Соленая килька рецепт бутербродов

Бутерброды с килькой пряного посола

Предлагаю приготовить вкусные бутерброды с килькой пряного посола. Такая закуска очень популярна в Эстонии и называется «Kiluvoileib». Классический эстонский бутерброд с килькой готовят с ржаным хлебом, но можно сделать и с батоном, в любом случае будет вкусно. Приготовить такие бутербродики довольно просто, при этом все продукты доступны и прекрасно сочетаются между собой. Подавайте эти аппетитные, вкусные бутерброды в качестве закуски на обед или ужин, да и на праздничном столе они будут смотреться красиво и эффектно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яйца отварить вкрутую: поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, после закипания воды, 10 минут. Охладить, очистить и нарезать на кружочки.

Вымыть огурец, а затем тоже нарезать на кружочки.

Сливочное масло достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось. Небольшой пучок укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить к сливочному маслу и тщательно перемешать.

Багет (или ржаной хлеб) нарезать ломтиками.

Намазать ломтики хлеба смесью масла и укропа.

Очистить кильку: отделить голову, вынуть внутренности, раскрыть рыбу и вынуть хребет, снять шкурку.

По 2 подготовленных кильки выложить на каждый ломтик хлеба с маслом (я свернула рыбку цветочком). Рядом с килькой положить по кружочку огурца и яйца.

Аппетитные, пикантные и очень вкусные бутерброды с килькой пряного посола готовы. Подавайте на стол, украсив веточками зелени.

Источник

Бутерброды с килькой – 20 рецептов: Бутерброды | Foodini

Про эти бутерброды ходят легенды.
Такие бутерброды – идеальная закуска к любому напитку – и к бокалу пивка, и к чему-нибудь покрепче.
Да и просто на ужин бутерброды с пряной килечкой подходят наилучшим образом.
У каждой хозяйки свой способ приготовления. Расскажу про свой варинт.

Ингредиенты

  • Килька пряного посола – 350 грамм;
  • Черный хлеб – несколько кусочков;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Чеснок – 1 крупный зубчик;
  • Огурчик свежий – ½ штука;
  • Яйца – 2 штуки.

Вместо свежего огурца можно использовать и маринованный аналог.

А черный хлеб по желанию можно заменить на белый.

Все зависит от собственных предпочтений.

На фото огурца нет, так как я просто про него забыла.

Балтийский бутерброд с килькой — мировая закуска

Чай с сахаром, бутерброды на тарелочку и наслаждаемся вкусом — ну очень вкусные бутерброды! И готовятся просто

Читайте также:  Все салаты рецепт черепахи

Ингредиенты:

  • 2 кусочка хлеба;
  • сливочное масло;
  • немного зеленого лука и свежей петрушки;
  • 5 шт. кильки;
  • 1/2 головка репчатого лука;
  • 2 вареных яйца;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

1. Отрежьте 2 кусочка хлеба. Намажьте их сливочным маслом.

2. Я нарезала репчатый лук, в идеале конечно лучше зелёный, но не было. К луку зелень петрушки, перемешала. Если репчатый лук горьковат, промывать его не надо, просто добавьте немного сахара. Выложите сверху на масло лук+петрушка.

3. Кильку очистить от внутренностей, убрать голову и хребет. Уложите филе кильки на зелень.

4. Яйца сварить вкрутую, нарезать пополам или как вам нравится. Выложить сверху кильки, посыпать оставшимся луком с петрушкой. Соль по вкусу.

Бутерброды с килькой “Деликатесные”

Категория: Закуски> Бутерброды

Килька пусть будет домашнего посола – она и нежнее и вкуснее, яица перепелиные и шнитт-лук по той же причине и спредом портить не будем – готовим ведь “деликатесные” бутерброды.

Намазываем масло на хлеб.

Главный “деликатес” чистим “до основания”, тоесть, не только голову, кишки хвост, хребет, но и шкурку – деликатес ведь!

Теперь начищаем много “деликатеса” и ук…

теги: праздник закуска

Описание приготовления:

Сочная и питательная закуска готовиться всего за 10 минут при наличии у вас на кухне духового шкафа. Консервы можно приобрести в любом супермаркете или магазине, как и хлеб, сыр. Бутерброды с килькой в томатном соусе – отличный вариант для перекуса.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1922.8 ккал
белки
93.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
371.3 г
100 г блюда
ккал
186.7 ккал
белки
9 г
жиры
0.8 г
углеводы
36 г

И снова шпроты. Поиски идеала

Категория: Основные блюда> Рыба

12 ингридиентов 180 минут

Процесс подготовки все тот же – отрываем головки у килек и удаляем с кишочками. Да, при этом неплохо рассортировать рыбку на крупную, мелкоту и основную массу среднего размера

Дно сотейника выкладываем тонкими кружочками лука. Складываем килечку ровненько валетом в сотейник, крупную в середину, чтобы лучше пропеклась, слой посыпаем щепоткой соли, раскрошенным…

теги: закуска бутерброд шпроты

Бутерброды с килькой и черным хлебом

Ингредиенты

  • черный хлеб;
  • 100 г соленой кильки;
  • 1-2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • чеснок, укроп;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Этапы приготовления

Помидор и лук нарезать кубиками, смешать и заправить по вкусу оливковым маслом, яблочным уксусом и оставить на 15 минут промариноваться.

Кильку почистить, слегка взбрызнуть оливковым маслом и черным перцем.


Черный хлеб для бутербродов нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сковороде с оливковым маслом. Поджаренный хлеб натереть чесноком и присыпать крупной солью.

Формируем наши бутерброды. Для этого на гренку выкладываем помидоры с луком, присыпаем мелко рубленным укропом или петрушкой.


Сверху выкладываем нашу кильку. Вот и все! Очень вкусно и из доступных продуктов мы приготовили бутерброды на черном хлебе с килькой и помидорами. Угощайтесь!

Читайте также:  Рецепт блюд с домашней колбасой


Приятного аппетита!

Бутерброды с килькой «Вкусные»

Ингредиенты для «Бутерброды с килькой «Вкусные»»:

  • Хлеб (чёрный ( накрайняк серый) – 1 булка;) — 1 шт;
  • Килька (пряного посола (сойдёт и солёная)) — 250…300 г;
  • Лук репчатый (белый ( потянет и красный)) — 1 шт.

Рецепт «Бутерброды с килькой «Вкусные»»:

Лук нарезаем кольцами.
Удаляем у кильки голову и позвоночник.
Хлеб нарезаем на нетолстые кусочки ( 0,7-0,8 см), обрезаем корку и режем каждый кусок пополам на два треугольника. На сковороде с растительным маслом обжариваем каждый треугольник по 1-2 минутки — не надо, чтобы получился сухарик, пусть хлеб впитает в себя масло, и слегка подрумянится. Даём остыть.
На каждый треугольник хлеба кладём пластованную кильку. А сверху 1-2 колечка лука. В этот раз у меня был лук маринованный, его и положил)).
Короче. Кто не пробовал, обязательно попробуйте.
Приятного…

  • https://prigotovimvkusno.com/1052802529120749949/baltijskij-buterbrod-s-kilkoj-mirovaya-zakuska/
  • https://delo-vcusa.ru/recept/buterbrody-s-kilkoj-yajtsom-i-ogurtsom/
  • https://rutxt.ru/node/8172
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/21701
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/148168/

Бутерброды с паштета из кильки

Такой паштет можно приготовить даже для фуршета. К массе можно добавить сыр, петрушку и даже сливочное масло — по вашему вкусу. Отправьте все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы.

Ингредиенты:

  • Килька в масле (консервированная) — 200 Грамм
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Сыр — 150 Грамм
  • Хлеб — 2 Ломтика
  • Перушка — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Весьма необычный рецепт — паштет из кильки в домашних условиях. Эта закуска получается не слишком соленой, если в массу добавить больше хлеба. Еще лучше использовать батон.
  2. Берем малосольную кильку и разделяем ее на филе, убрав голову и лишние кости.
  3. Теперь отправляем в блендер хлеб и измельчаем его на максимальной скорости. По рецепту нужно два ломтика хлеба, но я обычно беру 5-6.
  4. Добавляем майонез и продолжаем взбивать. В середине добавляем кильку и взбиваем дальше.
  5. Сыр можете добавить по вкусу.
  6. Если боитесь, что паштет получится слишком соленый, то можете взять сыр с дырками — он со сладковатым привкусом.
  7. Взбиваем все вместе, пока масса не получится однородной.
  8. И в самом конце вводим петрушку и доводим массу до готовности.
  9. Вот и все — паштет готов! Времени на его приготовление уйдет не более получаса.

Бутерброды с килькой и солёным огурцом

Ингредиенты:

  • килька в масле
  • огурец солёный
  • майонез
  • укроп
  • хлеб (чёрный и белый)

Приготовление:

  1. Хлеб (нарезной) разрезать по диагонали. Намазать майонезом.
  2. Положить на хлеб кильку.
  3. Огурец нарезать кружочками и тоже положить на хлеб.
  4. Порезать укроп и посыпать бутерброды.

Бутерброды с килькой «Назад в СССР»

Ингредиенты:

  • Килька пряного посола
  • Хлеб ржаной
  • Яйца вареные
  • Огурец свежий
  • Лук зеленый
  • Сливочное масло грамм 30
  • Горчица 1 ч.л.
  • Укроп

Способ приготовления:

  1. Нам надо её обработать, удалить все не нужное.
  2. Делаем намазку для хлеба. Для этого перетираем сливочное масло, горчицу и укроп
  3. Вот что получилось.
  4. Берем хлебушек, его можно подсушить. У меня ржаные злаковые булочки
  5. Тооооненько намазываем каждый кусоче
  6. Присыпаем зеленым лучком
  7. На лучок кладем огурчик
  8. Сверху её, матушку, укладываем!
  9. И кружечки вареного яйца. Себе только с белком сделала
  10. А можно и потереть яйцо! Экономнее получится.
Читайте также:  Бисквитный торт рецепт ингредиенты

Бутерброд с рубленой килькой и яйцом

Ингредиенты:

  • Белый хлеб 100 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Помидоры 1 штука
  • Килька штуки

Способ приготовления:

  1. Кусочек хлеба или печенье нужно намазать толстым слоем килечного или сливочного масла.
  2. На слой масла положить рубленую кильку. Читайте ещё: Бутерброды с мойвой: пошаговый рецепт с фото.
  3. Сверху кладется небольшая долька вареного яйца или немного яичницы.
  4. Бутерброд можно украсить небольшой полоской стручкового перца или кусочком помидора.

Источник

Закусочные бутерброды с килькой и селедкой (рецепт с фото)

Закусочные бутерброды готовлю не только со шпротами и красной рыбой, но и с килькой и селедкой. Обычную, но вкусную, рыбу можно подать так, что все гости будут в восторге не только от ее вида, но и вкуса. Для это потребуются простые продукты и немного времени. Сегодня делюсь 2 рецептами бутербродов с селедкой и килькой.

Первый вариант с селедкой. Две небольшие свеклы отвариваем и остужаем. Пока она варится, селедку разделываем на филе, удаляем косточки и нарезаем на средние кусочки (12 шт.). Если попалась икра, то ее тоже используем.

Готовую свеклу измельчаем на крупной терке, дополняем солью, майонезом (2 ст. л.) и перемешиваем.

Для приготовления отлично подходит бородинский хлеб. 3 ломтика разрезаем на 4 части и размещаем на них смесь из свеклы. По желанию хлеб можно подсушить в духовке. Получится 12 бутербродов.

Красный лук (1 шт.) нарезаем кольцами и добавляем по 2 колечка на свекольную смесь.

На лук размещаем подготовленные кусочки сельди, на нее добавляем тонкие ломтики соленого огурца, по листику петрушки для красоты и закусочные бутерброды готовы. Они получаются красивыми и очень вкусными.

Вариант второй с килькой. Чтобы приготовить 16 бутербродов, нам потребуется 32 рыбки (это 1 банка весом 400 гр.). Отрываем у рыбы головы и удаляем внутренности. Пальцем проводим внутри брюшка, отсоединяем центральную кость и удаляем ее, оставляя хвостик.

Для приготовления отлично подходит бородинский хлеб или финский, как у меня. Разрезаем 8 ломтиков по диагонали и подсушиваем в духовке. Мягкое сливочное масло (60 гр.) смешиваем с измельченным укропом и смазываем хрустящий остывший хлеб.

Сверху добавляем кильку (по 2 шт.) и икру минтая (1 банка 120 гр.). Икру минтая можно заменить на икру щуки.

Репчатый красный лук (1 шт.) нарезаем тонкими полукольцами, на доске поливаем лимонным соком (1 ст. л.) и слегка мнем. Добавляем немного лука на бутерброды, посыпаем укропом и сразу подаем на стол. Пряного посола килька, слабосоленая икра минтая, маринованный лук и хрустящий хлеб – это очень вкусно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector