Соленая семга с апельсином рецепт

Слабосоленая семга в маринаде из апельсинов – рецепт нежной и изысканной закуски

Энергетическая ценность на порцию

Слабосоленая семга с апельсинами — это вкусная и изысканная закуска с нежным вкусом и тонким ароматом цитрусовых. Закуска готовится просто и достаточно быстро. Домашняя засолка семги удастся даже начинающим кулинарам! Слабосоленую семгу можно хранить в холодильнике до семи дней, убрав из емкости апельсины. Рыбу можно подавать к столу как закуску, добавлять в салаты и пироги, использовать в качестве начинки для профитролей и блинов, украшать семгой бутерброды и слоеные закуски, канапе, готовить суши и роллы.

Список ингредиентов:

Из расчета на 250 г филе

  • Смесь перцев — 1/2 ч.л
  • Филе семги — 250 г
  • Сахар — 1 ч.л
  • Укроп — небольшой пучок
  • Апельсин — 1 шт
  • Соль — 2 ч.л. с горкой

Источник

Соленая семга с апельсинами

Модератор: Sindirella

Соленая семга с апельсинами

Sindirella » Вс фев 17, 2013 10:30 pm

Фото-отчеты

NatalkaKiev » Вс фев 17, 2013 10:32 pm

Викуся Кукуся » Вс фев 17, 2013 10:33 pm

Sindirella » Вс фев 17, 2013 10:36 pm

-одуванчик- » Вс фев 17, 2013 10:37 pm

Sindirella » Вс фев 17, 2013 10:38 pm

Читайте также:  Паровые ингаляции при насморке рецепты

admira » Вс фев 17, 2013 10:51 pm

Кcюньчик » Вс фев 17, 2013 11:09 pm

lanita69 » Вс фев 17, 2013 11:21 pm

Sindirella » Вс фев 17, 2013 11:30 pm

Anuta_Kitty » Пн фев 18, 2013 3:26 am

Sindirella » Пн фев 18, 2013 12:09 pm

Ира+ » Пн фев 18, 2013 12:46 pm

Sindirella » Пн фев 18, 2013 1:08 pm

Натусик1 » Пн фев 18, 2013 7:13 pm

Источник

Слабосоленый лосось с апельсином

07 февраля 2019, 19:35

Ингредиенты

  • 500 гр. филе лосося
  • 1 крупный апельсин
  • пучок укропа
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. молотого перца

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе рыбы промыть и просушить.

2. Апельсины нарезать кружечками, укроп порубить, соль, сахар и перец смешать в отдельной емкости.

3. Расстилаем на столе пищевую пленку.

Укладываем на нее шар апельсинов, посыпаем смесью соли, сахара и перца, добавляем треть укропа и укладываем кусок рыбы, повторяем процедуру, пока не выложим всю рыбу и специи.

Туго заматываем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Видео рецепт

Источник

Как вкусно засолить лосося с апельсином

Пошаговый рецепт с фото — готовимся к праздничным застольям

Слабосолёный лосось с апельсином – закуска вкусная, полезная и изысканная. Красная рыба – традиционный продукт на праздничном столе. Для рецепта подойдёт не только лосось, но кета, форель (словом, любая красная рыба ). Апельсиновый сок помогает рыбе хорошо промариноваться в специях, придаёт блюду особый шарм.

Готовится закуска очень просто и быстро. Не забудьте, что лососю нужно будет сутки потомиться в холодильнике. Отличная закуска на праздник!

Слабосолёный лосось с апельсином

1. Красную рыбу почистить, нарезать ломтиками.

Читайте также:  Глинтвейн с грушей рецепты

2. Лавровые листья поломать. Смесь перцев крупно перемолоть или потолочь в ступке.

3. На дно ёмкости выложить слой рыбы, посыпать смесью сахара и соли, затем смесью перцев и лавровым листом.

4. Выжать на рыбу сок половины апельсина. Мякоть (жмых) освободить от кожуры и распределить сверху по рыбе.

5. Накрыть рыбу тарелкой и поставить сверху хороший гнёт. Рыбу убрать на 1 сутки в холодильник.

6. Готовые слабосолёные ломтики рыбы обсушить бумажным полотенцем. Для подачи свернуть из ломтиков «розочку», в некоторых местах переложив рыбу пластинами апельсина. «Розочку» выложить на листья зелёного салата, украсить маслинами.

Ингредиенты : Лосось (или другая красная рыба) — 1 кг; Соль крупная — 2 ст. л.; Сахар — 1.5 ст. л.; Лавровый лист — 2 шт.; Смесь перцев — по вкусу; Апельсин крупный— 0.5 шт.

Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ — мы покажем вам, что приготовить на завтрак, обед, ужин. В будни и в праздники.

Источник

Семга слабосоленая с апельсиновым соком

Гурманы оценят! Рецепт вкусной рыбки! Доступно каждой хозяйке!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Семга слабосоленая с апельсиновым соком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
103 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 67 / 19 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 7 ч 20 мин

способ приготовления

Сейчас в магазинах продается маринованная семга, но стоит не дешево да и вкус не тот. А вот дома можно приготовить самому намного лучше. Тем более я дам один рецепт, который на первый взгляд странный. потому что мариновать будем не с уксусом а с апельсиновым соком. Запах просто чудный, на вкус неотразимая такая рыба. Ее можно подавать как и к любому гарниру, так же просто к пиву.

Читайте также:  Зерносмесь для перепелов своими руками рецепт

Покупаем семгу. Но лучше только филе. Если есть какие то косточки их нужно удалить а кожицу оставляем. мелко режем укроп и обычной бутылкой разминаем тмин и кориандр. На кофемолку не желательно, потому что получится один порошок. а он даст немного не такой вкус как нам хотелось бы. Теперь выжимаем сок из апельсинов, ставим на огонь и увариваем на половину.

Теперь в какую то посуду положите слой рыбы, посолите сверху посыпьте пряностями и соком. Накройте салфеткой и часок пусть постоит в теплом месте, но не больше. Теперь в холодильник еще на пять-шесть часов. При подаче на стол я нарезаю тоненькими ломтиками и рядом ложу порезанный дольками лимон.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector