- Соленья и маринады
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 655
- Соленья, квашения и мочения
- Соленья и маринады
- Рецепты солений и маринадов на зиму
- Каперсы из одуванчиков
- Ингредиенты
- Хрустящие малосольные огурцы
- Ингредиенты
- Сладкий перец с острым перцем на зиму. Видео
- Ингредиенты
- Свёкла квашеная
- Ингредиенты
- Малосольные огурцы в пакете за 5 минут
- Ингредиенты
- Фасоль в собственном соку на зиму
- Ингредиенты
- Засолка оливок
- Ингредиенты
- Солёные виноградные листья для долмы
- Ингредиенты
- Лучшие заготовки на зиму. Видео
- Ингредиенты
- Маринованный лук на зиму
Соленья и маринады
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 655
лук красный — 1 шт.
лук белый — 1 шт.
укроп, петрушка — 1/2 пучка
соль — 1 щепотка
уксус яблочный 6% — 2 ст.л.
30 апреля 2021, 15:31
скумбрия мороженная — 2 шт.
гвоздика — 3 бут.
черный перец — 20 горошинок
душистый перец — 10 горошинок
15 января 2021, 18:27
капуста — 1800 гр.
морковь — 180 гр.
вода кипячёная – 1 литр
14 января 2021, 13:47
перец горошком — 10-15 шт.
03 декабря 2020, 12:17
морковь – 1 шт. (крупная)
свекла – 1 средняя
чеснок – 6 зубчиков
26 ноября 2020, 12:23
чёрный перец 1 гр.
16 ноября 2020, 19:40
рыба 500 гр. (2 шт. )
15 ноября 2020, 23:29
31 октября 2020, 23:44
1500-1600 гр. капуста
5-6 зубчиков чеснока
2-3 лавровых листа
15-16 шт. чёрный перец
27 октября 2020, 15:40
свежая капуста — 2 кг.
27 октября 2020, 12:12
чеснок — 1 головка
тмин (семена) — 2 щепотки
11 октября 2020, 13:10
лавровый лист — 1 шт.
черный перец — 3 горошины
02 октября 2020, 11:18
помидоры (сливовидные) – 1 кг.
прованские травы – 1 ст.л.
23 сентября 2020, 16:22
помидоры сорта «сливка» — 3 кг.
болгарский перец — 1,5 кг.
чеснок — 1 головка
лимонная кислота в порошке — 1 ч.л.
зелень (укроп, петрушка, кинза)
17 сентября 2020, 12:37
2 ст.л. соли ( на 1 л. воды)
2 ст.л. сахара ( на 1 л. воды)
перец чили по желанию
сельдерей или петрушка
19 августа 2020, 15:13
чеснок — 2 зубчика
18 августа 2020, 10:51
лук репчатый 400 гр
14 августа 2020, 23:33
перец душистый 4 шт.
перец черный 5 шт.
маринад (на 1 литр)
14 августа 2020, 23:24
чеснок 2 головки
листья хрена 2 шт.
листья смородины 10 шт.
листья вишни 10 шт.
зонтики укропа 10 шт.
13 августа 2020, 21:12
помидоры 600 гр.
06 августа 2020, 22:04
сок лимона 5 ст.л.
06 августа 2020, 21:56
рецепт (на 5 литровых банок):
помидоры — 2,5 кг.
болгарский перец — 3 шт. (больших)
горький перец — 1 — 2 шт.
чеснок — 1 головка
04 августа 2020, 14:31
3 ст.л. без верха соли
листья смородины, вишни
лист хрена, лавровый лист
укроп зелень и зонтики
04 августа 2020, 13:16
укроп — 2-3 веточки
чеснок- 4-5 зубчиков
24 июля 2020, 15:19
чеснок — 1 головка
зелень (укроп, петрушка, базилик)
стручковый перец — по желанию
24 июля 2020, 11:06
чеснок — 8 зубчиков
укроп (веточки, шапки)
лист хрена — 2 шт.
листья черной смородины — 1 веточка
рассол: 1 л. воды + 1 ст.л. крупной соли
23 июля 2020, 16:28
чеснок — 5 зубчиков
укроп — 1 пучок (или зонтик)
23 июля 2020, 16:03
кабачки — 400 гр.
масло подсолнечное или оливковое — 5 ст.л.
чеснок — 1/2 головки
сок одного лимона или 1 ст.л. 9% уксуса
молотый черный перец, кориандр, укроп, соль
Источник
Соленья, квашения и мочения
Соленья, мочения и квашения считаются традиционно русскими способами заготавливать впрок овощи, фрукты, ягоды и грибы. Но не только мы умеем солить и квасить: японцы, корейцы, а также жители Магриба давно преуспели в этом деле.
Главное отличие солений и квашений от маринадов заключается в отсутствии уксуса. При солении овощи заливаются отдельно приготовленным рассолом, а при квашении — пересыпаются солью, и она вытягивает из них соки, образуя «естественный» рассол. Этот способ консервирования основан на естественном процессе молочно-кислого брожения содержащихся в продуктах сахаров. Между прочим, сегодня квашение вошло в моду у европейских хозяек, но под названием «лакто-ферментация». Угадайте, что они «лакто-ферментируют»? Правильно: капусту, яблоки, редиску, помидоры-черри. И этот метод заготовок считаются самым полезным!
В обоих способах основной консервант – поваренная соль. И к ее выбору нужно отнестись внимательно. Во-первых, нельзя уменьшать количество соли, указанное в рецепте: прежде всего, это небезопасно, кроме того, фрукты-овощи могут стать мягкими и скользкими. Во-вторых, желательно не использовать йодированную соль, лучше всего взять самую обычную, поваренную. Почему – мнения разделились. Одни утверждают, что йод подавляет развитие бактерий, помогающих нам при традиционных заготовках, другие – что рассол помутнеет, и вид у солений будет неаппетитный.
Пряные травы, используемые для солений и квашений, не только усиливают вкус и аромат, но и, как утверждают знатоки, влияют на состояние овощей. Например, листья и корни хрена хорошо борются с образованием плесени, а дубильные вещества, содержащиеся в листья смородины, дуба и вишни делают овощи и грибы упругими, «хрусткими».
Источник
Соленья и маринады
Рецепты солений и маринадов на зиму
Всего опубликовано 190 рецептов
Каперсы из одуванчиков
Достаточно часто в рецептах разного вида блюд (салаты, закуски, гарниры, соусы и так далее) встречается диковинный продукт.
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Гвоздика — 3 шт.
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Листья вишни свежие — 7 шт.
- Одуванчики — 3 ст.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Тмин сухой — 1 ч. л.
- Укроп сухой семена — 1 ч. л.
- Уксус яблочный — 5 ст. л.
Хрустящие малосольные огурцы
Малосольные огурцы — это традиционное русское блюдо. В отличие от солёных, они готовятся за несколько часов и источают.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Огурцы — 1000 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 10 зубчик
Сладкий перец с острым перцем на зиму. Видео
Последние заготовки от нас в этом году! Самые вкусные перцы, за которые зимой все скажут спасибо! Содержание.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 700 г
- Кабачок — 1.3 кг
- Лук репчатый — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1500 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Приправа к мясу — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Смесь хмели-сунели — 3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 100 мл
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Чеснок — 4 зубчик
- Чеснок — 10 г
Свёкла квашеная
Предлагаю приготовить квашеную свёклу. Такая свёкла содержит витамины, минералы, питательные вещества и при всём этом она.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Свёкла — 700 г
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп сухой семена — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Малосольные огурцы в пакете за 5 минут
Это, пожалуй, самый быстрый рецепт малосольных огурцов. Нарезать их можно по-разному, но нарезать обязательно, так как это.
Ингредиенты
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Огурцы — 2000 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Фасоль в собственном соку на зиму
Большинство из нас привыкли к консервированию помидоров, огурцов, различных салатов и закусок, компотов, варенья и кабачков.
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль белая сухая — 500 г
Засолка оливок
Засолить оливки несложно, но процесс требует времени, так как оливки нужно вымачивать в воде более 10 дней. Это способ.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Оливки с косточкой — 1000 г
- Сок лимонный — 20 мл
- Соль — 200 г
Солёные виноградные листья для долмы
Несомненно, если вы любите долму, то вам необходимо знать как правильно приготовить виноградные листья, чтобы они были.
Ингредиенты
- Виноградные листья свежие — 50 шт.
- Соль — 6 ч. л.
Лучшие заготовки на зиму. Видео
Близится осень, а значит наступил сезон консервации. В этом видео мы покажем вам 3 великолепных рецепта заготовок, которые.
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Лук репчатый — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 250 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Морковь — 250 г
- Огурцы — 1000 г
- Перец сладкий (болгарский) — 200 г
- Перец сладкий (болгарский) — 250 г
- Помидоры — 500 г
- Помидоры — 1 кг
- Рис круглозернистый — 125 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Свёкла — 200 г
- Соль — 1 ст. л.
- Соль — 5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соус томатный — 120 г
- Уксус винный тёмный — 40 мл
- Уксус столовый 9% — 20 мл
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Чеснок — 5 зубчик
Маринованный лук на зиму
Маринованный лук на зиму — отличная, несложная, доступная заготовка. Такой лук можно подать к мясу, шашлыкам или.
Источник