- Соленое печенье с творогом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Соленое печенье с творогом
- Соленое творожное печенье
- Ингредиенты
- печенье из творога «Солёные палочки». п/о.
- печенье из творога «Солёные палочки». п/о.
- Ингредиенты
- Краткое описание
- Рецептурный состав
- Способ приготовления
- Первоначальный состав продуктов.
- 1. Подготовка ингредиентов с фото.
- Солёное печенье с творогом, тмином и красным перцем – и к чаю, и к пиву
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
Соленое печенье с творогом
Печенье может быть не только сладким, но и соленым! Сегодня готовим на завтрак соленое творожное печенье, которое можно подать как к чаю и кофе, так и к супу, бульону или же пиву, если вы решите испечь его к вечеру!
Ингредиенты
250 г творога |
100 г мягкого сливочного масла |
135 г муки |
Щепотка кардамона |
1 ч. ложка соли |
1/2 ч. ложки разрыхлителя |
Мак |
Белый и черный кунжут |
Тмин |
Приготовление
Шаг 1
Творог разотрите со сливочным маслом, солью и кардамоном. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам по необходимости можно добавить еще немного муки.
Шаг 2
Сформируйте из теста колбаску, разрежьте как не ленивые вареники и пальцами сформируйте лепешки. Посыпьте черным и белым кунжутом, тмином и маком. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 С.
Источник
Соленое печенье с творогом
- Творог 120 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1/4 чай.ло
- Карбонад 3 шт.
- Мука 160-170 г
- Разрыхлитель теста 1 чай.лож.
- Кунжут по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Завтрак
Высыпьте на рабочую поверхность муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте творог и мягкое сливочное масло. Разломайте коробочки кардамона — освободите семена.
Раздавите семена в порошок. Я давила ручкой ножа. Можете раздавить дном сковороды или кастрюли.
Замесите тесто и формуйте толстую колбаску.
Нарежьте на ломтики толщиной 1,5 см.
Разложите на противень, смажьте молоком и посыпьте кунжутом или маком. отправьте противень в холодильник на 15 минут. За это время вы нагреете духовку до 200 гр.
Выпекайте печенье минут 15-20 до румяности.
Источник
Соленое творожное печенье
По этому рецепту получается легкое и воздушное печенье со структурой слоеной выпечки, хотя с тестом не нужно проводить никаких сложных манипуляций – подобных тем, которые присутствуют в технологии настоящего слоеного теста….
Ингредиенты
- 2 ст. творога (200 мл)__NEWL__
- 5 ст. л. сметаны__NEWL__
- 1 ст. л. сливочного масла__NEWL__
- 1 ст. л. майонеза__NEWL__
- 2-3 ст. л. семян льна__NEWL__
- свежая зелень__NEWL__
- около стакана муки__NEWL__
Приготовление:
Хотя в составе ингредиентов совсем мало сливочного масла в чистом виде, жира в тесте на самом деле много – из творога, из сметаны, из майонеза, а также из жирных льняных семечек. Именно благодаря этому, а также благодаря особым свойствам творога, который раздувается и плавится при высокой температуре, в печенье образуются аппетитные слои. Поэтому, чем жирнее творог – тем лучше для печенья, а если нет возможность взять его высокой жирности, то сливочного масла можно положить в 1.5-2 раза больше.
Итак, смешиваем сначала все компоненты теста, кроме муки, и растираем их.
Добавляем муку. В ингредиентах указано примерное ее количество – около стакана – потому что результат зависит от влажности творога, состава сметаны и т. д., но делать очень густое тесто не нужно, ориентируйтесь на то, чтобы оно не липло к рукам.
От готового теста отщипывайте кусочки, скатывайте их в продолговатые валики и немного прижимайте, чтобы получились полоски. Если тесто все же немного липнет, можно смочить руки водой. Выкладывайте заготовки творожного печенья на противень с пергаментом.
Выпекайте печенье при 150 °С, пока оно не приобретет интенсивный золотистый цвет.
Соленое творожное печенье вкуснее всего, пока оно свежее и теплое.
Источник
печенье из творога «Солёные палочки». п/о.
печенье из творога «Солёные палочки». п/о.
Ингредиенты
- Творог — 600 гр.
- Масло сливочное или маргарин — 300 гр.
- Соль — 1 ч. ложка
- Мука пшеничная — 2.5 стакана
Краткое описание
Пошаговый рецепт приготовления с фото печенье из творога «Солёные палочки». Как приготовить печенья из творога? Как приготовить солёные палочки? Рецепт печенья очень прост. Нам потребуется: творог, масло и мука. Данные ингредиенты замешиваются быстро, что сказывается на времени приготовления печенья. Вкус печенья кисло-солёный. Оно хрустящее, но только в первые 4 часа. Очень напоминает вкус сырников. Сахар отсутствует, так что людям соблюдающим диету в самый раз. При хранение более 24 часов, становятся плотными, так что не готовьте печенье большими партиями — впрок. Хотя мне плотное печенье нравиться, а как вам…..
Рецептурный состав
Способ приготовления
Какие печенья готовят из творога? Рецептов много, я предлагаю вам приготовить солёные палочки. Т.к. я готовлю творог сама, то есть возможность баловать себя и домочадцев разными, вкусным блюдом из этого продукта.
Сейчас мы рассмотрим 2 вопроса: Как приготовить печенья из творога? Как приготовить солёные палочки?
Рецепт печенья очень прост. Нам потребуется: творог, масло и мука. Данные ингредиенты замешиваются быстро, что сказывается на времени приготовления печенья.
Рецепты из творога, просты в приготовлении и очень полезны.
Если вы противник яиц, то данный рецепт для вас.
Вкус печенья кисло-солёный. Оно хрустящее, но только в первые 4 часа. Очень напоминает вкус сырников. Сахар отсутствует, так что людям соблюдающим диету в самый раз. При хранение более 24 часов, становятся плотными, так что не готовьте печенье большими партиями — впрок. Хотя мне плотное печенье нравиться, а как вам…..
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наше печенье, имеет простой состав: творог, масло сливочное или маргарин, соль, мука.
Пошаговое описание с фото печенье из творога «Солёные палочки».
1. Подготовка ингредиентов с фото.
Творог, для данного печенья нужно взять сухой, тогда печенья получаться более рассыпчатые. Но если творог с сывороткой, то её можно отцедить. Для этого берём марлю, перекладываем в неё творог и подвешиваем на 30-40 минут.
Подготовленный творог пропускаем через мясорубку.
Масло, если вы достали его из холодильника, нужно нарезать на куски и растопить до полужидкого состояния. При этом следите за тем чтобы оно не закипело, т.к. это скажется на вкусовых качествах выпечки. Растопленное масло отставляем в сторону – пусть остынет.
Если же масло у вас комнатной температуры, то его можно сразу использовать.
В творог добавляем соль, заливаем растопленное и охлажденное масло и тщательно перемешиваем.
В творожную массу засыпаем порциями просеянную муку. Я муку просеиваю непосредственно через ситечко прямо в тесто.
Две ложки муки засыпали в массу – перемешали и так до тех пор, пока не закончиться наша норма муки.
Бывает так, что рекомендуемого объёма муки не хватает и тесто остается жидким, в таком случае муку придется добавлять до тех пор, пока тесто не станет в меру крутым.
Вот такое тесто у нас получилось. Его не нужно сильно забивать, нам будет достаточно, если у нас будет формироваться колбаска.
Отрываем кусочек теста, раскатываем колбаску в палец толщиной и нарезаем на кусочки 8-10 см.
Смазываем противень подсолнечным маслом, укладываем подготовленные полочки. Когда будете распределять печенье по противню, то не забывайте оставлять расстояние между ними.
Выпекать сырные палочки нужно при температуре 200 градусов 25 минут, до золотистого цвета.
Вот такое вкусное печенье у меня получилось.
Приятного аппетита!
Желаю удачи в приготовлении печенья! Буду рада, если вам рецепт из творога придётся по душе.
Источник
Солёное печенье с творогом, тмином и красным перцем – и к чаю, и к пиву
Чаще всего печенье с творогом делают сладким. Но солёное творожное печенье, да ещё и с тмином, получается не хуже. Причём оно выходит универсальным. Его можно подать и к чаю, и к пиву, и даже к супу!
Пикантность печенью придают тмин и красный перец. Именно красный перец, а не паприка (хотя, как вариант, она тоже подойдёт).
Перец должен быть крупного помола, полугорьким. Обычно такой продаётся на рынке – на развес. Магазинный перец не подойдёт. У него нет того аромата, который нужен, и он очень мелкий. Если вы положите его в печенье, то оно выйдет очень жгучим, чего допустить нельзя.
Печенье получается сухим, рассыпчатым и не жёстким. Конечно, если вы его не передержите в духовке. Его готовность определяется по внешнему виду. Оно должно быть слегка подрумянившимся, но не поджаренным.
Свежеиспечённое печенье хрустящее снаружи и мягковатое внутри. Более румяное печенье и внутри получается хрустящим и жёстким. И то и другое печенье пористое, как бы слоёное.
Но на следующий день оно становится мягковатым, а его хрустящие свойства исчезают.
Какие продукты понадобятся
· мука – 3 ст. (без горки);
· сливочное масло или сливочный маргарин – 200 г;
· лимонная кислота – 0,2 ч. л.;
· красный перец – щепотка;
· мелкая соль – 1 ч. л.;
· вода – 1 ст. л. (необязательно).
Приготовление
Насыпьте в миску муку. Добавьте все сухие ингредиенты: тмин, соль, соду, лимонную кислоту и перец.
Источник