- Гречневая каша с тушенкой по-армейски
- Как приготовить гречневую кашу с тушенкой
- Солдатская каша из гречки и тушёнки, а заодно — тестирование тушёнки из говядины
- Гречневая каша с тушёной говядиной
- Гречневая каша с тушенкой по-армейски (солдатская)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Каша солдатская с тушенкой из гречки
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гречневая каша по-армейски — это настоящий вкусный тандем из рассыпчатой каши и соблазнительной тушенки. Для начала, нужно сделать овощную основу из обжаренных овощей на топленом жире из банки. После обжаривания тушеного мяса следует добавить крупу. С виду процесс не сложный, но для вашего удобства подготовили пошаговый рецепт с фото.
Для начала, стоит приобрести качественные составляющие. При выборе тушенки, обратите внимание на название и внешний вид банки. Все интерпретации в названии мясного продукта в виде «тушеночка», закуска и так далее, отсутствие ГОСТа и печати производителя на жестяной крышке оставьте без рассмотрения. Сорт и цена — важный момент, если хотите увидеть мясо, а не шкурки, тогда только высший сорт и цена на уровне свежего мясного аналога.
Покупая крупу, отдайте предпочтение светлой гречке высшего сорта. Такая нежно-зеленая гречка не подвергалась термической обработке, а значит, сохранила максимальное количество полезных витаминов. Откажитесь от покупки гречневой крупы с неприятным запахом, крупинками разного размера или посторонними включениями. Для приготовления армейской каши вам понадобится казанок или сковорода с толстым дном.
Ингредиенты:
- крупа гречневая — 1 стакан;
- лук репчатый — 1 головка;
- соль крупного помола — по вкусу;
- тушенка из говядины — 1 банка;
- морковь — 1 корнеплод;
- перец — по вкусу;
- вода очищенная — 2 стакана.
Как приготовить гречневую кашу с тушенкой
Очистите овощи, при необходимости, вымойте. Луковицу нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Откройте тушенку, ложкой соберите затвердевшие кусочки жира и переложите в сковородку. Растопите на медленном огне и выложите сначала нарезку лука, через 1 минуту — измельченную морковь. Обжаривайте до мягкости при периодическом перемешивании.
Вилкой измельчите мясо в банке и выложите к овощам вместе с бульоном.
Перемешайте и протушите смесь в течение 5 минут. Крупу промойте и переложите в сковороду с мясом и овощами. Добавьте соль, молотый перец, только учтите, что тушенка уже соленая.
Перемешайте смесь и влейте воду из расчета: на 1 часть крупы 2 жидкости.
Установите минимальный огонь и тушите до готовности, прикрыв крышкой. После испарения жидкости ароматную гречневую кашу можно подавать на стол. Легкая закуска из свежих овощей будет очень кстати.
А на первое можно приготовить вкусный рассольник с перловкой и солеными огурчиками.
Источник
Солдатская каша из гречки и тушёнки, а заодно — тестирование тушёнки из говядины
Даже не помню, когда я в последний раз тушенку покупала, точно несколько лет назад. А тут вот как — то захотелось каши с тушенкой. В преддверии двадцать третьего февраля вспомнилось о солдатской каше и решила я приготовить эту солдатскую кашу, правда не перловку, а гречку с тушенкой
А теперь немного из прошлого.
В праздничные дни в нашем городке всегда проходят какие — нибудь праздничные мероприятия. Обычно это происходит на центральной площади, так вот туда привозят полевую кухню или большие термосы с солдатской кашей и всех желающих угощают этой кашей.
От желающих попробовать солдатскую кашу, отбоя нет.
Ну, а мне предстоит выбрать тушенку.
Я пошла в магазин и сразу к полкам с тушенкой. Свиную тушенку решила пока не покупать, думаю там много сала будет. Рассматриваю банки с тушеной говядиной. В этом магазине тушеной говядины вида 4 от разных производителей. Решила взять тушеную говядину абаканскую, раньше это была тушенка отличного качества, помню еще с советских времен.
Раньше еще была очень неплохая бурятская тушёнка Завтрак туриста. В этом магазине бурятской тушенки не было. На следующий день я увидела бурятскую тушенку в соседнем магазине и она значительно дороже, цена около 150 рублей. В следующий раз, когда захочется что — то приготовить с тушенкой, куплю и протестирую бурятскую тушенку.
Я решила протестировать купленную мной банку с тушеной говядиной.
А купила я банку говядины тушеной абаканской по цене 109 руб. 98 коп. В этом магазине это самая дорогая говяжья тушенка.
Банка с тушеной говядиной, производства агропромышленной компании Мавр, сделана по ГОСТу, сорт высший
Смотрим этикетку с обратной стороны банки.
Произведено в республике Хакасия, г. Абакан.
Очень надеюсь, что тушенка хорошего качества, как в давние времена
Смотрим состав тушенки : говядина, жир, лук, соль, лавровый лист и перец. Вес тушеной говядины 338г.
Срок этой тушенки 5 лет (я посмотрела на сайте производителя), а здесь на этикетке не очень хорошо видно, от слова «совсем не видно».
Открываем банку и смотрим, что же там внутри.
А в банке — то, сверху сало и жидкость, мяса не видно. Надеюсь, что под салом много мяса.
Выкладываем содержимое на тарелку. Содержимое банки оказалось совсем не то, что ожидалось. Жидкости очень много, а она в составе не указана, это не жир, а именно жидкость.
Мясо отделяем от жидкости. Взвешиваем отдельно мясо и отдельно жир с жидкостью.
Результат после взвешивания: мяса 170 г, жира и жидкости вместе 165 г.
Мясо в банке выглядит большими кусками, но после того как вилкой попробовали разделить содержимое, там три куска мяса побольше и несколько мелких кусочков.
Думаю, жидкости столько быть не должно, что — то её слишком много.
Жира, кстати, не так уж много (примерно 1 столовая ложка), хватило только для того, чтоб поджарить лук и морковь.
А теперь, готовим кашу
Гречневая каша с тушёной говядиной
Ингредиенты: тушеная говядина 1 банка, вес 338 г, гречневая крупа 1 стакан, морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт (у меня лук мелкий, взяла три небольшие луковицы), соль
Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем.
Лук и морковь обжариваем на жире, который был в банке с тушенкой. Этого жира было достаточно, он точно не был лишний
К обжаренным овощам добавляем перебранную, промытую гречку. Добавляем туда же воду и жидкость из банки. На 1 стакан гречки должно быть два стакана жидкости.
Туда же добавляем тушеную говядину, соль по вкусу ( учитываем то, что тушенка и жидкость из банки уже посолены)
Доводим до кипения содержимое кастрюли
После того, как содержимое кастрюли закипело, аккуратно перемешаем, затем убавим огонь, варим еще 5 минут на маленьком огне и выключаем плиту. Ну, это если варим на электроплите.
После того, как вся жидкость впиталась в гречку, гречневая каша с тушенкой готова.
Вот и готова солдатская каша из гречки с тушеной говядиной.
Конечно, солдатская каша готовится без морковки и лука, но я вот решила приготовить так, получилось вкусно.
Несмотря на то, что говядина в банке была не самого хорошего качества, каша получилась вкусная.
Хотя, судить о качестве тушеной говядины, протестировав одну банку, неправильно.
В следующий раз, если захочется приготовить что — то с тушенкой, куплю тушенку другого производителя и протестирую её.
Гречневая каша вкусна и без тушенки, несколько способов приготовления гречневой каши есть на моем сайте
Спасибо за то, что дочитали до конца. Если вам была интересна информация о тушеной говядине и солдатской каше, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт
Источник
Гречневая каша с тушенкой по-армейски (солдатская)
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Тушенка говяжья — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Когда-то очень давно я с родителями жила в военном городке. Доводилось мне бывать и на кухне военной части. Почему-то в памяти остались так называемый борщ — это некая жижа, в которой плавало много капусты, и гречневая каша с тушенкой, в которой не было моркови. Я морковь добавила, потому как каша-то армейская, да вот домочадцы вряд ли станут есть армейскую еду 🙂
Все до безобразия просто! С приготовлением справится даже ребенок.
Для приготовления гречневой каши с тушенкой по-армейски подготовим продукты по списку.
Из банки с тушенкой выбираем жир и выкладываем его в казан.
Растопим жир и обжарим на нем нарезанные произвольно лук, морковь и чеснок.
Затем выкладываем к обжаренным овощам тушенку вместе с жидкостью.
. туда же отправим промытую гречневую крупу. Солим и перчим по вкусу.
Наливаем воды столько, чтобы она полностью покрыла гречку.
Расчет воды и крупы — 1:2, т.е. на 1 стакан гречки приходится 2 стакана воды.
На сильном огне доводим содержимое до кипения, дождемся частичного испарения жидкости, накрываем крышкой казан и уменьшаем огонь.
Варим до готовности гречки.
Сваренную кашу перемешиваем. Дадим настояться. Гречневая каша с тушенкой по-армейски готова к подаче на стол.
Источник
Каша солдатская с тушенкой из гречки
Любимое блюдо многих людей быстро и вкусно! Солдатская каша из гречки с тушенкой понравится не только тем, кто служит. Она вкусная, сытная, ее очень просто готовить! Подходит для семейных обедов и ужинов.
- Главная
- Категории рецепта
- Каша солдатская с тушенкой из гречки
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 177 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 38 / 39 |
Н 8 / С 92 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как варить солдатскую кашу? Подготовьте необходимые ингредиенты. Тушенку можете использовать из говядины или из свинины, но важно выбрать качественный продукт, в котором будет минимум жира и максимум мяса.
Шаг 2:
Гречневую крупу переберите, тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите. Для этого крупу лучше откиньте на сито и дайте стечь всей воде.
Шаг 3:
Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Луковицу очистите. Обычно в солдатскую кашу добавляют мелко порезанный лук, спасерованный на сковороде вместе с морковью. Но в нашей семье лук не очень любят, поэтому я добавляю его в блюда целиком, чтобы он выварился и отдал все витамины, а затем выбрасываю.
Шаг 5:
В сковороде растопите немного жира от тушенки
Шаг 6:
Выложите в сковороду морковь и, помешивая, обжарьте ее на среднем огне до мягкости. Если хотите, чтобы лук в каше был кусочками, то нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте вместе с морковью до прозрачности.
Шаг 7:
В кастрюлю выложите подготовленную гречневую крупу. Сверху выложите обжаренную морковь и целую луковицу. Добавьте в кастрюлю тушенку. Можете сразу кашу посолить и поперчить, но лучше делать это в конце, когда каша будет готова и будет понятен ее вкус. Ведь в тушенке уже может быть достаточно соли и перца для каши.
Шаг 8:
Влейте теплую воду и поставьте кастрюлю на медленный огонь.
Шаг 9:
Варите под крышкой около 25 минут, пока вода не впитается в гречку. Каша разбухнет и увеличится в объеме. Если в кастрюле осталось немного влаги, не сливайте ее — она впитается в крупу и мясо чуть позже.
Шаг 10:
Дайте гречневой каше с тушенкой настояться 10 минут под крышкой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Гречку можете заменить на рис или пшенную крупу, но учтите, что время приготовления и количество воды в таком случае может быть немного другим, так как разные крупы впитывают в себя разное количество воды.
Порой среди всего многообразия доступных блюд так хочется чего-то простого и понятного. Например, обычной гречки с тушенкой. Ее хотя бы раз в жизни наверняка пробовал каждый. А чтобы наша гречка была сытнее и вкуснее, мы дополним ее овощами.
Источник