- Единство противоположностей: сладкое с соленым
- Соленая карамель
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шоколадные трюфели с морской солью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат из арбуза с фетой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Малосольные огурцы с медом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Молочный коктейль для взрослых
- Ингредиенты
- Приготовление
- Интерактивная версия журнала ELLE
- Журнал ELLE
- Впервые попробовала соленый десерт.
- А вот то, ради чего я пришла: карамельный чизкейк с кельтской (о!) солью.
- Соленая карамель: самые вкусные рецепты десертов с пикантным лакомством
- Как приготовить соленую карамель
- Тебе понадобится:
- Приготовление:
- Чизкейк с соленой карамелью
- Понадобится:
- Приготовление:
- Торт с соленой карамелью
- Понадобится:
- Приготовление:
- Десерт с соленой карамелью — баноффи
- Понадобится:
- Приготовление:
- Соленый тарт Баноффи
- Тарт тарту рознь… Вот соленый тарт вы еще не пробовали?
Единство противоположностей: сладкое с соленым
5 необычных блюд, основанных на контрасте двух вкусов
Соленое не обязательно отправлять в раздел закусок, а сладкое оставлять на десерт. Стоит только поженить в одной тарелке эти два вкуса, и вы уже не сможете оторваться. ELLE готовит 5 блюд, которые точно удивят гостей.
Соленая карамель
Сложность: Средней сложности
Тип: Десерт
Время: 20 минут
Персон: 8
Ингредиенты
- Сахар — 200 г
- Сливки 33% — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Ваниль — 1 стручок, только семена
- Морская соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
- На среднем огне в сотейнике с толстым дном нагреваем сахар, пока он не приобретет янтарный оттенок.
- Добавляем сливочное масло, семена ванили и соль.
- Отдельно подогреваем сливки.
- Постоянно помешивая, аккуратно вливаем тонкой струйкой горячие сливки.
- Помешиваем, пока карамель не загустеет. На это уйдет примерно 15 минут.
- С соленой карамелью любимые десерты заживут новой жизнью. Ее можно использовать в качестве горячего или охлажденного соуса к мороженому и десертам. Или сделать ее одним из ингредиентов тортов или печенья, например, брауни или макарон.
Шоколадные трюфели с морской солью
Сложность: Сложно
Тип: Десерт
Время: 6 часов
Персон: 12 конфет
Ингредиенты
- Горький шоколад — 275 г
- Порошок какао — 60 г
- Сахар — 40 г
- Взбитые сливки — 1/3 ст.
- Вода — 1 ст. л.
- Морская соль — 1/4 ч. л. плюс немного для посыпки
Приготовление
- Растапливаем 150 грамм шоколада на водяной бане. Снимаем с огня.
- На среднем огне в кастрюле с толстым дном растапливаем сахар со столовой ложкой воды, пока сахар не потемнеет. Добавляем взбитые сливки и помешиваем на слабом огне до состояния карамели. Снимаем с огня.
- Перемешиваем карамель с растопленным шоколадом и солью. Убираем в холод минимум на 3 часа.
- Из охлажденной массы формируем шарики, обваливаем их в какао-порошке. Выкладываем на противень, покрытый пергаментом или листом для выпечки. Убираем на 20 минут в морозилку.
- Растапливаем оставшийся шоколад на водяной бане. Дальше действуем быстро: накалываем трюфель на вилку, опускаем в шоколад, кладем конфету на противень, посыпаем солью.
- Когда все трюфели будут в шоколаде, убираем их в холод еще на час. А потом едим.
Салат из арбуза с фетой
Сложность: Просто
Тип: Закуска/Салат
Время: 15 минут
Персон: 4
Ингредиенты
- Арбуз — 1/4
- Сыр фета — 200 г
- Семена кунжута — 50 г
- Свежая мята — 20 г
- Молотый черный перец и оливковое масло — по вкусу
- Фету можно заменить брынзой, кунжут — тыквенными семечками или кедровыми орехами, а вместо листьев мяты положить рукколу
Приготовление
- Мякоть арбуза очищаем от корки и семечек, режем кубиками.
- Фету так же режем кубиками, мяту — рубим.
- Выкладываем все ингредиенты на тарелку, перемешиваем. Посыпаем кунжутом и молотым черным перцем, сбрызгиваем оливковым маслом.
Малосольные огурцы с медом
Сложность: Просто
Тип: Закуска, гарнир, десерт
Время: 5 минут
Персон: 2
Ингредиенты
- Огурцы — 5-6 шт. (Для этого рецепта подходят как свежие, так и соленые, малосольные и даже маринованные огурцы. С каждым из них вкус будет новым)
- Мед — 50 гр
- Растительное масло — 25 мл
Приготовление
- Готовим соус: смешиваем мед с растительным маслом.
- Огурцы нарезаем кружочками, соломкой или как душе угодно.
- Заливаем сосусом. Перемешиваем. Наслаждается необычным вкусом.
Молочный коктейль для взрослых
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 5 минут
Персон: 4
Ингредиенты
- Ванильное мороженое — 500 г
- Шоколадный ликер — 150 мл
- Бурбон — 80 мл
- Карамельный сироп — 120 мл
- Морская соль — 1 ст. л.
Приготовление
- Отправляем карамель с солью в микроволновую печь, чтобы соль растворилась.
- Смешиваем все ингредиенты в блендере.
- Разливаем по бокалам. Приятного аппетита!
20 октября 2015 · Текст: Кузьмичева Ирина
Интерактивная версия журнала ELLE
Журнал ELLE
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Старостина Наталья
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Источник
Впервые попробовала соленый десерт.
Вчера встретились с подругой, зашли пообщаться в кафе.
А что надо девочкам для хорошей беседы? Всего и побольше!
Мы обе не успели пообедать перед встречей, поэтому для начала заказали кусочек несладкого пирога на песочном тесте.
Все подали на ярких тарелочках,инастраивающих на позитивный лад.
Интерьер, кстати, с этой посудой не очень сочетается, на мой взгляд. Здесь лучше бы что-то пастельное, нежное.
А этот столик вообще посреди зала напротив двери. Я б за такой не села.
Подкрепившись несладким блюдом, мы перешли к десертам.
Воздушнон суфле с банановой прослойкой на корже. Вкусно, я попробовала.
А вот то, ради чего я пришла: карамельный чизкейк с кельтской (о!) солью.
Стаканчик латте прекрасно дополнил этот десерт.
На вкус очень интересное лакомство: соль прикольно похрустывает, придавая карамели более яркие нотки.
На заднем плане яркие диванные подушки. Уютно!
Источник
Соленая карамель: самые вкусные рецепты десертов с пикантным лакомством
Соленая карамель – это одно из самых любимых новых лакомств, которые только можно себе вообразить. Мы знаем точно: твоим домашним понравятся вкусняшки, приготовленные с помощью соленой карамели, поэтому подготовили классные рецепты.
Как приготовить соленую карамель
Это довольно легко и быстро: рецепт приготовления соленой карамели занимает от силы минут двадцать, а потому можно не бежать по магазинам в поисках этой красоты.
Тебе понадобится:
- 240 г сахарного песка
- 125 мл сливок (33-35%)
- 6 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. морской соли
Приготовление:
- В глубокую кастрюльку высыпь сахар и поставь на средний огонь, чтобы он постепенно нагрелся. Не забудь помешивать и несколько раз встряхивать кастрюльку.
- Как только сахар начнет плавиться, начни осторожно мешать его венчиком. Не бойся, если сахар начнет собираться в комочки, вскоре он растает.
- Мешай, пока сахар не растворится и не приобретет красивый янтарный оттенок. Карамель должна достигнуть температуры кипения, но следи, чтобы не подгорела.
- Добавь сразу все масло, нагретое до комнатной температуры, и размешивай до получения однородности.
- После того, как масса станет однородной, сними кастрюльку с огня и добавь в нее сливки комнатной температуры, а затем – размешивай до полного разбавления.
- Добавь чайную ложку соли и снова размешай, а затем – дай карамели немного постоять и остыть (минут 10).
После перелей в баночку и используй в приготовлении блюд.
Чизкейк с соленой карамелью
Чизкейки – это всегда очень вкусно. А еще – этот тортик не так сильно вредит фигуре, как остальные, поэтому чизкейки обожают буквально все. Как же приготовить ароматный и аппетитный чизкейк с соленой карамелью? Мы расскажем в подробностях.
Понадобится:
- 250 г сахарного печенья;
- 150 г сливочного масла;
- 600 г творога;
- 3 яйца;
- баночка соленой карамели (около 400 г).
Приготовление:
- Доведи творог до комнатной температуры и смешай с 1/3 соленой карамели и яйцами до однородного состояния. Если масса получилось слишком сладкой, можно добавить немного лимонного сока, но взбивать ни в коем случае нельзя.
- Измельчи печенье, растопи сливочное масло и вылей его в печенье, хорошо размешай.
- Форму застели фольгой и засыпь печенье со сливочным маслом в форму. Обязательно сформируй бортики для будущего пирога, а затем – разравняй печенье по дну. Уплотни тесто с помощью толкушки или столовой ложки.
- Выложи творожную начинку в форму так, чтобы она была не выше бортиков пирога.
- Разогрей духовку до 200 градусов и поставь туда чизкейк на 5-7 минут, чтобы творог схватился, но еще не поменял цвет.
- Форму затяни листом фольги сверху и уменьши температуру в духовке до 160 градусов. Пеки чизкейк 40-45 минут до готовности. После этого оставь его на час в приоткрытой и выключенной духовке, пока творог не станет крепким.
Остается только полить чизкейк соленой карамелью и можно подавать на стол, радуя гостей вкусняшкой.
Торт с соленой карамелью
Какой День Рождения без торта? А какой торт без соленой карамели? Мы настолько в восторге от соленой карамели, что приготовили для тебя рецепт отличного тортика с этой сладостью. И тебе, и твоим друзьям, очень понравится этот чудесный торт, вот увидишь!
Понадобится:
- 130 г сахара;
- 150 г муки;
- 3 куриных яйца;
- 150 г молотых орешков на твой вкус;
- 7 г разрыхлителя;
- баночка соленой карамели;
- 250 г сметаны;
- 300 г творожного сыра;
- 250 г сахарной пудры.
Приготовление:
- Сначала приготовим бисквит. Для этого яйца взбей с сахаром до крутых пиков, а муку смешай с разрыхлителем и щепоткой соли. Введи в яичную смесь. Готовое тесто нужно будет разделить на три равные части для трех слоев.
- Разогрей духовку до 190 градусов и отдельно выпекай коржи по 15 минут, не более.
- А теперь приступим к крему. Для этого нужно смешать сметану, творожный сыр и сахарную пудру, перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
- Начинаем собирать торт. Последовательность простая: бисквит, крем, соленая карамель. И так по кругу.
- Готовый торт щедро полей карамелью, укрась орехами по вкусу. Если же орехи у тебя не в почете, можно использовать для украшения шоколадную крошку или шоколадные фигурки.
Десерт с соленой карамелью — баноффи
Побалуй себя вкусным десертом прямиком из Британии, который не нуждается в том, чтобы его печь.
Понадобится:
- 250 г песочного печенья;
- 200 мл соленой карамели;
- 120 г сливочного масла;
- 2 банана;
- сливки в баллоне;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Приготовление:
- Печенье измельчи в мелкую крошку, а затем – добавь к нему топленое сливочное масло. Смешай все до однородного состояния.
- Дно круглой формы застели пергаментом и выложи туда массу из печенья. Сформируй бортики, как для чизкейка. После этого убери заготовку в холодильник на 1 час или же – в морозилку на 20 минут.
- На дно заготовки выложи соленую карамель и разравняй. После – выложи туда бананы, нарезанные кружочками, в два слоя.
- Выложи наверх сливки, как тебе нравится, а затем действуй по желанию. Можно пирог сразу же подать на стол, а можно – подержать в холодильнике.
- Кстати, можно приготовить порционные баноффи: просто вместо коржа из печенья используй корзинки. Получится не менее вкусно!
А какой рецепт с соленой карамелью тебе нравится больше всего? Расскажи нам в комментариях!
Источник
Соленый тарт Баноффи
Тарт тарту рознь… Вот соленый тарт вы еще не пробовали?
Джейми разместил в своем журнале рецепт своего коллеги Чарли Клэппа — читайте, учитесь и готовьте… Наслаждайтесь необычным вкусом!
По мнению Джейми , тарт — лучший десерт в мире!
…хотя на свете много вкусного, хочется если не все перепробовать, то хоть понадкусывать!
И сейчас имеется возможность у каждого познакомиться в интернете с интересными рецептами вкусных блюд — посетите http://naeshsya.net/ — и удивитесь! Чего там только нет…
Продукты на 12 порций
- 150 г шоколадного печенья крохкого
200 г сливочного масла
125 г сахара
400 г сгущенного молока
морская соль крупная
4 банана
300 г сливок для взбивания
горький и белый шоколад
Мастер-класс Соленый тарт Баноффи
1. Печенье измельчить в крошку в кухонном комбайне.
Высыпать в мисочку.
Растопить 75 г масла и смешать с печеньем.
2. Форму выложить пергаментной бумагой и крошу плотно спрессовать в форме по донышку и стенкам.
Форму поставить в холодильник.
3. Приготовить карамель.
— оставшееся масло
— сахар
растопить в сотейнике
и варить, помешивая, до полного растворения сахара.
Добавить сгущенку и прокипятить до загустения.
Вмешать соль (щепотку — по вкусу) и размешать.
4. Карамель немного остудить.
Карамель вылить на тарт и поставить в холодильник.
5. Перед подачей
— тарт вынуть из формы
— поставить на блюдо
— бананы нарезать ломтиками и положить сверху на карамель
Сливки взбить и выложить горкой на тарт.
Шоколад — как белый, так и черный — натереть и посыпать тарт.
Вот такой вот тарт — вкуснючий, но не безопасный — 453 ккал на порцию, может, и слипнуться…
А с другой стороны, как жить, не попробовав такой тарт?
Источник