- 3 способа посолить орехи и семечки
- Замачивание и сушка орехов
- Обжарка с маслом
- Варка орехов
- Как мой друг солит орехи. Ничего вкуснее не пробовал!
- Healthy care info
- 1 ÑÑÐµÐ¿ÐµÐ½Ñ Ð½Ð° 430-2/4500дмг/6000+ (Ñ 2)
- Видео дня
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Соленые грецкие орехи рецепт
- Ингредиенты
- Видео дня
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Соленые грецкие орехи рецепт
- Соленые грецкие орехи рецепт
3 способа посолить орехи и семечки
Соление сырых орехов – отличный способ добавить им вкус и аромат. Делая это самостоятельно, вы можете контролировать количество используемой соли и избегать добавок или масел, которые вы обычно не едите.
Попробуйте использовать разные методы, чтобы добиться желаемого вкуса. Вы можете замочить орехи, а затем высушить их в духовке, обжарить орехи или даже отварить арахис в скорлупе.
После того, как орехи посолили любым способом, храните их в герметичном контейнере. Соленые орехи хранятся около 3 дней при комнатной температуре или дольше, если вы храните их в холодильнике или прохладном темном шкафу.
Замачивание и сушка орехов
Положите около 4 стаканов сырых орехов в стеклянную миску.
Залейте орехи фильтрованной водой. Добавьте 1 столовую ложку морской соли, хорошо перемешайте, пока соль не растворится. Дайте орехам впитать воду. Время замачивания зависит от типа орехов, которые вы используете.
Замочите разные виды орехов на разное время.
Оставьте орехи пекан, грецкие орехи и арахис замачиваться на 12 часов. Замочите миндаль и макадамия на 7 часов, а кешью или бразильские орехи – на 4–6 часов. Не смешивайте орехи разных типов при замачивании, особенно если они требуют разного времени замачивания. Их сочетание может вызвать появление плесени.
Подготовить орехи для духовки.
Разогрейте духовку до 65 ℃. Слейте воду с орехов. Выложите орехи одним слоем на противне. Поставить противень в духовку, чтобы орехи подсохли.
Проверяйте орехи каждые 15 минут на степень готовности.
Пощупайте орехи, чтобы убедиться, что они сухие. Разломите один пополам, когда думаете, что они готовы. Если внутренность сухая на ощупь, достаньте орехи из духовки. Дайте им остыть, прежде чем есть или хранить.
Попробуйте более короткий метод замачивания.
Смешайте в кастрюле 1 стакан (240 мл) воды с 4 столовыми ложками соли. Прокипятите воду, помешивая, чтобы растворилась соль. Выключите огонь и добавьте в кастрюлю 1 стакан арахиса, грецких орехов, кешью, миндаля или орехов пекан. Дайте орехам впитать воду 20 минут. Слить воду и выложить орехи на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконом. Посыпьте орехи дополнительной солью по вкусу и запекайте их в течение 20 минут в духовке с температурой 150 ℃.
- Достаньте орехи из духовки и остудите на противне.
Обжарка с маслом
Положите 4,5 стакана сырого цельного миндаля в большую металлическую или стеклянную посуду. Отмерьте 1,5 столовые ложки горячей воды и налейте ее в небольшую миску. Вам также понадобятся 2 столовые ложки оливкового масла и 1,5 чайных ложки морской соли или по вкусу, если вы любите более соленые орехи.
- Также разогрейте духовку до 190 ℃.
Растворите соль в горячей воде.
Не волнуйтесь, если она не растворится полностью. Залейте орехи в большой миске горячей соленой смесью. Перемешивайте, пока все орехи не покроются смесью.
Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
Вы также можете покрыть его силиконовым ковриком или сбрызнуть маслом. Выложите орехи на противне в один слой. Запекайте орехи около восьми минут. Вытащите противень, перемешайте орехи, сложите их в один слой и запекайте еще шесть-семь минут. Они должны быть коричневыми внутри.
- Разрежьте один, чтобы проверить, не поджарились ли внутри.
- Внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели.
Верните жареные орехи в большую миску.
Полейте их оливковым маслом. Перемешайте, чтобы покрыть их маслом. Посолите их, смешивая с маслом. Помните, что они уже будут немного солеными от соленой воды.
Оставьте орехи в миске остыть.
Чтобы ускорить процесс остывания, разложите их на противне. Не беспокойтесь об оливковом масле – оно впитается в орехи, когда они остынут. Когда они высохнут, вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Обжарьте орехи другим способом.
Используя этот метод, вы смешиваете орехи с маслом и солью перед жаркой. Смешайте 2 стакана арахиса, грецких орехов, кешью, миндаля с 1-2 столовыми ложками оливкового масла или другого масла, которое вам нравится. Орехи посолить по вкусу. Выпекать орехи одним слоем на противне в духовке при 180 ℃ в течение 15 минут.
- Помешивайте орехи каждые пять минут. Разложите их одним слоем после того, как перемешаете.
- Проверьте степень готовности через 15 минут. Не запекайте их более 20 минут.
- Дайте им остыть на противне, затем храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Во время обжаривания орехов добавьте другие ингредиенты.
Вынуть горячие орехи из духовки.
Выложите их в миску вместе с другими ингредиентами. Хорошо перемешайте, чтобы орехи покрылись солью и маслом. Верните орехи на противень, разложите их в один слой и запекайте еще две минуты, чтобы соль на орехах высохла.
Варка орехов
Промойте сырой арахис.
Используйте около 500 гр. арахиса. Слейте воду. Затем положите орехи в большую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю 4 стакана воды и 4 столовые ложки соли.
- Вы также можете добавить 2 столовые ложки копченой паприки, смесь для варки креветок или другие любимые вами приправы в воду с солью.
Доведите воду, соль и арахис до кипения.
Уменьшите огонь до очень слабого кипения и накройте кастрюлю. Отварите арахис, пока он не станет мягким. Чем дольше вы его варите, тем соленее и мягче они станут. Попробуйте варить их всего 2 часа, чтобы получить более твердые и менее соленые орехи, или до 12 часов, чтобы орехи были очень мягкими и солеными.
Снимите кастрюлю с огня.
Слейте воду из орехов, но не промывайте их. Храните вареный арахис в герметичном контейнере. Желательно употребить арахис в течение 2 или 3 дней после его приготовления. После этого орехи высохнут и станут менее вкусными.
Источник
Как мой друг солит орехи. Ничего вкуснее не пробовал!
Ребят, тут приятель попросил помочь сделать так, чтобы его начинание @nut.and.salt стало немного известнее.
И я с удовольствием это делаю, прям от души.
Речь про солёные орешки — миндаль и грецкий орех ОРЕХИСОЛЬ . Дело в том, что я изредка лакомился ими уже много лет. Приятель редко, но метко иногда приносил их, и понемногу угощал меня и других своих знакомых. Я уже тогда, много лет назад, говорил ему, что это агонь, и пора превращать увлечение во что-то более серьёзное, так как продукт реально пушка, и никто больше так не делает.
Это вам не арахис солёный, что вы привыкли трескать, который по факту и орехом-то не считается. Да-да, арахис из семейства бобовых, если вы не знали, и существенно состоит из крахмала и сахаров, то есть быстрых углеводов, которые прямиком отправляются в ваше жировое депо, когда вы закидываете его в себя горстями вместе с пивом.
В противовес ему миндаль и грецкий орех состоят по большей части из белков и полезных жиров с витаминами, провитаминами и другими полезными микроэлементами. А будучи слегка обработанными солью, превращаются в реальный деликатес, от которого невозможно оторваться. Но именно поэтому надо быть с ними аккуратными, так как соль задерживает в организме жидкости, давая нагрузку на сердечно сосудистую систему и другие органы. Да и орехи калорийные, чего уж там.
Так что это всё же не еда, а лакомство.
Попросил товарища выделить какие-то основные особенности его продукта ОРЕХИСОЛЬ ( @nut.and.salt ) в плане изготовления, отличающие от имеющихся на рынке аналогов (если они есть), чтобы, какгрицца, было, о чём писать. Вот, что он сказал:
— отборные орехи элитного класса, грецкие орехи не горьких сортов,
— три температурных режима обжарки,
— тройная очистка от шелухи, образующейся при обжарке,
— микродисперсное солёное покрытие ядер, так называемая солёная вуаль, в результате такого типа обработки соль моментально растворяется во рту, деликатно подчёркивая вкус ореха,
— солёный грецкий орех — эксклюзивный продукт, такого вы точно ещё не пробовали в России никогда, а скорее всего и не только в России.
Кроме того, несмотря на совсем небольшое производство, технические условия ОРЕХИСОЛЬ (ТУ) зарегистрированы, получена декларация соответствия Евразийского экономического союза и протокол испытаний (система добровольной сертификации).
Такие орехи отлично подходят, как закуска для благородных напитков, обогащая и без того сложные вкусы.
При производстве, похоже, применяется какая-то уникальная технология соления, позволяющая добиться эффекта опудривания ореха, в результате чего при взаимодействии поверхности ореха с рецепторами языка исключается ощущение горечи. Рецепторы проходят несколько этапов — сначала лёгкий вкус посола, затем солевая пудра растворяется, уступая место оценке степени прожарки, и на последнем этапе раскрывается вкус непосредственно орехового ядра, после чего наступает длительное послевкусие.
Я пробовал @nut.and.salt с разными винами. Что интересно, припудренные солёной вуалью миндаль и грецкий орех хорошо сочетаются как с белыми винами, так и красными. как с сухими, так и сладкими, типа портвейнов-хересов. А уж с крепкими дистиллятами — это вообще их целевая группа вкусовых сочетаний.
С коньяками и бренди длительной выдержки — агонь-агонище!
Вижу их прекрасный пэйринг и с другими дистиллятами — граппой, чачей, ромом, кальвадосом, и так далее. Можно подавать в составе каких-нибудь сырных или сыровялено-мясных (хамоновых) тарелок, например. Или в ансамбле с фруктами / сухофруктами.
Ну и с односолодовыми полнотелыми виски эти орехи — прям оччень!
С дымными и торфяными виски попробовать не успел, так как за время подготовки данного поста накидался и без них выше крыши :)))
Ребята и девчата, как вы поняли, наибольшая активность этого нового уютного крафтового проекта ОРЕХИСОЛЬ ведётся в инстаграме @NUT.AND.SALT .
А по Москве, в том числе и до транспортно-курьерских компаний, вроде как даже доставка бесплатная была. Но это неточно, я не узнавал, как сейчас.
Подписывайтесь и заказывайте, отправляйте ссылку друзьям, я искренне рекомендую попробовать!
Да и хорошему начинанию надо помочь.
Вы совершенно точно не разочаруетесь, уверяю!
Источник
Healthy care info
1 ÑÑÐµÐ¿ÐµÐ½Ñ Ð½Ð° 430-2/4500дмг/6000+ (Ñ 2)
Грецкие орехи — это орехи, которые часто выращиваются в садах, специально предназначенных для производства грецкого ореха. Отверстие 1/4 стакана грецких орехов обеспечивает 4 г белка, 2 г волокна и является отличным источником омега-3 жирных кислот. Обжаривание грецких орехов не изменяет питательную ценность пищи, хотя она вызывает ореховый вкус. Грецкие орехи могут быть сушеными или обжаренными в легком количестве масла, чтобы добавить дополнительный аромат.
Видео дня
Шаг 1
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2
Распространяйте обстрелянные грецкие орехи на неочищенном листе для выпечки в одном ровном слое. Естественные масла из орехов будут высвобождаться во время варки, не требуя дополнительного масла или спрея, чтобы гайки не прилипали.
Шаг 3
Тост орехов в духовке в течение 5-10 минут до слегка поджаривания. Иногда вам нужно перемешать орехи, используя деревянную ложку, чтобы они не горели с одной стороны.
Шаг 4
Извлеките сковороду из духовки и посыпьте грецкие орехи солью. Дайте орехам полностью остыть перед подачей на стол.
Источник
Соленые грецкие орехи рецепт
Маринованные грецкие орехи являются прекрасным дополнением к блюду «обед крестьянина» или сырному блюду. Чтобы получить зеленые орехи, вам необходимо будет иметь доступ к ореховому дереву или обратиться к фермеру, выращивающему грецкие орехи.
Ингредиенты
Это подходящий рецепт пряного уксуса для маринования грецких орехов. [1] Количество может быть скорректировано в зависимости от количества орехов, которое надо залить рассолом.
- 5 стаканов белого уксуса
- 2 столовые ложки перца горошком
- 2 куска сушеного корня имбиря размером с грецкий орех
- 2 столовые ложки душистого перца
Грецкие орехи — это орехи, которые часто выращиваются в садах, специально предназначенных для производства грецкого ореха. Отверстие 1/4 стакана грецких орехов обеспечивает 4 г белка, 2 г волокна и является отличным источником омега-3 жирных кислот. Обжаривание грецких орехов не изменяет питательную ценность пищи, хотя она вызывает ореховый вкус. Грецкие орехи могут быть сушеными или обжаренными в легком количестве масла, чтобы добавить дополнительный аромат.
Видео дня
Шаг 1
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2
Распространяйте обстрелянные грецкие орехи на неочищенном листе для выпечки в одном ровном слое. Естественные масла из орехов будут высвобождаться во время варки, не требуя дополнительного масла или спрея, чтобы гайки не прилипали.
Шаг 3
Тост орехов в духовке в течение 5-10 минут до слегка поджаривания. Иногда вам нужно перемешать орехи, используя деревянную ложку, чтобы они не горели с одной стороны.
Шаг 4
Извлеките сковороду из духовки и посыпьте грецкие орехи солью. Дайте орехам полностью остыть перед подачей на стол.
Соленые грецкие орехи рецепт
Соленые грецкие орехи рецепт
Грецкий орех состоит из большого количества жиров, белков, аминокислот. В состав грецкого ореха входят витамины К и Р. Древесина грецкого ореха также является весьма ценным материалом. За огромное количество дубильных веществ, также высоко ценится и скорлупа грецких орехов. Пока она еще молодая, мягкая, из нее варится отличное варенье.
На Кавказе, в частности, в той же Грузии, часто используются и перегородки грецкого ореха, из которых многие делают домашний коньяк, просто настаивая виноградную водку – чачу на перегородках грецкого ореха. В результате чача получает очень приятный «коньячный» цвет.
Грецкий орех входит в состав витаминных заготовок, которые крайне рекомендуется принимать в зимний период времени. Среди таких заготовок можно назвать смесь из грецкого ореха, меда, лимонов, чернослива. Очень популярен в разных странах салат с грецкими орехами, а также курица с грецкими орехами.
Источник