- Жареные соленые огурцы. Мои гости смели со стола эту закуску за пять минут
- Интересный рецепт
- Жареные соленые огурцы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареные огурцы — 5 вкусных рецептов из свежих и соленых огурцов
- Жареные огурцы по-корейски — рецепт с пошаговым фото
- Жареные огурцы с мясом и болгарским перцам в соевом соусе
- Как приготовить жареные огурцы и кабачки в кляре из муки и яйца
- Самый простой рецепт из свежих огурцов
- Рецепт жареных соленых огурцов с мясом в соевом соусе
- Жареные огурцы с чесноком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Жареные соленые огурцы. Мои гости смели со стола эту закуску за пять минут
Многие любят похрустеть чем-то перед телевизором. Моя семья не исключение. Но покупать каждый раз чипсы выходит дорого, да и пользы в них нет никакой. Кроме того, я часто встречаюсь с друзьями, мы играем в настольные игры и просто общаемся. Готовить что-то более сытное и сложное не хочется, поэтому я подаю только закуски. Эта была принята с восторгом всеми.
Интересный рецепт
Также блюдо лучше подавать, не раскрывая секрет приготовления. Ведь в нем есть продукты, которые кажутся несочетаемыми. Речь идет о молоке и соленых огурцах. Однако получается очень вкусно и необычно.
Для начала соленые огурцы нужно вынуть из банки, оставить на время, чтобы стек рассол. Можно даже их слегка промыть, а затем обсушить.
Нарезать огурцы на ломтики толщиной меньше половины сантиметра. Все заливают молоком, чтобы оно покрыло ломтики.
Источник
Жареные соленые огурцы
Ингредиенты
Огурцы соленые – 400 г
Кляр:
Куриное яйцо — 1 шт.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Итальянские травы – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 65 г
Масло подсолнечное для фритюра – 200 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить вашему вниманию довольно необычное блюдо — жареные соленые огурцы. Эту вкусную еду можно употреблять в качестве холодной или горячей закуски. Однажды, приготовила небольшую порцию на пробу, тарелочка мгновенно опустела. Теперь хочу поделиться с вами. Попробуйте, думаю, вам понравиться. Иногда, хочется чего-то необычного. Итак, давайте готовить.
Возьмём такие продукты: огурцы соленые небольшого размера, кефир, соду, соль, перец черный молотый, итальянские травы, муку пшеничную, масло подсолнечное, куриное яйцо.
Начинаем с приготовления кляра. В подходящую посуду наливаем кефир, добавляем соду. Перемешиваем венчиком. Оставляем на 5 минут, чтобы сода активировалась.
Вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем венчиком.
Вводим просеянную пшеничную муку. Перемешиваем.
Насыпаем специи, которые я подобрала под свой вкус. На данном этапе можно экспериментировать со специями и добавлять по своему вкусу. Перемешиваем. Получится довольно густой кляр.
Обмакиваем огурцы в кляре. Опускаем в предварительно разогретое подсолнечное масло. Обжариваем до румяного цвета.
Источник
Жареные огурцы — 5 вкусных рецептов из свежих и соленых огурцов
Жареные огурцы — это довольно распространенное блюдо на востоке, а у нас о нем мало кто знает. Мы привыкли есть огурцы в сыром виде или делать из них консервации на зиму. Но попробовав приготовить жареные огурцы однажды, они станут часто появляться на вашей кухне.
Готовиться такая закуска очень просто, а получается безумно вкусно, главное правильно подобрать ингредиенты. Чаще всего для приготовления используют чеснок и соевый соус, но есть множество разных рецептов. Основной же ингредиенты может быть как в сыром виде, так и в соленом.
Жареные огурцы по-корейски — рецепт с пошаговым фото
Рецепт закуски из жареных огурцов по-корейски самый вкусный и простой вариант приготовления данного блюда, а самое главное делается все очень быстро. Такую восточную закуску можно готовить с мясом, но у нас рецепт без него. Перед тем как вы начнете готовить, хотелось бы предупредить тех, у кого есть проблему с ЖКТ или вы просто не любите острое, то выберите другой вариант готовки.
Для приготовления необходим такой набор продуктов как:
- Свежие огурцы — 500 гр.
- 1 крупный зубчик чеснока
- Соевый соус — 10 мл.
- Кунжут — 5 гр.
- Пучок зеленого лука для вкуса
- Острый перец чили — по вкусу
- Растительное масло
- Соль
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
При желании регулировать количество ингредиентов вы можете сами, например, если вы взяли 1 кг огурцов, то соответственно чеснока и соевого соуса вам нужно будет взять в два раза больше. Или вы просто хотите сделать жареные огурцы менее острые, то берем меньшее количество острого перца.
Перейдем не посредственно к пошаговому приготовления.
Берем 500 грамм свежих огурцов, желательно чтобы они не горчили и не были повяленными. Нарезаем их полукольцами или более крупными кусочками. Выкладываем в дуршлаг и щедро посыпаем солью. Оставляем их в сторону, чтобы они пустили сок и переходим к следующему шагу.
Берем крупный зубчик чеснока и превращаем его в мелкие кусочки. С зеленым луком проделываем тоже самое. Кстати, вместо зеленого можно использовать обычный репчатый лук, получиться тоже очень вкусно.
Тем временем огурцы должны были настояться. Промываем их под проточной водой и выкладываем на марлю или салфетку. Отжимаем огурцы, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Наливаем в сковороду растительное масло и как только они прогреется, отправляем туда хорошо отжатые свежие огурцы. Добавляем к ним нарезанный зеленый лук и чеснок. Поливаем соевым соусом и посыпаем кунжутными семечками. Тщательно перемешиваем и обжариваем огурцы примерно две минуты.
Обжаренные огурцы снимаем с огня и даем им остыть. Пересыпаем в салатницу и заправляем ложкой бальзамического уксуса, это нужно, чтобы придать огурцам кислинку. Сверху еще раз посыпаем свежим кунжутом и украшаем колечками из острого перца, лучше если он будет красный. Вот такой вкусный салат из жареных огурцов по-корейски получился, а самое главное он быстрого приготовления.
Жареные огурцы с мясом и болгарским перцам в соевом соусе
Теплый тайский салат приготовленный из свежих жареных огурцов и мяса удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом, хотя многие говорят, что они похожи на жареные кабачки. Так что проверяем и делимся своим мнением, так ли это?!
Для рецепта необходимо:
- Один крупный огурец
- Мясо любое
- Чеснок по вкусу
- Пару болгарских перца
- Соевый соус
- Смесь молотых перцев или просто черный
- Растительное масло
- Уксус
- Кунжут
На первый взгляд может показаться что рецепт очень сложный и готовить будет долго, но это не так, главное подготовить все ингредиенты, а остальное делается все по-быстрому.
Для начала возьмем говядину или другое мясо и нарезаем его тонкими полосками как на фото, так оно будет выглядеть в салате интересней. Заливаем его соевым соусом и оставляем ненадолго, чтобы оно настоялось и хорошо пропиталось.
Пока маринуется мясо, подготовим овощи. Тут все очень просто, нарезаем огурец и болгарский перец соломкой. Перец для рецепта лучше взять разных цветов, чтобы салат из жареных огурцов выглядел красиво и аппетитно.
Подготовим мясо. Ставим сковороду на огонь и заливаем растительным маслом и ждем пока оно расколется. Отправляем туда мясо и обжариваем примерно 15 минут. Выдавливаем в мясо чеснок и нарезанные овощи. Заправляем все солью и молотым перцем.Только не пересолите, так как соевый соус дает соленость. Жарим все вместе еще минут 5 и выключаем плиту.
Выкладываем все в салатницу, заливаем уксусом и украшаем кунжутом. Уксус желательно добавлять не посредственно перед подачей, так как если вы это сделаете раньше, то мясо станет твердым. Такой сала можно подавать к столу, как в теплом виде, так и в холодном. Приятного вам аппетита!
Как приготовить жареные огурцы и кабачки в кляре из муки и яйца
Вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри — это все о жареных огурцах, приготовленных в кляре. Готовиться такое блюдо, как из свежих огурцов, так и из соленых или маринованных. Мы это чаще делаем свежих в сезон овощей, так как остается много крупных огурцов после закрутки на зиму и с ними надо что-то делать.
Для приготовления нам понадобятся сами огурцы и кабачки в желаемом количестве, а для приготовления теста возьмите:
- Молоко или вода,
- Мука,
- Белок одного яйца,
- 1 ч.л. подсолнечного масла,
- Соль и сахар
Пошаговое приготовление:
- Огурцы и кабачки хорошо промываем и нарезаем кольцами, шириной примерно 1 сантиметр.
- Далее подготавливаем тесто для кляра. Наливаем в миску 100 гр. молока или простой кипяченой воды. Немного солим и сахарим. Обязательно заливаем туда чайную ложечку растительного масла, и все перемешиваем.
- В молочную жидкость кладем муку. Консистенция должна получиться, как у густой сметаны, так что количество муки регулируйте сами.
- В отдельной миске взбиваем один яичный белок и добавляем его в тесто, но только непосредственно перед обжаркой овощей.
- В разогретую сковороду наливаем приличное количество растительного масла, так как обжарка овощей будет практически как во фритюре.
- Теперь обмакиваем каждый кусочек овоща в муке и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подаем кабачки и огурцы в кляре со сметанным соусом. Для его приготовления смешайте немного сметаны с чесноком, солью и нарезанным укропом.
Самый простой рецепт из свежих огурцов
Даже одни правильно поджаренные свежие огурцы могут быть очень вкусными. Готовятся они очень просто и без добавления мяса или например грибов, хотя они тоже применимы в данном рецепте. Вся процедура готовки у нас займет примерно 5 минут, а понадобится нам для этого только:
- Огурцы свежие
- Соевый соус
- Красный перец
- Растительное масло
- Чеснок
- Кунжут
- Горчица, но в идеале это должно быть васаби
Пошаговый рецепт жареных огурцов
- Моем огурцы и отрезаем у них попки. Нарезаем их вдоль тонкой соломкой.
- Разогреваем растительное масло на сковороде и отправляем подготовленные огурцы жариться.
- Добавляем мелко нарезанный чеснок.
- Следом туда идет примерно чайная ложка острой горчицы (васаби) и немножко красного перца.
- Заливаем огурцы столовой ложкой соуса и посыпаем кунжутом.
- Все замешиваем и готовим несколько минут на сильном огне.
Вот так быстро можно пожарить свежие огурцы. Можно еще предварительно обвалять кусочки в муке с яйцом и добавить лук, чтобы получилось еще вкуснее.
Рецепт жареных соленых огурцов с мясом в соевом соусе
Как мы уже говорили выше, такую закуску можно готовить и из солёных огурцов, а если они будут еще и с мясом, то получиться полноценное блюдо. А если у вас с прошлого года остались закатанные банки с огурцами, то этот рецепт должен быть для вас находкой. Ведь от них желательно избавиться, чтобы заготовить новые огурчики на зиму.
Источник
Жареные огурцы с чесноком
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
- 99 кКал
- 25 мин.
- 26 ч.
- 26 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Жареные огурцы — это моя ТАЙНАЯ ВСЕПОГЛОЩАЮЩАЯ СТРАСТЬ! Я их обожаю в самых разных видах и знаю пару десятков рецептов в сочетании с другими продуктами, в разной нарезке, в разных маринадах.
Жареные огурцы с чесноком — один из самых простых рецептов, где все остальные ингредиенты, кроме огурца — это либо приправы, либо технологические компоненты. Этот рецепт ставит во главу угла самое важное, что я люблю в жареных огурцах — их консистенцию! Ну, и еще не последнюю роль играет соевый соус — он придает рулетикам из жареных огурцов интересный коричневатый оттенок.
Это блюдо, естественно, можно сделать и без соевого соуса, но тогда цвет будет другим, значительно более светлым. Короче, соевый соус можно заменить увеличенным количеством соли. Мед можно заменить сахаром. Мяту можно заменить любой другой свежей травой-приправой. А вот чеснок заменить нельзя ничем — он тут вкусообразующий. Правда, можно дополнить его чили, если кто любит совсем острое.
Длинный огурец чистим и режем на пластины толщиной около 3 мм.
Мешаем маринад из 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. мёда в большой тарелке.
Маринуем огуречные пластины не менее 1 часа, лучше — 2-3. За время маринования их желательно несколько раз перевернуть-перемешать. Имейте в виду, огурцы будут выделять воду, т.е. тарелка не должна быть совсем плоской.
Непосредственно перед обжариванием чистим и рубим зубчик чеснока. Пока крупно.
Листики петрушки и мяты обрываем с жестких ветвей и мелко рубим их вместе с чесноком. К концу обжаривания огурцов зелень уже должна быть готова.
Обжариваем огурец на предварительно прогретой сковороде на среднем огне в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон, с переворотом, до легкой румяности.
Выкладываем полосы еще теплого огурца на какую-то ровную поверхность, посыпаем их рубленной зеленью с чесноком и заворачиваем вилкой в рулетики.
Маринуем жареный огурец с чесноком под пленкой в холодильнике не менее 12 часов, лучше — сутки.
К концу маринования блюдо приобретает пикантный вкус и нежнейшую консистенцию, да еще и имеет достаточно оригинальный вид — огурчики получаются чуть прозрачными, очень красивые рельефные рулетики. Можно наколоть на пики для канапе, можно брать вилкой или сервировочными щипцами.
Источник