Соевый соус с перцем рецепт

Куриное филе со сладким перцем в соевом соусе

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 граммов;

Крупный красный сладкий перец — 1 штука;

Чеснок — 3 зубчика;

Растительное рафинированное масло — 3 ст.л;

Щепотка молотого красного острого перца.

Для соуса:

Соевый соус — 8 ст.л;

Бальзамический уксус — 1 ст.л;

Сахар — 1 ст.л. без верха;

Крахмал — 1 ч.л. без верха.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Филе куриной грудки со сладким перцем, приготовленное в соевом соусе — невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатской кухни. На гарнир к куриному филе прекрасно подойдет отварной рис или лапша удон.

Подготовьте необходимые продукты.

Куриное филе вымойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. На небольшом огне обжарьте куриное филе в течение 12-15 минут, периодически помешивая.

Перец вымойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте соломкой. Чеснок почистите и измельчите.

На отдельной сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла и на медленном огне обжарьте перец с чесноком около 5-7 минут.

Для соуса соедините в миске соевый соус, воду, бальзамический уксус, сахар и крахмал. Перемешайте.

Соедините куриное филе со сладким перцем. Залейте соусом, добавьте щепотку молотого красного острого перца, перемешайте и томите на медленном огне 5 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы блюдо не пригорело.

Готовое блюдо посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.

Источник

Читайте также:  Нут вкусный рецепт гарнира
Оцените статью
Adblock
detector