- Рецепты Соленый крекер
- Хрустящие соленые крекеры
- Сметанный десерт с солеными крекерами
- Соленый крекер
- Рыбная закуска
- Салат-коктейль с солеными крекерами и томатами
- Крекер соленный с семенами льна
- Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)
- Мороженое с медом и соленым крекером
- Галеты соленые(альтернатива магазинным крекерам)
- Соленый крекер «Хрустик» (2 варианта: постный и сырный)
- Соленые крекеры
- Крекеры с шоколадом и орехами
- Закуска с лососем и каперсами
- Десерт из крекеров с шоколадом
- Куриные котлеты «Трио»
- Слоёный салат с крекерами
- Желе из творожного сыра
- Крекер цельнозерновой льняной
- Крекер закусочный
- Закусочный торт «Застольный»
- Как сделать крекеры в домашних условиях
- Готовим печенье крекеры в домашних условиях
- Чем хороши крекеры
- Секреты приготовления крекеров в домашних условиях
- Рецепт домашних крекеров из сыра
- Рецепт соленых крекеров в домашних условиях
- Как готовить крекеры с кунжутом
- Как сделать сладкие французские крекеры в домашних условиях
- Соленые и сладкие льняные крекеры для веганов
- Манно-кокосовые крекеры: десерт на каждый день
- Готовим крекеры с фирменным интернет-магазином «Едим Дома»
Рецепты Соленый крекер
Хрустящие соленые крекеры
Соль — ¼ чайной ложки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 2 стакана
Молоко — 1 стакан
Разогреть духовку до 150 градусов.
Масло порубить с мукой и солью.
Постоянно помешивая, добавить молоко.
Разделить его на 2–3 части.
Сметанный десерт с солеными крекерами
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 2 чайные ложки
Соленые крекеры — 300 г
Желатин залить молоком в металлической миске или любой посуде, которую можно поставить на огонь.
Оставить на 40–45 минут, пока желатин не размокнет.
Затем поставить на несколько секунд на огонь, до полного растворения.
В сметану высыпать сахар, ванильный сахар, щепотку корицы и размешать.
Соленый крекер
1 пучок нарезанного базилика
3 ч. л. сливочного масла
1 стакан сливок
Разогреть духовку до 180°C.
Смешать до однородной массы муку, рубленый базилик, соль, сахар, сливочное масло и сливки. Готовое тесто разделить на 2 части и оставить примерно на полчаса в холодильник.
Рыбная закуска
2 г форели (семги)
1 плавленный сырок (17,5 г)
2 крекера (сухое печенье)
Соленые крекеры — плавленный сыр- соленые крекеры-плавленный сыр – красная рыба (плавнички и хвост – тыквенные семечки). Я всегда то,что нужно вырезаю ножницами обычными (они всегда на кухне под рукой).
Салат-коктейль с солеными крекерами и томатами
Помидоры св. 2 шт.
Лук зеленый 2 перышка
Чеснок сухой 1/2 ч.л.
Сыр тертый 100 гр.
Черемша св. 3-4 листика
Майонез смешать со сметаной, нарезанными листьями черемши и сухим чесноком и залить им крекеры.Оставить набухать 15-25 мин.
Лук мелко нарезать.Помидоры нарезать кубиком,удалив семена с жидкостью.
Крекер соленный с семенами льна
0.5 ч л разрыхлителя(или соды)
2 ст л семян льна
2 ст л растительного масла
1 ч.л. соли ( я использовала морскую )
Нужно смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. Теперь добавляем молоко и масло и замешиваем тесто. Завернем тесто в пленку и положим в холодильник на 15- 20 минут.После нужно разделить его на 2 части. Раскатать каждую часть толщиной 2- 3 мм и порезать на треугольники или как я просто воспользоваться формочкой. Выложить на выстеленный б.
Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)
Молотая паприка — 1 г
Пшеничная цельномолотая мука — 110 г
Ржаная мука — 30 г
Крупная морская соль — 6 г
Сыр гауда — 40 г
Несоленое сливочное масло — 55 г
Перец черный молотый — 1 г
Разогреть духовку до 200–210°, режим — конвекция.
Оба вида муки просеять в глубокую миску. Добавить специи, тертый сыр и нарезанное мелким кубиком холодное масло. Смесь перетереть в крошку, влить охлажденное молоко (можно заменить нежирными сливками) и быстро замесить песочное тесто.
Мороженое с медом и соленым крекером
Молоко 3,2%-ное — 200 мл
Ванильный стручок — ½ штуки
Кукурузный крахмал — 3 чайные ложки
Сливочный сыр — 50 г
Сливки 30%-ные — 200 мл
Соленые крекеры — 30 г
Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.
В небольшом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки, мед, зерна половины стручка ванили и щепотку соли, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите, не убавляя огня, при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный с.
Галеты соленые(альтернатива магазинным крекерам)
сырокопченый окорок-50г.(можно любую копченость)
стакан емкостью 250мл
пряные травки (какие предпочитаете вы)-2ч.л.(не принципиально,кто как любит)
масло растительное-100г.(не мл.)
кунжут,мак,семечки подсолнуха,любые орехи.
мука гречишная(либо ржаная)-0,5ст
Лук порезать и обжарить до золотистого цвета на раст.масле(взять2-3ст.л. от общего кол-ва),остудить.Лук и окорок пропусить через мясорубку.Соединить все ингридиенты и замесить тесто(у меня слегка крошилось из-за гречишной муки).Тесто разделить(в моем случае на 2 части)и раскатать лучше сразу на пекарской бумаге,либо как я,на селиконовом коврике,до толщины пр.
Соленый крекер «Хрустик» (2 варианта: постный и сырный)
2 ч. ложки разрыхлителя или сода, гашенная уксусом
1 стакан ржаной муки,
для 2 варианта — сыр (любой соленый) – 100 гр.
3 ч ложки горчицы,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. муки грубого помола (если ее нет, то в кофемолке измельчаем пшеницу до состояния беловатой муки с коричневыми вкраплениями)
томатный сок (где-то полстакана)
В миску просеиваем муку, добавляем соль, горчицу, разрыхлитель, масло и вымешиваем вилкой до состояния крошки, теперь добавляем томатный сок и вымешиваем гладкое тесто. Затем заворачиваем его в пленку и минут на 40 отправляем в холодильник.
Охлажденное тесто раскатываем (я уже давно делаю это на пленке, ненавижу отмывать стол от прилипшего теста или муки) в т.
Соленые крекеры
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 400 г
Оливки зеленые — 1 бан.
Томаты вяленые — 70 г
Розмарин — 1 ч. л.
Я делала разные крекеры по вкусу — первые получились с оливками и сыром, вторые — вяленые помидоры, оливки и сыр.
Только на магазинные крекеры совсем не похожи — они не рассыпчатые.
Первое печенье. Оливки измельчить в блендере. В чашку налить 100мл молока, добавить 50г мелко натертого сыра, розмарин, зубчик чеснока (мелко нарезать), половину измельченных олив.
Крекеры с шоколадом и орехами
светло-коричневого сахара — 1 1/4 Стакана
шоколадных чипсов — 360 Грамм
упаковки соленых крекеров — 1 1/2 Штуки
молочных ирисок — 240 Грамм (при желании)
1. Поместить соленые крекеры в один слой на противень, выстеленный фольгой.
2. Поместить сливочное масло и коричневый сахар в среднюю кастрюлю и довести кипения, постоянно помешивая. После кипения готовить в течение 3 минут.
3. Вылить полученную массу поверх крекеров на противне.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.
Закуска с лососем и каперсами
лосося — 15-20 Грамм
консервированных касперса — 3 Штуки
подсоленный крекер — 1 Штука
сырной закуски — 1/2 Ст. ложки
1. Выберите самые качественные крекеры – они не будут крошиться и не испортят вкус закуски. Обратите внимание – на упаковке должно быть указано, что крекеры соленые.
2. Крекер равномерно покройте слоем сырной закуски или мягкого плавленого сыра.
Десерт из крекеров с шоколадом
Шоколад — 360 Грамм
Кокосовая стружка — 0,5 Стакана
Крекеры соленые — 40 Штук
Коричневый сахар — 1 Стакан
Сливочное масло — 240 Грамм
1. Сначала застелите противень фольгой, сформировав небольшие бортики. Выложите соленые крекеры в один слой.
2. В сотейник выложите сливочное масло, сахар, отправьте его на огонь и размешайте до растворения сахара.
3. Как только сахар растворился, оставьте сотейник на огне, не перемешивая варите после закипания около 3 минут.
4. Вылейте карамельную смесь поверх.
Куриные котлеты «Трио»
Грудка куриная — 250 г
Сухари панировочные — 1 стак.
Сыр полутвердый — 50 г
Майонез — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Наши исходные продукты
Куриное филе нарезаем мелким кубиком. Очень удобно нарезать чуть подмороженное филе.
Сыр натираем на терке
В миске соединяем филе, сыр, добавляем майонез и зубок чеснока, пропущенный через пресс, чуть свежемолотого перца, хорошо вымешиваем. Пробуем на соль. Обычно я не солю, — сыр соленый, майонез соленый, сухари, которые я делаю из солен.
Слоёный салат с крекерами
Сыр голландский — 300 г
Яйцо куриное — 5 шт
И так, для салата понадобятся:
-крекеры (или соленые, или с луком, или с сыром)-400 гр
-огурцы небольшие-2 штуки
-укроп, зелёный лук
В форму выложить слой крекеров, что бы закрыть дно.
Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом.
Выложить слой белков на креке.
Желе из творожного сыра
Ягоды и мята для украшения
Сливки — 33% — 125 г;
Сахарная пудра — 1 ст.л.;
Творожный сыр Альметте — 100 гр;
Крекеры соленые — 8 шт;
1. Желатин замочить в воде, отжать (у меня был в пластинах) и растворить в 50г горячих сливок.
2. Творожный сливочный сыр пробить миксером, добавить растопленный в сливках желатин и сахарную пудру.
3. Готовую массу разлить по маленьким формочкам и поставить в холодильник, в морозилку на 15 минут.
4. Оставшиеся сливки взбить.
Крекер цельнозерновой льняной
Семена льна — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Мука цельнозерновая — 150 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соединить и перемешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и семена льна. Если вы хотите соленый крекер, то пользуйтесь моим рецептом. Если желаете сладкий крекер, то кладите больше сахара и всего лишь щепотку соли.
В сухую смесь добавить воду и растительное масло (2 ст. л).
Замесите крутое тесто. Оно должно быть тугое и не липнуть к рукам.
Крекер закусочный
Майонез — 1 ст. л.
Крабовые палочки — 200 г
Очистить авокадо от косточки и съедобную мякоть нарезать кусочками. Фото только целого авокадо, так быстро готовила — фотографировать подготовку забыла-)
Крабовые палочки тоже режем крупными кусочками.
В чашу складываем кусочки авокадо, крабовые палочки и 4-5 листиков базилика.
Закусочный торт «Застольный»
Растительное масло – 2 ст.л.
Зелень петрушки – 1 пуч.
Яйца вареные – 4 шт.
Крекер соленый – 24 шт. (+3 для обсыпки)
Морковь вареная – 1 шт.
Сыр твердый – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни каждой хозяйке всегда не хватает.
1. Нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем до готовности, посолив и поперчив и.
Источник
Как сделать крекеры в домашних условиях
Готовим печенье крекеры в домашних условиях
Крекеры — сухие и хрустящие печенья с дырочками — появились в результате оплошности английского кондитера, передержавшего в печи галеты. Слегка подгоревшие печенья ломались с громким треском, поэтому их назвали крекерами от слова crack, которое переводится как «трещать». Случилось это в конце XIX века, и новый вид кондитерских изделий удивительным образом прижился в европейской кухне. Вскоре крекеры стали частью армейского рациона — они долго хранились, отлично утоляли голод, занимали мало места и были очень легкими по весу.
Чем хороши крекеры
Современные крекеры — вкусная закуска и заменитель хлеба для тех, кто сидит на диете, поскольку они могут готовиться без жира и сахара. Из крекеров делают канапе и бутерброды, добавляют их в салаты или используют как коржи в закусочных тортах, подают с горячими блюдами и готовят десерты. К сожалению, многие современные производители добавляют в свою продукцию консерванты, искусственные ароматизаторы и прочие вредные добавки, поэтому разумные хозяйки, которые заботятся о здоровом питании семьи, делают крекеры в домашних условиях. Эти диетические печенья готовятся просто и быстро, отлично хранятся без потери вкусовых свойств и используются, если нужно приготовить закуску для внезапно нагрянувших гостей. Чем порадовать себя и детей между приемами пищи, чтобы дотянуть до обеда или ужина? Конечно, крекерами! Полезные, легкие и вкусные — они не перегружают желудок, дают ощущение приятной сытости и удовлетворяют тягу к «вкусненькому», которая, собственно, и заставляет нас перекусывать конфетами или булочками.
Секреты приготовления крекеров в домашних условиях
Первые крекеры были спартанскими — в их состав входили только мука и вода, позднее в них стали добавлять соль, сахар, приправы, душистые травы, орехи, сыр и другие добавки. Это универсальное блюдо можно готовить с любыми ингредиентами — с медом, сухофруктами, творогом, картофелем, зеленью и овощами. Рецепты хрустящих печений очень разнообразны — их делают из дрожжевого или пресного теста, с жиром или без него, обжаривая в масле или запекая в духовке. Главный секрет приготовления крекеров заключается в том, что тесто следует замешивать не более 5 минут — в этом случае готовые печенья получатся нежными, рассыпчатыми и одновременно хрустящими. При длительном замесе изделия станут более твердыми и плотными. Тесто, в состав которого входит сливочное масло, рекомендуется предварительно подержать в холоде (примерно в течение 30–60 минут), а тесто на растительном масле можно ненадолго оставить на столе.
Далее тесто раскатывают в пласт толщиной не более 4 мм и вырезают из него формочками различные фигурки, а иногда выпекают колбаски, которые потом нарезают ломтиками и слегка подсушивают в духовом шкафу. Все зависит от рецепта и ваших кулинарных предпочтений. Дырочки в крекерах делают не только для оригинальности — дело в том, что без них печенья не пропекутся так, как нужно. Отверстия пропускают пар и не дают подняться тесту, ведь крекеры должны получиться плоскими. Дырочки в домашних условиях можно делать любым острым предметом — ножом, вилкой, трубочкой для коктейля или деревянной палочкой, которая используется для проверки готовности выпечки.
Рецепт домашних крекеров из сыра
Попробуем приготовить аппетитные сырные крекеры, из которых получаются вкусные бутерброды и закуски. Измельчите 150 г твердого сыра, отделите желток одного яйца от белка, хорошо просейте 160 г пшеничной муки высшего сорта, мелко порубите 150 г охлажденного сливочного масла. А теперь быстро перетрите руками масло с мукой, пока она не станет однородной, добавьте в тесто сыр и желток. Месите, периодически добавляя еще муки, поскольку в итоге масса не должна прилипать к рукам. Заверните колобок в пищевую пленку и поставьте на 40 минут в холодильник. После этого немного разомните затвердевший шар и разделите его на части, каждую из которых раскатайте в виде большого круга или квадрата. Разрежьте получившиеся лепешки на треугольники, квадратики, ромбики. Сделайте на поверхности печенья дырочки, разогрейте духовку до температуры 180 °С, смажьте противень растительным маслом, выложите крекеры и выпекайте их не более 15 минут, пока они не станут светло-золотистыми. Дайте им остыть прямо на листе и только потом снимайте, иначе печенья могут сломаться.
Рецепт соленых крекеров в домашних условиях
Это, пожалуй, самый простой рецепт крекеров, поэтому вам не составит труда их приготовить, используя доступные продукты. Измельчите на крупной терке 120 г замороженного сливочного масла, добавьте к нему 200 г просеянной муки и 2 ч. л. мелкой соли. Превратите в крошку масляно-мучную массу, влейте 60 мл молока и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, эластичным и не липким, а тесто нужно, как обычно, подержать на холоде — это правило работает для всех рецептов. В противном случае вам не удастся его раскатать и сформировать изделия нужной формы. Перед тем как выкладывать фигурки на лист, не забудьте о дырочках. Выпекайте крекеры 13–15 минут при температуре 200 °С. Эта закуска идеально подходит для пикантных канапе с сыром, мясом, рыбой и овощами.
Как готовить крекеры с кунжутом
Пикантные кунжутные крекеры вкусны сами по себе с чаем, кофе и молоком, поэтому они могут подаваться как самостоятельная закуска, а не основа для сэндвичей.
Соедините все сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, половину пакетика разрыхлителя и 3½ ст. л. кунжута. Сделайте горку с небольшим углублением в середине, влейте туда 120 мл молока, 2 ст. л. растительного масла без запаха и столько же кунжутного масла. Замесите тесто, а после того, как оно отлежится на столе под полотенцем 20 минут, его можно раскатать, вырезать печенье и выпекать 10–15 минут в духовке, разогретой до 190 °С. Не забудьте за 5 минут до готовности посыпать крекеры кунжутом. Кунжутные крекеры обычно подают с блюдами восточной и азиатской кухни.
Как сделать сладкие французские крекеры в домашних условиях
Сладкие крекеры могут стать прекрасной альтернативой пирожным, сдобному печенью и булочкам. Готовят их по такому же принципу, как соленые крекеры, только состав теста другой. Смешайте 100 г мягкого сливочного масла с 250 г муки и 50 г сахара, хорошо разотрите до гладкости, добавьте 3 ст. л. сметаны или сливок и 4 ст. л. сгущенного молока. Замесите тесто, охладите его, раскатайте, вырежьте крекеры любой формы, сделайте дырочки и выпекайте четверть часа при 180 °С. Готовые крекеры можно соединить между собой в виде сладкого бутерброда ореховой или шоколадной пастой. Такие крекеры особенно любят дети, поэтому их можно брать с собой в школу для перекусов на перемене.
Соленые и сладкие льняные крекеры для веганов
Веганские крекеры полезны, поэтому их можно есть хоть каждый день, а если приготовить печенье при низкой температуре, получится полезное сыроедческое лакомство.
Итак, измельчите в кофемолке тимьян, базилик, орегано, шалфей, майоран и любые душистые травы, добавьте 2 ст. л. кунжута и 2 ч. л. морской соли. Отдельно смешайте 80 г молотого льняного семени, 50 г цельных семян льна, 120 г подсолнечных семечек, 50 г кунжута и 1 ст. л. молотых трав. Соедините эту смесь с 1 кг помидоров, взбитых в блендере, и размажьте массу по противню, покрытому пергаментом, а сверху присыпьте молотыми травами. Выпекайте крекеры сутки при температуре 40 °С, чтобы в них сохранились все витамины и микроэлементы. Через 8 часов после начала тепловой обработки разрежьте льняной пласт на квадраты, а еще через 8 часов уберите пергамент и выложите печенье на решетку. Такие крекеры можно готовить в аэрогриле и дегидраторе.
Сладкий вариант сыроедческих крекеров делается из 1 стакана молотых семян льна, тертой мякоти 1 сырого яблока, 3 ст. л. меда, горсти изюма и корицы. Технология приготовления та же, а время выпечки при температуре 40 °С составляет 15 часов.
Манно-кокосовые крекеры: десерт на каждый день
С таким десертом можно легко забыть о тортах и мороженом. Приготовьте это блюдо, и вы увидите, что оно полюбится вашим домочадцам.
Смешайте 1 стакан пшеничной муки, ¼ стакана манной крупы, ½ стакана теплой воды, 2½ ст. л. растительного масла, а потом замесите тесто и дайте ему полежать 15 минут. Пока тесто отдыхает, сварите сироп из ½ стакана воды и 1 стакана сахара — кипятите на медленном огне, пока объем сиропа не уменьшится в два раза. Раскатайте тесто, вырежьте из него квадраты, круги или ромбы. Обжарьте крекеры в растительном масле с двух сторон и выложите их на пергаментную бумагу, чтобы она впитала в себя лишний жир. Добавьте в теплый сахарный сироп ½ ч. л. кардамона, хорошо размешайте и всыпьте крекеры. Когда печенья пропитаются сладостью, выловите их шумовкой и выложите на блюдо, чтобы подсохли, посыпьте кокосовой стружкой. Приятной дегустации!
Готовим крекеры с фирменным интернет-магазином «Едим Дома»
Экспериментировать с крекерами сплошное удовольствие, главное — разобраться с основами технологии их приготовления. Вкусные печенья можно брать с собой в поездки — они помогают коротать время в пути, успокаивают детей и делают жизнь приятнее. А с оригинальными формочками для печенья от фирменного интернет-магазина «Едим Дома» готовить крекеры еще легче и вкуснее! Угостите необычными крекерами своих гостей, и они точно попросят добавки! Наверно, не случайно пару веков назад английский кондитер передержал в духовке галеты. Что бы мы делали без крекеров? Кстати, храните их в плотно закрытой стеклянной банке — так они долго останутся свежими на радость домашним гурманам!
Источник