- Рецепты корейских солений
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Салаты корейские — 30 лучших рецептов корейских салатов
- Салаты корейские — 30 лучших рецептов корейских салатов
- Закуски по-корейски
- Маринованные закуски по-корейски
- Шампиньоны по-корейски
- Ингредиенты
- Цветная капуста по-корейски
- Ингредиенты
- Соевая спаржа по-корейски
- Ингредиенты
- Вёшенки по-корейски
- Ингредиенты
- Хе из кальмаров
- Ингредиенты
- Морковь по-корейски без уксуса
- Ингредиенты
- Черемша по-корейски
- Ингредиенты
- Баклажаны с морковью по-корейски
- Ингредиенты
- Фунчоза по-корейски
- Ингредиенты
- Капуста с шафраном по-корейски
- Ингредиенты
- Цукини по-корейски
- Ингредиенты
- Капуста по-корейски с болгарским перцем
- Ингредиенты
- Морковь по-корейски
- Ингредиенты
- Капуста по-корейски
- Ингредиенты
- Кимчи из пекинской капусты
- Ингредиенты
- Хе из горбуши с морковью по-корейски
- Ингредиенты
- Свиные уши по-корейски
- Ингредиенты
- Дайкон по-корейски
- Ингредиенты
- Корейский летний салат на завтрак
- Ингредиенты
- Огурцы с мясом по-корейски
- Ингредиенты
- Морковь по-корейски «Сладкая»
- Ингредиенты
- Чесночные стрелки по-корейски
- Ингредиенты
- Помидоры по-корейски с зеленью
- Ингредиенты
- Свёкла по-корейски
- Ингредиенты
- Помидоры по-корейски
- Ингредиенты
- Спаржевая фасоль по-корейски
- Ингредиенты
- Маринованная свёкла по-корейски
- Ингредиенты
- Огурцы по-корейски
- Ингредиенты
- Пряная морковь по-корейски с хмели-сунели и паприкой
- Ингредиенты
- Кабачки с морковью по-корейски
- Ингредиенты
- Огурцы по-китайски
- Ингредиенты
- Спаржа «по-корейски»
Рецепты корейских солений
На зиму принято заготавливать соленья – огурцы, помидоры, капусту. Мы же предлагаем приготовить корейские маринованные блюда и сразу же их есть — такие они вкусные!
Кимчи
Вода – 300 мл
Китайская капуста – 3 кг
Лук репчатый – 1 головка
Китайские груши – 1 шт.
Мелко рубленный чеснок – 6 ст.л.
Тертый корень имбиря – 1 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Рыбный соус – 100 мл
Дайкон – 300 г
Зеленый лук – 2 пучка
Рисовая мука – 3 ст. л.
Соус кимчи – 1 стакан
Способ приготовления:
1) Слегка промой капусту, разрежь вдоль на две части, вырежи кочерыжки. Опусти на пару секунд в воду, чтобы вода проникла между листьями – это необходимо для того, чтобы соль равномерно распределялась в капусте. Далее возьми соль крупного помола и равномерно распредели между листьями. Оторви 3-4 крупных листа капусты и также посоли, они пригодятся попозже. Полукочаны положи в емкость, полностью залей водой и придави сверху. Оставь засаливаться примерно на 6-8 часов. Примерно через 3 часа переверни капусту (нижние половинки поменяй местами с верхними).
2) Когда капуста просолится, ее нужно хорошо промыть под проточной водой, слегка отжать и откинуть на дуршлаг на 30 минут.
3) После того, как помоешь капусту, оторви крупный лист и попробуй на соль. Определи, как капуста просолилась, сколько соли нужно добавить в заправку.
4) Займись заправкой. Приготовь рисовый отвар (клейстер, кисель). Разведи две столовые ложки рисовой муки в 150 мл холодной воды, остальную воду вскипяти, добавь туда разведенную муку. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков. Должен получиться настоящий клейстер.
5) Редьку и грушу нарежь соломкой примерно 2,5 на 2,5 мм, зеленый лук – длиной 5 см, репчатый – тонкими полукольцами. Редьку слегка посоли.
6) Чеснок и имбирь измельчи (можно через мясорубку), добавь базовую заправку, рыбный соус, сахар, клейстер. Хорошо перемешай.
7) Полученную смесь добавь к нарезанным овощам, все смешай. Дай постоять примерно 30 минут. Попробуй смесь на соль, сбалансируй ее количество с солью в капусте.
8) Надень резиновые перчатки, обильно промажь заправкой каждый листочек капусты. Затем плотно сложи листы обратно в полукочан, потом возьми самый длинный лист, аккуратно обвяжи вокруг и положи в контейнер. Когда все будет уложено, возьми те листочки, которые мы оставили заранее, и накрой ими сверху.
9) Оставь контейнер на сутки при комнатной температуре, потом поставь в холодильник дня на три. Перед употреблением нарежь кимчи кусочками длиной 2,5 см.
Морковь по-корейски
Морковь – 500 г
Чеснок – 3 зуб.
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Перец чили – 0,2-0,5 ч.л.
Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Корианд молотый – 0,25 ч.л.
Уксус – 2-3 ст.л.
Масло растительное – 5 ст.л.
Соевый соус – 1 ч.л.
Способ приготовления:
1) Очисти и помой морковь. Натри ее на специальной терке тонкой соломкой.
2) Добавь все специи, уксус, толченый чеснок, соевый соус.
3) Разотри растительное масло почти до кипения и влей в морковь. Перемешай.
4) Оставь на ночь мариноваться в холодильнике.
Кадича
Баклажан (крупный) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры черри – 5-6 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Перец болгарский – 1 шт.
Перец чили – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Соевый соус – 2 ст.л.
Кинза – 2 веточки
Способ приготовления:
1) Помой баклажаны и нарежь широкой соломкой. Положи в глубокую емкость и хорошо посоли, перемешай и немного помни руками. Отложи в сторону минут на 15.
2) Через 15 минут промой под проточной водой и подсуши бумажным полотенцем.
3) Очисти лук от шелухи и нарежь полукольцами. Очисти болгарский перец от семян и нарежь соломкой. Разрежь помидоры черри и перец чили пополам. Затем удали из чили семена и очень мелко нарежь.
4) На сковороде с добавлением оливкового масла обжарь лук до золотистого цвета. Добавь помидоры и жарь еще 4 минуты.
5) К помидорам и луку добавь болгарский перец и перец чили. Жарь овощи еще 3 минуты. Затем добавь в сковороду баклажаны, перемешай.
6) Готовь овощи 10-15 минут, периодически помешивая. В конце жарки накрой сковороду крышкой и туши еще 3-4 минуты.
7) Чеснок очисти и мелко нарежь, нашинкуй кинзу.
8) Салат из баклажанов, помидоров и перца заправь специями по вкусу. Также добавь мелко нарезанный чеснок, кинзу и соевый соус. Тщательно все перемешай и выключи плиту. Накрой крышкой и оставь на пару минут.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (4351)
- Кулинария (4264)
- Рецепты (4250)
- Кабачки (5)
- Салаты (84)
- Салаты из капусты (8)
- Салаты из огурцов (5)
- Салаты на зиму (3)
- Закуски (75)
- Паштеты (7)
- Гарнир (67)
- Супы (41)
- Выпечка (35)
- Рыба (35)
- Пироги (31)
- Шарлотка (6)
- Торты (26)
- Котлеты (23)
- Сладости (21)
- Мясо (19)
- Запеканка (17)
- Курица (16)
- Печенье (15)
- Блины (10)
- Тесто (10)
- Грибы (9)
- Булочки (8)
- Картофель (8)
- Жаркое (6)
- Бутерброды (6)
- Оладьи (6)
- Соусы (5)
- Пирожные (5)
- Пицца (4)
- Варенье (4)
- Пончики (3)
- Фарш (3)
- Чебурек (3)
- Плов (3)
- Драники (3)
- Кремы (3)
- Пирожки (3)
- Шашлык (3)
- Перец (3)
- Вареники (3)
- Сырники (2)
- Каши (2)
- Лаваш (2)
- Тефтели (2)
- Творожная запеканка (2)
- Баклажаны (2)
- Лазанья (1)
- Холодец (1)
- Кляр (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Варенье (1)
- Лимонад (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Салаты корейские — 30 лучших рецептов корейских салатов
Пятница, 14 Августа 2020 г. 07:31 + в цитатник
Салаты корейские — 30 лучших рецептов корейских салатов
Для корейских салатов характерно прежде всего использование различных овощей. Первое что приходит на ум, когда мы слышим про рецепты корейских салатов, это салаты с корейской морковкой. Но, как говорится, не морковкой единой. Есть салат из баклажанов по-корейски, салат из огурцов по-корейски, салат из кабачков по-корейски, салат из спаржи по-корейски.
Этот овощной салат с кунжутом трудно описать одним словом — он яркий, сочный, хрустящий, пикантный, запоминающийся, очень вкусный и ароматный! Такой салат из овощей станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. К шашлыку — просто идеально!
Очень вкусный и пикантный салат из баклажанов по-корейски! Готовить его легко и просто, а есть — одно удовольствие!
Помидоры по этому рецепту получаются просто великолепными! Пропорции специй подобраны идеально, чтобы создать чудесный вкус и аромат блюда!
Предлагаю приготовить вкусную и пикантную овощную закуску — салат из моркови и кабачков по-корейски. Кабачки придают салату особую сочность, а морковь — яркий вкус. Бюджетная закуска из простых и доступных продуктов!
Кимчи из огурцов — популярное блюдо корейской кухни. Аромат свежего огурца в сочетании с пряностями и специями делают вкус этой закуски неповторимым. И еще одно достоинство — кимчи из огурцов легко приготовить.
Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)
Любимая закуска – хе из баклажанов. Очень вкусная, причём даже без мяса. Готовится заранее, и когда настоится, промаринуется, то получается просто волшебно!
Это удивительно вкусное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола. Домашняя корейская морковь получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться. Хотелось бы поделиться рецептом моркови по-корейски, который дала мне свекровь и подарила для приготовления морковки специальную терку.
Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) – традиционный ингредиент и важная основа многих блюд азиатской кухни. Самым популярным из салатов с фунчозой является салат «Фунчоза по-корейски», который полюбили многие хозяйки.
Сочный, хрустящий, яркий и очень ароматный салат с говядиной и пекинской капустой, со свежими овощами и жареной морковью. Этот салат с мясом и овощами удачно впишется в любое меню, праздничное или на каждый день!
Приготовить салат из картофеля, по-корейски, — легче легкого. Пикантный по вкусу и хрустящий салат — отличная закуска к любому столу. Ингредиентов минимум, да и приготовление несложное. Такой салат понравится каждому, так как остроту можно регулировать. Спешите попробовать!
Простой вариант хе из сельди! Эта острая рыбная закуска обязательно понравится любителям корейской кухни. Готовится блюдо посредством маринования филе сырой сельди со стандартным набором овощей и пряностей. Очень вкусно, ярко и пикантно — рекомендую!
Предлагаю еще один интересный вариант простого и оригинального салата — «Свекла по-корейски».
Маринованная капуста быстрого приготовления – желанная закуска на любом столе. Капусту — остренькую и хрустящую, или нежную и сочную — любят практически все. Пекинская капуста обладает превосходным вкусом и восхитительной нежностью. В маринаде она передаёт совершенно новый вкус и становится более пикантной, с приятным пряным оттенком вкуса.
В салате «Шампиньоны по-корейски» сочетаются три главных элемента любого салата — цвет, аромат и вкус. Все ингредиенты салата с грибами и овощами, приготовленного по этому рецепту, подчеркивают, и дополняют вкус основного продукта — шампиньонов.
Любите овощи по-корейски? По этому рецепту получились очень классные огурчики! 🙂
Острые огурцы по-корейски – аппетитная закуска с богатым пикантным вкусом жареных кунжутных семян и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают свой неповторимый и настоящий смак. Приятного аппетита!
Блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь пекинскую капусту. В Корее кимчи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчи — хорошее противопростудное средство.
Источник
Закуски по-корейски
Маринованные закуски по-корейски
Всего опубликовано 32 рецепта
Шампиньоны по-корейски
Очень люблю корейские салаты и, по возможности, готовлю их сама. В этот раз предлагаю приготовить шампиньоны по-корейски. Не.
Ингредиенты
- Кинза свежая — 4 веточка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 г
- Перец красный молотый — 3 г
- Перец острый — 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 650 г
Цветная капуста по-корейски
Начался сезон цветной капусты и, как любитель овощей по-корейски, решила приготовить эту вкусную капусту. Плюс этого рецепта.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Капуста цветная — 800 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец красный молотый — 1 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сахар — 200 г
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 175 мл
- Чеснок — 3 зубчик
Соевая спаржа по-корейски
Известная закуска спаржа по-корейски на самом деле никакого отношения к спарже не имеет. Основным ингредиентом данного блюда.
Ингредиенты
- Кориандр сухой — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Морковь — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
- Соус соевый — 30 мл
- Соус чили острый — 20 мл
- Уксус винный белый — 4 ст. л.
- Фучжу (соевая спаржа) — 250 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.
Вёшенки по-корейски
Вёшенки — нежные и вкусные грибы, которые широко используются в кулинарии. Вы можете приобрести вёшенки в супермаркете, на.
Ингредиенты
- Вёшенки — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Смесь трав для моркови по-корейски — 5 г
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Хе из кальмаров
Хе — это всем полюбившееся блюдо корейской кухни, а точнее. Хе готовят из мяса, рыбы и морепродуктов. Очень вкусное хе.
Ингредиенты
- Кальмары свежемороженные — 1500 г
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Уксус рисовый — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Морковь по-корейски без уксуса
Морковь по-корейски — многими любимая закуска. В основном её делают с уксусом, для придания кислинки. Хочу предложить вам.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Морковь — 250 г
- Смесь трав для моркови по-корейски — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 4 зубчик
Черемша по-корейски
Черемша — это самый ранний источник витаминов. Черемша богата витаминами, стебли черемши часто маринуют или делают салаты.
Ингредиенты
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное нерафинированное — 40 мл
- Морковь — 1 шт.
- Смесь трав для моркови по-корейски — 10 г
- Соль — 3 щепотка
- Черемша — 4 пучок
Баклажаны с морковью по-корейски
На нашем сайте очень много различных закусок из баклажан. Есть баклажаны по-австрийски, по-кавказски, по-ливански.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 2 шт.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — 50 мл
- Чеснок — 2 зубчик
Фунчоза по-корейски
Сегодня я ещё с одним рецептом адаптированного корейского салата. Рецепт такого салата можно часто встретить на упаковке с.
Ингредиенты
- Кориандр сухой — 1 ст. л.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Морковь — 100 г
- Огурцы — 1 г
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус винный белый — 60 мл
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 250 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.
Капуста с шафраном по-корейски
Предлагаю вам рецепт маринованный капусты с шафраном, по-корейски. Это отличная закуска! Капуста получается хрустящей.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Капуста белокочанная — 1000 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 300 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Шафран — 1 ч. л.
Цукини по-корейски
Если вы любитель вкусных, слегка пикантных, ароматных и простых овощных блюд, этот салат вам обязательно понравится. И хотя.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Морковь — 150 г
- Смесь трав для моркови по-корейски — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Цукини — 400 г
- Чеснок — 5 зубчик
Капуста по-корейски с болгарским перцем
Кому же не нравится капуста по-корейски? Оригинальный кисло-сладкий овощной салат не оставит равнодушным никого. Особенно.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1000 г
- Кориандр молотый — 3 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Морковь — 300 г
- Перец сладкий (болгарский) — 200 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Петрушка свежая — 20 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 7 г
- Уксус столовый 9% — 35 мл
- Чеснок — 1 головка
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски стала совершенно привычным блюдом-салатом, который мы часто видим на прилавках или готовим сами. Салат.
Ингредиенты
- Кориандр молотый — 2 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 500 г
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Уксус столовый 9% — 1.5 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Капуста по-корейски
Салат из белокочанной капусты по-корейски не относится к аутентичной корейской кухне, так как в Корее для подобных салатов.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 600 г
- Кориандр сухой — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь — 150 г
- Перец острый — 1 шт.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 2.5 ч. л.
- Уксус винный белый — 50 мл
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.
Кимчи из пекинской капусты
Кимчи или Кимчхи — традиционная острая закуска, без которой в Корее практически не обходится ни одна трапеза. Кимчи готовят в.
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Имбирь свежий — 30 г
- Капуста пекинская — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука рисовая — 1 ст. л.
- Перец кайенский — 5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 6 ст. л.
- Соус тайский рыбный — 30 г
- Чеснок — 4 зубчик
- Яблоко — 100 г
Хе из горбуши с морковью по-корейски
Обожаю эту корейскую закуску. Это замечательная острая закуска может готовиться как из мяса, так и из рыбы. Мы приготовим.
Ингредиенты
- Горбуша свежая — 400 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Морковь — 4 шт.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Смесь трав для моркови по-корейски — 5 г
- Соль — 2 щепотка
- Соус соевый — 30 мл
- Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
Свиные уши по-корейски
Эта закуска только для любителей острых ощущений. И не только потому, что она готовится из пока ещё мало используемых в.
Ингредиенты
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 3 шт.
- Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 8 веточка
- Свиные уши — 2 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Чеснок — 5 зубчик
Дайкон по-корейски
Дайкон является разновидностью редьки и переводится на русский язык как «большой корень». В последнее время он всё больше и.
Ингредиенты
- Дайкон — 4 шт.
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Сахар коричневый — 1.5 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчик
Корейский летний салат на завтрак
Этот вкусный, восточный салат отлично подойдёт для перекуса и станет хорошим дополнением к мясным блюдам . Корейский.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 1 веточка
- Уксус яблочный — 10 мл
- Чеснок — 1 зубчик
Огурцы с мясом по-корейски
Огурцы, приготовленные таким способом называются — веча. Это пикантная закуска, но может служить и основным блюдом для таких.
Ингредиенты
- Говядина вырезка — 200 г
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Кунжут белый — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Огурцы — 300 г
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — — по вкусу
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Морковь по-корейски «Сладкая»
Этот салат очень популярен во многих странах. Готовят его не только в качестве основного блюда, но еще и как.
Ингредиенты
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Морковь — 1000 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Сахар — 10 г
- Уксус яблочный — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Чесночные стрелки по-корейски
Предлагаю приготовить пряную, острую закуску из чесночных стрелок. Специи усиливают аромат блюда, раскрывают вкус чесночных.
Ингредиенты
- Гвоздика — 4 шт.
- Кориандр молотый — 3 г
- Кунжут белый — 15 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 25 мл
- Перец душистый — 2 шт.
- Перец острый — 0.25 шт.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Сахар — 4 г
- Соус соевый — 50 мл
- Стрелки чеснока — 250 г
- Уксус рисовый — 7 мл
Помидоры по-корейски с зеленью
Для любителей остренького, эти помидорки придутся по вкусу! Готовятся быстро, а сметаются со стола ещё быстрей. Отлично как.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Кинза свежая — 10 веточка
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Помидоры — 1 кг
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 10 веточка
- Уксус столовый 9% — 30 мл
- Чеснок — 1 головка
Свёкла по-корейски
На наших столах уже привычно видеть такой вид закуски как «Морковь по-корейски». Мы её едим как закуску, но и иногда.
Ингредиенты
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 5 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Свёкла — 1000 г
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Уксус винный белый — 100 мл
- Чеснок — 4 зубчик
Помидоры по-корейски
Если надоели уже салаты из свежих помидор, попробуйте этот — вкусные помидоры с остро-сладким вкусом. Можно приготовить.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
- Морковь — 200 г
- Перец сладкий (болгарский) — 250 г
- Петрушка свежая — 100 г
- Помидоры — 1 кг
- Сахар — 50 г
- Смесь трав для моркови по-корейски — 5 г
- Соль — 30 г
- Уксус столовый 9% — 100 мл
- Чеснок — 60 г
Спаржевая фасоль по-корейски
Все мы уже давно полюбили очень вкусные закуски — морковь по-корейски и кимчи. Но не все знакомы с не менее вкусной закуской.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 70 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь трав для моркови по-корейски — 1 ст. л.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Уксус винный белый — 2 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 300 г
- Чеснок — 3 зубчик
Маринованная свёкла по-корейски
Корейская кухня очень разнообразная. Обожаю корейские салаты: морковку, салаты из пророщенного маша, а ещё нравится свёкла.
Ингредиенты
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Сахар — 10 г
- Свёкла — 3 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Огурцы по-корейски
Очень часто простые блюда оказываются намного вкуснее сложных и многокомпонентных. Так, закуска огурцы по-корейски, хоть и.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 75 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 70 г
- Огурцы — 250 г
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Смесь трав для моркови по-корейски — 0.5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Пряная морковь по-корейски с хмели-сунели и паприкой
Я предлагаю приготовить простое блюдо, с великолепным пикантным вкусом и невероятным ароматном. Пряная морковь с молотой.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 500 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец душистый — 1 ст. л.
- Смесь хмели-сунели — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Кабачки с морковью по-корейски
Думаю, всем известна такая закуска, как морковь по-корейски. Я решила добавить к ней ещё и кабачок. Предлагаю вам не совсем.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — 0.5 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Огурцы по-китайски
Острая, пикантная и вкусная закуска из свежего огурца. В идеале для её приготовления желательно использовать длинные огурцы.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Уксус рисовый — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Спаржа «по-корейски»
То, что это фучжу на сайте уже рассказывалось, буду называть привычным словом — спаржа. Предлагаю ещё один вариант.
Источник