Сохраните чтобы не потерять рецепт

Самые полезные советы начинающим поварам! Сохрани, чтобы не потерять!

Самые полезные советы начинающим поварам! Сохрани, чтобы не потерять!
18 КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ СОБИРАЮТ ГОДАМИ
1. Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет более ароматным, а выпечка — вкуснее.
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо смазать медом.
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после нарезки положить его в дуршлаг и обдать кипятком.
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой и варить молоко на среднем огне.
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
10. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5-10 минут. Морковку, как и другие овощи, варят на хорошем огне и солят в конце варки.
11. Чтобы рис был рассыпчатым, перед варкой необходимо замочить его в холодной воде на 30 минут.
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась, следует добавить в нее несколько зерен риса.
13. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
14. Чтобы молоко не убегало, надо бросить в кастрюлю кусочек сахара и накрыть крышкой, а затем варить, помешивая каждые 3-4 минуты.
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон, нужно начинать варить овощи в холодной воде.

Источник

12 КРУТЫХ РЕЦЕПТОВ ОТ ВАНГИ. Сохраните, чтобы не потерять!

🍂 ВЫСОКОЕ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ. Столовую ложку кукурузной муки положите на дно стакана, залейте доверху горячей водой и оставьте на ночь настаиваться. Утром натощак выпейте только воду, гущу не размешивайте.

🍂 БРОНХИТ. 2—3 листа мать-и-мачехи сварите в половине литра молока, процедите, добавьте на кончике ножа свежее свиное сало. Настой пейте по кофейной чашке вечером перед сном.

🍂 БРОНХИТ У ДЕТЕЙ. Два сырых яйца поджарьте на свином жире и посыпьте солью. Когда они остынут, положите их на ночь на грудь ребенку.

Читайте также:  Алоэ рецепты для иммунитета мед

В головке красного репчатого лука, очищенного от шелухи, сделайте углубление, в которое положите чайную ложку сахарного песка.

Ежедневно, пока не выздоровеет, ребенок должен съедать приготовленную таким образом небольшую головку лука.

🍂 АСТМА. 40 головок лука-севка заварите кипящей водой и держите до тех пор, пока они не размякнут.

Затем положите их в 0,5 литра оливкового масла и разомните. Это пюре принимайте утром и вечером по 1 столовой ложке до еды.

🍂 ОСТРЫЙ ГАСТРИТ. 200 граммов листьев малого подорожника (с узкими продолговатыми листьями) в течение 5 минут отварите в половине литра чистой виноградной раки (или водки).

Отвар процедите и, когда остынет, перелейте в бутылку. Принимайте утром по 1 столовой ложке натощак за час до подъема. Во время лечения ни в коем случае нельзя курить.

🍂 БОЛИ В НОГАХ. В большой эмалированной посуде сварите пучок красно-белого клевера. Когда отвар остынет, процедите и добавьте 1 столовую ложку керосина. В этой смеси парьте ноги 3—4 вечера подряд.

🍂 РАСШИРЕНИЕ ВЕН. Ранним утром до восхода солнца походите в чистых хлопчатобумажных носках по росистому лугу, чтобы носки хорошо пропитались росой. Не снимайте их — пусть высохнут на ваших ногах.

🍂 В течение 10 дней накладывайте повязку со свиным легким, порезанным на ломтики. Одну или несколько таких повязок можно посыпать серой и тоже приложить к больному месту. Повязку следует держать всю ночь.

🍂 Зеленые грецкие орехи положите в эмалированный сосуд и залейте их оливковым маслом. Сосуд оставьте на солнце не менее чем на 40 дней. Больные места смазывайте настоявшейся смесью.

🍂 ВОСПАЛЕНИЕ ЛИЦЕВОГО НЕРВА. Накалите на огне иглу и легкими покалываниями прикасайтесь к коже лица — сначала к здоровой его части, потом — к больной. Легкие ожоги кожи быстро пройдут, не оставляя следов.

🍂 ЭКЗЕМА. Чистые больные участки кожи смазывайте жидкостью, которая в мае образуется в семенах вяза. Кроме того, обливайте больного отваром из букета лесных цветов.

🍂 Вымытые больные места смазывайте тампоном, намоченным в смеси, которая приготовлена из кофейной чашки растительного масла и такой же порции уксуса.

🍂 ГРИБОК НА НОГТЯХ РУК. Сварите крепкий кофе и несколько раз погрузите руки в его настой, но осадок не взбалтывайте.

Это средство лечит также грибок на ногах, снимает боли в ступнях и лодыжках, помогает избавиться от толстой отслаивающейся кожи на пятках.

При повторении процедуры несколько вечеров подряд грибок полностью исчезает, кожа становится гладкой, а боли проходят.

🍂 ГРИБОК НА ПАЛЬЦАХ НОГ. Хорошо вымытые ступни погрузите в крепкий винный уксус. Спите в чистых носках, пропитанных таким уксусом.

🍂 ВОСПАЛЕНИЕ ЯИЧНИКОВ. Сварите лесное сено в подходящем сосуде и поместите больную над паром. Процедуру повторяйте каждый день до прекращения воспаления. Лесное сено можно заменить капустой, сваренной в молоке.

🍂 Нестираную овечью шерсть облейте горячей водой и поместите больного над паром.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Источник

Самые вкусные консервации. Сохрани, чтобы не потерять!

А вы уже готовите консервации на зиму? Обязательно сохраните эти замечательные рецептики!

Вкуснейшая консервация из томатов

Ингредиенты

(на 1-литровую банку)

  • томаты
  • укроп и петрушка
  • чеснок
  • масло оливковое

Приготовление

На дно банки ложем укроп и петрушку. Режем помидоры кусочками и помещаем в банки. Сверху кладем нашинкованный лук.

Читайте также:  Пирожные невские берега рецепт

Для изготовления маринада нам понадобится

  • 4 л. воды очищенной,
  • 4 ст. л. соли,
  • 8 ст. л. сахара,
  • душистый перчик.

Все закипятить. В последнюю очередь добавляем уксус. Охлажденным маринадом наполняем наши заготовки. Слишком много лука класть не нужно. Рассол в помидорах получается просто отменным. Консервация на зиму готова!

Консервированная цветная капуста

Ингредиенты

  • 4 кг капусты
  • 2 кг томатов
  • 1,5 кг перчика
  • укроп и петрушка
  • 3 головки чеснока
  • 250 мл масла
  • уксус
  • соль

Приготовление

Нарезаем капусту и варим минут пять. Сцеживаем воду. Измельчаем овощи, петрушку и чеснок. Перемещаем все к нашей капусте и добавляем масло растительное, уксус, соль. Перевариваем все около семи минут и закрываем. Наш рецепт рассчитан на пять литровых банок консервированной капусты.

Закуска по—гречески

Ингредиенты

  • 0,5 кг морковки
  • 1,5 кг крупного перчика
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 2,5 кг помидор
  • зелень
  • 2 шт. горького перчика
  • 2 головки чеснока
  • 0,5 кг лука репчатого
  • соль, сахар, уксус

Приготовление

Фасоль варим на медленном огне. Шинкуем репчатый лук, перчик, морковку. Обжариваем на медленном огне. Трем на терку помидоры, добавляем зелень и измельченный чеснок. Все добавляем в нашу фасоли, добавляем уксус, солим, оставляем на медленном огне на 10 минут. Сразу же выкладываем в банки. Подготовка консервации завершена.

Консервированный рисовый салат по бабушкиному рецепту

Ингредиенты

  • 5 кг томатов
  • 2 кг морковки
  • 1, 5 кг репчатого лучка
  • 1, 5 кг крупного перчика
  • 0, 5 л масла растительного
  • рис отварной
  • уксус, соль, сахар

Приготовление

Мелко режем наши овощи, варим 45 минут и отправляем в банки. Накрываем консервы теплым пледом. Рецепт великолепный, попробуйте и вы останетесь довольны!

Икра из грибов

Ингредиенты

  • 2 шт. морковки
  • 4 шт. репчатого лука
  • 4 больших томата
  • 4 кг варенных грибочков

Приготовление

Измельчаем заготовленные овощи. Добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, душистый перчик. Оставляем на огне минут на 8. Перемещаем к нашим овощам грибочки и оставляем на огне еще минут на 10. С самый последний момент добавляем нарезанный чеснок и уксус. Вы останетесь довольны нашими рецептами!

Источник

Самые вкусные консервации на зиму. Сохрани, чтобы не потерять

А вы уже готовите консервации на зиму? Обязательно сохраните эти замечательные рецептики!

Вкуснейшая консервация из томатов

Нам потребуется (на 1-литровую банку) :

  • томаты
  • укроп и петрушка
  • чеснок
  • масло оливковое

На дно банки кладем укроп и петрушку . Режем помидоры кусочками и помещаем в банки . Сверху кладем нашинкованный лук . Для изготовления маринада нам понадобится ( на 8 банок) : 4 л . воды очищенной , 4 ст . л . соли , 8 ст . л . сахара , душистый перчик . Все закипятить . В последнюю очередь добавляем уксус . Охлажденным маринадом наполняем наши заготовки . Слишком много лука класть не нужно . Рассол в помидорах получается просто отменным . Консервация на зиму готова !

Консервированная цветная капуста

Для изготовления нам необходимо :

  • 4 кг капусты
  • 2 кг томатов
  • 1 , 5 кг перчика
  • укроп и петрушка
  • 3 головки чеснока
  • 250 мл масла
  • уксус
  • соль

Нарезаем капусту и варим минут пять . Сцеживаем воду . Измельчаем овощи , петрушку и чеснок . Перемещаем все к нашей капусте и добавляем масло растительное , уксус , соль . Перевариваем все около семи минут и закрываем . Наш рецепт рассчитан на пять литровых банок консервированной капусты .

Закуска по — гречески

Для создания консервации нам необходимо :

  • 0 , 5 кг морковки
  • 1 , 5 кг крупного перчика
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 2 , 5 кг помидор
  • зелень
  • 2 шт . горького перчика
  • 2 головки чеснока
  • 0 , 5 кг лука репчатого
  • соль , сахар , уксус

Фасоль варим на медленном огне . Шинкуем репчатый лук , перчик , морковку . Обжариваем на медленном огне . Трем на терку помидоры , добавляем зелень и измельченный чеснок . Все добавляем в нашу фасоли , добавляем уксус , солим , оставляем на медленном огне на 10 минут . Сразу же выкладываем в банки . Подготовка консервации завершена .

Читайте также:  Рецепт хумуса с авокадо

Консервированный рисовый салат по бабушкиному рецепту

Для приготовления нам необходимо :

  • 5 кг томатов
  • 2 кг морковки
  • 1 , 5 кг репчатого лучка
  • 1 , 5 кг крупного перчика
  • 0 , 5 л масла растительного
  • рис отварной
  • уксус , соль , сахар

Мелко режем наши овощи , варим 45 минут и отправляем в банки . Накрываем консервы теплым пледом . Рецепт великолепный , попробуйте и вы останетесь довольны !

Икра из грибов

Для приготовления нам необходимо :

  • 2 шт . морковки
  • 4 шт . репчатого лука
  • 4 больших томата
  • 4 кг варенных грибочков

Способ изготовления консервации :

Измельчаем заготовленные овощи , Добавляем подсолнечное масло , соль , сахар , душистый перчик , оставляем на огне минут на 8 . Перемещаем к нашим овощам грибочки и оставляем на огне еще минут на 10 . С самый последний момент добавляем нарезанный ч еснок и уксус .

Надеемся вам все понравилось! Пишите свое мнение в комментариях!

Источник

5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ОКРОШКИ! Сохрани себе, чтобы не потерять!

РЕЦЕПТ № 1
(Окрошка на простокваше)

Понадобится на литр домашней простокваши:

  • 3 яйца,
  • 3 огурца,
  • по 1 — 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука,
  • 1 долька чеснока,
  • соль, перец.

Огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.

РЕЦЕПТ № 2
(Окрошка овощная)

Понадобится на полтора литра домашнего кваса:

  • 6 — 7 отварных картофелин,
  • 3 яйца,
  • вареная морковь,
  • пучок редиса,
  • 3 — 4 огурца,
  • луковица,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • соль, сахар, горчица по вкусу, укроп.

Огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом.

Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!

РЕЦЕПТ № 3
(Окрошка сборная)

Понадобится на полтора литра домашнего кваса:

  • 200 граммов отварной телятины,
  • 200 граммов ветчины,
  • 5 огурцов,
  • 2 вареных яйца,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • тертый хрен,
  • соль и много зелени.

Мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны.

Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.

РЕЦЕПТ № 4
(Окрошка на скорую руку)

Лето не мыслю без окрошки, особенно в жаркий день, но зачастую некогда купить все необходимые продукты, — пишет Ольга Пензенко из Новочеркасска. — По совету знакомой я стала делать так называемый облегченный вариант окрошки, который пришелся по вкусу моим домочадцам.

Понадобится на полтора литра холодной воды:

  • лимон,
  • 3 отварных яйца,
  • 2 огурца,
  • пучок редиса,
  • по вкусу — сметана, зелень, соль, перец.

Нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ № 5
(Грибная окрошка)

— Хочу поделиться своим рецептом окрошки, — пишет Валентина Сидченко из Дубовского района. — Он достаточно простой, но получается отличная окрошка!

Понадобится на полтора литра домашнего кваса:

  • 300 граммов маринованных грибов,
  • 200 граммов отварной говядины,
  • 6 отварных картофелин,
  • 1 отварная морковь,
  • 2 вареных яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • столовая ложка домашней горчицы,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • по пучку укропа, петрушки и зеленого лука.

Грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель.

Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector