- Как сделать маринованные яйца – настоящая закуска настоящего бара
- Всё, что нужно знать о маринованных яйцах
- Маринованное яйцо к пиву: 5 классических рецептов
- Немного истории
- Важное предупреждение
- Общие советы по маринованию
- Приготовление и чистка яиц
- В чём мариновать?
- Сколько ждать и хранить?
- Рецепты маринадов для яиц
- Маринад для Яиц со свёклой
- Маринад для Яиц с сидром
- Маринад с укропом
- Ананасовый маринад для яиц
- Классический рецепт
- Ещё по теме:
- Маринованные яйца В банке — 6 Рецептов
- Маринованные яйца
- 1 Пряные маринованные яйца
- Ингредиенты для 2 — х онолитровых банок:
- Приготовление:
- 2 Острые маринованные яйца
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 3 Маринованные яйца с горчицей (1 способ)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- (2 способ)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 4 Маринованные яйца со свеклой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 5 Маринованные яйца с колбасой
- Ингредиенты:
- Для маринада:
- Приготовление:
Как сделать маринованные яйца – настоящая закуска настоящего бара
Для многих американцев наличие на барной стойке банки с маринованными яйцами является признаком того, что ты действительно находишься в баре. Если копнуть глубже, традиция этой закуски уходит далеко-далеко в историю Западной Европы и не всегда была связана с питейными заведениями. Ромовый предлагает приготовить маринованные яйца по одному из традиционных рецептов. Пасха ведь скоро!
Кто и когда придумал мариновать куриные яйца доподлинно не известно. Понятно, что эта закуска возникла из необходимости – у свежего яйца есть свой срок годности и во времена, когда продукты хранили только в погребах, зимой отведать такое лакомство было невозможным. Предположительно маринованием яиц в соляном и/или уксусном растворе впервые занялись в Западной Европе образца 1700-х. Обычно это изобретение приписывают англичанам, но всё указывает на то, что первыми были немцы.
В середине 1800-х маринованные яйца были основной закуской в немецких барах Северной Америки (у так называемых пенсильванских немцев). Именно немцы, мигрировавшие в США, первыми подметили удивительное сочетание маринованное яйцо-лагер. Американцы, как это часто бывает, увидели в этом финансовую выгоду – бесплатная закуска в виде вареного яйца отрезвляла и подбивала посетителя заказывать ещё бокальчик. Так маринованные яйца прижились во многих питейных заведениях и по сей день. Как оказалось, не только там. Во многих англоговорящих семьях яйца маринуют по любому случаю, как вкусную и оригинальную закуску для легкого перекуса. Давайте и мы помаринуем, Пасха ведь скоро!
Всё, что нужно знать о маринованных яйцах
Сваренные вкрутую яйца очищают от кожуры и оставляют на некоторое время в маринаде, состоящем в основном из уксуса, соли и всевозможных приправ. Маринад обычно кипятят и проваривают на слабом огне 5-10 минут, а затем заливают им, ещё горячим, сваренные яйца. Яичный белок имеет тенденцию быть более нежным, если использовать именно кипящий маринад вместо раствора комнатной температуры. Лучше всего подходят мелкие и средние куриные яйца, которые гораздо быстрее пропитываются маринадом. Свежие яйца в приоритете.
Есть и более изощренный метод варки очень свежих яиц. Для этого в «тупом» конце яйца нужно проделать крошечное отверстие, яйца поместить в небольшую кастрюлю и залить их холодной водой так, чтобы та покрывала их на 2-2,5 см. Кастрюлю обязательно нужно накрыть крышкой. Быстро довести воду до кипения на самом сильном огне, после чего снять кастрюлю с огня и, не снимая крышку, оставить яйца в кипятке на 15-18 минут (15 минут для мелких яиц, 18 – для крупных). Дальше яйца нужно быстро поместить в ледяную воду на минуту, а затем вернуть в кипящую воду на 10 секунд! В результате скорлупа растрескается сама, а свежее яйцо легко почиститься с «тупого» конца.
Очень внимательно отнеситесь к хранению маринованных яиц. Прежде всего, они всегда должны храниться в холодильнике. Хранение при комнатной температуре повышает риск образования в закуске ботулотоксина, который приводит к сильнейшему отравлению организма! После помещения яиц в маринад им необходимо минимум 2 дня на то, чтобы вобрать в себя вкус маринада, но этого, как правило, очень мало. Мелкие и средние яйца подавать к столу следует через 1-2 недели маринования, большие – через 2-4 недели. В холодильнике маринованные яйца хранятся очень долго, но употребить их лучше в течение 3-4 месяцев.
Источник
Маринованное яйцо к пиву: 5 классических рецептов
В западном кинематографе его часто подают к пиву, а нашумевший фильм Гая Риччи «Джентльмены» начинается со сцены с его участием. Но у российского зрителя часто встаёт вопрос: – » Маринованное яйцо? Что это такое вообще О_о»?
Давайте разберёмся и рассмотрим самые популярные рецепты.
Немного истории
Маринованные яйца – это традиционное английское блюдо, которое представляет собой сваренные вкрутую, очищенные от скорлупы яйца, которые заливают маринадом, состоящим из воды, уксуса, соли, специй.
Маринование задумывалось для увеличения срока хранения продукта ввиду отсутствия холодильников, но постепенно банки с яйцами перекочевали из тёмных погребов в чуть более светлые английские пабы и американские бары.
Важное предупреждение
Все рецепты из этой статьи подразумевают хранение в холодильнике. Маринованные яйца не должны хранится при комнатной температуре, за исключением времени подачи. Домашние маринованные яйца, хранящиеся при комнатной температуре, вызвали ботулизм.
Общие советы по маринованию
- Для рецептов лучше всего подходят небольшие яйца второй или даже третей категории, они маркируются С2 и С3 соответственно. Чем меньше яйцо, тем быстрее оно промаринуется;
- Выбираете свежие яйца, особенно если планируете делать заготовки на долго;
- Яйца, используемые для маринования, должны иметь чистую, прочную скорлупу без трещин;
- Любой маринад нужно довести до кипения и прокипятить 5-10 минут на медленном огне;
- Если вы хотите сохранить белки более нежными, заливайте яйца кипящим маринадом, а если вам нравится более плотная резиновая структура, остудите его до комнатной температуры.
Не прокалывайте яйца и не используйте яйца с повреждённым белком, это повышает риск развития бактерий, выделяющих ботулинические токсины.
Приготовление и чистка яиц
Первый раз про такое слышу, но по данным Комиссии по яйцам штата Джорджия (США), есть метод приготовления яиц вкрутую, который облегчает очистку даже самых свежих яиц:
- В толстом конце яйца, там где обычно находится воздушный пузырь, сделайте отверстие с помощью булавки или иглы;
- Поместите яйца в один слой в кастрюлю и накройте холодной водой на 2-3 сантиметра выше слоя яиц;
- Накройте кастрюлю крышкой и доведите яйца до кипения;
- Выключите газ и дайте постоять в течение 15-18 минут, не снимая крышки. Можно накрыть полотенцем для сохранности;
- Выньте яйца из кастрюли с помощью шумовки в миску с ледяной водой на одну минуту. Тем временем снова доведите горячую воду до кипения;
- Через одну минуту закиньте яйца обратно в кипящую воду на десять секунд. Десятисекундный интервал важен, потому что он позволяет скорлупе расширяться, не расширяя яйцо внутри;
- Достаньте яйца в тарелку и сразу очистите. Можно очищать из под холодной проточной водой, чтобы смыть все мелкие осколки.
В чём мариновать?
В любой герметичной ёмкости, но лучше всего в стеклянных банках. При этом, яйца должны быть полностью покрыты маринадом во время хранения. В литровую банку поместится десяток яиц. Банки лучше простерилизовать, особенно если собираетесь хранить яйца долго.
Сколько ждать и хранить?
Обычно яйца маринуют от 5 дней до 2 недель, но результат заметен уже через 24 часа, а если вы хотите проникнуться настоящим духом Англии, придётся подождать 3 или 4 месяца в зависимости от вашей выдержки.
Помните, что заготовку нужно хранить в холодильнике!
Рецепты маринадов для яиц
Каждый рецепт рассчитан на литровую банку с 10-12 яйцами внутри. Доведите смесь до кипения, прокипятите 5-10 минут на медленном огне и залейте ей заранее подготовленную банку с очищенными варёными яйцами. Маринад должен полностью покрывать яйца. После остывания сразу поставьте банку в холодильник.
Маринад для Яиц со свёклой
- 1 стакан сока консервированной свеклы (можно добавить немного кусочков самой свёклы);
- 1 ½ стакана яблочного или виноградного уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли.
Маринад для Яиц с сидром
- 1 ½ стакана пастеризованного сладкого яблочного сидра или яблочного сока;
- ½ стакана винного белого уксуса;
- 6 тонких луковых колец;
- 1 ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка специй для маринования;
- 1 зубчик чеснока.
Маринад с укропом
- 1 ½ стакана белого уксуса;
- 1 стакан воды;
- ¾ Чайной ложки семян укропа;
- ¼ Чайной ложки белого перца;
- 3 чайные ложки соли;
- ¼ Чайной ложки сухой горчицы;
- ½ Чайной ложки лукового сока или измельченного лука;
- ½ Чайной ложки измельченного чеснока или 1 очищенный зубчик чеснока.
Ананасовый маринад для яиц
- 350 мл несладкого ананасового сока (Если в составе есть сахар – просто не добавляйте его в маринад на следующем этапе);
- ¼ стакана сахара;
- 1 ½ стакана белого уксуса;
- 2 средних луковицы, очищенные и нарезанные полукольцами;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка специй для маринада.
Классический рецепт
- 1 ½ стакана яблочного уксуса;
- ½ стакана воды;
- 1 столовая ложка темно-коричневого сахара (если нет – положите на одну ложку обычного сахара больше);
- 2 чайные ложки белого сахара;
- 1 чайная ложка специй для маринования;
- ¼ Чайной ложки жидкого дыма или соли дыма;
- 2 чайные ложки соли.
Ещё по теме:
Спасибо всем, кто ставит пальцы вверх. Только это мотивирует меня писать больше. Ну и ещё подписка на канал .
Есть, что сказать? Напишите в комментариях!
Источник
Маринованные яйца В банке — 6 Рецептов
Маринованные яйца в банке, к сожалению, еще не приобрели высокой популярности в нашем меню, в отличии от западной кулинарии. И это очень зря, так как этот способ приготовления не только позволяет долго хранить яйца, если у вас их в избытке, но и предоставляет отличную закуску в наш рацион, к тому же, это просто — очень вкусно!
- Маринованные яйца
- 1 Пряные маринованные яйца
- Ингредиенты для 2 — х онолитровых банок:
- Приготовление:
- 2 Острые маринованные яйца
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 3 Маринованные яйца с горчицей (1 способ)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- (2 способ)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 4 Маринованные яйца со свеклой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 5 Маринованные яйца с колбасой
- Ингредиенты:
- Для маринада:
- Приготовление:
- Как мариновать яйца, видео
Маринованные яйца
Готовить яйца таким способом очень просто в отличии от копченых яиц. После готовности, такой вариант яиц можно использовать как отдельную закуску, так и в качестве ингредиентов в салатах.
Ну и, наконец, еще один весомый аргумент — это еще и красиво! Ведь даже если ваши куры несут цветные или даже голубые яйца, после варки и чистки скорлупы все они оказываются одинаково белыми, маринованные же яйца могут иметь различный цвет в зависимости от состава компонентов в маринаде.
Существует множество различных вариантов маринования яиц и в сегодняшней статье мы ознакомимся с несколькими рецептами как мариновать куриные яйца, хотя яйца других птиц, в том числе и перепелиные для этого способа подойдут не хуже.
1 Пряные маринованные яйца
Способ для любителей остренького, хотя, не смотря на содержание в рецепте маринада перца халапеньо и красного перца, яйца получаются скорее соленые, чем острые.
Ингредиенты для 2 — х онолитровых банок:
- 1 свежий халапеньо (горький зеленый перчик), нарезанный
- 18 яиц
- соль
- красный перец хлопьями
- белый уксус
Приготовление:
Из данного количества ингредиентов получится 2 однолитровые банки продукта. Итак, отвариваем яйца вкрутую и заливаем холодной водой для лучшего снятия скорлупы.
В литровую банку наливаем уксус на 3/4 объема (примерно 750 мл) и доливам водой до 1 литра. Этого количества хватит на заливку 2 банок с яйцами.
Выливаем уксус в кастрюлю, добавляем 1/8 ст соли и 2 ст ложки хлопьев красного перца. Нагреваем маринад на медленном огне, что бы растворилась соль, но не кипятим.
На дно стерилизованных банок помещаем резанный горький перец и укладываем очищенные куриные яйца. Заливаем банки горячим рассолом до максимального объема и плотно закатываем крышками. Даем полностью остыть и убираем в прохладное место на 3 — 4 дня до полного приготовления.
2 Острые маринованные яйца
Этот вариант маринад острее, чем предыдущий, однако, если вам не нравится острая пища, вы можете исключить перец чили и красные перцовые хлопья.
Ингредиенты:
- Примерно 2 дюжины яиц, отварных вкрутую
- 1 литр белого уксуса
- 1 стручок перца чили
- 1 белый лук, мелко нарезанный
- 1 головка чеснока,
- 3-4 цветка гвоздики
- 1 чайная ложка смеси пряных трав
- 1 столовая ложка хлопьев красного перца
Приготовление:
Уложите слоями яйца, лук, чеснок, острый перец чили, хлопья перца и пряности в банку, добавьте белый уксус. Удостоверьтесь, что у вас достаточно жидкости для покрытия яиц. Закатайте банки. Эти яйца будут готовы к употреблению уже примерно через 3 дня и будут продолжать становиться все лучше и острее, если постоят подольше. Их можно хранить при комнатной температуре.
3 Маринованные яйца с горчицей (1 способ)
Этот способ предполагает на выходе получить маринованные яйца красивого желтого цвета, благодаря наличию куркумы в составе маринада. Впрочем вместо нее можно воспользоваться и простым пищевым красителем.
Ингредиенты:
- 2 ст белого уксуса
- 2 ст л готовой горчицы
- 1/2 ст воды
- 1 ст сахара
- 1 ст л соль
- 1 ст л семян сельдерея
- 1 ст л семян горчицы
- 6 целых гвоздик
- 1 / 8 ч.л. куркумы (по желанию)
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 12 яиц вкрутую, очищенных
Приготовление:
- Добавьте все, кроме лука и яиц, в кастрюлю для приготовления маринада, доведите до кипения, хорошо перемешайте, убавьте огонь и варите в течение 10 минут.
- Удалите с огня и остудите.
- Поместите лук и яйца в банку, залейте рассолом.
- Закройте крышкой, поместите в холодильник, выдержите не менее 24 часов.
(2 способ)
Ингредиенты:
- 1 ½ стакана белого уксуса
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки сухой горчицы
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- ½ столовой ложки соли
- ½ чайной ложки куркумы (по желанию)
- 8 яиц вкрутую
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для маринада (кроме яиц). Яйца уложите в банку и залейте маринадом (для более быстрого маринования маринад можно подогреть, но не кипятить). Закатайте банку. Закуску можно употреблять уже через 3 — 4 дня.
4 Маринованные яйца со свеклой
Как вы уже могли догадаться, в этом рецепте яйца будут розовые благодаря содержанию свеклы в маринаде.
Ингредиенты:
- 1 большая свекла
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 12 яиц вкрутую
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 ст уксуса
Приготовление:
Отварите свеклу в кожуре. Охладите, очистите и натрите на крупной терке. Отожмите свеклу, что бы выделился сок.
- Слейте жидкость из свеклы в кастрюлю. Поместите свеклу, лук и яйца в банку.
- Налейте сахар и уксус в кастрюлю с свекольной жидкостью и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.
- Налейте маринад в банку с яйцами и овощами. Закатайте банку, охладите настаивайте в течение как минимум одного-трех дней.
5 Маринованные яйца с колбасой
Двойное удовольствие от этой закуски можно получить благодаря содержанию колбасы в рецепте.
Ингредиенты:
- 600 г полукопченой колбасы
- 30 яиц вкрутую
- 1 луковица, нарезанная вдоль
- 4 чайные ложки хлопьев перца
Для маринада:
- ½ ст коричневого сахара
- 2 столовых ложки горчичного семени
- 1 столовую ложку семян фенхеля
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка каменной соли
- 4 ст яблочного уксуса
- 2ст белого уксуса
- 1 стакан воды
- 4 целых залива
- 5 звездочек Аниса
Приготовление:
Смешать ингредиенты для рассола в большой кастрюле. Доведите до кипения, чтобы растворить все компоненты, а затем снимите с огня и охладите.
В четыре 700 мл банки разложите нарезанный лук, яйца и колбасу, заполняя до верху. Залейте смесь рассолом и добавьте 1 чайную ложку измельченных красных перцовых хлопьев на банку и по звездочке аниса. Закупорьте банки.
Выдержите по крайней мере, в течение дня. Они великолепны в течение нескольких часов после изготовления, и очень трудно удержаться что бы не съесть их сразу же. Хранить в холодильнике.
Источник