- Рецепт: Салат «Горбуша под шубой» — Хороша рыбка
- Горбуша под шубой — любимый салат в новом обличии
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат горбуша под шубой
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Салат горбуша под шубой
- Рецепт приготовления:
- Как сделать нежный салат — копченая горбуша под шубой
- Салат «Шуба»
- Ингредиенты для «Салат «Шуба»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Шуба»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Сельдь под шубой»
- Салат «Шуба»
- Салат «Шуба-оборотень»
- Салат «Сельдь под шубой с яблоком»
- Похожие рецепты
- Салат «Свинюшка в огороде»
- Салат «Париж»
- Салат из морепродуктов и белой фасоли
- «И волки сыты, и зайцы целы»
- Салат «Любимому рыбаку»
- Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом
- Салат из сельди «По-датски»
- Салат «Скумбрия с авокадо»
- Шпроты под шубой с перловкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Яркий»
- Запеканка «Как у бабушки»
- Печеночные колбаски «Лайт»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Салат «Горбуша под шубой» — Хороша рыбка
На самое дно выкладываем мелко нарезанную горбушу, очищенную от костей.
Далее: вместо обычного репчатого лука я использовала зеленый лук.
Режем мелко лук и ровным слоем выкладываем поверх рыбы.
Теперь нам понадобится терка. Поверх зеленого лука натираем на терке картофель.
Этот слой надо будет смазать майонезом.
А следующий слой, как вы уже догадались — морковь. Этот слой мы не смазываем майонезом.
Далее трем на терке свеклу.
Смазываем этот слой майонезом.
Вот такой красивый салат у нас получился. Ждем, когда майонез впитается и подаем к столу.
Этот салат не только красивый, но и вкусный.
Время приготовления с учетом варки овощей будет составлять примерно 60 минут.
Стоимость одной порции — 20 рублей.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Источник
Горбуша под шубой — любимый салат в новом обличии
А вы так пробовали? Получилось невероятно вкусно, ну просто бомбически!
Ингредиенты:
200 гр. слабо-соленой горбуши или другой красной рыбы
Приготовление:
1. Вымыть овощи. Отварить морковь, свеклу и картофель. Слить воду и студить все. Почистить овощи от кожицы.
2. Отдельно отварить яйца, охладить и также почистить.
3. Лук нарезать кубиками и обдать кипятком.
4. Слабо-соленую рыбу нарезать полосками. Можно использовать любую красную рыбу, которая доступна.
Рыба подойдет из магазина или засоленная своими руками с минимумом приправ.
5. Натереть на терке отварные овощи и яйца в разные миски. Желательно использовать терку с самой мелкой насадкой-стороной.
6. Расстелить на столе пищевую пленку и выложить первый слой — свеклу.
7. Вторым слоем выложить морковку, третьим — картошку, четвертым — яйца, пятым — лук, шестой слой — рыбу.
Каждый слой, кроме последнего, хорошенько промазать майонезом.
8. Далее аккуратно взять концы пищевой пленки и свернуть плотный рулет.
Обернуть сверток пищевой пленкой в два-три слоя. Затем убрать салат в холодильник, чтобы пропитался.
9. Перед подачей снять пленку и переложить салат на блюдо. Украсить рулет сеточкой из майонеза и свежей зеленью.
Отварная морковка, яичный желток или другие украшения — зависит от желания и фантазии.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник
Салат горбуша под шубой
Сегодня мы будем готовить салат Горбуша под шубой. Если вам наскучил рецепт классического салата «Селедка под шубой» и хочется, чего-то нового, интересного и яркого, хочу вам предложить один, вполне достойный, вашего внимания вариант салата. Салат горбуша под шубой получается очень нежный и эффектный. Все остальные ингредиенты остаются такие, какие вы привыкли класть в классический вариант этого салата.
Для приготовления салата Горбуша под шубой нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе горбуши слабосоленой – 300 г
- Свекла отварная – 3 шт. (маленькие)
- Картофель отварной – 2 шт. (среднего размера)
- Морковь отварная – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт. (отварное)
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп – небольшой пучок
- Для маринада:
- Соль – 0,5 ч.л
- Сахар – 1 ч.л
- Уксус 9% — 1 ст.л
- Вода кипяченая – ½ стакана
Салат горбуша под шубой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт приготовления:
Первым делом, нарезаем репчатый лук.
Выкладываем лук в отдельную чашку. В чашку с луком добавляем сахар, соль, уксус. Все это заливаем кипятком. Лук должен быть полностью покрыт кипятком. Все хорошо перемешиваем и даем постоять луку 10-15 минут.
Нарезаем филе слабосоленой горбуши на небольшие кусочки.
На крупной терке, натираем овощи: картофель, свеклу и морковь.
Желтки отделяем от белков.
Желтки натираем на мелкой терке, а белки — на крупной терке.
Укроп промываем, сушим и мелко нарезаем.
Каждый ингредиент солим по вкусу, перчим свежемолотым перцем и заправляем майонезом.
Теперь приступаем к сборке салата:
Лучше всего салат горбуша под шубой собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде, укладывая подготовленные ингредиенты слоями. Я буду собирать салат на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки. Размер кольца 18 см в диаметре.
Первым слоем выкладываем картофель. Солим, перчим и смазываем этот слой майонезом.
Далее, выкладываем горбушу.
Сверху на горбушу выкладываем маринованный лук, предварительно слив с него всю жидкость.
Следующим слоем выкладываем морковь. Солим, перчим и смазываем этот слой майонезом.
Далее, выкладываем натертые белки. Солим, перчим и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем свеклу. Солим и смазываем майонезом.
По краям салатного круга выкладываем мелко нарезанный укроп, оставляя свободным центр.
Ну, а в центр выкладываем натертые желтки.
На этом этапе аккуратно снимаем ограничивающее кольцо с салата.
Вот и всё, на этом наш салат горбуша под шубой готова!
Желаю вам отличного настроения и приятного процесса приготовления!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления этого восхитительного на вкус и вид салата.
Приятного Вам аппетита!
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
Источник
Как сделать нежный салат — копченая горбуша под шубой
Всем известную селедку под «шубой» можно заменить соленой или копченой красной рыбой – неркой, семгой или горбушей. Вкус получается совершенно иным.
Появился салат еще во время революции, а свое название получил от купца Богомилова, имеющего тогда несколько закусочных и ресторанов. Поскольку в стране царила разруха, а народ любил выпить и закусить, то купец придумал это дешевое блюдо и назвал его Ш. У. Б. А. – Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема. С тех пор в него что только не добавляли – и яблоки, и морковь, и соленые огурцы, и консервированный горошек. Но изначальный рецепт состоял из селедки, лука, картофеля и свеклы. Яйца в рецептуре появились позднее.
Калорийность составляет 182 ккал. В 100 г салата содержится:
· углеводов – 7, 2 г.
В «шубе» имеется достаточно богатый запас витаминов и минералов — витамины A, E, группы B, PP, магний, калий, железо, сера, селен, фолиевая кислота. Если будет использоваться морская рыба, то появятся еще и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-3 и фосфор, фтор.
Кроме того, в овощах много клетчатки, которая очищает желудочно-кишечный тракт, свекла способствует кроветворению. Если майонез заменить нежирным йогуртом, то блюдо смело можно считать диетическим, поскольку калорийность снизится в 2 раза.
Для приготовления этого салата потребуется подготовить:
· картофеля – 2-3 шт.;
· майонеза – 100 г.
Процесс приготовления заключается в следующем:
Шаг 1. Отварить и почистить картофель, свеклу и яйца. Рыбу порезать.
Источник
Салат «Шуба»
Как известно в определённые дни Поста можно есть рыбу. Предлагаю вам постный вариант шубы. Я делала это блюдо на 8 Марта-такой праздничный вариант. Горбуша домашней засолки под шубой с постным домашним майонезом.
Ингредиенты для «Салат «Шуба»»:
Для засолки рыбы
Для майонеза
- Масло подсолнечное — 150 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар (по вкусу, можно меньше добавить) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Горошек зеленый (только жидкость 50 мл) — 1 бан.
Для шубы
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2971.6 ккал | белки 100.3 г | жиры 191.4 г | углеводы 211.4 г |
Порции | |||
ккал 742.9 ккал | белки 25.1 г | жиры 47.9 г | углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.3 ккал | белки 5 г | жиры 9.6 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Салат «Шуба»»:
Рыбу для шубы я сделала за сутки. Не совсем размороженную горбушу разделала на филе, сняв с неё шкурку. Керамическим ножом нарезала кусочки очень тонко. Взяла подходящую посуду для засолки и на дно выложила кусочки, присолила щепоткой соли. Второй ряд так же и полила чуть-чуть подсолнечным маслом. Ряды повторила, пока не закончились кусочки. Рыба готова на следующий день. Не сухая, малосолёная и очень вкусная.
Овощи тоже варим заранее. Варим «в мундире».
Сделала постный майонез. Взбивала в банке, в которой он будет стоять. Налила 150 мл подсолнечного масла, добавила сахар, соль и лимонный сок, налила 50 мл жидкости из-под зелёного горошка и погружным блендером взбила. Хотите поострее, то добавьте еще 1ч л горчицы столовой. Майонез загустел мгновенно.
Я делала праздничный вариант шубы и взяла креманки. Хочу поделиться маленьким «секретом». Самый первый слой шубы выкладываем лук, мелко порезанный и поливаем его подсолнечным маслом. Масло погасит ярко-выраженный запах лука в шубе. Этим «секретом» со мной поделилась давным-давно моя двоюродная сестра, а она была профессиональным поваром. С тех пор я шубу делаю только так.
Второй слой-горбуша. Столько, сколько поместится.
Третий слой-картофель, натёртый на тёрке+майонез.
Четвёртый слой-яблоко+майонез. Яблоко я не натираю, а режу мелким кубиком, очистив его от кожицы.
Пятый слой-морковь натёртая+майонез.
Последний слой-свёкла натёртая+майонез.
Украшаем сверху по желанию. Я свернула кусочек горбуши и выложила на стрелку зелёного лука. Хорошо шубке немного постоять в холодильнике перед подачей.
Конечно 8 Марта нельзя было есть в Пост рыбу, но у меня был День Рождения и я сделала вот такой вариант.
Попробуйте! Это очень вкусно и нежно!
Поститься можно вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как известно в определённые дни Поста можно есть рыбу. Предлагаю вам постный вариант шубы. Я делала это блюдо на 8 Марта-такой праздничный вариант. Горбуша домашней засолки под шубой с постным домашним майонезом.
Другие варианты рецепта
Салат «Сельдь под шубой»
Салат «Шуба»
Салат «Шуба-оборотень»
Салат «Сельдь под шубой с яблоком»
Похожие рецепты
Салат «Свинюшка в огороде»
Салат «Париж»
Салат из морепродуктов и белой фасоли
«И волки сыты, и зайцы целы»
Салат «Любимому рыбаку»
Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом
Салат из сельди «По-датски»
Салат «Скумбрия с авокадо»
Шпроты под шубой с перловкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Яркий»
Запеканка «Как у бабушки»
Печеночные колбаски «Лайт»
Комментарии и отзывы
16 декабря 2017 года Nawo #
20 марта 2017 года ал-наленок #
20 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
15 марта 2017 года ал-наленок #
15 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
15 марта 2017 года ал-наленок #
15 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
20 марта 2017 года ал-наленок #
13 марта 2017 года Благодать81 #
13 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
13 марта 2017 года ogiway #
13 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
13 марта 2017 года ogiway #
12 марта 2017 года kbaare #
13 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Аленушка2904 #
11 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Аленушка2904 #
12 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Аленушка2904 #
12 марта 2017 года Аленушка2904 #
11 марта 2017 года blue_fish #
11 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 марта 2017 года veronika1910 #
11 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Happy-2015 #
11 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Оливка #
11 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
10 марта 2017 года ljubystok #
10 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
10 марта 2017 года ellaluch #
10 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
10 марта 2017 года nezabygka #
10 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Катерина Шмидт #
10 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Катерина Шмидт #
10 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
20 января 2018 года nezabygka #
10 марта 2017 года дуэт #
10 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
10 марта 2017 года morozova-iv #
10 марта 2017 года morozova-iv #
10 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник