- курица тушеная в соево-сливочном соусе
- Куриное филе мягкое и нежное. Соус с необычным, но очень приятным вкусом и ароматом. Оказалось, что добавление соевого соуса сильно меняет и улучшает вкус привычного блюда. Желательно для приготовления взять жирные сливки, тогда подлива будет густой и бархатистой. Я, ради экономии, решила использовать 20% сливки. Каково же было моё удивление, когда в коробочке с надписью «сливки 20%» оказались очень густые и жирные сливки. Приятно, когда производители ошибаются в пользу потребителей, а не наоборот.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Соевый соус со сливками
- 7 рецептов сливочного соуса
- 1. Классический сливочный соус
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Сливочно-чесночный соус
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Сливочно-грибной соус
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Сливочно-сырный соус
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Сливочно-томатный соус
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Сливочно-лимонный соус
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Сливочный соус со шпинатом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7 блюд со сливочным соусом
- 1. Лазанья с говядиной и сливочным соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Курица в панировке под сливочно-грибным соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Макароны, запечённые в сливочно-сырном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Курица в сливочно-томатном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Запечённый лосось под сливочно-лимонным соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Паста в сливочном соусе со шпинатом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ингредиенты для «»Морской коктейль» в сливочно-соевом соусе»:
- Рецепт «»Морской коктейль» в сливочно-соевом соусе»:
- Похожие рецепты
- Спагетти с морепродуктами
- Мидии «a bulhao pato»
- Фунчоза на горячее
- Шишки из кальмаров
- Морской коктейль с рисом
- Краб «Сан-Себастьян»
- Кальмары по-камчатски
- Плов из гребешка
- Мидии в сливках под «шляпой»
- Попробуйте приготовить вместе
- Морковь по-корейски за пять минут
- Форшмак «Одесский»
- Нежный Чизкейк с малиной
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
курица тушеная в соево-сливочном соусе
Куриное филе мягкое и нежное. Соус с необычным, но очень приятным вкусом и ароматом. Оказалось, что добавление соевого соуса сильно меняет и улучшает вкус привычного блюда.
Желательно для приготовления взять жирные сливки, тогда подлива будет густой и бархатистой.
Я, ради экономии, решила использовать 20% сливки. Каково же было моё удивление, когда в коробочке с надписью «сливки 20%» оказались очень густые и жирные сливки. Приятно, когда производители ошибаются в пользу потребителей, а не наоборот.
СОСТАВ
500г куриного филе, 1
2 ст ложки растительного масла, 50г соевого соуса, 400
посмотреть калорийность»
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить туда курицу.
Обжаривать при помешивании до побеления кусочков и начала зарумянивания — 2
3 минуты.
Влить в сковороду соевый соус; перемешать.
Довести до полного выпаривания жидкости.
Влить сливки и поперчить.
Довести до начала закипания, огонь убавить до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить пять минут.
Подавать блюдо в горячем виде с кашами, макаронами, овощами.
Остывшее до комнатной температуры блюдо можно есть без гарнира.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Соевый соус со сливками
Соусы с грибами, лимоном, чесноком и сыром сделают курицу, рыбу, лазанью и пасту ещё нежнее и вкуснее.
7 рецептов сливочного соуса
Эти соусы можно сочетать с любыми блюдами. Просто попробуйте каждый и определите, какой вам нравится больше всего.
1. Классический сливочный соус
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 450 мл сливок для взбивания.
Приготовление
Положите масло в сотейник или небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне. Всыпьте муку, взбивая масло венчиком. Добавьте соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, пару минут. Масса должна быть однородной консистенции.
Продолжая взбивать смесь венчиком, влейте половину сливок и варите около минуты. Добавьте оставшиеся сливки и, помешивая, готовьте ещё 3–5 минут, пока соус не загустеет.
2. Сливочно-чесночный соус
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 60 мл белого сухого вина;
- 240 мл сливок для взбивания;
- 120 мл куриного или рыбного бульона;
- 50 г пармезана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок и перемешивайте 20–30 секунд. Влейте вино, перемешайте и готовьте около 2 минут, пока оно почти не выпарится. Вино можно заменить бульоном.
Добавьте сливки, бульон и тёртый сыр и перемешайте до однородной консистенции. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем.
3. Сливочно-грибной соус
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г грибов (шампиньонов или белых);
- щепотка молотого мускатного ореха;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл сливок для взбивания.
Приготовление
Растопите масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный чеснок и готовьте минуту, постоянно помешивая.
Нарежьте грибы кусочками или пластинками, бросьте к чесноку и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мускатный орех, соль, перец и сливки. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 5–10 минут, пока соус не загустеет.
4. Сливочно-сырный соус
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 120 мл молока;
- 120 мл нежирных сливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- щепотка молотого красного перца;
- 100 г сыра чеддер.
Приготовление
В кастрюле растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте пару минут.
Влейте тёплое молоко и тёплые сливки, взбивая смесь венчиком. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока соус не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, чёрный и красный перец и тёртый сыр. Перемешайте соус до однородной консистенции.
5. Сливочно-томатный соус
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- щепотка молотой гвоздики;
- 1 чайная ложка семян тмина;
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
- щепотка молотого имбиря;
- ½ чайной ложки корицы;
- соль — по вкусу;
- 400 г томатной пасты;
- 1 зубчик чеснока;
- 250 мл сливок для взбивания;
- 100 мл воды.
Приготовление
В сковороде или сотейнике растопите масло на среднем огне. Обжарьте в нём нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Всыпьте гвоздику, тмин, мускатный орех, имбирь, корицу и соль и перемешайте.
Выложите томатную пасту и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сливки и воду. Перемешайте и готовьте соус ещё 5–7 минут.
6. Сливочно-лимонный соус
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица;
- 60 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 60 мл белого сухого вина;
- 120 мл сливок для взбивания;
- 8 столовых ложек сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук очень мелкими кубиками. Выложите их в небольшую кастрюлю, добавьте лимонный сок и вино. Помешивая, готовьте на среднем огне 7–8 минут, пока масса не загустеет.
Влейте сливки и взбейте венчиком. Как только смесь начнёт закипать, убавьте огонь и, постоянно помешивая, добавляйте по ложке масла. Приправьте соус солью и перемешайте.
7. Сливочный соус со шпинатом
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка муки;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- ½ чайной ложки итальянских трав;
- щепотка молотого чёрного перца;
- соль — по вкусу;
- 120 мл сливок для взбивания;
- 120 мл молока;
- 100 г шпината;
- 2 столовые ложки тёртой моцареллы.
Приготовление
В сотейнике или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Всыпьте муку и помешивайте в течение минуты. Масса должна стать однородной. Добавьте базилик, итальянские травы, перец и соль и тщательно перемешайте.
Постепенно введите сливки, постоянно помешивая, и дайте соусу закипеть. Влейте молоко и, помешивая, ещё раз доведите до кипения.
Выложите целый или нарезанный шпинат, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 2–3 минуты. Добавьте сыр и ещё раз тщательно перемешайте.
7 блюд со сливочным соусом
1. Лазанья с говядиной и сливочным соусом
Ингредиенты
- несколько листов для лазаньи;
- вода;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 луковица;
- 500 г говяжьего фарша;
- 300 г томатной пасты;
- 4–5 помидоров;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного сливочного масла;
- сливочный соус;
- 200 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите листы для лазаньи в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
В сковороде разогрейте масло на сильном огне и пассеруйте кубики лука до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте несколько минут до румяной корочки.
Введите томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, соль и перец, убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10–15 минут.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно часть мясной начинки. Покройте частью листов для лазаньи, смажьте частью сливочного соуса, присыпьте частью сыра и покройте ещё несколькими листами.
Повторите слои. Последним слоем должны быть листы для лазаньи, смазанные соусом и присыпанные сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 25–35 минут. Перед нарезкой дайте лазанье слегка остыть в течение 10–15 минут.
2. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты
- 250 г фетучини;
- вода;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 300 г очищенных креветок;
- сливочно-чесночный соус;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- немного твёрдого сыра.
Приготовление
Выложите фетучини в кипящую воду и варите почти до готовности. Оставьте примерно стакан жидкости из-под них.
В сковороде растопите масло на среднем огне и выложите креветки. Обжаривайте примерно по 1½ минуты с каждой стороны до готовности.
Добавьте к ним соус, пасту и немного оставшейся после варки воды. Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем.
Если блюдо получается суховатым, влейте ещё жидкости из-под фетучини. Перед подачей посыпьте пасту измельчённой петрушкой и тёртым сыром.
3. Курица в панировке под сливочно-грибным соусом
Ингредиенты
- 60 г муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4–6 куриных бёдрышек;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 60 мл куриного бульона;
- сливочно-грибной соус.
Приготовление
Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в мучной смеси куриные бёдра со всех сторон. На сильном огне разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Распределите в ней куриные бёдрышки в один слой шкуркой вверх и полейте бульоном. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до готовности мяса.
Выложите курицу на блюдо и полейте соусом.
4. Макароны, запечённые в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты
- 200 г рожков;
- соль — по вкусу;
- вода;
- сливочно-сырный соус;
- немного сливочного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Переложите готовые рожки в соус и перемешайте.
Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.
5. Курица в сливочно-томатном соусе
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе;
- ½ чайной ложки куркумы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- сливочно-томатный соус.
Приготовление
Нарежьте курицу крупными кусочками. Добавьте куркуму, перец, паприку и соль, перемешайте и оставьте на 15 минут.
В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите курицу и обжаривайте почти до готовности. Затем добавьте сливочно-томатный соус и тушите под крышкой на медленном огне ещё 10–15 минут.
6. Запечённый лосось под сливочно-лимонным соусом
Ингредиенты
- 900 г филе лосося;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- сливочно-лимонный соус;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте филе на несколько одинаковых частей. Выложите рыбу шкуркой вниз на противень, застеленный фольгой. Посыпьте филе солью и перцем и смажьте маслом.
Запекайте лосося при температуре 220 °С 10–15 минут. Переложите рыбу на блюдо, полейте сливочно-лимонным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
7. Паста в сливочном соусе со шпинатом
Ингредиенты
- вода;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 170 г пасты;
- сливочный соус со шпинатом.
Приготовление
В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте масло и соль. Выложите пасту в кипящую воду и варите, согласно инструкции на упаковке.
Слейте жидкость и выложите пасту блюдо. Полейте сливочным соусом и перемешайте, чтобы макароны были покрыты полностью.
Любителям «морских гадов» посвящается! Очень вкусно!
Ингредиенты для «»Морской коктейль» в сливочно-соевом соусе»:
- Коктейль морской (кальмары, мидии, щупальца осьминога, креветки) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сливки — 150 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Рецепт «»Морской коктейль» в сливочно-соевом соусе»:
Размораживаем «морской коктейль», добавляем соевый соус и солим морской солью, оставляем на полчаса.
Нарезаем лук, чеснок и обжариваем их на оливковом масле.
К обжаренному луку с чесноком добавляем сливки, немного соевого соуса (0,5 ложки), перец (черный и чили) и тушим 3-4 минуты.
Обжариваем «морской коктейль» в течении 5 минут, к нему добавляем соус и протушиваем в течение 2 минут. Блюдо готово к употреблению!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Спагетти с морепродуктами
Мидии «a bulhao pato»
Фунчоза на горячее
Шишки из кальмаров
Морской коктейль с рисом
Краб «Сан-Себастьян»
Кальмары по-камчатски
Плов из гребешка
Мидии в сливках под «шляпой»
Попробуйте приготовить вместе
Морковь по-корейски за пять минут
Форшмак «Одесский»
Нежный Чизкейк с малиной
Комментарии и отзывы
29 мая 2017 года ВсеМогуУмею #
5 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
4 января 2014 года hvoyka #
21 августа 2013 года Иришка Насырова #
15 октября 2010 года Агнеша #
23 октября 2009 года Игореша deleted #
23 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 октября 2009 года tat70 #
23 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 октября 2009 года ВИКА-72 #
22 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
21 октября 2009 года Natali-bar #
21 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
21 октября 2009 года annapalna #
21 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
21 октября 2009 года мисс #
21 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Lill #
20 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Дюшес #
20 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Натуля70 #
20 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Alena76 #
20 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
20 октября 2009 года sana swiss #
Любителям «морских гадов» посвящается!
20 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
19 октября 2009 года E-va #
19 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Мадам А #
19 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овощи в сливочно-соевом соусе – очень вкусное, ароматное и полезное блюдо, готовится быстро и довольно просто.
Состав:
- Баклажан — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сливки или жирное молоко — 50 мл.
- Соевый соус — 50 мл.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Шаг 1: Нарезать кубиками баклажаны, очищенный болгарский перец и морковь. Обжарить морковь на сковороде на разогретом растительном масле.
Шаг 2: В отдельной сковороде обжарить в масле перец с баклажанами.
Когда обжарятся овощи, положить к ним морковь и перемешать.
Шаг 3: Сверху выложить нарезанные помидоры, но уже не перемешивать.
Шаг 4: Залить овощи сливками или жирным молоком по всей поверхности блюда. Так же полить соевым соусом. Довести до кипения и тушить примерно 5 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
Шаг 5: Добавить сметану и аккуратно перемешать. Тушить еще 5 минут. Выключить огонь. Посолить и поперчить по вкусу. Помешать еще раз. Добавить раздавленный чеснок и дать блюду настояться.
Приятного аппетита!
Источник