- Рис с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Суп с солёными грибами и рисом
- СОСТАВ
- Приготовление риса с разными грибами: быстро, вкусно и полезно
- Рис с грибами и овощами — как приготовить 15 разновидностей
- Самые популярные рецепты рисовых блюд
- Рис с грибами и овощами (универсальный рецепт)
- С чем подавать
- Рис с грибами, овощами и курицей
- Простые ингредиенты для вкусного ужина
- Рис с консервированными грибами и овощами
- Грибное ризотто
- Рис с грибами и капустой брокколи
- Хозяйке на заметку
- Красный рис с грибами, овощами
- Рис с шампиньонами и овощной смесью (кабачки, баклажаны, помидоры, перец)
- Противопоказания
- Полезное видео
- Рис с шампиньонами и сладкой кукурузой
- Полезные свойства
- Пикантный рис с грибами, овощами и соусом
- Рис с грибами, сладким перцем и чесноком
- Несколько советов
- Рис, грибы, овощи — готовим в мультиварке
- Рис с грибами, овощами, форелью
- Перцы, фаршированные рисом и грибами
- Запеканка из риса с овощами и грибов, с курицей
- Рис с овощами и грибами по-гавайски
- Другие варианты
Рис с грибами
Коллекция рецептов приготовления риса с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис с грибами вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты риса с грибами
Рецептов в подборке: 14 шт.
Ингредиенты
Куриные бедра — 1 кг
Грибы шампиньоны — 250 г
Масло растительное — 3 ст.л
Карри порошок — 0,5 ч.л
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ч.л
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 400 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 3 столовые ложки
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для плова — 1 ч.л.
Перец ч.м — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Цуккини — 500 грамм;
Шампиньоны — 300 грамм;
Перец сладкий красный — 1 шт;
Соевый соус — 3 ст. л;
Масло оливковое — 3 ст. л.
Ингредиенты
Рис для плова — 200 г
Вода — 550 мл-650 мл
Репчатый лук — 100 г
Растительное масло — 60 мл
Чеснок — 1-2 зубчика
Ингредиенты
Зеленый горошек — 30 г
Перец сладкий — 20 г
Фасоль стручковая — 30 г
Масло подсолнечное — 80 г
Ингредиенты
Грибы шампиньоны( у меня консервированные) — 5 шт;
Чеснок — 2 дольки;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Перец сладкий — 0,5 шт;
Сыр пармезан — 50 грамм;
Сыр твердых сортов — 50 грамм;
Оливковое масло — 5 ст.л;
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Рис длиннозерный – 150 г
Шампиньоны – 250 г
Зеленый горошек мороженый – 100 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубочка
Растительное масло – 4-5 ст.л.
Лук зеленый – 30 г
Ингредиенты
Рис круглый для паэльи — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Бульон овощной — 400 мл
Перец ч.м. — по вкусу
Шафрановый порошок — 0,5 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Шампиньоны — 400 г
Зелень — для подачи
Вино сухое белое (при наличии) — 150 г
Ингредиенты
Вода (для отваривания риса) — 300-350 мл
Шампиньоны — 330 г
Лук репчатый — 180 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский – 0,5 шт.
Горошек мороженый – 30 г
Кукуруза мороженая – 30 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Рис бурый – 0.5 стакана (100 г)
Морковь – 1 шт. (60 г)
Шампиньоны – 250 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Майоран – по вкусу
Сушеный чеснок — по вкусу
Вода – 1-1,5 стакана
Ингредиенты
Приправа для плова — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Вода — 2,5 стакана
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Укроп — пару веточек
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Суп с солёными грибами и рисом 
— Что такое настоящая принципиальность? СОСТАВ350г) 150г солёных грибов 20г) 2/3 ч ложки соли Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Картофель и рис положить в кастрюлю и залить водой. Не солить. На большом огне довести до кипения, огонь убавить до минимума и оставить вариться. Периодически помешивать. Жарить до начала зарумянивания. Пока лук поджаривается, нарезать грибы на небольшие кусочки. Положить грибы к луку. Жарить при частом помешивании 5 минут. Переложить лук с грибами в кастрюлю с супом. Варить вместе до готовности картофеля и риса — примерно 5 7 минут. Источник Приготовление риса с разными грибами: быстро, вкусно и полезноРис с грибами – блюдо универсальное, подходящее на все случаи жизни. Нежное, нейтральное, не перегруженное мясом. Это блюдо способно выступить как гарниром, так и полноценным самостоятельным обедом или ужином. Рис с грибами подойдет для постного меню и даже для детского питания. Рис с грибами сочетание не менее замечательное, чем картошка с грибами или гречка с грибами. Рис прекрасно сочетается и с лесными грибами, и с шампиньонами, вешенками и шиитаке. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили необычную подборку рецептов приготовления риса с грибами.
Рис с грибами и овощами — как приготовить 15 разновидностей
Самые популярные рецепты рисовых блюд
Спасибо, что мои рецепты стали объектом вашего внимания. Прокомментируйте, насколько они вам понравились, и что бы вы изменили для улучшения вкусовых качеств этих блюд. А какие овощные блюда из рисовой крупы предпочитаете готовить вы? Поделитесь своими наработками, оставив отзыв в нижней части страницы. Рис с грибами и овощами (универсальный рецепт)Предлагаем вам простой универсальный рецепт риса с овощами и грибами. Его легко и довольно быстро готовить. В качестве ингредиентов можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные овощи и грибы. А если вам нужно сытное блюдо на каждый день, то можно использовать его в качестве гарнира к мясу (отбивным, котлеткам, колбаскам). Ингредиенты:
Приготовление: Рис сварить по инструкции на его упаковке, не забудьте немного присолить воду.
Лук, морковь, грибы промыть и почистить. Замороженные овощи немного разморозьте. Порежьте грибы красивыми нетолстыми кусочками-ломтиками, влейте в сковородку масло и прожарьте их, помешивая минут 15. Лук нарежьте некрупными кубиками. На другой сковородке на растительном масле обжарьте лук. Морковку тоже порежьте мелкими кубиками, добавьте к луку. Прожарьте овощи, помешивая, примерно минут 7. Затем в сковороду с грибами, добавьте прожаренные овощи, хорошо аккуратно перемешайте. Добавьте фасоль, горошек, перемешайте и прожарьте несколько минут. Затем добавьте кукурузу, помешайте. Прожарьте еще минут 10, не забывайте время от времени перемешивать свою овощную смесь. Затем добавьте в сковородку отваренный рис. Посолите и добавьте свои любимые специи, или просто немного молотого черного перчика, будет тоже очень вкусно. Все хорошо аккуратно помешайте. Прожарьте блюдо минут 5-7 (перемешайте еще пару раз).
С чем подаватьЕсли вы готовите это блюдо, чтобы избежать употребления мяса, то лучше всего приготовить к нему дополнительно овощной салат, достать из погреба соленья или купить в магазине баночку кабачковой икры. Не забудьте про хлеб, чтобы сытно поужинать. Если же вы не против мясного, то у вас есть огромный выбор вторых блюд к рису: котлеты, отбивные, бифштексы и просто вареное мясо. Или же по-разному приготовленная рыба: тушеная, запеченная, жареная или соленая. Любой из этих вариантов должен вам понравиться. А еще можно налить бокальчик сухого вина, чтобы сполна насладиться ужином. Рис с грибами, овощами и курицейПредлагаем вам несложный рецепт вкусного сытного блюда. Оно придется по вкусу любому гурману или любителю просто вкусно поесть, так здесь хорошо сочетаются мясо, овощи, рис. В этот практичный рецепт можно добавлять и замороженные овощи или сезонные белые грибы вместо шампиньонов. Ингредиенты:
Приготовление: Куриное филе нарежьте ломтиками. Залейте соевым соусом, поставьте мариноваться в холодильник на полчаса. Рис отварите в подсоленной воде. Шампиньоны промойте, почистите и аккуратно нарежьте красивыми кусочками-пластинками. Порежьте сладкий перец крупными кусочками, а острый перчик небольшими тоненькими. Зеленый лук порубите некрупно. Достаньте кусочки курицы из соуса, давая ему стечь, затем положите мясо в разогретое на сковородке масло и обжарьте на сильном огне минут 8. На другой сковороде на растительном масле прожарьте грибы. Затем добавьте овощи, обжарьте их минут 5 с грибами. Потом в сковороду с овощами выложите куриное мясо, рис. Аккуратно помешайте, посолите, добавьте приправы. И оставьте блюдо на слабом огне еще 3-5 мин. Простые ингредиенты для вкусного ужинаЭтот рецепт не относится к постным, так как в него добавляется мясной продукт. Рис с сосисками и грибами – это отличная идея для быстрого ужина. Такое угощение придется по вкусу всей семье. Время приготовления – всего полчаса.
На растительном масле обжаривается лук, вешенки и сосиски. Если сосиски замороженные, то их необходимо сначала сварить. Затем к смеси добавляется горошек и жарится еще 5 минут. Рис проваривается в бульоне с добавлением куркумы, а затем смешивается с луком, вешенками, сосисками и горошком. Можно накрывать на стол. Рис с консервированными грибами и овощамиПростое блюдо с консервированными грибами, всеми любимыми помидорами и сладким перцем. Оно легкое и понравиться всем. Этот несложный рецепт можно использовать круглый год. Ингредиенты:
Приготовление: Лук чистим, шинкуем. Перец аккуратно нарезаем красивой соломкой. Помидорки очищаем от кожицы (поместив на несколько секунд в кипяток, вытаскиваем, снимаем шкурку), режем некрупными кусочками. В разогретую сковороду с маслом, кладем лук и обжариваем. Добавляем перец, обжариваем 2-3 мин. Затем добавляем помидорки, все перемешиваем, обжариваем. Рис хорошо промываем, кладем в сковороду с овощами, солим, перчим. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем рис до 5 мин. Затем в сковороду наливаем горячую воду (примерно 2 стакана). Добавляем консервированные грибы (если крупные, то нужно предварительно порезать). Накрываем крышкой, протушиваем 20 минут на сильном огне до готовности. Готовое блюдо можно посыпать мелкорезанной зеленью.
Грибное ризотто
Общая информация:
Способ приготовления:
Рис с грибами и капустой брокколиЭто простой и в тоже время необычный рецепт, который внесет разнообразие в ваше повседневное меню. Ингредиенты:
Приготовление: Отварите рис в подсоленной воде. Нашинкуйте лук и морковь, обжарьте на сковородке в масле. Затем добавить к овощам порезанные брокколи и грибы, прожарьте, помешивая минут 10-15. В готовые овощи (когда брокколи и грибы станут мягкими) добавьте рис. Перемешайте и прожарьте под крышкой еще минут 5 на слабеньком огоньке. Затем посолите и поперчите, можно еще посыпать зеленью. Хозяйке на заметку
Красный рис с грибами, овощамиЭтот рецепт для настоящих гурманов и любителей здоровой пищи. Это блюдо одновременно и вкусное и полезное, к тому же оно может разнообразить ваше обычное ежедневное меню и его легко готовить. Его можно готовить с шампиньонами, которые доступны круглый год или, например, с сезонными белыми грибами. Ингредиенты:
Приготовление: Рис отварите в воде с добавлением соли и прованских трав. Грибы сварите (немного подсолите). Лук почистить и порезать крупно, обжарить в оливковом масле. Морковь и перец болгарский нарезать, примерно одинаковыми кусочками. Все помешайте и обжарьте. Затем положите в сковороду вымытые, но неочищенные целые зубочки чеснока. Все помешайте, прожарьте минут 10. Затем добавьте грибы и обжарьте. Добавьте черный перец, паприку, соль, помешайте и дайте блюду потомиться несколько минут под крышкой на слабом огоньке. Добавьте рис и оставьте еще минут на пять.
Рис с шампиньонами и овощной смесью (кабачки, баклажаны, помидоры, перец)Для этого рецепта используется много разных овощей, которые придают блюду легкий и пикантный вкус. Его можно готовить летом из сезонных овощей, таких так кабачки, баклажаны, помидоры, перец, так и пользоваться зимними заготовками из них (заморозка или маринованные салаты). Это универсальный и легкий рецепт – возьмите его на заметку! Ингредиенты:
Приготовление: Рис сварите в воде с добавлением соли, но что он оставался чуть твердоватым. Лук нашинковать. Морковь потереть или нашинковать. Овощи порезать некрупно: кабачки, помидорки, баклажаны кубиками, перец соломкой. Грибы почистите, и порежьте красивыми ломтиками. В разогретой сковородке на масле обжариваем лук с морковью. Добавляем грибы и хорошо прожариваем. Затем добавляем и остальные овощи, все перемешиваем и прожариваем минут 10. Добавляем в сковороду сверху рис, разравниваем его ровным слоем, но не перемешиваем с овощной смесью. Добавьте немного воды и немного протушить. Посолите, поперчите, все хорошо перемешайте, посыпьте зеленью. ПротивопоказанияПри неправильном употреблении напитка, он может нанести незначительный вред организму человека. Несмотря на большой перечень полезных свойств, у него также имеются противопоказания. Обратите внимание! Особой популярностью данный продукт пользуется в восточных странах – Китае, Японии. Рассмотрим перечень противопоказаний для людей, страдающих различными заболеваниями:
В умеренных дозах и при отсутствии указанных заболеваний, рисовый гриб станет полезным средством для организма. Ежедневное употребление напитка восстановит силы, укрепит здоровье. Полезное видео
Рис с шампиньонами и сладкой кукурузойЭто простой и вкусный рецепт риса с грибами, сладкой кукурузой и морковью, наверно, придется по вкусу каждому. Готовое блюдо выглядит красиво и поднимет вам настроение своим сладковатым пикантным вкусом и ярким внешним видом (оранжевые кусочки морковки и желтой кукурузы вместе смотрятся очень ярко). Ингредиенты:
Приготовление: Отворите рис по инструкции на упаковке. Помойте и очистите лук, морковь, грибы. Порежьте небольшими кубиками. В сковородке на масле обжарьте лучок. Затем добавьте морковь, обжарьте. Добавьте грибы, все хорошо помешайте и прожарьте мин 5. Добавьте кукурузу, посолите, поперчите, хорошо помешайте. Прожарьте немного, пока все овощи не станут мягкими. Уменьшите огонь, добавьте рис, перемешайте. Под крышкой оставьте блюдо томиться 3-5 мин.
Полезные свойстваЖивой продукт, как и другие вариации ряда зооглеи обладает полезными свойствами для организма человека. Кроме нормализации пищеварения, рис способствует похудению, однако употреблять его рекомендуется согласно четкой инструкции. Обратите внимание! Тибетские монахи лучше всех знали, какие заболевания излечивает индийский рис. В старину его использовали при простудах, остеохондрозе, ишемической болезни сердца. Косметологи рекомендуют применять продукт для протирания кожи – он способствует регенерации клеток эпидермиса. Другие полезные свойства представлены ниже:
Пикантный рис с грибами, овощами и соусомЭто простой, но довольно необычный вкусный рецепт обязательно вам понравится и хорошо разнообразит ваше обычное меню. Блюдо получается сочным и прекрасно подойдет к любому мясу, его можно подавать и отдельно в качестве легкого ужина. Ингредиенты:
Приготовление: Отворите рис по инструкции на упаковке. На сковородке в масле обжариваем нашинкованный лук. Добавляем порезанные грибы, хорошо прожариваем. Выкладываем натертую или нашинкованную морковь, порезанный соломкой перчик, добавляем барбарис. Добавляем рис, соль, перец. Тушим под крышкой до готовности. В блендере нужно измельчить помидорки с чесночком, затем поливаем блюдо этим соусом. Рис с грибами, сладким перцем и чеснокомПредлагаем вам простой и в тоже время интересный на вкус рецепт. Если вы любите себя побаловать необычными вкусами, обязательно попробуйте его приготовить. Ингредиенты:
Приготовление: Рис сварить в подсоленной воде. Лук режем полукольцами и обжариваем в разогретом на сковородке масле. Перчик нарезаем соломкой и обжариваем с луком. Грибы режим ломтиками и выкладываем в сковороду у луку, прожариваем. Помидорку аккуратно нарезаем кубиками, прожариваем. Солим, перчим, протушиваем под крышкой. Добавляем в сковороду рис, измельченный чеснок, все хорошо перемешиваем. Если вы любите, то можно добавить немного куркумы. Несколько советов
Рис, грибы, овощи — готовим в мультиваркеПредлагаем вам простой сытный вариант плова — из риса, грибов и овощей, который готовится в мультиварке. Он легко и довольно быстро готовится. Это сытное блюдо отлично подойдет на каждый день. Ингредиенты:
Приготовление: Сначала необходимо очистить и некрупно порезать наши ингредиенты: лук, грибы, перец, помидор, измельчить чеснок. Мультиварку поставим на режим «Жарка». В разогретом масле слегка обжариваем лучок. Выкладываем грибы, все перемешиваем, обжариваем. Добавляем нарезанный перчик, закрываем крышку, ставим таймер на 3 минутки. Выкладываем помидорки, опять тушим под крышкой 3 минутки. Кладем рис, чеснок, куркуму, хмели-сунели, перец, соль, перемешиваем. Включаем «Тушение» и таймер на 25 мин.
Рис с грибами, овощами, форельюПредлагаем вам изысканный рецепт, который украсит любое небольшое домашнее торжество. Он отлично подойдет тем, кто любит рыбу или вообще не ест мясо. Ингредиенты:
Приготовление: Режем форель тонкими ломтиками или берем филе, солим, посыпаем специями (перец черный, паприка, чабрец). Кладем рыбу на сковородку с маслом. Когда масло начинает шипеть, надо добавить в него немного водички, накрываем крышкой и жарим минут 20. Сначала надо хорошо промыть рис. Нарезаем кубиками лук, перчик. В кастрюльку наливаем масло, кладем овощи, рис, грибы, немного обжариваем на слабом огне. Затем добавляем измельченный чеснок, соль, специи (кориандр, чабрец, перец белый), помешивая обжариваем. Добавляем воду так, чтобы блюдо было полностью покрыто, и тушим, примерно минут 15. Почти готовое блюдо солим на свой вкус. Перцы, фаршированные рисом и грибамиНаверно все любят фаршированные перцы, но точно не все готовят их с грибами – попробуйте, может быть, этот рецепт вам понравится. Ингредиенты:
Приготовление: Сначала нужно перцы подготовить к фаршировке — аккуратно тщательно очистить от плодоножки и семян (плодоножку сохраняем как крышечку). Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Лук и морковь (берем пока каждого по 2 штуки) нашинковать соломкой, обжариваем в разогретом оливковом масле. На другой сковороде обжарить на сливочном масле некрупно нарезанные грибы (солим, перемешиваем). В сковороду к луку и моркови добавляем грибы и рис, солим, посыпаем приправками, хорошо перемешиваем, немного прожариваем на слабеньком огоньке. Начиняем жаренной овощной смесью перцы, накрываем крышечками-плодоножками. Выкладываем фаршированные перцы в кастрюльку или глубокую сковороду, солим, добавляем приправки. Оставшиеся луковицу режем колечками и морковку трем на крупной терке – посыпаем фаршированные перцы. В кастрюльку/сковороду с перцами наливаем воду (примерно 300-400 мл), накрываем крышкой и тушим на слабом огоньке до готовности (примерно 40-50 мин). Запеканка из риса с овощами и грибов, с курицейПредлагаем вам изысканный рецепт, который украсит любое небольшое домашнее торжество. Он отлично подойдет тем, кто любит рыбу или вообще не ест мясо. Ингредиенты:
Приготовление: Обжарить в оливковом масле отдельно грибы, отдельно некрупно порезанный лук со сладким перцем. Сварить в подсоленной воде рис до полуготовности. Обжарить также отдельно в масле мелконарезанное куриное мясо (посолить, добавить специй). В любой посуде смешать рис, мясо, грибы, овощи, добавить чуть-чуть бульона. В небольшой посуде смешать яйца и сметану, добавить половину натертого сыра. Затем эту смесь влить в посуду с рисовой запеканкой и тщательно все перемешать. Форму для выпечки запеканки смазать оливковым маслом, выложить запеканку. Сверху запеканку посыпать оставшимся натертым сыром. Поставить запеканку в духовку 220 С, примерно на 25 мин. Рис с овощами и грибами по-гавайскиПредлагаем вам изысканный рецепт, который разнообразит ваше привычное меню. Его можно подать и по какому-нибудь особому случаю. Ингредиенты:
Приготовление: Рис отвариваем в немного подсоленной воде. Обжариваем нарезанный полуколечками лук на сковороде в масле. Добавляем тонко нарезанные грибы, обжариваем. Добавляем рис, смесь овощей. Все перемешиваем и тушим, до полуготовности. В любой посуде взбалтываем яйца с соусом, хересом, водой. Добавляем эту смесь к рису и тушим до готовности.
Другие вариантыРис – это универсальная крупа и готовить ее можно многими способами и по разным рецептам. Например, самый известный – классический рецепт ризотто с овощами можно совершенствовать и добавлять в него разные ингредиенты: от специй до морепродуктов. Или же можно быстро приготовить рис с овощами на сковороде, который точно у вас не слипнется и не пригорит. А если вы хотите практически не стоять у плиты, то для вас рецепт риса с овощами в мультиварке, в котором вам нужно только подготовить продукты и сложить их в чашу. Так что готовить очень просто, главное только этого захотеть. Как вам такие рецепты? Какой больше всего понравился? Может, вы посоветуете, как их можно еще улучшить? Пишите об этом в комментариях. Источник Adblockdetector |