Соленое сало с черносливом рецепт

Самое вкусное запеченное сало с чесноком и черносливом

Большинство из нас привыкло видеть в сале холодную закуску, и мало кто знает, что и горячие блюда из него получаются вкусными и нежными: самое вкусное запеченное сало с чесноком и черносливом — тому яркое подтверждение.

Секрет этого блюда заключается в том, что одним из ингредиентов является чернослив. Этот сухофрукт имеет незаурядный «копченый» вкус, поэтому способен придать даже обычному продукту нотку пикантности и превратить его в кулинарный шедевр. А если речь идет о сале, то сочетание этих двух ингредиентов обречено на успех!

Необходимые ингредиенты

  • подчеревок (сало с живота свиньи с прослойками мяса) — 1 килограмм;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 6-7 штучек чернослива;
  • 3-4 листика лаврового листа;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • нитки.

Самое вкусное запеченное сало с чесноком и черносливом: пошаговый рецепт

  1. Для начала выберем правильное сало (подчеревок): кусок должен быть прямоугольной формы, так его будет проще свернуть в рулет, с хорошими прослойками мяса. Если вес не совпадает — ничего страшного, просто добавьте побольше, чем в рецепте, ингредиентов. Тем более, что все указанное количество продуктов примерное.
  2. Подчеревок хорошо промываем под проточной водой, тщательно очищаем шкурку, промакиваем бумажными полотенцами.
  3. Чернослив хорошо промываем и замачиваем в холодной воде: нам надо чтобы он разбух и стал более сочным — от этого будет зависеть сочность готового мяса.
  4. Совет. Чернослив нужно замочить именно в холодной воде, чтобы он не утратил свой специфический аромат «дымка», тогда и готовое мясо пропитается этим запахом.
  5. Шесть зубчиков чеснока очищаем от шелухи.
  6. Смешиваем в тарелке соль и черный перец (можете использовать и другие специи, на свой вкус): будем в них макать чернослив и чеснок.
  7. Раскладываем на рабочей поверхности подготовленный кусок сала, делаем ножом углубления (немного проворачивая нож), чтобы было удобнее вставлять чеснок и чернослив.
  8. Обмакиваем каждый кусочек в пряную смесь с солью, вставляем в прорези на сале.
  9. Сверху все сало еще раз посыпаем солью и перцем (как говорила моя бабушка, сало никогда не возьмет в себя соли больше, чем надо).
  10. Сворачиваем в рулет и тщательно перевязываем нитками.
  11. Выкладываем мясной рулет в жаропрочную форму и запекаем сало с черносливом в разогретой до 190 градусов духовке 1 час.
  12. Совет. Если рулет получился толстым, и вы боитесь, что он плохо пропечется, можно его завернуть в фольгу. Выпекать 40 минут в фольге, а затем минут 20 — без нее, чтобы подчеревок подрумянился.
  13. Готовое сало с черносливом достаем из духовки, остужаем — и можно подавать на стол.

Те, кто попробовал сало, запеченное в духовке, считают его одним из мясных деликатесов, который не стыдно поставить и на праздничный стол. Запекать его можно прямо на противне, в рукаве или фольге, даже в банке: но какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены, что сало выйдет аппетитным, ароматным, буквально тающим во рту. Закуска из сала с чесноком — прекрасно смотрится на праздничном столе, да и на пикнике «для взрослых» уйдет влет: с солеными огурчиками.

Читайте также:  Рап с курицей рецепт

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (спицы) (3537)
  • полуверы-джемперы (643)
  • вязание-мелочи (548)
  • жакеты (487)
  • жилеты-туники (461)
  • летнее (403)
  • узоры (396)
  • журналы-вязание (374)
  • вязание-умняшки (355)
  • палантины (243)
  • для дома (99)
  • японские модели (98)
  • юбки-платья (94)
  • для мужчин (78)
  • полоски (71)
  • идеи-вдохновение (67)
  • журнал Мод (41)
  • Ализе МК (4)
  • детям (2)
  • кулинария (1742)
  • выпечка (467)
  • закуски (261)
  • оформляшки (256)
  • мясо (227)
  • монастырская кухня (220)
  • салаты (198)
  • диетические блюда (190)
  • овощи (174)
  • заготовки (159)
  • сладкое-десерты (155)
  • рыба (93)
  • тесто (81)
  • молочное (69)
  • хлебопечка (52)
  • приправы-специи-соусы (50)
  • мясо и картошка/овощи (46)
  • чай-кофе-напитки (38)
  • первые блюда (9)
  • журналы (1)
  • вязание (крючок) (1304)
  • журналы (223)
  • для дома (208)
  • жакеты/пуловеры (138)
  • узоры (133)
  • бабушкин квадрат (132)
  • декор (124)
  • мотивы (120)
  • мелочи (95)
  • японские модели (85)
  • ирландская техника (84)
  • жилеты_туники (83)
  • филейное вязание (81)
  • шали/пончо/палантины (81)
  • летнее (77)
  • умняшки/МК (68)
  • кайма (30)
  • юбки_платья (20)
  • идеи_вдохновения (14)
  • вязание плюс ткань (10)
  • полоски (7)
  • для мужчин (1)
  • языки (738)
  • английский язык (346)
  • иврит (296)
  • русский язык (56)
  • Duolingo (31)
  • переводчики (11)
  • песни на иврите (5)
  • шитье (642)
  • выкройки (122)
  • обработка (40)
  • переделки (38)
  • трикотаж + ткань (34)
  • идеи (20)
  • большой дом (614)
  • мысли (107)
  • правила (84)
  • пения, стихи. (64)
  • жития (34)
  • чудеса (27)
  • мытарства (17)
  • Схиархимандрит Зосима (Сокур) (11)
  • обители (9)
  • поделки (224)
  • новый год (109)
  • Пасха (38)
  • соленое тесто (11)
  • раскраски (8)
  • аппликация (5)
  • здоровье (208)
  • упражнения (80)
  • рецепты (67)
  • диета (31)
  • душа и мысли (12)
  • волосы (10)
  • поэзия-поэты (173)
  • интернет (156)
  • компьютер (79)
  • дневник (35)
  • книги (145)
  • аудио-книги (83)
  • Ульяна Меньшикова (33)
  • электронные книги (23)
  • мемуары (3)
  • вышивка (118)
  • вышивка-трикотаж (25)
  • вышивка лентами (7)
  • языки-Альфред Грибер (106)
  • Грамматика практического иврита (68)
  • Речевой этикет в иврите (29)
  • Практический иврит-шаг за шагом (4)
  • Уроки практического иврита (2)
  • Учимся читать на иврите (2)
  • учимся говорить на иврите (1)
  • кино (105)
  • театр (28)
  • передачи (9)
  • обучающие фильмы и документальные (8)
  • мультфильмы (4)
  • мысли (102)
  • почитать и распределить (77)
  • плейер (74)
  • музыка (69)
  • земелька (73)
  • цветочки (49)
  • огородик (13)
  • интересные люди (69)
  • идеи для дома (57)
  • израиль и еще. (53)
  • живопись (41)
  • юмор (40)
  • фетр (36)
  • ностальгия (36)
  • журналы-рукоделие (31)
  • тренировка мозга (30)
  • тесты (5)
  • интересные места (26)
  • вязание (крючок и спицы) (17)
  • позитивчик (17)
  • умняшки (17)
  • очень разное — очень интересное (13)
  • машинка (12)
  • картинки-изображения (11)
  • стиль (10)
  • модные тенденции (2)
  • история (8)
  • мода (8)
  • праздники (8)
  • день победы (6)
  • красивые вещицы (7)
  • (7)
  • политика (5)
  • дизайн-интерьер (4)
  • мебель (2)
  • животный мир (3)
  • внешность (3)
  • маникюр (3)
  • черчение (3)
  • crazy wool (3)
  • валяние (3)
  • Болгария (1)
  • знакомства-контакты (1)
  • пресса-новости (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Сало в рассоле с черносливом и луковой шелухой

Сало в рассоле с черносливом и луковой шелухой

Сало в рассоле с черносливом и луковой шелухой — это очень вкусный домашний деликатес. Нежное и ароматное, с лёгкой копчёностью.

Ингредиенты:

1 кг сала с мяснoй прослoйкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молoтого перца;

для рассола:

2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.

Приготовление с xaa.su/2b7N

Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.

Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.

Читайте также:  Пирожное картошка селезнев рецепт

Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.

Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.

Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.

Источник

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Форум Про Кухню.ру

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Домашнее сало в острой приправе из чернослива

Домашнее сало в острой приправе из чернослива

Сообщение Forum Editor » 21 окт 2015, 06:52

Продукты:

  • свежее сало – 1 килограмм,
    соль – 700 грамм,
    чернослив копченый или вяленый – 200 грамм,
    горький перец – 2 стручка,
    чеснок – 2 головки.

Последовательность приготовления:

1. Для сухой засолки нужно взять сало с небольшими мясными прослойками. Сало без мяса выглядит непривлекательно и проигрывает во вкусе. Слишком толстые мясные слои при сухой засолке становятся жесткими, они «берут» слишком много соли. Чернослив желательно найти копченый, в нем будет чувствоваться особый привкус дыма, который так гармонирует с мясными блюдами. Но и вяленый чернослив успешно справится со своей задачей.

Источник

Сало, запеченное с черносливом и луковой шелухой: вкусные рецепты

Сало с черносливом и луковой шелухой получается ярким, ароматным, похожим на копченое, но при этом очень нежным и мягким. По вкусу больше напоминает буженину. Подходит и для повседневных бутербродов, и для праздничной нарезки.

Благодаря луковой шелухе и черносливу свиная прослойка приобретает насыщенный цвет копченостей

Как приготовить сало в луковой шелухе с черносливом

Существует несколько рецептов сала в луковой шелухе с черносливом. Его можно сварить, засолить или запечь в духовке в рукаве.

Как советуют знатоки, шпик нужно выбирать с прослойками, и чем больше будет мяса, тем лучше. Свинина должна быть свежей, от молодого животного, у которого слой подкожного жира довольно тонкий. Предпочтение следует отдавать брюшине толщиной около 4 см. Шкурку снимать не рекомендуется: без нее кусок может развалиться. Обычно ее зачищают ножом и при необходимости опаливают.

Готовить можно как целиком, так и разрезав на порции, но в первом случае время тепловой обработки или выдерживания в рассоле увеличивается. Оптимальный вес кусков – около 400 г.

Что касается луковой шелухи, то самый верхний слой лучше не использовать. Также необходимо внимательно просмотреть луковицы на наличие признаков загнивания. Перед использованием ее нужно промыть в дуршлаге.

Чернослив желательно использовать подкопченный, чтобы готовый продукт обладал ароматом дымка.

Большая роль в этой закуске отводится дополнительным ингредиентам. Обязательным является чеснок, который идеально сочетается с жирной свининой, различные виды перца, лавровый лист. Другие специи и приправы могут использоваться по вкусу.

Приготовленную таким способом закуску можно держать в общей камере холодильника не более недели. Если требуется длительное хранение, ее нужно убрать в морозильную камеру, где она может находиться до полугода. Лучше всего завернуть в фольгу или поместить в пищевой пакет.

Перед употреблением рекомендуется подержать готовый продукт в морозильнике.

Подают закуску к борщу или другому первому блюду с хлебом и чесноком.

Цвет свиной прослойки должен быть белым или немного розоватым, но не сероватым

Вареное сало с черносливом в луковой шелухе

  • сало свежее с прослойками мяса – 0,6 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чернослив – 6 шт.;
  • луковая шелуха – 2 горсти;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • свежемолотый перец – по вкусу;
  • парика молотая – по вкусу;
  • соль – 2 ст. л.
  1. Шпик разделить на две части для удобства приготовления.
  2. Сухофрукты тщательно промыть.
  3. В кастрюлю с водой положить шелуху, лавровый лист, соль, чернослив.
  4. Затем добавить куски прослойки.
  5. Довести до кипения, уменьшить огонь. Варить сало в шелухе с черносливом 25 минут. Время приготовления будет зависеть от толщины куска, если он достаточно тонкий, хватит 15-20 минут.
  6. Чеснок очистить, мелко нарезать.
  7. Готовое сало извлечь из кастрюли и поместить на решетку. Дождаться, когда стечет вся жидкость.
  8. Смешать чеснок, перец и паприку и обвалять в этой смеси куски. При желании к обсыпке можно добавить тмин, укроп.
  9. Остудить и убрать перед подачей в холодильник.
Читайте также:  Рецепт апельсин со сливками

Куски готового сала обильно натирают чесноком

Засолка сала с черносливом, луковой шелухой и чесноком

Для приготовления соленого сала с черносливом в луковой шелухе лучше всего подойдет кусок от брюшины, или подчеревок, – жирная часть с мясными прослойками. Приготовленная по этому рецепту свинина отличается невероятной мягкостью, в том числе и шкурка.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • сало свиное – 1 кг;
  • свежемолотый черный перец – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 головки.

Для приготовления рассола (на 1 л воды):

  • чернослив – 5 шт.;
  • соль – 150-200 г;
  • луковая шелуха – 2-3 горсти;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • перец горошком душистый и черный.
  1. Взять свиную прослойку, обрезать лишние фрагменты, почистить, поскоблить шкурку ножом, обтереть салфетками. Без особой необходимости мясо мыть не нужно.
  2. Разрезать на 2-3 части.
  3. Приготовить рассол. В кастрюлю положить луковую шелуху, горошины перца, соль, чернослив, лавровый лист, сахар. Влить воду, поставить на плиту, вскипятить.
  4. Рассол должен кипеть примерно 5 минут. Затем погрузить в него куски сала. Оно должно полностью находиться в рассоле.
  5. Варить около 20-25 минут.
  6. Выключить плиту, оставить сало в рассоле до полного остывания. Далее кастрюлю убрать на 24 часа в холодильник.
  7. На следующий день достать куски сала из рассола, как следует обсушить, протерев салфетками.
  8. Чеснок измельчить на самой мелкой терке.
  9. Черный перец перемолоть, чтобы он получился крупным. При желании можно измельчить лавровый лист и смешать с перцем.
  10. Натереть куски сала чесноком. Затем обвалять в специях.
  11. Готовый продукт убрать в пакеты (каждый кусок в отдельный) или контейнер с крышкой и поставить в морозилку на 24 часа.

Для засолки после отваривания прослойку держат более суток в рассоле

Как запечь сало с черносливом в шелухе в духовке

Для этого рецепта лучше всего подойдет свинина с прослойками.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • прослойка – 3 кг;
  • чернослив – 10 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • шелуха – 3 большие горсти;
  • молотый перец черный – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 4,5 ч. л. без горки.

При запекании в духовке сало не будет подвергаться варке

  1. Сало слегка обмыть, но сильно не мочить, обтереть бумажным полотенцем. Можно просто поскрести ножом. Нарезать кусками вместе со шкуркой.
  2. Подготовить все остальные ингредиенты. Чернослив тщательно вымыть. Чеснок мелко порубить ножом и смешать его с остальными специями.
  3. Уложить свинину в рукав для запекания, на него поместить сухофрукты и шелуху лука.
  4. Включить заранее духовку, установив термометр на отметке 180 градусов.
  5. Когда она нагреется, отправить сало в рукаве.
  6. Готовить 1,5-2 часа в зависимости от мощности духового шкафа.
  7. Когда блюдо будет готово, достать его, остудить в пакете, затем извлечь. Убрать в холодильник на несколько часов.
  8. Подавать, нарезав на ломтики, с серым или черным хлебом.

Заключение

Сало с черносливом и луковой шелухой – простая, но очень вкусная и оригинальная закуска, имитирующая копченый продукт. Важно помнить, что сало нужно употреблять в пищу в умеренных количествах – не более 20-30 г в день.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector