- Жареное сало с луком
- Описание
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Как приготовить жареное сало с луком
- Как жарить сало
- Как жарить сало на сковороде
- Как жарить сало с луком
- Как жарить сало на костре
- Как жарить картошку на сале
- Сколько жарить сало
- Сколько жарить сало на сковороде
- Сколько жарить сало на костре
- Пищевая ценность жареного сала
- Жареное сало: рецепт и фото
- Выбор и подготовка
- С яичницей, по деревенскому рецепту
- Описание приготовления
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Как пожарить сало на сковороде: рецепт с луком
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление жареного сала на сковороде
- Подача
- Как приготовить картошка с салом на сковороде
- Вареники с салом и сырой картошкой
- Как приготовить жареное сало с луком
- Жареное сало с луком
- Картошка с салом на мангале
- Сало в коптильне
- Картошка с салом на шампурах
- Картошка с салом на шпажках
- Сало с зеленью и чесноком
- Картошка с салом жареная
- Сало с шоколадом
- Свинина по-украински
- Сало на сковороде
- Молодая картошка, запеченная в духовке с салом
- Солёное сало
- Засолка сала в банке
- Рулет из сала в луковой шелухе
- Картошка с салом на костре
- Картошка с салом в духовке в фольге
- Маринованное сало с чесноком
- Рулет из свиного сала
- Картошка с салом, запеченная в фольге
- Засолка сала в рассоле в банке
- Засолка сала в рассоле горячим способом
- Засолка сала в рассоле с чесноком
- Гороховый суп с салом
- Гороховый суп с копченым салом
- Вкусные мясные котлеты
- Сало с яйцами
- Копченое сало
- Сало с жидким дымом
- Сало с укропом
- Бутерброды с салом
- Сало с перцем и чесноком
- Пельмени с салом
- Вареники с салом
- Вертута со шкварками
- Капустняк украинский с пшеном
- Шпик по-венгерски
- Каша со шкварками
- Сало в луковом маринаде
- Бануш гуцульский
- Сало через мясорубку с чесноком
- Кулеш пшенный
- Солянка по-украински
- Мачанка по-белорусски
- Кулеш казацкий
Жареное сало с луком
Описание
Жареное сало с луком — вкусное, немножко сладенькое за счет лука, блюдо. Отличная закуска! Посмотрите рецепт пошагового приготовление этой закуски с фотографиями.
Ингредиенты:
- сала свиное с мясной прослойкой — 500 грамм;
- лук — 3 головки;
- перец черный молотый — на вкус;
- соль — на вкус.
Инструкция:
Как приготовить жареное сало с луком
Жареное сало с луком готовится просто и быстро. С приготовлением этого замечательного блюда легко справится даже одиноко живущий мужчина. Если я справился, значит и у Вас получится. Вот как я готовил:
1. Я купил в магазине уже нарезанное сало с мясной прослойкой. Можно взять любое сало, но я люблю именно сало с мясной прослойкой.
2. Распаковал и разрезал продукт на произвольные кусочки.
3. Очистил луковые головки и нарезал их крупноватыми кусочками. Так вкуснее. При обжарке лук становится мягким и как будто меньшим размером.
4. Разогрел без жира сковороду (при жарке сало выделит свой жир) и выложил в нее кусочки сала. Жарил до легкой золотистости на невысоком огне.
5. Перевернул сало на другую сторону и так же обжарил до золотистости. Так пережарил все 500 грамм продукта.
6. Собрал все пережаренное сало в сковородку, добавил нарезанный лук, перемешал и продолжил жарить блюдо из сала.
В процессе жарки, по вкусу поперчил, посолил, снова перемешал и жарил до полной готовности.
Примечание:
В конце приготовления лук становится прозрачным и приобретает легкий золотистый оттенок.
Совет:
Весь процесс жарки продуктов лучше делать на небольшом огне.
7. Пока жареное сало с луком готовилось, я сделал очень простой салат из листьев салата, свежего огурца и майонеза. По вкусу посолил.
Готовое блюдо можно подавать на стол и кушать горячим. Оно очень вкусное холодное, даже просто с хлебом, как закуска. Добавьте к нему соленые огурцы и это будет вообще объедение. А, как говорил мой сосед: если выпить еще немножко водочки, это уже будет настоящий праздник.
Готовое блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней, если вы готовили его только себе и за один раз не использовали.
Надеемся мой простой рецепт » Жареное сало с луком » вам придется по вкусу.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Источник
Как жарить сало
Сегодня мы расскажем, как жарить сало на сковороде и на костре, а также сколько жарить сало до готовности. Вкусный рецепт сала с луком и жареной картошки.
Жареное сало – законный любимчик среди блюд украинской кухни. Давайте разберем основные нюансы приготовления жареного сала на сковороде. А любителям жареной свинины обязательно понравится просто способ ее приготовления на сковороде.
Как жарить сало на сковороде
Как жарить сало на сковороде пошагово
- Если сало заморожено, его нужно предварительно разморозить. Если есть возможность, лучше заранее переложить из морозики в холодильник и подождать или же оставить на кухне при комнатной температуре. Не используйте для разморозки сала микроволновку!
- Режем сало средними брусками или пластинками (до полсантиметра толщиной).
- Выкладываем на сковороду в один слой так, чтоб в дальнейшем нам было удобно его перевернуть. Сковороду не нужно ничем смазывать, через пару минут из сала вытопится немного жира.
- Солим и перчим по вкусу. Отметим, что посолить можно заранее, не обязательно сразу на сковороде.
- Как только сало с одной стороны подрумянится, можно перевернуть на другой бок. Достаточно жарить сало по 5 минут с каждой стороны.
- Когда сняли сало со сковороды, на вытопленном жире можно поджарить лук, кусочки болгарского перца и даже яичницу. Получается вкусно и ароматно, а подавать можно все вместе на большой тарелке.
Как жарить сало с луком
Берем следующие ингредиенты:
- Свежее сало – 200 грамм;
- Лук – 4 штуки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Черный перец — по вкусу.
Как жарить сало с луком на сковороде
- Сало режем ломтиками или брусочками, толщина не более полсантиметра. Кусочки солим и перчим.
- Выкладываем на сковороду и жарим с одной стороны до золотистых бочков. Сковороду не нужно ничем смазывать предварительно.
- Тем временем готовим лук: чистим и режем полуколечками.
- Сало переворачиваем на второй бок, когда второй бок начнет подрумяниваться, добавляем на сковороду лук, все перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим 5-7 минут до мягкости лука.
Как жарить сало на костре
Сало на костре обычно жарят на шампурах, чередуя с картошкой. И сало приготовлено, и картошка очень вкусная!
Как жарить сало на костре с картошкой
- Ингредиенты нам понадобятся примерно в равных пропорциях. Картошку лучше предварительно вымыть дома, используя металлическую мочалку, чтоб убрать все загрязнения. Картошка у нас будет готовиться в кожуре.
- Сало нарезаем не слишком тонкими ломтиками. Солим и перчим по вкусу.
- Картошку в кожуре режем кружочками, толщина тоже не слишком тонкая, примерно как кусочки сала. Аналогично солим и добавляем специи.
- Нанизываем на шампур поочередно кусочки сала и кружки картофеля. Лучше начинать и заканчивать салом, так как по краям картофель может не приготовиться. Также не прижимайте слишком сильно ломтики друг к другу.
- Прожариваем на углях до готовности, иногда прокручивая шампур.
Как жарить картошку на сале
Жареная картошка на сале – любимое блюдо многих мужчин. Давайте разберемся, как быстро все это приготовить.
- Картофель – 5-7 штук;
- Сало – 100 грамм;
- Лук – 1 головка;
- Соль и перец.
Как жарить картошку на сале на сковороде
- Сало режем тонкими пластинками и отправляем на сковороду на небольшой огонь, чтоб в процессе топления получился жир и шкварки.
- Картошку очищаем и режем соломкой.
- Когда на сковороде остались только небольшие шкварки от сала, собираем их в тарелку.
- Подготовленную соломку опускаем в жир на сковороду и жарим сначала несколько минут на большом огне, чтоб получились золотые корочки (примерно 5 минут).
- Хорошо мешаем и жарим еще 5 минут на таком же огне.
- Снова мешаем и снижаем уровень нагрева до среднего, жарим примерно 5 минут. Чистим лук и режем кубиками.
- Добавляем в картошку лук и готовим до мягкости лука, картошку солим и перчим по вкусу. Крышкой во время жарки картошку не накрываем, так как не получится хрустящего блюда.
- В конце можно вернуть в карточку шкварки, украсить рубленой зеленью.
Сколько жарить сало
Обычно сало готовится довольно быстро, так как его можно кушать и в сыром виде, если вы уверены в качестве продукта. Если же сало с мясом – ориентируемся на готовность мяса.
Сколько жарить сало на сковороде
Сало на сковороде жарится по 5 минут с каждой стороны до золотых бочков. Но вы можете ориентироваться на свой вкус – подержать чуть меньше или больше. Если подержать меньше, сало будет мягким и сочным, чуть больше – зажаренным и хрустящим.
Сколько жарить сало на костре
На костре сало жарится до приобретения характерного золотистого цвета. Обычно это зависит от силы жара, сало будет готово через 5-10 минут, если готовится с картошкой, лучше подождать, чтоб жар был не слишком сильным, иначе сало сгорит раньше, чтоб будет готова картошка.
Пищевая ценность жареного сала
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Источник
Жареное сало: рецепт и фото
Сытная и ароматная жареная картошка с салом готовится очень быстро и просто. Это удивительно вкусное блюдо отлично сочетается со свежими, маринованными, солеными овощами. Также его подают с мясом, рыбой, грибами в любом виде.
Выбор и подготовка
Чтобы готовое блюдо получилось нежным и мягким, необходимо отдавать предпочтение молодому свиному шпику. Такое сало не должно быть толстым, иначе возрастает вероятность покупки старого продукта. Наличие грубых прожилок также свидетельствует о некачественном животном жире.
Совет! Для приготовления на сковороде идеально подойдёт шпик с мясными включениями.
Копченое сало можно запекать, так же как и сырое, оно насыщает блюда своим неповторимым ароматом и добавляет пикантности. Солёный продукт подходит для того, чтобы жарить по определённым рецептам с отличающейся технологией.
Подготовка сала заключается в нарезке его на тонкие кусочки, примерно по полсантиметра каждый. По желанию можно уменьшить или наоборот увеличить размер ломтиков. Замороженный шпик рекомендуется сначала размораживать при комнатной температуре.
Многие считают, что на жаренном сале вредно готовить, так как в процессе запекания образуются вещества, которые трудно усваиваются человеческим организмом. Поэтому людям с проблемами желудочно-кишечного тракта следует отказаться от употребления такой закуски. А другим нужно просто правильно готовить данный свиной продукт и использовать его в пищу в умеренных количествах.
С яичницей, по деревенскому рецепту
Дата публикации: 2019-01-21 Рецепт понравился: 15
Ингредиенты: сало с прослойками — 150-250 гр; соль — по вкусу; яйца куриные — 5-8 шт; перец черный молотый — по вкусу
Всем доброго здравствуйте. Небольшой рецептик жареного сала с яйцами. Такое сало любил жарить мой отец, у него это получалось почему-то особенно вкусно. Итак. Для начала возьмем хорошее и вкусное свежее свиное сало. Нет смысла жарить …
Читать весь рецепт (5)
Описание приготовления
Такое простое блюдо, как жареная картошка с салом, далеко не всегда получается аппетитным и вкусным. Вместо цельных золотистых ломтиков, покрытых хрустящей корочкой снаружи и нежных внутри, на сковороде часто образуется рассыпчатая масса. То картофель получается слишком сухим, то пригорает или утопает в избытках жира.
Чтобы добиться хороших результатов в приготовлении этого простого блюда, нужно знать, как правильно жарить картошку на сале.
Рекомендации опытных поваров:
- Жира на сковороде должно быть в меру – на 1,5-2 см выше дна. При недостатке блюдо получится сухим, при избытке – невкусным.
- Перед выкладыванием овощных ломтиков требуется тщательно разогреть сковороду. Для проверки готовности жира к жарке в сковороду кладут один ломтик. Если послышится шипение и вокруг ломтика образуются пузырьки – значит, картошку пора высыпать.
- Правильная нарезка клубней обеспечит их равномерное и быстрое обжаривание. Нарезают картофель тонкими ломтиками, соломкой или брусками. Сначала клубень разрезается на пластины толщиной 1 см, затем пластины измельчаются в соломку такой же толщины.
- От выкладывания овощных ломтиков в сковороду до первого перемешивания выдерживается 5 минут. Благодаря этому на ломтиках образуется защита в виде румяной корочки, которая сохраняет их структуру.
- Соль в картошку насыпается за 5-7 минут до выключения газа. Если посолить сразу – овощ выделит сок, и ломтики слипнутся в процессе жарки или получатся рассыпчатыми.
- Чтобы ломтики оставались цельными, картофель во время жарки не накрывают крышкой. Нижний слой и так хорошо пропаривается, а периодическое перемешивание слоев позволяет ломтикам пропариваться и поджариваться равномерно.
Жарить картошку на сале нужно 25-30 минут. Из 1 кг овощей получается 5-6 порций. Калорийность блюда – 650 ккал на 100 г.
Картошка с салом не жарится в больших количествах или заранее. Готовят ее непосредственно перед употреблением и в таком объеме, чтобы после еды ничего не осталось.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жир свиной — 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
- Сало — 279 ккал/100г
- Свиные шкварки — 895 ккал/100г
- Шпик — 658 ккал/100г
- Лук репчатый — ккал/100г
Калорийность продуктов: Сало, Лук репчатый
Как пожарить сало на сковороде: рецепт с луком
Ингредиенты
- Сало несоленое свежее — 200 г +
- Лук репчатый крупный — 3 шт. +
- Соль — 1/4 ч.л. +
- Черный перец молотый — 1/4 ч.л. +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Пошаговое приготовление жареного сала на сковороде
Выбрав кусочек полуготового продукта с мясными прослойками, приступаем к готовке. Всего несколько минут, и можно будет насладиться запретным, но таким ароматным угощением.
Его нужно есть непременно горячим, ведь в застывшем виде оно теряет свою гастрономическую привлекательность.
- Вооружившись острым ножом, режем шпик на небольшие, одного размера ломтики. Их толщина не должна превышать 0,5 см.
- Снимаем с луковиц шелуху и режем их полукольцами 2-3 мм.
- Помещаем сковороду на огонь и прогреваем ее 1-2 минуты.
- На сухое дно в один слой выкладываем жирные ломтики. Возникает вопрос, сколько нужно жарить сало на сковороде, чтоб оно не пригорело и в то же время успело прожариться. Кусочки указанной толщины достаточно подержать на одной стороне 3-4 минуты и перевернуть.
- Сразу же добавляем в сковородку лук и сразу же перчим-солим почти готовое угощение. Оставаясь без присмотра, лучок имеет «привычку» быстро подгорать. Чтобы этого не случилось, поджарку нужно постоянно мешать.
- Показатель готовности – покрытие сочных ломтиков двухсторонним румянцем и размягчение луковых полуколец.
Подавать ароматное угощение лучше всего с вареной в кожушках картошкой, зелеными перьями лука и черным хлебом. Объедение!
Подача
Закуска из жареного сала должна обязательно подаваться в горячем виде, так как остывая, она теряет свой вкус. В качестве гарнира обычно используют отварной картофель, который наиболее сочетается с данным продуктом животного происхождения. Болгарский перец и зелень петрушки не только украшают блюдо, но и придают ему насыщенности. Также отличное сочетание получается, если подавать запечённое сало с чёрным бородинским хлебом.
Свиной шпик пользуется популярностью при приготовлении в домашних условиях. Он сытный и вкусный, а обжаривание не вызывает трудностей и не отнимает много времени. Такую закуску можно подавать не только на обед или ужин, но даже на завтрак. Правильно приготовленное сало понравится домочадцам и удивит гостей.
Как приготовить картошка с салом на сковороде
Процесс поджаривания картошки с салом состоит из нескольких этапов:
- Сало нарезать произвольными кусочками: размер не имеет значения, главное, чтобы все кусочки были одинаковыми в длину и толщину. Шкурку обрезать необязательно.
- Очищенные клубни вымыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами.
- Нашинковать картошку одинаковой соломкой, выложить на полотенце, обсушить.
- На раскаленную сковороду выложить ломтики сала. Уменьшить уровень газа до минимума и продержать сало до вытапливания жира 7-10 минут, периодически помешивая его лопаткой. Нельзя вытапливать жир на сильном огне – он будет быстро сгорать, а из-за этого вкус картошки станет неприятным.
- Когда вытопится необходимое количество жира, газ увеличивается для того, чтобы жир хорошенько прогрелся.
- После этого выкладывается картофель и распределяется по дну ровным слоем. Газ уменьшается до среднего уровня.
- Перемешиваются овощные ломтики не чаще, чем через каждые 3-5 минут. Делается это широкой лопаткой: слой соломки поддевается и переворачивается на другую сторону таким образом, чтобы в горячем жире оказалась сырая (или светлая) часть овощей.
- После 15-17 минут готовки блюдо перемешивают через каждые 1-2 минуты. Если в состав ингредиентов входит лук, он мелко шинкуется и выкладывается в сковороду на этом этапе.
- Когда картошка на вкус готова, к ней высыпают соли, перца, специй и перемешивают. Через 5 минут газ выключают.
Жареная картошка с салом подается к столу сразу же после приготовления, потому что после остывания вкус блюда ухудшается. Оставленные в сковороде ломтики быстро впитают в себя излишки жира, что сделает их мягкими.
Вареники с салом и сырой картошкой
Невероятно вкусные и аппетитные вареники с салом и сырой картошкой. Начинка очень хорошо сочетается с нежнейшим тестом. Необычный внешний вид вареников также подкупает, обязательно попробуйте!
Как приготовить жареное сало с луком
Жареное сало с луком готовится просто и быстро. С приготовлением этого замечательного блюда легко справится даже одиноко живущий мужчина. Если я справился, значит и у Вас получится. Вот как я готовил:
1. Я купил в магазине уже нарезанное сало с мясной прослойкой. Можно взять любое сало, но я люблю именно сало с мясной прослойкой.
2. Распаковал и разрезал продукт на произвольные кусочки.
3. Очистил луковые головки и нарезал их крупноватыми кусочками. Так вкуснее. При обжарке лук становится мягким и как будто меньшим размером.
4. Разогрел без жира сковороду (при жарке сало выделит свой жир) и выложил в нее кусочки сала. Жарил до легкой золотистости на невысоком огне.
5. Перевернул сало на другую сторону и так же обжарил до золотистости. Так пережарил все 500 грамм продукта.
6. Собрал все пережаренное сало в сковородку, добавил нарезанный лук, перемешал и продолжил жарить блюдо из сала.
В процессе жарки, по вкусу поперчил, посолил, снова перемешал и жарил до полной готовности.
Примечание:
В конце приготовления лук становится прозрачным и приобретает легкий золотистый оттенок.
Совет:
Весь процесс жарки продуктов лучше делать на небольшом огне.
7. Пока жареное сало с луком готовилось, я сделал очень простой салат из листьев салата, свежего огурца и майонеза. По вкусу посолил.
Готовое блюдо можно подавать на стол и кушать горячим. Оно очень вкусное холодное, даже просто с хлебом, как закуска. Добавьте к нему соленые огурцы и это будет вообще объедение. А, как говорил мой сосед: если выпить еще немножко водочки, это уже будет настоящий праздник.
Готовое блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней, если вы готовили его только себе и за один раз не использовали.
Надеемся мой простой рецепт «Жареное сало с луком» вам придется по вкусу.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Жареное сало с луком
Картошка с салом на мангале
Это блюдо требует небольшой подготовки, но по сути оно очень простое. Прекрасно подойдет для пикника и очень понравится как взрослым, так и детям.
Сало в коптильне
Кто же не любит вкусные копчености? Предлагаю вам простой рецепт того, как закоптить обычное соленое сало. Такой продукт найдется у каждой хозяйки в холодильнике – так превратим его в деликатес!
Картошка с салом на шампурах
Иногда даже самые простые продукты можно интересно обыграть и удивить свою семью и друзей. Например, сделать шашлык из картошки с салом. Вам понадобятся всего 2 ингредиента — сало и картошка!
Картошка с салом на шпажках
Простое и очень вкусное блюдо для повседневного ужина или праздничного стола. Можно взять с собой на пикник, а готовить его запросто можно как в духовке, так и пожарить на костре. Пробуем!
Сало с зеленью и чесноком
Сало с чесноком и зеленью — это очень простая и замечательная закуска. Один раз приготовив эту закуску, вы сможете хранить её в холодильнике целый год и баловать себя когда вам этого захочется.
Картошка с салом жареная
Что может быть вкуснее и проще любимой жареной картошки с салом? Всего 2 ингредиента, минимум времени и замечательный результат!
Сало с шоколадом
Так называемое «баунти по-украински». Рекомендую тем, кто любит эксперименты и необычный вкус. Рецепт очень простой. Хотите удивить гостей чем-то невероятным? Сало с шоколадом для вас!
Свинина по-украински
Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо! Свинина обжаривается на сковороде, а затем тушится с салом, перцем и луком в мясном бульоне. Такая еда подходит и на ужин, и на обед!
Сало на сковороде
Сало на сковороде — традиционное блюдо славян, называемое шкварками. Шкварки часто используются как соус к самым различным блюдам и придает им особенный вкус и аромат.
Молодая картошка, запеченная в духовке с салом
Хотите вкусно перекусить и при этом долго не париться на кухне? Тогда посмотрите, как приготовить молодую картошку, запеченную в духовке с салом. Для ароматности и свежести можно добавить зелень.
Солёное сало
Аппетитное солёное сало в домашних условиях — это прекрасный пример натуральной, полезной и очень сытной закуски. Если вы еще никогда не солили сало в домашних условиях, то запоминайте рецепт.
Засолка сала в банке
Универсальная закуска, которая подойдет и к первым, и ко вторым блюдам. Пошаговый рецепт с фотографиями подскажет вам, как приготовить засолку сала в банке. Все очень просто, не сомневайтесь!
Рулет из сала в луковой шелухе
Это весьма аппетитная и вкусная холодная закуска очень пригодится и для бутербродов, и как нарезка для праздничного стола. А готовится это блюдо очень даже легко и просто.
Картошка с салом на костре
Приготовление пищи на костре — это особый ритуал. Предлагаю запечь в мангале картошку с салом. Получается очень вкусная мягкая и равномерно прожаренная картошка с ароматным салом. Пальчики оближешь!
Картошка с салом в духовке в фольге
От аромата и вкуса этого блюда мгновенно просыпается аппетит, ведь это любимый многими, такой простой рецепт картошки с салом в духовке в фольге. Сытно, аппетитно и совсем несложно даже для новичка.
Маринованное сало с чесноком
Маринованное сало с чесноком — очень вкусный деликатес. К тому же, приготовленное по этому рецепту, его можно есть как сразу, так и оставлять на длительное хранение. Попробуйте, вам понравится!
Рулет из свиного сала
Рулет из свиного сала — это вкусно и совсем недорого. Такая закуска на вашем столе будет смотреться ярко и красиво. А приготовить рулет совсем несложно, было бы желание.
Картошка с салом, запеченная в фольге
Очень простое и невероятно популярное блюдо. Картошка с салом, запеченная в фольге, готовится очень быстро. Блюдо можно кушать на обед или на ужин, в любом случае — это очень вкусно и аппетитно!
Засолка сала в рассоле в банке
Любители холодного, только из морозилки, сала, которое кто-то предварительно тоненько нарезал, чтобы кусочки получились почти прозрачные, оценят этот простой рецепт засолки сала в рассоле в банке!
Засолка сала в рассоле горячим способом
Любителям хорошей закуски, посвящается! Горячий метод засолки сала очень хороший и эффективный, к тому же простой. Сало получается невероятно вкусным и аппетитным, хоть на бутерброд, хоть под водочку!
Засолка сала в рассоле с чесноком
Отличная традиционная закуска — сало с чесноком. По этому рецепту оно получается очень ароматным, сочным и вкусным. Рецептов засолки сала существует несколько, но этот классический.
Гороховый суп с салом
Гороховые супы — одни из любимых у меня дома, и готовлю я их не только из сушеного гороха.
Гороховый суп с копченым салом
Вкусный суп с ароматом дымка. Сварите на обед полезный и сытный гороховый суп.
Вкусные мясные котлеты
На самом деле, не мало кто знает, как приготовить вкусные мясные котлеты, но суть в том, что рецепт своих вкуснейших котлеток у каждого свой. Я вот тоже решила поделиться с вами своим сытным блюдом!
Сало с яйцами
Сало с яйцами — это еще один рецепт очень вкусной и сытной яичницы, приготовленной в домашних условиях буквально за 12-15 минут. Предупреждаю, яичница получается крайне жирной, но бесконечно вкусной.
Копченое сало
Копченое сало – только от одного упоминания уже потекли слюнки. Ломтик сала на кусочек черного хлеба, да с горчичкой… Ах! Просто нет слов. Да и не нужно – просто скорее приступайте к приготовлению.
Сало с жидким дымом
Приготовить в аэрогриле копченое сало с жидким дымом очень просто. По моему личному мнению, это самый простой и доступный способ идеального копчения сала в домашних условиях.
Сало с укропом
Как засолить свежее сало максимально вкусно, просто и быстро? Предлагаю свой вариант качественного приготовления этой замечательной заготовки. Сало с укропом по моему рецепту — пальчики оближешь
Бутерброды с салом
Приготовить бутерброды с салом, а также с селедкой можно буквально за 15-20 минут. Небольшие бутерброды — идеальная закуска к водочке на природе, на даче или пикнике, где гуляет большая компания.
Сало с перцем и чесноком
Сало с перцем и чесноком по этому рецепту коптится в аэрогриле. Вкус — волшебный, внешний вид — восхитительный, идеальная комбинация для приготовления сала в домашних условиях.
Пельмени с салом
Если обычными пельменями вы наедаетесь слабо и хочется чего-то нового — вот вам простой рецепт пельменей с салом, то есть с украинскими шкварками. Вкусно, сытно и очень интересно получается!
Вареники с салом
Блюдо необычное, но понравится даже искушённому гурману, если вареники с салом приготовить строго по рецепту. Вкусные и сытные.
Вертута со шкварками
Это блюдо не для праздника, это блюдо домашнее. Вкусный и сытный рулет со шкварками можно взять в поход за грибами для небольшого перекуса, можно использовать вместо хлеба к супу или борщу.
Капустняк украинский с пшеном
Капустняк украинский с пшеном готовится также с салом. Украинцы говорят — с «подчеревиной», т.е. с салом из-под брюшка с мясной прослойкой. В капустняк входят также овощи, зелень и специи. Поехали!
Шпик по-венгерски
Это особый способ просолки сала с перцем. Это очень вкусно и даже полезно! Рецепт шпика по-венгерски я узнала от одного знакомого, у которого родственники в Венгрии. Классный рецепт.
Каша со шкварками
Этот классический рецепт каши со шкварками известен практически в каждом доме, но все же менее вкусным и любимым данное блюдо от этого не становиться. Вкусно, быстро, сытно и экономно, — то, что надо!
Сало в луковом маринаде
Соленое сало – любимое блюдо очень многих. В домашних условиях его готовят все по-разному. И каждый рецепт по-своему хорош. Попробуйте этот вариант, и вам он, несомненно, понравится.
Бануш гуцульский
Настоящий бануш, приготовленный на костре по давним традициям гуцульской кухни. Попробуйте — это вкусно!
Сало через мясорубку с чесноком
Это вкуснейшее сало, намазанное на кусочек хлеба, становится отличнейшей закуской к любому супу, а так же к горячительным напиткам. Порадуйте своих мужчин этой вкуснятиной!
Кулеш пшенный
Классический рецепт кулеша пшенного, как мне кажется, надо знать всем, — ведь это отличная альтернатива уже приевшимся гарнирам, да еще и какая! — Вкусно, сытно, и очень просто готовится, попробуйте!
Солянка по-украински
Этот оригинальный рецепт приготовления солянки по-украински стоит того времени, которое придется провести на кухне, ведь это очень сытное, вкусное и неимоверно ароматное первое блюдо вас покорит!
Мачанка по-белорусски
Этот незаслуженно забытый простой рецепт мачанки по-белорусски уж точно придется по вкусу всем любителям вкусно и сытно покушать. Это такая универсальная и вкусная подливка-соус к любому гарниру.
Кулеш казацкий
Конечно же, классический рецепт кулеша казацкого предполагает готовку на костре, но и у себя дома его можно приготовить не менее вкусным, сытным и ароматным. Попробуйте, это экономный и простой рецепт
Источник