- Вкусный соус из майонеза и соевого соуса на скорую руку
- Соус из майонеза и соевого соуса
- Соус из майонеза и соевого соуса
- Соус из майонеза и соевого соуса
- Можно ли смешивать соевый соус и майонез
- Как приготовить соус из майонеза и соевого соуса
- С чем используют соус с майонезом и соевым соусом
- Заключение
- Соевый соус с майонезом
- Соевый соус с домашним майонезом, зеленью и чесноком
- Соевый майонез и 2 соуса из него.
- Соус для мясных блюд и не только
- Ингредиенты для «Соус для мясных блюд и не только»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соус для мясных блюд и не только»:
- Похожие рецепты
- Грибной соус с куриным филе к рису
- Пикантный огуречный соус
- Соус для картофельных блюд «Фламинго»
- Соус-маринад для гриля
- Домашний соус «Маринара»
- Соус «Цацики»
- Яблочно-луковый соус
- Соус «Болоньез»
- Песто из рукколы с грецкими орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусный соус из майонеза и соевого соуса на скорую руку
Я думаю, немного найдется тех, кому нравится подолгу стоять у плиты. Чаще всего хочется приготовить что-нибудь вкусненькое по-быстрому. И даже если вы просто отварили сосиски, привнести «изюминку» можно, сделав к ним соус. Один мой знакомый, работавший в кафе, подсказал мне простой рецепт, который я впоследствии немного изменила.
Рецепт-оригинал: сметана и соевый соус (классический) смешиваются в пропорции 2:1 — и все!
Рецепт в моей интерпретации:
2 ст. л. майонеза;
1 ст. л. соевого соуса классического;
мелко нарезанная зелень петрушки/укропа/базилика — по вкусу, но вид зелени лучше выбрать один;
1 ст. л. тертого твердого сыра.
Все ингредиенты тщательно перемешать. Все!
Этот соус подойдет и к сосискам, и к котлетам и прочим мясным блюдам, в том числе даже к шашлыку, с рыбой он тоже неплохо сочетается.
Кстати в моем видоизмененном рецепте также можно взять сметану вместо майонеза.
Соус лучше использовать классический, в нем отсутствуют добавки и специи, которые могут оказаться лишними в этом соусе.
Я добавляю зелень петрушки или базилика — они как-то лучше «звучат» в этом соусе.
Осталось смешать все ингредиенты.
Сыр в этот раз добавлять я не стала, но с ним вкуснее. Нужно натереть его на самой мелкой терке, тогда он лучше отдаст свой аромат. Этот соус подавать нужно холодным, до долго держать в холодильнике не следует — он вкуснее, когда свежий. Приятного аппетита!
Источник
Соус из майонеза и соевого соуса
Все гениальное всегда просто, особенно это касается кулинарии. Простой и такой нехитрый соус из майонеза с соевым соусом можно сделать за минуту, но что удивительно: его вкус способен до неузнаваемости преобразить привычные блюда. Сегодня мы раскроем секреты этого удивительного соуса!
Соус из майонеза и соевого соуса
Какие домашние блюда вы любите больше всего? Наверняка это запеченная рыбка и ароматное сочное мясо, вкусные салаты и спагетти, овощи, рагу, каши… Вы удивитесь, но заправка, о которой мы сейчас поговорим, скрасит все выше перечисленные блюда и не только. Это соус из майонеза и соевого соуса: оригинальный, уникальный по вкусовым сочетаниям, простой и доступный круглогодично.
Мясо и простые сосиски, рыба и пельмени, картошка и салаты – все будет намного вкуснее. Идеальное решение, если у вас нет времени, но хочется подать блюдо как-то вкуснее, чем-то заправить его, чтобы побаловать себя, домашних и гостей – так просто! Берите на заметку и пользуйтесь хоть каждый день!
Соус из майонеза и соевого соуса
Многие считают, что соевый соус и привычный всем майонез – это заправки, схожие по составам. Но на самом деле, это далеко не так. Соевый соус, по крайней мере настоящий, делается всего из трех компонентов: вода, пшеница и соль. Очень редко в состав добавляют немного спирта. Бобы бродят, вырабатывая фермент, и таким образом получается всеми нами любимая темно-бурая жидкость, которая так прекрасно подходит к рису.
А майонез имеет сложный состав: в нем и яйца, и уксус, и масло, и все это нужно по правильной технологии приготовить, иначе ничего не выйдет. Так что это два совершенно разных продукта. Но из них получается очень ароматное сочетание, они будто созданы друг для друга!
Можно ли смешивать соевый соус и майонез
Можно ли готовить такую заправку и смешивать два этих соуса? Вместо ответа на этот вопрос, напрашивается встречный ответ: а почему нет? Главное – помнить о мере и делать это правильно. Конечно, оба этих продукта обладают большим содержанием соли, так что не следует перебарщивать с употреблением. Но то же самое можно сказать об отдельном употреблении майонеза или соевого соуса.
Выбирайте натуральный соевый соус, в котором нет ничего лишнего: никакой химии и добавок. Майонез берите хороший, качественный, не экономьте на том продукте. При таких условиях ваш соус получится не вредным, абсолютно неповторимым по качеству и вкусу, и точно станет вашим любимым!
Как приготовить соус из майонеза и соевого соуса
Самый простой способ приготовить соево-майонезный соус – это смешать два ингредиента в пропорциях два к одному, то есть взять две части майонеза и добавить одну часть соевого соуса и смешать. Такой продукт следует использовать сразу свежим, а хранить в холодильнике можно не больше суток из-за майонеза.
Еще вкуснее, если немного пофантазировать. Добавьте мелко нарубленной зелени, но выбирайте какую-то одну, самую любимую. Это может быть кинза, мята, базилик или укроп на ваше усмотрение. Зелень добавит соусу особенного шарма! Еще можно добавить мелко тертый сыр, тогда вкус будет еще насыщеннее и интереснее. А со специями лучше не перебарщивать, так как соус и так получается очень пряный.
С чем используют соус с майонезом и соевым соусом
Эту прекрасную заправку кладут в винегрет и овощные салаты, подают с макаронами и рисом, с овощными блюдами. Очень хорошо она подойдет к сосискам и сарделькам, к печени, мясу, курочке. К рыбе тоже можно подавать этот соус, особенно если рыбка на гриле или из духовки.
Попробуйте соево-майонезный соус на вкус и вы сами поймете, куда он «просится»! Он весьма универсален и каждый день найдет свое место на семейном столе.
Заключение
Какими бы ни были разными и необычными ваши домашние рецепты, соус из майонеза и соевого соуса всегда будет палочкой-выручалочкой на любой случай. Бывает такое, что нужно быстро на скорую руку накормить голодную семью, а в морозилке только пельмени. Смешайте соус, пока закипает вода – блюдо порадует и удивит всю семью!
Готовьте с вдохновением и удовольствием, и пусть ваш стол будет всегда богат!
Источник
Соевый соус с майонезом
Соус из майонеза и соевого соуса – выдумка современных холостяков или студентов, у которых вечно не хватает времени или навыков для приготовления более вкусной и полезной пищи. Соединив соевый соус и майонез, мы получаем гомогенную блестящую смесь средней густоты, бледно-бежевого оттенка с явным соленым привкусом и специфическим ароматом.
Любители утверждают, что соус из майонеза и соевого соуса идеален к мясным и рыбным порционным блюдам, салатам, рассыпчатым кашам, запеченным овощам, пельменям и макаронам, а также для смазывания пиццы и слоеных пирогов.
Важно! Если предполагается использование заправки на основе соевого соуса, то другие ингредиенты блюда не солят.
Соевый соус с домашним майонезом, зеленью и чесноком
Для майонеза берем:
- дезодорированного подсолнечного масла — 150 мл (можно оливкового, или кукурузного);
- 1,5%-ного греческого йогурта — 1 баночку;
- желток – 1 шт.;
- сок из половинки лимона (или 1ст. ложку столового уксуса);
- магазинной горчицы — 0,5 ч.л.;
- по 4-5 граммов соли и сахара.
Для итогового майонезно-соевого соуса:
- по паре веточек свежего укропа и петрушки;
- 1-2 зубчика чесночка;
- 30-40 мл соевого соуса.
- Почистим чесночинки от шелухи. Под проточной водой вымоем его и сполоснем травы. Выложим на салфетку обсохнуть.
- В высокой емкости погружным блендером на максимальной скорости соединим яичный желток, горчицу, лимонный сок, сахар и соль до образования кремообразной пены.
- Не переставая вымешивать, тоненькой струйкой аккуратно выльем туда же порцию масла. Взобьем до формирования воздушной массы, примерно 10-15 минут.
- Мелко порубим зелень. Сделаем чесночную кашицу, пропустив его через пресс.
- В конце добавим все оставшиеся ингредиенты, осторожно взбивая блендером на минимальных значениях.
- Когда смесь станет однородной, соус готов.
Соус из майонеза и соевого соуса желательно использовать сразу, так как сроки хранения даже в условиях холодильника составляют не более 12 часов.
Источник
Соевый майонез и 2 соуса из него.
Это не просто майонез, а целых 3 варианта приготовления майонеза.
Начнем с базы. Простой соевый майонез.
Основа — соевое молоко. Ты знаешь, что я делал майонез и с аквафабы и с белой фасоли, но лучше всего конечно для майонеза подходит соевое молоко!
Оливковое масло 2 стакана (примерно)
Майонеза получится реально много! Поэтому лучше дели на 2.
С базы мы приготовим
Половину получившегося майонеза или весь если делали пол порции…
2 зубчика чеснока
Специи итальянские. Розмарин, тимьян, базилик сушеные.
Когда он настоится, получим классический чесночный соус. Может пробовала? С пиццей обычно дают.
Второй же майонез будет необычен. Копченный, яркий вкус.
1 зубчик чеснока
Капелька аджики или шрирачи для остроты — если надо.
Теперь, когда захочешь пельмешек (вегмешек) заточить или нужен будет мазик обращайся к этому посту.
Давай изучать мир еды вместе!
Подписывайся на мой канал О, еДА! , где я выкладываю свои любимые рецепты, рассказываю о интересных находках на магазинных полках и посещаю места в которых вкусно кормят.
Все рецепты я выкладываю на сайт MAXPROFOOD.RU с возможностью распечатать рецепт. Помимо этого на сайте я рассказываю о здоровом образе жизни, своих путешествиях и многом другом.
Ставь Понравилось👍 и делись моими рецептами в социальных сетях, оставляй комментарии. Каждый отзыв мне важен и ценен. Это помогает развитию моего канала и мотивирует меня писать и готовить еще больше и чаще.
Источник
Соус для мясных блюд и не только
Этот соус когда-то готовила к мантам мама моей подруги. Прошло много лет, но до сих пор он остается моим самым любимым соусом. Он отлично подходит для мант. Я же его использую и для запеченого мяса и даже для пельменей с варениками. Обязательно попробуйте не пожалеете.
Ингредиенты для «Соус для мясных блюд и не только»:
- Чеснок (Очистить и промыть) — 3 зуб.
- Сахар (Полторы чайные ложки) — 6 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 517.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 40.6 г | углеводы 33.3 г |
Порции | |||
ккал 129.3 ккал | белки 1.3 г | жиры 10.2 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 27.1 г | углеводы 22.2 г |
Рецепт «Соус для мясных блюд и не только»:
Очистите и промойте 2-3 крупных зубчика чеснока
Чеснок раздавить в чеснокодавке или очень мелко порубить ножом
Добавить сахар и все тщательно перетереть с помощью ложки. Это важный процесс, уделите этому время и хорошенько все перетрите. Добавьте щепотку красного или черного перца. Кто что больше любит.
Все хорошенько перемешать. Добавить майонез.
Снова перемешать. Теперь влить соевый соус. И хорошенько взбить.
Соус готов! Подайте в соуснице охлажденным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот соус когда-то готовила к мантам мама моей подруги. Прошло много лет, но до сих пор он остается моим самым любимым соусом. Он отлично подходит для мант. Я же его использую и для запеченого мяса и даже для пельменей с варениками. Обязательно попробуйте не пожалеете.
Похожие рецепты
Грибной соус с куриным филе к рису
Пикантный огуречный соус
Соус для картофельных блюд «Фламинго»
Соус-маринад для гриля
Домашний соус «Маринара»
Соус «Цацики»
Яблочно-луковый соус
Соус «Болоньез»
Песто из рукколы с грецкими орехами
Комментарии и отзывы
5 июня 2017 года 77eniram #
17 июня 2017 года edkov89 # (автор рецепта)
17 июня 2017 года 77eniram #
9 июня 2016 года Dinni #
2 июня 2016 года Olesenka555 #
11 октября 2016 года edkov89 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Леди Тесс #
11 октября 2016 года edkov89 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года edkov89 # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года ruslanaplaza #
30 мая 2016 года 1851959 #
30 мая 2016 года l-m-1970 #
9 июня 2016 года Dinni #
28 мая 2016 года tagen #
28 мая 2016 года petrov57 57 #
28 мая 2016 года tagen #
29 мая 2016 года petrov57 57 #
9 июня 2016 года Dinni #
9 июня 2016 года petrov57 57 #
10 июня 2016 года Dinni #
11 октября 2016 года edkov89 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года arn 06 #
11 октября 2016 года edkov89 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года nick13 #
26 мая 2016 года filly #
28 мая 2016 года tagen #
28 мая 2016 года filly #
24 мая 2016 года filly #
11 октября 2016 года edkov89 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Natkati #
24 мая 2016 года Tusj89 #
24 мая 2016 года прошутто75 #
11 октября 2016 года edkov89 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Kf55 #
11 октября 2016 года edkov89 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Kf55 #
23 мая 2016 года vkss #
11 октября 2016 года edkov89 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник