Соленое масло с зеленью рецепт

Масло с зеленью

Масло с зеленью

Мне очень нравится делать масло для бутербродов с различными добавками. Одно из любимых — масло с зеленью, оно привлекает своим свежим и пикантным вкусом. Количество ингредиентов можно подбирать по настроению, сделав масло с зеленью более или менее острым. Таким маслом очень вкусно заправить пасту, овощное пюре или приготовить бутерброды, например, со свежим огурцом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мелко нарубить зелень.

К размягченному сливочному маслу добавить зелень, чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец и несколько капель лимонного сока.

Все тщательно перемешать с помощью блендера в однородную массу.

Готовое масло с зеленью выложить на пищевую пленку.

Свернуть пленку, закрепить края, придав маслу с зеленью цилиндрическую форму. Убрать в морозилку, чтобы оно застыло.

Вкусное и ароматное масло готово.

Очень вкусны бутерброды с маслом и свежим зеленым огурчиком.

Источник

Сливочное масло с чесноком и зеленью

Сливочное масло с чесноком и зеленью

Рецепт сливочного масла, в которое добавлен чеснок и зелень, можно смело отнести к закускам. Намазав такое маслице на кусочек хлебушка, Вы получите аппетитнейший и очень вкусный бутерброд, а в сочетании с чаем получится прекрасный перекус. Правда, из-за того что в состав входит чеснок, особо не побалуешь часто себя (если занят в течение дня) или гостей. Такое масло можно также добавлять в различные блюда для усиления аромата.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты.

Укроп мело-мелко нарезаем (толстый стебель не используем).

Чеснок пропускаем через пресс.

Соединяем сливочное масло, укроп и чеснок. Добавляем соль, оливковое масло (оно позволит легче намазывать на тосты наше ароматное масло).

Читайте также:  Рецепт английского бисквита королевы виктории

Массу необходимо тщательно перемешать и выложить на пищевую пленку. С помощью бамбукового коврика скрутить в валик и положить в холодильник для затвердения.

Через 15-20 минут аппетитное, ароматное сливочное масло с чесноком и зеленью уже будет готово к использованию.

Источник

Как приготовить и заморозить масло с зеленью

Сливочное масло с зеленью сделает любое блюдо еще вкуснее и ароматнее. Такое аппетитное масло можно использовать для приготовления бутербродов, заправки гарнира и соусов, например.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 598 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить и заморозить масло с зеленью

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 200 г
  • Укроп – 70 г 1 большой пучок

Приготовление:

— Сливочное масло комнатной температуры поместить в глубокую миску.

— К нему добавить мелко нарезанный укроп или любую другую зелень по вкусу (петрушку, базилик, кинзу, зеленый лук, чеснок и т.д.).

— Все ингредиенты тщательно перемешать.

— Масло выложить на пищевую пленку и сформировать “колбаску”.

— Завязать пленку с обоих концов как можно плотнее (можно завязать нитками).

— Масло отправить в морозильную камеру на хранение

Ароматное масло с зеленью готово. Приятного аппетита!

Источник

Очень ароматное и вкусное бутербродное масло с укропом и чесноком

Здравствуйте! В одном из прошлых постов\рецептов я говорила, что соседка мне презентовала огромный букет укропа! Часть этого укропа у меня ещё находится в свежем виде в холодильнике, часть я успела заморозить, засушить. И, теперь готовлю очень вкусное и невероятно ароматное бутербродное масло. С укропом и чесноком! Такое масло я делаю достаточно часто, даже зимой с замороженным укропом, и уже вывела норму «идеальных» для себя пропорции ингредиентов. Хоть я и написала, что масло бутербродное (как бы для бутербродов), но я такое масло подаю с жареным мясом (это просто бесподобно), к варёной картошке, и ещё много в какие блюда добавляю. И, конечно же, делаю бутерброды — особенно вкусно с чёрным хлебушком. Готовится всё очень быстро!

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!

Что я беру для приготовления:

Я всегда используя только 1 пачку масла (200 г), можно взять и побольше, но мы сначала съедаем эту порцию, затем я уже готовлю новую.

1 пучок укропа, где-то грамм 100

С пол чайной ложки лимонной цедры

Перед приготовлением сливочное масло нужно заранее, хотя бы за полчаса , достать из холодильника, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию.

Читайте также:  Рис басмати рецепты с овощами

Дальше, укроп нужно нарезать и сложить в какую-нибудь посуду, это может быть любая миска. Я использую обыкновенную стеклянную поллитровую банку, потому что в дальнейшем всю смесь взбиваю погружным блендером, и мне это удобно делать именно в банке. Уже опробовано неоднократно. Сюда же через чеснокодавку выдавливаю очищенные зубчики чеснока, натираю на мелкой терке немного лимонной цедры, и добавляю щепотку соли.

Теперь погружным блендером, где-то минуты 3, я все это растираю. После такого растирания укроп выделяет сок, масса становится более ароматной. Можно конечно этого не делать, просто перемешать масло с укропно-чесночной массой, но это будет уже не так ароматно.

Дальше, сюда же в банку закладываю мягкое масло и перемешиваю. Масло приобретает очень приятный нежный зеленоватый оттенок, а какой аромат.

Затем беру кусок фольги (сантиметров 40), на край выкладываю ароматное масло.

. и заворачиваю, формируя тонкую колбаску, края закручиваю. Убираю в морозильную камеру, через час масло уже застынет, и его можно будет использовать.

Я нарезаю масло прямо в фольге, не разворачивая, на небольшие шайбочки, а затем уже фольгу убираю с них. Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецепт приготовления ароматного бутербродного масла!

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник

Масло с зеленью

Сезон травы-зелени в разгаре, и сейчас она особенно вкусна! Уже нет весенней пресности, уже есть сила и сок, еще нет жесткости и агрессивности. В общем, нужно пользоваться преимуществами, которые дарит лето, и обязательно готовить все, что можно приготовить. Например, масло с зеленью . Это нереально просто и так же нереально вкусно! Удобно тем, что использовать можно в самых разных вариациях — начиная с бутерброда, самого простого (свежий мягкий хлеб и ароматное масло — это же песня, а не еда!), и заканчивая отварной картошкой со все тем же маслицем. Эта штука спасет дежурные скучноватые макароны, украсит ризотто, дополнит суп.

Читайте также:  Рецепт сырного крема для бисквита

Как приготовить масло с зеленью?

Ингредиенты:

200 г сливочного масла жирностью не менее 83%;

большой пучок любой зелени;

Инструкция

  • Первое — зелень свежая и качественная, не подвявшая и не переросшая. Сочная, молодая и свежая.
  • Помыть и обязательно полностью просушить. Вода в масле не нужна ни в каком варианте, поэтому выложить на полотенце, взять сушку для трав-салатов, использовать ветер или фен — все, что угодно, лишь бы был нужный результат.
  • После того, как зелень просохла, нарезать мелко.По большому счету, можно вообще взять блендер и пюрировать зелень.
  • Второе — сливочное масло. Безусловно, жирное. Несомненно, качественное. Спреды, маргарины, бутербродные пасты не подходят категорически. Есть возможность сделать масло самостоятельно — вообще замечательно.
  • Размягченное. Не растопленное, не расплавленное. Просто доведенное до мягкости естественным путем.
  • Третье. Выложить все в миску. Посолить.
  • Взбить. Именно взбить — должен получиться крем. Сначала масло будет комковатым, тусклым, однако, в процессе взбивания станет гладким и блестящим.
  • Переложить в любую удобную формочку. Спрятать в холодильник или морозильную камеру.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Масло с зеленью.Зеленое — зеленое масло «. Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе » Салаты и закуски «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector