Соевый творог тофу рецепты

Вторые блюда из тофу

Сырники из тофу (без яиц)

тофу, молоко кокосовое (или любое другое), мука, сахар, кокосовая стружка, ванилин, масло растительное для жарки.

раздел: Вторые блюда из тофу

Тофу, жаренный с капустой бок-чой и соусом терияки

соевый сыр тофу, чеснок, масло растительное, масло кунжутное, соус терияки

раздел: Китайская кухня, Вторые блюда из тофу

Жареные из палочки тофу с нори в кляре

тофу, нори, соус соевый, мука, крахмал кукурузный, чеснок сушеный (молотый), смесь специи для рыбы (готовая), куркума, вода

раздел: Вторые блюда из тофу, Китайская кухня

Жареный кисло-сладкий тофу с брокколи и грибами

тофу, брокколи, грибы шиитаке, чеснок, имбирь свежий, лук репчатый, масло растительное, соль, соевый соус (светлый), вино шаосинское, уксус рисовый (темный), сахар, паста томатная, вода

раздел: Китайская кухня, Вторые блюда из тофу

Агедаши — тофу, жаренный с карамельным соусом

тофу, чеснок, масло растительное, масло сливочное, лук зеленый, саке, соевый соус, мирин

раздел: Японская кухня, Вторые блюда из тофу

Острый соевый творог тофу с мясным фаршем по-сычуаньски (Mapo tofu)

тофу (соевый сыр), фарш мясной (из говядины или свинины), имбирь свежий (корень), лук зеленый, чеснок, перец сычуаньский (молотый), паста бобовая (острая), соевые бобы (ферментированные), соевый соус, вино рисовое (шаосинское), сахар, масло кунжутное, бульон куриный, крахмал кукурузный

раздел: Китайская кухня, Вторые блюда из тофу

Источник

Тофу — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Тофу: 964

1 порция слоеного теста

крем заварной любой

(заварной крем пол литра

(100 гр. конфет типа тофи(у меня сливки-ленивки)

04 марта 2012, 20:18

шампиньоны — 1 кг. 150 гр

соус тофу — 180 мл.

майонез (если есть соевый) — 3 ст.л. (или же увеличить количество соуса тофу )

базилик свежий — 25 гр

сухой овощной бульон (если у вас есть хорошего качества, без вредных добавок, иначе заменить сухими приправами типа сладкой паприки, карри, петрушки, какие любите в общем, но не брать сильно много ярко-выраженных специй типа карри, вкус шампиньонов чтобы не заглушать) — 1,5 ч.л.

Читайте также:  Рецепты желейных тортов пошагово

07 апреля 2012, 01:05

для твердого тофу

соевое молоко — 3 л.

лимонный сок — 60 гр.

вода для разбавления сока — 250 гр.

для шелкового тофу

соевое молоко — 1 л.

30 марта 2019, 15:57

2 зубчика чесока

½ корешка галангала (имбирь)

200 гр. тофу (я использовала тофу сосиски, тот же тофу только с преправами как кинза, и укроп)

15 ноября 2009, 22:27

брокколи 160 гр.

твердый тофу 30 гр.

оливковое масло 0.5 ст.л.

сок лимона 1 ст.ложка

08 ноября 2013, 01:48

4 крупные сливы

50 гр. абрикосового конфитюра darbo

250 мл. молока (соевого, миндального или коровьего )

Источник

Сыр Тофу — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сыр Тофу: 149

баклажан крупненький — 2 шт.

сыр соевый тофу — 200 гр

18 марта 2009, 00:02

200 гр. чищеных креветок,

2 ст л сыра «тофу»,

2 ст л постного майонеза.

10 апреля 2009, 15:26

слоеное тесто-250 г

30 марта 2015, 21:55

произвольные пропорции на ваш вкус и нужный объем:

кукуруза сладкая консервированная

сыр соевый тофу

31 декабря 2008, 04:42

шампиньоны — 550 гр

майонез постный — 100 гр

соевый сыр тофу — 125 гр

чеснок гранулированный, грибная приправа

08 марта 2010, 22:23

спагетти 400 гр.

помидоры в с/соку кубики. 400 гр.

сыр «тофу» мягкий 250 гр.

люпины соленые 150 гр.

чеснок 2 зубчика.

26 марта 2009, 22:24

сыр тофу – 100 гр.

стружка тунца – 30 гр.

водоросли комбу – 20 гр.

сухие водоросли вакаме, замоченные в воде – 15 гр.

паста мисо (красная или белая) – 3 ст.л.

15 мая 2019, 11:27

лапша рис. 150 гр.

соевый соус 100 гр.

масло олив. 2 ст.л.

20 апреля 2018, 10:58

соевый творог тофу -375гр(за неимением нормального)

сыр рикотта -250 гр

оба можно заменить обычным творогом

шпинат свежий -200 гр

05 мая 2010, 23:22

зеленый салат (я взяла микс из айсберга, фриссе и радиччо) — 130 г

свекла — 50 гр. (у меня сырая)

Читайте также:  Рецепт салата как пух

адыгейский сыр — 100 гр. ( в оригинале был тофу)

21 декабря 2012, 21:06

1. молодой кабачок – 1 шт

2. батат (сладкий картофель) – 1 шт

3. мука овсяная – 6-7 ст.л.

4. масло льняное – 1 ч.л.

16 июня 2014, 16:14

постное дрожжевое тесто — прим. 800 гр

(у меня http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 из 500 гр. муки)

зеленый лук — крупный пучок

сыр тофу — 150 гр

08 марта 2010, 01:09

сыр тофу прим. 350 гр.

маслины — прим. 100 гр

чеснок 4 зубчика (можно больше!).

кайенский перец 3 ч.л.

семена горчицы 3 ч.л.

12 июля 2010, 04:46

зерновой хлеб -2 кусочка

тофу(соевый сыр) — 2 кусочка,размером со спичечный коробок

оливковое масло -2 ч.л.

сухофрукты(на ваш вкус) — по 3 шт. я взяла чернослив и манго

горсть грецких орехов

06 марта 2009, 23:41

томаты в собственном соку — 500 гр.

оливки — 1/2 ст. или

тофу твердый — 150 гр.

лук репчатый — 1-2 шт.

итальянские травы от «айдиго» —

06 июня 2014, 22:51

сыр тофу – 300 г

брокколи – 300 г

масло растительное – 2 ст л

соевый соус «kikkoman» — 4 ст л

рисовый уксус – 2 ст л

молотый перец чили – ¼ ч л

21 марта 2014, 18:26

не указываю точных пропорций, т.к. все зависит и от вашего вкуса, и от размеров блюда.. просто перечислю продукты.

соевый сыр тофу

31 декабря 2008, 03:40

рис отваренный-100 г

китайская капуста-100 г

жареный арахис-50 г

22 июня 2008, 14:24

1. креветки (неочищенные) – 500 гр.

2. ростки сои – 120 гр.

3. лук-порей – 5 см стебля

4. лук-шалот – 3 луковицы

5. чеснок – 4 зубчика

02 декабря 2014, 16:12

китайская капуста — 0,3 кочана

картофель — 2 шт.

огурец — 0,5 шт. (у меня отсутствует)

стручковая фасоль — 150 г. (у меня сладкий стручковый горошек)

яйца куриные варёные — 3 шт.

22 декабря 2011, 21:56

перец чили — 1 шт.

чеснок — 4 зубчика

перец чили красный хлопья — 2 ч.л.

07 июня 2019, 09:31

соотношение продуктов такое, как вы любите

у меня в наличии:

сыр тофу (вместо яиц, 350 гр)

картофель отваренный (10 шт)

морковь отварная (1 шт)

лук репчатый или зеленый (зеленый, пучок)

09 июля 2009, 04:36

Читайте также:  Желудочки по китайскому рецепту

отварной картофель крупный-1 шт

отварная морковь крупная-1 шт

соевый соус-2 ст.ложки

сыр «альметте»- 2 ст.л. (я брала-с зеленью, но можно его заменить на сметану или на пюре из тофу(веганский вариант))

04 октября 2014, 07:43

вода — прим. 700 мл.

дрожжи сухие — 5-6 гр

08 марта 2010, 21:56

рис «индика» белый — 0,5 стак,

креветки — 150 гр.

огурец свежий — 1 шт.

сыр тофу (можно заменить на фету) — 100 гр.

помидоры черри — 5-7 шт.

29 августа 2014, 18:40

лапша рисовая — 300 гр.

креветки — 250 гр.

стебли лука-порея — 2-3 шт.

ростки сои(маша) — 120 гр.

красный перец чили(свежий) — 1 шт.

25 марта 2011, 01:53

рис круглозёрный — 250 гр.

икра летучей рыбы «тобико»- 1 ст.л.

икра лососевая — 1 ч.л.

07 мая 2014, 19:03

1 крупный баклажан(нарезать полукольцами и обжарить с двух сторон до золотистости),

1/3 стебля лука-шалот нарезать колечками.1 крупный болгарский перец желтого цвета нарезать кубиками.

обжарить лук вместе с перцем 2-3 мин на среднем огне,на том же масле,что обжаривались баклажаны.

3 крупных твердых помидора нарезать колечками.

Источник

Тофу, соевый сыр, блюда с тофу: рецепты

Тофу или соевый сыр – удивительный продукт: не имея собственного вкуса, он с готовностью принимает вкусы и ароматы окружающих его продуктов.
Для приготовления тофу соевые бобы замачивают в воде, перемалывают и нагревают до 100С. Затем добавляется минеральный коагулянт, и масса створаживается точно так же, как сыр при добавлении сычужного фермента.

В зависимости от дальнейшей обработки, получают разные виды тофу: супер-твердый, твердый, мягкий и нежнейший шелковый. Они различаются не только по консистенции, но и по содержанию калорий и питательных веществ. Самый калорийный – твердый соевый сыр, а содержание белка выше всего в шелковом.

Храните открытый тофу в холодильнике, в контейнере с водой, и меняйте ее каждый день. При необходимости тофу можно заморозить на срок до 3 месяцев, но после размораживания он станет немного резиновым.

Благодаря своему нейтральному вкусу соевый сыр находит применение во многих блюдах. Большинство рецептов с тофу – вариации на тему японской, китайской или тайской кухни. Но ничто не мешает найти тофу достойное применение и в европейских рецептах, если относиться к нему с должным уважением и пониманием.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector