Соленое печенье крекеры рецепты

Содержание
  1. Рецепты Соленый крекер
  2. Хрустящие соленые крекеры
  3. Сметанный десерт с солеными крекерами
  4. Соленый крекер
  5. Рыбная закуска
  6. Салат-коктейль с солеными крекерами и томатами
  7. Крекер соленный с семенами льна
  8. Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)
  9. Мороженое с медом и соленым крекером
  10. Галеты соленые(альтернатива магазинным крекерам)
  11. Соленый крекер «Хрустик» (2 варианта: постный и сырный)
  12. Соленые крекеры
  13. Крекеры с шоколадом и орехами
  14. Закуска с лососем и каперсами
  15. Десерт из крекеров с шоколадом
  16. Куриные котлеты «Трио»
  17. Слоёный салат с крекерами
  18. Желе из творожного сыра
  19. Крекер цельнозерновой льняной
  20. Крекер закусочный
  21. Закусочный торт «Застольный»
  22. Как сделать крекеры в домашних условиях
  23. Готовим печенье крекеры в домашних условиях
  24. Чем хороши крекеры
  25. Секреты приготовления крекеров в домашних условиях
  26. Рецепт домашних крекеров из сыра
  27. Рецепт соленых крекеров в домашних условиях
  28. Как готовить крекеры с кунжутом
  29. Как сделать сладкие французские крекеры в домашних условиях
  30. Соленые и сладкие льняные крекеры для веганов
  31. Манно-кокосовые крекеры: десерт на каждый день
  32. Готовим крекеры с фирменным интернет-магазином «Едим Дома»

Рецепты Соленый крекер

Хрустящие соленые крекеры

Соль — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 2 стакана

Молоко — 1 стакан

Разогреть духовку до 150 градусов.

Масло порубить с мукой и солью.

Постоянно помешивая, добавить молоко.

Разделить его на 2–3 части.

Сметанный десерт с солеными крекерами

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 2 чайные ложки

Соленые крекеры — 300 г

Желатин залить молоком в металлической миске или любой посуде, которую можно поставить на огонь.

Оставить на 40–45 минут, пока желатин не размокнет.

Затем поставить на несколько секунд на огонь, до полного растворения.

В сметану высыпать сахар, ванильный сахар, щепотку корицы и размешать.

Соленый крекер

1 пучок нарезанного базилика

3 ч. л. сливочного масла

1 стакан сливок

Разогреть духовку до 180°C.

Смешать до однородной массы муку, рубленый базилик, соль, сахар, сливочное масло и сливки. Готовое тесто разделить на 2 части и оставить примерно на полчаса в холодильник.

Рыбная закуска

2 г форели (семги)

1 плавленный сырок (17,5 г)

2 крекера (сухое печенье)

Соленые крекеры — плавленный сыр- соленые крекеры-плавленный сыр – красная рыба (плавнички и хвост – тыквенные семечки). Я всегда то,что нужно вырезаю ножницами обычными (они всегда на кухне под рукой).

Салат-коктейль с солеными крекерами и томатами

Помидоры св. 2 шт.

Лук зеленый 2 перышка

Чеснок сухой 1/2 ч.л.

Сыр тертый 100 гр.

Черемша св. 3-4 листика

Майонез смешать со сметаной, нарезанными листьями черемши и сухим чесноком и залить им крекеры.Оставить набухать 15-25 мин.

Лук мелко нарезать.Помидоры нарезать кубиком,удалив семена с жидкостью.

Крекер соленный с семенами льна

0.5 ч л разрыхлителя(или соды)

2 ст л семян льна

2 ст л растительного масла

1 ч.л. соли ( я использовала морскую )

Нужно смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. Теперь добавляем молоко и масло и замешиваем тесто. Завернем тесто в пленку и положим в холодильник на 15- 20 минут.После нужно разделить его на 2 части. Раскатать каждую часть толщиной 2- 3 мм и порезать на треугольники или как я просто воспользоваться формочкой. Выложить на выстеленный б.

Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)

Молотая паприка — 1 г

Пшеничная цельномолотая мука — 110 г

Ржаная мука — 30 г

Крупная морская соль — 6 г

Сыр гауда — 40 г

Несоленое сливочное масло — 55 г

Перец черный молотый — 1 г

Разогреть духовку до 200–210°, режим — конвекция.

Оба вида муки просеять в глубокую миску. Добавить специи, тертый сыр и нарезанное мелким кубиком холодное масло. Смесь перетереть в крошку, влить охлажденное молоко (можно заменить нежирными сливками) и быстро замесить песочное тесто.

Мороженое с медом и соленым крекером

Молоко 3,2%-ное — 200 мл

Ванильный стручок — ½ штуки

Кукурузный крахмал — 3 чайные ложки

Сливочный сыр — 50 г

Сливки 30%-ные — 200 мл

Соленые крекеры — 30 г

Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.

В небольшом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки, мед, зерна половины стручка ванили и щепотку соли, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите, не убавляя огня, при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный с.

Галеты соленые(альтернатива магазинным крекерам)

сырокопченый окорок-50г.(можно любую копченость)

стакан емкостью 250мл

пряные травки (какие предпочитаете вы)-2ч.л.(не принципиально,кто как любит)

масло растительное-100г.(не мл.)

кунжут,мак,семечки подсолнуха,любые орехи.

мука гречишная(либо ржаная)-0,5ст

Лук порезать и обжарить до золотистого цвета на раст.масле(взять2-3ст.л. от общего кол-ва),остудить.Лук и окорок пропусить через мясорубку.Соединить все ингридиенты и замесить тесто(у меня слегка крошилось из-за гречишной муки).Тесто разделить(в моем случае на 2 части)и раскатать лучше сразу на пекарской бумаге,либо как я,на селиконовом коврике,до толщины пр.

Соленый крекер «Хрустик» (2 варианта: постный и сырный)

2 ч. ложки разрыхлителя или сода, гашенная уксусом

1 стакан ржаной муки,

для 2 варианта — сыр (любой соленый) – 100 гр.

3 ч ложки горчицы,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ст. муки грубого помола (если ее нет, то в кофемолке измельчаем пшеницу до состояния беловатой муки с коричневыми вкраплениями)

Читайте также:  Помидор баклажан перец картошка рецепты

томатный сок (где-то полстакана)

В миску просеиваем муку, добавляем соль, горчицу, разрыхлитель, масло и вымешиваем вилкой до состояния крошки, теперь добавляем томатный сок и вымешиваем гладкое тесто. Затем заворачиваем его в пленку и минут на 40 отправляем в холодильник.

Охлажденное тесто раскатываем (я уже давно делаю это на пленке, ненавижу отмывать стол от прилипшего теста или муки) в т.

Соленые крекеры

Сыр твердый — 100 г

Мука пшеничная — 400 г

Оливки зеленые — 1 бан.

Томаты вяленые — 70 г

Розмарин — 1 ч. л.

Я делала разные крекеры по вкусу — первые получились с оливками и сыром, вторые — вяленые помидоры, оливки и сыр.

Только на магазинные крекеры совсем не похожи — они не рассыпчатые.

Первое печенье. Оливки измельчить в блендере. В чашку налить 100мл молока, добавить 50г мелко натертого сыра, розмарин, зубчик чеснока (мелко нарезать), половину измельченных олив.

Крекеры с шоколадом и орехами

светло-коричневого сахара — 1 1/4 Стакана

шоколадных чипсов — 360 Грамм

упаковки соленых крекеров — 1 1/2 Штуки

молочных ирисок — 240 Грамм (при желании)

1. Поместить соленые крекеры в один слой на противень, выстеленный фольгой.

2. Поместить сливочное масло и коричневый сахар в среднюю кастрюлю и довести кипения, постоянно помешивая. После кипения готовить в течение 3 минут.

3. Вылить полученную массу поверх крекеров на противне.

4. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.

Закуска с лососем и каперсами

лосося — 15-20 Грамм

консервированных касперса — 3 Штуки

подсоленный крекер — 1 Штука

сырной закуски — 1/2 Ст. ложки

1. Выберите самые качественные крекеры – они не будут крошиться и не испортят вкус закуски. Обратите внимание – на упаковке должно быть указано, что крекеры соленые.

2. Крекер равномерно покройте слоем сырной закуски или мягкого плавленого сыра.

Десерт из крекеров с шоколадом

Шоколад — 360 Грамм

Кокосовая стружка — 0,5 Стакана

Крекеры соленые — 40 Штук

Коричневый сахар — 1 Стакан

Сливочное масло — 240 Грамм

1. Сначала застелите противень фольгой, сформировав небольшие бортики. Выложите соленые крекеры в один слой.

2. В сотейник выложите сливочное масло, сахар, отправьте его на огонь и размешайте до растворения сахара.

3. Как только сахар растворился, оставьте сотейник на огне, не перемешивая варите после закипания около 3 минут.

4. Вылейте карамельную смесь поверх.

Куриные котлеты «Трио»

Грудка куриная — 250 г

Сухари панировочные — 1 стак.

Сыр полутвердый — 50 г

Майонез — 2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Наши исходные продукты

Куриное филе нарезаем мелким кубиком. Очень удобно нарезать чуть подмороженное филе.

Сыр натираем на терке

В миске соединяем филе, сыр, добавляем майонез и зубок чеснока, пропущенный через пресс, чуть свежемолотого перца, хорошо вымешиваем. Пробуем на соль. Обычно я не солю, — сыр соленый, майонез соленый, сухари, которые я делаю из солен.

Слоёный салат с крекерами

Сыр голландский — 300 г

Яйцо куриное — 5 шт

И так, для салата понадобятся:

-крекеры (или соленые, или с луком, или с сыром)-400 гр

-огурцы небольшие-2 штуки

-укроп, зелёный лук

В форму выложить слой крекеров, что бы закрыть дно.

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом.

Выложить слой белков на креке.

Желе из творожного сыра

Ягоды и мята для украшения

Сливки — 33% — 125 г;

Сахарная пудра — 1 ст.л.;

Творожный сыр Альметте — 100 гр;

Крекеры соленые — 8 шт;

1. Желатин замочить в воде, отжать (у меня был в пластинах) и растворить в 50г горячих сливок.

2. Творожный сливочный сыр пробить миксером, добавить растопленный в сливках желатин и сахарную пудру.

3. Готовую массу разлить по маленьким формочкам и поставить в холодильник, в морозилку на 15 минут.

4. Оставшиеся сливки взбить.

Крекер цельнозерновой льняной

Семена льна — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Мука цельнозерновая — 150 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Соединить и перемешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и семена льна. Если вы хотите соленый крекер, то пользуйтесь моим рецептом. Если желаете сладкий крекер, то кладите больше сахара и всего лишь щепотку соли.

В сухую смесь добавить воду и растительное масло (2 ст. л).

Замесите крутое тесто. Оно должно быть тугое и не липнуть к рукам.

Крекер закусочный

Майонез — 1 ст. л.

Крабовые палочки — 200 г

Очистить авокадо от косточки и съедобную мякоть нарезать кусочками. Фото только целого авокадо, так быстро готовила — фотографировать подготовку забыла-)

Крабовые палочки тоже режем крупными кусочками.

В чашу складываем кусочки авокадо, крабовые палочки и 4-5 листиков базилика.

Закусочный торт «Застольный»

Растительное масло – 2 ст.л.

Зелень петрушки – 1 пуч.

Читайте также:  Рецепт картофельных шариков с сыром внутри

Яйца вареные – 4 шт.

Крекер соленый – 24 шт. (+3 для обсыпки)

Морковь вареная – 1 шт.

Сыр твердый – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни каждой хозяйке всегда не хватает.

1. Нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем до готовности, посолив и поперчив и.

Источник

Как сделать крекеры в домашних условиях

Готовим печенье крекеры в домашних условиях

Крекеры — сухие и хрустящие печенья с дырочками — появились в результате оплошности английского кондитера, передержавшего в печи галеты. Слегка подгоревшие печенья ломались с громким треском, поэтому их назвали крекерами от слова crack, которое переводится как «трещать». Случилось это в конце XIX века, и новый вид кондитерских изделий удивительным образом прижился в европейской кухне. Вскоре крекеры стали частью армейского рациона — они долго хранились, отлично утоляли голод, занимали мало места и были очень легкими по весу.

Чем хороши крекеры

Современные крекеры — вкусная закуска и заменитель хлеба для тех, кто сидит на диете, поскольку они могут готовиться без жира и сахара. Из крекеров делают канапе и бутерброды, добавляют их в салаты или используют как коржи в закусочных тортах, подают с горячими блюдами и готовят десерты. К сожалению, многие современные производители добавляют в свою продукцию консерванты, искусственные ароматизаторы и прочие вредные добавки, поэтому разумные хозяйки, которые заботятся о здоровом питании семьи, делают крекеры в домашних условиях. Эти диетические печенья готовятся просто и быстро, отлично хранятся без потери вкусовых свойств и используются, если нужно приготовить закуску для внезапно нагрянувших гостей. Чем порадовать себя и детей между приемами пищи, чтобы дотянуть до обеда или ужина? Конечно, крекерами! Полезные, легкие и вкусные — они не перегружают желудок, дают ощущение приятной сытости и удовлетворяют тягу к «вкусненькому», которая, собственно, и заставляет нас перекусывать конфетами или булочками.

Секреты приготовления крекеров в домашних условиях

Первые крекеры были спартанскими — в их состав входили только мука и вода, позднее в них стали добавлять соль, сахар, приправы, душистые травы, орехи, сыр и другие добавки. Это универсальное блюдо можно готовить с любыми ингредиентами — с медом, сухофруктами, творогом, картофелем, зеленью и овощами. Рецепты хрустящих печений очень разнообразны — их делают из дрожжевого или пресного теста, с жиром или без него, обжаривая в масле или запекая в духовке. Главный секрет приготовления крекеров заключается в том, что тесто следует замешивать не более 5 минут — в этом случае готовые печенья получатся нежными, рассыпчатыми и одновременно хрустящими. При длительном замесе изделия станут более твердыми и плотными. Тесто, в состав которого входит сливочное масло, рекомендуется предварительно подержать в холоде (примерно в течение 30–60 минут), а тесто на растительном масле можно ненадолго оставить на столе.

Далее тесто раскатывают в пласт толщиной не более 4 мм и вырезают из него формочками различные фигурки, а иногда выпекают колбаски, которые потом нарезают ломтиками и слегка подсушивают в духовом шкафу. Все зависит от рецепта и ваших кулинарных предпочтений. Дырочки в крекерах делают не только для оригинальности — дело в том, что без них печенья не пропекутся так, как нужно. Отверстия пропускают пар и не дают подняться тесту, ведь крекеры должны получиться плоскими. Дырочки в домашних условиях можно делать любым острым предметом — ножом, вилкой, трубочкой для коктейля или деревянной палочкой, которая используется для проверки готовности выпечки.

Рецепт домашних крекеров из сыра

Попробуем приготовить аппетитные сырные крекеры, из которых получаются вкусные бутерброды и закуски. Измельчите 150 г твердого сыра, отделите желток одного яйца от белка, хорошо просейте 160 г пшеничной муки высшего сорта, мелко порубите 150 г охлажденного сливочного масла. А теперь быстро перетрите руками масло с мукой, пока она не станет однородной, добавьте в тесто сыр и желток. Месите, периодически добавляя еще муки, поскольку в итоге масса не должна прилипать к рукам. Заверните колобок в пищевую пленку и поставьте на 40 минут в холодильник. После этого немного разомните затвердевший шар и разделите его на части, каждую из которых раскатайте в виде большого круга или квадрата. Разрежьте получившиеся лепешки на треугольники, квадратики, ромбики. Сделайте на поверхности печенья дырочки, разогрейте духовку до температуры 180 °С, смажьте противень растительным маслом, выложите крекеры и выпекайте их не более 15 минут, пока они не станут светло-золотистыми. Дайте им остыть прямо на листе и только потом снимайте, иначе печенья могут сломаться.

Рецепт соленых крекеров в домашних условиях

Это, пожалуй, самый простой рецепт крекеров, поэтому вам не составит труда их приготовить, используя доступные продукты. Измельчите на крупной терке 120 г замороженного сливочного масла, добавьте к нему 200 г просеянной муки и 2 ч. л. мелкой соли. Превратите в крошку масляно-мучную массу, влейте 60 мл молока и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, эластичным и не липким, а тесто нужно, как обычно, подержать на холоде — это правило работает для всех рецептов. В противном случае вам не удастся его раскатать и сформировать изделия нужной формы. Перед тем как выкладывать фигурки на лист, не забудьте о дырочках. Выпекайте крекеры 13–15 минут при температуре 200 °С. Эта закуска идеально подходит для пикантных канапе с сыром, мясом, рыбой и овощами.

Читайте также:  Салат пламенное сердце с гранатом рецепт

Как готовить крекеры с кунжутом

Пикантные кунжутные крекеры вкусны сами по себе с чаем, кофе и молоком, поэтому они могут подаваться как самостоятельная закуска, а не основа для сэндвичей.

Соедините все сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, половину пакетика разрыхлителя и 3½ ст. л. кунжута. Сделайте горку с небольшим углублением в середине, влейте туда 120 мл молока, 2 ст. л. растительного масла без запаха и столько же кунжутного масла. Замесите тесто, а после того, как оно отлежится на столе под полотенцем 20 минут, его можно раскатать, вырезать печенье и выпекать 10–15 минут в духовке, разогретой до 190 °С. Не забудьте за 5 минут до готовности посыпать крекеры кунжутом. Кунжутные крекеры обычно подают с блюдами восточной и азиатской кухни.

Как сделать сладкие французские крекеры в домашних условиях

Сладкие крекеры могут стать прекрасной альтернативой пирожным, сдобному печенью и булочкам. Готовят их по такому же принципу, как соленые крекеры, только состав теста другой. Смешайте 100 г мягкого сливочного масла с 250 г муки и 50 г сахара, хорошо разотрите до гладкости, добавьте 3 ст. л. сметаны или сливок и 4 ст. л. сгущенного молока. Замесите тесто, охладите его, раскатайте, вырежьте крекеры любой формы, сделайте дырочки и выпекайте четверть часа при 180 °С. Готовые крекеры можно соединить между собой в виде сладкого бутерброда ореховой или шоколадной пастой. Такие крекеры особенно любят дети, поэтому их можно брать с собой в школу для перекусов на перемене.

Соленые и сладкие льняные крекеры для веганов

Веганские крекеры полезны, поэтому их можно есть хоть каждый день, а если приготовить печенье при низкой температуре, получится полезное сыроедческое лакомство.

Итак, измельчите в кофемолке тимьян, базилик, орегано, шалфей, майоран и любые душистые травы, добавьте 2 ст. л. кунжута и 2 ч. л. морской соли. Отдельно смешайте 80 г молотого льняного семени, 50 г цельных семян льна, 120 г подсолнечных семечек, 50 г кунжута и 1 ст. л. молотых трав. Соедините эту смесь с 1 кг помидоров, взбитых в блендере, и размажьте массу по противню, покрытому пергаментом, а сверху присыпьте молотыми травами. Выпекайте крекеры сутки при температуре 40 °С, чтобы в них сохранились все витамины и микроэлементы. Через 8 часов после начала тепловой обработки разрежьте льняной пласт на квадраты, а еще через 8 часов уберите пергамент и выложите печенье на решетку. Такие крекеры можно готовить в аэрогриле и дегидраторе.

Сладкий вариант сыроедческих крекеров делается из 1 стакана молотых семян льна, тертой мякоти 1 сырого яблока, 3 ст. л. меда, горсти изюма и корицы. Технология приготовления та же, а время выпечки при температуре 40 °С составляет 15 часов.

Манно-кокосовые крекеры: десерт на каждый день

С таким десертом можно легко забыть о тортах и мороженом. Приготовьте это блюдо, и вы увидите, что оно полюбится вашим домочадцам.

Смешайте 1 стакан пшеничной муки, ¼ стакана манной крупы, ½ стакана теплой воды, 2½ ст. л. растительного масла, а потом замесите тесто и дайте ему полежать 15 минут. Пока тесто отдыхает, сварите сироп из ½ стакана воды и 1 стакана сахара — кипятите на медленном огне, пока объем сиропа не уменьшится в два раза. Раскатайте тесто, вырежьте из него квадраты, круги или ромбы. Обжарьте крекеры в растительном масле с двух сторон и выложите их на пергаментную бумагу, чтобы она впитала в себя лишний жир. Добавьте в теплый сахарный сироп ½ ч. л. кардамона, хорошо размешайте и всыпьте крекеры. Когда печенья пропитаются сладостью, выловите их шумовкой и выложите на блюдо, чтобы подсохли, посыпьте кокосовой стружкой. Приятной дегустации!

Готовим крекеры с фирменным интернет-магазином «Едим Дома»

Экспериментировать с крекерами сплошное удовольствие, главное — разобраться с основами технологии их приготовления. Вкусные печенья можно брать с собой в поездки — они помогают коротать время в пути, успокаивают детей и делают жизнь приятнее. А с оригинальными формочками для печенья от фирменного интернет-магазина «Едим Дома» готовить крекеры еще легче и вкуснее! Угостите необычными крекерами своих гостей, и они точно попросят добавки! Наверно, не случайно пару веков назад английский кондитер передержал в духовке галеты. Что бы мы делали без крекеров? Кстати, храните их в плотно закрытой стеклянной банке — так они долго останутся свежими на радость домашним гурманам!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector