- Зеленые помидоры с зеленью по-армянски
- Секреты засолки помидоров по-армянски
- Классический рецепт помидоров по-армянски на зиму
- Помидоры по-армянски: 5 рецептов
- Классические
- Малосольные
- Оригинальные
- С болгарским перцем и капустой
- Маринованные
- Помидоры по-армянски в кастрюле
- Зелёные помидоры по армянски рецепт с фото
- Рецепты зеленых помидор по-армянски
- Простой рецепт
- Простые фаршированные томаты
- Фарширование морковью и перцем
- Помидоры по-армянски на зиму в банках
- Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самые вкусные рецепты
- Острые зеленые помидоры по-армянски с перцем и чесноком на зиму
- Зеленые помидоры по-армянски с сельдереем без уксуса (самый вкусный рецепт)
- Зеленые армянские помидоры на зиму дольками: самый лучший рецепт
- Зеленые помидоры по-армянски быстрого приготовления в кастрюле или ведре без стерилизации
- Армянские зеленые помидоры на зиму в банках — пальчики оближешь
- Помидоры по-армянски с капустой
- Малосольные помидоры по-армянски с чесноком
- Супер-быстрые помидоры по-армянски
- Пикантные помидоры по-армянски быстрого приготовления с острым перцем
- Зеленые помидоры по-армянски на зиму – самые вкусные рецепты приготовления
Зеленые помидоры с зеленью по-армянски
Секреты засолки помидоров по-армянски
Чтобы готовые помидоры по-армянски соответствовали своим характеристикам, для рецептов берут сорта «сливки» или «пулька». Они больше всего подходят для оригинальных заготовок Армении. В них мало сока, но достаточно мякоти.
Существуют определенные правила, выполнение которых позволяет сделать закуску вкусной и полезной.
Плоды нужно выбрать крепкие не поврежденные, хорошо вымыть под проточной водой и обсушить.
Если для «армянского» рецепта выбраны баночки емкостью 0,5 л, то плоды разрезать на половинки или кружочки.
Перед фаршированием срезать верхнюю часть (крышечку), выбрать мякоть, которую в дальнейшем можно использовать для начинки. При использовании целых плодов, наколоть их острым предметом (например, зубочисткой).
Лук выбрать жгучих сортов, чтобы вкус конечного продукта соответствовал названию.
Среди набора трав наиболее популярны кинза, базилик, укроп, петрушка. Перебарщивать с травами не стоит из-з присутствия в солениях чеснока и острого перца.
Важно! В любом рецепте предусмотрена творческая направленность.
Любое изменение приветствуется, если оно продиктовано опытом кулинара или желанием попробовать новое.
Овощные компоненты готовить в традиционном виде – почистить или помыть, снять кожицу или шелуху, удалить семена или плодоножки. Нарезку выполнить в произвольном виде или размере.
Обязательна подготовка тары – тщательная мойка, стерилизация. Крышки необходимо прокипятить, капроновые опустить в кипяток на несколько секунд.
Если по рецепту предусмотрена стерилизация наполненных баночек, то для емкостей 0,5 л достаточно 10 минут, литровые обрабатывают 15 минут. Чтобы обойтись без стерилизации, понадобится уксус.
Основные отличия заготовок по-армянски:
- минимальное использование уксуса;
- соление происходит после фарширования или добавления других овощей.
Пикантность заготовкам придают специи, травы и пряности. Самый вкусный рецепт помидоров по-армянски получается при сочетании чеснока с петрушкой и кинзой.
Классический рецепт помидоров по-армянски на зиму
Составные компоненты заготовки:
- крепкие плоды томатов – 1,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- перец жгучий – 2 стручка;
- вода – 2,5 л;
- соль – 125 г;
- травы – кинза, петрушка, базилик;
- лавровый лист – 2 шт.
- Подготовить зелень и специи. Мелко порубить и смешать.
- Разрезать плоды пополам, оставив немного не разрезанной кожицы, чтобы не развалились. Уложить смесь пряную между частями помидор.
- Разложить по баночкам.
- Закипятить маринад – вода, лавр, соль.
- Залить плоды, слегка придавить скрещенными палочками, чтобы жидкость покрыла овощи.
- Через 3 суток заготовка готова.
- Поместить в холодильник.
Помидоры по-армянски: 5 рецептов
Есть множество вариантов, как приготовить помидоры на зиму по-армянски, которые отличаются по технике приготовления и набору используемых ингредиентов.
Классические
Особенности. Рецепт соленых помидоров по-армянски предполагает небольшое количество ингредиентов. Несмотря на это, вкус заготовки отличается многогранностью: пряные и острые нотки оттеняются легкой горчинкой.
- томаты — 1,5 кг;
- вода — 2,5 л;
- соль — 125 г;
- чеснок — головка;
- жгучий перец — два стручка (или меньше, по вкусу);
- петрушка и кинза — пучок;
- базилик — веточка;
- лист лавровый — две штуки.
- Зелень, перец, чеснок мелко порубить. Соединить компоненты.
- Помидоры разделить пополам продольным срезом: между половинками выложить пряную смесь.
- В воде размешать соль, добавить лавр, закипятить, снять с огня, остудить.
- Нашпигованные помидоры разложить по банкам.
- Залить овощи рассолом.
- Расположить две деревянные палочки крест-накрест и притопить томаты в каждой банке такой конструкцией.
- Спустя три дня соленые зеленые помидоры по-армянски будут готовы. Хранить заготовку в холодильнике.
Малосольные
Особенности. Этот вариант малосольных помидоров по-армянски с чесноком придется по душе тем, кто не любит слишком соленые заготовки.
- томаты — 1 кг;
- вода — 1 л;
- чеснок — головка;
- соль — большая ложка;
- петрушка и сельдерей по вкусу.
- С томатов срезать верхнюю часть и отложить «шляпки» в сторону — они еще потребуются.
- С помощью ложки достать из плодов мякоть, мелко порезать и смешать с порубленной зеленью и чесноком.
- Начинить «горшочки» из помидоров подготовленной смесью и накрыть «шляпками».
- Выложить плоды в емкость для засолки.
- В холодной воде растворить соль, отстоять, профильтровать через сложенную в несколько слоев марлю.
- Залить помидоры рассолом, сверху положить большую тарелку и прижать гнетом.
- Выдержать в прохладном месте трое суток.
Оригинальные
Особенности. Специфика метода в особом способе фаршировки помидоров. Чтобы блюдо получилось менее острым, жгучий перец можно не резать, а целым положить на дно банки.
- томаты — 1,5 кг;
- соль — 110 г;
- чеснок — семь зубчиков;
- перец острый — стручок;
- кинза и петрушка — по десять веточек;
- базилик — пять веточек;
- лист капусты.
- В воде развести соль, добавить лавр, закипятить, остудить.
- Зелень обернуть листом капусты и мелко порубить.
- Перец и чеснок измельчить, смешать с зеленью.
- Каждый томат разрезать крест-накрест, не дорезая до основания примерно 1 см.
- Нашинковать каждый помидор подготовленной смесью.
- Выложить заготовку в кастрюлю или глубокую миску, залить рассолом, утяжелить прессом.
- Настоять три-четыре дня.
С болгарским перцем и капустой
Особенности. Квашеные с овощами томаты можно подавать в качестве полноценного блюда. Готовить закуску удобнее в большой эмалированной кастрюле. Фаршированные помидоры с овощной начинкой украсят праздничный стол.
- помидоры — 2 кг;
- вода — 1 л;
- болгарский перец — четыре штуки;
- капуста — кочан;
- морковка — две штуки;
- чеснок — головка;
- перец острый — стручок;
- корень хрена, кинза, сельдерей, укроп — по вкусу;
- сахар и соль.
- Капусту нашинковать, смешать с небольшим количеством соли и слегка примять.
- Зелень мелко порубить, морковь измельчить на крупной терке, перец болгарский нарезать маленькими кубиками, перемешать.
- С томатов срезать верхушки, достать мякоть ложкой, изнутри натереть овощ сахаром и солью.
- Помидоры начинить овощной массой.
- На дно большой кастрюли положить корень хрена, острый перец. Затем выложить слой томатов, зелень и измельченный чеснок. Повторить последовательность и продолжать, пока посудина не заполнится.
- В литре воды размешать столовую ложку соли, закипятить, остудить.
- Помидорную мякоть мелко порубить, смешать с чесноком и влить в массу рассол.
- Полученным раствором залить помидоры и держать под прессом сутки.
- Затем убрать в прохладу (лучше в холодильник) на четыре дня.
Маринованные
Особенности. Рецепт подойдет для тех, кто хочет сделать помидоры по-армянски быстрого приготовления. Ингредиенты выкладываются слоями, что значительно экономит время. Вместо резаных томатов можно использовать целые помидоры черри.
- томаты — 3 кг;
- вода — 1 л;
- лук — 1 кг;
- чеснок — головка;
- петрушка, базилик и укроп — по пучку;
- уксус 9%, соль — по большой ложке;
- сахар — две большие ложки;
- масло растительное — по большой ложке на каждую банку;
- перец острый по вкусу.
- Томаты разрезать на половинки, лук разделить на полукольца, зелень и перец измельчить.
- В банки выложить ингредиенты слоями: помидоры, чеснок, зелень и перец, лук. Повторять последовательность, пока емкость не заполнится.
- В кипящей воде размешать сахар и соль, дать покипеть пару минут, снять с огня, ввести уксус.
- Залить кипящий рассол в банки.
- Простерилизовать заготовки, добавить по столовой ложке нагретого на сковородке масла в каждую тару.
- Закатать.
Помидоры по-армянски в кастрюле
В классическом рецепте нет уксуса и меньше всего специй.
Состав для приготовления 1,5 кг томатов:
- 100 г зелени — ассорти по вкусу;
- по 3 шт. лаврового листа и жгучего перца(маленького) ;
- 1 целая крупная головка чеснока;
- соль поваренная – 125 г;
- вода очищенная – 1,5 л.
- Компоненты помыть, чеснок и перец очистить, удалить семена.
- Приготовить однородную массу при помощи мясорубки.
- Сделать в помидорах поперечный надрез.
- Наполнить срез начинкой, уложить плоды плотно в кастрюлю.
Этап засолки маринованных помидоров по-армянски:
- Закипятить воду с лавровым листом и солью, залить томаты, сверху уложить гнет.
- Держать при комнатной температуре.
- Через 3-4 дня подать на стол.
Зелёные помидоры по армянски рецепт с фото
Зеленые помидоры по-армянски – это необычайно вкусная и пряная закуска. Ее можно приготовить различными способами: в виде салата, фаршированных томатов или аджики. Достичь необходимого вкуса помогает чеснок, жгучий перец, зелень и специи.
Закуска по-армянски подойдет к шашлыку, рыбным и мясным блюдам. Острые компоненты, содержащиеся в таких заготовках, способствуют повышению аппетита.
Рецепты зеленых помидор по-армянски
Наиболее простым способом является маринование целых томатов, к которым добавляют специи и маринад. Заготовки консервируют на зиму, тогда необходимо дополнительно обработать банки кипятком или паром.
Емкости, наполненные заготовками, ставят стерилизоваться на водяной бане. Для этого помещают на дно кастрюли кусок ткани, сверху ставят банки и наполняют ее водой. Кастрюлю ставят кипятиться, а банки держат в кипятке в течение 15 – 30 минут в зависимости от их объема.
Простой рецепт
Вкусную закуску готовят на зиму достаточно простым и быстрым способом, для которого используют неспелые томаты, маринад и два вида приправ.
Зеленые помидоры готовят по самому простому рецепту:
- Сначала отбирают 4 кг томатов, которые нужно помыть и поместить в стеклянные банки.
- Каждую банку заполняют кипящей водой и оставляют ее на полчаса. Процедуру повторяют два раза.
- На третий раз кипятят воду, в которую добавляют 2 большие ложки поваренной соли, 5 г молотой корицы и 5 листов лавра.
- Маринад кипятят в течение 8 минут, потом снимают его с плиты и заливают им содержимое емкостей.
- Банки закатывают ключом и оставляют под теплым покрывалом до окончательного остывания.
- Маринованные овощи хранят в холодильнике или другом прохладном месте.
Простые фаршированные томаты
Довольно простым способом можно замариновать фаршированные томаты. В качестве наполнителя используется смесь из зелени, чеснока и чилийского перца.
Рецепт острой закуски состоит из следующих этапов:
- Чеснок (60 г) и чилийский перец (2 шт.) измельчают вручную или с применением кухонной техники.
- Затем нужно мелко порубить зелень (петрушку, кинзу, базилик или любую другую).
- У зеленых томатов (1 кг) срезают верхушку и вынимают мякоть.
- Томатную мякоть добавляют в начинку из чеснока и перца.
- Затем полученной массой шинкуют томаты и сверху прикрывают их «крышками».
- Плоды помещают в банку и приступают к приготовлению маринада.
- Около литра воды кипятят на огне, добавляют к нему пару ложек сахара.
- Горячий маринад вливают в банки с овощами. Обязательно вносят по 2 большие ложки уксуса на каждую емкость.
- После 20-минутной стерилизации в кастрюле с горячей водой банки закатывают крышками.
Фарширование морковью и перцем
Необычная закуска получает из неспелых томатов, которые начиняют овощной смесью. Фаршированные овощи обладают не только пряным вкусом, но и привлекательным внешним видом.
Помидоры по-армянски на зиму в банках
Набор продуктов для начинки:
- 3 кг — помидоры сорт «сливки»;
- 1,5 кг – лук острый репчатый;
- зелень — по вкусу;
- масло растительное – по 1 ст. л. на банку.
Компоненты для маринадной заливки:
- 1 л – вода;
- 5 ст. л. – уксус (9%);
- 1 ст. л. — соль, сахар.
- Подготовить продукты к закатке.
- Зелень, лук мелко нарезать. Лук можно полукольцами.
- Помидоры надрезать или разрезать на 4 части.
- Закипятить маринад.
- Пока жидкость закипает, разложить плоды в банки. Если томаты порезаны на четвертинки, то послойно с луком и зеленью. Если начинять, то сначала уложить фарш в разрез, затем накладывать банку.
- Залить горячим раствором, простерилизовать. Время зависит от объема тары.
- Перед закатыванием влить масло.
- Когда банки остынут, переместить на холод.
Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самые вкусные рецепты
Армянская кухня славится пикантными блюдами, которые готовятся с добавлением различных приправ и специй. Одной из популярных закусок на зиму являются зеленые помидоры, которые отличаются от русских заготовок.
Если ваши томаты не успели полностью созреть до снижения температуры воздуха, то не переживайте. Их можно законсервировать на зиму особым способом. Острая закуска понравится всем членам семьи.
Чтобы блюдо хранилось длительное время, необходимо использовать только качественные продукты. Помидоры должны быть достаточно плотными. Также не забываем стерилизовать банки на пару, в микроволновой печи или в духовке.
Сегодня можно найти много способов приготовления армянской закуски. В статье рассмотрим самые вкусные рецепты засолки томатов.
Острые зеленые помидоры по-армянски с перцем и чесноком на зиму
Пикантную заготовку можно подавать к столу уже через несколько дней. Регулировать остроту фаршированных томатов можно самостоятельно, увеличивая или уменьшая количество жгучих добавок.
Ингредиенты:
- 3 кг зеленых помидоров;
- 3 стручка острого перчика;
- 3 крупные головки чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 2 лавровых листа;
- 6 горошин перца;
- 1 л воды;
- 3 ст.л сахарного песка;
- 1 ст.л соли;
- 6 ст.л 9% столового уксуса.
Приготовление
Сначала мелко нарубим петрушку. Нарезаем жгучий перец, очищаем чеснок и перемешиваем с зеленью. Пропускаем эти продукты через мясорубку. Если вы хотите получить более острое блюдо, то не удаляйте семена из перчика.
На дно стерильной банке отправляем пару зонтиков укропа, 2 веточки укропа и перец горошком.
Старайтесь мариновать помидоры одинакового размера. На плодах делаем надрезы практически до конца, как показано на фото ниже. Заполняем их подготовленной смесью из чеснока и перца с петрушкой.
Наполняем банку и заливаем кипятком. Емкость накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
На следующем этапе сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем сахар, соль и столовый уксус. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Горячим рассолом заливаем банку с фаршированными томатами и закручиваем металлической крышкой.
Уже через 3-4 дня можете попробовать маринованную острую закуску. Приятного аппетита!
Зеленые помидоры по-армянски с сельдереем без уксуса (самый вкусный рецепт)
Есть еще один интересный вариант приготовления. В нем будем использовать сельдерей, а вот уксус не добавляем. Такая заготовка получается не только острой, но и очень вкусной. Поэтому обязательно воспользуйтесь этим способом заготовки.
Ингредиенты:
- 1 кг зеленых томатов;
- 50 г острого перчика;
- 1 пучок зелени сельдерея;
- 50 г чеснока;
- 1 л воды;
- 2 ст.л пищевой соли.
Приготовление
Перебираем помидоры и хорошо промываем холодной водой. Затем делаем глубокие надрезы, но не до конца, чтобы плод сохранил свою целостность.
Для приготовления начинки измельчаем чеснок, жгучий перец, а также листья сельдерея. Все тщательно перемешиваем.
Теперь фаршируем томаты, подготовленной овощной смесью.
Банки предварительно стерилизуем. Для наглядности, в рецепте мы будем мариновать помидоры в миске. На дно емкости выкладываем несколько стеблей сельдерея, а затем компактно распределяем фаршированные плоды.
Для приготовления маринада в кастрюлю с водой добавляем пищевую соль. Доводим жидкость до кипения.
Тару с фаршированными помидорами заливаем горячим рассолом.
Закрываем крышками, и после того, как заготовка остынет, убираем ее в прохладное место. Чтобы плоды хорошо замариновались, потребуется около 10 дней.
Зеленые армянские помидоры на зиму дольками: самый лучший рецепт
Если вы не хотите заготавливать целые томаты с начинкой, то воспользуйтесь следующим рецептом. Здесь плоды нарезаются на небольшие кусочки. Технологию приготовления смотрите в видео:
Можете немного поэкспериментировать со специями и пряностями. Закуска отлично сочетаются с рыбными и мясными блюдами. Поэтому в зимнее время можете разнообразить привычный рацион.
Зеленые помидоры по-армянски быстрого приготовления в кастрюле или ведре без стерилизации
Если вы хотите замариновать томаты не только на зиму, но и часть поставить на стол уже через несколько дней, то воспользуйтесь следующим рецептом способом приготовления.
Ингредиенты:
- 1,5 кг зеленых томатов;
- 2 стручка жгучего перца;
- 1 головка чеснока;
- 125 г соли;
- По 1 веточке петрушки, кинзы и базилика;
- Лавровый лист.
Приготовление
- Чтобы сделать начинку измельчаем чеснок и перец. Если хотите получить более пикантное блюдо, то семена извлекать не нужно. Перемешиваем с рубленой зеленью;
- Помидоры промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем глубокие надрезы;
Чтобы кожица плодов не потрескалась, сделайте в них несколько отверстий зубочисткой или вилкой.
- Томаты фаршируем и компактно укладываем в кастрюлю или эмалированное ведро;
- Для приготовления рассола ставим на плиту емкость с водой, добавляем лавровый лист и соль. Доводим до кипения;
- Томаты заливаем маринадом и оставляем под гнетом на три дня.
После этого часть плодов можете распределить по чистым банкам и залить рассолом. А часть оставить для сегодняшнего ужина.
Армянские зеленые помидоры на зиму в банках — пальчики оближешь
Рассмотрим еще один вкусный рецепт заготовки. Здесь мы будем нарезать томаты на средние дольки. Закуска действительно получается очень вкусной, что можно пальчики облизать.
Ингредиенты:
- 5 кг зеленых помидоров;
- 10 стручков жгучего перчика;
- 300 г чеснока;
- 5 пучков любой зелени;
- 3 ст.л сахара;
- 5 ст.л соли;
- 400 мл 9% уксуса.
Приготовление
Плоды промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и нарезаем на четвертинки.
На следующем этапе пропускаем через мясорубку чеснок с перцем и смешиваем эту массу с рубленой зеленью. Добавляем к помидорам сахар, соль и уксус. Оставляем на один час при комнатной температуре.
Затем закуску нужно прокипятить в течение 15-20 минут. Когда салат остынет, то распределяем его по стерильным банкам и убираем в прохладное место.
Вот такие рецепты на зиму я сегодня подобрал для вас. Не бойтесь экспериментировать. Если вам нравятся блюда с другими специями и травами, то можете использовать их в приготовлении.
Помидоры по-армянски с капустой
Соленые помидоры по-армянски очень хорошо сочетаются с овощными компонентами, например, с капустой белокочанной.
- томаты плотные – 1,5 кг;
- белокочанная капуста – 2 листа;
- перец горький – 1 шт.;
- базилик, кинза, петрушка – по 7 веточек;
- перец горошек душистый – 4 шт.;
- соль 100 г;
- вода – 2 л.
- Приготовить рассол из кипятка, соли, душистого перца и лаврового листа.
- Состав немного остудить.
- Нарезать перец чили. Если нужна более острая закуска, семена рекомендуется не удалять.
- Чеснок подавить, немного посолить, затем растереть в кашицу.
- Уложить зелень на капустный лист, свернуть трубочкой.
- Мелко нашинковать.
- Соединить нарезку с перцем и чесноком.
- Надрезать томаты крестом, наполнить начинкой из капусты и зелени.
- Выложить в кастрюлю, залить рассолом (теплым).
- Уложить пресс.
- На следующий день овощи можно есть как малосольные, через 3 дня – хорошо просоленные.
Малосольные помидоры по-армянски с чесноком
Основные ингредиенты для вкусных малосольных помидоров по-армянски:
- помидоры красные – 3 кг;
- головки чеснока – 2 шт.;
- зелень (состав по предпочтению) – 2 пучка;
- соль поваренная – 60 г;
- вода очищенная — 2 литра.
Важно! В этот рецепт очень гармонично вписывается зелень сельдерея.
- Срезать плодоножки, вынуть сердцевину.
- Измельчить удобным способом чеснок и зелень.
- Смешать мякоть сердцевины с пряной зеленью.
- Плода начинить «фаршем».
- Уложить томаты плотными слоями в емкость.
- Приготовить горячий рассол из воды и соли.
- Остудить, залить овощи.
- Придавить грузом, подавать к столу через 3 дня.
Супер-быстрые помидоры по-армянски
- полтора килограмма помидор;
- 1 головка чеснока (крупная);
- 1 стручок горького перца (маленький);
- 2 пучка зелени (можно добавить реган);
- 0,5 стакана соли поваренной;
- по желанию — перец черный горошек и лавровый лист;
- 2 литра чистой воды.
Процесс приготовления быстрых помидоров по-армянски:
- Чеснок, перец горький и зелень мелко порезать.
- Смешать компоненты.
- Овощи разрезать вдоль (но не до конца).
- Уложить внутрь плодов подготовленную начинку.
- Сложить плоды в кастрюлю.
- Оставшуюся пряную зелень рассыпать сверху томатов.
- Приготовить рассол и залить фаршированные помидоры по-армянски.
- Одни сутки держать заготовку при комнатной температуре, затем убрать на полку холодильника.
Пикантные помидоры по-армянски быстрого приготовления с острым перцем
Острые красные помидоры по-армянски готовятся очень быстро. Через 3-4 дня их можно подавать на стол. Второе преимущество рецепта – отсутствие уксуса.
- красные спелые томаты – 1,5 кг;
- горький перец – 2 стручка;
- крупный чеснок – 1 головка;
- зелень – 1 пучок;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 0,5 стакана;
- вода – 2,5 л.
- Подготовить начинку для фарширования – измельчить зелень, перец и чеснок, перемешать. Подготовить томаты – разрезать вдоль, но не до конца.
- Нафаршировать плоды, уложить в емкость. Можно брать банки или кастрюлю, что удобно.
- Сделать маринад. В кипящую воду добавить соль, лавровый лист.
- Залить рассолом овощи, установить гнет. Для банок хорошо использовать скрещенные палочки.
- Для хранения переместить на холод.
Зеленые помидоры по-армянски на зиму – самые вкусные рецепты приготовления
Большой привет всем подписчикам и читателям моего кулинарного блога! Вы уже знаете, что на зиму я делаю много заготовок, причем каждый год стараюсь находить что-то новое и интересное. У одной своей знакомой (она армянка по происхождению) как-то раз я попробовала необычную закуску – зеленые помидоры по-армянски. К моему большому удивлению, заготовка оказалась очень вкусной и ароматной. Выпросила рецепт и уже этой зимой слушала комплименты от мужа за очередную вкуснятину на столе
Источник