Соленая горбуша с лавашем рецепты

Содержание
  1. Рулет из лаваша с красной рыбой — 9 рецептов вкусной закуски
  2. Содержание:
  3. Рулеты из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и свежим огурцом
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. Рецепт рулета в лаваше с консервированной горбушей, огурцом и салатом Айсберг
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Очень простая закуска рулетом в лаваше с красной рыбой и творожным сыром
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Простой рецепт приготовления закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше
  16. Как приготовить рулеты из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Роллы из лаваша с красной рыбой, крабовыми палочками и пекинской капустой
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Очень вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром, красной рыбой и огурцом
  23. Видео рецепт приготовления закуски рулетом из лаваша с сёмгой
  24. Положите красную рыбу на лаваш и сверните рулетом — вкусная закуска готова, очень просто!
  25. Рулет из армянского лаваша с кусочками красной рыбы, плавленым сыром и ломтиками огурца
  26. Необходимые ингредиенты:
  27. Лаваш с начинкой из лосося, творожного сыра и свежей зелени – рецепт с поэтапными фото
  28. Что будет необходимо для приготовления:
  29. Приготовление по шагам:
  30. Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
  31. Потребуются такие продукты:
  32. Способ приготовления по этапам:
  33. Вариант приготовления рулета с рыбой, крабовыми палочками, зеленым салатом и сыром
  34. Перечень нужных компонентов:
  35. Как сделать закуску – порядок приготовления:
  36. Закусочные рулетики с красной рыбой и листьями салата – очень вкусно, просто и быстро
  37. Для приготовления будет необходимо:
  38. Подробный рецепт – готовим пошагово:
  39. Как приготовить вкусный ПП рулет из лаваша с авокадо и соленой красной рыбой?
  40. Из чего будем готовить:
  41. Порядок приготовления по этапам:
  42. Закуска из лаваша, соленой красной рыбы, сливочного масла и икры – рулет получается отменным
  43. Потребуются такие продукты:
  44. Как сделать закуску:
  45. Как сделать рыбный рулет из тонкого лаваша с вареным яйцом, майонезом и твердым сыром?
  46. На 6 порций закуски нужно взять:
  47. Инструкции по приготовлению:
  48. Творог (творожный сыр), красная рыба, свежий укроп и чеснок – простая и вкусная начинка для лаваша
  49. Список продуктов:
  50. Как будем готовить:
  51. Рецепт запеченного рулета с рыбной начинкой в духовке – когда гости на пороге
  52. Состав закуски:
  53. Как готовить блюдо:

Рулет из лаваша с красной рыбой — 9 рецептов вкусной закуски

Особенное место на любом застолье занимают закуски. Вариантов их приготовления, оформления и подачи множество. Раньше, когда не было интернета, мы черпали идеи из журналов и газет, не уставая при этом экспериментировать.

Сейчас, когда хозяюшки на просторах интернета делятся своими идеями, выбор кажется просто безграничным. Одна из самых популярных закусок – рулет из лаваша. Начинкой может стать все, что вы любите. Например, отличный ингредиент для этого – красная рыба.

С ней же можно завернуть в лаваш корейскую морковь, сыр, овощи и так далее. Сегодня я подготовила для вас самые интересные идеи. Выбирайте!

Содержание:

Рулеты из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и свежим огурцом

Красная рыба – вполне самостоятельный продукт, который не нуждается в дополнении. Предлагаю приготовить закуску из неё в лаваше с минимальным набором ингредиентов.

Для сочности, мы смажем лаваш плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий
  • Зелень свежая (лук, укроп и так далее, на ваш вкус)
  • Плавленый сыр (мягкий)
  • Слабосоленая красная рыба
  • Свежий огурец

Приготовление:

1.Раскладываем перед собой лаваш. Берем мягкий плавленый сыр, равномерно распределяем его по поверхности. Слой не должен быть слишком толстым, иначе он будет вываливаться за края во время заворачивания.

2.Рыбу режем тонкими ломтиками. Раскладываем с одного края, как на фото.

3.Мелко нарубаем зелень. Огурец моем, обсушиваем и срезаем кончики. Теперь его нужно нарезать максимально тонкими слайсами. Для этого подойдет обычная овощечистка. Можно, конечно нарезать ножом, но сделать это тонко будет сложновато.

4.Вторым слоем раскладываем зелень, третьим – огурцы. Повторяем все до конца лаваша, но оставляем немного места с края.

5.Теперь аккуратно заворачиваем. Рулет должен быть достаточно плотным, но начинка, при этом, не должна высачиваться от вашего усилия.

6.Оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов до подачи.

Дело в том, что если вы захотите нарезать рулет сразу, у вас это плохо получится. Лаваш будет рваться. Да и сама закуска будет суховатой, несмотря на сочную начинку. Но, постояв немного в холодильнике, лепешка пропитается, вкус будет более насыщенным и мягким.

Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом

Из простых и сравнительно недорогих продуктов я предлагаю приготовить такую закуску. Листовой салат придаст ей особенную хрустинку, а рыба и сыр неповторимую нежность. Вы только попробуйте!

Ингредиенты:

  • Листовой лаваш
  • Сыр плавленый мягкий – 200 грамм
  • Филе лосося слабосоленое – 250 грамм
  • Укроп или другая зелень на вкус
  • Листовой салат или салат Айсберг

Приготовление:

1.Раскладываем перед собой лист лаваша. Берем мягкий плавленый сыр. Обычно такой продукт продается в ванночках.

2.Старательно обмазываем лаваш с одной стороны, уделяя внимание каждому краешку.

3.Филе нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем по всей площади смазанной лепешки, равномерно распределяя. Посыпаем нарубленной мелко зеленью. Листья салата моем. Обсушиваем от влаги. Вырезаем белую плотную часть. Мелко нарезать листья не стоит. Можно класть целые или порванные на 2-4 части. Ведь потом мы все равно нарежем рулет ломтиками.

4.Заворачиваем теперь очень плотно. На этом, приготовление можно считать оконченным. Но, до подачи, нужно отправить его в холодильник, предварительно обернув пленкой. Так лепешка насытится рыбой и сыром, станет мягче. Тогда ее легче будет нарезать и приятнее есть.

5.Перед подачей нарезаем ломтиками средней толщины. Украшаем на вкус и несем к столу!

Рецепт рулета в лаваше с консервированной горбушей, огурцом и салатом Айсберг

Бюджетный, но очень вкусный вариант закуски из красной рыбы. Предлагаю приготовить невероятно нежный рулет с консервами из горбуши и свежим огурцом. Готовится в два счета. Идеальный вариант, как на праздничный стол, так и для дружеских или семейных посиделок.

Читайте также:  Рецепт заваривания чая с имбирем

Ингредиенты:

  • Банка консервированной горбуши
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 отварных яйца
  • Соль и меленый перец на вкус
  • Один широкий лист лаваша
  • Свежий огурец
  • Зелень на вкус
  • 7 листочков салата (лучше Айсберг)

Приготовление:

1.Открываем банку с консервами и сливаем лишний рассол. Саму рыбу выкладываем в миску и мнем вилкой, чтобы не было комков.

2.Отварные яйца очищаем, трем теркой прямо к рыбе. Зелень моем, обсушиваем от влаги и мелко нарезаем. Тоже отправляем в общую миску. Заправляем майонезом, солим, перчим на вкус. Старательно перемешиваем.

3.Огурец моем и обтираем. Теперь будем нарезать его очень тонкими слайсами. Удобнее всего воспользоваться для этих целей овощечисткой.

4.Кладем перед собой лист лаваша. Листовой салат моем, вырезаем белые уплотненности. Раскладываем на одну половину лаваша, вдоль. Ломтиками огурца закрываем салат с одной стороны, а снизу выкладываем рыбную массу.

5.Теперь формируем плотный рулет. В зависимости от качества лаваша, он может плохо нарезаться. В любом случае, я всегда советую после заворачивания обернуть его пищевой пленкой и на пару часов убрать в холодильник.

Закуска получается очень вкусной, нежной и, как вы уже поняли, простой в приготовлении.

Очень простая закуска рулетом в лаваше с красной рыбой и творожным сыром

Как правило, чтобы закуска из лаваша не была сухой, его промазывают мягким сливочным или плавленым сыром. Не менее вкусной она получается, если смазать творожным. Вы можете брать филе любой красной рыбы по возможности и по вкусу.

Ингредиенты:

  • 250 грамм семги слабосоленой
  • Половина небольшого огурца
  • Укроп или другая свежая зелень на вкус
  • 200 грамм творожного сыра (можно с добавками или без)
  • Салатные листья
  • 2 тонких лаваша одинакового размера (можно разрезать один большой на 2 части)

Приготовление:

1.Листья салата моем, обсушиваем и срезаем все плотные прожилки. Нарезать их необязательно.

2.Филе рыбы нарезаем очень тонкими пластинками. Чем они будут тоньше, тем лучше.

3.Огурец моем. При желании, можно его очистить. Нарезаем тонкими кружочками или слайсами.

4.Первый лист лепешки промазываем половиной количества творожного сыра, уделяя внимание каждому уголку. Посыпаем частью мелко нарезанной зелени.

Если хотите, можете смазать один лист лаваша творожным сыром, а второй майонезом или сливочным сыром. Так тоже будет очень вкусно!

5.Раскладываем сверху все листья салата.

6.Теперь сверху кладем второй лаваш. Его, в свою очередь, тоже промазываем сыром. Посыпаем остатками укропа.

7.Равномерно раскладываем красную рыбу, затем огурцы.

8.Сворачиваем достаточно плотный рулет. Если вы свернете его слабо, то потом кусочки будут рыхлыми и развалистыми.

9.Оборачиваем пленкой. Теперь нужно на несколько часов убрать его в холодильник, чтобы лепешка напиталась начинкой. Затем нарезаем, раскладываем на подносе, украшаем и подаем к столу!

Простой рецепт приготовления закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше

Прекрасная закуска рулетом, готовится быстро и очень просто Читать далее…

Как приготовить рулеты из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Сливочный сыр и красная рыба – прекрасное сочетание. Просто идеальный баланс нежности и аромата. Попробуйте завернуть их в лаваш и получите очень вкусную и нежную закуску! Сейчас я покажу вам, как просто это сделать!

Ингредиенты:

  • Один лист лаваша
  • 7 листочков петрушки
  • Сливочный сыр 50-100 грамм
  • 3-5 листочков салата (лучше брать Айсберг)
  • Филе слабосоленой красной рыбы – 100 грамм

Пропорции примерные, регулируйте их под свой вкус и размер лаваша.

Приготовление:

1.Салатные листья промываем и обсушиваем. Вырезаем все белые плотные части. Чтобы потом он хорошо завернулся, не сломался при этом.

2.Кладем перед собой лист лаваша. Промазываем если сливочным сыром, достаточно щедрым слоем, обмазывая каждый сантиметр.

Если хотите, вместо сливочного сыра можно использовать майонез.

3.Красную рыбу нарезаем ломтиками. Чем тоньше они будут, тем лучше завернутся в рулет. Раскладываем по всей поверхности лепешки. Покрываем подготовленными салатными листьями. Сверху кладем на вкус измельченную зелень. Сворачиваем в плотный рулет.

4.Приготовление окончено. Но, чтобы потом кусочки хорошо нарезались и легко откусывались, нужно дать ему постоять в холодильнике. Оборачиваем пленкой и убираем туда на пару часов. Он станет сочнее и вкуснее.

Перед подачей нарезаем ломтиками средней толщины и укладываем на тарелку.

Роллы из лаваша с красной рыбой, крабовыми палочками и пекинской капустой

Порадуйте гостей и близких оригинальной закуской с красной рыбой. Отличное сочетание ингредиентов и интересная подача. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша
  • 50 грамм капусты пекинской
  • 200 грамм слабосоленого филе любой красной рыбы
  • Пучок укропа
  • 200 грамм палочек крабовых
  • 100 грамм майонеза
  • 200 грамм сыра плавленого
  • Маленький пучок зеленого лука

Приготовление:

1.Зелень моем и мелко нарезаем.

2.Крабовые палочки полностью размораживаем, убираем с каждой пакетики, если они есть. Нарезаем тонкими кружочками.

3.Капусту моем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой.

4.Сыр помещаем в миску, добавляем сюда же майонез. Перемешиваем все воедино. Этой смесью промазываем каждый лаваш, равномерно. Удобно делать это ложкой или лопаточкой.

5.Сверху равномерно распределяем нарезанную капусту. Посыпаем зеленым луком.

6.Выкладываем крабовые палочки. Рыбу режем тонкими слайсами. Отступаем примерно 4 сантиметра с одного края, раскладываем рыбу, одной полосой. Сверху присыпаем укропом.

7.Со свободного конца, где мы отступали место, начинами заворачивать. Сначала делаем нахлест на пустой части, потом сворачиваем всю начинку в лаваш, очень плотно. Оборачиваем каждый пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.

8.Теперь достаем. Нарезаем порционными кружочками и раскладываем на тарелке для подачи!

Очень вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром, красной рыбой и огурцом

К этому рецепту можно добавить сладкий перец и корейскую морковь Читать далее…

Видео рецепт приготовления закуски рулетом из лаваша с сёмгой

В приготовлении рулета из лаваша нет ничего сложного. Но, если вы готовите его впервые, советую посмотреть наглядный пример. Автор покажет вам все – от нарезки продуктов, до заворачивания рулета и подачи!

Читайте также:  Рецепт пирога курицы грибы картошка

Наибольшее внимание на любом застолье привлекают закуски. Для хозяек немаловажно, чтобы были они не только вкусные, но и оригинальные. Ведь так приятно слышать: «Надо же, как вкусно! А можно рецептик?».

Надеюсь, мои сегодняшние рецепты удивят и покорят ваших гостей и вас самих! Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Источник

Положите красную рыбу на лаваш и сверните рулетом — вкусная закуска готова, очень просто!

Сложно найти человека, которому бы не нравились рулеты из тонкого лаваша с нежной начинкой из красной рыбы. Ведь готовить и есть их – одно удовольствие! Это быстро, это просто, это сытно и очень-очень вкусно. С «благородной» рыбой, именуемой в народе «красной», очень хорошо сочетается свежий огурец, творожный сыр со сливочным вкусом, зелень во всех ее «проявлениях» и многие другие ингредиенты. Хотите «выжать» все из «морской» темы – кладите в рулет креветки или те же крабовые палочки (а можно и натурального краба замахнуться, особенно, если закуска готовится на праздничный стол). Чтобы добавить в начинку больше хруста – смело кладите листья салата, получится очень сочно, а красиво-то как! Для тех, кто придерживается принципов правильного питания (ПП), тоже припасен отличный рецепт. Вместо сыра или майонеза давайте возьмем спелое авокадо и промажем им лаваш. Готовя рулеты к празднику, можно вспомнить об икре – она аппетитно украсит наше блюдо. В общем, подключайте фантазию и делитесь с нами результатами своих экспериментов!

Содержание:

Рулет из армянского лаваша с кусочками красной рыбы, плавленым сыром и ломтиками огурца

Необходимые ингредиенты:

  • тонкий прямоугольный лаваш – 1 шт. (большой);
  • слабосоленая семга, форель, горбуша или другая рыба – 200 г;
  • огурец свежий – 1 длинный или 2-3 коротких;
  • плавленый сыр в пластинках – 200 г;
  • майонез (можно домашний) – 3-4 ст. л.

Как приготовить рулет на скорую руку:

    Рыбу нарезать не очень широкими тонкими полосками. Огурец почистить, порезать продольными пластинами толщиной около 1 мм. Каждый слайс сыра можно дополнительно разделить пополам. На одну половину лаваша нанести не слишком обильный слой майонеза, сложить лист вдвое. Сверху промазать оставшимся соусом. Важно, чтобы основа не была слишком тонкой – рулет быстро потеряет форму и будет выглядеть неаппетитно. Разложить плавленый сыр. Можно использовать сырок в брикетах – в таком случае его нужно натереть на крупной терке и равномерно распределить по всей площади. Разложить остальные компоненты закуски, чередуя красную рыбу с полосками огурца.

Свернуть в плотный рулет. Обернуть ролл пленкой, положить в холодильник для охлаждения пропитки.

  • Охлажденный рулет нарезать на порционные кусочки при помощи острого ножа. Разложить закуску на блюде, подать к столу.
  • Лаваш с начинкой из лосося, творожного сыра и свежей зелени – рецепт с поэтапными фото

    Что будет необходимо для приготовления:

    • филе лосося – 180-200 г;
    • творожный сыр со сливочным вкусом – 150-180 г;
    • лаваш тонкий – 1 шт. (или 2 маленьких);
    • зелень (укроп, петрушка или другая – на усмотрение) – пучок.

    Приготовление по шагам:

    1. Рыбу нарезать небольшими кусочками маленькой толщины. Зелень помыть, просушить и нарубить ножом. Можно использовать петрушку, укроп, зеленый лук или другой вид – какой больше нравится.

    Расстелить лаваш и обильно промазать его творожным сыром без добавок. Именно сливочный вкус лучше всего сочетается с красной рыбой.

    Равномерно посыпать зеленью.

    И разложить ломтики лосося, чтобы почти не оставалось свободных промежутков.

    Аккуратно свернуть тугим рулетом. Перед подачей желательно дать время закуске пропитаться. Для этого ее нужно отправить на 1-2 часа в холод, обернув в пищевой полиэтилен. Хранить нарезанный рулет лучше тоже под пленкой, чтобы края не подсыхали.

    Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром

    Потребуются такие продукты:

    • мягкий сливочный сыр – 180 г;
    • слабосоленая или копченая рыба (красная) – 180 г;
    • огурец (небольшого размера) – 2 шт.;
    • яйца куриные (категория СО) – 3-4 шт.;
    • соль мелкая – небольшая щепотка;
    • свежая зелень – для украшения;
    • лаваш – 1 большой, прямоугольный.

    Способ приготовления по этапам:

    1. Яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно погрузить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту, включив конфорку на среднюю мощность. Дождаться закипания, засечь 7-9 минут. Отваренные яйца опустить в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли. Сняв скорлупу, натереть их на средней или крупной терке. К тертому яйцу нужно добавить немного соли, перемешать.

    Рыбу нарезать тонкими пластами, обязательно проверить, не остались в ней кости.

    Разложить лаваш, смазать тонким слоем сыра. Можно использовать плавленый сливочный сыр типа «Янтаря» или творожный, без вкусовых добавок (он имеет приятный солоноватый привкус, который гармонирует с рыбным вкусом).

    На сыр высыпать тертые яйца, распределить ровным слоем.

    Следующий слой – огурец.

    Сверху разложить ломтики лосося.

    Осталось только свернуть все в рулет и положить для пропитки в холодильник. Пропитавшуюся закуску нарезать на порции, украсить зеленью.

    Вариант приготовления рулета с рыбой, крабовыми палочками, зеленым салатом и сыром

    Перечень нужных компонентов:

    • большой прямоугольный лист тонкого лаваша – 1 шт.;
    • крабовые палочки охлажденные – 5-6 шт.;
    • кета, горбуша, семга, форель или др. разновидность – 120-150 г;
    • листья салата-латука или романо – маленький пучок;
    • плавленый сырок в брикетах – 150-200 г (на усмотрение);
    • майонез густой – приблизительно 70 г.

    Как сделать закуску – порядок приготовления:

    1. Лаваш сложить пополам, промазав между половинами небольшим количеством майонеза.

    Совет: для пикантности в майонез можно добавить небольшой зубчик чеснока или немного горчицы.

    Свернуть рулет так, чтобы рыба была внутри, а салат оказался внешним слоем закуски. В принципе, закуску можно подавать сразу, но после непродолжительной пропитки под пленкой рулет станет более мягким, а его вкус – насыщенным.

    Закусочные рулетики с красной рыбой и листьями салата – очень вкусно, просто и быстро

    Для приготовления будет необходимо:

    • красная подкопченная или соленая рыба – филе весом примерно 250 г;
    • большой лист лаваша – 1 шт.;
    • листовой салат – пучок (горшочек);
    • творожный сыр – 150-200 г.
    Читайте также:  Бараньи семечки рецепты приготовления

    Подробный рецепт – готовим пошагово:

    1. С рыбного филе снять кожу (при необходимости), а мякоть нарезать кусочками средней толщины. Кстати, можно использовать готовую нарезку из форели, семги и пр.

    Лаваш разложить на столе, выложить на него сыр, размазать ложкой по всей поверхности. Затем разложить в один слой вымытые и просушенные листья салата.

    Очередь рыбного филе. Выкладывать его необходимо не плотно, но равномерно, чтобы хватило на весь лист.

    Свернуть рулетом. Для удобства его можно разрезать поперек на 2 части. Убрать в холодильник для подачи. За 30-60 минут закуска пропитается, станет очень нежной и вкусной.

    https://www.youtube.com/watch?v=IQlXt9hfQOI

    Как приготовить вкусный ПП рулет из лаваша с авокадо и соленой красной рыбой?

    Из чего будем готовить:

    • 1 тонкий лаваш или 2 тортильи;
    • авокадо спелое, мягкое – 1 шт. (среднего размера);
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • соль, свежемолотый перец – по щепотке;
    • любая красная рыба – 150-200 г;
    • длинноплодный огурец – 1 шт.

    Порядок приготовления по этапам:

    1. Авокадо должен быть очень мягким и вкусным, недозревший плод для этого блюда не годится. Разрезать фрукт на 2 половины, убрать косточку. Мякоть вынуть при помощи ложки, а затем размять вилкой в почти однородное пюре. Чтобы авокадо не потемнел, его нужно полить соком лимона, перемешать. Добавить соль, немного перца, перемешать еще раз. Также подготовить другие компоненты закуски – рыбу порезать максимально тонкими ломтиками, огурец – кружочками.

    На тортилью или лаваш выложить размятое авокадо, распределить его по всей площади.

  • Затем разложить рыбные ломтики.
  • Последний слой – огурец.

    Свернуть в виде рулета и обмотать пленкой. Положить закуску примерно на час в холодильник (можно и на более длительный срок). После «отдыха» размотать рулет и подать, разрезав пополам по диагонали или на узкие кружочки.

    https://www.youtube.com/watch?v=OfsldY_YCBg

    Закуска из лаваша, соленой красной рыбы, сливочного масла и икры – рулет получается отменным

    Потребуются такие продукты:

    • лаваш – 1 лист (прямоугольный);
    • сливочное масло – 100-120 г;
    • красная рыба (филе) – 230 г;
    • красная икра – 140 г (маленькая баночка);
    • зелень укропа – пучок (по желанию).

    Как сделать закуску:

    1. Масло выставить из холодильника примерно за 40-60 минут до начала приготовления. Оно должно стать идеально мягким, чтоб его проще было нанести тонким слоем.
    2. Рыбу нарезать кусочками толщиной 1-1,5 мм.
    3. По желанию добавить в масло мелко нарубленную зелень укропа.
    4. Распределить масло по лавашу. Сверху положить кусочки лосося. Свернуть закуску плотным, красивым рулетом и отправить на полчаса в холодильник. После этого разделить ролл на порционные рулетики, украсить сверху икрой.

    Также можно приготовить рулет с икрой мойвы. Но в таком случае ее следует не выкладывать сверху, а намазать вместо масла.

    Разложить на блюде или подносе, подать.

    Как сделать рыбный рулет из тонкого лаваша с вареным яйцом, майонезом и твердым сыром?

    На 6 порций закуски нужно взять:

    • большой лаваш – 1 шт.;
    • лосось – 150 г (филе-кусок);
    • яйца куриные, отборной категории – 3 шт.;
    • огурцы короткие – 3 шт.;
    • твердый (полутвердый) сыр – 150 г;
    • майонез – 100 г;
    • зелень петрушки – небольшой пучок.

    Инструкции по приготовлению:

    1. Лаваш расстелить на рабочей поверхности, смазать майонезом. Яйца натереть на мелкой терке и распределить по листу.

    Огурцы измельчить при помощи крупной терки, выложить на яйца.

    Следующим слоем распределить кусочки рыбного филе.

    Покрыть рыбу мелко натертым сыром, рубленой зеленью.

    Сформировать плотный рулет, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. После этого развернуть и разрезать закуску на 12-18 кусочков.

    https://www.youtube.com/watch?v=du5sKeyXk4E

    Подавать на большом блюде.

    Творог (творожный сыр), красная рыба, свежий укроп и чеснок – простая и вкусная начинка для лаваша

    Список продуктов:

    • мягкий творог (не кислый) – 150 г;
    • чеснок – 1 зубчик среднего размера;
    • укроп – пучок;
    • слабосоленый (копченый) лосось – 200 г;
    • лаваш – 1 шт.

    Как будем готовить:

    1. Творог смешать с пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом. Равномерно распределить массу по лавашу, немного посолить. Если хотите избежать кисловатого привкуса, используйте творожный сыр, у него более мягкий вкус.
    2. По творожному слою разложить ломтики лосося (его нужно тонко нарезать).
    3. Скрутить. Получившийся рулет спрятать в холодильник для пропитывания. Через 30 минут можно снимать первую пробу.

    Рецепт запеченного рулета с рыбной начинкой в духовке – когда гости на пороге

    Состав закуски:

    • свежемороженая семга (можно взять форель, кету, кижуча, горбушу) – 500 г;
    • тонкий лаваш – 1 шт.;
    • твердый (либо полутвердый) сыр – 100 г;
    • зелень (укроп, петрушка) – маленький пучок;
    • свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.;
    • оливковое (или другое растительное) масло – 2-3 ст. л.;
    • соль мелкая – 0,5 ч. л. (по вкусу);
    • горчица – 1 ч. л.;
    • свежемолотый перец – большая щепотка;
    • мед пчелиный – 0,5 ч. л.;
    • сушеные травы – щепотка;
    • семена кунжута – для посыпки (по желанию).

    Как готовить блюдо:

    1. Рыбу отделить от костей и кожи, нарезать кусочками толщиной около 0,5 см, сложить в глубокую емкость. Добавить соль, перец, по 0,5 ст. л. сока лимона и масла, перемешать. Убрать в холодильник, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.
    2. Зелень мелко нарезать, а сыр – натереть на крупной терке.
    3. В отдельной посуде смешать мед, горчицу, остаток масла, лимонного сока и пряные травы. Перемешать до образования эмульсии.
    4. На одну половину лавашного листа нанести немного приготовленного соуса, согнуть пополам. Разложить куски лосося.
    5. Посыпать сыром и зеленью. Свернуть в ровный рулет, предварительно подвернув края. Смазать поверхность ролла оставшимся соусом, посыпать кунжутом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут (в зависимости от размера рулета и особенностей духовки).

    Подавать в горячем виде, нарезав на небольшие порции.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector