- Бутерброды с килькой пряного посола
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Бутерброды с килькой – 20 рецептов: Бутерброды | Foodini
- Ингредиенты
- Балтийский бутерброд с килькой — мировая закуска
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Бутерброды с килькой “Деликатесные”
- Описание приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- И снова шпроты. Поиски идеала
- Бутерброды с килькой и черным хлебом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Бутерброды с килькой «Вкусные»
- Ингредиенты для «Бутерброды с килькой «Вкусные»»:
- Рецепт «Бутерброды с килькой «Вкусные»»:
- Бутерброды с паштета из кильки
- Бутерброды с килькой и солёным огурцом
- Бутерброды с килькой «Назад в СССР»
- Бутерброд с рубленой килькой и яйцом
- Закусочные бутерброды с килькой и селедкой (рецепт с фото)
Бутерброды с килькой пряного посола
Предлагаю приготовить вкусные бутерброды с килькой пряного посола. Такая закуска очень популярна в Эстонии и называется «Kiluvoileib». Классический эстонский бутерброд с килькой готовят с ржаным хлебом, но можно сделать и с батоном, в любом случае будет вкусно. Приготовить такие бутербродики довольно просто, при этом все продукты доступны и прекрасно сочетаются между собой. Подавайте эти аппетитные, вкусные бутерброды в качестве закуски на обед или ужин, да и на праздничном столе они будут смотреться красиво и эффектно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца отварить вкрутую: поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, после закипания воды, 10 минут. Охладить, очистить и нарезать на кружочки.
Вымыть огурец, а затем тоже нарезать на кружочки.
Сливочное масло достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось. Небольшой пучок укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить к сливочному маслу и тщательно перемешать.
Багет (или ржаной хлеб) нарезать ломтиками.
Намазать ломтики хлеба смесью масла и укропа.
Очистить кильку: отделить голову, вынуть внутренности, раскрыть рыбу и вынуть хребет, снять шкурку.
По 2 подготовленных кильки выложить на каждый ломтик хлеба с маслом (я свернула рыбку цветочком). Рядом с килькой положить по кружочку огурца и яйца.
Аппетитные, пикантные и очень вкусные бутерброды с килькой пряного посола готовы. Подавайте на стол, украсив веточками зелени.
Источник
Бутерброды с килькой – 20 рецептов: Бутерброды | Foodini
Про эти бутерброды ходят легенды.
Такие бутерброды – идеальная закуска к любому напитку – и к бокалу пивка, и к чему-нибудь покрепче.
Да и просто на ужин бутерброды с пряной килечкой подходят наилучшим образом.
У каждой хозяйки свой способ приготовления. Расскажу про свой варинт.
Ингредиенты
- Килька пряного посола – 350 грамм;
- Черный хлеб – несколько кусочков;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Чеснок – 1 крупный зубчик;
- Огурчик свежий – ½ штука;
- Яйца – 2 штуки.
Вместо свежего огурца можно использовать и маринованный аналог.
А черный хлеб по желанию можно заменить на белый.
Все зависит от собственных предпочтений.
На фото огурца нет, так как я просто про него забыла.
Балтийский бутерброд с килькой — мировая закуска
Чай с сахаром, бутерброды на тарелочку и наслаждаемся вкусом — ну очень вкусные бутерброды! И готовятся просто
Ингредиенты:
- 2 кусочка хлеба;
- сливочное масло;
- немного зеленого лука и свежей петрушки;
- 5 шт. кильки;
- 1/2 головка репчатого лука;
- 2 вареных яйца;
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
1. Отрежьте 2 кусочка хлеба. Намажьте их сливочным маслом.
2. Я нарезала репчатый лук, в идеале конечно лучше зелёный, но не было. К луку зелень петрушки, перемешала. Если репчатый лук горьковат, промывать его не надо, просто добавьте немного сахара. Выложите сверху на масло лук+петрушка.
3. Кильку очистить от внутренностей, убрать голову и хребет. Уложите филе кильки на зелень.
4. Яйца сварить вкрутую, нарезать пополам или как вам нравится. Выложить сверху кильки, посыпать оставшимся луком с петрушкой. Соль по вкусу.
Бутерброды с килькой “Деликатесные”
Категория: Закуски> Бутерброды
Килька пусть будет домашнего посола – она и нежнее и вкуснее, яица перепелиные и шнитт-лук по той же причине и спредом портить не будем – готовим ведь “деликатесные” бутерброды.
Намазываем масло на хлеб.
Главный “деликатес” чистим “до основания”, тоесть, не только голову, кишки хвост, хребет, но и шкурку – деликатес ведь!
Теперь начищаем много “деликатеса” и ук…
теги: праздник закуска
Описание приготовления:
Сочная и питательная закуска готовиться всего за 10 минут при наличии у вас на кухне духового шкафа. Консервы можно приобрести в любом супермаркете или магазине, как и хлеб, сыр. Бутерброды с килькой в томатном соусе – отличный вариант для перекуса.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1922.8 ккал | белки 93.1 г | жиры 8.5 г | углеводы 371.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.7 ккал | белки 9 г | жиры 0.8 г | углеводы 36 г |
И снова шпроты. Поиски идеала
Категория: Основные блюда> Рыба
12 ингридиентов 180 минут
Процесс подготовки все тот же – отрываем головки у килек и удаляем с кишочками. Да, при этом неплохо рассортировать рыбку на крупную, мелкоту и основную массу среднего размера
Дно сотейника выкладываем тонкими кружочками лука. Складываем килечку ровненько валетом в сотейник, крупную в середину, чтобы лучше пропеклась, слой посыпаем щепоткой соли, раскрошенным…
теги: закуска бутерброд шпроты
Бутерброды с килькой и черным хлебом
Ингредиенты
- черный хлеб;
- 100 г соленой кильки;
- 1-2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. яблочного уксуса;
- чеснок, укроп;
- черный молотый перец;
- соль.
Этапы приготовления
Помидор и лук нарезать кубиками, смешать и заправить по вкусу оливковым маслом, яблочным уксусом и оставить на 15 минут промариноваться.
Кильку почистить, слегка взбрызнуть оливковым маслом и черным перцем.
Черный хлеб для бутербродов нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сковороде с оливковым маслом. Поджаренный хлеб натереть чесноком и присыпать крупной солью.
Формируем наши бутерброды. Для этого на гренку выкладываем помидоры с луком, присыпаем мелко рубленным укропом или петрушкой.
Сверху выкладываем нашу кильку. Вот и все! Очень вкусно и из доступных продуктов мы приготовили бутерброды на черном хлебе с килькой и помидорами. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Бутерброды с килькой «Вкусные»
Ингредиенты для «Бутерброды с килькой «Вкусные»»:
- Хлеб (чёрный ( накрайняк серый) – 1 булка;) — 1 шт;
- Килька (пряного посола (сойдёт и солёная)) — 250…300 г;
- Лук репчатый (белый ( потянет и красный)) — 1 шт.
Рецепт «Бутерброды с килькой «Вкусные»»:
Лук нарезаем кольцами.
Удаляем у кильки голову и позвоночник.
Хлеб нарезаем на нетолстые кусочки ( 0,7-0,8 см), обрезаем корку и режем каждый кусок пополам на два треугольника. На сковороде с растительным маслом обжариваем каждый треугольник по 1-2 минутки — не надо, чтобы получился сухарик, пусть хлеб впитает в себя масло, и слегка подрумянится. Даём остыть.
На каждый треугольник хлеба кладём пластованную кильку. А сверху 1-2 колечка лука. В этот раз у меня был лук маринованный, его и положил)).
Короче. Кто не пробовал, обязательно попробуйте.
Приятного…
- https://prigotovimvkusno.com/1052802529120749949/baltijskij-buterbrod-s-kilkoj-mirovaya-zakuska/
- https://delo-vcusa.ru/recept/buterbrody-s-kilkoj-yajtsom-i-ogurtsom/
- https://rutxt.ru/node/8172
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/21701
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/148168/
Бутерброды с паштета из кильки
Такой паштет можно приготовить даже для фуршета. К массе можно добавить сыр, петрушку и даже сливочное масло — по вашему вкусу. Отправьте все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы.
Ингредиенты:
- Килька в масле (консервированная) — 200 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Сыр — 150 Грамм
- Хлеб — 2 Ломтика
- Перушка — По вкусу
Способ приготовления:
- Весьма необычный рецепт — паштет из кильки в домашних условиях. Эта закуска получается не слишком соленой, если в массу добавить больше хлеба. Еще лучше использовать батон.
- Берем малосольную кильку и разделяем ее на филе, убрав голову и лишние кости.
- Теперь отправляем в блендер хлеб и измельчаем его на максимальной скорости. По рецепту нужно два ломтика хлеба, но я обычно беру 5-6.
- Добавляем майонез и продолжаем взбивать. В середине добавляем кильку и взбиваем дальше.
- Сыр можете добавить по вкусу.
- Если боитесь, что паштет получится слишком соленый, то можете взять сыр с дырками — он со сладковатым привкусом.
- Взбиваем все вместе, пока масса не получится однородной.
- И в самом конце вводим петрушку и доводим массу до готовности.
- Вот и все — паштет готов! Времени на его приготовление уйдет не более получаса.
Бутерброды с килькой и солёным огурцом
Ингредиенты:
- килька в масле
- огурец солёный
- майонез
- укроп
- хлеб (чёрный и белый)
Приготовление:
- Хлеб (нарезной) разрезать по диагонали. Намазать майонезом.
- Положить на хлеб кильку.
- Огурец нарезать кружочками и тоже положить на хлеб.
- Порезать укроп и посыпать бутерброды.
Бутерброды с килькой «Назад в СССР»
Ингредиенты:
- Килька пряного посола
- Хлеб ржаной
- Яйца вареные
- Огурец свежий
- Лук зеленый
- Сливочное масло грамм 30
- Горчица 1 ч.л.
- Укроп
Способ приготовления:
- Нам надо её обработать, удалить все не нужное.
- Делаем намазку для хлеба. Для этого перетираем сливочное масло, горчицу и укроп
- Вот что получилось.
- Берем хлебушек, его можно подсушить. У меня ржаные злаковые булочки
- Тооооненько намазываем каждый кусоче
- Присыпаем зеленым лучком
- На лучок кладем огурчик
- Сверху её, матушку, укладываем!
- И кружечки вареного яйца. Себе только с белком сделала
- А можно и потереть яйцо! Экономнее получится.
Бутерброд с рубленой килькой и яйцом
Ингредиенты:
- Белый хлеб 100 г
- Сливочное масло 25 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Помидоры 1 штука
- Килька штуки
Способ приготовления:
- Кусочек хлеба или печенье нужно намазать толстым слоем килечного или сливочного масла.
- На слой масла положить рубленую кильку. Читайте ещё: Бутерброды с мойвой: пошаговый рецепт с фото.
- Сверху кладется небольшая долька вареного яйца или немного яичницы.
- Бутерброд можно украсить небольшой полоской стручкового перца или кусочком помидора.
Источник
Закусочные бутерброды с килькой и селедкой (рецепт с фото)
Закусочные бутерброды готовлю не только со шпротами и красной рыбой, но и с килькой и селедкой. Обычную, но вкусную, рыбу можно подать так, что все гости будут в восторге не только от ее вида, но и вкуса. Для это потребуются простые продукты и немного времени. Сегодня делюсь 2 рецептами бутербродов с селедкой и килькой.
Первый вариант с селедкой. Две небольшие свеклы отвариваем и остужаем. Пока она варится, селедку разделываем на филе, удаляем косточки и нарезаем на средние кусочки (12 шт.). Если попалась икра, то ее тоже используем.
Готовую свеклу измельчаем на крупной терке, дополняем солью, майонезом (2 ст. л.) и перемешиваем.
Для приготовления отлично подходит бородинский хлеб. 3 ломтика разрезаем на 4 части и размещаем на них смесь из свеклы. По желанию хлеб можно подсушить в духовке. Получится 12 бутербродов.
Красный лук (1 шт.) нарезаем кольцами и добавляем по 2 колечка на свекольную смесь.
На лук размещаем подготовленные кусочки сельди, на нее добавляем тонкие ломтики соленого огурца, по листику петрушки для красоты и закусочные бутерброды готовы. Они получаются красивыми и очень вкусными.
Вариант второй с килькой. Чтобы приготовить 16 бутербродов, нам потребуется 32 рыбки (это 1 банка весом 400 гр.). Отрываем у рыбы головы и удаляем внутренности. Пальцем проводим внутри брюшка, отсоединяем центральную кость и удаляем ее, оставляя хвостик.
Для приготовления отлично подходит бородинский хлеб или финский, как у меня. Разрезаем 8 ломтиков по диагонали и подсушиваем в духовке. Мягкое сливочное масло (60 гр.) смешиваем с измельченным укропом и смазываем хрустящий остывший хлеб.
Сверху добавляем кильку (по 2 шт.) и икру минтая (1 банка 120 гр.). Икру минтая можно заменить на икру щуки.
Репчатый красный лук (1 шт.) нарезаем тонкими полукольцами, на доске поливаем лимонным соком (1 ст. л.) и слегка мнем. Добавляем немного лука на бутерброды, посыпаем укропом и сразу подаем на стол. Пряного посола килька, слабосоленая икра минтая, маринованный лук и хрустящий хлеб – это очень вкусно.
Источник