Сок рецепты с сыром

Сок рецепты с сыром

Лепешки с сыром «Проще простого»

Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную — сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

Сырные лепешки за 5 минут

Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

Домашний сыр «Панир»

Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди «Паниром». Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.

Сыр «Сливочный» от бабы Шуры

Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится 15 -20 минут, делала родная сестра моей бабушки — баба Шура. В детстве я очень любила бывать у неe в гостях — она пекла вкусные пироги с вишней и поздникой, а я просила еe сварить любимый сырок. В память о дорогой бабе Шуре, которой уже нет с нами, хочу поделиться этим рецептом.

Львовский сырник

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

Читайте также:  Салат маяк рецепт с колбасой

Запеченный батон с сыром и чесноком

По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно — хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я «поиском» не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).

Сыр «Маскарпоне»

На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного сыра, но мой отличается, поэтому я и решила его выставить. У меня получился необыкновенно-вкусный Маскарпоне, нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться. И совсем по вкусу не уступает покупному, на мой взгляд даже вкуснее!

И снова сырники

Честно пересмотрев все рецепты по запросу «сырники», поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так — одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто.

Овощной суп с сырными шариками

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

Сыр. Сыр – молочный продукт, который получают с помощью ферментов и молочнокислых бактерий либо путем плавления молочных продуктов и иного сырья с использованием солей-плавителей.

По технологии производства сыры делятся на твёрдые, мягкие, рассольные и плавленые.

Сыры очень полезны для здоровья – прежде всего, высоким уровнем белка. Также в них содержатся минеральные соли и витамины. Менее полезны плавленые сыры, поскольку имеют очень высокий процент жирности (до 60%), соли, а также консервантов (из-за чего очень долго хранятся).

Сыр – один из самых популярных продуктов. Он настолько универсален, что подходит для всех категорий блюд. Нежный сырный суп покорит сердце любого гурмана. Мясо по-французски под корочкой ароматного сыра – беспроигрышное блюдо для желанных гостей. Разнообразные салаты с сыром можно готовить не только с майонезом, но и с оливковым маслом – благодаря сыру второй вариант нисколько не проигрывает первому и при этом гораздо более полезен. Нет времени на приготовление обеда или ужина? И тут выручит сыр – горячие бутерброды с сыром и практически любыми ингредиентами из холодильника (мясом, птицей, грибами и т.д.) спасут положение. А сырная запеканка – это сказочное удовольствие не только для взрослых, но и для детей.

Итак, сыр широко применяется как питательная добавка к блюдам из мяса, птицы, макарон, овощей. Однако чтобы сыр занял в блюде почетное место, подчеркнув его вкус, следует подобрать правильно подобрать вид сыра.

Читайте также:  Индийская кухня самос рецепт

Начнем с твердых и полутвердых сыров. Например, Чеддер, Грюйер, Эмменталь, Маасдам, Бофор прекрасно подходят для приготовления фондю, супов, тостов. Не менее популярные Пармезан и Грана падано хороши для домашней пиццы, пасты, разнообразных сырных соусов. Великолепная сливочная Гауда и Эдам послужат прекрасной добавкой к горячим блюдам, запеканкам, сырным стейкам. Тильзитер, Российский и Монастырский сыры хороши как для горячих блюд, так и для салатов.

Не менее активно применяются в кулинарии мягкие сыры. Их также можно использовать для пиццы и салатов (например, Бри, Камамбер), а также для десертов. Сыры с благородной плесенью Рокфор и Дор Блю, конечно, на любителя. Но многие добавляют их в суп, соусы, готовят салаты. В домашнюю выпечку лучше всего добавлять Рикотту, Маскарпоне, а из рассольных сыров для десертов лучше всего подходят Фета, Моцарелла, Брынза, Сулугуни. Также из них можно готовить салаты и роллы. Кстати, не менее хороши в этом плане «Адыгейский» и «Осетинский». Знаменитое блюдо фондю, которое представляет собой подогретую сырную массу, готовится из швейцарского сыра.

Покупать стоит только свежий сыр, который можно узнать по следующим признакам: корка не должна быть слишком сухой; избегайте продукции с белесыми пятнами, вмятинами, трещинами, слизью. Надеемся, нос не подведет вас, чтобы оценить качество сыра по аромату. У любого сыра должен быть чистый кисломолочный запах с характерными оттенками, о которых заявляет производитель.

Кстати, к сыру принято подавать закусочные нож и вилку. В качестве напитков больше всего подходят полусухие вина.

Источник

Сырно-томатный сок

Красный, полезный и вкусный — это томатный сок. А если еще и с добавлением сыра, чесночка — сок получается густым, насыщенным и вкусным.

Ингредиенты для «Сырно-томатный сок»:

  • Помидор — 1 кг
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок (по вкусу) — 3 зуб.
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (молотый — по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
436.1 ккал
белки
31.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
66.6 г
Порции
ккал
109 ккал
белки
7.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
37.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Сырно-томатный сок»:

Помидоры вымойте, обдайте кипятком и выжмите сок с помощью соковыжималки или через стерильную марлю.
Добавьте немного кипяченой воды.
У меня получилось 900 мл сока + 100 мл вода = 1 л. Консистенция густого сока.

В томатный сок добавить сахар, красный молотый перец по вкусу. А соль, когда добавите сыр, чтобы не пересолить.
Поставить сок на плиту и довести до кипения на полной мощности в течение 3 минут — но не кипятить!

Читайте также:  Вкусный вареный картофель рецепты

В горячий сок добавить истолченный чеснок

И тертый на мелкой терке сыр.

Перемешиваем, прогреваем еще 1 минуту — и сырно-томатный сок готов! Можно положить в стакан маленькое колечко острого перца, но это по желанию.

Подавать сырно-томатный сок с солеными томатными палочками или с горячими гренками из белого хлеба, поджаренными в сливочными масле.

P.S. Этот рецепт я готовила специально для любителей соленых томатных палочек с тмином. Рецепт «Соленых томатных палочек с тмином» вы можете посмотреть на этом же сайте http://www.povarenok .ru/recipes/show/924 77/#com4260451

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Красный, полезный и вкусный — это томатный сок. А если еще и с добавлением сыра, чесночка — сок получается густым, насыщенным и вкусным.

Похожие рецепты

Имбирный эль

«Эльфийский напиток» от хоббита Сэма Гэмжди

Кисель из сусла

Зимний витаминно-энергетический напиток

Огуречный крюшон

Крюшон «Арбузный лебедь»

Коктейль освежающий

Пряный тыквенный фраппучино

Морковно-имбирный смузи «Полезная осень»

Комментарии и отзывы

25 марта 2019 года Сирень-2015 #

9 сентября 2014 года NeroCapa #

9 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

5 августа 2014 года tanyshaf #

5 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

30 июля 2014 года гурман1410 #

30 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Ninzonka #

28 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)

28 июля 2014 года cookie22 #

28 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)

26 июля 2014 года mizuko #

26 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)

26 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 июля 2014 года para_gn0m0v #

25 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 июля 2014 года Лепачка #

25 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 июля 2014 года Лепачка #

25 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 июля 2014 года лялич #

25 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 июля 2014 года КАТАВА #

25 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)

26 июля 2014 года КАТАВА #

26 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector