Сок морковь сельдерей рецепты

Рецепты сока, смузи, фреша с сельдереем и морковью

Напитки из сельдерея. На самом деле это звучит соблазнительно, аппетитно, здорово. В деле приготовления напитков такого типа огромное значение имеют технологии приготовления и сопутствующие главным продуктам ингредиенты.

Свежевыжатый сок с морковью, сельдереем и свеклой

Секрет хорошего вкуса мультиовощных свежевыжатых соков в правильном выборе не только сочетаний составляющих элементов, но и их пропорций. В данном случае свекла лишь изящно оттеняет сладость моркови и зеленую свежесть сельдерея, а мед (совершенно безразлично, какого сорта) является завершающим штрихом. Вместо него, кстати, можно даже подсластить напиток ложечкой сахара. Только не свекловичного, а тростникового (он отличается уникальным карамельным оттенком вкуса).

  • 300 г стеблей сельдерея;
  • 400 г моркови;
  • 200 г свеклы;
  • мед жидкий.
  • сельдерей нарежьте небольшими отрезками;
  • нарежьте небольшими кусочками морковь и свеклу;
  • пропустите сельдерей через соковыжималку, получив напиток с мякотью;
  • отправьте также в соковыжималку морковь и свеклу для получения продукта без мякоти;
  • влейте соки свеклы, моркови и сельдерея в одну емкость, добавьте по вкусу немного меда.

Смузи с морковью и сельдереем

Смузи — громкая и модная новинка последних лет, уже примелькавшаяся в рекомендациях диетологов, на страницах женских журналов, в различных программах о ЗОЖ. Но в данном случае речь идет о совершенно особенной разновидности этого напитка, которая полноценно может заменить легкий завтрак. Предлагаемый смузи придется по вкусу тем, кто даже ради здоровья и фигуры не готов жертвовать гастрономическими удовольствиями.

Запеченные яблоки, кстати, возможно заменить или дополнить таким же образом подготовленными грушами. А вместе топленого молока можно использовать любой похожий напиток: жидкий натуральный йогурт, айран, кефир, простоквашу.

И еще важное уточнение: морковь должна быть сладкой в сыром виде. Если корнеплод кажется грубым и пресным, то в запеченном виде он не станет намного лучше.

  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 800 мл топленого молока;
  • треть стакана готовых к употреблению овсяных хлопьев (мюсли);
  • мед жидкий.
  • стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками;
  • морковь и очищенные яблоки (с удаленными серединками) заверните в два слоя кулинарной фольги и поставьте в разогретую до 180° С духовку. Морковь следует запекать 45 минут, яблоки — 30 минут. Готовые овощ и фрукты нарежьте крупными кусочками;
  • всыпьте в блендер овсяные хлопья и измельчите на соответствующем режиме их в крошку;
  • поместите к овсянке в чашу блендера сельдерей, морковь, яблоки и активируйте программу для превращения их в пюре;
  • влейте молоко, добавьте немного меда и все перемешайте.

Фреш с морковью и сельдереем

По этому рецепту получается отличный свежевыжатый сок, частично с мякотью. Он утолит жажду, простимулирует здоровый аппетит, взбодрит. А за счет присутствия пряности (корицы и оригинальной сладости — кленового сиропа) фреш повысит настроение и улучшит интеллектуальные способности. Сироп, кстати, можно заменить обычным медом.

  • 300 г сельдерея;
  • 300 г моркови;
  • 400 г тыквы;
  • корица;
  • кленовый сироп.

  • пропустите через соковыжималку морковь, нарезанную небольшими кусочками, для получения сока без мякоти;
  • также получите напиток без мякоти из кусочков тыквы;
  • нарежьте стебель сельдерея короткими отрезками, сложите их в чашу блендера и измельчите в пюре;
  • влейте к пюре морковный и тыквенный соки;
  • добавьте немного сиропа и щепотку корицы, перемешайте все.
Читайте также:  Рецепт дорадо гриль сковороде

Источник

Сок из сельдерея и моркови

Свежевыжатый сок — это отличный способ получить необходимые витамины и питательные вещества для вашего организма. Многие, у кого есть соковыжималка дома, согласятся, что ничто не сравниться со свежеприготовленным соком из овощей или фруктов в плане цвета, вкуса, аромата и пользы.

Сок сельдерея и моркови

Итак, сегодня мы предлагаем вам приготовить сок сельдерея и моркови. Это достаточно популярный вариант смешения соков, позволяющий получить восхитительный свежий вкус и все питательные вещества.

Комментарий: добавление сельдерея к морковному соку это основная изюминка этого рецепта. Даже если вы не любитель сельдерея, наверняка вас удивит аромат и свежесть, которую привносит сельдерей в этот сок.

Чем же полезны выбранные ингредиенты?

Чем полезен сок моркови и сельдерея

Пять интересных фактов о моркови:

  • улучшает зрение;
  • помогает предотвратить болезни сердца;
  • богата антиоксидантами;
  • помогает вывести токсины из организма;
  • 1 чашка сока содержит 407,6% дневной нормы витамина А

Пять интересных фактов о сельдерее:

  • помогает улучшить иммунную систему;
  • снижает кровяное давление;
  • является противовоспалительным;
  • помогает снизить уровень холестерина;
  • отличный источник витаминов

Как приготовить сок сельдерея и моркови

Для приготовления сока вам понадобиться:

  • 3 больших Моркови;
  • 1 большой стебель сельдерея.

Инструкции достаточно просты. Вымойте и при необходимости почистите ингредиенты, бросьте их в вашу соковыжималку и выжмете сок. Перелейте сок в бокалы и пейте сразу сразу же.

Источник

Начните свой день с сельдерея: 5 простых рецептов

У сельдерея есть много поклонников, но многим он, напротив, совершенно не нравится. Как бы то ни было, сельдерей хорош не только в салатах и овощных супах, как некоторые считают. Он отлично помогает сбросить вес, снабжает тебя полезными веществами и позволяет быть энергичной в течение всего дня. Отбрось сомнения и попробуй наши тонизирующие рецепты! Сельдерей — отличное начало твоего дня.

У сельдерея есть много поклонников, но многим он, напротив, совершенно не нравится. Как бы то ни было, сельдерей хорош не только в салатах и овощных супах, как некоторые считают. Он отлично помогает сбросить вес, снабжает тебя полезными веществами и позволяет быть энергичной в течение всего дня. Отбрось сомнения и попробуй наши тонизирующие рецепты! Сельдерей — отличное начало твоего дня.

Чем полезен сельдерей?

И стебель, и листья, и корень сельдерея — все они используются для приготовления разных блюд. Одно из самых главных свойств этого растения заключается в том, что сельдерей — отличное мочегонное средство. Дело в том, что он активизирует работу почек, а это помогает при таких проблемах, как подагра, камни в почках и почечная недостаточность. Кроме того, сельдерей помогает вывести токсины, которые накапливаются в твоем организме.

Наконец, доказано, что сельдерей тонизирует и дарует тем, кто его ест, хорошее самочувствие и много жизненных сил. Ну а если смешать его с морковкой или помидорами, например, в соке или смузи, то сельдерей станет еще полезнее. А еще сельдерей можно употреблять в виде настоя — не больше 10 грамм листьев на стакан воды. Пей этот настой после каждого приема пищи.

Сельдерей для похудения

Как мы уже сказала, сельдерей — великолепный союзник в борьбе с лишним весом. Поэтому он должен быть в любой диете, ориентированной на похудение. Сельдерей не только обладает всеми описанными выше полезными свойствами, но и снижает риск ожирения. Ты можешь употреблять его в разном виде: в салатах, в овощных супах, в соках, в смузи, коктейлях и настоях.

Читайте также:  Рецепт домашней курицы фаршированной рисом

Доказано, что 100 грамм сельдерея содержат всего 16 калорий! Этого как раз хватает на вкуснейший салат. При этом сельдерей содержит 1,6 грамма клетчатки, которая помогает выводит из тела токсины. Наконец, сельдерей также снабжает твой организм магнием и калием — минералами, которые стимулируют работу мочеиспускательной системы и выводят избытки жидкости.

Сельдерей — продукт очищающий, мочегонный, низкокалорийный. Это растение — антиоксидант, содержащий витамины A, B, C и D и магний, способный предотвратить влияние вредных свободных радикалов на твой организм. Не стоит недооценивать полезные свойства сельдерея!

5 рецептов соков, коктейлей и смузи из сельдерея

Сок из сельдерея, груши, огурца и моркови. Это сок лучше всего пить летом. Он идеально подходит для того, чтобы избавиться от припухлостей и жидкостей, накапливающихся в ногах (в первую очередь, в области лодыжек). Тебе понадобятся три стебля сельдерея, две груши, два огурца и одна морковка. Если хочешь, можешь добавить в этот сок какой-нибудь подсластитель. Очисти все овощи от шкурки, порежь на кубики и выжми сок. Если он получился слишком густым, добавь немного воды. Пей по утрам, лучше всего — до завтрака.

Сок из сельдерея, имбиря и моркови. Это вкуснейший напиток особенно хорошо подходит тем, кто страдает от гриппа или простуды, от постоянной аллергии или сенной лихорадки. Для это сока нужны два стебля сельдерея, 5 морковок среднего размера и 1 ломтик свежего имбиря, очищенного от кожуры. Тебе надо всего лишь почистить морковку и порезать ее на тонкие кружочки, а затем так же порезать сельдерей. Измельчи их вместе с имбирем в блендере. В итоге должна получиться кремообразная масса. Ты можешь добавить в этот напиток воды и, если хочешь, ложку меда.

Коктейль из сельдерея и ананаса. Начни свой день с этого полезного и очень вкусного напитка: в течение нескольких часов ты не будешь испытывать чувства голода, зато у тебя будет много энергии, чтобы справиться с ежедневными задачами и обязательствами. Тебе понадобится 1 стебель сельдерея, полстакана воды, 1 ломтик очищенного ананаса, полстакана измельченного льда, 2 ложки семян амаранта и, если хочешь, 4 ложки порошкового протеина. Семена лучше всего заранее оставить отмачиваться на ночь. Порежь сельдерей на тонкие кружочки. Смешай все в миксере (кроме протеина) и приготовь однородный коктейль. Пей его на завтрак.

Сок из сельдерея, моркови и яблока. Это одно из самых известных сочетаний. Такой сок полезен, чтобы подготовить кожу к приему солнечных ванн, замедлить старение клеток, стимулировать работу печени, бороться с анемией, снижать вредных эффект от загрязнения окружающей среды и, наконец, просто снабдить организм витаминами и протеинами. На две порции этого классического сока уйдут: 1 стебель сельдерея без листьев, 1 яблоко, 4 морковки и сок половины лимона. Хорошенько вымой овощи и почисти их. Порежь на кружочки и положи в соковыжималку. Перемешай свежевыжатый сок. Если хочешь, можешь разбавить его, прежде чем пить.

Это Вам будет интересно:

Смузи из сельдерея и апельсина. Этот напиток идеален для похудения, а пить его надо по утрам натощак. Тебе понадобится 1 стебель сельдерея и 2 апельсина. Выжми сок из апельсинов и порежь сельдерей на кружочки. Положи все в миксер или блендер и измельчай, пока не получится однородная масса. Этот напиток рекомендуется пить ежедневно в течение двух недель, затем сделать перерыв в 7 дней и снова повторить. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Читайте также:  Рецепт тертого пирога с маргарином

Сок морковь сельдерей рецепты

Свежевыжатые соки – морковь и сельдерей: как употреблять

Наступила весна, уже близится лето. Настало время для употребления свежих и натуральных продуктов. С недавнего времени я активно интересуюсь пользой свежевыжатых соков, их еще называют фрешами. Если вы кушаете фрукты и овощи в «жидком виде», то есть пьете натуральный сок, то все витамины и минералы попадают к вам в организм беспрепятственно, упрощается процесс их усвоения и переваривания. Концентрированные витаминчики в необходимом количестве поступают к нам в кровь, ткани, улучшая и оздоравливая весь организм.

Итак, сегодня главным соком будет сок моркови и сельдерея. Это довольно популярный вариант сочетания свежевыжатых соков, обладающих высочайшей полезностью. Вкратце о свойстве каждого сока.

Сок моркови. Известен факт, что морковь – овощ с максимальным содержанием витамина А, известного своими лечебными свойствами по отношению к глазным болезням. Морковный сок также улучшает пищеварение, аппетит, укрепляет зубы и десны.

Согласно последним исследованиям, сырой сок моркови обладает сильным противоопухолевым действием. Полезно его пить при мастопатии, вместо аптечного Веторона. Морковный сок нормализует нервную систему, укрепляет иммунитет.

Для профилактики. Не более 300 мл. сока в сутки.

Для лечения. Не более 1 л. сока в сутки.

Сок сельдерея. Начну с того, что важнейшим химическим составляющим сельдерея является биологически активный органический натрий. Этот микроэлемент накапливается во многих тканях нашего организма, особенно в печени, и основная его функция – очищение от вредных, «утяжеляющих» веществ, попадающих к нам вместе с углеводной пищей (хлеб, торты, конфеты, выпечка, рис, макароны).

Важным свойством органического натрия также является способность поддерживать содержание кальция в организме в жидком виде. При затвердевании, кальций откладывается в организме в неположенных местах, вызывая кальцинозы, камни в почках и желчном пузыре. Плюс ко всему он плохо усваивается и не подпитывает должным образом организм. Кальций превращается в неорганический, твердый микроэлемент при тепловой обработке свежих продуктов. Поэтому так важно употреблять в пищу именно свежие продукты и соки.

Благодаря своим разжижающим свойствам, органический натрий способен регулировать свёртываемость крови и препятствовать ее чрезмерному загустению.

Таким образом, можно сказать, что сок сельдерея благотворно влияет на баланс кальция и натрия в организме, позволяя кальцию уплотнять и усиливать сосуды, суставы, кости, а натрию очищать наше тело от вредных углеводов.

Как употреблять.

Для профилактики. Не более 50 мл. (3 ст.л) сока в сутки.

Для лечения. Не более 100 мл. сока в сутки.

В комплексе сок моркови и сельдерея, способен творить чудеса! Главная полезность такого сока в том, что он препятствует процессу закисления организма, который ускоряет наше старение. Сок моркови и сельдерея эффективно восстанавливает нервную систему, а также благотворно влияет на кости и суставы. Для более сильного эффекта восстановления центральной и симпатической нервной системы в сок моркови и сельдерея можно добавить сок петрушки (не более 1 ст. ложки в сутки!). Такой сок также эффективен при отложении камней в почках, так как обладает колоссальным очищающим действием.

Смешивать в соотношении морковь и сельдерей (3:2)

Хочу обратить ваше внимание на то, что если вы планируете употреблять сок из моркови, сельдерея, либо сочетание овощей в лечебных целях, из вашего рациона питания должны быть полностью исключены: сахар, крахмал и мука. Употребление сока и этих продуктов вместе вызовет процессы брожения в организме, что приведет к образованию вредных токсических веществ.

И еще одно правило. Для того, чтобы сок оказал максимально полезный эффект, его нужно выпить за 30 минут до еды!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector