- Томатный сок со сметаной — польза и вред
- Томатный сок со сметаной — что это за коктейль
- Полезные свойства томатного сока с добавлением сметаны
- Вреден ли томатный сок со сметаной
- Вкусные рецепты: как пить томатный коктейль со сметаной для здоровья
- Томатный сок со специями
- Рекомендации к рецепту » Томатный сок со специями «
- Приготовление домашнего томатного сока со сметаной и специями
- Морковный сок со сметаной
- Правда ли, что томатная паста полезнее свежих помидоров, и что будет, если полностью заменить ею кетчуп?
- Томатный сок со сметаной — что это за коктейль
- Состав
- Полезные свойства томатного сока с добавлением сметаны
- Побочные эффекты
- Вреден ли томатный сок со сметаной
- Против простатита
- Вкусные рецепты: как пить томатный коктейль со сметаной для здоровья
- Польза и вред сметаны
- Производство и искусственные заменители
- Жирность сметаны
- Польза и вред для организма
- Полезные свойства сметаны
- Польза и вред для женщин
- Польза и вред для мужчин
- Польза при беременности и грудном вскармливании
- Польза и вред для организма после 50 лет
- Сметана для печени польза и вред
- Польза сметаны в косметологии
- Рецепты полезных блюд со сметаной
- Свекла тушеная в сметане
- Салат из свеклы со сметаной
- Томатный сок со сметаной полезно или вредно
- С медом
- С чесноком
Томатный сок со сметаной — польза и вред
Ароматный и полезный томатный сок любят за его приятный вкус, диетические и питательные свойства. А чтобы усилить целебный эффект и нежный вкус, его смешивают в коктейлях со специями, другими овощами и молочными продуктами. Приобрёл популярность и сметанный соус с добавлением томатного сока, который не только является превосходным маринадом, но также оздоравливает организм мужчин и женщин.
Томатный сок со сметаной — что это за коктейль
Полезное сочетание томатов с жирными кисломолочными продуктами используют уже давно. Из смеси томатной пасты или помидорного фреша со сметаной и пряными травами готовят отличный соус к салатам, запеканкам и мясу. Продукт полезен, питателен и содержит совсем немного калорий.
Также сметану часто добавляют в луковый, свекольный и томатный сок, чтобы получить белково-витаминный коктейль на спортивных и фитнесс-диетах.
Напиток можно просто употреблять ради удовольствия или пройти курс для оздоровления. А чем именно полезна такая смесь — читайте далее.
Полезные свойства томатного сока с добавлением сметаны
Сам по себе томатный сок является великолепным оздоровительным средством. Помидоры богаты витаминами С, Е, РР, А, К, группой В, а также калием, магнием, железом, медью, йодом, кальцием, цинком и фтором. В них содержатся такие полезные вещества, как холин, ликопин, щавелевая, яблочная и лимонная кислоты, серотонин, овощные белки и крахмал.
Благодаря этому помидоры способствую налаживанию работы организма почти во всех сферах:
- Стимулируют перистальтику кишечника, нормализуют стул и выводят шлаки.
- Принимают участие в процессе кроветворения.
- Стабилизируют артериальное давление.
- Способствуют выведению из организма избыточной жидкости и солей.
- Нормализуют нервные процессы, улучшают настроение и помогают бороться со стрессом.
- Улучшают состояние кожи, делая её упругой и увлажнённой.
- Укрепляют иммунитет.
- Стимулируют правильную работу предстательной железы.
- Оказывают мягкое желчегонное действие и участвуют в расщеплении жиров.
- Восстанавливают силы и поддерживают организм в тонусе.
- Выводят токсины и оказывают антиоксидантное действие.
- Нормализуют уровень сахара в крови и укрепляют сосуды.
Полезные молочные жиры сметаны помогают усваивать часть витаминов и вещество ликопин. В коктейле питательная смесь великолепно поддерживает организм на диетах, нормализуя здоровую микрофлору кишечника, снижая аппетит, снимая усталость после физических тренировок и восстанавливая здоровье кожи. Также напиток способен снять похмельный синдром и значительно улучшить настроение.
Употребление такой смеси на завтрак бодрит организм почти так же, как кофеин. Также средство рекомендуют пить в холодный сезон для восстановления запаса витаминов, снятия следов истощения и усталости и повышения работоспособности в “тёмный” период года.
Вреден ли томатный сок со сметаной
Вкусный коктейль имеет несколько решительных противопоказаний:
- Аллергия на томаты или лактозу.
- Острая почечная или сердечная недостаточность.
- Повышенная кислотность желудка или заболевания ЖКТ.
Во всех этих случаях необходимо проконсультироваться с лечащим врачом прежде, чем употреблять продукт регулярно.
Также нужно учитывать, что молокосодержащий продукт нельзя употреблять при сильных интоксикациях. На диетах необходимо учитывать жирность сметаны, входящей в состав коктейля. И главное — важно брать только свежие продукты для приготовления соуса или смузи, поскольку и молоко, и томаты являются быстро портящимися ингредиентами. Пьют такой коктейль только свежеприготовленным. Можно немного охладить смесь, но не держать её в холодильнике более 6-8 часов.
Вкусные рецепты: как пить томатный коктейль со сметаной для здоровья
Обычно томатный сок со сметаной готовят несколькими способами. Различные рецепты в целом универсальны, но для каждого недуга есть свой целебный ингредиент:
- Для похудения и нормализации аппетита в стакан сока добавляют 70-80 граммов рубленого сельдерея и заправляют напиток столовой ложкой сметаны 15% жирности. Напиток можно подсолить и приправить перцем по вкусу. Такой витаминный коктейль заменяет завтрак или перекус до обеда.
- Специальный рецепт для мужчин от проблем с простатой — для снятия воспалений, восстановления эректильной функции и повышения либидо. Стакан сока смешивают с полным стаканом сметаны средней жирности. Добавляют в коктейль пол чайной ложки рубленого чеснока и красного перца (чили) или хрена. Коктейль тщательно вымешивают. При желании для вкуса можно подсолить смесь. Выпивают такой эликсир в три подхода за день.
- Для улучшения пищеварения, борьбы с запорами, для восстановления сил после спортивных нагрузок, реабилитации организма после депрессии на каждые 100 мл томатного сока берут ложку сметаны. В коктейль необходимо добавить немного дроблёного грецкого ореха — он богат йодом, Омега жирными кислотами и растительным белком, которые питают мозг, помогают нормализовать эмоциональное состояние, снять следы усталости, вывести из организма продукты распада белков и жиров, улучшить работу печени и общее самочувствие.
Использовать можно как восстановленный томатный сок, который делается из пюре помидоров, так и фреш из свежего овоща. Если вы предпочитаете мягкие крем-соусы и смузи — удалите плёночку с помидоров, обдав их кипятком, а после это взбейте с другими компонентами в блендере. Однако кожица также полезна, поэтому удалять её совсем необязательно. Желательно готовить сок в домашних условиях, поскольку в магазинный продукт зачастую добавляют эмульгаторы, стабилизаторы и консерванты.
Нежный томатный коктейль с добавлением сметаны — это очень вкусный и приятный способ оздоровления организма. Введите его в постоянный рацион, чередуя с другой полезной пищей — и вы почувствуете себя легче и комфортнее.
Источник
Томатный сок со специями
- Помидоры свежие – 500 гр.
- Перец молотый по вкусу
- Зелень – базилик и укроп
- Сметана — 1–2 ст. л.
- Соль по вкусу
Рекомендации к рецепту » Томатный сок со специями «
Сегодня мы попробуем приготовить натуральный томатный сок со специями. Лучше всего это делать из свежих помидоров.
При приготовлении большого количества продукта рекомендуем использовать миксер со спиральными «мешалками».
Приготовление домашнего томатного сока со сметаной и специями
Вымыть 500 гр свежих помидоров, приготовить из них сок в соковыжималке или раздавить помидоры и протереть через частое сито.
Насыпать в стакан соль и перец по вкусу.
Во второй стакан добавить минимум столовую ложку сметаны, можно больше (тоже по вкусу).
Мелко нарезать веточку укропа, 3 листика базилика и высыпать в стакан со сметаной. Перемешать.
Количество зелени и соли с перцем регулируйте по вкусу.
Добавляем сметану со специями в приготовленный томатный сок и аккуратно перемешиваем получившийся «коктейль» ложкой или вилкой.
Конечно, цвет томатного сока со специям и сметаной не радует глаз так, как томатный сок из магазина, но по вкусовым качествам и полезными свойствами стоит на несколько ступеней выше.
Источник
Морковный сок со сметаной
Мой сын очень любит морковь. Этот овощ у него считается фаворитом среди витаминных продуктов. Кушает ребенок его и в сыром, и в тушеном или отварном виде.
Муж иногда с работы приносит покупной морковный сок в большой банке. Ребенок пьет его с большим удовольствием.
Чтобы не покупать дорогой натуральный сок, я решила приготовить его в домашних условиях. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления такого сока.
Чтобы человеческий организм смог быстрее усвоить провитамин А моркови, ее нужно употреблять с растительным маслом или сметаной. Поэтому сок я всегда украшаю ложечкой сметаны, взбитой с сахаром. Получается красивый декор и огромная помощь организму.
Для приготовления морковного сока необходимы такие продукты:
Время приготовления: 1,5 часа.
Сложность приготовления: легко.
Морковь лучше всего выбирать плотную. Очищаем ее и промываем под проточной водой.
Чтобы морковь быстрее сварилась, нарезаем ее на кусочки.
Добавляем в кастрюлю с морковкой сахар. Ее количество зависит от того, насколько сладкий вы хотите получить сок в результате. Лучше добавить его немного меньше для начала, а в процессе приготовления сок можно будет попробовать и подсластить больше.
Морковь с сахаром заливаем водой и отправляем кастрюлю на огонь. После закипания уменьшаем огонь и варим овощи до готовности около 1 часа (молодая морковь сварится быстрее).
Как только морковь станет мягкой, огонь выключаем, а содержимое кастрюли немного охлаждаем. Жидкость не сливаем!
С помощью блендера пюрируем содержимое кастрюли с морковью. Масса должна быть однородной и жидкой. Если сок получился густой, его можно разбавить переваренной водой. Пробуем сок на сахар.
Готовый сок после окончательного охлаждения разливаем по чашкам и украшаем ложечкой сметаны, которую можно взбить с сахаром или добавить в чистом виде.
Если чистый морковный сок не нравится, сок можно разбавить апельсиновым фрешом или сварить морковь вместе с яблоком. Не бойтесь экспериментировать, чтобы получить лучший вкус.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Правда ли, что томатная паста полезнее свежих помидоров, и что будет, если полностью заменить ею кетчуп?
“Космическая диета” сергея сивохо: ни в чем себе не отказывая, комик за 3 месяца похудел на 42 кг
Известно, что в помидорах есть много витаминов, способствующих ускорению обменных процессов и быстрому похудению. Невероятно, но в соке из этих продуктов содержится гораздо больше полезных веществ для человеческого организма.
Сок из томатов отлично подходит в качестве диеты для похудения и сочетается практически со всеми продуктами. К примеру такой напиток рекомендован тем, кто придерживается диеты Dash.
Исследования показали, что люди, употребляющие продукты в сочетании с данным фрешем, худеют на большее количество килограммов, нежели те, что вовсе его не пьют. Насколько полезен напиток из помидор и каковы его основные свойства, рассмотрим в данной статье.
Томатный сок со сметаной — что это за коктейль
Полезное сочетание томатов с жирными кисломолочными продуктами используют уже давно. Из смеси томатной пасты или помидорного фреша со сметаной и пряными травами готовят отличный соус к салатам, запеканкам и мясу. Продукт полезен, питателен и содержит совсем немного калорий.
Также сметану часто добавляют в луковый, свекольный и томатный сок, чтобы получить белково-витаминный коктейль на спортивных и фитнесс-диетах.
Напиток можно просто употреблять ради удовольствия или пройти курс для оздоровления. А чем именно полезна такая смесь — читайте далее.
Состав
Мякоть томатов состоит из белков, ферментов, аминокислот, сахаров, пектинов, клетчатки, которые находятся там в большом количестве. Томатный сок отличается от других подобных напитков тем, что содержит в очень большом количестве каротиноиды, в том числе ликопин, проликопин, гипоксантин, неоликопин и прочие. Благодаря таким компонентам томаты лидируют в семействе овощей по антиоксидантным свойствам.
В помидорах в достаточном количестве содержатся витаминные препараты класса «В», «Е», «Н» (биотин), фолиевая и аскорбиновая кислота. Среди минеральных компонентов в помидорах присутствуют магний, цинк, кальций, хром, фосфор, цинк. Томатный сок также включает в свой состав органические и жирные кислоты. Кроме того, в помидорах есть нужные организму стерины, антоцианы, сапонины.
Полезные свойства томатного сока с добавлением сметаны
Сам по себе томатный сок является великолепным оздоровительным средством. Помидоры богаты витаминами С, Е, РР, А, К, группой В, а также калием, магнием, железом, медью, йодом, кальцием, цинком и фтором. В них содержатся такие полезные вещества, как холин, ликопин, щавелевая, яблочная и лимонная кислоты, серотонин, овощные белки и крахмал.
Благодаря этому помидоры способствую налаживанию работы организма почти во всех сферах:
- Стимулируют перистальтику кишечника, нормализуют стул и выводят шлаки.
- Принимают участие в процессе кроветворения.
- Стабилизируют артериальное давление.
- Способствуют выведению из организма избыточной жидкости и солей.
- Нормализуют нервные процессы, улучшают настроение и помогают бороться со стрессом.
- Улучшают состояние кожи, делая её упругой и увлажнённой.
- Укрепляют иммунитет.
- Стимулируют правильную работу предстательной железы.
- Оказывают мягкое желчегонное действие и участвуют в расщеплении жиров.
- Восстанавливают силы и поддерживают организм в тонусе.
- Выводят токсины и оказывают антиоксидантное действие.
- Нормализуют уровень сахара в крови и укрепляют сосуды.
Полезные молочные жиры сметаны помогают усваивать часть витаминов и вещество ликопин. В коктейле питательная смесь великолепно поддерживает организм на диетах, нормализуя здоровую микрофлору кишечника, снижая аппетит, снимая усталость после физических тренировок и восстанавливая здоровье кожи. Также напиток способен снять похмельный синдром и значительно улучшить настроение.
Употребление такой смеси на завтрак бодрит организм почти так же, как кофеин. Также средство рекомендуют пить в холодный сезон для восстановления запаса витаминов, снятия следов истощения и усталости и повышения работоспособности в “тёмный” период года.
Побочные эффекты
Вы могли заметить, что все эти рецепты нарушают одно из основных правил употребления сметаны для повышения потенции у мужчин. В них слишком много сметаны, а яйца делают рецепты еще более жирными. Что уж говорить о калорийности, когда одним из ингредиентов становится баночка пива.
Сметана может выступать в двух ипостасях – как элемент здорового питания и как мощное средство для восстановления потенции. Влияет ли она на фигуру? Конечно, если злоупотреблять таким жирным продуктом.
Чтобы оставаться стройным и поджарым, старайтесь не использовать такие сильнодействующие средства чаще, чем дважды в месяц. Следите за калорийностью своей пищи – это залог не только здорового организма, но и хорошей потенции.
Вреден ли томатный сок со сметаной
Вкусный коктейль имеет несколько решительных противопоказаний:
- Аллергия на томаты или лактозу.
- Острая почечная или сердечная недостаточность.
- Повышенная кислотность желудка или заболевания ЖКТ.
Во всех этих случаях необходимо проконсультироваться с лечащим врачом прежде, чем употреблять продукт регулярно.
Также нужно учитывать, что молокосодержащий продукт нельзя употреблять при сильных интоксикациях. На диетах необходимо учитывать жирность сметаны, входящей в состав коктейля. И главное — важно брать только свежие продукты для приготовления соуса или смузи, поскольку и молоко, и томаты являются быстро портящимися ингредиентами. Пьют такой коктейль только свежеприготовленным. Можно немного охладить смесь, но не держать её в холодильнике более 6-8 часов.
Интересный факт: соус из томатной пасты со сметаной остаётся вкусным даже при термической обработке — в нём можно тушить или запекать мясо, овощи или использовать для выпечки. Часть свойств при этом теряется, но коктейль всё равно остаётся полезным для организма.
Против простатита
Народная медицина утверждает, что томатный сок, смешанный со сметаной, хорошо помогает, когда возникли неполадки с потенцией.
Рецепт живительного коктейля:
- стакан сметаны – 25 процентов жирности;
- сок томатный – один стакан;
- соль;
- перец молотый (щепотка) – по желанию.
Все ингредиенты для коктейля тщательно смешать. Выпить напиток за три приема.
Вкусные рецепты: как пить томатный коктейль со сметаной для здоровья
Обычно томатный сок со сметаной готовят несколькими способами. Различные рецепты в целом универсальны, но для каждого недуга есть свой целебный ингредиент:
- Для похудения и нормализации аппетита в стакан сока добавляют 70-80 граммов рубленого сельдерея и заправляют напиток столовой ложкой сметаны 15% жирности. Напиток можно подсолить и приправить перцем по вкусу. Такой витаминный коктейль заменяет завтрак или перекус до обеда.
- Специальный рецепт для мужчин от проблем с простатой — для снятия воспалений, восстановления эректильной функции и повышения либидо. Стакан сока смешивают с полным стаканом сметаны средней жирности. Добавляют в коктейль пол чайной ложки рубленого чеснока и красного перца (чили) или хрена. Коктейль тщательно вымешивают. При желании для вкуса можно подсолить смесь. Выпивают такой эликсир в три подхода за день.
- Для улучшения пищеварения, борьбы с запорами, для восстановления сил после спортивных нагрузок, реабилитации организма после депрессии на каждые 100 мл томатного сока берут ложку сметаны. В коктейль необходимо добавить немного дроблёного грецкого ореха — он богат йодом, Омега жирными кислотами и растительным белком, которые питают мозг, помогают нормализовать эмоциональное состояние, снять следы усталости, вывести из организма продукты распада белков и жиров, улучшить работу печени и общее самочувствие.
Использовать можно как восстановленный томатный сок, который делается из пюре помидоров, так и фреш из свежего овоща. Если вы предпочитаете мягкие крем-соусы и смузи — удалите плёночку с помидоров, обдав их кипятком, а после это взбейте с другими компонентами в блендере. Однако кожица также полезна, поэтому удалять её совсем необязательно. Желательно готовить сок в домашних условиях, поскольку в магазинный продукт зачастую добавляют эмульгаторы, стабилизаторы и консерванты.
Нежный томатный коктейль с добавлением сметаны — это очень вкусный и приятный способ оздоровления организма. Введите его в постоянный рацион, чередуя с другой полезной пищей — и вы почувствуете себя легче и комфортнее.
Польза и вред сметаны
Этот традиционный для русской кухни кисломолочный продукт известен с очень давнего времени. Сметана польза и вред – безусловно, хорошо известный и изученный вопрос. Поскольку трудно найти другой такой продукт из молока, который настолько популярен. Сейчас сметану производят и потребляют во многих странах мира.
Казалось бы, что это известный и любимый всеми продукт. Но польза и вред сметаны требуют постоянного внимания не только специалистов. Каждый человек, которому небезразлично здоровье свое и близких, должен хорошо знать все, что касается того, что принимается в пищу. Заботиться о здоровье гораздо проще и дешевле, чем потом лечиться.
В чем польза и вред сметаны рассмотрим ниже.
Производство и искусственные заменители
Домашняя сметана получается из снятых с молока сливок. Молоко сначала отстаивают, и когда сливки поднимутся вверх, их снимают. Полученные сливки ставят в прохладное место и получается сметанка.
В промышленных условиях сливки от молока отделяют при помощи сепаратора и затем нормализуют. На следующем этапе добавляют закваску из мезофильных и термофильных стрептококков. Далее заквашенные сливки при температуре до +8°C оставляют созревать в течение суток, и таким образом образуется сметана.
Жирность сметаны
Какая жирность должна быть у настоящей сметаны?
По жирности можно разделить сметану на несколько типов:
- 10 – 19% жира – маложирная;
- от 20 до 34% – среднежирная;
- 35 до 48%- жирная;
- от 50 до 58% – высокожирная.
Нельзя сказать, что от процента жирности сметана считается ненастоящей. Ее жирность зависит от исходного продукта – молока, которую можно менять, например, регулируя режим питания коровы. Классическую сметанку подают к вареникам, оладушкам и блинчикам. Маложирную используют в салатах, а жирную – в кремах и начинках.
Польза и вред для организма
Необычайная польза сметаны заключается в высоком содержании в ней множества витаминов и органических кислот. В ней присутствует биотин и бета-каротин. Состав сметаны богат многими микроэлементами, среди которых магний, фосфор, цинк и калий. Сметана является очень калорийным продуктом, поскольку в ней много жиров.
READ Польза и вред творога
Велика польза сметаны для людей, у которых слабая пищеварительная система. Сметана влияет на нормализацию гормонального фона. Это проявляется в способности повышать аппетит, улучшать репродуктивные функции человеческого организма.
Благодаря тому, что этот молочный продукт производят с разным процентным содержанием жиров. Именно поэтому сметану считают диетическим продуктом, помогающим при расстройствах желудка и кишечника. Сметана очень хорошо усваивается в организме.
Интересно, что холестерина в сметане существенно меньше, чем в составе сливочного масла. Поэтому польза сметаны просто очевидна. Ее рекомендуют использовать в качестве заправки для салатов и намазывать вместо масла на хлеб.
Полезные свойства сметаны
Тем не менее, вред сметаны проявляется в сочетании ее с такими продуктами, как крупы, картофель и хлеб. Людям, у которых есть заболевания сердца, страдающих от гипертонии употреблять сметану излишне часто не рекомендуют.
Более того, сметана, если ею злоупотреблять неотвратимо может привести к нарушениям обмена жиров.
Следствием этого может стать увеличенная нагрузка на желчный пузырь и в целом на печень, что может привести к расстройству и серьезным заболеваниям.
Сметана требует строгого соблюдения условий хранения, чтобы исключить вред сметаны. Нахождение ее длительное время при недопустимой температуре с доступом воздуха, могут спровоцировать окисление молочных жиров активное размножение микроорганизмов. При этом вкус сметаны может измениться с приятного на достаточно мерзкий. Такой сметаной можно даже отравиться.
Польза и вред для женщин
Ежедневное употребление кисломолочного продукта женщинами благоприятно сказывается на позднем наступлении менопаузы. Так как в состав входит медь, которая участвует в процессе выработки женских гормонов.
Особенно полезна, женщинам, у которых есть болезни сердца. Достаточно просто заменить сливочное масло на сметану.
Польза и вред для мужчин
Регулярное потребление продукта у мужчин способствует увеличению уровня тестостерона в крови, повышению полового влечения и укреплению иммунитета в целом. Однако, сметана не является лекарством при лечении потенции.
Для мужского либидо будет полезнo такое необычное сочетание пива и сметанки. Необходимо взять бутылочку пива и размешать в нем 100 г кисломолочного продукта. Выпить напиток перед сном. Минусом этого способа является содержание в пиве женских гормонов.
READ Польза и вред сливочного масла
Польза при беременности и грудном вскармливании
При грудном вскармливании употреблять кисломолочный продукт кормящей мамочке нужно аккуратно. Несмотря на то, что в ней много полезных веществ и витаминов, она может навредить малышу. Продукт с высокой жирностью может вызвать колики и аллергию у малыша. Разрешается кушать не более 30 грамм и тогда, когда ребенку будет не менее 3 месяцев.
При беременности также нужно быть аккуратной с употреблением кисломолочного продукта, так как можно быстро набрать лишний вес.
Польза и вред для организма после 50 лет
Сметана на ночь это польза и вред. Кушать продукт на ночь нежелательно, иначе с легкостью наберете вес. Этим пользуются спортсмены для наращивания мышечной массы. Нельзя на ночь есть кисломолочный продукт людям с заболеваниями печени и желчного пузыря, чтобы не перегружать организм.
Особенно проявляется польза сметаны в насыщенности кальцием, который необходим для роста костей. Поэтому сметану считают полезной для людей любого возраста, для детей и взрослых. В сметане невероятно много животных белков, сахаров и воды. Сметану рекомендуют употреблять в различных сочетаниях с медом и сахаром. Это хорошо восстанавливает силы, снимает стрессовые ситуации и депрессию.
Продукт полезен пожилым людям. Она способствует укреплению костей, предотвращает остеопороз и различные возрастные заболевания. Помогает поддерживать нормальное зрение и умственную активность.
Сметана для печени польза и вред
Людям, у которых есть проблемы с печенью и желчным пузырем нельзя употреблять жирную сметану, сливки и твердый сыр. Таким людям лучше кушать сметану до обеда.
Польза сметаны в косметологии
Ее активно используют и как косметическое средство. Многим, кто не прибегает к услугам салонов, а поддерживает нормальное состояние кожи самостоятельно, знакомы различные маски, где сметану смешивают с ягодами. Кроме того, кому не приходилось спасаться от солнечных ожогов знойным летом, намазывая себя сметаной. Сметана напитывает кожу всем необходимым, помогая ей преодолевать стресс.
Основные полезные свойства продукта применяются в косметологии еще с древних времен:
- насыщает кожу полезными веществами;
- сужает поры, разглаживает морщины и отбеливает кожу, улучшает ее состояние и повышает тонус, таким образом, эпидермис становится более защищенным;
- входит в состав многих кремов и косметических масок для любых видов кожи;
- после принятия ванны с использованием сметаны тело становится бархатистым и нежным. Молочная кислота сохраняет влагу, и кожа приобретает упругость и эластичность;
- маски делают волосы здоровыми и крепкими;
- помогает после ожогов кожи, препятствует вздутию пузырей.
READ Польза и вред натурального йогурта
Рецепты полезных блюд со сметаной
Блюд из свеклы со сметаной очень много и все они просто готовятся.
Свекла тушеная в сметане
- свекла свежая -600г;
- сметана жирностью 20% – 150 г;
- лук репчатый – 1 штука.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 3 ст. лож.;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – 6 ст. л.
Свеклу нарезать тонким брусочком, лук нарезать соломкой. Лук и свеклу обжарить на растительном масле, добавить немного воды и потушить до готовности. В конце приготовления добавить сметану и измельченный чеснок. Тушить еще в течение 5 минут.
Свекла чеснок и сметана – это польза для организма. Свекла является источником витаминов, чеснок повышает иммунитет, а сметана помогает усвоению этих овощей.
Салат из свеклы со сметаной
Отварную свеклу натереть на терке, добавить измельченный зубчик чеснока и сметанку, перемешать и выложить в салатник.
Томатный сок со сметаной полезно или вредно
- напиток полезен людям с повышенным давлением;
- споспособствует общему улучшению всего организма;
- выводит токсины;
- помогает избавиться от запоров, снимает напряжение;
- нормализует гемоглобин и уровень сахара в крови.
Чтобы не навредить организму, не следует сочетать с хлебом, картофелем, рыбой и яйцами. Иначе можно спровоцировать образование камней в почках. Противопоказан при холецистите, язве, панкреатите или гастрите.
С медом
Сметана в сочетание с медом богата витаминами и минералами. Витамин А положительно влияет на зрение, обновляет клетки кожи, способствует росту волос и отвечает за репродуктивную функцию и поддержание иммунитета. Холин поддерживает работу печени. А маска мед со сметаной глубоко питает и насыщает кожу полезными компонентами.
С чесноком
Творог со сметаной и чесноком прекрасно дополняют друг друга в сочетании с измельченным укропом и кинзой. Такую начинку широко применяют в восточной кухне. Если взять обезжиренный творог, то он снизит калорийность этого блюда.
Источник