Согревающие напитки все рецепты

11 рецептов согревающих безалкогольных напитков для зимних посиделок

Репост

Вот и наступила зима – время морозных прогулок, катаний на лыжах и коньках и вечерних домашних посиделок с друзьями и любимыми. Зимой как никогда актуален вопрос: чем согреться? Естественно, без алкоголя и с пользой для здоровья! Вам на помощь придут наши рецепты. Эти напитки не только согреют вас, но и придадут бодрости, заряд энергии и витаминов.

1. Согревающий смузи с имбирем и корицей (на 2 порции)

Сливочно-пряный вкус этого смузи никого не оставит равнодушным

маленький кусочек имбиря

100 г соевого или орехового молока

2 ст.л. конопляных семечек (в них содержатся все аминокислоты, но можно взять и другие семена, или вовсе обойтись без них)

1 ч.л. мёда/кокосового сахара/сиропа топинамбура

Все взбить в блендере.

2. Безалкогольный глинтвейн (на 2 порции)

Придется по вкусу каждому ценителю настоящего глинтвейна

0,5 л темного виноградного или вишневого сока

Специи: корица, имбирь (чем его больше, тем более жгучим будет напиток), бадьян, гвоздика, цедра апельсина, мед (по желанию).

Налить сок в кастрюлю, добавить цедру, натертый имбирь, палочки корицы, звездочки бадьяна, гвоздику и подогреть, но не доводить до кипения. В конце по желанию можно добавить мед или сироп топинамбура. При подаче украсить звездочками бадьяна и дольками апельсина.

3. Безалкогольный пунш (на 2 порции)

Теплый сладкий согревающий напиток с нотками мяты

0,25 мл клюквенного морса или сока

0,25 мл апельсинового сока

Корица, тертый имбирь, мята

Подогреть оба сока в кастрюле, добавить специи, но не доводить до кипения. В конце добавить мед.

4. Безалкогольный сбитень (на 2 порции)

Исконно русский напиток может быть не только безалкогольным, но и очень вкусным

0,5 л яблочного сока

1 ст.л. черного чая (сухого)

Небольшой кусочек имбиря

Налить сок в кастрюлю, туда же положить чай и натертый имбирь. Подогреть, но не доводить до кипения. В конце по желанию можно добавить ложку меда.

5. «Кофейно-карамельный латте» (на 2 порции)

Этот напиток станет для вас аналогом вкусного и ароматного кофе, и бодрит, кстати, не хуже!

400 г заваренного цикория

200 г орехового, кокосового или соевого молока

В заваренный цикорий положить кокосовый сахар по вкусу, размешать. И тоненькой струйкой влить молоко. Можно взять кокосовые сливки и перед подачей хорошо взбить их блендером.

6. Противопростудный смузи с чаванпрашем (на 2 порции)

Такой смузи станет отличным началом бодрого утра!

2 королевских финика

2 ст.л. чаванпраша

Финики очистить от косточек, бананы от кожуры, а яблоки – от кожуры и семечек. Все составляющие взбить в блендере.

7. Шоколадный смузи (на 2 порции)

Для всех сладкоежек и любителей шоколада

2 ст.л. ореховой пасты (например, из кешью)

1 ст.л. меда или сиропа топинамбура

400 г соевого или орехового молока

Все составляющие взбить в блендере.

8. Ягодный морс (на 2 порции)

Традиционный морс по бабушкиному рецепту

½ упаковки замороженных ягод (клюква, брусника, черника, малина)

Высыпать в кастрюлю ягоды, подогреть, но не доводить до кипения. В конце добавить мёд.

9. Каркаде с имбирем и лимоном (на 2 порции)

Читайте также:  Рецепт печенья типа юбилейного

Уникальный напиток, согревающий в холод и олхлаждающий в жару

Каркаде (гибискус, суданская роза)

Щепотка измельченного имбиря

3-4 дольки лимона

Мёд или сироп топинамбура – по вкусу

Заварить в чайнике каркаде, добавить имбирь и дольки лимона. Подсластить мёдом или сиропом топинамбура.

10. Масала-чай (на 2 порции)

Традиционный аюрведический напиток в версии для веганов

1 ст.л. черного чая (сухого)

0,3 мл соевого или орехового молока

Специи: кардамон, имбирь, бадьян, корица, гвоздика

Мед, кокосовый сахар или сироп топинамбура – по вкусу

В кастрюлю налить воду и молоко в равных долях, добавить черный чай и специи. Довести до кипения, снять с огня и дать немного настояться.

11. Безалкогольный грог (на 2 порции)

Крепкий, бодрящий, ароматный – для настоящих героев

0,3 л крепкого черного чая

0,15 мл вишневого сока

0,15 мл яблочного сока

Специи: корица, гвоздика, молотый мускатный орех, бадьян

Мед или сироп топинамбура – по вкусу

Чай смешать с соками и довести до кипения, добавить специи и варить на медленном огне еще 10-15 минут и дать настояться.

Источник

Еда10 рецептов согревающих зимних напитков

Какао, чай и алкольные напитки в помощь мерзнущим

Мы знаем, что напитки могут быть не менее интересными, чем еда, и сильно ждем, когда можно будет улечься в кровать с ноутбуком, заварив перед этим кофе с ванильной солью, облепиховый или масала-чай. На случай, если вы умеете только заливать чайный пакетик кипятком, мы выведали десять подробных рецептов у бариста и барменов.

Текст: Саша Жиленко

Горячий апельсиновый напиток

шеф-бариста «Double B Coffee & Tea»
Богдана Прокопчука

Ингредиенты:
1 крупный апельсин
4 чайные ложки тростникового сахара
1/8 чайной ложки ангостуры
400 мл горячей воды
3–4 бутона гвоздики
корица

Апельсин очистить от цедры, мякоть порезать на мелкие дольки в чайник.

Всыпать туда тростниковый сахар.

Добавить ангостуру, размять массу пестиком или ложкой.

Добавить гвоздику, залить 150 мл воды.

Дать завариться минуту, потом долить еще 250 мл.

Налить в чашку, на мелкой терке натереть корицу. Можно украсить цедрой.

Кофе с ванильной солью

шеф-бариста и совладелицы кофейни «Good Enough»
Анастасии Годуновой

Ингредиенты:
60 мл эспрессо
10 г гречишного меда
0,02 г ванильной морской соли
180 мл молока

Приготовить две порции эспрессо в большой чашке.

В кофе добавить гречишный мед и соль, перемешать. Ванильную соль нужно сделать самим — настаивать морскую не меньше пяти дней на стручках ванили.

В отдельной емкости подогреть молоко.

Струйкой влить молоко в чашку с кофе.

Хорошенько взбить напиток с помощью венчика до образования легкой пены. Получится очень сливочный кофе с интенсивным медово-гречишным ароматом и ноткой ванильной соли.

Какао с ромом и чили

шеф-бармена ресторана «Поехали»
Максима Иващенко

Ингредиенты:
плитка бельгийского шоколада
полстакана 10%-ных сливок
2 столовые ложки выдержанного рома
перец чили
морская соль
апельсиновая цедра

Наломать плитку шоколада на маленькие кусочки и растопить в сотейнике на водяной бане.

Добавить ром, а затем нежно влить сливки, постепенно перемешивая массу ложкой или маленьким венчиком, пока весь шоколад не растворится и смесь не станет однородной, без комочков.

Добавить щепотку перца чили, морской соли и немного апельсиновой цедры, перемешать.

Готовый шоколад разлить по кружкам.

Какао со сгущенкой

совладелицы «Bravo Churros»
Полины Юровой

Ингредиенты:
250 мл молока
250 мл 11%-ных сливок
15 г какао-порошка
3 чайные ложки сгущенного молока
половина чайной ложки корицы
маршмеллоу

Подогреть молоко и сливки в маленьком сотейнике, но не доводить до кипения.

Читайте также:  Вкуснейшие рецепты приготовления шашлыка

Добавить какао, размешивать венчиком до появления пенки.

Добавить сгущенку, взбить венчиком, следя за тем, чтобы молоко не закипело.

Варить до полного растворения какао еще две-три минуты, затем снять с огня.

Перелить в чашку, добавить корицу, украсить маршмеллоу. Для более шоколадного вкуса можно растопить плитку-две темного или молочного шоколада.

«Клюквейн»

управляющей кофейней «Starbucks»
Екатерины Пигаревой

Ингредиенты:
250 мл клюквенного морса
2 бутона гвоздики
половина чайной ложки корицы
цедра одного апельсина
1 яблоко
2–3 чайные ложки сахара
коньяк по вкусу

Размять клюкву с сахаром в сотейнике, добавить воду. Довести до густоты морса.

Поставить на огонь, добавить корицу и гвоздику.

За несколько минут до кипения добавить коньяк.

В конце добавить порезанное яблоко и цедру апельсина, чтобы не было кисло.

Масала-чай

управляющей кофейней «Starbucks»
Екатерины Пигаревой

Ингредиенты:
80 мл имбирной настойки
2–3 чайные ложки меда
200 мл молока

Приготовить настойку: добавить в емкость чайную ложку имбиря, кардамона, черного перца, корицы и аниса. Залить кипятком, дать настояться.

Подогреть в кружке молоко.

Через сито пропустить настойку в кружку, добавить мед.

Hot Butter Rum

команды «Delicatessen»

Ингредиенты:
столовая ложка домашнего ванильного масла
(фирменный рецепт, можно заменить смесью из сливочного
масла и ванильного мороженого)
40 мл рома
специи: палочка корицы, пара бутонов гвоздики,
немного бадьяна
50 мл персикового сока
10 мл лимонного сока (разбавляет сладкий персиковый сок)

В молочник добавить ром, ванильное масло, персиковый и лимонный соки, бадьян и корицу.

Помешивая, подогреть на слабом огне.

Напиток подавать горячим в стакане для ирландского кофе, украсить веточкой корицы и долькой лимона.

Облепиховый чай

команды «Delicatessen»

Ингредиенты:
30 мл облепихового сиропа
10 мл медового сиропа
10 мл лимонного сока
веточка розмарина
стакан воды

Готовые сиропы уже продаются, но можно попробовать сделать самим. Для медового нужно стакан меда и стакан воды варить в течение получаса на слабом огне. Перелить в банку, дать остыть.

Для облепихового сиропа 300 г облепихи взбить в блендере, пропустить массу через сито. Сок перелить в сотейник, добавить стакан сахара, варить и перемешивать в течение получаса, не доводя до кипения. Перелить в банку, дать остыть.

Для чая добавить в любом порядке сотейник сиропы, воду, сок и розмарин, поварить несколько минут, подавать в кружке.

Раф-масала

бариста сети «Caffe Del Parco»
Евгения Бучнева

Ингредиенты:
2 порции эспрессо (56 мл)
24 г масала-смеси (11 г ванильного сахара,
11 г обычного сахара, 2 г специй масала)
320 мл 10%-ных сливок

Приготовить две порции эспрессо, подогреть сливки до 75 градусов.

Добавить во френч-пресс сливки, кофе и масала-смесь.

Опустить плунжер до конца и тем самым взбить кофе. Напиток получается плотным, с нежной сливочной пенкой.

Безалкогольный
кофейный пунш

бариста кофейни «Yellow»
Наталии Гончаровой

Ингредиенты:
800 мл фильтрового, альтернативного кофе
(приготовленного методом пуровер из зерен арабики, никаких смесей)
300 мл яблочного сока
половина грейпфрута (нарезать ломтиками)
3 горошины черного перца
2 палочки корицы
3–4 бутона гвоздики
40 г кокосового сахара

В отдельную емкость поместить остальные ингредиенты, довести до кипения.

Добавить в яблочный сок кофе. Оставить томиться минут на пять, не доводя до кипения, так как кофе не терпит кипятка.

Источник

Согревающие напитки: рецепты

В холодную погоду за окном так и хочется сидеть дома, завернувшись в уютное одеяло с каким-нибудь согревающим напитком. Есть много разновидностей рецептов согревающих напитков, приготовление которых не требуют много усилий и доставит море удовольствия. Главное достоинство — их можно маленьким деткам, беременным и другим людям, которым противопоказан алкоголь.

Читайте также:  Кулинария рецепты для новогоднего стола

Горячий шоколад «Праздничный»

В моменты когда нет настроения, все надоело, вокруг серость и уныние, горячий шоколад выручит, как никогда! Он согревает и придает бодрость, ведь, как известно, шоколад помогает организму вырабатывать гормон счастья.

После такого согревающего безалкогольного напитка появляется праздничное настроение и вокруг царит волшебная атмосфера.

Для приготовления горячего шоколада потребуется:

  • Молоко — 220 миллилитров;
  • Тёмный шоколад — 40 грамм;
  • Молочный шоколад — 15 грамм;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Сливки (33%) — 25 миллилитров;
  • Корица или ванилин — по желанию и вкусу;
  • Маршмеллоу.

Последовательность приготовления:

  1. В молоко добавить специи. Поставить на небольшой огонь.
  2. Добавить в молоко поломанный на дольки шоколад.
  3. Через 1 минуту добавить в напиток сливки, хорошенько перемешать.
  4. Убрать сотейник с напитком с огня, как только растворится шоколад.
  5. Перелить горячий шоколад в чашку и украсить кусочками маршмеллоу.

Зная такой простой, но вкусный рецепт согревающего напитка, уже не захочется смотреть на альтернативы из магазинов.

Яблочный сидр «Душистый»

Это согревающий безалкогольный напиток для зимы — настоящее лекарство от хандры со вкусом и ароматом лета! Сидр безалкогольный, его можно и нужно употреблять детям, и взрослым! Основа напитка – яблочный сок, который богат на витамины и микроэлементы в составе. Они особенно необходимы для укрепления иммунитета в период холодов.

Для приготовления безалкогольного яблочного сидра потребуется:

  • Яблочный сок — 500 миллилитров;
  • Груша — 0,5 штуки;
  • Апельсин — 0,5 штуки;
  • Корица — 0,5 палочки;
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • Сушеная гвоздика — 1-2 штуки;
  • Свежий имбирь — по вкусу;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Очищенная вода — 30 миллилитров.

Последовательность приготовления:

  1. Нарезать грушу, лимон и апельсин дольками, не очищая от кожуры.
  2. Налить в сотейник яблочный сок и воду, разогреть его на среднем огне.
  3. Не доводя сок до кипения, добавить туда дольки фруктов и специи.
  4. Прокипятить 3-5 минут на слабом огне.
  5. Снять с плиты и дать еще 5 минут напитку настояться под крышкой.
  6. Развивать по кружкам и пить с удовольствием!

Благодаря кратковременному кипячению фрукты сохраняют большую часть своих витаминов, поэтому напиток получается с ярким насыщенным вкусом и душистым ароматом.

Безалкогольный глинтвейн

Напрасно большинство людей считают, что глинтвейн непременно должен быть алкогольным. Есть немало вариаций безалкогольного, полезного глинтвейна, который содержит в своем составе большое количество полезных составляющих. Это витамин С, целая группа витаминов В, каротин, магний, железо, калий и множество других минералов, которые необходимы организму, особенно в холодное время года!

Для приготовления безалкогольного глинтвейн потребуется:

  • Виноградный сок — 200 миллилитров;
  • Очищенная вода — 30 миллилитров;
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.;
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.;
  • Яблоко — 1 долька;
  • Корица — 0,5 палочки;
  • Кардамон или мускатный орех — щепотка;
  • Гвоздика — по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Смешать виноградный сок и воду в сотейнике, поставить на средний огонь.
  2. Через 2 минуты, как смесь нагреется до температуры примерно 45°С, добавить туда специи, цедру и яблочные дольки.
  3. Протомить под крышкой 5 минут, не доводя напиток до кипения.
  4. Снять с огня и дать настояться еще 5 минут.
  5. Разлить напиток по чашкам и наслаждаться!

Такие полезные созревающие напитки рецепты которых просты и элементарны, непременно понравится родным и гостям. Глинтвейн сладкий на вкус с легкой кислинкой и терпким послевкусием. Такой полезный напиток вы оцените по достоинству!

Вышеперечисленные напитки богаты витаминами, которые особенно необходимы организму в сезон морозов, холодного ветра и дождей. Иммунитет будет благодарен за такой здоровый подход, сочетание вкуса и полезных веществ.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector