Соленая капуста для винегрета рецепт

Содержание
  1. Как правильно приготовить винегрет с квашеной капустой к праздничному ужину или на каждый день
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Видеорецепт
  5. Полезные советы
  6. Польза и вред
  7. 5 других вариантов
  8. Заключение
  9. Винегрет с квашеной капустой (пошаговый рецепт с фото)
  10. Я очень люблю винегрет, потому что он сочетает в себе много разных текстур и вкусов и при этом это происходит в нем очень уместно. Сладкая свекла, соленые огурчики, пресноватый картофель, луковая горчинка и изысканная кислинка капусты — казалось бы, как можно это сочетать? А оказывается очень даже можно. При этом капуста и огурцы похрустывают, горошек и картофель дают мягкость — ну прямо идеально. Я считаю, что винегрет можно готовить и на праздник, и для повседневного употребления, ведь в нем нет майонеза и вредных ингредиентов. Наоборот — это полезный, свежий салатик, которым можно наесться. Кстати я всегда готовлю винегрет именно с квашенной капустой — попробуйте, это очень вкусно!
  11. Винегрет с мгновенно маринованной капустой
  12. Ингредиенты для «Винегрет с мгновенно маринованной капустой»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Винегрет с мгновенно маринованной капустой»:
  15. Похожие рецепты
  16. Теплый салат с беконом и шампиньонами
  17. Свекольный салат
  18. Салат из авокадо «Лучший»
  19. Салат «Летний»
  20. Салат из овощей с лососем
  21. Фальшивый мясной салат без мяса
  22. Салат «Зимняя Витаминка»
  23. Салат из капусты с арахисом
  24. Салат из маринованных овощей с булгуром
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Мужской»
  27. Курица в остро-сладком соусе
  28. Сырная корзинка «Наслаждение»
  29. Фотографии «Винегрет с мгновенно маринованной капустой» от приготовивших (8)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как правильно приготовить винегрет с квашеной капустой к праздничному ужину или на каждый день

Всегда ли мы едим то, что вкусно? А если это еще и полезно? Винегрет с квашеной капустой сочетает в себе полезное с приятным. Какие же необходимые нам вещества содержат его составляющие? И как часто можно есть такой салат? На эти и другие вопросы получим ответ чуть позже. А пока – от слов к делу. Рассмотрим технологию пошагового приготовления.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Если заранее подготовить все ингредиенты, время нашего активного действия не займет больше 30 минут. Обычно я так и делаю, и овощи становятся одинаковой температуры.
  2. В нашем рецепте морковь и картофель мы варили вместе. В среднем время их приготовления одинаковое, но в зависимости от размера и сорта морковь иногда варится на 10 минут дольше, чем картофель.
  3. Правильно будет не обрезать кончики у свеклы. Тогда ее цвет не уйдет в воду.
  4. Свеклу лучше нарезать первой и смешать с маслом, чтобы другие продукты не окрасились в ее цвет.
  5. Хотите сократить время приготовления? Я делаю так: всыпаю в кастрюлю после закипания воды 1 ст. л. соли, даю раствору закипеть еще раз и только после этого кладу свеклу. А потом добавляю 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. 9%-ного уксуса.
  6. Если вам не нравится землистый запах свеклы, советую положить за полчаса до готовности в кипящую воду корочку ржаного хлеба.
  7. Не советую варить свеклу впрок. Ее полезные свойства улетучиваются через двое суток. Даже если хранить корнеплод в холодильнике неочищенным, он все равно теряет аскорбиновую кислоту и другие полезные вещества.
  8. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
Читайте также:  Салаты рецепт для банкетного стола

Польза и вред

Все составляющие винегрета – кладезь полезных микроэлементов. Итак, по очереди.

  1. Отчего свекла такая красная? Благодаря фиолетовому красящему веществу бетаину, который выводит из нашего организма токсины и тяжелые металлы. Подробнее о ее удивительных свойствах читайте в статье “Польза и вред свеклы для здоровья человека”.
  2. Квашеная капуста богата витаминами С, В, К, U, железом, кальцием, магнием, цинком. О ее пользе можно говорить бесконечно. А о том, как солить капусту, можно узнать из нашей статьи.
  3. Масло для салата я беру у одних и тех же людей на рынке. Оно очень ароматное, специально предназначенное для салатов. Богато фосфолипидами, жирорастворимыми витаминами А, D, Е.

Все эти продукты в целом оказывают положительное влияние на организм:

  • способствуют похудению;
  • укрепляют иммунитет;
  • улучшают перистальтику кишечника;
  • выводят вредный холестерин;
  • улучшают цвет лица и упругость кожи.

Вред от салата для здорового человека будет только в одном случае: если хранить его больше суток.

Также люди, страдающие колитом, гастритом, сахарным диабетом, язвенной болезнью, должны употреблять его умеренно или вовсе исключить из рациона.

Так что, если вы здоровы, ешьте винегрет хоть каждый день.

Интересно также экспериментировать с таким блюдом: менять заправку, ингредиенты, способы приготовления. Во всех случаях салат получается одинаково полезным и оригинальным.

5 других вариантов

Все варианты рецептов начинаются с классического. Наш винегрет не исключение. Самые полезные блюда, как правило, просты и не затратны по деньгам. Зеленый горошек, свекла сорта Бордо, картофель, морковь, соленый огурец – что может быть проще?

А вот с турецким горохом мало кто готовит. И зря. Его полезные и вкусовые качества стоит оценить всем любителям салата. Попробуйте вместо фасоли или зеленого горошка добавить отварной нут.

А пробовали приготовить со свежей капустой? Получается настоящая “метелка” для желудка. В таком случае лучше добавить больше соленых огурцов либо сделать заправку на основе лимонной или уксусной кислоты.

Хотите разнообразить ваше меню? Добавьте морскую капусту вместо свежей или квашеной белокочанной – результат вас удивит. Такое блюдо дополнительно обогатится йодом, калием, магнием, железом и бромом.

Нашу подборку полезных рецептов завершает винегрет из печеных овощей. Его преимущество в том, что в продуктах сохраняются все витамины, а не уходят в воду, как при варке. И как же аппетитно смотрится крупная яркая нарезка!

Заключение

Как видите, калорийность нашего блюда минимальна – 75 ккал. При таких цифрах организм и фигура отблагодарят нас своей легкостью, выносливостью и изящностью. Что еще нужно для полного счастья?

Теперь мы знаем, как сделать винегрет вкуснее, и если надоест – поменяем состав даже без добавления мясных продуктов.

А вы ставите кулинарные эксперименты? Как далеко можете отойти от классики в таком простом рецепте, как винегрет? Пишите!

Источник

Винегрет с квашеной капустой (пошаговый рецепт с фото)

Я очень люблю винегрет, потому что он сочетает в себе много разных текстур и вкусов и при этом это происходит в нем очень уместно. Сладкая свекла, соленые огурчики, пресноватый картофель, луковая горчинка и изысканная кислинка капусты — казалось бы, как можно это сочетать? А оказывается очень даже можно. При этом капуста и огурцы похрустывают, горошек и картофель дают мягкость — ну прямо идеально. Я считаю, что винегрет можно готовить и на праздник, и для повседневного употребления, ведь в нем нет майонеза и вредных ингредиентов. Наоборот — это полезный, свежий салатик, которым можно наесться. Кстати я всегда готовлю винегрет именно с квашенной капустой — попробуйте, это очень вкусно!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Читайте также:  Рубец рецепты жареная с луком

Время приготовления: 40м.

Ингредиенты (8 порций)

  • Горошек зеленый — 200 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук белый — 100 г (заранее обдать кипятком, чтобы лук не горчил)
  • Масло растительное — по вкусу
  • Морковь — 200 г
  • Огурцы соленые — 200 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Свекла — 200 г
  • Соль — по вкусу

Источник

Винегрет с мгновенно маринованной капустой

Если очень хочется винегрета, а в холодильнике нет квашенной капусты и солёных или маринованных огурцов, предлагаю вам замену. Винегрет получается очень сочный, с насыщенным вкусом, остренький, от которого просто тяжело оторваться.

Ингредиенты для «Винегрет с мгновенно маринованной капустой»:

Для капусты

Для винегрета

  • Капуста белокочанная / Капустa (ёмкость банки 0,5 л, маринованная) — 0.5 бан.
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
  • Горошек зеленый — 4 ст. л.
  • Масло растительное (нерафинированное) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец кайен (любой вами любимый) — 0.25 ч. л.
  • Зелень (укроп и петрушка)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1077.7 ккал
белки
19.4 г
жиры
61 г
углеводы
114.9 г
Порции
ккал
359.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
20.3 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
84.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
9 г

Рецепт «Винегрет с мгновенно маринованной капустой»:

Ставим варить овощи для винегрета. Начинаем делать маринованную капусту. Капусту шинкуем, лук режем тонкими полу-кольцами, чеснок мелко рубим, морковь натираем на тёрке. Помещаем всё в большую чашу. перемешиваем и будем плотно заполнять пол-литровую банку этой овощной смесью. Делаем рассол. В кастрюлю наливаем 250 мл воды, ставим на огонь, размешиваем в ней сахар и соль, доводим до кипения, наливаем масло подсолнечное и в самом конце уксус. Этим рассолом заливаем банку с капустой сразу же. Это количество рассола должно у вас улиться в банку с капустой, если только останется примерно 1 ст л. Чтобы рассол улился, нужно черенком ложки или ножом прокалывать слой капусты до дна. Накрываем крышкой (не закрываем!) и даём капусте остыть полностью прямо на столе. Пробуем, капуста готова. Её уже можно есть просто без винегрета.

Делаем винегрет. Выкладываем шумовкой половину банки капусты в салатник. овощи режем произвольно. Я люблю чтобы они были порезаны маленьким кубиком. Лук очень мелко порезала. Налила масла, масла лейте по вкусу. Поперчила, попробовала на соль и ещё щепоткой соли досолила. Выложила зелёный горошек, перемешала, накрыла крышкой и отправила в холодильник настояться, пропитаться и охладиться на 20-30 минут.

Читайте также:  Не существует готового рецепта

Подаём. Для подачи винегрета порублю мелко зелень: укроп и петрушку.

Накладываем винегрет в тарелку и щедро посыпаем его зеленью.

Остатки капусты в банке отправьте в холодильник. В холодильнике она стоит дней 5 и становится только вкусней. Такой капусты можно сделать и 1 л или 1,5 л банки, увеличив количество ингредиентов соответственно вдвое или втрое.

Это очень душевный винегрет и в него не нужно класть даже огурцы.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если очень хочется винегрета, а в холодильнике нет квашенной капусты и солёных или маринованных огурцов, предлагаю вам замену. Винегрет получается очень сочный, с насыщенным вкусом, остренький, от которого просто тяжело оторваться.

Похожие рецепты

Теплый салат с беконом и шампиньонами

Свекольный салат

Салат из авокадо «Лучший»

Салат «Летний»

Салат из овощей с лососем

Фальшивый мясной салат без мяса

Салат «Зимняя Витаминка»

Салат из капусты с арахисом

Салат из маринованных овощей с булгуром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мужской»

Курица в остро-сладком соусе

Сырная корзинка «Наслаждение»

Фотографии «Винегрет с мгновенно маринованной капустой» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

5 февраля Okoolina # (автор рецепта)

5 февраля Okoolina # (автор рецепта)

5 февраля Okoolina # (автор рецепта)

5 февраля Okoolina # (автор рецепта)

5 февраля Okoolina # (автор рецепта)

2 февраля Okoolina # (автор рецепта)

1 февраля Okoolina # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года mtata #

21 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года mtata #

30 мая 2020 года Kuss #

30 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

26 мая 2020 года LanaSlavina #

26 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

26 мая 2020 года LanaSlavina #

26 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

25 мая 2020 года dalena 11 #

25 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

25 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

24 мая 2020 года Moshkin #

24 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

24 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

24 мая 2020 года dalena 11 #

24 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

24 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

23 мая 2020 года svetik5552 #

23 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

23 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

22 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

22 мая 2020 года ирпенчанка #

22 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

22 мая 2020 года nadin0930 #

22 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

22 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

22 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

22 мая 2020 года мисс #

22 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector