Сок от лимон рецепта

Лимонный сок рецепт, польза и вред, лечение

Содержание страницы:

Лимонный сок — пользуется широкой популярностью ввиду большого химического состава и широкой области применения. Фреш добавляют в напитки, первые и вторые блюда. Чистый сок свежей выжимки используют в косметологии для борьбы с дерматологическими проблемами. Регулярное и дозированное употребление восполняет нехватку аскорбиновой кислоты в организме и борется с сезонными простудами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Зрелые, здоровые лимоны тщательно вымыть щеткой, обсушить и снять цедру, затем их размять на столе, чтобы легче отдали сок. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления яблочного сока.
  2. В стеклянные банки насыпать сахара, обвязать двойным слоем марли.
  3. Лимоны разрезать пополам и выдавить сок в банки с сахаром.
  4. Сок с сахаром поставить в холодное место на 12 суток, ежедневно перемешивать.
  5. Если сахар не растворяется, сок слить, а сахар слегка подогреть.
  6. Сироп разлить в бутылки, укупорить и хранить в холодильнике.

Сок с лимона

Ингредиенты:

  • пол чайной ложки куркумы;
  • половинка лимона;
  • теплая вода — 1 стакан
  • мед (по вкусу).

Приготовление:

  1. В кружку выдавить лимон.
  2. Добавить куркуму и воду.
  3. Перемешать смесь хорошо и положить мед по вкусу, если хотите.
  4. Куркума пойдет на дно, поэтому напиток нужно постоянно перемешивать ложкой.

Лимонный сок с сахаром

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 80 гр.
  • вода питьевая — 145 мл.
  • лимонный сок — 70 мл.
  • кожура лимона (молотая, свежая) — 30 гр.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду в количестве по рецептуре, залейте ею лимонную цедру и подождите полчаса.
  2. Спустя этого время влейте сок лимона, добавьте сахарный песок (можете заменить мёдом).
  3. Поставьте содержимое на плиту и томите, не допуская бурления.
  4. Когда напиток достигнет 70 градусов, выключите конфорку.
  5. Употребляйте тёплым или холодным, по желанию.

Лимонный сок с мёдом

Ингредиенты:

  • питьевая вода — 480 мл.
  • сок лимона (свежей выжимки) — 60 мл.
  • мёд — 25 гр.

Способ приготовления:

  1. Вы можете использовать минеральную воду с газом или без.
  2. Смешайте свежевыжатый лимонный сок с мёдом и водой, перемешайте.
  3. Отправьте содержимое в холодильник на полчаса, затем приступайте к употреблению.
  4. Медовая вода с лимоном поднимает иммунитет и помогает похудеть, если пить её натощак.

Лимонный сок с ромашкой

Ингредиенты:

  • мёд — 25 гр.
  • ромашка сухая (цветы) — 10 гр.
  • лимонный фреш — 90 мл.
  • питьевая вода — 0,35 л.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду и залейте ею ромашковые соцветия.
  2. Настаивайте полчаса, затем процедите и добавьте мёд.
  3. Пусть он растворится.
  4. После этого введите лимонный фреш, приступайте к употреблению.
  5. Напиток напоминает травяной чай с мелиссой.
  6. Напиток хорошо очищает кишечник от застарелых шлаков, восстанавливает водно-солевой баланс, устраняет отёчность конечностей.

Лимонный сок с имбирём

Ингредиенты:

  • вода столовая — 850 мл.
  • лимон — 1,5 шт.
  • листовой зелёный чай — 10 гр.
  • имбирный корень — 2 см.

Способ приготовления:

  1. Очистите корень имбиря, натрите его на крупнозернистой тёрке.
  2. Отправьте в сотейник.
  3. Сюда же влейте воду, всыпьте зелёный листовой чай.
  4. Вскипятите содержимое, затем прикройте крышкой и дайте постоять минимум 45 минут.
  5. Когда заданное время истечёт, проведите фильтрацию с помощью 3 слоёв марлевой ткани.
  6. Введите сок лимона свежей выжимки, начинайте дегустацию.

Лимоновый напиток

Ингредиенты:

  • свежий сок березы – 3 л;
  • песок сахарный – 3 ложки с горкой;
  • сладкий апельсин – 1 некрупный фрукт;
  • кислота лимонная – ½ десертной ложки;
  • листочки сухой мяты – десертная ложка.

Способ приготовления:

  1. Для начала требуется влить свежий напиток в чистую эмалированную кастрюлю и медленно довести его до кипения.
  2. После этого необходимо простерилизовать стеклянную трехлитровую банку, выложить туда сахарный песок, лимонную кислоту, 4-5 кружочков апельсина (прямо с кожурой) и листочки сухой мяты.
  3. Далее на горлышко банки следует поместить многослойную марлю или установить ситечко, а затем аккуратно влить в нее горячий сок березы.
  4. Такая обработка лишит вашего напитка всех ненужных частиц и позволит сохранить его долгое время.
  5. После всех описанных действий необходимо закатать банку стерилизованной крышкой, перевернуть ее дном вверх, закрыть одеяльцем и оставить в таком положении до следующего дня или полного остывания.
  6. Хранить заготовленный напиток желательно в прохладном помещении: погребе или холодильной камере.
  7. Как видите, консервация березового сока с использованием фруктов – это довольно простой и быстрый способ создания вкусного и полезного напитка, которым можно наслаждаться вплоть до поздней зимы.
  8. Однако вариант с дольками апельсина представляет собой далеко не единственный метод закатки живительной жидкости.
Читайте также:  Быстрые салаты для столовой рецепты

Лимонный сок с березовым соком

Ингредиенты:

  • свежий сок березы – 3 л;
  • песок сахарный – 3 ложки с горкой;
  • лимон – 1 крупный фрукт;
  • леденец с любым вкусом (яблоко, дюшес, мятный и проч.) – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Не знаете, как закрыть березовый сок с лимоном
  2. Для начала следует тщательно обработать свежий напиток.
  3. Для этого его необходимо процедить через толстую марлю или мелкое ситечко, а затем влить в эмалированную кастрюлю.
  4. Далее в ту же посуду требуется всыпать сахарный песок, выложить 5-6 долек лимона с кожурой и пару ароматных леденцов.
  5. После этого кастрюлю следует поставить на слабый огонь.
  6. Кипятить напиток не рекомендуется.
  7. Его лишь необходимо слегка подогреть так, чтобы все добавленные компоненты полностью растворились.
  8. После того как со дна горячей посуды начнут подниматься первые пузырьки, сок березы можно смело разливать по банкам.
  9. Для этого необходимо взять трехлитровую стеклянную тару и простерилизовать ее над горячим паром.
  10. Далее на горлышко банки требуется установить сито и влить горячий напиток.
  11. В завершение заполненную емкость следует закатать крышкой.
  12. Готовый консервированный продукт требуется перевернуть дном вверх, хорошенько укутать в одеяло или плед и оставить для остывания примерно на сутки.
  13. По прошествии указанного времени сок березы следует убрать в холодильник или любое другое место, где температура воздуха не превышает 5 градусов.
  14. Теперь вам известно, как закрыть березовый сок с лимоном на зиму.
  15. Однако следует отметить, что такой напиток можно консервировать не только с использованием свежих цитрусовых и мяты.
  16. Ведь некоторые любители этого сока предпочитают употреблять его в шипучем виде.
  17. Для этого в свежий напиток рекомендуется добавить дрожжи и выдержать некоторое время в тепле.
  18. Хотя вместо такого дополнительного ингредиента некоторые кулинары используют и сухофрукты.

Фреш из лимонов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Цедру с половинки лимона положить в стакан воды, довести ее до кипения и прокипятить еще несколько минут;
  2. Остудить смесь и процедить;
  3. Добавить совсем немного сахара или его заменителя, дать ему раствориться;
  4. Соединить раствор с надавленным соком лимона по вкусу и тщательно все перемешать.
  5. При желании подобный напиток можно смешать с апельсиновым, что сделает его еще более полезным и насыщенным.

Коктейль с лимонным соком и имбирем

Многие девушки и женщины ищут рецепты похудения, но не многие знают, что помогает скинуть лишние килограммы лимонная кислота. Она снижает аппетит и расщепляет жиры, а если еще смешать ее с имбирем, то можно получить замечательный коктейль, укрепляющий иммунную систему.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вскипятить литр воды;
  2. Очистить корень имбиря и натереть его на терке;
  3. Добавить в горячую воду натертый имбирь и чайную ложечку зеленого чая;
  4. Накрыть емкость крышкой и дать настояться не более 20 минут;
  5. Разрезать лимон пополам, после чего выдавать из него сок в созданный напиток.
  6. Употреблять такой коктейль можно как в холодном, так и в горячем виде каждый день.
  7. Он поможет не только скинуть лишние килограммы, уменьшая аппетит, но и значительно улучшит общее состояние организма.

Лимонный напиток

Ингредиенты:

  • имбирный корень;
  • 3 лимона;
  • 3 л. воды
  • 200 г сахара
  • горсть шиповника.

Способ приготовления:

  1. Чистые лимоны порежьте кружечками примерно 0,5 см толщиной, удаляйте по возможности косточки.
  2. Имбирный корень тщательно промойте, очистите и нашинкуйте ровными небольшими кусочками.
  3. Залейте кастрюлю водой т доведите до кипения.
  4. Добавьте в емкость лимон, шиповник, сахар и имбирь.
  5. Варите напиток несколько минут и выключайте.
  6. За тем дайте ему время настоятся под закрытой крышкой 1- 2 часа.
  7. Освежающий напиток с ароматом цитрусовых готов.
  8. Он просто незаменим в жаркую летнюю погоду, а также его используют люди, страдающие избыточным весом.
Читайте также:  Рецепт куриного рулета дома

Напиток лимонный

Ингредиенты:

  • 1 имбирный корень;
  • 300 г черной смородины;
  • замороженные ягоды;
  • 2,5 л воды;
  • сахар по вкусу;
  • ½ лимона.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления такого напитка можете использовать любые замороженные ягоды, количество также определите сами.
  2. Лимон и имбирь нужно промыть.
  3. За тем нарежьте лимон дольками, а имбирный корень тонкими полосками.
  4. Добавьте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  5. Замороженные ягоды, смородину, имбирь и лимон опустите в кипящую воду.
  6. После чего кастрюлю необходимо снять с огня и накрыть крышкой.
  7. Приготовленному компоту необходимо постоять около час для того чтобы настоятся.
  8. Сахар по вкусу добавляйте, когда напиток почти остынет, тщательно перемешайте.
  9. Такой напиток подают горячим или теплым.

Лимонно-яблочный напиток

Ингредиенты:

  • лимон 3 шт;
  • яблоки 1 кг;
  • сахар 300 г.

Способ приготовления:

  1. Выберите три лимона среднего размера с тонкой кожурой.
  2. Толстая кожура лимона признак того, что он спел на дереве не один год, а, следовательно, в нем гораздо меньше витаминов и полезных веществ, нежели в плодах однолетнего созревания.
  3. Два лимона положите в морозильную камеру на полтора или два часа.
  4. По истечении двух часов достаньте лимоны, очистите с них кожуру и натрите на мелкой терке.
  5. Полученную кашицу смешайте с сахаром и уберите в холодильник на шесть часов или даже на ночь.
  6. Возьмите яблоки сладких сортов, помойте их, удалите червоточинки, если подобные имеются.
  7. Отожмите сок на соковыжималке.
  8. Если под рукой нет техники, очистите кожицу с яблок, натрите на самой мелкой терке, затем отожмите сок через марлю.
  9. Оставшийся лимон разделите пополам.
  10. Из одной части нарежьте красивые дольки для украшения коктейля, из второй выжмите сок.
  11. В лимонный сок добавьте немного воды или яблочного сока, разлейте по формочкам для льда и заморозьте.
  12. Охлажденную лимонную кашицу с сахаром отожмите через марлю.
  13. В бокал налейте полученный лимонный сок, разбавьте его охлажденным свежевыжатым яблочным соком.
  14. Украсьте дольками лимона и положите лед.
  15. Разнообразьте напиток чайной ложечкой меда, для этого в одну порцию яблочного и лимонного соков добавьте 1 ч.л. меда и взбейте.
  16. Подавайте так же охлажденным с ломтиками лимона и льдом.
  17. Украсьте коктейль не только лимоном, но и дольками яблок или листьями мяты.
  18. Мятой также можно украсить края бокала.
  19. Для этого мелко нарежьте листья мяты, опустите края бокала для напитка в сахарный сироп на 5 мм, затем окуните в нарезанную мяту и уберите в морозильную камеру.
  20. Непосредственно перед подачей достаньте бокалы и наполните их.
  21. Сделайте этот коктейль еще одним способом.
  22. Добавьте в яблочный сок 10 г корицы, тщательно смешайте, далее готовьте по основному рецепту.
  23. Корица придаст пикантности этому напитку.

Лимонный сок

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды (250 мл)
  • сок 1 лимона
  • 5 г меда

Способ приготовления:

  1. Первое, что тебе понадобится сделать — извлечь гель, который находится внутри стебельков алоэ.
  2. Он прозрачный и по внешнему виду напоминает желе.
  3. Аккуратно извлеки гель из стебельков при помощи небольшой ложки.
  4. Положи гель в ковшик с кипящей водой (тебе понадобится 250 мл воды).
  5. Хорошо перемешивай раствор, пока он не приобретет однородную консистенцию.
  6. Следующий шаг: выжми сок из лимона и добавь его в раствор алоэ вера, приготовленный ранее.
  7. Подожди, пока напиток немного остынет.
  8. Лучше всего, чтобы он был комнатной температуры.
  9. Выпивать такой коктейль следует натощак.
  10. Можешь добавить в него 1 столовую ложку меда, увидишь, будет очень вкусно.

Сок лимона с мятой, имбирем и огурцом

Ингредиенты:

  • 1 порезанный ломтиками очищенный огурец
  • сок 1 лимона
  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 10 г перечной мяты
  • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
Читайте также:  Оригинальные рецепты с чипсами

Способ приготовления:

  1. Первым шагом будет приготовление настоя мяты.
  2. Когда он будет готов, добавь лимонный сок и тертый имбирь.
  3. Теперь тебе нужно измельчить в блендере огурец.
  4. После этого добавь в блендер приготовленный ранее напиток из мяты, лимона и имбиря.
  5. Еще раз хорошо перемешай все ингредиенты, и освежающий утренний напиток готов
  6. Если хочешь, можешь добавить в него пару кубиков льда.
  7. Обязательно попробуй этот рецепт

Лимонный сок впрок

Ингредиенты:

  • Лимоны
  • Формы для замораживания

Способ приготовления:

  1. Отжать лимонный сок (вручную или механически).
  2. Вылить в формы — количество по желанию.
  3. Я по две столовые ложки.
  4. Вынуть из форм и положить в пакет для хранения в морозилке.
  5. Размораживать по необходимости.

Лимонный сок заготовка на зиму

Ингредиенты:

  • формы для льда,
  • соковыжималка.
  • лимоны,
  • соковарка,
  • стерильные банки.
  • лимонный сок,
  • сахарная пудра,
  • сливочное масло,
  • куриные яйца.

Способ приготовления:

  1. Самый простой и быстрый способ всегда иметь под рукой сок лимона — это заморозить небольшое количество сырья в формочках для льда.
  2. Небольшого кусочка хватит как раз для заправки салата или в качестве добавки к чаю.
  3. Но такой вариант эффективен только в рамках отдельно взятой кухни.
  4. Если масштабы производства — кафе или цех, то тут десятью кубиками льда из лимонного сока не обойтись.
  5. Тогда на помощь придут простые рецепты.
  6. Просто выжмите сок лимонов в соковыжималке и храните его в закрытой емкости в холодильнике.
  7. Но не стоит забывать, что такой сок хранится не более месяца.
  8. Обязательно горячим разлейте по таре и закупорьте, исключив доступ воздуха.
  9. Закрывать тару нужно сразу после наливания сока.
  10. Если соковарки нет, выжмите лимоны через соковыжималку, доведите до кипения, но, что важно, не кипятите
  11. Затем так же разлейте в стерильную тару и плотно закупорьте.
  12. Существуют рецепты и для гурманов, например заготовка густого сока лимона, больше похожего на желе-керда.
  13. С лимонов счистите цедру, выжмите сок, смешайте его с цедрой, добавьте по вкусу сахарной пудры и перемешайте до полного растворения сахара.
  14. Добавьте к сладкому сиропу немного сливочного масла и поставьте на водяную баню.
  15. В отдельной миске взбейте четыре куриных яйца, влейте их в емкость с лимонным соком.
  16. Оставьте на водяной бане минут на 20, не забывая постоянно помешивать.
  17. Затем разлейте по стерилизованным банкам и плотно закройте.
  18. Помимо кулинарных рецептов, заготовку лимонного сока можно и нужно использовать в лечебных целях.
  19. Так как лимон богат витамином С, то чай с соком лимона и ложечкой меда незаменим при простуде и кашле.
  20. А при ангине нужно смазать ватным тампоном, намоченным лимонным соком, горло.
  21. Сок лимона, добавленный в воду при чистке зубов, помогает предотвратить кариес.
  22. Из всего этого можно сделать вывод, что при любом способе заготовки лимона найдется повод для его использования.
  23. Будь то кулинария, здоровье или красота.
  24. Ведь еще много веков назад лимон славился своими свойствами, а древние египтяне говорили, что при употреблении сока и мякоти лимона, человек становится неуязвим для разных ядов, что уже в наше время подтвердили исследования ученых, обнаружив в лимонном соке бром, магний, фтор, молибден.

Лимонный напиток

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 150 г.;
  • Мед – 150 мл.;
  • Лимоны – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Начинаем снова с имбиря.
  2. Снимаем с него кожуру и натираем его на мелкой терке.
  3. Получившуюся массу выкладываем в миску.
  4. Теперь переходим к лимонам: их надо также очистить от кожуры, после чего нарезать кубиками. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления апельсиновый сок.
  5. Кубики эти надо измельчить в блендере или кухонном комбайне, после чего эту «лимонную массу» отправляем к имбирю в миску.
  6. Сюда же выливаем мед и перемешиваем смесь.
  7. Когда она стала однородной, наш имбирь с медом и лимоном можно для удобства переложить в закручивающуюся банку, которую помещаем в холодильник.
  8. Ваш резерв на холодное время года готов.
  9. Можно употреблять смесь по одной столовой ложке в день, а можно применять в качестве полезной добавки в чай.


Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector