- Слабосоленая семга в маринаде из апельсинов – рецепт нежной и изысканной закуски
- Энергетическая ценность на порцию
- Список ингредиентов:
- Соленая семга с апельсинами
- Соленая семга с апельсинами
- Фото-отчеты
- Слабосоленый лосось с апельсином
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Как вкусно засолить лосося с апельсином
- Слабосолёный лосось с апельсином
- Семга слабосоленая с апельсиновым соком
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Слабосоленая семга в маринаде из апельсинов – рецепт нежной и изысканной закуски
Энергетическая ценность на порцию
Слабосоленая семга с апельсинами — это вкусная и изысканная закуска с нежным вкусом и тонким ароматом цитрусовых. Закуска готовится просто и достаточно быстро. Домашняя засолка семги удастся даже начинающим кулинарам! Слабосоленую семгу можно хранить в холодильнике до семи дней, убрав из емкости апельсины. Рыбу можно подавать к столу как закуску, добавлять в салаты и пироги, использовать в качестве начинки для профитролей и блинов, украшать семгой бутерброды и слоеные закуски, канапе, готовить суши и роллы.
Список ингредиентов:
Из расчета на 250 г филе
- Смесь перцев — 1/2 ч.л
- Филе семги — 250 г
- Сахар — 1 ч.л
- Укроп — небольшой пучок
- Апельсин — 1 шт
- Соль — 2 ч.л. с горкой
Источник
Соленая семга с апельсинами
Модератор: Sindirella
Соленая семга с апельсинами
Sindirella » Вс фев 17, 2013 10:30 pm
Фото-отчеты
NatalkaKiev » Вс фев 17, 2013 10:32 pm
Викуся Кукуся » Вс фев 17, 2013 10:33 pm
Sindirella » Вс фев 17, 2013 10:36 pm
-одуванчик- » Вс фев 17, 2013 10:37 pm
Sindirella » Вс фев 17, 2013 10:38 pm
admira » Вс фев 17, 2013 10:51 pm
Кcюньчик » Вс фев 17, 2013 11:09 pm
lanita69 » Вс фев 17, 2013 11:21 pm
Sindirella » Вс фев 17, 2013 11:30 pm
Anuta_Kitty » Пн фев 18, 2013 3:26 am
Sindirella » Пн фев 18, 2013 12:09 pm
Ира+ » Пн фев 18, 2013 12:46 pm
Sindirella » Пн фев 18, 2013 1:08 pm
Натусик1 » Пн фев 18, 2013 7:13 pm
Источник
Слабосоленый лосось с апельсином
07 февраля 2019, 19:35
Ингредиенты
- 500 гр. филе лосося
- 1 крупный апельсин
- пучок укропа
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. молотого перца
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе рыбы промыть и просушить.
2. Апельсины нарезать кружечками, укроп порубить, соль, сахар и перец смешать в отдельной емкости.
3. Расстилаем на столе пищевую пленку.
Укладываем на нее шар апельсинов, посыпаем смесью соли, сахара и перца, добавляем треть укропа и укладываем кусок рыбы, повторяем процедуру, пока не выложим всю рыбу и специи.
Туго заматываем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.
Видео рецепт
Источник
Как вкусно засолить лосося с апельсином
Пошаговый рецепт с фото — готовимся к праздничным застольям
Слабосолёный лосось с апельсином – закуска вкусная, полезная и изысканная. Красная рыба – традиционный продукт на праздничном столе. Для рецепта подойдёт не только лосось, но кета, форель (словом, любая красная рыба ). Апельсиновый сок помогает рыбе хорошо промариноваться в специях, придаёт блюду особый шарм.
Готовится закуска очень просто и быстро. Не забудьте, что лососю нужно будет сутки потомиться в холодильнике. Отличная закуска на праздник!
Слабосолёный лосось с апельсином
1. Красную рыбу почистить, нарезать ломтиками.
2. Лавровые листья поломать. Смесь перцев крупно перемолоть или потолочь в ступке.
3. На дно ёмкости выложить слой рыбы, посыпать смесью сахара и соли, затем смесью перцев и лавровым листом.
4. Выжать на рыбу сок половины апельсина. Мякоть (жмых) освободить от кожуры и распределить сверху по рыбе.
5. Накрыть рыбу тарелкой и поставить сверху хороший гнёт. Рыбу убрать на 1 сутки в холодильник.
6. Готовые слабосолёные ломтики рыбы обсушить бумажным полотенцем. Для подачи свернуть из ломтиков «розочку», в некоторых местах переложив рыбу пластинами апельсина. «Розочку» выложить на листья зелёного салата, украсить маслинами.
Ингредиенты : Лосось (или другая красная рыба) — 1 кг; Соль крупная — 2 ст. л.; Сахар — 1.5 ст. л.; Лавровый лист — 2 шт.; Смесь перцев — по вкусу; Апельсин крупный— 0.5 шт.
Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ — мы покажем вам, что приготовить на завтрак, обед, ужин. В будни и в праздники.
Источник
Семга слабосоленая с апельсиновым соком
Гурманы оценят! Рецепт вкусной рыбки! Доступно каждой хозяйке!
- Главная
- Категории рецепта
- Семга слабосоленая с апельсиновым соком
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 103 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 67 / 19 / 14 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 7 ч 20 мин
способ приготовления
Сейчас в магазинах продается маринованная семга, но стоит не дешево да и вкус не тот. А вот дома можно приготовить самому намного лучше. Тем более я дам один рецепт, который на первый взгляд странный. потому что мариновать будем не с уксусом а с апельсиновым соком. Запах просто чудный, на вкус неотразимая такая рыба. Ее можно подавать как и к любому гарниру, так же просто к пиву.
Покупаем семгу. Но лучше только филе. Если есть какие то косточки их нужно удалить а кожицу оставляем. мелко режем укроп и обычной бутылкой разминаем тмин и кориандр. На кофемолку не желательно, потому что получится один порошок. а он даст немного не такой вкус как нам хотелось бы. Теперь выжимаем сок из апельсинов, ставим на огонь и увариваем на половину.
Теперь в какую то посуду положите слой рыбы, посолите сверху посыпьте пряностями и соком. Накройте салфеткой и часок пусть постоит в теплом месте, но не больше. Теперь в холодильник еще на пять-шесть часов. При подаче на стол я нарезаю тоненькими ломтиками и рядом ложу порезанный дольками лимон.
Источник