Солдатская гречневая каша с тушенкой рецепт

Гречневая каша с тушенкой по-армейски

Гречневая каша по-армейски — это настоящий вкусный тандем из рассыпчатой каши и соблазнительной тушенки. Для начала, нужно сделать овощную основу из обжаренных овощей на топленом жире из банки. После обжаривания тушеного мяса следует добавить крупу. С виду процесс не сложный, но для вашего удобства подготовили пошаговый рецепт с фото.

Для начала, стоит приобрести качественные составляющие. При выборе тушенки, обратите внимание на название и внешний вид банки. Все интерпретации в названии мясного продукта в виде «тушеночка», закуска и так далее, отсутствие ГОСТа и печати производителя на жестяной крышке оставьте без рассмотрения. Сорт и цена — важный момент, если хотите увидеть мясо, а не шкурки, тогда только высший сорт и цена на уровне свежего мясного аналога.

Покупая крупу, отдайте предпочтение светлой гречке высшего сорта. Такая нежно-зеленая гречка не подвергалась термической обработке, а значит, сохранила максимальное количество полезных витаминов. Откажитесь от покупки гречневой крупы с неприятным запахом, крупинками разного размера или посторонними включениями. Для приготовления армейской каши вам понадобится казанок или сковорода с толстым дном.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая — 1 стакан;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соль крупного помола — по вкусу;
  • тушенка из говядины — 1 банка;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • перец — по вкусу;
  • вода очищенная — 2 стакана.

Как приготовить гречневую кашу с тушенкой

Очистите овощи, при необходимости, вымойте. Луковицу нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Откройте тушенку, ложкой соберите затвердевшие кусочки жира и переложите в сковородку. Растопите на медленном огне и выложите сначала нарезку лука, через 1 минуту — измельченную морковь. Обжаривайте до мягкости при периодическом перемешивании.

Вилкой измельчите мясо в банке и выложите к овощам вместе с бульоном.

Перемешайте и протушите смесь в течение 5 минут. Крупу промойте и переложите в сковороду с мясом и овощами. Добавьте соль, молотый перец, только учтите, что тушенка уже соленая.

Перемешайте смесь и влейте воду из расчета: на 1 часть крупы 2 жидкости.

Установите минимальный огонь и тушите до готовности, прикрыв крышкой. После испарения жидкости ароматную гречневую кашу можно подавать на стол. Легкая закуска из свежих овощей будет очень кстати.

А на первое можно приготовить вкусный рассольник с перловкой и солеными огурчиками.

Источник

Солдатская каша из гречки и тушёнки, а заодно — тестирование тушёнки из говядины

Даже не помню, когда я в последний раз тушенку покупала, точно несколько лет назад. А тут вот как — то захотелось каши с тушенкой. В преддверии двадцать третьего февраля вспомнилось о солдатской каше и решила я приготовить эту солдатскую кашу, правда не перловку, а гречку с тушенкой

Читайте также:  Рецепты приготовления конских каштанов

А теперь немного из прошлого.

В праздничные дни в нашем городке всегда проходят какие — нибудь праздничные мероприятия. Обычно это происходит на центральной площади, так вот туда привозят полевую кухню или большие термосы с солдатской кашей и всех желающих угощают этой кашей.

От желающих попробовать солдатскую кашу, отбоя нет.

Ну, а мне предстоит выбрать тушенку.

Я пошла в магазин и сразу к полкам с тушенкой. Свиную тушенку решила пока не покупать, думаю там много сала будет. Рассматриваю банки с тушеной говядиной. В этом магазине тушеной говядины вида 4 от разных производителей. Решила взять тушеную говядину абаканскую, раньше это была тушенка отличного качества, помню еще с советских времен.

Раньше еще была очень неплохая бурятская тушёнка Завтрак туриста. В этом магазине бурятской тушенки не было. На следующий день я увидела бурятскую тушенку в соседнем магазине и она значительно дороже, цена около 150 рублей. В следующий раз, когда захочется что — то приготовить с тушенкой, куплю и протестирую бурятскую тушенку.

Я решила протестировать купленную мной банку с тушеной говядиной.

А купила я банку говядины тушеной абаканской по цене 109 руб. 98 коп. В этом магазине это самая дорогая говяжья тушенка.

Банка с тушеной говядиной, производства агропромышленной компании Мавр, сделана по ГОСТу, сорт высший

Смотрим этикетку с обратной стороны банки.

Произведено в республике Хакасия, г. Абакан.

Очень надеюсь, что тушенка хорошего качества, как в давние времена

Смотрим состав тушенки : говядина, жир, лук, соль, лавровый лист и перец. Вес тушеной говядины 338г.

Срок этой тушенки 5 лет (я посмотрела на сайте производителя), а здесь на этикетке не очень хорошо видно, от слова «совсем не видно».

Открываем банку и смотрим, что же там внутри.

А в банке — то, сверху сало и жидкость, мяса не видно. Надеюсь, что под салом много мяса.

Выкладываем содержимое на тарелку. Содержимое банки оказалось совсем не то, что ожидалось. Жидкости очень много, а она в составе не указана, это не жир, а именно жидкость.

Мясо отделяем от жидкости. Взвешиваем отдельно мясо и отдельно жир с жидкостью.

Результат после взвешивания: мяса 170 г, жира и жидкости вместе 165 г.

Мясо в банке выглядит большими кусками, но после того как вилкой попробовали разделить содержимое, там три куска мяса побольше и несколько мелких кусочков.

Думаю, жидкости столько быть не должно, что — то её слишком много.

Жира, кстати, не так уж много (примерно 1 столовая ложка), хватило только для того, чтоб поджарить лук и морковь.

А теперь, готовим кашу

Гречневая каша с тушёной говядиной

Ингредиенты: тушеная говядина 1 банка, вес 338 г, гречневая крупа 1 стакан, морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт (у меня лук мелкий, взяла три небольшие луковицы), соль

Читайте также:  Колотый горох для супа рецепт

Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем.

Лук и морковь обжариваем на жире, который был в банке с тушенкой. Этого жира было достаточно, он точно не был лишний

К обжаренным овощам добавляем перебранную, промытую гречку. Добавляем туда же воду и жидкость из банки. На 1 стакан гречки должно быть два стакана жидкости.

Туда же добавляем тушеную говядину, соль по вкусу ( учитываем то, что тушенка и жидкость из банки уже посолены)

Доводим до кипения содержимое кастрюли

После того, как содержимое кастрюли закипело, аккуратно перемешаем, затем убавим огонь, варим еще 5 минут на маленьком огне и выключаем плиту. Ну, это если варим на электроплите.

После того, как вся жидкость впиталась в гречку, гречневая каша с тушенкой готова.

Вот и готова солдатская каша из гречки с тушеной говядиной.

Конечно, солдатская каша готовится без морковки и лука, но я вот решила приготовить так, получилось вкусно.

Несмотря на то, что говядина в банке была не самого хорошего качества, каша получилась вкусная.

Хотя, судить о качестве тушеной говядины, протестировав одну банку, неправильно.

В следующий раз, если захочется приготовить что — то с тушенкой, куплю тушенку другого производителя и протестирую её.

Гречневая каша вкусна и без тушенки, несколько способов приготовления гречневой каши есть на моем сайте

Спасибо за то, что дочитали до конца. Если вам была интересна информация о тушеной говядине и солдатской каше, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт

Источник

Гречневая каша с тушенкой по-армейски (солдатская)

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Тушенка говяжья — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Когда-то очень давно я с родителями жила в военном городке. Доводилось мне бывать и на кухне военной части. Почему-то в памяти остались так называемый борщ — это некая жижа, в которой плавало много капусты, и гречневая каша с тушенкой, в которой не было моркови. Я морковь добавила, потому как каша-то армейская, да вот домочадцы вряд ли станут есть армейскую еду 🙂

Все до безобразия просто! С приготовлением справится даже ребенок.

Для приготовления гречневой каши с тушенкой по-армейски подготовим продукты по списку.

Из банки с тушенкой выбираем жир и выкладываем его в казан.

Растопим жир и обжарим на нем нарезанные произвольно лук, морковь и чеснок.

Затем выкладываем к обжаренным овощам тушенку вместе с жидкостью.

. туда же отправим промытую гречневую крупу. Солим и перчим по вкусу.

Наливаем воды столько, чтобы она полностью покрыла гречку.

Расчет воды и крупы — 1:2, т.е. на 1 стакан гречки приходится 2 стакана воды.

На сильном огне доводим содержимое до кипения, дождемся частичного испарения жидкости, накрываем крышкой казан и уменьшаем огонь.

Варим до готовности гречки.

Сваренную кашу перемешиваем. Дадим настояться. Гречневая каша с тушенкой по-армейски готова к подаче на стол.

Читайте также:  Мясной фарш с шампиньонами рецепт

Источник

Каша солдатская с тушенкой из гречки

Любимое блюдо многих людей быстро и вкусно! Солдатская каша из гречки с тушенкой понравится не только тем, кто служит. Она вкусная, сытная, ее очень просто готовить! Подходит для семейных обедов и ужинов.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Каша солдатская с тушенкой из гречки

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
177 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 23 / 38 / 39
Н 8 / С 92 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как варить солдатскую кашу? Подготовьте необходимые ингредиенты. Тушенку можете использовать из говядины или из свинины, но важно выбрать качественный продукт, в котором будет минимум жира и максимум мяса.

Шаг 2:

Гречневую крупу переберите, тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите. Для этого крупу лучше откиньте на сито и дайте стечь всей воде.

Шаг 3:

Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.

Шаг 4:

Луковицу очистите. Обычно в солдатскую кашу добавляют мелко порезанный лук, спасерованный на сковороде вместе с морковью. Но в нашей семье лук не очень любят, поэтому я добавляю его в блюда целиком, чтобы он выварился и отдал все витамины, а затем выбрасываю.

Шаг 5:

В сковороде растопите немного жира от тушенки

Шаг 6:

Выложите в сковороду морковь и, помешивая, обжарьте ее на среднем огне до мягкости. Если хотите, чтобы лук в каше был кусочками, то нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте вместе с морковью до прозрачности.

Шаг 7:

В кастрюлю выложите подготовленную гречневую крупу. Сверху выложите обжаренную морковь и целую луковицу. Добавьте в кастрюлю тушенку. Можете сразу кашу посолить и поперчить, но лучше делать это в конце, когда каша будет готова и будет понятен ее вкус. Ведь в тушенке уже может быть достаточно соли и перца для каши.

Шаг 8:

Влейте теплую воду и поставьте кастрюлю на медленный огонь.

Шаг 9:

Варите под крышкой около 25 минут, пока вода не впитается в гречку. Каша разбухнет и увеличится в объеме. Если в кастрюле осталось немного влаги, не сливайте ее — она впитается в крупу и мясо чуть позже.

Шаг 10:

Дайте гречневой каше с тушенкой настояться 10 минут под крышкой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Гречку можете заменить на рис или пшенную крупу, но учтите, что время приготовления и количество воды в таком случае может быть немного другим, так как разные крупы впитывают в себя разное количество воды.

Порой среди всего многообразия доступных блюд так хочется чего-то простого и понятного. Например, обычной гречки с тушенкой. Ее хотя бы раз в жизни наверняка пробовал каждый. А чтобы наша гречка была сытнее и вкуснее, мы дополним ее овощами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector