- Сок тыквы с медом рецепт
- Деликатное здоровье
- Общие направления
- Диагностика
- Аденома простаты, симптомы и лечение.
- Можно ли вылечить аденому простаты народными методами?
- 1) Травы для лечения аденомы простаты.
- 2) Аденому простаты лечат прополисом или пчелиным подмором.
- 3) Лечение аденомы простаты тыквенным соком.
- 4) Лечение аденомы простаты шелухой лука.
- Тыквенный сок
- В чем польза тыквенного сока
- Польза тыквенного сока для внешности
- Лечение тыквенным соком
- Польза тыквенного сока для детей
- Можно ли пить тыквенный сок при грудном вскармливании
- Как приготовить тыквенный сок
- Домашний напиток из тыквы через соковыжималку
- Сок без соковыжималки
- Как улучшить вкус тыквенного сока
- Тыквенный сок с пряностями
- Морковно-тыквенный напиток
- Тыквенный латте
- Как хранить тыквенный сок
- Заморозка
- Консервация
- Первый способ – сварить сок в соковарке
- Второй способ – тыквенный нектар с мякотью без соковарки
- Нормы употребления
- Может ли тыквенный сок быть вредным
Сок тыквы с медом рецепт
Деликатное
здоровье
Общие
направления
Диагностика
Лечение аденомы простаты с помощью народной медицины.
Существуют заболевания, о которых многие стесняются говорить даже с врачом. К таким заболеваниям относится аденома простаты.
Когда мужчина понимает, что у него аденома простаты, он задается вопросом: можно ли вылечить это заболевание с помощью народной медицины?
Аденома простаты — это доброкачественная опухоль, которая образовывается в предстательной железе и по мере роста начинает сдавливать мочеиспускательный канал.
Важно понимать, что аденома и рак предстательной железы – это разные заболевания.
Если вовремя не принять меры по лечению аденомы простаты, то заболевание может вызвать следующие осложнения:
- Острая задержка мочеиспускания, требующая оперативной катеризации мочевого пузыря.
- Кровь в моче – макрогематурия.
- Длительный уростаз – нарушение оттока мочи, способствует образованию камней мочевого пузыря.
- Почечная недостаточность в результате уретрогидронефроза – избыточное скопление мочи в полости почек.
- Острые и хронические пиелонефриты.
- Орхоэпидидимит – воспаление яичек.
- Уретрит – воспаление мочевого канала.
- Рак простаты, так как клетки эпителия при дисплазиях простаты нередко малигнизируются, что способствует развитию онкологии.
Аденома простаты, симптомы и лечение.
Если Вы замечаете жажду, сухость и горечь во рту, нарушения мочеиспускания, то это могут быть признаки аденомы простаты.
Различают три степени этого заболевания.
1 стадия – компенсация. Может длиться несколько лет. Вялая струя мочи, ожидание мочеотделения утром, учащенное ночное мочеиспускание от 2 ух и более раз, напряжение брюшной стенки при мочеиспускании.
2 стадия – субкомпенсации: жажда, сухость, горечь во рту, признаки остаточной мочи в мочевом пузыре, значительное напряжение мышц при мочеиспускании, снижение функций почек.
3 стадия – декомпенсации: парадоксальная ишурия – сочетание задержки и недержания мочи, выделение мочи по каплям, кровь в моче, развитие клиники уремии, нередко приводящей к летальному исходу.
При появлении каких – либо из вышеуказанных симптомов стоит незамедлительно обратиться к врачу.
Диагностировать заболевание можно с помощью различных методов. К ним относятся ректальное пальпаторное исследование предстательной железы, лабораторные исследования (анализы мочи, крови), ТРУЗИ, рентгенография.
Можно ли вылечить аденому простаты народными методами?
Важно понимать мужчинам, которые столкнулись с проблемой аденомы простаты, что вторая и третья стадия болезни лечатся только в кабинете доктора – уролога с помощью медикаментов или хирургического вмешательства.
Если на первой стадии заболевание выявлено, то нужно немедленно приступить к его лечению, так как есть возможность вылечиться без хирургического вмешательства.
Также на первой стадии развития аденомы простаты можно попробовать остановить болезнь с помощью народной медицины.
Существует огромное множество народных методов лечения аденомы простаты, которые известны давно и сейчас многие их используют.
1) Травы для лечения аденомы простаты.
Народные методы лечения многих заболеваний, и в частности аденомы простаты, основываются на лекарственных травах.
Общепризнанными травами, которые помогают бороться с аденомой простаты – это тысячелистник, календула, хвощи. Все эти травы можно купить в аптеке.
Для лечения аденомы простаты необходимо изготовить отвар из трав. Отвар делается следующим образом: измельчить траву, залить кипятком, оставить на ночь. Приготовленный отвар нужно пить на протяжении двух — трех месяцев по 0,5 литра в день.
Еще одна лекарственная трава, которая рекомендуется для лечения аденомы простаты в домашних условиях – это чистотел.
Чистотел — растение универсальное для лечения различных воспалительных заболеваний, в том числе аденомы простаты. Из чистотела нужно сделать отвар, для этого залить измельченную траву кипятком. Затем настаивать около двух часов. Принимать на протяжении 1,5 месяцев.
2) Аденому простаты лечат прополисом или пчелиным подмором.
Если мужчина выявил у себя аденому простаты, он обязательно должен включить в свой ежедневный рацион мед, причем в данном случае нужно использовать прополисный мед.
Пчелиный прополис имеет очень высокие антибактериальные свойства и поэтому его применяют при лечении многих воспалительных заболеваний. Его можно употреблять по одной чайной ложке в день.
Также помогает при аденоме пчелиный подмор. Из него также готовят отвар, для этого заливают пчел кипяченой водой, кипятят на медленном огне около 2 ух часов. Охлажденный отвар хранят в холодильнике.
Пить отвар нужно перед едой на протяжении 1 – 1,5 месяца.
3) Лечение аденомы простаты тыквенным соком.
Очень полезно утверждает народная медицина при аденоме употреблять в пищу свежевыжатый тыквенный сок, причем эффект будет лучше, если добавлять мед в сок.
4) Лечение аденомы простаты шелухой лука.
По народной медицине шелуха лука помогает справиться с аденомой простаты. Из шелухи нужно сделать отвар и настоять около часа. Наилучший результат будет, если добавить в луковый отвар меда.
Также согласно народной медицине при аденоме простаты рекомендуется льняное масло, отвар из имбиря, свежевыжатые соки из яблок, моркови, свеклы, отвар из молодых побегов сосны, грецкие орехи.
Специалисты урологи Центра Современной Медицины Онли Клиник настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением, а при первых признаках недомогания обратиться к профессиональному врачу – урологу.
Помощь врача при появлении такого заболевания, как аденома простаты необходима в первую очередь для диагностирования заболевания и определения его стадии.
После этого врач уролог назначит качественное лечение.
Чем раньше начать лечение, тем лучше!
Народная медицина и опыт врачевания, накопленные столетиями нашими предками, заслуживают самого глубокого уважения. Достоинства и эффективность народных методов лечения никто не оспаривает, эти методы нужно, просто необходимо . использовать в совокупности с назначенным доктором современным лечением.
А если что – звоните! Мы – поможем!
Наши телефоны: 277 – 66 – 88 или 8 800 250 68 63
А также можно воспользоваться формой онлайн – записи на сайте.
Источник
Тыквенный сок
Медицина и фармацевтическая промышленность ежегодно радуют нас новыми открытиями, методами лечения и препаратами. Но не лучше ли научиться максимально использовать целебные свойства привычных нам продуктов питания? Не зря ведь специалисты по аюрведе так любят древнюю индийскую поговорку «Если ты питаешься правильно, лекарства тебе не нужны, а если питаешься неправильно, они тебе не помогут».
Тыквенные пироги, смузи, лазаньи и рагу – это полезно и вкусно. Но при кулинарной обработке витамины, которые содержатся в составе овоща, разрушаются. Поэтому, чтобы сохранить полезность продукта по максимуму, употреблять тыкву лучше сырой. Можно добавлять ее в салаты, делать закуску в виде тыквенной соломки (отлично сочетается со сметанным или томатным соусом). А можно разнообразить свой рацион домашним или покупным соком из тыквы, употребляя его до, во время или после еды.
В чем польза тыквенного сока
Яблочный и апельсиновый, морковный, вишневый и грейпфрутовый, виноградный и даже грушевый, мандариновый и банановый – этими соками никого не удивить. А вот сок из обычной тыквы большой популярностью не пользуется. А стоило бы, ведь он таит в себе целый спектр полезных веществ, укрепляет здоровье, положительно сказывается на внешности и, кроме того, обладает невероятным вкусом. Давайте поговорим о тыквенном соке немного подробнее.
Польза тыквенного сока для внешности
Многие овощи, фрукты и ягоды можно не только употреблять в пищу, но и использовать как косметиеское средство или лекарство для наружного применения. Стать красивее и здоровее с помощью природных даров – реально. И тыква – отличный помощник в этом, а следующие факты являются тому подтверждением [1] [2] :
- Яркий овощ содержит бета-каротин, а также витамины А, Е и С, которые напрямую влияют на состояние кожи, устраняя морщины, делая ее гладкой, свежей и сияющей. Поэтому и сок, и мякоть можно добавлять в маски для кожи лица. Смешанная с йогуртом, медом, лимонным соком или растительными маслами тыквенная мякоть поможет в уходе за разными типами кожи.
- Тыква богата цинком, который способствует снятию воспалений, заживлению ран и укусов. Сок из этого овоща обладает охлаждающими свойствами, поэтому тыквенные компрессы будут очень полезны при ожогах.
- Помимо витамина А, в тыкве содержится высокая концентрация калия, а это сочетание активно борется с выпадением волос и стимулирует рост новых.
Выпивайте один стакан свежего тыквенного сока утром каждый день в течение месяца и вы сами убедитесь, насколько этот продукт хорош для улучшения самочувствия и внешнего вида.
Лечение тыквенным соком
Свежевыжатый напиток из тыквы полезен при застое желчи, вызванным холециститом, а также при болях в случае обострения пиелонефрита или других болезней почек. Людям с серьезными патологиями почек рекомендуется проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем начинать такую терапию.
- Изжоги, гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва, сахарный диабет второго типа, панкреатит или другие заболевания поджелудочной железы – это также повод включить в свой рацион мякоть или сок тыквы [3][4] . Этот продукт превосходно снижает кислотность и способствует заживлению слизистых.
- Регулярное употребление тыквенного сока снижает вероятность сердечного приступа, риск развития атеросклероза и болезней сердца, нормализует давление и сохраняет эластичность сосудов [5] . Это возможно благодаря высокой концентрации антиоксидантов в напитке.
- Тыква обладает слабительным эффектом, а значит, способна устранять запоры и «подстегивать» к работе «ленивый» кишечник (со слабой перистальтикой).
- Сок тыквы улучшает работу мочевыделительной системы: снижает концентрацию мочевой кислоты и лечит язвы.
- В некоторых случаях тыква может заменить успокоительные таблетки. Страдающим бессонницей стоит попробовать выпивать стакан тыквенного сока с добавлением небольшого количества меда на ночь перед сном, чтобы успокоить нервы [6] .
- Тыквенный сок поможет избавиться от утренней слабости. А в период беременности это настоящая палочка-выручалочка от тошноты по утрам.
- Благодаря наличию активных очищающих компонентов сок тыквы полезен при отравлениях и отеках.
- Тыквенный фреш очищает печень. Это признано даже официальной медициной: этот овощ назначают в качестве обязательного продукта в рационе больных гепатитом А, при циррозе, желчнокаменной болезни и других заболеваниях желчного пузыря, в том числе и после его удаления (холецистэктомии) [7][8] .
- Тыква, как и сок из этого овоща, полезна в период планирования семьи: повышает вероятность зачатия (способствует росту эндометрия), укрепляет потенцию у мужчин, улучшает качество спермы. Показан тыквенный сок и при болезнях простаты [6] .
- Народная медицина утверждает, что напиток из этого яркого овоща лечит даже рак на ранних стадиях развития, однако официальная онкология подтверждений этому не имеет.
Химический состав тыквы очень разнообразен, при этом полезные вещества идеально сбалансированы для максимального усвоения организмом человека.
Польза тыквенного сока для детей
В период активного роста детский организм особенно нуждается в регулярном поступлении витаминов и минералов. Достаточно 1-3 стаканов сока в день, чтобы ребенок получил определенное количество клетчатки и львиную дозу дневной нормы витаминов А, В, C, К. Кроме того, в тыкве содержится немало пектина, обладающего мощным очищающим свойством (он выводит токсины, пестициды, радионуклиды). Пектин также нормализует перистальтику кишечника и улучшает свертываемость крови.
Можно ли пить тыквенный сок при грудном вскармливании
Грудное вскармливание (ГВ) – период, который вносит немалые коррективы в рацион женщины. От многих любимых продуктов приходится отказаться из-за риска развития аллергии или метеоризма у новорожденного. Ведь вся пища, которую употребляют мамы во время лактации, передается с молоком и грудничкам. Однако тыква к запрещенным продуктам во время кормления грудью не относится [9] . Как раз наоборот: аллергии она не вызывает, помогает справиться с запорами и коликами, да еще и укрепляет иммунитет – сплошная польза. Но в любом случае важно знать меру, чтобы не нанести вред здоровью малыша.
Как приготовить тыквенный сок
Уверенность в свежести и качестве продукта и всех его составляющих возможна только в случае, если вы занимаетесь приготовлением сока самостоятельно. К счастью, сделать это в домашних условиях довольно легко. Важно лишь проследить, чтобы тыква была полностью созревшей, без следов гнили, плесени, опрелостей или болезней.
Домашний напиток из тыквы через соковыжималку
Самый простой способ приготовления тыквенного сока заключается в следующем: тщательно вымыть овощ, очистить плод от семечек и кожуры и пропустить порезанную мякоть через соковыжималку. Но будьте осторожны: убедитесь, что ваша модель бытового прибора способна справляться с твердыми овощами (об этом можно узнать из инструкции к устройству).
Сок без соковыжималки
Если домашней соковыжималки у вас нет, это не повод отказывать себе в возможности лакомиться с пользой для здоровья. Берем на вооружение второй способ.
Подготовленную тыкву (вымытую и очищенную от семян и кожицы) трем на самую мелкую, какая только у вас есть, терку. Полученную массу отжимаем через марлю. Оставшийся после приготовления жмых можно использовать в пищу (как компонент для выпечки, для приготовления киселей, супов, рагу, овощных котлет и даже вина) или как косметический ингредиент для маски или обертывания.
Если и этот метод кажется вам слишком трудоемким, попробуйте сделать сок-пюре из вареной тыквенной мякоти. Для этого вам нужно будет подготовить тыкву, как описано выше, натереть ее на терке (можно крупной) и вскипятить с водой. Жидкости рекомендуется брать из расчета 1 л на каждые полкило тыквенной мякоти. Когда плод станет мягким, взбейте массу до однородности блендером или протрите через сито. В таком напитке содержится меньше витаминов, но намного больше клетчатки и пектина, так что он тоже очень полезен для здоровья.
Вареный сок тыквы с мякотью делается еще проще: вам лишь нужно протушить подготовленные кусочки тыквы с небольшим количеством воды (100–200 мл на 1 кг овоща), взбить размягчившуюся массу блендером или протереть ее через сито.
Вот и все особенности домашнего изготовления тыквенного нектара. Напиток из этого овоща станет полезным перекусом, который можно легко взять с собой куда угодно.
Как улучшить вкус тыквенного сока
Если вкус чистого тыквенного напитка кажется вам слишком аскетичным, используйте добавки, чтобы привнести в него новые вкусовые и ароматические нотки.
Вот некоторые варианты вкусных сочетаний с тыквой:
Тыквенный сок с пряностями
Сам по себе тыквенный нектар может быть не слишком вкусным, да и его специфический запах нравится не всем. Но преимущество фреша из тыквы состоит в том, что его можно пить как со сладкими добавками, так и в сочетании с овощными соками, солью и пряностями. Вкусными получаются молочные и йогуртовые коктейли с добавлением тыквы.
Какие именно специи использовать, решайте сами исходя из личного опыта и предпочтений, но чаще всего в тыквенные коктейли добавляют кардамон, кориандр, корицу, ваниль.
Самый простой рецепт коктейля с тыквой – йогуртовый. Для его приготовления вам потребуется 100 мл сока тыквы, 100 мл морковного сока, 200 мл йогурта без добавок, 3 ст. л. сахара, сливки. Все компоненты смешайте и взбейте в блендере в течение 3–4 минут. Подают напиток, посыпав его подсушенными и измельченными семечками тыквы или орехами.
Морковно-тыквенный напиток
Тыква очень удачно сочетается с морковью, поэтому обязательно попробуйте следующий рецепт: 150 мл тыквенного фреша смешайте со 100 мл морковного сока, добавьте столовую ложку сливок (для постной версии используйте растительное масло).
Тыквенный латте
Для любителей оригинальных напитков с кофе подойдет следующий рецепт:
- Проварите 50 г тыквы и 100 мл сливок, взбейте блендером или процедите через сито.
- Сделайте темную карамель из 50 г сахара и проварите ее вместе с тыквенно-сливочной смесью.
- Сварите порцию кофе. Влейте в чашку сначала тыквенный соус (50 г на чашку), а поверх него – 200 мл разогретого молока (по желанию) и кофе.
Как хранить тыквенный сок
Свежевыжатые соки имеют очень ограниченный срок годности – употреблять их лучше в первые 2–3 часа после приготовления. Но если возникла необходимость придержать напиток дольше этого срока, следует позаботиться о том, чтобы максимально сохранить его пользу.
Заморозка
Этот способ позволяет сохранить и вкус, и витамины продукта. Рекомендуется заморозить тыквенное пюре в формочках для льда или лоточках для приготовления домашнего мороженого. Кстати, фруктовый лед из подслащенного тыквенного нектара будет отличным летним лакомством для детей. В морозильной камере фруктовый лед спокойно хранится несколько месяцев, но повторно замораживать его нельзя. Этот способ заготовки самый простой, поэтому мы рекомендуем запастись не только замороженными кусочками тыквы для рагу или запеканок, но и тыквенным соком.
Консервация
Если вы решили законсервировать тыквенный сок в банках на зиму, потребуется стерилизация, то есть сок нужно будет варить. Здесь также доступны несколько вариантов.
Первый способ – сварить сок в соковарке
Если на вашей кухне есть такая помощница, как соковарка, вам потребуется только подготовить и нарезать тыкву, сложить ее в верхнюю емкость кастрюли-соковарки, а нижнюю долю устройства заполнить водой до отметки. Затем резервуар закрывается и ставится на огонь. Сбоку соковарки есть трубочка, по которой готовый продукт будет вытекать, – подставьте под нее кастрюлю или банку для сбора сока.
Примерно через полчаса вы заметите появление первого сока. Если хотите получить фреш без мякоти, дождитесь, пока он перестанет выливаться из трубочки и снимите кастрюлю с огня.
Если же вам нужен напиток с мякотью, откройте крышку соковарки и хорошенько размешайте приваренную тыкву (она к тому времени станет полностью мягкой). Раздавленная мякоть выльется через трубочку точно так же, как до этого сок.
Второй способ – тыквенный нектар с мякотью без соковарки
Для приготовления тыквенного сока без использования соковарки или соковыжималки возьмите кастрюлю или глубокую металлическую миску, выложите в нее подготовленную и нарезанную тыкву и добавьте воду из расчета 200 мл на каждый килограмм сырья. Затем закройте посуду крышкой и варите на среднем огне, пока кусочки тыквы не станут полностью мягкими. Взбейте размягченную массу блендером (миксером) или протрите через сито. При желании полученное пюре можно смешать с сахаром. Проварить овощ можно и в мультиварке – так даже удобнее: сможете поставить ее на режим «Тушение» на 2–3 часа вечером и спокойно идти спать, а утром протереть через сито уже охлажденное пюре.
После этого готовый сок разливаем по чистым подготовленным банкам, стерилизуем на протяжении 30 минут, закатываем крышками и укутываем на 12 часов (до полного остывания банок). Тыкву в стеклянных емкостях рекомендуется хранить в прохладном и сухом месте без прямых солнечных лучей. Как видите, ничего сложного в домашней консервации нет.
Нормы употребления
В лечебных целях тыквенный напиток пьют на голодный желудок (натощак). Дозировка для взрослого человека может колебаться от 1 до 3 стаканов в день [10] . Начинать стоит с меньшей дозы, чтобы дать организму возможность привыкнуть к поступлению повышенного количества клетчатки и пектина.
Но не забывайте, что соки, особенно консервированные с сахаром или в сочетании с фруктово-ягодными нектарами, достаточно калорийны. Так что обязательно посчитайте свою суточную норму калорий, чтобы не набрать лишний вес в процессе сокотерапии.
Свежевыжатый натуральный тыквенный сок без добавок фигуре нисколько не вредит, ведь 100 г напитка содержит в среднем 38 ккал [11] . Но калорийность может варьироваться в зависимости от сорта овоща: кормовые сорта содержат меньше сахаров и калорийность у них ниже, в то время как столовые (особенно сладкие мускатные) более калорийны.
Пить тыквенный сок разрешается уже с шестимесячного возраста (при отсутствии медицинских противопоказаний) [10] . Так, вводить такой напиток в детский рацион следует с самой низкой дозы – 10 мл, постепенно повышая ее до 60 мл в день, разбавляя фреш водой в пропорции 1:1. Ребенок в возрасте от 3 до 7 лет может выпивать по 100 мл сока тыквы в день, а суточная норма этого напитка для детей старше 14 лет составляет 300 мл [12] .
Может ли тыквенный сок быть вредным
В магазинах несложно найти консервированный сок промышленного производства в банках. Конечно, купить такой проще, чем заниматься приготовлением напитка в домашних условиях. Но подумайте вот о чем: покупая магазинный продукт, вы не сможете проверить качество сырья, соблюдение технологии производства и состав. А изготовитель думает в первую очередь о своей выгоде, а не о вашем здоровье. К примеру, в готовые соки могут добавлять консерванты, регуляторы кислотности, ароматизаторы или даже красители, чтобы напиток выглядел ярче и аппетитнее. А вот слово «гомогенизированный» на упаковке не должно вас пугать: это значит, что сок был доведен до однородности. Восстановленные нектары и вовсе трудно назвать полезными. И не забывайте о повышенном содержании сахара в таких напитках. Так что при возможности от покупного сока лучше отказаться.
Приготовленный своими руками фреш намного лучше, но стоит помнить, что он не является панацеей, а при неправильном использовании и вовсе может нанести вред.
Тыквенный сок противопоказан людям с болезнями, сопровождающимися пониженной кислотностью желудка, или воспалением кишечника. К тому же его не стоит принимать при диарее, ведь напиток из этого овоща слабит, а значит, только ухудшит состояние [12] ). Если эта деликатная проблема вызвана отравлением, сок тыквы можно использовать для очистки организма, смешав его с продуктом, который крепит: черникой, бананами, грушей, черноплодной рябиной.
При повышенной чувствительности кишечника тыквенный сок лучше разбавлять водой или молочной сывороткой в пропорции 1:1.
Известно, что тыква безопасна даже для аллергиков, но если вы склонны к аллергическим реакциям, выбирайте слабоокрашенные сорта.
- ↑ Колпакова А. В. – 30+. Уход за лицом.
- ↑ Даников Н. И. – Целебная тыква.
- ↑ GastroTract.ru. – Тыква при панкреатите.
- ↑ GastroTract.ru. – Употребление в пищу тыквы при язве желудка.
- ↑ Татьяна Литвинова. – Тыква от 100 болезней.
- ↑↑ Шпаковская районная больница (медицинский портал). – Чем полезна тыква для мужчин?
- ↑ Медицина. – Диета и питание при гепатите a: что можно есть взрослым и детям?
- ↑ Учреждение здравоохранения «10-я городская клиническая больница». – Диета после удаления желчного пузыря (холецистэктомии).
- ↑ Бэби.ру. – Можно ли тыкву кормящей маме.
- ↑↑ Тольяттинская городская поликлиника №2. – Сок из тыквы: польза и вред, химический состав и энергетическая ценность, хранение и приготовление.
- ↑ Calorizator.ru. – Тыквенный сок.
- ↑↑ Женский журнал Клео.ру. – Польза и вред тыквенного сока.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Специальность: филолог, преподаватель английского языка и мировой литературы .
Общий стаж: 4 года .
Образование: Херсонский государственный университет .
Источник