сердечки, на них резанные шампиньоны;

Добавить резанный не мелкими кусочками — перец, черри (пополам), лук (полукольцами);

В каждый горшочек положить половину перцев, масла, соевого соуса, розмарин по вкусу;.

Источник

Закусочные шампиньоны в соевом соусе

Эти грибы готовятся для подачи в качестве закуски или гарнира. И в теплом, и в холодном виде вкусные! Еще я использовала такой вариант шампиньонов для приготовления салатов. Обычно же их вкус довольно нейтральный, а в этом случае есть интересный оттенок.

Ингредиенты для «Закусочные шампиньоны в соевом соусе»:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (если потребуется) — по вкусу
  • Перец чили — 1 щепот.
  • Тимьян — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
338.5 ккал
белки
28.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
46.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
6.9 г
Читайте также:  Рецепты яиц для майнкрафта

Рецепт «Закусочные шампиньоны в соевом соусе»:

Лук нарезать и пассеровать на растительном масле.

Добавить целые шампиньоны и потушить до выпаривания жидкости. Затем посыпать специи и слегка подрумянить.

Влить соевый соус. Добавить сахар, уксус и потушить до почти полного выпаривания жидкости.

Заправить чесноком, солью и зеленью по желанию. Подавать как в теплом, так и в охлажденном виде

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти грибы готовятся для подачи в качестве закуски или гарнира. И в теплом, и в холодном виде вкусные! Еще я использовала такой вариант шампиньонов для приготовления салатов. Обычно же их вкус довольно нейтральный, а в этом случае есть интересный оттенок.

Похожие рецепты

Закуска «Белые цветы»

Грибы с картофелем и огурцом

Шампиньоны «Хочу ещё!»

Закуска «Золотые иглы» в беконе

Грибы, фаршированные морковью и рисом

Закуска «Фаршированные грибочки»

Икра с овощами, грибами и орехами

Закуска из кальмара и грибов «Новый год в Пекине»

Шампиньоны с курицей и ананасами

Попробуйте приготовить вместе

Французский луковый суп

Веррины с сельдью и овощами

Борани

Фотографии «Закусочные шампиньоны в соевом соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

14 августа 2019 года Катерина32 #

Получилось очень вкусно. У меня были не очень мелкие шампиньоны, пришлось разрезать пополам, но на вкус это не повлияло.

Оригинальная, вкусная закуска. Хороша как в теплом, так и холодном виде.

13 сентября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

8 мая 2019 года Викктория2 #

8 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года Vitarianna #

21 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

31 марта 2019 года ivkis1999 #

1 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года ivkis1999 #

2 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года ivkis1999 #

8 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

23 марта 2019 года tomi_tn #

24 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

21 марта 2019 года Василий-2017 #

22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

21 марта 2019 года Марина Indus #

22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

21 марта 2019 года JAROSLAVA9 #

22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

21 марта 2019 года drzwerg #

22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

21 марта 2019 года MineyKa #

22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

21 марта 2019 года мисс #

22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

20 марта 2019 года olgatash1416 #

22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

20 марта 2019 года Демурия #

22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

20 марта 2019 года Ирушенька #

22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

20 марта 2019 года qwerrty121 #

20 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

20 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

20 марта 2019 года nelliundco #

20 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

20 марта 2019 года nelliundco #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector