Соленая горбуша под шубой салат рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Салат «Горбуша под шубой» — Хороша рыбка
  2. Горбуша под шубой — любимый салат в новом обличии
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Салат горбуша под шубой
  6. ИНГРЕДИЕНТЫ:
  7. Салат горбуша под шубой
  8. Рецепт приготовления:
  9. Как сделать нежный салат — копченая горбуша под шубой
  10. Салат «Шуба»
  11. Ингредиенты для «Салат «Шуба»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Салат «Шуба»»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Салат «Сельдь под шубой»
  16. Салат «Шуба»
  17. Салат «Шуба-оборотень»
  18. Салат «Сельдь под шубой с яблоком»
  19. Похожие рецепты
  20. Салат «Свинюшка в огороде»
  21. Салат «Париж»
  22. Салат из морепродуктов и белой фасоли
  23. «И волки сыты, и зайцы целы»
  24. Салат «Любимому рыбаку»
  25. Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом
  26. Салат из сельди «По-датски»
  27. Салат «Скумбрия с авокадо»
  28. Шпроты под шубой с перловкой
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Яркий»
  31. Запеканка «Как у бабушки»
  32. Печеночные колбаски «Лайт»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Салат «Горбуша под шубой» — Хороша рыбка

На самое дно выкладываем мелко нарезанную горбушу, очищенную от костей.

Далее: вместо обычного репчатого лука я использовала зеленый лук.

Режем мелко лук и ровным слоем выкладываем поверх рыбы.

Теперь нам понадобится терка. Поверх зеленого лука натираем на терке картофель.

Этот слой надо будет смазать майонезом.

А следующий слой, как вы уже догадались — морковь. Этот слой мы не смазываем майонезом.

Далее трем на терке свеклу.

Смазываем этот слой майонезом.

Вот такой красивый салат у нас получился. Ждем, когда майонез впитается и подаем к столу.

Этот салат не только красивый, но и вкусный.
Время приготовления с учетом варки овощей будет составлять примерно 60 минут.
Стоимость одной порции — 20 рублей.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!

Источник

Горбуша под шубой — любимый салат в новом обличии

А вы так пробовали? Получилось невероятно вкусно, ну просто бомбически!

Ингредиенты:

200 гр. слабо-соленой горбуши или другой красной рыбы

Приготовление:

1. Вымыть овощи. Отварить морковь, свеклу и картофель. Слить воду и студить все. Почистить овощи от кожицы.

2. Отдельно отварить яйца, охладить и также почистить.

3. Лук нарезать кубиками и обдать кипятком.

4. Слабо-соленую рыбу нарезать полосками. Можно использовать любую красную рыбу, которая доступна.
Рыба подойдет из магазина или засоленная своими руками с минимумом приправ.

5. Натереть на терке отварные овощи и яйца в разные миски. Желательно использовать терку с самой мелкой насадкой-стороной.

6. Расстелить на столе пищевую пленку и выложить первый слой — свеклу.

7. Вторым слоем выложить морковку, третьим — картошку, четвертым — яйца, пятым — лук, шестой слой — рыбу.
Каждый слой, кроме последнего, хорошенько промазать майонезом.

8. Далее аккуратно взять концы пищевой пленки и свернуть плотный рулет.
Обернуть сверток пищевой пленкой в два-три слоя. Затем убрать салат в холодильник, чтобы пропитался.

9. Перед подачей снять пленку и переложить салат на блюдо. Украсить рулет сеточкой из майонеза и свежей зеленью.

Отварная морковка, яичный желток или другие украшения — зависит от желания и фантазии.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Салат горбуша под шубой

Сегодня мы будем готовить салат Горбуша под шубой. Если вам наскучил рецепт классического салата «Селедка под шубой» и хочется, чего-то нового, интересного и яркого, хочу вам предложить один, вполне достойный, вашего внимания вариант салата. Салат горбуша под шубой получается очень нежный и эффектный. Все остальные ингредиенты остаются такие, какие вы привыкли класть в классический вариант этого салата.

Читайте также:  Как приготовить куриные рагу рецепт

Для приготовления салата Горбуша под шубой нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе горбуши слабосоленой – 300 г
  • Свекла отварная – 3 шт. (маленькие)
  • Картофель отварной – 2 шт. (среднего размера)
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт. (отварное)
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – небольшой пучок
  • Для маринада:
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Вода кипяченая – ½ стакана

Салат горбуша под шубой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рецепт приготовления:

Первым делом, нарезаем репчатый лук.

Выкладываем лук в отдельную чашку. В чашку с луком добавляем сахар, соль, уксус. Все это заливаем кипятком. Лук должен быть полностью покрыт кипятком. Все хорошо перемешиваем и даем постоять луку 10-15 минут.

Нарезаем филе слабосоленой горбуши на небольшие кусочки.

На крупной терке, натираем овощи: картофель, свеклу и морковь.

Желтки отделяем от белков.

Желтки натираем на мелкой терке, а белки — на крупной терке.

Укроп промываем, сушим и мелко нарезаем.

Каждый ингредиент солим по вкусу, перчим свежемолотым перцем и заправляем майонезом.

Теперь приступаем к сборке салата:

Лучше всего салат горбуша под шубой собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде, укладывая подготовленные ингредиенты слоями. Я буду собирать салат на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки. Размер кольца 18 см в диаметре.

Первым слоем выкладываем картофель. Солим, перчим и смазываем этот слой майонезом.

Далее, выкладываем горбушу.

Сверху на горбушу выкладываем маринованный лук, предварительно слив с него всю жидкость.

Следующим слоем выкладываем морковь. Солим, перчим и смазываем этот слой майонезом.

Далее, выкладываем натертые белки. Солим, перчим и смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем свеклу. Солим и смазываем майонезом.

По краям салатного круга выкладываем мелко нарезанный укроп, оставляя свободным центр.

Ну, а в центр выкладываем натертые желтки.

На этом этапе аккуратно снимаем ограничивающее кольцо с салата.

Вот и всё, на этом наш салат горбуша под шубой готова!

Желаю вам отличного настроения и приятного процесса приготовления!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления этого восхитительного на вкус и вид салата.

Приятного Вам аппетита!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

Источник

Как сделать нежный салат — копченая горбуша под шубой

Всем известную селедку под «шубой» можно заменить соленой или копченой красной рыбой – неркой, семгой или горбушей. Вкус получается совершенно иным.

Появился салат еще во время революции, а свое название получил от купца Богомилова, имеющего тогда несколько закусочных и ресторанов. Поскольку в стране царила разруха, а народ любил выпить и закусить, то купец придумал это дешевое блюдо и назвал его Ш. У. Б. А. – Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема. С тех пор в него что только не добавляли – и яблоки, и морковь, и соленые огурцы, и консервированный горошек. Но изначальный рецепт состоял из селедки, лука, картофеля и свеклы. Яйца в рецептуре появились позднее.

Читайте также:  Рецепт супа пюре 6 месяцев

Калорийность составляет 182 ккал. В 100 г салата содержится:

· углеводов – 7, 2 г.

В «шубе» имеется достаточно богатый запас витаминов и минералов — витамины A, E, группы B, PP, магний, калий, железо, сера, селен, фолиевая кислота. Если будет использоваться морская рыба, то появятся еще и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-3 и фосфор, фтор.

Кроме того, в овощах много клетчатки, которая очищает желудочно-кишечный тракт, свекла способствует кроветворению. Если майонез заменить нежирным йогуртом, то блюдо смело можно считать диетическим, поскольку калорийность снизится в 2 раза.

Для приготовления этого салата потребуется подготовить:

· картофеля – 2-3 шт.;

· майонеза – 100 г.

Процесс приготовления заключается в следующем:

Шаг 1. Отварить и почистить картофель, свеклу и яйца. Рыбу порезать.

Источник

Салат «Шуба»

Как известно в определённые дни Поста можно есть рыбу. Предлагаю вам постный вариант шубы. Я делала это блюдо на 8 Марта-такой праздничный вариант. Горбуша домашней засолки под шубой с постным домашним майонезом.

Ингредиенты для «Салат «Шуба»»:

Для засолки рыбы

Для майонеза

  • Масло подсолнечное — 150 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар (по вкусу, можно меньше добавить) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Горошек зеленый (только жидкость 50 мл) — 1 бан.

Для шубы

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2971.6 ккал
белки
100.3 г
жиры
191.4 г
углеводы
211.4 г
Порции
ккал
742.9 ккал
белки
25.1 г
жиры
47.9 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
5 г
жиры
9.6 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Салат «Шуба»»:

Рыбу для шубы я сделала за сутки. Не совсем размороженную горбушу разделала на филе, сняв с неё шкурку. Керамическим ножом нарезала кусочки очень тонко. Взяла подходящую посуду для засолки и на дно выложила кусочки, присолила щепоткой соли. Второй ряд так же и полила чуть-чуть подсолнечным маслом. Ряды повторила, пока не закончились кусочки. Рыба готова на следующий день. Не сухая, малосолёная и очень вкусная.
Овощи тоже варим заранее. Варим «в мундире».

Сделала постный майонез. Взбивала в банке, в которой он будет стоять. Налила 150 мл подсолнечного масла, добавила сахар, соль и лимонный сок, налила 50 мл жидкости из-под зелёного горошка и погружным блендером взбила. Хотите поострее, то добавьте еще 1ч л горчицы столовой. Майонез загустел мгновенно.

Я делала праздничный вариант шубы и взяла креманки. Хочу поделиться маленьким «секретом». Самый первый слой шубы выкладываем лук, мелко порезанный и поливаем его подсолнечным маслом. Масло погасит ярко-выраженный запах лука в шубе. Этим «секретом» со мной поделилась давным-давно моя двоюродная сестра, а она была профессиональным поваром. С тех пор я шубу делаю только так.

Второй слой-горбуша. Столько, сколько поместится.

Третий слой-картофель, натёртый на тёрке+майонез.

Четвёртый слой-яблоко+майонез. Яблоко я не натираю, а режу мелким кубиком, очистив его от кожицы.

Пятый слой-морковь натёртая+майонез.

Последний слой-свёкла натёртая+майонез.

Украшаем сверху по желанию. Я свернула кусочек горбуши и выложила на стрелку зелёного лука. Хорошо шубке немного постоять в холодильнике перед подачей.

Конечно 8 Марта нельзя было есть в Пост рыбу, но у меня был День Рождения и я сделала вот такой вариант.
Попробуйте! Это очень вкусно и нежно!

Читайте также:  Пельмени лучший рецепт пошаговый


Поститься можно вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как известно в определённые дни Поста можно есть рыбу. Предлагаю вам постный вариант шубы. Я делала это блюдо на 8 Марта-такой праздничный вариант. Горбуша домашней засолки под шубой с постным домашним майонезом.

Другие варианты рецепта

Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Шуба»

Салат «Шуба-оборотень»

Салат «Сельдь под шубой с яблоком»

Похожие рецепты

Салат «Свинюшка в огороде»

Салат «Париж»

Салат из морепродуктов и белой фасоли

«И волки сыты, и зайцы целы»

Салат «Любимому рыбаку»

Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом

Салат из сельди «По-датски»

Салат «Скумбрия с авокадо»

Шпроты под шубой с перловкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Яркий»

Запеканка «Как у бабушки»

Печеночные колбаски «Лайт»

Комментарии и отзывы

16 декабря 2017 года Nawo #

20 марта 2017 года ал-наленок #

20 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

15 марта 2017 года ал-наленок #

15 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

15 марта 2017 года ал-наленок #

15 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

20 марта 2017 года ал-наленок #

13 марта 2017 года Благодать81 #

13 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

13 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

13 марта 2017 года ogiway #

13 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

13 марта 2017 года ogiway #

12 марта 2017 года kbaare #

13 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Аленушка2904 #

11 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Аленушка2904 #

12 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Аленушка2904 #

12 марта 2017 года Аленушка2904 #

11 марта 2017 года blue_fish #

11 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

11 марта 2017 года veronika1910 #

11 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Happy-2015 #

11 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Оливка #

11 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

10 марта 2017 года ljubystok #

10 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

10 марта 2017 года ellaluch #

10 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

10 марта 2017 года nezabygka #

10 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Катерина Шмидт #

10 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Катерина Шмидт #

10 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

20 января 2018 года nezabygka #

10 марта 2017 года дуэт #

10 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

10 марта 2017 года morozova-iv #

10 марта 2017 года morozova-iv #

10 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector