- Масло с зеленью
- Масло с зеленью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сливочное масло с чесноком и зеленью
- Сливочное масло с чесноком и зеленью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить и заморозить масло с зеленью
- Как приготовить и заморозить масло с зеленью
- Приготовление:
- Очень ароматное и вкусное бутербродное масло с укропом и чесноком
- Масло с зеленью
- Как приготовить масло с зеленью?
- Ингредиенты:
- Инструкция
Масло с зеленью
Масло с зеленью
Мне очень нравится делать масло для бутербродов с различными добавками. Одно из любимых — масло с зеленью, оно привлекает своим свежим и пикантным вкусом. Количество ингредиентов можно подбирать по настроению, сделав масло с зеленью более или менее острым. Таким маслом очень вкусно заправить пасту, овощное пюре или приготовить бутерброды, например, со свежим огурцом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мелко нарубить зелень.
К размягченному сливочному маслу добавить зелень, чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец и несколько капель лимонного сока.
Все тщательно перемешать с помощью блендера в однородную массу.
Готовое масло с зеленью выложить на пищевую пленку.
Свернуть пленку, закрепить края, придав маслу с зеленью цилиндрическую форму. Убрать в морозилку, чтобы оно застыло.
Вкусное и ароматное масло готово.
Очень вкусны бутерброды с маслом и свежим зеленым огурчиком.
Источник
Сливочное масло с чесноком и зеленью
Сливочное масло с чесноком и зеленью
Рецепт сливочного масла, в которое добавлен чеснок и зелень, можно смело отнести к закускам. Намазав такое маслице на кусочек хлебушка, Вы получите аппетитнейший и очень вкусный бутерброд, а в сочетании с чаем получится прекрасный перекус. Правда, из-за того что в состав входит чеснок, особо не побалуешь часто себя (если занят в течение дня) или гостей. Такое масло можно также добавлять в различные блюда для усиления аромата.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты.
Укроп мело-мелко нарезаем (толстый стебель не используем).
Чеснок пропускаем через пресс.
Соединяем сливочное масло, укроп и чеснок. Добавляем соль, оливковое масло (оно позволит легче намазывать на тосты наше ароматное масло).
Массу необходимо тщательно перемешать и выложить на пищевую пленку. С помощью бамбукового коврика скрутить в валик и положить в холодильник для затвердения.
Через 15-20 минут аппетитное, ароматное сливочное масло с чесноком и зеленью уже будет готово к использованию.
Источник
Как приготовить и заморозить масло с зеленью
Сливочное масло с зеленью сделает любое блюдо еще вкуснее и ароматнее. Такое аппетитное масло можно использовать для приготовления бутербродов, заправки гарнира и соусов, например.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 598 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить и заморозить масло с зеленью
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 г
- Укроп – 70 г 1 большой пучок
Приготовление:
— Сливочное масло комнатной температуры поместить в глубокую миску.
— К нему добавить мелко нарезанный укроп или любую другую зелень по вкусу (петрушку, базилик, кинзу, зеленый лук, чеснок и т.д.).
— Все ингредиенты тщательно перемешать.
— Масло выложить на пищевую пленку и сформировать “колбаску”.
— Завязать пленку с обоих концов как можно плотнее (можно завязать нитками).
— Масло отправить в морозильную камеру на хранение
Ароматное масло с зеленью готово. Приятного аппетита!
Источник
Очень ароматное и вкусное бутербродное масло с укропом и чесноком
Здравствуйте! В одном из прошлых постов\рецептов я говорила, что соседка мне презентовала огромный букет укропа! Часть этого укропа у меня ещё находится в свежем виде в холодильнике, часть я успела заморозить, засушить. И, теперь готовлю очень вкусное и невероятно ароматное бутербродное масло. С укропом и чесноком! Такое масло я делаю достаточно часто, даже зимой с замороженным укропом, и уже вывела норму «идеальных» для себя пропорции ингредиентов. Хоть я и написала, что масло бутербродное (как бы для бутербродов), но я такое масло подаю с жареным мясом (это просто бесподобно), к варёной картошке, и ещё много в какие блюда добавляю. И, конечно же, делаю бутерброды — особенно вкусно с чёрным хлебушком. Готовится всё очень быстро!
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!
Что я беру для приготовления:
Я всегда используя только 1 пачку масла (200 г), можно взять и побольше, но мы сначала съедаем эту порцию, затем я уже готовлю новую.
1 пучок укропа, где-то грамм 100
С пол чайной ложки лимонной цедры
Перед приготовлением сливочное масло нужно заранее, хотя бы за полчаса , достать из холодильника, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию.
Дальше, укроп нужно нарезать и сложить в какую-нибудь посуду, это может быть любая миска. Я использую обыкновенную стеклянную поллитровую банку, потому что в дальнейшем всю смесь взбиваю погружным блендером, и мне это удобно делать именно в банке. Уже опробовано неоднократно. Сюда же через чеснокодавку выдавливаю очищенные зубчики чеснока, натираю на мелкой терке немного лимонной цедры, и добавляю щепотку соли.
Теперь погружным блендером, где-то минуты 3, я все это растираю. После такого растирания укроп выделяет сок, масса становится более ароматной. Можно конечно этого не делать, просто перемешать масло с укропно-чесночной массой, но это будет уже не так ароматно.
Дальше, сюда же в банку закладываю мягкое масло и перемешиваю. Масло приобретает очень приятный нежный зеленоватый оттенок, а какой аромат.
Затем беру кусок фольги (сантиметров 40), на край выкладываю ароматное масло.
. и заворачиваю, формируя тонкую колбаску, края закручиваю. Убираю в морозильную камеру, через час масло уже застынет, и его можно будет использовать.
Я нарезаю масло прямо в фольге, не разворачивая, на небольшие шайбочки, а затем уже фольгу убираю с них. Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецепт приготовления ароматного бутербродного масла!
Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Источник
Масло с зеленью
Сезон травы-зелени в разгаре, и сейчас она особенно вкусна! Уже нет весенней пресности, уже есть сила и сок, еще нет жесткости и агрессивности. В общем, нужно пользоваться преимуществами, которые дарит лето, и обязательно готовить все, что можно приготовить. Например, масло с зеленью . Это нереально просто и так же нереально вкусно! Удобно тем, что использовать можно в самых разных вариациях — начиная с бутерброда, самого простого (свежий мягкий хлеб и ароматное масло — это же песня, а не еда!), и заканчивая отварной картошкой со все тем же маслицем. Эта штука спасет дежурные скучноватые макароны, украсит ризотто, дополнит суп.
Как приготовить масло с зеленью?
Ингредиенты:
200 г сливочного масла жирностью не менее 83%;
большой пучок любой зелени;
Инструкция
- Первое — зелень свежая и качественная, не подвявшая и не переросшая. Сочная, молодая и свежая.
- Помыть и обязательно полностью просушить. Вода в масле не нужна ни в каком варианте, поэтому выложить на полотенце, взять сушку для трав-салатов, использовать ветер или фен — все, что угодно, лишь бы был нужный результат.
- После того, как зелень просохла, нарезать мелко.По большому счету, можно вообще взять блендер и пюрировать зелень.
- Второе — сливочное масло. Безусловно, жирное. Несомненно, качественное. Спреды, маргарины, бутербродные пасты не подходят категорически. Есть возможность сделать масло самостоятельно — вообще замечательно.
- Размягченное. Не растопленное, не расплавленное. Просто доведенное до мягкости естественным путем.
- Третье. Выложить все в миску. Посолить.
- Взбить. Именно взбить — должен получиться крем. Сначала масло будет комковатым, тусклым, однако, в процессе взбивания станет гладким и блестящим.
- Переложить в любую удобную формочку. Спрятать в холодильник или морозильную камеру.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Масло с зеленью.Зеленое — зеленое масло «. Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе » Салаты и закуски «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Источник