Соления рецепты для продажи

Соленья и маринады

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 655

лук красный — 1 шт.

лук белый — 1 шт.

укроп, петрушка — 1/2 пучка

соль — 1 щепотка

уксус яблочный 6% — 2 ст.л.

30 апреля 2021, 15:31

скумбрия мороженная — 2 шт.

гвоздика — 3 бут.

черный перец — 20 горошинок

душистый перец — 10 горошинок

15 января 2021, 18:27

капуста — 1800 гр.

морковь — 180 гр.

вода кипячёная – 1 литр

14 января 2021, 13:47

перец горошком — 10-15 шт.

03 декабря 2020, 12:17

морковь – 1 шт. (крупная)

свекла – 1 средняя

чеснок – 6 зубчиков

26 ноября 2020, 12:23

чёрный перец 1 гр.

16 ноября 2020, 19:40

рыба 500 гр. (2 шт. )

15 ноября 2020, 23:29

31 октября 2020, 23:44

1500-1600 гр. капуста

5-6 зубчиков чеснока

2-3 лавровых листа

15-16 шт. чёрный перец

27 октября 2020, 15:40

свежая капуста — 2 кг.

27 октября 2020, 12:12

чеснок — 1 головка

тмин (семена) — 2 щепотки

11 октября 2020, 13:10

лавровый лист — 1 шт.

черный перец — 3 горошины

02 октября 2020, 11:18

помидоры (сливовидные) – 1 кг.

прованские травы – 1 ст.л.

23 сентября 2020, 16:22

помидоры сорта «сливка» — 3 кг.

болгарский перец — 1,5 кг.

чеснок — 1 головка

лимонная кислота в порошке — 1 ч.л.

зелень (укроп, петрушка, кинза)

17 сентября 2020, 12:37

2 ст.л. соли ( на 1 л. воды)

2 ст.л. сахара ( на 1 л. воды)

перец чили по желанию

сельдерей или петрушка

19 августа 2020, 15:13

чеснок — 2 зубчика

18 августа 2020, 10:51

лук репчатый 400 гр

14 августа 2020, 23:33

перец душистый 4 шт.

перец черный 5 шт.

маринад (на 1 литр)

14 августа 2020, 23:24

чеснок 2 головки

листья хрена 2 шт.

листья смородины 10 шт.

листья вишни 10 шт.

зонтики укропа 10 шт.

13 августа 2020, 21:12

Читайте также:  Птица цесарка рецепты приготовления

помидоры 600 гр.

06 августа 2020, 22:04

сок лимона 5 ст.л.

06 августа 2020, 21:56

рецепт (на 5 литровых банок):

помидоры — 2,5 кг.

болгарский перец — 3 шт. (больших)

горький перец — 1 — 2 шт.

чеснок — 1 головка

04 августа 2020, 14:31

3 ст.л. без верха соли

листья смородины, вишни

лист хрена, лавровый лист

укроп зелень и зонтики

04 августа 2020, 13:16

укроп — 2-3 веточки

чеснок- 4-5 зубчиков

24 июля 2020, 15:19

чеснок — 1 головка

зелень (укроп, петрушка, базилик)

стручковый перец — по желанию

24 июля 2020, 11:06

чеснок — 8 зубчиков

укроп (веточки, шапки)

лист хрена — 2 шт.

листья черной смородины — 1 веточка

рассол: 1 л. воды + 1 ст.л. крупной соли

23 июля 2020, 16:28

чеснок — 5 зубчиков

укроп — 1 пучок (или зонтик)

23 июля 2020, 16:03

кабачки — 400 гр.

масло подсолнечное или оливковое — 5 ст.л.

чеснок — 1/2 головки

сок одного лимона или 1 ст.л. 9% уксуса

молотый черный перец, кориандр, укроп, соль

Источник

Соленья, квашения и мочения

Соленья, мочения и квашения считаются традиционно русскими способами заготавливать впрок овощи, фрукты, ягоды и грибы. Но не только мы умеем солить и квасить: японцы, корейцы, а также жители Магриба давно преуспели в этом деле.

Главное отличие солений и квашений от маринадов заключается в отсутствии уксуса. При солении овощи заливаются отдельно приготовленным рассолом, а при квашении — пересыпаются солью, и она вытягивает из них соки, образуя «естественный» рассол. Этот способ консервирования основан на естественном процессе молочно-кислого брожения содержащихся в продуктах сахаров. Между прочим, сегодня квашение вошло в моду у европейских хозяек, но под названием «лакто-ферментация». Угадайте, что они «лакто-ферментируют»? Правильно: капусту, яблоки, редиску, помидоры-черри. И этот метод заготовок считаются самым полезным!

В обоих способах основной консервант – поваренная соль. И к ее выбору нужно отнестись внимательно. Во-первых, нельзя уменьшать количество соли, указанное в рецепте: прежде всего, это небезопасно, кроме того, фрукты-овощи могут стать мягкими и скользкими. Во-вторых, желательно не использовать йодированную соль, лучше всего взять самую обычную, поваренную. Почему – мнения разделились. Одни утверждают, что йод подавляет развитие бактерий, помогающих нам при традиционных заготовках, другие – что рассол помутнеет, и вид у солений будет неаппетитный.

Пряные травы, используемые для солений и квашений, не только усиливают вкус и аромат, но и, как утверждают знатоки, влияют на состояние овощей. Например, листья и корни хрена хорошо борются с образованием плесени, а дубильные вещества, содержащиеся в листья смородины, дуба и вишни делают овощи и грибы упругими, «хрусткими».

Читайте также:  Рецепт царского рулета с семгой

Источник

Соленья и маринады

Рецепты солений и маринадов на зиму

Всего опубликовано 190 рецептов

Каперсы из одуванчиков

Достаточно часто в рецептах разного вида блюд (салаты, закуски, гарниры, соусы и так далее) встречается диковинный продукт.

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Листья вишни свежие — 7 шт.
  • Одуванчики — 3 ст.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Укроп сухой семена — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 5 ст. л.

Хрустящие малосольные огурцы

Малосольные огурцы — это традиционное русское блюдо. В отличие от солёных, они готовятся за несколько часов и источают.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Огурцы — 1000 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 10 зубчик

Сладкий перец с острым перцем на зиму. Видео

Последние заготовки от нас в этом году! Самые вкусные перцы, за которые зимой все скажут спасибо! Содержание.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 700 г
  • Кабачок — 1.3 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Приправа к мясу — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 10 г

Свёкла квашеная

Предлагаю приготовить квашеную свёклу. Такая свёкла содержит витамины, минералы, питательные вещества и при всём этом она.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свёкла — 700 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп сухой семена — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Читайте также:  Баварский суп с сосисками рецепт

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут

Это, пожалуй, самый быстрый рецепт малосольных огурцов. Нарезать их можно по-разному, но нарезать обязательно, так как это.

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Огурцы — 2000 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Фасоль в собственном соку на зиму

Большинство из нас привыкли к консервированию помидоров, огурцов, различных салатов и закусок, компотов, варенья и кабачков.

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль белая сухая — 500 г

Засолка оливок

Засолить оливки несложно, но процесс требует времени, так как оливки нужно вымачивать в воде более 10 дней. Это способ.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Оливки с косточкой — 1000 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 200 г

Солёные виноградные листья для долмы

Несомненно, если вы любите долму, то вам необходимо знать как правильно приготовить виноградные листья, чтобы они были.

Ингредиенты

  • Виноградные листья свежие — 50 шт.
  • Соль — 6 ч. л.

Лучшие заготовки на зиму. Видео

Близится осень, а значит наступил сезон консервации. В этом видео мы покажем вам 3 великолепных рецепта заготовок, которые.

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Морковь — 250 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Помидоры — 500 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Рис круглозернистый — 125 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 120 г
  • Уксус винный тёмный — 40 мл
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 5 зубчик

Маринованный лук на зиму

Маринованный лук на зиму — отличная, несложная, доступная заготовка. Такой лук можно подать к мясу, шашлыкам или.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector