Соленые десерты рецепты с

Содержание
  1. Единство противоположностей: сладкое с соленым
  2. Соленая карамель
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Шоколадные трюфели с морской солью
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Салат из арбуза с фетой
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. Малосольные огурцы с медом
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Молочный коктейль для взрослых
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. Интерактивная версия журнала ELLE
  18. Журнал ELLE
  19. Впервые попробовала соленый десерт.
  20. А вот то, ради чего я пришла: карамельный чизкейк с кельтской (о!) солью.
  21. Соленая карамель: самые вкусные рецепты десертов с пикантным лакомством
  22. Как приготовить соленую карамель
  23. Тебе понадобится:
  24. Приготовление:
  25. Чизкейк с соленой карамелью
  26. Понадобится:
  27. Приготовление:
  28. Торт с соленой карамелью
  29. Понадобится:
  30. Приготовление:
  31. Десерт с соленой карамелью — баноффи
  32. Понадобится:
  33. Приготовление:
  34. Соленый тарт Баноффи
  35. Тарт тарту рознь… Вот соленый тарт вы еще не пробовали?

Единство противоположностей: сладкое с соленым

5 необычных блюд, основанных на контрасте двух вкусов

Соленое не обязательно отправлять в раздел закусок, а сладкое оставлять на десерт. Стоит только поженить в одной тарелке эти два вкуса, и вы уже не сможете оторваться. ELLE готовит 5 блюд, которые точно удивят гостей.

Соленая карамель

Сложность: Средней сложности

Тип: Десерт

Время: 20 минут

Персон: 8

Ингредиенты

  • Сахар — 200 г
  • Сливки 33% — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Ваниль — 1 стручок, только семена
  • Морская соль — 1/2 ч. л.

Приготовление

  1. На среднем огне в сотейнике с толстым дном нагреваем сахар, пока он не приобретет янтарный оттенок.
  2. Добавляем сливочное масло, семена ванили и соль.
  3. Отдельно подогреваем сливки.
  4. Постоянно помешивая, аккуратно вливаем тонкой струйкой горячие сливки.
  5. Помешиваем, пока карамель не загустеет. На это уйдет примерно 15 минут.
  6. С соленой карамелью любимые десерты заживут новой жизнью. Ее можно использовать в качестве горячего или охлажденного соуса к мороженому и десертам. Или сделать ее одним из ингредиентов тортов или печенья, например, брауни или макарон.

Шоколадные трюфели с морской солью

Сложность: Сложно

Тип: Десерт

Время: 6 часов

Персон: 12 конфет

Ингредиенты

  • Горький шоколад — 275 г
  • Порошок какао — 60 г
  • Сахар — 40 г
  • Взбитые сливки — 1/3 ст.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Морская соль — 1/4 ч. л. плюс немного для посыпки

Приготовление

  1. Растапливаем 150 грамм шоколада на водяной бане. Снимаем с огня.
  2. На среднем огне в кастрюле с толстым дном растапливаем сахар со столовой ложкой воды, пока сахар не потемнеет. Добавляем взбитые сливки и помешиваем на слабом огне до состояния карамели. Снимаем с огня.
  3. Перемешиваем карамель с растопленным шоколадом и солью. Убираем в холод минимум на 3 часа.
  4. Из охлажденной массы формируем шарики, обваливаем их в какао-порошке. Выкладываем на противень, покрытый пергаментом или листом для выпечки. Убираем на 20 минут в морозилку.
  5. Растапливаем оставшийся шоколад на водяной бане. Дальше действуем быстро: накалываем трюфель на вилку, опускаем в шоколад, кладем конфету на противень, посыпаем солью.
  6. Когда все трюфели будут в шоколаде, убираем их в холод еще на час. А потом едим.

Салат из арбуза с фетой

Сложность: Просто

Тип: Закуска/Салат

Время: 15 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • Арбуз — 1/4
  • Сыр фета — 200 г
  • Семена кунжута — 50 г
  • Свежая мята — 20 г
  • Молотый черный перец и оливковое масло — по вкусу
  • Фету можно заменить брынзой, кунжут — тыквенными семечками или кедровыми орехами, а вместо листьев мяты положить рукколу
Читайте также:  Форма для ветчины рецепты

Приготовление

  1. Мякоть арбуза очищаем от корки и семечек, режем кубиками.
  2. Фету так же режем кубиками, мяту — рубим.
  3. Выкладываем все ингредиенты на тарелку, перемешиваем. Посыпаем кунжутом и молотым черным перцем, сбрызгиваем оливковым маслом.

Малосольные огурцы с медом

Сложность: Просто

Тип: Закуска, гарнир, десерт

Время: 5 минут

Персон: 2

Ингредиенты

  • Огурцы — 5-6 шт. (Для этого рецепта подходят как свежие, так и соленые, малосольные и даже маринованные огурцы. С каждым из них вкус будет новым)
  • Мед — 50 гр
  • Растительное масло — 25 мл

Приготовление

  1. Готовим соус: смешиваем мед с растительным маслом.
  2. Огурцы нарезаем кружочками, соломкой или как душе угодно.
  3. Заливаем сосусом. Перемешиваем. Наслаждается необычным вкусом.

Молочный коктейль для взрослых

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 5 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • Ванильное мороженое — 500 г
  • Шоколадный ликер — 150 мл
  • Бурбон — 80 мл
  • Карамельный сироп — 120 мл
  • Морская соль — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Отправляем карамель с солью в микроволновую печь, чтобы соль растворилась.
  2. Смешиваем все ингредиенты в блендере.
  3. Разливаем по бокалам. Приятного аппетита!

20 октября 2015 · Текст: Кузьмичева Ирина

Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник

Впервые попробовала соленый десерт.

Вчера встретились с подругой, зашли пообщаться в кафе.

А что надо девочкам для хорошей беседы? Всего и побольше!

Мы обе не успели пообедать перед встречей, поэтому для начала заказали кусочек несладкого пирога на песочном тесте.

Все подали на ярких тарелочках,инастраивающих на позитивный лад.

Интерьер, кстати, с этой посудой не очень сочетается, на мой взгляд. Здесь лучше бы что-то пастельное, нежное.

А этот столик вообще посреди зала напротив двери. Я б за такой не села.

Подкрепившись несладким блюдом, мы перешли к десертам.

Воздушнон суфле с банановой прослойкой на корже. Вкусно, я попробовала.

А вот то, ради чего я пришла: карамельный чизкейк с кельтской (о!) солью.

Стаканчик латте прекрасно дополнил этот десерт.

На вкус очень интересное лакомство: соль прикольно похрустывает, придавая карамели более яркие нотки.

На заднем плане яркие диванные подушки. Уютно!

Источник

Соленая карамель: самые вкусные рецепты десертов с пикантным лакомством

Соленая карамель – это одно из самых любимых новых лакомств, которые только можно себе вообразить. Мы знаем точно: твоим домашним понравятся вкусняшки, приготовленные с помощью соленой карамели, поэтому подготовили классные рецепты.

Как приготовить соленую карамель

Это довольно легко и быстро: рецепт приготовления соленой карамели занимает от силы минут двадцать, а потому можно не бежать по магазинам в поисках этой красоты.

Тебе понадобится:

  • 240 г сахарного песка
  • 125 мл сливок (33-35%)
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. морской соли

Приготовление:

  1. В глубокую кастрюльку высыпь сахар и поставь на средний огонь, чтобы он постепенно нагрелся. Не забудь помешивать и несколько раз встряхивать кастрюльку.
  2. Как только сахар начнет плавиться, начни осторожно мешать его венчиком. Не бойся, если сахар начнет собираться в комочки, вскоре он растает.
  3. Мешай, пока сахар не растворится и не приобретет красивый янтарный оттенок. Карамель должна достигнуть температуры кипения, но следи, чтобы не подгорела.
  4. Добавь сразу все масло, нагретое до комнатной температуры, и размешивай до получения однородности.
  5. После того, как масса станет однородной, сними кастрюльку с огня и добавь в нее сливки комнатной температуры, а затем – размешивай до полного разбавления.
  6. Добавь чайную ложку соли и снова размешай, а затем – дай карамели немного постоять и остыть (минут 10).
Читайте также:  Диане 35 по рецепту или нет

После перелей в баночку и используй в приготовлении блюд.

Чизкейк с соленой карамелью

Чизкейки – это всегда очень вкусно. А еще – этот тортик не так сильно вредит фигуре, как остальные, поэтому чизкейки обожают буквально все. Как же приготовить ароматный и аппетитный чизкейк с соленой карамелью? Мы расскажем в подробностях.

Понадобится:

  • 250 г сахарного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 600 г творога;
  • 3 яйца;
  • баночка соленой карамели (около 400 г).

Приготовление:

  1. Доведи творог до комнатной температуры и смешай с 1/3 соленой карамели и яйцами до однородного состояния. Если масса получилось слишком сладкой, можно добавить немного лимонного сока, но взбивать ни в коем случае нельзя.
  2. Измельчи печенье, растопи сливочное масло и вылей его в печенье, хорошо размешай.
  3. Форму застели фольгой и засыпь печенье со сливочным маслом в форму. Обязательно сформируй бортики для будущего пирога, а затем – разравняй печенье по дну. Уплотни тесто с помощью толкушки или столовой ложки.
  4. Выложи творожную начинку в форму так, чтобы она была не выше бортиков пирога.
  5. Разогрей духовку до 200 градусов и поставь туда чизкейк на 5-7 минут, чтобы творог схватился, но еще не поменял цвет.
  6. Форму затяни листом фольги сверху и уменьши температуру в духовке до 160 градусов. Пеки чизкейк 40-45 минут до готовности. После этого оставь его на час в приоткрытой и выключенной духовке, пока творог не станет крепким.

Остается только полить чизкейк соленой карамелью и можно подавать на стол, радуя гостей вкусняшкой.

Торт с соленой карамелью

Какой День Рождения без торта? А какой торт без соленой карамели? Мы настолько в восторге от соленой карамели, что приготовили для тебя рецепт отличного тортика с этой сладостью. И тебе, и твоим друзьям, очень понравится этот чудесный торт, вот увидишь!

Понадобится:

  • 130 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г молотых орешков на твой вкус;
  • 7 г разрыхлителя;
  • баночка соленой карамели;
  • 250 г сметаны;
  • 300 г творожного сыра;
  • 250 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим бисквит. Для этого яйца взбей с сахаром до крутых пиков, а муку смешай с разрыхлителем и щепоткой соли. Введи в яичную смесь. Готовое тесто нужно будет разделить на три равные части для трех слоев.
  2. Разогрей духовку до 190 градусов и отдельно выпекай коржи по 15 минут, не более.
  3. А теперь приступим к крему. Для этого нужно смешать сметану, творожный сыр и сахарную пудру, перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
  4. Начинаем собирать торт. Последовательность простая: бисквит, крем, соленая карамель. И так по кругу.
  5. Готовый торт щедро полей карамелью, укрась орехами по вкусу. Если же орехи у тебя не в почете, можно использовать для украшения шоколадную крошку или шоколадные фигурки.
Читайте также:  Рецепт флемоксин солютаб образец

Десерт с соленой карамелью — баноффи

Побалуй себя вкусным десертом прямиком из Британии, который не нуждается в том, чтобы его печь.

Понадобится:

  • 250 г песочного печенья;
  • 200 мл соленой карамели;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 банана;
  • сливки в баллоне;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. Печенье измельчи в мелкую крошку, а затем – добавь к нему топленое сливочное масло. Смешай все до однородного состояния.
  2. Дно круглой формы застели пергаментом и выложи туда массу из печенья. Сформируй бортики, как для чизкейка. После этого убери заготовку в холодильник на 1 час или же – в морозилку на 20 минут.
  3. На дно заготовки выложи соленую карамель и разравняй. После – выложи туда бананы, нарезанные кружочками, в два слоя.
  4. Выложи наверх сливки, как тебе нравится, а затем действуй по желанию. Можно пирог сразу же подать на стол, а можно – подержать в холодильнике.
  5. Кстати, можно приготовить порционные баноффи: просто вместо коржа из печенья используй корзинки. Получится не менее вкусно!

А какой рецепт с соленой карамелью тебе нравится больше всего? Расскажи нам в комментариях!

Источник

Соленый тарт Баноффи

Тарт тарту рознь… Вот соленый тарт вы еще не пробовали?

Джейми разместил в своем журнале рецепт своего коллеги Чарли Клэппа — читайте, учитесь и готовьте… Наслаждайтесь необычным вкусом!

По мнению Джейми , тарт — лучший десерт в мире!

…хотя на свете много вкусного, хочется если не все перепробовать, то хоть понадкусывать!
И сейчас имеется возможность у каждого познакомиться в интернете с интересными рецептами вкусных блюд — посетите http://naeshsya.net/ — и удивитесь! Чего там только нет…

Продукты на 12 порций

  • 150 г шоколадного печенья крохкого
    200 г сливочного масла
    125 г сахара
    400 г сгущенного молока
    морская соль крупная
    4 банана
    300 г сливок для взбивания
    горький и белый шоколад

Мастер-класс Соленый тарт Баноффи

1. Печенье измельчить в крошку в кухонном комбайне.
Высыпать в мисочку.

Растопить 75 г масла и смешать с печеньем.

2. Форму выложить пергаментной бумагой и крошу плотно спрессовать в форме по донышку и стенкам.

Форму поставить в холодильник.

3. Приготовить карамель.

— оставшееся масло
— сахар

растопить в сотейнике
и варить, помешивая, до полного растворения сахара.

Добавить сгущенку и прокипятить до загустения.

Вмешать соль (щепотку — по вкусу) и размешать.

4. Карамель немного остудить.

Карамель вылить на тарт и поставить в холодильник.

5. Перед подачей

— тарт вынуть из формы
— поставить на блюдо
бананы нарезать ломтиками и положить сверху на карамель

Сливки взбить и выложить горкой на тарт.

Шоколад — как белый, так и черный — натереть и посыпать тарт.

Вот такой вот тарт — вкуснючий, но не безопасный — 453 ккал на порцию, может, и слипнуться…

А с другой стороны, как жить, не попробовав такой тарт?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector