Соленые свиные ребрышки рецепт

Консервированные свиные ребрышки

Основные ингредиенты:

  • свиные ребра
  • соль

60 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
351 ккал.

Категория: Консервация

Консервированные свиные ребрышки стали просто универсальным блюдом для моей семьи, потому что их можно употреблять в пищу, предварительно не проваривая. А если мы кладем их при готовке в первые блюда, то ко всем вкусовым качествам прибавляется сочность, невероятно возбуждающая аппетит. Консервация несложная, а хлопоты приятные и неутомительные.

Советую не отказываться от этого рецепта, который даст возможность использовать консервацию и для первых, и для вторых блюд.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 2 кг
  • Лавровый лист – 5-6 шт.
  • Перец черный горошком – 15-20 шт.
  • Соль – 1 литровая банка без горки
  • Вода – 5 л

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Берем свиные ребра и нарезаем так, чтоб они хорошо помещались в банки. Если на них много мяса, можно обрезать на порционные кусочки.

Затем берем 1 литровую банку соли без горки (йодированную соль брать для консервирования нельзя), лавровый лист, черный перец и кладем в кастрюлю.

Заливаем 5 литрами воды. Ставим на огонь

Осторожно выкладываем свиные ребра в кипящий рассол со специями так, чтоб вода покрыла их полностью. Помешиваем деревянной лопаточкой и оставляем так до момента закипания, после чего варим минут 45-50 на тихом огне.

Вынимаем из рассола.

Как только они немного остыли, аккуратно плотно укладываем в стерилизованные банки. После этого, маринад, что остался в мисочке, выливаем в банку.

Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и оставляем в прохладном месте до полного остывания.

Как только вверху образовалась жировая корочка, переворачиваем банки и отправляем в погреб или в прохладное место, где хранится консервация.

Примечание: Таким же образом можно закрывать отдельно и кусочки мяса. Хранить полгода — год, но обычно они у нас долго не задерживаются. Свекровь советовала: если их употреблять в пищу в течение 4-5 месяцев, то на 5 литров воды можно положить 0,5 литровую банку соли и они будут менее солеными. Однако у нас срок хранения обычно дольше, поэтому все же следуем рецепту.

НУЖНО ЗНАТЬ

Так уж исторически сложилось, что наши хозяйки привыкли консервировать овощи и фрукты на зиму, но можно еще сделать консервы и из мяса. Например, из свиных ребрышек. Стоит сначала потратить немного времени и потом пользоваться своими трудами. Из такой тушенки можно готовить и первое, и второе: супы, борщ, каши, тушить картошку. Можно брать с собой в поездку и на природу, чтобы сварить вкусный наваристый кулеш!

Читайте также:  Рецепт татарского балиша с картошкой

Безусловно, необходимо сначала выбрать качественные и свежие свиные ребрышки:

  1. Покупать мясо лучше на рынке у фермера. Главное, чтобы оно было свежим не замороженным.
  2. Чтобы мясо было нежнее и быстрее готовилось, то лучше, чтобы животное было молодое. Определить это довольно несложно. Достаточно обратить внимание на цвет и толщину жировой прослойки. У молодого животного она светлее, а толщина жира небольшая.
  3. Жир должен быть белого цвета.
  4. Свежесть свинины определяется так. Необходимо просто надавить на мясо указательным пальцем. Если он пружинит, а лунка быстро выпрямляется, то оно свежее. Никаких темных пятен на нем быть не должно.
  5. Смотрите, чтобы мясо было сухим. Если оно слишком мокрое, то, возможно, оно было переморожено.
  6. Обязательно понюхайте. Запах уксуса, аммиака или любой другой посторонний должны насторожить и заставить отказаться от покупки.

Для стерилизации тары можно использовать любой удобный способ:

Источник

Маринад для свиных ребрышек — 7 пошаговых рецептов для запекания в духовке

Румяные и аппетитные свиные ребрышки получаются такими благодаря вкусному и правильно приготовленному маринаду, который можно приготовить из самых неожиданных компонентов, придав блюду неповторимый вкус и яркий аромат.

Маринад для запекания свиных ребрышек в рукаве в духовке

Один из классических и самых удачных вариантов маринования свиных ребрышек, если вы предпочитаете сладко-кислый вкус с минимально выраженной перчинкой, которая не даст блюду заскучать.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления:10 мин.

  • Свиные ребра 500 гр.
  • Соус соевый 5 ст.л.
  • Мед 2.5 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
  • Чеснок 3 зуб.

Приятного вам аппетита!

Соевый маринад для запекания свиных ребрышек

Соевый маринад обладает такой редкой способностью, как оттенять собственный вкус мяса и прочих блюд, при этом ни капли не исказив его! Маринад на основе соевого соуса поможет раскрыть новые грани вкуса, сделав мясо мягче и гораздо сочнее.

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1000 гр.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Зира – 0,25 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соус соевый – 2-3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 3 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Все специи, крое чеснока, у нас в молотом виде. Это поможет значительно сократить время приготовления. А зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
  2. В миску заливаем соевый соус и сразу же добавляем чеснок, хорошо размешивая. После этого в однородную массу всыпаем все сухие ингредиенты и вливаем немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Свиные ребра промываем и порционно нарезаем на косточки поменьше.
  4. Затем подготовленные свиные ребра перекладываем в глубокую емкость и заливаем настоявшимся маринадом. Мясо стараемся покрыть пряным маринадом полностью со всех сторон и только потом убираем охлаждаться минимум два часа.
  5. Спустя это время противень застилаем рулоном фольги и заполняем замаринованными в соевом соусе свиными ребрами. Выпекаем в разогретой духовке на протяжении 40-45 минут, пока маринад не станет слегка застывшим с приятным золотистым оттенком.
Читайте также:  Рецепты вторых блюд их калорийность

Приятного вам аппетита!

Вкусный горчичный маринад для свиных ребрышек в духовке

Отличительной особенностью такого маринада будет весьма приятная и мягкая по вкусу горчинка, которая отлично взаимодействует с другими пряностями, а мясо вместе с тем обретает приятный теплый и слегка золотистый оттенок.

Время готовки: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1000 гр.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Мед жидкий – 2 ч.л.
  • Перец кайенский – 1 ч.л.
  • Перец чили – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске соединяем горчицу, масло, мед, соль и перец кайенский. Все хорошо перемешиваем до однородности.
  2. Измельчаем зубчики чеснока.
  3. Нарубленный чеснок добавляем в общую массу и в последний раз тщательно перемешиваем все компоненты для маринада.
  4. Дополнением к маринаду мы измельчаем перец чили, которым отдельно посыпаем сваренные свиные ребра и только затем промазываем их горчичным маринадом. И оставляем мариноваться ребра минимум на 12 часов.
  5. Запекаем ребра в горчичном соусе примерно на протяжении 30 минут.

Желаем приятного аппетита!

Маринад для свиных ребрышек с медом, горчицей и соевым соусом

Маринад для шашлыка, в котором сочетаются такие на первый взгляд несочетаемые компоненты, как мед, горчица и соевый соус. Именно такая композиция позволяет приготовить сочное мясо кисло-сладкого вкуса с явным ощущением, будто оно покрыто глазурью.

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1000 гр.
  • Соус соевый — 4 ст.л.
  • Мед жидкий – 2,5 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную пиалочку с соевым соусом добавляем жидковатую горчицу и хорошо перемешиваем.
  2. В однородную массу вливаем следующие жидкие ингредиенты и снова размешиваем содержимое.
  3. Пропускаем весь чеснок через пресс или же мелко рубим при помощи ножа и добавляем вместе с травами и специями в соус. Все компоненты тщательно перетираем между собой.
  4. Подготовленные свиные ребра солим и приправляем перцем.
  5. И сверху выливаем маринад, полностью погружая в него ребра. Маринуем на протяжении минимум двух часов, периодически переворачивая и меняя положение мяса, чтобы дать ему возможность равномерно пропитаться кисло-сладким соусом.
  6. Маринованные ребра перекладываем емкость для запекания, выливая оставшийся маринад поверх ребер, и отправляем в разогретую духовку выпекаться на протяжении 60 минут.

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный маринад для свиных ребрышек с уксусом

За счет дуэта уксуса и лимона во вкусе мяса и лука можно будет отыскать естественную и еле уловимую кислинку.

Время готовки: 10-15.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 2000 гр.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Перец черный молотый – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Кольцами нарезаем очищенный лук и выкладываем в глубокую емкость, затем добавляем любые специи на ваш вкус и соль.
  2. Свиные ребра нарезаем на более мелкие части и засыпаем кольцами лука со специями, чередуя слои.
  3. Выдавливаем из половинок лимона сок и добавляем в свиные ребра.
  4. На этом этапе хорошо перемешиваем мясо, добавляем лавровый лист и еще немного соли по необходимости.
  5. В завершении добавляем уксус с соевым соусом и оставляем мариноваться свиные ребра минимум на протяжении ночи.
  6. После чего замаринованные в уксусе свиные ребра запекаем в духовке на протяжении 30 минут.
Читайте также:  Куриный шашлык рецепты с майонезом

Желаем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления маринада для свиных ребрышек с майонезом

Благодаря такому маринаду получается очень аппетитное и не менее калорийное блюдо, которое превосходно дополнит любой незамысловатый гарнир из картофеля или круп.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 600 гр.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Майонез – 250 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Приправа для мяса – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально подготовим все необходимые компоненты, чтобы в нужный момент они оказались под рукой.
  2. Маринад мы будем сразу добавлять в свиные ребра, которые предварительно промываем и размещаем в глубокой емкости. Сразу заправляем их необходимым количеством майонеза. Количество можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.
  3. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или также можно измельчить любым удобным для вас способом.
  4. Теперь собираем все компоненты для маринада вместе. В добавлении специй и приправ ориентируйтесь только на свой вкус и предпочтения своих близких. Не обязательно добавлять все то, что заявлено в ингредиентах.
  5. Все содержимое тщательно перемешиваем, чтобы свиные ребра полностью покрылись готовым маринадом. После этого перемещаем их в холодильник минимум на 2 часа, чтобы мясо успело напитаться ароматами, стало мягким и максимально насыщенным.
  6. Готовить замаринованные таким образом свиные ребрышки можно абсолютно любым способом. Например, сегодня мы запечем их в духовке.

Желаем приятного аппетита!

Маринад для сочных свиных ребрышек с апельсином

Апельсиновый маринад с легкой цитрусовой ноткой идеально подчеркивает вкус жирных свиных ребрышек и способствует тому, что мясо становится более сочным, мягким и покрывается аппетитной желтой корочкой. Не бойтесь экспериментировать в сочетаниях и у вас все получится!

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 500 гр.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соус соевый – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Апельсины обязательно хорошо вымываем, потому что нам придется использовать цедру апельсина. Цедру снимаем при помощи мелкой терки.
  2. После этого апельсин нарезаем на пару меньших долек и выдавливаем сок удобным для вас способом.
  3. В емкость с соком выкладываем мед и хорошо перемешиваем.
  4. В эту же емкость с соком и медом выдавливаем очищенные зубчики чеснока. Смесь хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  5. Переливаем апельсиновый маринад в сотейник, всыпаем измельченную цедру и немного соевого соуса. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения изначально на среднем огне, постепенно его уменьшая. На протяжении процесса приготовления маринада содержимое постоянно перемешиваем. По желанию добавляем соль и перец.
  6. Таким апельсиновым маринадом мы покрываем уже запеченные в духовке свиные ребра, предварительно остудив соус. После этого продолжаем запекать ребра в маринаде на протяжении 30 минут, уже не заворачивая свиные ребра фольгой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector