Соевый соус со сливками рецепт

Содержание
  1. курица тушеная в соево-сливочном соусе
  2. Куриное филе мягкое и нежное. Соус с необычным, но очень приятным вкусом и ароматом. Оказалось, что добавление соевого соуса сильно меняет и улучшает вкус привычного блюда. Желательно для приготовления взять жирные сливки, тогда подлива будет густой и бархатистой. Я, ради экономии, решила использовать 20% сливки. Каково же было моё удивление, когда в коробочке с надписью «сливки 20%» оказались очень густые и жирные сливки. Приятно, когда производители ошибаются в пользу потребителей, а не наоборот.
  3. СОСТАВ
  4. посмотреть калорийность»
  5. Соевый соус со сливками
  6. 7 рецептов сливочного соуса
  7. 1. Классический сливочный соус
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. 2. Сливочно-чесночный соус
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. 3. Сливочно-грибной соус
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. 4. Сливочно-сырный соус
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. 5. Сливочно-томатный соус
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. 6. Сливочно-лимонный соус
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. 7. Сливочный соус со шпинатом
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. 7 блюд со сливочным соусом
  29. 1. Лазанья с говядиной и сливочным соусом
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. 2. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. 3. Курица в панировке под сливочно-грибным соусом
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. 4. Макароны, запечённые в сливочно-сырном соусе
  39. Ингредиенты
  40. Приготовление
  41. 5. Курица в сливочно-томатном соусе
  42. Ингредиенты
  43. Приготовление
  44. 6. Запечённый лосось под сливочно-лимонным соусом
  45. Ингредиенты
  46. Приготовление
  47. 7. Паста в сливочном соусе со шпинатом
  48. Ингредиенты
  49. Приготовление
  50. Ингредиенты для «»Морской коктейль» в сливочно-соевом соусе»:
  51. Рецепт «»Морской коктейль» в сливочно-соевом соусе»:
  52. Похожие рецепты
  53. Спагетти с морепродуктами
  54. Мидии «a bulhao pato»
  55. Фунчоза на горячее
  56. Шишки из кальмаров
  57. Морской коктейль с рисом
  58. Краб «Сан-Себастьян»
  59. Кальмары по-камчатски
  60. Плов из гребешка
  61. Мидии в сливках под «шляпой»
  62. Попробуйте приготовить вместе
  63. Морковь по-корейски за пять минут
  64. Форшмак «Одесский»
  65. Нежный Чизкейк с малиной
  66. Комментарии и отзывы
  67. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

курица тушеная в соево-сливочном соусе

Куриное филе мягкое и нежное. Соус с необычным, но очень приятным вкусом и ароматом. Оказалось, что добавление соевого соуса сильно меняет и улучшает вкус привычного блюда.
Желательно для приготовления взять жирные сливки, тогда подлива будет густой и бархатистой.
Я, ради экономии, решила использовать 20% сливки. Каково же было моё удивление, когда в коробочке с надписью «сливки 20%» оказались очень густые и жирные сливки. Приятно, когда производители ошибаются в пользу потребителей, а не наоборот.

СОСТАВ

500г куриного филе, 1

2 ст ложки растительного масла, 50г соевого соуса, 400

посмотреть калорийность»

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить туда курицу.
Обжаривать при помешивании до побеления кусочков и начала зарумянивания — 2

3 минуты.
Влить в сковороду соевый соус; перемешать.

Довести до полного выпаривания жидкости.

Влить сливки и поперчить.

Довести до начала закипания, огонь убавить до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить пять минут.
Подавать блюдо в горячем виде с кашами, макаронами, овощами.
Остывшее до комнатной температуры блюдо можно есть без гарнира.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник

Соевый соус со сливками

Соусы с грибами, лимоном, чесноком и сыром сделают курицу, рыбу, лазанью и пасту ещё нежнее и вкуснее.

7 рецептов сливочного соуса

Эти соусы можно сочетать с любыми блюдами. Просто попробуйте каждый и определите, какой вам нравится больше всего.

1. Классический сливочный соус

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 450 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Положите масло в сотейник или небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне. Всыпьте муку, взбивая масло венчиком. Добавьте соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, пару минут. Масса должна быть однородной консистенции.

Продолжая взбивать смесь венчиком, влейте половину сливок и варите около минуты. Добавьте оставшиеся сливки и, помешивая, готовьте ещё 3–5 минут, пока соус не загустеет.

2. Сливочно-чесночный соус

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • 240 мл сливок для взбивания;
  • 120 мл куриного или рыбного бульона;
  • 50 г пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читайте также:  Лучшие рецепты грибов вкусных

Приготовление

В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок и перемешивайте 20–30 секунд. Влейте вино, перемешайте и готовьте около 2 минут, пока оно почти не выпарится. Вино можно заменить бульоном.

Добавьте сливки, бульон и тёртый сыр и перемешайте до однородной консистенции. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем.

3. Сливочно-грибной соус

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г грибов (шампиньонов или белых);
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Растопите масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный чеснок и готовьте минуту, постоянно помешивая.

Нарежьте грибы кусочками или пластинками, бросьте к чесноку и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мускатный орех, соль, перец и сливки. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 5–10 минут, пока соус не загустеет.

4. Сливочно-сырный соус

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 120 мл молока;
  • 120 мл нежирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого красного перца;
  • 100 г сыра чеддер.

Приготовление

В кастрюле растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте пару минут.

Влейте тёплое молоко и тёплые сливки, взбивая смесь венчиком. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока соус не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, чёрный и красный перец и тёртый сыр. Перемешайте соус до однородной консистенции.

5. Сливочно-томатный соус

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • щепотка молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 мл сливок для взбивания;
  • 100 мл воды.

Приготовление

В сковороде или сотейнике растопите масло на среднем огне. Обжарьте в нём нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Всыпьте гвоздику, тмин, мускатный орех, имбирь, корицу и соль и перемешайте.

Выложите томатную пасту и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сливки и воду. Перемешайте и готовьте соус ещё 5–7 минут.

6. Сливочно-лимонный соус

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • 120 мл сливок для взбивания;
  • 8 столовых ложек сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук очень мелкими кубиками. Выложите их в небольшую кастрюлю, добавьте лимонный сок и вино. Помешивая, готовьте на среднем огне 7–8 минут, пока масса не загустеет.

Влейте сливки и взбейте венчиком. Как только смесь начнёт закипать, убавьте огонь и, постоянно помешивая, добавляйте по ложке масла. Приправьте соус солью и перемешайте.

7. Сливочный соус со шпинатом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки итальянских трав;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл сливок для взбивания;
  • 120 мл молока;
  • 100 г шпината;
  • 2 столовые ложки тёртой моцареллы.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Всыпьте муку и помешивайте в течение минуты. Масса должна стать однородной. Добавьте базилик, итальянские травы, перец и соль и тщательно перемешайте.

Постепенно введите сливки, постоянно помешивая, и дайте соусу закипеть. Влейте молоко и, помешивая, ещё раз доведите до кипения.

Выложите целый или нарезанный шпинат, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 2–3 минуты. Добавьте сыр и ещё раз тщательно перемешайте.

7 блюд со сливочным соусом

1. Лазанья с говядиной и сливочным соусом

Ингредиенты

  • несколько листов для лазаньи;
  • вода;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 300 г томатной пасты;
  • 4–5 помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • сливочный соус;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите листы для лазаньи в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.

Читайте также:  Рецепт индийских лепешек с чесноком

В сковороде разогрейте масло на сильном огне и пассеруйте кубики лука до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте несколько минут до румяной корочки.

Введите томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, соль и перец, убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10–15 минут.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно часть мясной начинки. Покройте частью листов для лазаньи, смажьте частью сливочного соуса, присыпьте частью сыра и покройте ещё несколькими листами.

Повторите слои. Последним слоем должны быть листы для лазаньи, смазанные соусом и присыпанные сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 25–35 минут. Перед нарезкой дайте лазанье слегка остыть в течение 10–15 минут.

2. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты

  • 250 г фетучини;
  • вода;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 г очищенных креветок;
  • сливочно-чесночный соус;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного твёрдого сыра.

Приготовление

Выложите фетучини в кипящую воду и варите почти до готовности. Оставьте примерно стакан жидкости из-под них.

В сковороде растопите масло на среднем огне и выложите креветки. Обжаривайте примерно по 1½ минуты с каждой стороны до готовности.

Добавьте к ним соус, пасту и немного оставшейся после варки воды. Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем.

Если блюдо получается суховатым, влейте ещё жидкости из-под фетучини. Перед подачей посыпьте пасту измельчённой петрушкой и тёртым сыром.

3. Курица в панировке под сливочно-грибным соусом

Ингредиенты

  • 60 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4–6 куриных бёдрышек;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 60 мл куриного бульона;
  • сливочно-грибной соус.

Приготовление

Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в мучной смеси куриные бёдра со всех сторон. На сильном огне разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Распределите в ней куриные бёдрышки в один слой шкуркой вверх и полейте бульоном. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до готовности мяса.

Выложите курицу на блюдо и полейте соусом.

4. Макароны, запечённые в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты

  • 200 г рожков;
  • соль — по вкусу;
  • вода;
  • сливочно-сырный соус;
  • немного сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Переложите готовые рожки в соус и перемешайте.

Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

5. Курица в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • сливочно-томатный соус.

Приготовление

Нарежьте курицу крупными кусочками. Добавьте куркуму, перец, паприку и соль, перемешайте и оставьте на 15 минут.

В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите курицу и обжаривайте почти до готовности. Затем добавьте сливочно-томатный соус и тушите под крышкой на медленном огне ещё 10–15 минут.

6. Запечённый лосось под сливочно-лимонным соусом

Ингредиенты

  • 900 г филе лосося;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • сливочно-лимонный соус;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте филе на несколько одинаковых частей. Выложите рыбу шкуркой вниз на противень, застеленный фольгой. Посыпьте филе солью и перцем и смажьте маслом.

Запекайте лосося при температуре 220 °С 10–15 минут. Переложите рыбу на блюдо, полейте сливочно-лимонным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

7. Паста в сливочном соусе со шпинатом

Ингредиенты

  • вода;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 170 г пасты;
  • сливочный соус со шпинатом.

Приготовление

В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте масло и соль. Выложите пасту в кипящую воду и варите, согласно инструкции на упаковке.

Слейте жидкость и выложите пасту блюдо. Полейте сливочным соусом и перемешайте, чтобы макароны были покрыты полностью.

Любителям «морских гадов» посвящается! Очень вкусно!

Ингредиенты для «»Морской коктейль» в сливочно-соевом соусе»:

  • Коктейль морской (кальмары, мидии, щупальца осьминога, креветки) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сливки — 150 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
Читайте также:  Макароны с подливкой рецепт свинина

Рецепт «»Морской коктейль» в сливочно-соевом соусе»:

Размораживаем «морской коктейль», добавляем соевый соус и солим морской солью, оставляем на полчаса.

Нарезаем лук, чеснок и обжариваем их на оливковом масле.

К обжаренному луку с чесноком добавляем сливки, немного соевого соуса (0,5 ложки), перец (черный и чили) и тушим 3-4 минуты.

Обжариваем «морской коктейль» в течении 5 минут, к нему добавляем соус и протушиваем в течение 2 минут. Блюдо готово к употреблению!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Спагетти с морепродуктами

Мидии «a bulhao pato»

Фунчоза на горячее

Шишки из кальмаров

Морской коктейль с рисом

Краб «Сан-Себастьян»

Кальмары по-камчатски

Плов из гребешка

Мидии в сливках под «шляпой»

Попробуйте приготовить вместе

Морковь по-корейски за пять минут

Форшмак «Одесский»

Нежный Чизкейк с малиной

Комментарии и отзывы

29 мая 2017 года ВсеМогуУмею #

5 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

4 января 2014 года hvoyka #

21 августа 2013 года Иришка Насырова #

15 октября 2010 года Агнеша #

23 октября 2009 года Игореша deleted #

23 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

22 октября 2009 года tat70 #

23 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

22 октября 2009 года ВИКА-72 #

22 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

21 октября 2009 года Natali-bar #

21 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

21 октября 2009 года annapalna #

21 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

21 октября 2009 года мисс #

21 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Lill #

20 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Дюшес #

20 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Натуля70 #

20 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Alena76 #

20 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

20 октября 2009 года sana swiss #

Любителям «морских гадов» посвящается!

20 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

19 октября 2009 года E-va #

19 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

19 октября 2009 года Мадам А #

19 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овощи в сливочно-соевом соусе – очень вкусное, ароматное и полезное блюдо, готовится быстро и довольно просто.

Состав:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сливки или жирное молоко — 50 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Шаг 1: Нарезать кубиками баклажаны, очищенный болгарский перец и морковь. Обжарить морковь на сковороде на разогретом растительном масле.

Шаг 2: В отдельной сковороде обжарить в масле перец с баклажанами.

Когда обжарятся овощи, положить к ним морковь и перемешать.

Шаг 3: Сверху выложить нарезанные помидоры, но уже не перемешивать.

Шаг 4: Залить овощи сливками или жирным молоком по всей поверхности блюда. Так же полить соевым соусом. Довести до кипения и тушить примерно 5 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

Шаг 5: Добавить сметану и аккуратно перемешать. Тушить еще 5 минут. Выключить огонь. Посолить и поперчить по вкусу. Помешать еще раз. Добавить раздавленный чеснок и дать блюду настояться.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector