Соленая карамель рецепт джейми оливера

Домашняя карамель

Домашняя карамель — очень вкусное лакомство, использовать ее можно очень разнообразно. Да и рецепт карамели не один…

Познакомьтесь с рецептами от Джеммы Королевы Кексов , как приготовить карамель из сахара/сливок и из шоколада.

I. Карамелизированный шоколад

Карамелизированный шоколадэто не только очень-очень вкусно, но его можно использовать разными способами, например, для выпечки, при изготовления крема, мороженого. Им можно украсить кондитерские изделия. Добавить в напитки.

Я клала ложечку такого шоколада в молоко или кофе (горячее!) — это так вкусно, что можно умереть!
я готовила такой шоколад в духовке, что требует много времени и постоянного внимания за процессом приготовления.

Коллега и друг Джейми Джемма Королева кексов предлагает более простой и быстрый процесс приготовления. Используйте микроволновую печь!

Как сделать карамельный белый шоколад (легкий путь!) от Джеммы. Советы — Смотрите видео!

Потребуется

250 г белого шоколада (капли или измельчить)
Конечно, важно качество шоколада. Обратите внимание на жирность его — она должны быть 36%.

1. Вначале надо расплавить шоколад — для этого его надо поставить в миске в микроволновку: полная мощность, 1 минута .
2. Растопленный шоколад перемешать.

3. Теперь процесс нагревания повторить несколько раз: полная мощность, 15-20 секунд .
Между нагреванием делать перерыв в 15-20 секунд.

4. Каждый раз шоколад перемешивать и наблюдать за процессом — когда шоколад начнет карамелизироваться…

Заметить это можно по густоте растопленного шоколада — он станет гуще; и по цвету — он станет карамельным.

5. Перемешивайте! — Если шоколад кажется зернистым, то продолжать вымешивать, пока он снова не станет гладким и блестящим.

6. Нагрейте еще раз…

В целом все время нагревания шоколада не должно длиться более, чем 2-3 минуты. И каждый раз мешайте!

Вот он, цвет карамели!

Восхитительный вкус, цвет и аромат!

Вылить на противень с бумагой, слой шоколада разровнять.

Читайте также:  Котлета по киевски рецепт дины

И еще один рецепт от Джеммы!

II. Соленая Карамель!

Все, что вам нужно, это сахар, вода, ваниль, сливки, морская соль и немного ноу-хау, и через десять минут у вас будет очень вкусная соленая карамель. Она идеально подходит для приготовления мороженого, для десертов и многого другого, и если у вас есть время приготовить выпечку, то почему не приготовить потрясающий кекс с использованием соленой карамели!

Ингредиенты

1 чашка жирных сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
6 столовых ложек воды
1 стакан сахарной пудры

Как приготовить

1. Обязательно положите сложенное в несколько слоев полотенце на рабочую поверхность.

2. Сливки и ванильный экстракт перемешать.

3. Воду влить в кастрюлю.

4. Всыпать сахар.

5. Перемешать ( не до растворения! ) и поставить сотейник на огонь.

6. Нагревать на среднем огне 6-8 минут .

Сахар сам растворится.

7. Сахар начался карамелизироваться…

8. При получении жидкости янтарного цвета, сотейник снять и поставить на полотенце.

Влить сливки. Осторожность: опасность обжечься!

Помешивая карамель, влить постепенно сливки.

Работать не слишком быстро, но и не слишком медленно.

Мешать все время.

Карамель готова!

9. Если хотите соленую карамель, добавьте морскую соль.

Будьте осторожны — карамель горячая, обжечься легко.

Перемешайте и дайте остыть.

Хранить в банке.

Карамель можно широко использоваться для десертов и выпечки!

Источник

Карамель с солью по рецепту Джейми Оливера

Соленый карамельный соус отлично сочетается с мороженым, блинами, тортами и чизкейками. Готовится он довольно просто, поэтому любой желающий справится с его приготовлением. Мы расскажем подробный рецепт этого вкусного десерта.

80 гр сливочного масла

130 мл жирных сливок

Возьмите небольшой сотейник. Насыпьте в него сахар и налейте воду. Сахар нужно сыпать только в центр, чтобы он не подгорел во время варки. Не перемешивайте его по той же причине.

Поставьте сотейник на медленный огонь и кипятите воду до тех пор, пока сахар не растворится.

Возьмите силиконовую кисточку, намочите водой и пройдитесь по стенкам емкости, чтобы убрать кристаллики сахара. В ином случае сироп превратится в кристаллики раньше времени и соберется в единый ком.

Увеличьте огонь и варите сироп до тех пор, пока он не приобретет оранжевый оттенок, но он не должен подгореть.

После этого прикрутите огонь, добавьте сливочное масло в жидкость и перемешайте, пока оно полностью не смешается.

Читайте также:  Рецепты от хорошей жены

Подержите сотейник на плите пару минут и снимите с огня. Нагрейте сливки и влейте их в карамель. Перемешайте до однородности.

Добавьте соль, перемешайте и остудите сироп.

Хранить карамель нужно в банке. Перелейте ее в емкость, закройте крышкой и храните в холодильнике. Срок годности составляет 2 недели. В холоде смесь станет еще гуще и вкуснее. Если вам нужен жидкий соус (например, решите полить им панкейки), опустите банку в горячую воду или подогрейте его на водяной бане.


Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Источник

Как приготовить карамель

Как приготовить карамель, причем по всем правила кулинарной науки — настоящий справочник в фото и пошагово — напечатан в журнале Джейми Оливера. Подробно, понятно, наглядно!

Вот такой справочник по карамели от Кары Хобдей (Cara Hobday), для тех, кто хочет готовить как профи.

Как приготовить карамель

Как всем известно, карамель готовят из сахара. Сейчас много говорят о вреде сахара, но сахар необходим для работы мозга, для пополнения запасов энергии в организме — так что вред не от сахара, а от чрезмерного количества употребляемого сахара.

Сахар тает при нагревании — изменяется его химическая структура: каждая стадия используется для приготовления оределенных кондитерских изделий: конфет, карамели, десертов. Освойте 9 стадий карамели — и ваши кондитерские изделия будут превосходными!

1. Стадия: Сухой сахар

Возьмите тяжелую, чистую, сухую кастрюлю и покройте дно равномерно слоем сахарной пудры.

Поместите на среднюю температуру, чтобы начать топить сахар.

2. Стадия: Карамельная нить – 110–112°C.

На данном этапе сахар растворяется без приобретения цвета (какой-либо окраски).
Когда Вы вытащите ложку, тонкая нить сиропа будет тянуться.

Можно использовать для сладких соусов и сахарных сиропов.

3. Стадия: Мягкий шар – 112–115°C.

Опустите небольшое количество карамели в миску воды со льдом, — сформируется мягкий шарик, который можно скатать между пальцами.

Используется для фаджа и помадки.

4. Стадия: Устойчивый шар – 116–121°C.

Опустите небольшое количество карамели в миску воды со льдом – сформируется твердый шарик, когда скатать между пальцами.

Используется для зефира и итальянского безе.

5. Стадия Твердый шар – 121–130°C.

Опустите карамель в миску воды со льдом — сформируется твердый пластичный шарик, если раскатать между пальцами.

Используется для более твердых — требующих продолжительного жевания — конфет, нуги и др. конфет.

Читайте также:  Мраморный кекс сгущенке рецепт

6. Стадия: Мягкая карамель – 132–143°C.

Опустите ложку карамели на тарелку — карамель затвердевает, но будет достаточно мягкой и податливой.

Используется для твердой нуги и жевательных ирисок.

7. Стадия: Твердая карамель – 146-154°C.

Это — забавная стадия: карамель затвердевает немедленно и становится ломкой.
Возьмите вилку и поднимайте нити карамели медленно, и тонкие нити немедленно станут жесткими: какие украшения из карамели можно приготовить для кондитерский изделий!

Сахарная вата и твердые ириски изготавливаются из этой карамели.

8. Стадия: Светлая карамель – 160°C.

Здесь следует полагаться не только на Ваши глаза и нос, сколько на температуру. При 160°C сахар начинает «дымится».

Тонкий аромат карамели делает ее подходящей для пралине,или крем-брюле (для крема сверху).

9. Стадия: Темная карамель – 17°C.

На этой стадии карамель имеет «дымчатые» соблазнительные, богатые, глубокие ароматы.
Пропустить этот момент — и карамель пропала, запах ее становится резким и неприятным.

Используется для пралине, соусов, крокантов.

Как использовать карамель — здесь!

Теперь попробуйте приготовить карамельки…

Кокосовые карамельки Toffees Coconut

Эти небольшие ириски быстро и легко приготовить!

Их можно есть почти сразу, хранятся они в течение 10 дней.

Их можно приготовить как леденцы на палочке.

Продукты на 16 порций

250 г сахарной пудры
1 ст.л глюкозы
50 г масла, разрезанных на кубики
25 г несладкий кокосовой стружки, слегка поджаренной

Рецепт

Положите на противень бумаги для выпечки, рядом поставить большую миску с водой и льдом.

Поместите сахар и глюкозу с 2 столовыми ложками воды в кастрюлю среднего размера с толстым дном .

Поместите в сахарный сироп термометр и нагревайте сахар осторожно при средней температуре, пока сахар не начнет таять и карамелизироваться.

Как только карамель достигает 150°C , снимите с огня и быстро поставьте в миску воды со льдом для того, чтобы останавливать процесс.

Немедленно достаньте карамель из воды и вмешайте веничком масло до однородной эмульсии.

Если карамель начинает разделяться, снова нагревайте и продолжайте взбивать

Используя 2 столовых ложки, выложите ириски на поднос.
Посыпьте немедленно высушенным кокосом.
Чтобы сделать леденцы на палочке, вожмите палочки в ириску.

Дайте постоять, чтобы ириски затвердели.

Храните их между слоями пергаментной бумаги или целлофане в закрытой посуде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector