- Самое вкусное запеченное сало с чесноком и черносливом
- Необходимые ингредиенты
- Самое вкусное запеченное сало с чесноком и черносливом: пошаговый рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Сало в рассоле с черносливом и луковой шелухой
- Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
- Домашнее сало в острой приправе из чернослива
- Домашнее сало в острой приправе из чернослива
- Сало, запеченное с черносливом и луковой шелухой: вкусные рецепты
- Как приготовить сало в луковой шелухе с черносливом
- Вареное сало с черносливом в луковой шелухе
- Засолка сала с черносливом, луковой шелухой и чесноком
- Как запечь сало с черносливом в шелухе в духовке
- Заключение
Самое вкусное запеченное сало с чесноком и черносливом
Большинство из нас привыкло видеть в сале холодную закуску, и мало кто знает, что и горячие блюда из него получаются вкусными и нежными: самое вкусное запеченное сало с чесноком и черносливом — тому яркое подтверждение.
Секрет этого блюда заключается в том, что одним из ингредиентов является чернослив. Этот сухофрукт имеет незаурядный «копченый» вкус, поэтому способен придать даже обычному продукту нотку пикантности и превратить его в кулинарный шедевр. А если речь идет о сале, то сочетание этих двух ингредиентов обречено на успех!
Необходимые ингредиенты
- подчеревок (сало с живота свиньи с прослойками мяса) — 1 килограмм;
- 6 зубчиков чеснока;
- 6-7 штучек чернослива;
- 3-4 листика лаврового листа;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — 1 чайная ложка;
- нитки.
Самое вкусное запеченное сало с чесноком и черносливом: пошаговый рецепт
- Для начала выберем правильное сало (подчеревок): кусок должен быть прямоугольной формы, так его будет проще свернуть в рулет, с хорошими прослойками мяса. Если вес не совпадает — ничего страшного, просто добавьте побольше, чем в рецепте, ингредиентов. Тем более, что все указанное количество продуктов примерное.
- Подчеревок хорошо промываем под проточной водой, тщательно очищаем шкурку, промакиваем бумажными полотенцами.
- Чернослив хорошо промываем и замачиваем в холодной воде: нам надо чтобы он разбух и стал более сочным — от этого будет зависеть сочность готового мяса.
- Совет. Чернослив нужно замочить именно в холодной воде, чтобы он не утратил свой специфический аромат «дымка», тогда и готовое мясо пропитается этим запахом.
- Шесть зубчиков чеснока очищаем от шелухи.
- Смешиваем в тарелке соль и черный перец (можете использовать и другие специи, на свой вкус): будем в них макать чернослив и чеснок.
- Раскладываем на рабочей поверхности подготовленный кусок сала, делаем ножом углубления (немного проворачивая нож), чтобы было удобнее вставлять чеснок и чернослив.
- Обмакиваем каждый кусочек в пряную смесь с солью, вставляем в прорези на сале.
- Сверху все сало еще раз посыпаем солью и перцем (как говорила моя бабушка, сало никогда не возьмет в себя соли больше, чем надо).
- Сворачиваем в рулет и тщательно перевязываем нитками.
- Выкладываем мясной рулет в жаропрочную форму и запекаем сало с черносливом в разогретой до 190 градусов духовке 1 час.
- Совет. Если рулет получился толстым, и вы боитесь, что он плохо пропечется, можно его завернуть в фольгу. Выпекать 40 минут в фольге, а затем минут 20 — без нее, чтобы подчеревок подрумянился.
- Готовое сало с черносливом достаем из духовки, остужаем — и можно подавать на стол.
Те, кто попробовал сало, запеченное в духовке, считают его одним из мясных деликатесов, который не стыдно поставить и на праздничный стол. Запекать его можно прямо на противне, в рукаве или фольге, даже в банке: но какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены, что сало выйдет аппетитным, ароматным, буквально тающим во рту. Закуска из сала с чесноком — прекрасно смотрится на праздничном столе, да и на пикнике «для взрослых» уйдет влет: с солеными огурчиками.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание (спицы) (3537)
- полуверы-джемперы (643)
- вязание-мелочи (548)
- жакеты (487)
- жилеты-туники (461)
- летнее (403)
- узоры (396)
- журналы-вязание (374)
- вязание-умняшки (355)
- палантины (243)
- для дома (99)
- японские модели (98)
- юбки-платья (94)
- для мужчин (78)
- полоски (71)
- идеи-вдохновение (67)
- журнал Мод (41)
- Ализе МК (4)
- детям (2)
- кулинария (1742)
- выпечка (467)
- закуски (261)
- оформляшки (256)
- мясо (227)
- монастырская кухня (220)
- салаты (198)
- диетические блюда (190)
- овощи (174)
- заготовки (159)
- сладкое-десерты (155)
- рыба (93)
- тесто (81)
- молочное (69)
- хлебопечка (52)
- приправы-специи-соусы (50)
- мясо и картошка/овощи (46)
- чай-кофе-напитки (38)
- первые блюда (9)
- журналы (1)
- вязание (крючок) (1304)
- журналы (223)
- для дома (208)
- жакеты/пуловеры (138)
- узоры (133)
- бабушкин квадрат (132)
- декор (124)
- мотивы (120)
- мелочи (95)
- японские модели (85)
- ирландская техника (84)
- жилеты_туники (83)
- филейное вязание (81)
- шали/пончо/палантины (81)
- летнее (77)
- умняшки/МК (68)
- кайма (30)
- юбки_платья (20)
- идеи_вдохновения (14)
- вязание плюс ткань (10)
- полоски (7)
- для мужчин (1)
- языки (738)
- английский язык (346)
- иврит (296)
- русский язык (56)
- Duolingo (31)
- переводчики (11)
- песни на иврите (5)
- шитье (642)
- выкройки (122)
- обработка (40)
- переделки (38)
- трикотаж + ткань (34)
- идеи (20)
- большой дом (614)
- мысли (107)
- правила (84)
- пения, стихи. (64)
- жития (34)
- чудеса (27)
- мытарства (17)
- Схиархимандрит Зосима (Сокур) (11)
- обители (9)
- поделки (224)
- новый год (109)
- Пасха (38)
- соленое тесто (11)
- раскраски (8)
- аппликация (5)
- здоровье (208)
- упражнения (80)
- рецепты (67)
- диета (31)
- душа и мысли (12)
- волосы (10)
- поэзия-поэты (173)
- интернет (156)
- компьютер (79)
- дневник (35)
- книги (145)
- аудио-книги (83)
- Ульяна Меньшикова (33)
- электронные книги (23)
- мемуары (3)
- вышивка (118)
- вышивка-трикотаж (25)
- вышивка лентами (7)
- языки-Альфред Грибер (106)
- Грамматика практического иврита (68)
- Речевой этикет в иврите (29)
- Практический иврит-шаг за шагом (4)
- Уроки практического иврита (2)
- Учимся читать на иврите (2)
- учимся говорить на иврите (1)
- кино (105)
- театр (28)
- передачи (9)
- обучающие фильмы и документальные (8)
- мультфильмы (4)
- мысли (102)
- почитать и распределить (77)
- плейер (74)
- музыка (69)
- земелька (73)
- цветочки (49)
- огородик (13)
- интересные люди (69)
- идеи для дома (57)
- израиль и еще. (53)
- живопись (41)
- юмор (40)
- фетр (36)
- ностальгия (36)
- журналы-рукоделие (31)
- тренировка мозга (30)
- тесты (5)
- интересные места (26)
- вязание (крючок и спицы) (17)
- позитивчик (17)
- умняшки (17)
- очень разное — очень интересное (13)
- машинка (12)
- картинки-изображения (11)
- стиль (10)
- модные тенденции (2)
- история (8)
- мода (8)
- праздники (8)
- день победы (6)
- красивые вещицы (7)
- (7)
- политика (5)
- дизайн-интерьер (4)
- мебель (2)
- животный мир (3)
- внешность (3)
- маникюр (3)
- черчение (3)
- crazy wool (3)
- валяние (3)
- Болгария (1)
- знакомства-контакты (1)
- пресса-новости (1)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Сало в рассоле с черносливом и луковой шелухой
Сало в рассоле с черносливом и луковой шелухой
Сало в рассоле с черносливом и луковой шелухой — это очень вкусный домашний деликатес. Нежное и ароматное, с лёгкой копчёностью.
Ингредиенты:
1 кг сала с мяснoй прослoйкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молoтого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Приготовление с xaa.su/2b7N
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.
Источник
Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Форум Про Кухню.ру
- Темы без ответов
- Активные темы
- Поиск
- Наша команда
Домашнее сало в острой приправе из чернослива
Домашнее сало в острой приправе из чернослива
Сообщение Forum Editor » 21 окт 2015, 06:52
Продукты:
- свежее сало – 1 килограмм,
соль – 700 грамм,
чернослив копченый или вяленый – 200 грамм,
горький перец – 2 стручка,
чеснок – 2 головки.
Последовательность приготовления:
1. Для сухой засолки нужно взять сало с небольшими мясными прослойками. Сало без мяса выглядит непривлекательно и проигрывает во вкусе. Слишком толстые мясные слои при сухой засолке становятся жесткими, они «берут» слишком много соли. Чернослив желательно найти копченый, в нем будет чувствоваться особый привкус дыма, который так гармонирует с мясными блюдами. Но и вяленый чернослив успешно справится со своей задачей.
Источник
Сало, запеченное с черносливом и луковой шелухой: вкусные рецепты
Сало с черносливом и луковой шелухой получается ярким, ароматным, похожим на копченое, но при этом очень нежным и мягким. По вкусу больше напоминает буженину. Подходит и для повседневных бутербродов, и для праздничной нарезки.
Благодаря луковой шелухе и черносливу свиная прослойка приобретает насыщенный цвет копченостей
Как приготовить сало в луковой шелухе с черносливом
Существует несколько рецептов сала в луковой шелухе с черносливом. Его можно сварить, засолить или запечь в духовке в рукаве.
Как советуют знатоки, шпик нужно выбирать с прослойками, и чем больше будет мяса, тем лучше. Свинина должна быть свежей, от молодого животного, у которого слой подкожного жира довольно тонкий. Предпочтение следует отдавать брюшине толщиной около 4 см. Шкурку снимать не рекомендуется: без нее кусок может развалиться. Обычно ее зачищают ножом и при необходимости опаливают.
Готовить можно как целиком, так и разрезав на порции, но в первом случае время тепловой обработки или выдерживания в рассоле увеличивается. Оптимальный вес кусков – около 400 г.
Что касается луковой шелухи, то самый верхний слой лучше не использовать. Также необходимо внимательно просмотреть луковицы на наличие признаков загнивания. Перед использованием ее нужно промыть в дуршлаге.
Чернослив желательно использовать подкопченный, чтобы готовый продукт обладал ароматом дымка.
Большая роль в этой закуске отводится дополнительным ингредиентам. Обязательным является чеснок, который идеально сочетается с жирной свининой, различные виды перца, лавровый лист. Другие специи и приправы могут использоваться по вкусу.
Приготовленную таким способом закуску можно держать в общей камере холодильника не более недели. Если требуется длительное хранение, ее нужно убрать в морозильную камеру, где она может находиться до полугода. Лучше всего завернуть в фольгу или поместить в пищевой пакет.
Перед употреблением рекомендуется подержать готовый продукт в морозильнике.
Подают закуску к борщу или другому первому блюду с хлебом и чесноком.
Цвет свиной прослойки должен быть белым или немного розоватым, но не сероватым
Вареное сало с черносливом в луковой шелухе
- сало свежее с прослойками мяса – 0,6 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- чернослив – 6 шт.;
- луковая шелуха – 2 горсти;
- лавровый лист – 2 шт.;
- свежемолотый перец – по вкусу;
- парика молотая – по вкусу;
- соль – 2 ст. л.
- Шпик разделить на две части для удобства приготовления.
- Сухофрукты тщательно промыть.
- В кастрюлю с водой положить шелуху, лавровый лист, соль, чернослив.
- Затем добавить куски прослойки.
- Довести до кипения, уменьшить огонь. Варить сало в шелухе с черносливом 25 минут. Время приготовления будет зависеть от толщины куска, если он достаточно тонкий, хватит 15-20 минут.
- Чеснок очистить, мелко нарезать.
- Готовое сало извлечь из кастрюли и поместить на решетку. Дождаться, когда стечет вся жидкость.
- Смешать чеснок, перец и паприку и обвалять в этой смеси куски. При желании к обсыпке можно добавить тмин, укроп.
- Остудить и убрать перед подачей в холодильник.
Куски готового сала обильно натирают чесноком
Засолка сала с черносливом, луковой шелухой и чесноком
Для приготовления соленого сала с черносливом в луковой шелухе лучше всего подойдет кусок от брюшины, или подчеревок, – жирная часть с мясными прослойками. Приготовленная по этому рецепту свинина отличается невероятной мягкостью, в том числе и шкурка.
Потребуются следующие ингредиенты:
- сало свиное – 1 кг;
- свежемолотый черный перец – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 головки.
Для приготовления рассола (на 1 л воды):
- чернослив – 5 шт.;
- соль – 150-200 г;
- луковая шелуха – 2-3 горсти;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- перец горошком душистый и черный.
- Взять свиную прослойку, обрезать лишние фрагменты, почистить, поскоблить шкурку ножом, обтереть салфетками. Без особой необходимости мясо мыть не нужно.
- Разрезать на 2-3 части.
- Приготовить рассол. В кастрюлю положить луковую шелуху, горошины перца, соль, чернослив, лавровый лист, сахар. Влить воду, поставить на плиту, вскипятить.
- Рассол должен кипеть примерно 5 минут. Затем погрузить в него куски сала. Оно должно полностью находиться в рассоле.
- Варить около 20-25 минут.
- Выключить плиту, оставить сало в рассоле до полного остывания. Далее кастрюлю убрать на 24 часа в холодильник.
- На следующий день достать куски сала из рассола, как следует обсушить, протерев салфетками.
- Чеснок измельчить на самой мелкой терке.
- Черный перец перемолоть, чтобы он получился крупным. При желании можно измельчить лавровый лист и смешать с перцем.
- Натереть куски сала чесноком. Затем обвалять в специях.
- Готовый продукт убрать в пакеты (каждый кусок в отдельный) или контейнер с крышкой и поставить в морозилку на 24 часа.
Для засолки после отваривания прослойку держат более суток в рассоле
Как запечь сало с черносливом в шелухе в духовке
Для этого рецепта лучше всего подойдет свинина с прослойками.
Потребуются следующие ингредиенты:
- прослойка – 3 кг;
- чернослив – 10 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- шелуха – 3 большие горсти;
- молотый перец черный – 1 ч. л.;
- молотый кориандр – ½ ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 4,5 ч. л. без горки.
При запекании в духовке сало не будет подвергаться варке
- Сало слегка обмыть, но сильно не мочить, обтереть бумажным полотенцем. Можно просто поскрести ножом. Нарезать кусками вместе со шкуркой.
- Подготовить все остальные ингредиенты. Чернослив тщательно вымыть. Чеснок мелко порубить ножом и смешать его с остальными специями.
- Уложить свинину в рукав для запекания, на него поместить сухофрукты и шелуху лука.
- Включить заранее духовку, установив термометр на отметке 180 градусов.
- Когда она нагреется, отправить сало в рукаве.
- Готовить 1,5-2 часа в зависимости от мощности духового шкафа.
- Когда блюдо будет готово, достать его, остудить в пакете, затем извлечь. Убрать в холодильник на несколько часов.
- Подавать, нарезав на ломтики, с серым или черным хлебом.
Заключение
Сало с черносливом и луковой шелухой – простая, но очень вкусная и оригинальная закуска, имитирующая копченый продукт. Важно помнить, что сало нужно употреблять в пищу в умеренных количествах – не более 20-30 г в день.
Источник