Соленые грибы с рисом рецепты

Содержание
  1. Рис с грибами
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  17. Похожие подборки рецептов
  18. Свежие рецепты
  19. Суп с солёными грибами и рисом
  20. СОСТАВ
  21. Приготовление риса с разными грибами: быстро, вкусно и полезно
  22. Рис с грибами и овощами — как приготовить 15 разновидностей
  23. Самые популярные рецепты рисовых блюд
  24. Рис с грибами и овощами (универсальный рецепт)
  25. С чем подавать
  26. Рис с грибами, овощами и курицей
  27. Простые ингредиенты для вкусного ужина
  28. Рис с консервированными грибами и овощами
  29. Грибное ризотто
  30. Рис с грибами и капустой брокколи
  31. Хозяйке на заметку
  32. Красный рис с грибами, овощами
  33. Рис с шампиньонами и овощной смесью (кабачки, баклажаны, помидоры, перец)
  34. Противопоказания
  35. Полезное видео
  36. Рис с шампиньонами и сладкой кукурузой
  37. Полезные свойства
  38. Пикантный рис с грибами, овощами и соусом
  39. Рис с грибами, сладким перцем и чесноком
  40. Несколько советов
  41. Рис, грибы, овощи — готовим в мультиварке
  42. Рис с грибами, овощами, форелью
  43. Перцы, фаршированные рисом и грибами
  44. Запеканка из риса с овощами и грибов, с курицей
  45. Рис с овощами и грибами по-гавайски
  46. Другие варианты

Рис с грибами

Коллекция рецептов приготовления риса с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис с грибами вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты риса с грибами
Рецептов в подборке: 14 шт.

Ингредиенты

Куриные бедра — 1 кг

Грибы шампиньоны — 250 г

Масло растительное — 3 ст.л

Карри порошок — 0,5 ч.л

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 ч.л

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 400 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 3 столовые ложки

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 60 г

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для плова — 1 ч.л.

Перец ч.м — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Цуккини — 500 грамм;

Шампиньоны — 300 грамм;

Перец сладкий красный — 1 шт;

Соевый соус — 3 ст. л;

Масло оливковое — 3 ст. л.

Ингредиенты

Рис для плова — 200 г

Вода — 550 мл-650 мл

Репчатый лук — 100 г

Растительное масло — 60 мл

Чеснок — 1-2 зубчика

Ингредиенты

Зеленый горошек — 30 г

Перец сладкий — 20 г

Фасоль стручковая — 30 г

Масло подсолнечное — 80 г

Ингредиенты

Грибы шампиньоны( у меня консервированные) — 5 шт;

Чеснок — 2 дольки;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Перец сладкий — 0,5 шт;

Сыр пармезан — 50 грамм;

Сыр твердых сортов — 50 грамм;

Оливковое масло — 5 ст.л;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

​Рис длиннозерный – 150 г

Шампиньоны – 250 г

Зеленый горошек мороженый – 100 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубочка

Растительное масло – 4-5 ст.л.

Лук зеленый – 30 г

Ингредиенты

Рис круглый для паэльи — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Бульон овощной — 400 мл

Перец ч.м. — по вкусу

Шафрановый порошок — 0,5 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Шампиньоны — 400 г

Зелень — для подачи

Вино сухое белое (при наличии) — 150 г

Ингредиенты

Вода (для отваривания риса) — 300-350 мл

Шампиньоны — 330 г

Лук репчатый — 180 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский – 0,5 шт.

Горошек мороженый – 30 г

Кукуруза мороженая – 30 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Рис бурый – 0.5 стакана (100 г)

Морковь – 1 шт. (60 г)

Шампиньоны – 250 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Майоран – по вкусу

Сушеный чеснок — по вкусу

Вода – 1-1,5 стакана

Ингредиенты

Приправа для плова — 1 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Вода — 2,5 стакана

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Укроп — пару веточек

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Суп с солёными грибами и рисом

— Что такое настоящая принципиальность?
— Остаться убежденным грибником после восьмого отравления поганкой.

СОСТАВ

350г)
1 небольшая луковица (

150г солёных грибов
1 ст ложка растительного масла (15

20г)

  • 1,3 литра воды (овощного или куриного бульона)
  • 0

    2/3 ч ложки соли

    Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
    Лук мелко нарезать.
    Рис промыть в прохладной воде.

    Картофель и рис положить в кастрюлю и залить водой. Не солить.
    Для получения наилучшего вкуса вместо воды можно использовать бульон — овощной или куриный.

    На большом огне довести до кипения, огонь убавить до минимума и оставить вариться.
    Одновременно с этим начать готовить лук.
    Лук положить в сковороду с растительным маслом и поставить на большой огонь.

    Периодически помешивать. Жарить до начала зарумянивания.

    Пока лук поджаривается, нарезать грибы на небольшие кусочки.

    Положить грибы к луку.

    Жарить при частом помешивании 5 минут.
    Аромат должен смениться с кислого на пряный.

    Переложить лук с грибами в кастрюлю с супом.

    Варить вместе до готовности картофеля и риса — примерно 5

    7 минут.
    Попробовать суп. Если грибы были очень солёными, то у супа будет хороший вкус, и его не нужно досаливать. Если суп получился несолёным — досолить по вкусу.
    Подавать суп сразу после приготовления. При подаче в тарелку с супом положить мелко нарезанную зелень и сметану.

    Источник

    Приготовление риса с разными грибами: быстро, вкусно и полезно

    Рис с грибами – блюдо универсальное, подходящее на все случаи жизни. Нежное, нейтральное, не перегруженное мясом. Это блюдо способно выступить как гарниром, так и полноценным самостоятельным обедом или ужином. Рис с грибами подойдет для постного меню и даже для детского питания. Рис с грибами сочетание не менее замечательное, чем картошка с грибами или гречка с грибами. Рис прекрасно сочетается и с лесными грибами, и с шампиньонами, вешенками и шиитаке. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили необычную подборку рецептов приготовления риса с грибами.


    домашние рецепты приготовления риса с грибами

    Рис с грибами и овощами — как приготовить 15 разновидностей

    1. Рис с грибами и овощами (универсальный рецепт)
    2. Рис с грибами, овощами и курицей
    3. Рис с консервированными грибами и овощами
    4. Рис с грибами и капустой брокколи
    5. Красный рис с грибами, овощами
    6. Рис с шампиньонами и овощной смесью (кабачки, баклажаны, помидоры, перец)
    7. Рис с шампиньонами и сладкой кукурузой
    8. Пикантный рис с грибами, овощами и соусом
    9. Рис с грибами, сладким перцем и чесноком
    10. Рис, грибы, овощи — готовим в мультиварке
    11. Рис с грибами, овощами, форелью
    12. Перцы, фаршированные рисом и грибами
    13. Запеканка из риса с овощами и грибов, с курицей
    14. Рис с овощами и грибами по-гавайски
    15. Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами

    Самые популярные рецепты рисовых блюд

    • Рис совершенно не считается олицетворением азиатской или восточной кухни. Познакомьтесь с классическим рецептом ризотто с овощами, как с самым распространенным блюдом на севере Италии.
    • Полюбопытствуйте самым простым и быстрым приготовлением риса с овощами на сковороде. Это не особо калорийное, но сытное блюдо поможет разнообразить рацион.
    • Для тех, кто не любит заморачиваться готовкой сложных блюд, рекомендую рецепт курицы с рисом с овощами в мультиварке.

    Спасибо, что мои рецепты стали объектом вашего внимания. Прокомментируйте, насколько они вам понравились, и что бы вы изменили для улучшения вкусовых качеств этих блюд. А какие овощные блюда из рисовой крупы предпочитаете готовить вы? Поделитесь своими наработками, оставив отзыв в нижней части страницы.



    Рис с грибами и овощами (универсальный рецепт)

    Предлагаем вам простой универсальный рецепт риса с овощами и грибами. Его легко и довольно быстро готовить. В качестве ингредиентов можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные овощи и грибы. А если вам нужно сытное блюдо на каждый день, то можно использовать его в качестве гарнира к мясу (отбивным, котлеткам, колбаскам).

    Ингредиенты:

    • Рис — 300 г
    • Грибы (шампиньоны) — 300 г
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Зелён.горошек — 100 г
    • Фасоль стручковая — 100 г (можно заморозку)
    • Кукуруза (сладкая консервированная) — 100 г
    • Масло растит. для жарки
    • Соль, специи

    Приготовление:

    Рис сварить по инструкции на его упаковке, не забудьте немного присолить воду.

    Лучше, чтобы отваренный рис оставался твердоватым, тогда ваше готовое блюдо будет красивым рассыпчатым.

    Лук, морковь, грибы промыть и почистить. Замороженные овощи немного разморозьте.

    Порежьте грибы красивыми нетолстыми кусочками-ломтиками, влейте в сковородку масло и прожарьте их, помешивая минут 15.

    Лук нарежьте некрупными кубиками. На другой сковородке на растительном масле обжарьте лук.

    Морковку тоже порежьте мелкими кубиками, добавьте к луку.

    Прожарьте овощи, помешивая, примерно минут 7.

    Затем в сковороду с грибами, добавьте прожаренные овощи, хорошо аккуратно перемешайте.

    Добавьте фасоль, горошек, перемешайте и прожарьте несколько минут.

    Затем добавьте кукурузу, помешайте. Прожарьте еще минут 10, не забывайте время от времени перемешивать свою овощную смесь.

    Затем добавьте в сковородку отваренный рис.

    Посолите и добавьте свои любимые специи, или просто немного молотого черного перчика, будет тоже очень вкусно. Все хорошо аккуратно помешайте.

    Прожарьте блюдо минут 5-7 (перемешайте еще пару раз).

    Готовое блюдо, сняв с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут, так оно получится более ароматным.



    С чем подавать

    Если вы готовите это блюдо, чтобы избежать употребления мяса, то лучше всего приготовить к нему дополнительно овощной салат, достать из погреба соленья или купить в магазине баночку кабачковой икры. Не забудьте про хлеб, чтобы сытно поужинать.

    Если же вы не против мясного, то у вас есть огромный выбор вторых блюд к рису: котлеты, отбивные, бифштексы и просто вареное мясо. Или же по-разному приготовленная рыба: тушеная, запеченная, жареная или соленая. Любой из этих вариантов должен вам понравиться. А еще можно налить бокальчик сухого вина, чтобы сполна насладиться ужином.

    Рис с грибами, овощами и курицей

    Предлагаем вам несложный рецепт вкусного сытного блюда. Оно придется по вкусу любому гурману или любителю просто вкусно поесть, так здесь хорошо сочетаются мясо, овощи, рис. В этот практичный рецепт можно добавлять и замороженные овощи или сезонные белые грибы вместо шампиньонов.

    Ингредиенты:

    • Рис – 500 г
    • Куриное филе — 400 г
    • Соевый соус — 6 ст. лож.
    • Шампиньоны — 200 г
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Перец острый — 1 шт.
    • Лук зеленый -1 пучок
    • Имбирь (приправа или сами натрите на терке корень) — 1 ст. лож.
    • Масло растит. для жарки
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Куриное филе нарежьте ломтиками. Залейте соевым соусом, поставьте мариноваться в холодильник на полчаса.

    Рис отварите в подсоленной воде.

    Шампиньоны промойте, почистите и аккуратно нарежьте красивыми кусочками-пластинками.

    Порежьте сладкий перец крупными кусочками, а острый перчик небольшими тоненькими.

    Зеленый лук порубите некрупно.

    Достаньте кусочки курицы из соуса, давая ему стечь, затем положите мясо в разогретое на сковородке масло и обжарьте на сильном огне минут 8.

    На другой сковороде на растительном масле прожарьте грибы. Затем добавьте овощи, обжарьте их минут 5 с грибами.

    Потом в сковороду с овощами выложите куриное мясо, рис.

    Аккуратно помешайте, посолите, добавьте приправы. И оставьте блюдо на слабом огне еще 3-5 мин.

    Простые ингредиенты для вкусного ужина

    Этот рецепт не относится к постным, так как в него добавляется мясной продукт. Рис с сосисками и грибами – это отличная идея для быстрого ужина. Такое угощение придется по вкусу всей семье. Время приготовления – всего полчаса.

    • 2 стакана бульона из курицы;
    • 500 г любых грибов, возьмем вешенки, к примеру;
    • сосиски – 5 шт.;
    • небольшая луковица;
    • стакан зеленого горошка, можно брать свежий;
    • чайная ложка куркумы;
    • базилик;
    • растительное масло;
    • молотый перец;
    • соль.

    На растительном масле обжаривается лук, вешенки и сосиски. Если сосиски замороженные, то их необходимо сначала сварить. Затем к смеси добавляется горошек и жарится еще 5 минут.

    Рис проваривается в бульоне с добавлением куркумы, а затем смешивается с луком, вешенками, сосисками и горошком. Можно накрывать на стол.

    Рис с консервированными грибами и овощами

    Простое блюдо с консервированными грибами, всеми любимыми помидорами и сладким перцем. Оно легкое и понравиться всем. Этот несложный рецепт можно использовать круглый год.

    Ингредиенты:

    • Рис – 300 г
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Помидорки – 2 шт.
    • Луковица
    • Любые консервированные грибы – 300 г
    • Зелень
    • Масло растит. для жарки – 4 ст.л.
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Лук чистим, шинкуем.

    Перец аккуратно нарезаем красивой соломкой.

    Помидорки очищаем от кожицы (поместив на несколько секунд в кипяток, вытаскиваем, снимаем шкурку), режем некрупными кусочками.

    В разогретую сковороду с маслом, кладем лук и обжариваем. Добавляем перец, обжариваем 2-3 мин. Затем добавляем помидорки, все перемешиваем, обжариваем.

    Рис хорошо промываем, кладем в сковороду с овощами, солим, перчим. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем рис до 5 мин.

    Затем в сковороду наливаем горячую воду (примерно 2 стакана). Добавляем консервированные грибы (если крупные, то нужно предварительно порезать).

    Накрываем крышкой, протушиваем 20 минут на сильном огне до готовности.

    Готовое блюдо можно посыпать мелкорезанной зеленью.

    Грибное ризотто


    рецепт ризотто с грибами
    Ингредиенты:

    • соль – по вкусу
    • вино белое сухое – 4 ст. л.
    • рис арборио – 300 г
    • лук репчатый – 1 луковица
    • сыр Пармезан тертый – 20 г
    • лисички свежие – 200 г
    • масло сливочное – 50 г + 1 ч. л.
    • грибы белые сухие – 20 г
    • бульон куриный горячий – 1,5 л

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. Сухие грибы промыть в теплой воде. Лисички вымыть и крупно нарезать, обжарить в 1 ч. л. масла, 7 мин., отставить. Лук измельчить и обжарить до мягкости в оставшемся масле, не давая подгорать, 5 мин. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 мин. Влить сухое вино, готовить 4 мин. Положить сухие грибы, готовить еще 2 мин.
    2. Влить 1 половник бульона, готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Продолжать готовить, добавляя бльон по половнику и каждый раз давая ему полностью впитаться. Снять с огня, оставить на 1 мин.
    3. Добавить лисички и пармезан, накрыть и оставить на 3 мин. Затем перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

    Рис с грибами и капустой брокколи

    Это простой и в тоже время необычный рецепт, который внесет разнообразие в ваше повседневное меню.

    Ингредиенты:

    • Рис – 350 г
    • Капуста брокколи — 50 г
    • Грибы (шампиньоны или любые другие) — 50 г
    • Маленькая луковица (30 г)
    • Небольшая морковка (30 г)
    • Масло растит. – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Отварите рис в подсоленной воде.

    Нашинкуйте лук и морковь, обжарьте на сковородке в масле.

    Затем добавить к овощам порезанные брокколи и грибы, прожарьте, помешивая минут 10-15.

    В готовые овощи (когда брокколи и грибы станут мягкими) добавьте рис. Перемешайте и прожарьте под крышкой еще минут 5 на слабеньком огоньке.

    Затем посолите и поперчите, можно еще посыпать зеленью.

    Хозяйке на заметку

    • Для того чтобы рис сохранял свой белый цвет, рекомендуют добавлять немного лимонного сока в кастрюлю, где он будет вариться.
    • Лучше всего варить рис в сковородке – именно в такой посуде слой крупы будет тоньше, и он распределится более равномерно. На дно сковородки надо налить немного растительного масло – оно покроет каждую рисинку, и именно это придаст крупе рассыпчатость. Если хочется придать рису аромат, можно предварительно в масле обжарить лук. После этого надо залить рис кипятком. Он должен быть соленым – из расчета 1 ч.л. на 150 мл жидкости.

    Красный рис с грибами, овощами

    Этот рецепт для настоящих гурманов и любителей здоровой пищи. Это блюдо одновременно и вкусное и полезное, к тому же оно может разнообразить ваше обычное ежедневное меню и его легко готовить. Его можно готовить с шампиньонами, которые доступны круглый год или, например, с сезонными белыми грибами.

    Ингредиенты:

    • Рис (красный) — 800 г
    • Грибы белые/шампиньоны – 400 г
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Чеснок – 1 головка
    • Морковь — 1 шт.
    • Оливковое масло для жарки
    • Приправы: паприка, смесь прованских трав, перец черный молотый
    • Соль

    Приготовление:

    Рис отварите в воде с добавлением соли и прованских трав.

    Грибы сварите (немного подсолите).

    Лук почистить и порезать крупно, обжарить в оливковом масле.

    Морковь и перец болгарский нарезать, примерно одинаковыми кусочками. Все помешайте и обжарьте.

    Затем положите в сковороду вымытые, но неочищенные целые зубочки чеснока.

    Все помешайте, прожарьте минут 10.

    Затем добавьте грибы и обжарьте.

    Добавьте черный перец, паприку, соль, помешайте и дайте блюду потомиться несколько минут под крышкой на слабом огоньке. Добавьте рис и оставьте еще минут на пять.

    Рис с шампиньонами и овощной смесью (кабачки, баклажаны, помидоры, перец)

    Для этого рецепта используется много разных овощей, которые придают блюду легкий и пикантный вкус. Его можно готовить летом из сезонных овощей, таких так кабачки, баклажаны, помидоры, перец, так и пользоваться зимними заготовками из них (заморозка или маринованные салаты). Это универсальный и легкий рецепт – возьмите его на заметку!

    Ингредиенты:

    • Рис — 400 г
    • Шампиньоны (свежие/мороженные) – 150 г
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Растит. масло для жарки
    • Овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец
    • Перец Болгарский – 1 шт.
    • Соль, перец, зелень

    Приготовление:

    Рис сварите в воде с добавлением соли, но что он оставался чуть твердоватым.

    Лук нашинковать. Морковь потереть или нашинковать.

    Овощи порезать некрупно: кабачки, помидорки, баклажаны кубиками, перец соломкой.

    Грибы почистите, и порежьте красивыми ломтиками.

    В разогретой сковородке на масле обжариваем лук с морковью.

    Добавляем грибы и хорошо прожариваем.

    Затем добавляем и остальные овощи, все перемешиваем и прожариваем минут 10.

    Добавляем в сковороду сверху рис, разравниваем его ровным слоем, но не перемешиваем с овощной смесью. Добавьте немного воды и немного протушить.

    Посолите, поперчите, все хорошо перемешайте, посыпьте зеленью.

    Противопоказания

    При неправильном употреблении напитка, он может нанести незначительный вред организму человека. Несмотря на большой перечень полезных свойств, у него также имеются противопоказания.

    Обратите внимание! Особой популярностью данный продукт пользуется в восточных странах – Китае, Японии.

    Рассмотрим перечень противопоказаний для людей, страдающих различными заболеваниями:

    Когда рисовый гриб противопоказан Описание проблемы
    Болезни легких, бронхит и астма Перед употреблением рисового гриба людям с данными болезнями рекомендуется проконсультироваться у врача
    Гипотония Индийский продукт может понижать артериальное давление
    Язвенная болезнь желудка, проблемы с кишечником При наличии открытых язвенных образований принимать настой запрещено
    Гастрит с повышенной кислотностью Дрожжевые зооглеи во время брожения образуют кислую среду, которую нельзя употреблять при данной болезни

    В умеренных дозах и при отсутствии указанных заболеваний, рисовый гриб станет полезным средством для организма. Ежедневное употребление напитка восстановит силы, укрепит здоровье.

    Полезное видео

      Похожие записи
    • Повышенный тонус матки при беременности: что это, как определить самостоятельно и убрать
    • Способы, как быстро повысить температуру тела до 38 градусов дома
    • Список антибиотиков, разрешенных при беременности: 1 триместр
    • Полезные и лечебные свойства масла полыни
    • Что означает и для чего нужна тонкая красная нить на запястье из Израиля?
    • Трава череда: польза и лечебные свойства

    Рис с шампиньонами и сладкой кукурузой

    Это простой и вкусный рецепт риса с грибами, сладкой кукурузой и морковью, наверно, придется по вкусу каждому. Готовое блюдо выглядит красиво и поднимет вам настроение своим сладковатым пикантным вкусом и ярким внешним видом (оранжевые кусочки морковки и желтой кукурузы вместе смотрятся очень ярко).

    Ингредиенты:

    • Рис — 300 г
    • Шампиньоны (свежие) – 150 г
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сладкая конс. Кукуруза – 80 г
    • Растит. масло для жарки
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Отворите рис по инструкции на упаковке.

    Помойте и очистите лук, морковь, грибы. Порежьте небольшими кубиками.

    В сковородке на масле обжарьте лучок.

    Затем добавьте морковь, обжарьте.

    Добавьте грибы, все хорошо помешайте и прожарьте мин 5.

    Добавьте кукурузу, посолите, поперчите, хорошо помешайте. Прожарьте немного, пока все овощи не станут мягкими.

    Уменьшите огонь, добавьте рис, перемешайте. Под крышкой оставьте блюдо томиться 3-5 мин.

    Этот рецепт может самостоятельным блюдом или отличным гарниром к любому мясу. Его легко готовить и оно прекрасно сочетается с мясом.

    Полезные свойства

    Живой продукт, как и другие вариации ряда зооглеи обладает полезными свойствами для организма человека.

    Кроме нормализации пищеварения, рис способствует похудению, однако употреблять его рекомендуется согласно четкой инструкции.

    Обратите внимание! Тибетские монахи лучше всех знали, какие заболевания излечивает индийский рис. В старину его использовали при простудах, остеохондрозе, ишемической болезни сердца.

    Косметологи рекомендуют применять продукт для протирания кожи – он способствует регенерации клеток эпидермиса.

    Другие полезные свойства представлены ниже:

    Свойства Польза
    Нормализация обмена веществ Постоянное употребление отвара способствует выведению токсинов из организма, очищает печень от шлаков, солей
    Успокоительный эффект В отличие от других видов зооглеи, рисовый гриб способен успокоить ЦНС
    Отхаркивающее воздействие Помогает при простудных заболеваниях, способствуя отхождению мокроты
    Снижение артериального давления При длительном приеме нормализуется работа сердечно-сосудистой системы
    Расщепление жира Благодаря наличию в составе липазы, гриб помогает эффективно похудеть
    Устранение зависимости от инсулина Людям, больным диабетом с постоянным введением инсулина, продукт поможет избавиться от зависимости

    Пикантный рис с грибами, овощами и соусом

    Это простой, но довольно необычный вкусный рецепт обязательно вам понравится и хорошо разнообразит ваше обычное меню. Блюдо получается сочным и прекрасно подойдет к любому мясу, его можно подавать и отдельно в качестве легкого ужина.

    Ингредиенты:

    • Рис — 500 г
    • Грибы – 250 г
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сладкий перец – 2 шт.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Чеснок – 3 зубочка
    • Оливк. масло для жарки
    • Барбарис – 1 ст.л.
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Отворите рис по инструкции на упаковке.

    На сковородке в масле обжариваем нашинкованный лук.

    Добавляем порезанные грибы, хорошо прожариваем.

    Выкладываем натертую или нашинкованную морковь, порезанный соломкой перчик, добавляем барбарис.

    Добавляем рис, соль, перец. Тушим под крышкой до готовности.

    В блендере нужно измельчить помидорки с чесночком, затем поливаем блюдо этим соусом.

    Рис с грибами, сладким перцем и чесноком

    Предлагаем вам простой и в тоже время интересный на вкус рецепт. Если вы любите себя побаловать необычными вкусами, обязательно попробуйте его приготовить.

    Ингредиенты:

    • Рис – 600-700 г
    • Шампиньоны — 300 г
    • Перец Болгарский – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубочка
    • Оливк. масло для жарки
    • Соль, перец, куркума

    Приготовление:

    Рис сварить в подсоленной воде.

    Лук режем полукольцами и обжариваем в разогретом на сковородке масле.

    Перчик нарезаем соломкой и обжариваем с луком.

    Грибы режим ломтиками и выкладываем в сковороду у луку, прожариваем.

    Помидорку аккуратно нарезаем кубиками, прожариваем.

    Солим, перчим, протушиваем под крышкой.

    Добавляем в сковороду рис, измельченный чеснок, все хорошо перемешиваем.

    Если вы любите, то можно добавить немного куркумы.

    Несколько советов

    • Если вы готовите рис в мультиварке или духовке, то хорошо промывайте его, а если же вы выбрали рецепт в сковороде, то очищать от крахмала его не стоит.
    • Если вы не любите сам чеснок, но хотите легкую его нотку в блюде, то дайте немного сгореть зубчикам в масле, в котором вы будете обжаривать другие ингредиенты.
    • Чтобы рис готовился быстро и не пригорал, заливайте его горячей водой или бульоном.
    • Если не хотите, чтобы ваши глаза слезились во время нарезки лука, постоянно окунайте нож в ледяную воду.
    • Чеснок намного удобнее резать, если сплюснуть его ножом.
    • Если не хотите повредить маникюр, или чтобы руки не пахли луком и чесноком, готовьте в резиновых перчатках.

    Рис, грибы, овощи — готовим в мультиварке

    Предлагаем вам простой сытный вариант плова — из риса, грибов и овощей, который готовится в мультиварке. Он легко и довольно быстро готовится. Это сытное блюдо отлично подойдет на каждый день.

    Ингредиенты:

    • Рис – 600 г
    • Луковица – 1 шт.
    • Шампиньоны – 200 г
    • Перец болгарский – ½ шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубочка
    • Вода – 2 ст.
    • Приправы: хмели-сунели, куркума
    • Соль
    • Растит. масло для жарки

    Приготовление:

    Сначала необходимо очистить и некрупно порезать наши ингредиенты: лук, грибы, перец, помидор, измельчить чеснок.

    Мультиварку поставим на режим «Жарка».

    В разогретом масле слегка обжариваем лучок. Выкладываем грибы, все перемешиваем, обжариваем.

    Добавляем нарезанный перчик, закрываем крышку, ставим таймер на 3 минутки.

    Выкладываем помидорки, опять тушим под крышкой 3 минутки.

    Кладем рис, чеснок, куркуму, хмели-сунели, перец, соль, перемешиваем. Включаем «Тушение» и таймер на 25 мин.

    Рис с грибами, овощами, форелью

    Предлагаем вам изысканный рецепт, который украсит любое небольшое домашнее торжество. Он отлично подойдет тем, кто любит рыбу или вообще не ест мясо.

    Ингредиенты:

    • Рис – 100-200 г
    • Луковица – 1 шт.
    • Грибы (опята) – 100 г
    • Перец болгарский (желтый) – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зубочек
    • Форель – 350 г
    • Оливк. масло для жарки
    • Соль
    • Приправы для риса: кориандр, чабрец, перец белый
    • Приправы для рыбы: перец черный, паприка, чабрец

    Приготовление:

    Режем форель тонкими ломтиками или берем филе, солим, посыпаем специями (перец черный, паприка, чабрец). Кладем рыбу на сковородку с маслом. Когда масло начинает шипеть, надо добавить в него немного водички, накрываем крышкой и жарим минут 20.

    Сначала надо хорошо промыть рис.

    Нарезаем кубиками лук, перчик.

    В кастрюльку наливаем масло, кладем овощи, рис, грибы, немного обжариваем на слабом огне.

    Затем добавляем измельченный чеснок, соль, специи (кориандр, чабрец, перец белый), помешивая обжариваем.

    Добавляем воду так, чтобы блюдо было полностью покрыто, и тушим, примерно минут 15. Почти готовое блюдо солим на свой вкус.

    Перцы, фаршированные рисом и грибами

    Наверно все любят фаршированные перцы, но точно не все готовят их с грибами – попробуйте, может быть, этот рецепт вам понравится.

    Ингредиенты:

    • Рис – 300 г
    • Лук – 3 шт.
    • Морковка – 3 шт.
    • Грибы – 250 г
    • Перец болгарский – 4 шт.
    • Приправы: базилик, орегано, смесь перцев
    • Соль
    • Оливковое и сливочное масло для жарки

    Приготовление:

    Сначала нужно перцы подготовить к фаршировке — аккуратно тщательно очистить от плодоножки и семян (плодоножку сохраняем как крышечку).

    Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

    Лук и морковь (берем пока каждого по 2 штуки) нашинковать соломкой, обжариваем в разогретом оливковом масле.

    На другой сковороде обжарить на сливочном масле некрупно нарезанные грибы (солим, перемешиваем).

    В сковороду к луку и моркови добавляем грибы и рис, солим, посыпаем приправками, хорошо перемешиваем, немного прожариваем на слабеньком огоньке.

    Начиняем жаренной овощной смесью перцы, накрываем крышечками-плодоножками.

    Выкладываем фаршированные перцы в кастрюльку или глубокую сковороду, солим, добавляем приправки.

    Оставшиеся луковицу режем колечками и морковку трем на крупной терке – посыпаем фаршированные перцы.

    В кастрюльку/сковороду с перцами наливаем воду (примерно 300-400 мл), накрываем крышкой и тушим на слабом огоньке до готовности (примерно 40-50 мин).

    Запеканка из риса с овощами и грибов, с курицей

    Предлагаем вам изысканный рецепт, который украсит любое небольшое домашнее торжество. Он отлично подойдет тем, кто любит рыбу или вообще не ест мясо.

    Ингредиенты:

    • Рис – 300 г
    • Луковица – 1 шт.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Шампиньоны – 200 г
    • Куриная грудка – 300 г
    • Куриный бульон
    • Зелен. горошек (заморозка) – 2 ст.л.
    • Сыр – 100 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Сметана – 150 г
    • Оливк. масло
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Обжарить в оливковом масле отдельно грибы, отдельно некрупно порезанный лук со сладким перцем.

    Сварить в подсоленной воде рис до полуготовности.

    Обжарить также отдельно в масле мелконарезанное куриное мясо (посолить, добавить специй).

    В любой посуде смешать рис, мясо, грибы, овощи, добавить чуть-чуть бульона.

    В небольшой посуде смешать яйца и сметану, добавить половину натертого сыра. Затем эту смесь влить в посуду с рисовой запеканкой и тщательно все перемешать.

    Форму для выпечки запеканки смазать оливковым маслом, выложить запеканку.

    Сверху запеканку посыпать оставшимся натертым сыром.

    Поставить запеканку в духовку 220 С, примерно на 25 мин.

    Рис с овощами и грибами по-гавайски

    Предлагаем вам изысканный рецепт, который разнообразит ваше привычное меню. Его можно подать и по какому-нибудь особому случаю.

    Ингредиенты:

    • Рис – 100 г
    • Луковица – 1 шт.
    • Шампиньоны – 400 г
    • Овощи замороженные «Гавайская смесь» — 400 г
    • Растит.масло для жарки
    • Для омлета:
    • Яйца – 2 шт.
    • Соевый соус «Киккоман» сладкий 5 ст.л.
    • Херес – 2 ст.л.
    • Вода 2 ст.л.
    • Соль

    Приготовление:

    Рис отвариваем в немного подсоленной воде.

    Обжариваем нарезанный полуколечками лук на сковороде в масле.

    Добавляем тонко нарезанные грибы, обжариваем.

    Добавляем рис, смесь овощей. Все перемешиваем и тушим, до полуготовности.

    В любой посуде взбалтываем яйца с соусом, хересом, водой. Добавляем эту смесь к рису и тушим до готовности.

    Это блюдо можно подавать с лимоном и маринованным имбирём.

    Другие варианты

    Рис – это универсальная крупа и готовить ее можно многими способами и по разным рецептам. Например, самый известный – классический рецепт ризотто с овощами можно совершенствовать и добавлять в него разные ингредиенты: от специй до морепродуктов. Или же можно быстро приготовить рис с овощами на сковороде, который точно у вас не слипнется и не пригорит. А если вы хотите практически не стоять у плиты, то для вас рецепт риса с овощами в мультиварке, в котором вам нужно только подготовить продукты и сложить их в чашу. Так что готовить очень просто, главное только этого захотеть.

    Как вам такие рецепты? Какой больше всего понравился? Может, вы посоветуете, как их можно еще улучшить? Пишите об этом в комментариях.

    Источник

    Читайте также:  Варить раков рецепт сколько соли
    Оцените статью
    Adblock
    detector